Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все

Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
dominion56 27 фев 2020 в 10:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Vежливый @ 27.02.2020 - 10:29)
Тот пакет я на всякий случай положил между секциями чугунной батареи,там он полежал денек,надеюсь этому вирусу точно плохо становится после нагрева свыше 60гр.

Он сдох на пакете еще задолго до приезда к вам. Расслабьтесь
zimberlman 27 фев 2020 в 10:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
главврач уволенный в питере

Цитата

- В других регионах страны и даже на Украине прибывающих из Китая без симптомов ОРВИ не госпитализируют в больницы, занимая койки пациентов, нуждающихся во врачебной помощи. Их селят в санатории и пансионаты.

- В постановлении главного санитарного врача Анны Поповой четко написано, что здоровые люди должны наблюдаться дома. На заседании оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции в Петербурге обсуждался выбор места для карантина здоровых — все как бы понимали, что им нечего делать в больнице. Выбрали пансионат, сотрудники клиники провели обучение его персонала, предоставили халаты, средства индивидуальной защиты. Но все остановилось. Нам говорили, что развернуть там «карантинный пост» невозможно, мол, нет забора, а на его строительство уйдет 2 недели (в Китае больницу для пациентов с коронавирусом построили за неделю - Прим. ред.). На самом деле Росгвардия способна возвести его за несколько часов. Но она станет это делать, если ее привлекут к карантину. А его в Петербурге по факту не было.

- Когда был создан этот штаб и кто в него входил?

- 4 февраля по распоряжению губернатора Петербурга. Руководство оперативным штабом возложено на вице-губернатора Валерия Пикалёва. Заместителями руководителя штаба назначены глава Роспотребнадзора по Петербургу Наталия Башкетова, вице-губернаторы Анна Митянина и Максим Соколов. В состав штаба вошли вице-губернатор Евгений Елин, председатель комздрава Дмитрий Лисовец, председатель юридического комитета администрации губернатора Екатерина Аксенова, представители ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, Росгвардии, МЧС, Управления на транспорте МВД России в СЗФО, Управления ФСБ России по Петербургу и Ленинградкой области, Пограничного управления ФСБ, Октябрьской железной дороги и других ведомств.

Штаб должен координировать «профилактику и контроль за распространением коронавирусной инфекции, выработку оперативных мер по недопущению ее возникновения».

На заседании ГЧПЭК было принято решение — обратиться к исполнительной власти о введении на территории Петербурга карантина.

- Его так и не ввели.

- И тем самым лишили нас правовой основы для того, чтобы не выпускать госпитализированного пациента из больницы. Именно карантин определяет действия не только врачей, но и сотрудников Росгвардии, которые охраняют людей в условиях эпидемиологических ограничений. Он определяет и обязанности пациента по выполнению карантинных требований, он должен выполнять рекомендацию о нахождении в изоляции в течение 14 дней. А если карантин не введен, все действия Боткинской больницы по удержанию пациента незаконны и удерживать их некому.

- Но в других регионах тоже карантин не вводился.

- Там правильно проводятся противоэпидемические мероприятия, в отличие от Петербурга. Если не вводить карантин, надо исполнять предписания главного санитарного врача страны. А там нет ни слова о том, что здоровых надо госпитализировать в стационар, задача которого - лечить, а не сторожить. 

Ирина Багликова

© Доктор Питер

т. е. в частности понятно, почему собянин писал в блоге о контроле приезжающих из Питера.
Vежливый 27 фев 2020 в 10:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
А есть китайская статистика по детям,как болеют,выздоравливают,какова летальность?
Basic 27 фев 2020 в 10:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 27.02.2020 - 12:30)
Цитата (Basic @ 27.02.2020 - 10:25)
Общая летальность - 7,85
Хубэй - 10,21
Не-Хубэй - 1,63
Китай без Хубэй - 1,10
Мир без Китая - 12,42

Херня какая-то..

Прирост смертей идёт в первой фазе, до пика. Китай сейчас во второй фазе, после пика.
А по старушке Европе летальность будет выше чем в Китае без Хубей. Потому что в Европе живых престарелых людей с хроническими заболеваниями больше, чем в Китае. Соответственно и выживаемость у таких людей будет хуже.

Ну все равно похоже что реальная летальность 1-2%. А высокая - там где вспышку пролюбили, и начали диагностировать только самых тяжелых (такая статистика показывает погоду на Марсе).
ЗЫ: В мире 1/3 умерших в Иране и ни одного вызодровевшего. Тоже не реально.

Это сообщение отредактировал Basic - 27 фев 2020 в 10:34
SparkLord 27 фев 2020 в 10:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (SvetRus357 @ 27.02.2020 - 13:28)
nata123
Цитата
Может потому, что после знаков препинания должен быть пробел. После точки, вопросительного и восклицательного знаков слова нужно писать с большой буквы. (Шучу)

Мне тут уже какой-то дурачёк делал замечание из-за одной пропущенной буквы) Может он тут и выглядывает ошибки и жмёт 911?

Я вам делал замечание но не из-за буквы,а за хитрожопость и торговлю фильтрами P3 для ГП-7, но 911 не жал.
zimberlman 27 фев 2020 в 10:37
Цитата (Superball @ 27.02.2020 - 09:59)

Не. Ну ты конечно знатный паникер. первый наверное на япе. Как до своих лет ещё дожил. Наверное при любом случае паника.

ознакомься что такое - паника.
вики хватит.
если не хватит, ну это твоя проблема - что ты видишь панику где её нет.
говорить и общаться, по проблеме это не паника.
паника - это метаться, бегать с криками всем пиздец все умрут и нифуя не делать.
wem86 27 фев 2020 в 10:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Prevent @ 27.02.2020 - 10:08)

Ну, в Китае летальность в любом случае не может оказаться меньше 3.5%, ибо там сегодня уже 2744 смертей на 78497 выявленных случаев.

2744/75497=3.5%

Это в десятки раз больше смертности от гриппа.

А кто спорит?
Но это если брать за основу статистические данные по Китаю, а им, как я уже говорил пору тем назад верить не стоит, ибо идентифицировать всех зараженных не было возможности. Многие просто пересидели болезнь дома без симптомов. Поэтому количество инфицированных гораздо больше и смертность, соответственно ниже. По остальному миру сейчас около 1.6%
LanaL 27 фев 2020 в 10:38
много букв, но это Закон:
О НАЛИЧИИ УГРОЗЫ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИСТОВ В ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ, РЕСПУБЛИКЕ КОРЕЯ И ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИРАН
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проинформировала Ростуризм о наличии угрозы безопасности жизни и здоровья туристов в Итальянской Республике, Республике Корея и Исламской Республике Иран, связанной с участившимися случаями заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в указанных странах.

В этой связи, Федеральное агентство по туризму рекомендует:

1. Российским туристам, находящимся в Итальянской Республике, Республике Корея и Исламской Республике Иран:

- следовать рекомендациям Роспотребнадзора по соблюдению мер предосторожности в целях недопущения заражения новым коронавирусом;

- принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности;

- не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания (размещения), за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета (места выезда).

2. Российским туроператорам, турагентам:

- приостановить формирование и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Итальянскую Республику, Республику Корея и Исламскую Республику Иран до нормализации эпидемиологической обстановки в данных странах;

- в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших и/или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Итальянскую Республику, Республику Корея и Исламскую Республику Иран о текущей эпидемиологической обстановке в данных странах, порядке изменения (замена направления (места отдыха), переноса сроков совершения путешествия и т.д.) или расторжения договора в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (далее - Закон № 132-ФЗ).

3. Органам государственной власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации:

- в оперативном порядке довести данную информацию до сведения туристов, туроператоров и турагентов.

Ростуризм напоминает туроператорам и турагентам, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (ст. 10, 14 Закона № 132-ФЗ, ст. 451 Гражданского кодекса Российской Федерации).

При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг (ст. 14 Закона № 132-ФЗ).

Граждане (самостоятельные туристы), приобретавшие отдельные туристские услуги (перевозка, размещение, экскурсии и т.д.) в Итальянскую Республику, Республику Корея и Исламскую Республику Иран вправе обращаться по месту приобретения таких услуг для возврата денежных средств в соответствии с Гражданским законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей.

Ростуризм продолжает следить за сложившейся ситуацией, находится в постоянном контакте с Роспотребнадзором, и при поступлении дополнительной информации от данного ведомства оперативно доведет ее до туроператоров, турагентов и туристов.

Режим работы «горячей линии» для туристов:
8-499-678-12-03 с 9:00 до 18:00
8-915-117-04-51 с 10 до 19:00

https://www.russiatourism.ru/news/16568/?fb...YXzYVKkVPuc0umc
Vежливый 27 фев 2020 в 10:40
Цитата (dominion56 @ 27.02.2020 - 10:32)
Цитата (Vежливый @ 27.02.2020 - 10:29)
Тот пакет я на всякий случай положил между секциями чугунной батареи,там он полежал денек,надеюсь этому вирусу точно плохо становится после нагрева свыше 60гр.

Он сдох на пакете еще задолго до приезда к вам. Расслабьтесь

Надеюсь,но обычно вирус на поверхностях может жить до 2-3 дней,местные эксперты утверждают,что этот живет до 9 дней,но меня начинает этот вирус смущать своей хитростью,если например японцы посчитали после карантина всех здоровыми и отпустили с принцессы,а оказалось,что многие больны или повторное забрлевание после излечения,то может он и на поверхности проживет месяц,хз.Даже вроде бы китайцы делали предупреждение на счет посылок в связи с малоизученностью этого вируса cool.gif
AnettS 27 фев 2020 в 10:42
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 27.02.2020 - 10:30)
Общая летальность - 7,85
Хубэй - 10,21
Не-Хубэй - 1,63
Китай без Хубэй - 1,10
Мир без Китая - 12,42

Херня какая-то..

Прирост смертей идёт в первой фазе, до пика. Китай сейчас во второй фазе, после пика.
А по старушке Европе летальность будет выше чем в Китае без Хубей. Потому что в Европе живых престарелых людей с хроническими заболеваниями больше, чем в Китае. Соответственно и выживаемость у таких людей будет хуже.

престарелые хроники - это чьи-то родители.

Всем здравствуйте!
Прочитав обновления в теме, не могу сказать, что утро доброе.
Prevent 27 фев 2020 в 10:43
Общая летальность - 7,85
Хубэй - 10,21
Не-Хубэй - 1,63
Китай без Хубэй - 1,10
Мир без Китая - 12,42

Херня какая-то..

Именно поэтому китайские данные считают ненадёжными. И при SARS у них было 6.6% против 17% у Канады...

Сейчас уже можно оценивать смертность по более надёжным данным, по Южной Корее, по Италии. Данные из Ирана тоже лучше исключить, там смертность может быть завышена из-за плохой диагностики. Оценка летальности по странам без Ирана и Китая - 8%-9% (отсюда).
zimberlman 27 фев 2020 в 10:47
Цитата (Wetrogon @ 27.02.2020 - 10:09)
Ох и замаялся я всю пятую часть читать, хотя в до этого ежедневно отслеживал все предыдущие с 1-4.
Ещс с самого начала я для себя решил, что Китай не будет садить на карантин 50 млн из-за 20 человек заболевших, и уровень "дерьма" на максимальной отметке, нам просто про это не говорят.
Итог:
1. Как тут кремлеботы и просто боты не успокаивали и не передёргивали факты, всепропальщики оказались ПРАВЫ!

я не хочу быть правым, я хочу в отпуск с велом в Крым Сочи на трейлы, Москву Питер.
фотий 27 фев 2020 в 10:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
престарелые хроники - это чьи-то родители.

Всем здравствуйте!
Прочитав обновления в теме, не могу сказать, что утро доброе.

Знаете сколько деток умирает в Африке ежедневно? Но мне и думаю вам нет до них никакого дела. И это правильно.
А я просто пояснил, почему на мой взгляд, смертность в Европе будет выше, чем в Китае без Хубей. Но инфицированых будет меньше. Соответственно и количество смертей будет меньше, чем в Китае.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Basic 27 фев 2020 в 10:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Prevent @ 27.02.2020 - 12:43)
Общая летальность - 7,85
Хубэй - 10,21
Не-Хубэй - 1,63
Китай без Хубэй - 1,10
Мир без Китая - 12,42

Херня какая-то..

Именно поэтому китайские данные считают ненадёжными. И при SARS у них было 6.6% против 17% у Канады...

Сейчас уже можно оценивать смертность по более надёжным данным, по Южной Корее, по Италии. Данные из Ирана тоже лучше исключить, там смертность может быть завышена из-за плохой диагностики. Оценка летальности по странам без Ирана и Китая - 8%-9% (отсюда).

А почему только их, а не все страны отдельно считать? Например, в США, Германии, Австралии, Англии - 0%. В Иране -100% lol.gif
ICELedyanoj 27 фев 2020 в 10:55
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (Prevent @ 27.02.2020 - 09:08)
Ну, в Китае летальность в любом случае не может оказаться меньше 3.5%, ибо там сегодня уже 2744 смертей на 78497 выявленных случаев.

2744/75497=3.5%

Это в десятки раз больше смертности от гриппа.

При всём различии гриппа и коронавируса, спешу заметить.
По данным ВОЗ (в т.ч. и в публикациях за прошлые года, т.е. это не свежие манипуляции), мировая статистика гриппа такова:
- Общее число заболевших заболевших с тяжёлым течением: 3-5 млн человек в год
- Общее число смертей, связанных с гриппом: 290 - 650 тыс. человек в год

Берём калькулятор и считаем минимальную и максимальную смертность:
290 000 / 3 000 000 = 9,6%
650 000 / 5 000 000 = 13%

Правда это только статистика по тяжело заболевшим, но, с другой стороны, никто не знает сколько людей перенесло коронавирус в лёгкой форме. При смертности в доли процентов среди людей до 50 лет - таких должно быть очень много, и они проходят мимо статистики.

Да, я сам глазам не поверил, тем не менее.
Конечно. От гриппа есть как прививки, так и эффективные работающие лекарства. Тот же Тамифлю, например - проверено в прошлом году на моих детях. Тамифлю ставит на ноги за сутки.
Подавляющее большинство смертей от гриппа - бедные страны с неразвитой медициной. Но даже по тому же США озвучивали около 3,5% смертности.

Ссылка на статью 2017-го года

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 27 фев 2020 в 11:09
SvetRus357 27 фев 2020 в 10:57
SparkLord
Цитата
Я вам делал замечание но не из-за буквы,а за хитрожопость и торговлю фильтрами P3 для ГП-7, но 911 не жал.

Я не про вас, Лорд Спарк. А про граммар наци, который сюда залетал. А в чём выражается моя хитрожопость? Я через своего знакомого военторгщика нашел человека, который продаёт подходящие фильтры и думаю перепродать с небольшой наценкой желающим москвичам. Хотя я уже передумал насчёт предложения, т.к. это надо ездить, встречаться, обмениваться. Лишний раз подвергать себя риску из-за нескольких сотен рублей прибыли перед БП - такое себе.

Это сообщение отредактировал SvetRus357 - 27 фев 2020 в 10:58
ICELedyanoj 27 фев 2020 в 10:58
Цитата (Vежливый @ 27.02.2020 - 09:33)
А есть китайская статистика по детям,как болеют,выздоравливают,какова летальность?

Чётких цифр я не помню, но пишут, что случаи с тяжёлыми симптомами у детей - единичные. Либо переносят как ОРЗ, либо вообще не болеют.
zimberlman 27 фев 2020 в 10:58
Цитата (Wetrogon @ 27.02.2020 - 10:11)

5. У нас вами в виде короновируса появился новый сосед, с которым нам как то нужно научится жить, до того как появится вакцина.

не будет вакцины.
она для сарс не создана и для сарс нков2 тоже НЕбудет создана.
это пиздёшь.

утащил с ганзы
Цитата

Изначально написано Rogalskij:
В статье 2016 года "Неугодная иммунология" в журнале "Актуальная инфектология"

https://cyberleninka.ru/article/n/neugodnaya-immunologiya

в числе прочего говорится и о том, что из-за феномена антигенного импринтинга и феномена антителозависимого усиления инфекции создание эффективной вакцины против в том числе вирусов семейства Коронавирусов в разумное время маловероятно, так как для части вакцинируемых это может привести после вакцинации к значительному увеличению тяжести протекания инфекции в случае заражения(и так очень тяжело протекающей у части заболевших).

Работающая вакцина от подобного коронавируса, вызывающего атипичную пневмонию (SARS), так и не была создана за 17 лет в том числе из-за указанных в приведённой выше статье ограничений.

Независимо от того, к как вы относитесь к данной теме, главной защитой от вирусных заболеваний остается именно ваша иммунная система и ваш личный здравый смысл.
В первую очередь на этапе ожидания прихода инфекции будет полезно всё, что способствует укреплению лично вашей имунной системы, всё, что потенциально сможет хоть на сколько-то ослабить протекание заболевания лично у вас в случае заражения.
Любые защитные меры и медицинские препараты должны быть дополнением к нормально работающей имунной системе, а не наоборот.
Неоправданная надежда на создание одновременно эффективной и безопасной вакцины даёт ложное ощущение защищённости и может привести к недостаточному вниманию к вопросам собственного здоровья и создания необходимого при ЧС запаса необходимых медикаментов, продовольствия, СИЗ и другого имущества и т.д.
Если же какая либо из разрабатываемых вакцин окажется одновременно и эффективной, и безопасной (свободной от вышеназванных недостатков), сможет пройти клинические испытания, то это будет неожиданный подарок

про вакцину пиздят все. это чтоб успокоить, дать ложную надежду.
надеюсь что ошибаюсь - но так делают, если всем пипец.

Это сообщение отредактировал zimberlman - 27 фев 2020 в 11:01
Немезидан 27 фев 2020 в 10:58
Цитата (ICELedyanoj @ 27.02.2020 - 10:55)

где ты взял цифру
Цитата
- Общее число заболевших: 3-5 млн человек в год
?
Prevent 27 фев 2020 в 10:59
Цитата (Basic @ 27.02.2020 - 10:50)
А почему только их, а не все страны отдельно считать? Например, в США, Германии, Австралии, Англии - 0%. В Иране -100%  lol.gif

Не прикалывайтесь. Для статистики надо брать много данных, это возможно для стран, где заболевших сотни и есть большой ежедневный прирост за счёт местных, не ввезённых, случаев. США пока не подходит.

Есть простое правило безопасности: если имеются сомнения в отношении наличия опасности, то следует считать, что она существует.

У нас есть различные обоснованные оценки летальности COVID-19, от 2% до 20%. Если мы не хотим быть застигнутыми врасплох, то мы должны быть готовы к худшему варианту, что летальность от нового коронавируса 20%. Так поступают здравомыслящие люди.
SvetRus357 27 фев 2020 в 11:02
Prevent
Цитата
У нас есть различные обоснованные оценки летальности COVID-19, от 2% до 20%

Не принижайте, максимум итальянский - 75% на данный момент
ICELedyanoj 27 фев 2020 в 11:03
Цитата (Немезидан @ 27.02.2020 - 09:58)

где ты взял цифру
Цитата
?

Педивикия.
С одной стороны 3-5 млн - это только случаи тяжёлого течения (сразу не обратил внимания), с другой стороны - никто не знает сколько случаев лёгкого течения коронавируса проходит мимо статистики. При уровне смертности в доли процента среди пациентов до 50 лет - уверен, что 80К случаев - это только верхушка айсберга. Большинство болеющих сидит по квартирам, кашляет и выздоравливает.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 27 фев 2020 в 11:06
ravitta 27 фев 2020 в 11:03
07:46: 3 new deaths and 2 new cases in Iran. (Source)
07:22: 17 new cases in Kuwait. (Source)
zimberlman 27 фев 2020 в 11:06
Цитата (Prevent @ 27.02.2020 - 10:59)

У нас есть различные обоснованные оценки летальности COVID-19, от 2% до 20%. Если мы не хотим быть застигнутыми врасплох, то мы должны быть готовы к худшему варианту, что летальность от нового коронавируса 20%. Так поступают здравомыслящие люди.

нет, здесь здравомыслие называется
- паникерство
- всеумрёмщик
- всепропальщик
и т. п.

о том что надо полагаться на худшее развитие, люди не понимают.
готовиться надо всегда к жопе, даже если её не будет.
но если будет, ты будешь к ней готов.
wem86 27 фев 2020 в 11:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ICELedyanoj @ 27.02.2020 - 11:03)
Цитата (Немезидан @ 27.02.2020 - 09:58)

где ты взял цифру
Цитата
?

Педивикия.
С одной стороны 3-5 млн - это только случаи тяжёлого течения (сразу не обратил внимания), с другой стороны - никто не знает сколько случаев лёгкого течения коронавируса проходит мимо статистики. При уровне смертности в доли процента среди пациентов до 50 лет - уверен, что 80К случаев - это только верхушка айсберга. Большинство болеющих сидит по квартирам, кашляет и выздоравливает.

Вот и я про то же.

Коронавирус = грипп. По крайней мере не страшнее.

Но сейчас тебе расскажут, что все врут и люди падают на улицах. А ты кремлебот, который хочет успокоить всех перед голосованием по конституции. gigi.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 136
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх