Победная поступь идиотизма по планете – том 12

Страницы: 1 ...  143 144 145  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 21 апр 2023 в 20:53
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.04.2023 - 20:36)
А теперь песТня

Как-то еще рано для романсов. lol.gif
Я как раз спросить хотел команду Старших - о чем сегодня? why.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 апр 2023 в 20:54
Ksenyyy 21 апр 2023 в 20:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
Фиолетовый минерал - это чароит, единственное месторождение в мире в Якутии было. Я привезла образцы со студенческой практики, училась на геофаке. Сейчас иногда достаю и ностальгирую
Sochelnik06 21 апр 2023 в 21:01
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Пятничное развлечение. Найди 10 отличий cheer.gif

Vredtech 21 апр 2023 в 21:03
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Чиво тута? Всё срётесь? Ну и ладненько.

Телепень 21 апр 2023 в 21:03
Цитата (Sochelnik06 @ 21.04.2023 - 20:47)
Цитата (Елжбета @ 21.04.2023 - 20:42)
И 5

Красиво, но везут всё-таки популярное, малахитовое ибо Бажов Павел Петрович dont.gif

О! Как я сеструху пугал чтением сказок Бажова! rulez.gif
Про Синюшкин колодец особо качественно. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 апр 2023 в 21:04
Sochelnik06 21 апр 2023 в 21:05
Цитата (Ksenyyy @ 21.04.2023 - 20:54)
Фиолетовый минерал - это чароит, единственное месторождение в мире в Якутии было.

В смысле "было", а что теперь? И это "просрали"? 0_0
Телепень 21 апр 2023 в 21:06
Фиолетовый минерал - это чароит, единственное месторождение в мире в Якутии было. Я привезла образцы со студенческой практики, училась на геофаке. Сейчас иногда достаю и ностальгирую

А у нас лопарит был. Тоже единственное и крайне редкое месторождение на Кольском. cool.gif
Такая друза кристаллов, которые если лизнуть - багрово-кровавыми становятся.

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 апр 2023 в 21:40
Vredtech 21 апр 2023 в 21:06

Про синий камень...

Коррекция прошла успешно

- Командор, это служба прогнозирования реальности. У нас тут проблема рисуется...
- Докладывай, только коротко и по делу.
- Согласно анализа подавляющего количества временных вероятностей, один из наших агентов влияния на этой планете должен погибнуть в ближайшие сутки.
- Не понял... ну-ка поподробнее, что и как?
- Агент А – из местных, обладает неплохими способностями к корректировке социального инфополя. Завтра он в 10-20 сядет в машину и поедет по делам в город. На перекрёстке при выезде на трассу на светофоре у встречной фуры откажут тормоза, машина агента окажется на пути фуры. Вероятность смертельного исхода 95 процентов практически по всем временным линиям. Необходимо оперативное воздействие на реальность и Ваше согласование.
- А предупредить, чтобы он никуда не поехал, никак нельзя?
- Можно, но мы не специалисты и сразу раскроемся, и не только ему. Сами понимаете, чем это чревато. Нужен кто-то компетентный, операция должна быть по максимуму адаптирована к местным условиям.
- Однако, проблемка... ладно, время ещё есть, озадачь оперативный отдел, там у них спецов по всяким проблемам навалом, должны что-нибудь придумать. Допуск к информации по агенту и обстановке, и «добро» я им сейчас сброшу.

- Здравствуйте, это служба прогнозирования. Нам в ближайшие сутки нужен хороший спец-оперативник с нулевым допуском для организации корректировки реальности и операции воздействия. Командор в курсе, «добро» дано.
- Хм... кого ж вам дать... практически все на вахтовых заданиях. Хотя... вот, взять хотя бы вон того, позывной «архангел М», но отзывается на Мишку. Хоть он и молодой и раздолбай высшего ранга, да ещё на устав и правила поплёвывает, но в деле показал с хорошей стороны, и даже весьма оригинально. В курс сами введёте?
- Сами. Спасибо. Инструктаж в отделе 1373, пускай подходит. У нас есть ещё 15 часов.

- Привет, астрологи! Ну чего там опять и кому нагадали – понос и золотуху у высшего лица какого-нибудь государства? Или что похлеще?
- Здорово, Мишка... понос у президента – да и фиг с ним, у него в окружении обезьянок полно, которые попку подотрут и даже подлижут. Не те люди, чтобы беспокоиться по пустякам. У нашего сотрудника, агента из местных, который там внизу за всемирным бардаком присматривает, завтра бяка нехорошая может приключиться. Фура по нему проедет со всей дури, а терять его никак нельзя.
- И что мне, грудью на пути фуры встать или гравипушкой её на трассе подвинуть?
- Ну ты же знаешь насчет применения наших технологий внизу... только с санкции Совета. Пока через их бюрократию продерёшься, время упустим.
- Ладно, понял, шутки в сторону. Сколько у меня времени?
- Есть ещё, с учетом доставки тебя на место. Вот код допуска к инфе, всё по агенту и добро от командора. Садись за седьмой терминал, изучай.

- Ну как, есть мысли?
- Пара вариантов появилась, можно поработать. Сейчас в камеру трансформации влезу, чтобы аборигенов своей рожей не пугать – и вниз.
- Это хорошо, что есть. А поподробнее?
- Мастера своих секретов не раскрывают! Да ладно, шучу, шучу... всё будет тип-топ, не беспокойтесь.
- Ладно. Удачи там, внизу. И на девушек местных время не трать, сделал дело – и назад тут же. Знаем мы тебя... потом после твоих похождений аборигенам память зачищать приходится, а они и так тупые через одного.
- Да что вы в самом деле, я вам маленький, что ли? Кстати, агент про нас знает?
- Догадывается. А может и знает, но молчит.
- Это хорошо, что молчит. Хотя, если бы знал, эффекта от него было бы больше. Ну, бывайте, я почапал грим класть. Держите за меня свои щупальца!

В небольшом городишке средней полосы России было уже темно. Фонари на улице давно не горели, люди сидели по домам, уткнув глаза в последний сериал про приключения и переживания дамы из высшего света в мозолистых руках сантехника, и только местная молодёжь тусовалась у пивнушки, нестройно распевая пьяными голосами очередной мозговыносящий нецензурный хит под бумканье переносной колонки.

Мишка остановился у нужной пятиэтажки, поглядел на освещённые окна. Народ, несмотря на позднее время, не спал. Кое-где с балконов во время показа рекламы высовывались и глядели в небо курящие мужики, иногда добавляя к узору созвездий трассеры выбрасываемых окурков.
«Обезьяны» - подумал Мишка, огляделся, и тихо стал подкрадываться к одному ему известной цели

Машинка агента-сотрудника из местных, который должен был погибнуть утром, стояла у розовых кустов, заботливо рассаженных его женой под домом, чистенькая и сверкающая, как будто только что с мойки. Мишка оценивающе поглядел на неё, покосился на рядом стоящее забрызганное грязью чёрное чудище импортного автопрома, сожалеюще вздохнул, сунул руку в карман, что-то достал и размахнулся.

Коротко проверещала сигналка, Мишка сиганул под розовый куст и притаился. Выскочивший на балкон агент светанул мощным фонарем на машинку, ничего не заметил, успокоился и остался покурить. Скрючившийся в колючем розовом кусту Мишка удовлетворённо отметил, что в отличие от остальных жителей дома, окурок не был выброшен. Подождав ещё немного и погладив подошедшего чёрного кота, он выполз из куста и вразвалочку пошел к пивнушке с бубнящими обезьянами...

Командор вместе с агентом Мишкой стоял за спиной дежурного оператора отдела мониторинга ситуации и смотрел на вирт-дисплей. Мишка переминался с ноги на ногу и старался не поворачиваться, тщательно скрывая от всевидящего ока командора густо запудренный синяк на скуле.
На экране крупным планом был виден балкон агента.
- Ну что там?
- Проснулся он, сейчас покурить выйдет, - ответил оператор.

На балконе появился агент в трусах. Глянул вниз, выматерился – и тут же исчез.
- Засекайте время, - сказал оператор, глянув на Мишку.
Через 30 секунд одетый агент подбежал к машине, остановился, и стал внимательно всё разглядывать вокруг.
- Вот это сноровка! – восхитился командор, - За полминуты по тревоге одеться, на такое не всякий оперативник способен, – и покосился на Мишку.
Мишка скромно промолчал.
На экране хозяин машинки сначала долго стоял, разглядывая разбитое стекло в задней двери. Потом пиликнул пультом сигналки, открыл дверь и начал внимательно разглядывать всё внутри.
- Он не в полиции следователем работает? – спросил оператор, который не был в курсе, кто такой наблюдаемый, - уж очень подход к осмотру характерный.
- Нет, - ответил командор, - не работает. Хотя мог бы и там.
Агент достал что-то из салона машины, покрутил в руках и сунул в карман. Потом залез в бардачок, надел взятые оттуда перчатки, сходил за валяющейся рядом принесённой ветром коробкой и начал аккуратно собирать в неё мелкие осколки стекла.
- И что, думаешь, он никуда сегодня не поедет? – спросил Командор оперативника.
- Поедет, - скромно ответил Мишка.
- Так это..., - Командор аж поперхнулся, - какого хрена??? 15 минут осталось!
- Вы смотрите, смотрите, - ткнул пальцем в вирт-дисплей оперативник.

А агент уже вычистил снежной щёткой осколки стекла из салона машины, коробку поставил под каштан, и аккуратно заклеивал окно в двери прозрачным скотчем. Покончив с этим делом, сходил домой за сумкой, сел в машину, завёл её и осторожно вырулил со стоянки задом на дорожку.
- Ну и что дальше? – стиснув зубы, прошипел Командор.
- Вы смотрите, смотрите, - всё так же скромно ответил Мишка.

Машина агента приближалась к перекрёстку, время до предполагаемого момента столкновения истекало, и Командор уже начал грозно посматривать на Мишку. Но вдруг агент резко сместился на обочину, остановился, выскочил из машины, и забежал в стоящий рядом автомагазин.
- Ну??? - стиснув зубы, прошипел Командор.
- Да не беспокойтесь вы, - ответил Мишка, стараясь не поворачиваться запудренным синяком к начальству.
- Оператор, звук от объекта! – приказал Командор. Оператор сдвинул ползунок на пульте на максимум.
- У вас нет стекла в заднюю дверь машины вот такой модели? – донеслось из динамика, - Нет? Жаль...
Расстроенный агент вышел из автомагазинчика, сел в машину, моргнул поворотником и поехал к перекрёстку навстречу гибели.
Напряжение в операторской накалилось до предела. Казалось, от Командора уже бьют во все стороны молнии, как статическое электричество от рассерженного кота.
Машина остановилась в хвосте длинной очереди. Светофор моргнул, переключился с красного на зелёный и передние водители поехали, торопясь проскочить перекрёсток за тот короткий промежуток, пока было можно.

Из колонок раздался визг тормозов. Вылетевшая слева фура собрала в кучу первых двух, выехавших на перекрёсток, и протащила их на край дороги.
- Вот и агент ваш уцелел, - довольно сказал Мишка, указывая на вирт-дисплей, где вместе с другими уцелевшими водителями агент выскочил из машины и помчался к куче металлолома на помощь, - а если бы не остановился у автомагазина, то был бы там.
Командор выдохнул сквозь стиснутые зубы.
- А кто же тогда там? – указал он пальцем на кучу.
- Там? - переспросил Мишка, - один типичная обезьяна с завышенным самомнением и вообще, много дерьма и подлостей своим коллегам и родным в жизни сделал, иногда даже из удовольствия. Через три дня он должен был на встречку на обгоне выйти и в лобовом положить семью с двумя детьми. А второго завтра инсульт бы шарахнул, и пять лет он парализованный пролежал бы в своей моче овощем, ибо родни у него – одна престарелая сестра на Севере. Адекватный обмен?
- Не нам об этом судить, - сказал капитан, - Совет рассудит. Подготовьте отчет о проведённой операции, и кстати... Оператор, ну-ка крупным планом дайте момент, где наш агент что-то из машины достал и разглядывает.
Мишка начал смущенно переминаться с ноги на ногу.
- Ну, что на это скажешь? – ехидно спросил Командор у оперативника, - что, обязательно надо было куском криптонита стекло в машине колоть? Камни с Земли не подошли по твердости?
Мишка молчал.
- А обезьянок зачем у ихней пивнушки погонял? Они-то тебе чем помешали?
- Ну шеф, ну что вы всё? Я ж главное дело сделал, агента вашего сберёг. А помешали... ну не терплю я ихнюю пердячью музыку, да её такую громкую. Они же своим мешают, да и агент ваш свежеспасённый давненько тоже хотел выйти, да воспитательной работой заняться.
- Ладно, объяснения приняты. Будем считать, что коррекция реальности прошла успешно. Но смотри у меня!
Мишка засопел, а оператор у вирт-пульта уже давно пыхтел и сдерживался из уважения к Командору, стараясь из последних сил не заржать.

А агент ехал на машине с заклеенным окном в город, и иногда с улыбкой поглядывал на лежащий на полочке странный синий камень.
Sochelnik06 21 апр 2023 в 21:12
Цитата (Телепень @ 21.04.2023 - 21:03)
О! Как я сеструху пугал чтением сказок Бажова! rulez.gif
Про Синюшкин колодец особо качественно. lol.gif

Что страшного в сказках Бажова? 0_0 Обожала их, весь трёхтомник читан перечитан, вот Гоголя читать было стрёмно.

Телепень 21 апр 2023 в 21:26
Цитата (Sochelnik06 @ 21.04.2023 - 21:12)
Что страшного в сказках Бажова? 0_0 Обожала их, весь трёхтомник читан перечитан, вот Гоголя читать было стрёмно.

Согласно одной из легенд, с Урала нельзя уезжать. Горе рифейцу, вздумавшему покинуть свой край. Очень скоро смерть, как бабка-синюшк, а протянет к нему свои руки с телескопическим эффектом. А вот если сидеть ровно и самозабвенно трудиться на пользу каменного цветка, то может случиться чудо. Приползет к тебе полоз и покажет, где сокровище.
https://www.kp.ru/daily/26936/3987203/

А вообще если какой-нибудь пациент решит прочесть нашу тему внимательно, читая все тексты, слушая все видео и ничего не пропуская - то он реально станет великим шаманом. Ну или идиотом. lol.gif
На чатик-болталку она все меньше похожа. lol.gif

Vredtech 21 апр 2023 в 21:36
Dream Theater... инструмент интересный...

Телепень 21 апр 2023 в 21:45
Цитата (Vredtech @ 21.04.2023 - 21:36)

Лысый на Вина Дизеля похож. А инструмент на терменвокс.

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 апр 2023 в 21:49
мухаша 21 апр 2023 в 21:47
Ярила  •  На сайте 4 года
Радмила Караклаич "Макароны" (1964)

Это сообщение отредактировал мухаша - 21 апр 2023 в 21:47
Елжбета 21 апр 2023 в 21:50
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.04.2023 - 22:47)
Цитата (Елжбета @ 21.04.2023 - 20:42)
И 5

Красиво, но везут всё-таки популярное, малахитовое ибо Бажов Павел Петрович dont.gif

Так на сюжеты Бажова есть отдельные экспозиции. В этот раз была по другим сказкам.
Эти шедевры из полудрагоценных камней. Стоят баснословных денег. Камнерезный дом Антонова делает заказы на уровне межправительственных подарков (президентских).
Если что-то пойдет не так, подарок остается в галерее.
На прошлой неделе выставляли Тамерлана. Было неудобно снимать, т.к. он в круговом стекле.
А вообще камнерезов именно в Екб море, одних только музеев камня штук 5.+ передвижные экспозиции и выставки. Я была в 4-х. Там можно весь день ходить. Выставляется все- от огромных камней и друз разных пород, до горного оборудования, макетов производства до шедевров камнерезного искусства.

Это сообщение отредактировал Елжбета - 21 апр 2023 в 21:54
мухаша 21 апр 2023 в 21:52
Ярила  •  На сайте 4 года
Музей гендера в Орхусе, Дания. Раньше назывался Музеем истории женщин, но нынче не те времена.

Sochelnik06 21 апр 2023 в 21:54
Цитата (Телепень @ 21.04.2023 - 21:26)
Приползет к тебе полоз и покажет, где сокровище.

Пиздец, давно меня так не наЁ gigi.gif На фиг я прошла по ссылке и стала читать эту наркоманскую статью про Бажова, где его хвалят (и немножко серют), если всё это затевалось только для рекламы какой-то плагиаторши Ольги С-ой (переработала она рассказы, ****) gigi.gif

Елжбета, Кофф пройдите по ссылке, хотелось бы ваше мнение услышать, я как фанат Бажова и Урала могу быть необъективна.

Телепень 21 апр 2023 в 21:55
Все-таки на нем невероятно сложно играть, наверное...

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 апр 2023 в 21:55
Телепень 21 апр 2023 в 21:58
Цитата (Sochelnik06 @ 21.04.2023 - 21:54)
Пиздец, давно меня так не наЁ gigi.gif На фиг я прошла по ссылке и стала читать эту наркоманскую статью про Бажова, где его хвалят (и немножко серют), если всё это затевалось только для рекламы какой-то плагиаторши Ольги С-ой (переработала она рассказы, ****) gigi.gif

Так ты же сама мне велела пациентам всякую шнягу изредко подкидывать, чтоб учились критическому мышлению и проверяли ссылки! gigi.gif
Я и слушаюсь команд Старших Самок в Стае. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 апр 2023 в 22:03
Vredtech 21 апр 2023 в 21:59
Цитата (Телепень @ 21.04.2023 - 21:45)
Цитата (Vredtech @ 21.04.2023 - 21:36)

Лысый на Вина Дизеля похож. А инструмент на терменвокс.

Джордан Рудесс.
Sochelnik06 21 апр 2023 в 22:05
Цитата (Елжбета @ 21.04.2023 - 21:50)
Выставляется все- от огромных камней и друз разных пород, до горного оборудования, макетов производства до шедевров камнерезного искусства.

Да это-то я поняла, что работы не простые и не ширпотреб с куском варёного искусственного камня с ящеркой со стеклянным глазом, но хоть я и писала, что музеи не люблю, но это с живопИсью так у меня сложилось, а вот камни, каслинское литьё, скульптуры... тут, конечно, лично смотреть надо, плоская картинка на мониторе (даже профессионально отснятая) передаст разве что впечатления того, кто стоит за кадром. Камни для меня много значит, дедушки/бабушки геолого разведкой занимались и геодезией жеж. Камни были дома у них всякие, целые коллекции.

Из интересного, внучка, прадедов не знавшая, очень любит играть с камнями, гены? wub.gif

ПыСы, а твоя последняя фотка Толмачёво мне напомнила, вот где крипота rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 21 апр 2023 в 22:10
winik 21 апр 2023 в 22:11
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (Vanillacream @ 21.04.2023 - 20:00)
Цитата (beekeeper @ 21.04.2023 - 19:36)
Цитата (winik @ 21.04.2023 - 12:28)
Лови старуху.

Сам то,небось,винтажный газогенератор.

Эк как ты вальяжно назвал банальную свистоперделку lol.gif

Да я тебе нимфоманыч - не дам. Даже не мечтай.

Лови баППку! rulez.gif
Sochelnik06 21 апр 2023 в 22:14
Цитата (Телепень @ 21.04.2023 - 21:58)
Я и слушаюсь команд Старших Самок в Стае. lol.gif

А старших самок наёбывать ты решил по собственной инициативе gigi.gif

Вот тебе за это lol.gif

Телепень 21 апр 2023 в 22:22
Цитата (Sochelnik06 @ 21.04.2023 - 22:14)
А старших самок наёбывать ты решил по собственной инициативе
Вот тебе за это lol.gif

Я наказан попсой 80-х! faceoff.gif
Ну а как нам, нетрезвым самцам отличать старших от младших? По болтливости? faceoff.gif
Буду грустить... cry.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 апр 2023 в 22:27
Sochelnik06 21 апр 2023 в 22:26
Цитата (Телепень @ 21.04.2023 - 22:22)
Ну а как нам, нетрезвым самцам отличать старших от младших?

По воспоминаниям dont.gif
Елжбета 21 апр 2023 в 22:30
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Sochelnik06
Про дедушку "Слышко" Бажов писал в мемуарах, где рассказывал о своем детстве.
У него, кроме сказов,есть автобиографические вещи, где описал именно свой подростковый период, когда он начал понимать и красоту уральского камня и тяжесть горного труда, и этот одинокий старик, сидевший в сторожке развлекал байками местных ребятишек.
Всего у меня 4 тома. Конечно, поздние сказы, явно в струю воспевания революционных идеалов и Ленина. Вот они выпадают из его стиля и теоретически, могли быть написаны или по заказу, либо по приказу.
Жизнь его была трудной, если не сказать-трагичной.
Кратко все есть в вики.

Всегда отличаю творчество художника от его жизни. Знакомые поэты, композиторы и музыканты все имеют какие-то недостатки. Но...идеальные люди обычно скучны и незатейливы. Поэтому в художнике ценю его творчество, в друзьях- надежность... и т.д
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 888
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  143 144 145  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх