Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Миаст 27 янв 2021 в 16:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
В сентябре после болезни на антитела не проверяли? Ещё остаться должны бы (ну это в теории). Может, и пронесёт. А вообще, знакомая - поганка! Могла бы и предупредить(

Это сообщение отредактировал Миаст - 27 янв 2021 в 16:02
zgema 27 янв 2021 в 16:13
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 27.01.2021 - 14:38)

zgema, ты бесконечно далëк от экономики. И не можешь понять, каким образом кошельки с материка позволяют делать ремонты в квартирах крымчан, живущих далеко от курортных зон.

фотий, ты бесконечно далек от реальности. "Законы экономики" кое-где не работают. Потому что экономика вся - в тени и чернухе. И доход выводится весь в стабильные и неподсанкционные регионы/страны. То, что остается - не покрывает даже непрекращающийся рост цен в стране победившего прыжка и рывка, а рост цен в курортный сезон вообще уделывает всю эту "экономику" окончательно вместе с пенсионерами и наемными рабами работниками. Наживаются только земле-курорто-бухоресторано-санатородержатели, которым дачу в Италии нужно строить, а не в "счастливом освобожденном", в котором ни посылку с Али заказать, ни Мерседес обслужить у официалов. Я уже и не говорю про всякие там заграницы, в которые либо через Украину, либо через паспорт РФ, но неизсчастливого.

Это сообщение отредактировал zgema - 27 янв 2021 в 16:16
CherryBone 27 янв 2021 в 16:14
неподависька  •  На сайте 9 лет
аднака
Цитата
в сентябре вроде также было - сначала орви лёгкое, температура одну ночь, через дней пять и насморка как не бывало. а потом при отсутствии насморка обоняние пропало, через пару дней - температура 38,5 на пять дней.

вот когда у вас ОРВИ легкое было, вирус к вам и прицепился... он как раз цепляется к ослабленным организмам, ну а потом пошло-поехало... так что если чихаете, насморк и тому подобное, то лучше дома пересидеть(если есть возможность) не давать возможности вирусу прицепиться!
CherryBone 27 янв 2021 в 16:16
аднака
Цитата
сегодня у меня глаза слезятся, чихаю.

я при всех непонятных проблемах с глазами капаю тауфон... устали, воспалились, попало что-то... все тауфоном, мне он как то хорошо так пошел)
Quijote 27 янв 2021 в 16:17
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Мадрид и Каталония остались без вакцин от Пфайзера и Модерны и на две недели приостанавливают вакцинацию. Перебои с поставками.

А если бы не грёбаные политики со своими срачами и лобби фарма корпораций, то вполне могли бы сейчас Спутник V закупить.

Но нет, бабло и политика как всегда важнее здоровья и жизней людей.
CherryBone 27 янв 2021 в 16:17
zgema
Цитата
ни Мерседес обслужить у официалов.

откуда у обедневших крымчан мерседесы то? шикуют по полной...таки обслуживаться пусть в краснодарский край шуруют)

Это сообщение отредактировал CherryBone - 27 янв 2021 в 16:40
фотий 27 янв 2021 в 16:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
zgema, я имел ввиду реальную экономику. А не только официальную.
Пример: курортная столовая. Приехали отдыхающие, хотят жрать. Где столовка возмëт жрачку? У фермеров. Которые разводят и выращивают жрачку вне курортных зон. Так понятно? И таких связей большое количество, просто их не видно незнающему человеку. Именно курортники пока стимулируют экономику Крыма. Ну, ещë и кузнечики понемногу. А так же Абрау-Дюрсо, Фиолент ну, и ещë по мелочи. Ещë мож станцию атомную построят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
аднака 27 янв 2021 в 16:37
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Миаст
Цитата
В сентябре после болезни на антитела не проверяли? Ещё остаться должны бы (ну это в теории). Может, и пронесёт. А вообще, знакомая - поганка! Могла бы и предупредить(

это в город специально ехать надо было.
и я понадеялась на антитела.
да вообще, несознательная.
дома ей не сиделось - ещё и в автобусе вместе ехали.

CherryBone
Цитата
вот когда у вас ОРВИ легкое было, вирус к вам и прицепился... он как раз цепляется к ослабленным организмам, ну а потом пошло-поехало... так что если чихаете, насморк и тому подобное, то лучше дома пересидеть

не,
тогда контакт с заразным ковидом был в течении дня, на избирательном участке, кто-то с нашей избирательной комиссии, в воскресенье.
не я одна из комиссии заболела.
во вторник потемпературила, к воскресенью выздоровела (думала так) после выборов никуда не ходила, даже в магазин - дочка ходит.
а в понедельник, через неделю с выборов, обоняние пропало.

Это сообщение отредактировал аднака - 27 янв 2021 в 16:52
zgema 27 янв 2021 в 17:07
Ну, к слову, сильно сомневаюсь, что столовые будут бегать за морковкой к одному «производителю», за свеклой – к другому. Поэтому – общаются с перекупами. Краснодарскими или местными. Про них - ниже.
Первое. Фермеры… Ты не в курсе, что с водой творится? Поля орошаются чем? Святой росой и потоками из-под Азова? Продукты, нужные столовым, в таких условиях становится выращивать не выгодно – проще завезти из краснодара и Турции. Выращивают (по-крупному) только эндемично-нетребовательные (виноград и т.д.) либо стратегические продукты (пшеница), последние всё равно уйдут если не в Сирию, так в госзакупки через чиновников. Что от курортников никак не зависит.
Второе. Мелкие частники. Задавлены напрочь. Дачники сосут лапу без воды, участки сухие. Лично у моих родственников, где есть вода, артезианская средней глубины, второй год уже идет засоленная с образованием белой корки после полива, чего никогда раньше не было. Сельчане на глубоких артезианских, допустим – их гоняют менты как преступников за попытки продать свой товар вне рынка. На рынке все давно засижено перекупами, мест нет. Такса скупки перекупов в ТРИ раза (да не «на», а «в»!!!) дешевле продажи, да, да - 300% прибыль, не ошиблись. Т.о. и сельчане, да, да - сосут. И от курортного сезона если и имеют, то явно меньше, чем теряют от роста цен «на всё» в курортный сезон. И – да, эти цены «на всё», в большинстве своем, хер там опускаются осенью, они еще больше вырастут к следующему сезону. И – да, крупных сетевиков (этих ваших Пятерочек, ИКЕЕв и ЛЕРУАЛЕЙ) в локации нет. С-400 есть и огалтело отшмандяканное в частные российские руки побережье и заповедные зоны в заборах.
Кстати, один из критериев "благополучия" региона - в мясном и молочном павильонах рынка полно закрытых мест - народ не в состоянии покупать рыночное мясо-молоко. Знакомая молочница уменьшила свое стадо в два раза: не берут продукцию, а цена молокозаводов смехотворна. Дя, лять, мне собакам мясной хлам и обрезки покупать стало проблематично. Нет покупателей - нет туш и отходов. Вот так вот.

По теме: кстати, некий главный врач некой ЦРБ в осчастливленном, на вопрос, почему педиатры не внесены в список врачей, работающих с КОВИДными больными, заявил "дети не болеют, идите нахер".

Это сообщение отредактировал zgema - 27 янв 2021 в 17:35
Mila36 27 янв 2021 в 18:14
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (аднака @ 27.01.2021 - 15:10)
вчера в кафе напротив меня сидела знакомая.
как потом выяснилось (после того как она покашляла на меня), что у неё нет обоняния и вкуса, с нового года.

сегодня у меня глаза слезятся, чихаю.

из противовирусных в наличии
ибупрофен
римантадин актитаб

что лучше принять для успокоения?
неохота ещё раз ковидом болеть.
первый раз в сентябре был.

Ну если б сразу, вскоре, то в газа покапать офтальмоферон ( это тоже интерферон, глазные капли), плюс гриппферон в нос, горло полоскать как можно чаще несколько дней хотя б ротоканом, прополисом; цитовир 3- 4 дня приём по инструкции. Ну и витамины- С, Д3, селён, цинк. Но самое главное- нос и горло. Не дать зацепиться вирусу за слизистую.
Удачи Вам!
Миаст 27 янв 2021 в 18:26
CherryBone Спасибо за тауфон. Я, правда, сейчас сходила - прогулялась, купила таурин - тот же состав ( в 10 раз дешевле). А то я от непонятного дискомфорта то ромашкой промывала, то чаем (ладно хоть, не подорожником)
smile.gif
фотий 27 янв 2021 в 18:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
zgema, совсем забыл, что хохлы вам устроили водную блокаду.
Тогда с тобой согласен: без отдыхающих и пионеров в Крыму будет только лучше... Чистое море, незагазованный воздух, свободные санатории, неубитые дороги.
Тысячи людей будут без доходов и работы? Так это вообще мелочь, по сравнению с первозданной природой заросших санаториев и Артека. И красотой чистого моря будут любоваться только рыбаки. Красота!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CherryBone 27 янв 2021 в 19:01
Цитата (Миаст @ 27.01.2021 - 18:26)
CherryBone Спасибо  за тауфон. Я, правда, сейчас сходила - прогулялась, купила таурин - тот же состав (  в 10 раз дешевле). А то я от непонятного дискомфорта то ромашкой промывала, то чаем (ладно хоть, не подорожником)
  smile.gif

на здоровье)
ну вроде все так, правда таурин нужно держать в холодильнике, но у него больший срок использования после вскрытия... мне в нем не нравится в качестве консерванта нипагин, а так да, дешевле)

Это сообщение отредактировал CherryBone - 27 янв 2021 в 19:01
Миаст 27 янв 2021 в 19:09
CherryBone Почитала, что такое нипагин. Консервант. Да ладно, учитывая, чем я до этого пользовалась, пойдёт и с нипагином) Вот всё -таки есть польза от темы, а то Фотий тут страдал)) , что закончится вирус и все разбегутся. Будет у нас медицинская тема - будем друг друга от насморка лечить и прочих напастей)))
SUDI 27 янв 2021 в 19:11
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
Профессор Павел Воробьёв

«Я, честно говоря, ни про одну вакцину не слышал, что есть вакцина. Я знаю, что есть генно-модифицированные вирусы, которые вводят человеку. Никогда ранее ничего подобного не проводилось - таких экспериментов. И никто не знает - чем они закончатся.

И эти генно-модифицированные вирусы начинают вырабатывать какие-то кусочки других вирусов, в результате должны появиться антитела.

Но кроме антител могут появиться так же, например, измененные ДНК человека.

Да это не вакцины вообще, никакого отношения к вакцинам это не имеет. Их зарегистрировали, но никто не знает - каким образом? Потому, что это вирусы. Как можно зарегистрировать вирусы? Я не знаю… У нас были испытания атомной бомбы в Хиросиме и Нагасаки, так это примерно из той же серии - массовые поражения людей с неизвестными последствиями».

-Заведующий кафедрой гематологии и гериатрии Института профессионального образования Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, д.м.н., профессор Павел Воробьёв

zgema 27 янв 2021 в 19:47
Цитата (фотий @ 27.01.2021 - 18:29)
... без отдыхающих и пионеров в Крыму будет только лучше...

Да причем здесь "без"?
Сначала организовывают инфраструктуру и ее обеспечение, а потом зазывают туристов. А сейчас - ничего, кроме понтов и желания наживы нет. Зато - вперед, все к нам, потому что я санаторий отжал. Куда, лять, к нам?
Койкоместа в больницах, силы правопорядка и т.д.- рассчитаны только на коренное население. Сейчас - еще и оптимизированы. Каждый курортный сезон - катаклизм в больницах, вакханалии на улицах.
К этому добавилась лавинообразное разрушение инфраструктуры - где отсутствующей по определению, а где не модернизированной годами да никогда и не рассчитанной на такие нагрузки. Это я про канализацию, электро и транспортные сети и т.д. Мост, ля, построили (сразу цены рухнули на товары, ага), к военным базам и в стратегические места трассы протянули и пиздец. Летом по этим трассам ломанулась толпа (каждая срака на машине) и позакупорила все города побережья, потому как внутригородские дороги на такие "военные" потоки никогда не рассчитывались. Пробки с утра до вечера, с 4 кратным удлинением временем проезда.
Плюс водный дефицит, по решению которого - сплошные фантазмы.
Отдыхайки приехали на 2 недели и уехали, а людям в этом дурдоме 5-6 месяцев ежегодно приходится выживать, чтобы потом пара красавцев горделиво заявляла о 5 миллионах туристов.
alx8319 27 янв 2021 в 20:06
Шутник  •  На сайте 5 лет
Не все так уж плохо. Тавриду построили пробка в Феодосии пропала. Обход Симферополя тоже снял нагрузку с города. Сейчас еще построят восточный обход.
Ну и Симферополь -Евпатория у берет пробку в Саках. Где у Вас там еще народ стоит?
UlcerMordor 27 янв 2021 в 20:17
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 27.01.2021 - 19:47)
Цитата (фотий @ 27.01.2021 - 18:29)
... без отдыхающих и пионеров в Крыму будет только лучше...

Сначала организовывают инфраструктуру и ее обеспечение, а потом зазывают туристов.

Ну я не могу пройти мимо. Чтобы в РФ заниматься инвестициями в долгосрок, нужно "чувствовать силу, Люк".
Поэтому только как в мультике "чтобы купить что-то ненужное, нужно сначала продать что-то ненужное".
Деньги с туристов, с этих денег может быть в инфраструктуру что-то пойдет.
zgema 27 янв 2021 в 20:17
Цитата (alx8319 @ 27.01.2021 - 20:06)
Где у Вас там еще народ стоит?

Ну, вот летом и посмотрим. В какую сторону Таврида повлияла.
По теме:

Dayana79 27 янв 2021 в 20:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
На родину ковидлы ни кто не собирается? Готовьтесь если шо) год прошел и только додумались, что его и на других слизистых искать нужно.

Китай начал использовать анальные мазки для выявления склонных к высокому риску инфицирования COVID-19. Такой метод может повысить уровень диагностики заболевания среди населения, в частности такие тесты уже применяют в аэропортах.

Метод анального мазка "может повысить уровень выявления инфицированных людей", поскольку следы вируса задерживаются в интимной зоне дольше, чем в дыхательных путях,
– сообщил старший врач пекинской больнице Юань Ли Тунцзен.

My Webpage
CherryBone 27 янв 2021 в 20:27
Цитата (Миаст @ 27.01.2021 - 19:09)
CherryBone Почитала, что такое нипагин. Консервант. Да ладно, учитывая, чем я до этого пользовалась, пойдёт и с нипагином) Вот всё -таки есть польза от темы, а то Фотий тут страдал)) , что закончится вирус и все разбегутся. Будет у нас медицинская тема - будем друг друга от насморка лечить и прочих напастей)))

так здорово)
мне еще вот милдронат очень хорошо зашел... я вчера с утра прям разбитой себя чувствовала, чихала не переставая, а его выпила и прям ожила... сегодня тоже продолжила прием... не хочется разболеться, да и ничего другого в голову не приходит принять, чтобы не колбасило...
Телепень 27 янв 2021 в 20:40
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (SUDI @ 27.01.2021 - 19:11)
Профессор Павел Воробьёв

«Я, честно говоря, ни про одну вакцину не слышал, что есть вакцина."

Он не из дикарей Танзании, этот "профессор Павел Воробьёв"? А то похож...

Президент Танзании в среду открыто выразил сомнение в отношении вакцины против COVID-19 и обвинил людей, вакцинированных за пределами восточноафриканской страны, в занесении новых инфекций в страну.
«Если бы белый человек смог сделать прививки, то были бы сделаны прививки от СПИДа, туберкулез ушел бы в прошлое, были бы найдены вакцины от малярии и рака», — сказал президент Джон Магуфули во время мероприятия в его родном городе Гиета.
Он также предостерег против использования танзанийцев в качестве «подопытных кроликов» для вакцин.
Магуфули, который не представил никаких доказательств в поддержку своих сомнений, подвергся широкой критике за то, что объявил коронавирус побежденным в Танзании. Страна не обновляла количество подтвержденных инфекций с середины прошлого года: 509.
Но теперь другие власти в стране, в том числе католическая церковь, похоже, сопротивляются, поскольку в некоторых частях африканского континента наблюдается второй сильный всплеск вирусных инфекций.
Магуфули также предположил, что подаренные вакцины являются частью заговора с целью украсть богатство Африки: «Не думайте, что вас так сильно любят. Танзания богата. Африка богата. Каждый хочет получить кусочек Африки»
https://cursorinfo.co.il/coronavirus/prezid...v-dlya-vaktsin/

А может он бразилец?

Президент Бразилии заявил, что вакцина может превратить людей в крокодилов.

Жаир Болсонару сделал заявление о том, что вакцина Pfizer может превратить людей в крокодилов или сверхлюдей.
Президент Бразилии Жаир Болсонару снова набросился на препараты против коронавируса , заявив, что вакцина Pfizer может превратить людей в крокодилов, пишет Independent.
Во время диковинной тирады в четверг Болсонару предположил, что вакцина также может привести к тому, что у женщин растут волосы на лице, а мужчины будут говорить женственными голосам.

https://cursorinfo.co.il/coronavirus/prezid...j-v-krokodilov/

lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 янв 2021 в 20:51
Миаст 27 янв 2021 в 20:41
CherryBone Я милдронат тоже потребляю, по 1 капсуле месяц весной и месяц осенью. Но не при признаках простуды. Он бодрость даёт и силы (не зря же спортсменам нашим давали). Но если его пить больше 1 капсулы (у меня так), то потом засыпаться плохо будет. Короче, допинг))
Dayana79 27 янв 2021 в 20:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
Телепень иудейский раввин тоже интересную версию высказал со сменой ориентации. говорит мужиков в голубизну тянет) посмотрим, кто из них прав окажется.
Телепень 27 янв 2021 в 21:00
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Сегодня ради эксперимента пытался записаться на грядущую вакцинацию через Госуслуги и вообще пора бы на них зарегистрироваться.
Это, блять, тот еще квест оказался. Решил, что проще всего через карточку Сбера (там вроде есть такая опция). Хер там плавал, десять раз указал е-мейл, телефон, ФИО, СНИЛС, номер ОМС и все равно оно спрашивало попеременно то логин, то пароль, то снова СНИЛС, то номер паспорта, иногда даже, блять имя моей собаки спрашивали! (видимо этот "секретный вопрос" я поставил когда в Сбере 2 года назад карточку оформлял), то цифры из СМС которые приходили на телефон.
Исписал весь стол разнообразными никами-паролями, причем какой откуда уже и сейчас не помню (там им в пароле надо и большие, и малые латинские буквы, и знаки препинания, и цифры, предисловие-завязка-кульминация и эпилог).
Через полтора часа матерщины проник таки в эту секретную цитадель Зла, чтобы прочесть умиротворяющую надпись - На ближайшие 14 дней талонов нет.
alik.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 янв 2021 в 21:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 621
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх