Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14

Страницы: 1 ...  143 144 145  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 29 апр 2020 в 18:57
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Старковъ @ 29.04.2020 - 18:45)
Цитата (CherryBone @ 29.04.2020 - 18:32)
у меня наоборот... я вожу машину и если кто-то везет меня, то плохо себя чувствую)

Я в кресло вжимаюсь постоянно и ногами педали ищу, вообще боюсь с кем-то ездить и сам езжу, как еблан. Две машины уже размотал, форестера вообще в хлам, об столб обернул. Наверное, господь любит меня, раз живой до сих пор.

вот и я так же, еще и за ручку сверху двери вцепляюсь, как мартышка...
не.. у меня стаж вождения очень большой и езжу я красиво, чувствую и авто и дорогу... часто слышу от своих пассажиров, что стиль вождения у меня мужской и конкретный) наверное просто дано мне рулить...
CherryBone 29 апр 2020 в 18:59
неподависька  •  На сайте 9 лет
MiaMiaMia
Цитата
не я офигела от ценника.. ну ладно там 1000-2000.. но 41 000!!! это пипец! еще и эвакуацию влепили? откуда эвакуация то взялась? он на паркинге подземном стоял в Рига-Лэнде.

ну я тоже офигела... такое счастье на ровном месте(((
Апельсиняя 29 апр 2020 в 19:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
GordonStone
Цитата
Оливер Похер и его жена Амира заразились коронавирусом и у них развился Covid-19. Теперь выясняется, что они до сих пор не продуцировали никаких антител и поэтому не обладают иммунитетом к вирусу. Комик воспринимает это с юмором.

Амира Пошер была одной из первых немецких знаменитостей, которые дали положительный результат на вирус короны в конце марта. Сначала она почувствовала себя немного плохо, пока ей не стало хуже и вирус не был обнаружен. Чуть позже у ее мужа Оливера Покера также проявились симптомы, и его тест также был положительным. Оба должны были быть изолированы на две недели. Теперь кажется, что их тела не производили никаких антител, несмотря на и вопреки ожиданиям.

Когда эти двое заболели, цепь инфекций уже не была понятна. «Я все еще был в Австрии в четверг, а в пятницу после этого он (Оливер Пошер) приехал из Лос-Анджелеса», - сказала Амира Пошер в видеоинтервью с RTL-программой «Стерн-ТВ», добавив, что у них обоих был вирус от возможно, привезли с собой их путешествия. «Вы просто не знаете». Тот факт, что им не разрешили покинуть дом после того, как власти дали распоряжение о проведении положительных испытаний на короне.
Я, конечно, сочувствую заболевшим Похерам, но текст - готовый анекдот. gigi.gif
BepOK 29 апр 2020 в 19:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Vежливый @ 29.04.2020 - 16:22)
Цитата
Основная версия - формирование иммунной прослойки из переболевших бессимптомников и "легких" (и выживших "тяжелых, конечно). Сейчас, по всяким разным исследованиям их около 10% (откуда они взялись в таком количестве пока не понятно, споры еще ведутся). Когда их станет около 40% эпидемия неизбежно пойдет на спад. То есть параллельно с болезнью происходит и "стихийная вакцинация". Тот-же доктор Проценко теперь может вообще без маски лечить пациентов (утрированно).

Вроде как иммунитет у переболевших Ковид-19 еще не доказан,были случаи и повторного заболевания

Как это "не доказан"? ИФА (на иммуноглобулины) не оставляет вариантов и доказывает, что иммунитет есть. Пока сложно строить прогнозы, насколько он стойкий. Скорее всего активный иммунитет будет в пределах 3-6 месяцев, до конца эпидемии хватит. Но в любом случае повторное заболевание пройдет значительно легче, чем первичное. Если вообще случится.

Со 100% достоверностью знаю случай, когда девушка врач, не болевшая клинически, на днях сдала ИФА и обнаружилось, что имеет IgG и IgM. Семья (муж 37 лет и дочь 4 года) тоже за период эпидемии не болели, но у них ИФА не брали. Муж ранее сдавал мазок, был отрицательный. Полагаю, что таких иммунных но не болевших будет весьма не мало.
Vежливый 29 апр 2020 в 19:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (BepOK @ 29.04.2020 - 19:08)
Как это "не доказан"? ИФА (на иммуноглобулины) не оставляет вариантов и доказывает, что иммунитет есть. Пока сложно строить прогнозы, насколько он стойкий. Скорее всего активный иммунитет будет в пределах 3-6 месяцев, до конца эпидемии хватит. Но в любом случае повторное заболевание пройдет значительно легче, чем первичное. Если вообще случится.

Со 100% достоверностью знаю случай, когда девушка врач, не болевшая клинически, на днях сдала ИФА и обнаружилось, что имеет IgG и IgM. Семья (муж 37 лет и дочь 4 года) тоже за период эпидемии не болели, но у них ИФА не брали. Муж ранее сдавал мазок, был отрицательный. Полагаю, что таких иммунных но не болевших будет весьма не мало.

Судя по статистике,получается,что имунных жителей в России больше,чем в Европе
Ivy456 29 апр 2020 в 19:18
Ярила  •  На сайте 6 лет

У нас тут приводили ссылки на статьи:

Китайские ученые утверждают, что многие люди не вырабатывают антитела к SARS-CoV-2

https://naked-science.ru/article/medicine/k...-chto-organizmy

Немецкий профессор назвал бесполезными тесты на антитела к коронавирусу

https://www.mk.ru/social/2020/04/17/nemecki...ronavirusu.html

Однако известный немецкий вирусолог, профессор Кирстен Дростен, который руководит отделением вирусологии берлинской университетской клиники Charite, заявил, что надежды могут оказаться призрачными: есть вероятность, что тестирование будет выявлять всех, кто переносил любые коронавирусные инфекции, не связанные с COVID-19. Чтобы результаты были точными, требуются дополнительные контрольные тесты.

И др.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 29 апр 2020 в 19:18
BepOK 29 апр 2020 в 19:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 29.04.2020 - 16:49)
В Минздраве заявили о «множественных очагах» вируса в больницах России
В России зафиксировано множество очагов заболевания коронавирусом прежде всего в медицинских организациях. Об этом на онлайн-собрании заявил главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико, передает «РИА Новости».

По его словам, растет число медицинских работников, которые заражаются коронавирусной инфекцией во время лечения пациентов с COVID-19 и ухода за ними, некоторые из них умирают.

Брико также отметил высокий индекс контагиозности коронавируса, который составляет 2-4%. «То есть один больной человек может заразить от двух до четырех людей» — пояснил он (цитата по ТАСС). К примеру, данный показатель у сезонного гриппа значительно ниже — около 1,5%.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 27 апреля отметил «образцовую самопожертвенность» врачей, которые находятся на «передовой» в борьбе с коронавирусом.

Ранее стало известно о смерти врачей, работавших с заболевшими коронавирусной инфекцией, в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea97e6c9a79...a?from=newsfeed

Смею подтвердить. Медперсонал заражается часто. Надо учитывать, что те клиники, кто не принимает больных именно с ковид не имеют обмундирования, кроме как стандартные шапочку, маску, перчатки. Сейчас выдали защитные экраны - щитки на лицо и одноразовые халаты.
Однако при всех тщательных обследованиях плановых больных все равно проскакивают инфицированные - бессимтомное течение, длинный инкубационный период, возможно и ложноотрицательные ПЦР тесты, часто делают невозможным ранее выявление инфицированных. В итоге больные попадают в отделение и могут заразить персонал, а также других больных.

Так что если у кого запланировано лечение и его возможно отложить без ущерба для прогноза заболевания, то лучше пока отказаться от плановых мероприятий. тем же, кому никак не отменить лечение (онкология, острые состояния, плановая биологическая терапия и пр.) надо быть предельно осторожными и по возвращении из медучреждений максимально оберегать родных.
LanaL 29 апр 2020 в 19:28
BepOK
а зачем теперь нужен сложный долгий ПЦР, если появились экспресс-тесты на антитела?
Старковъ 29 апр 2020 в 19:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
...

BepOK 29 апр 2020 в 19:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ivy456 @ 29.04.2020 - 19:18)

У нас тут приводили ссылки на статьи:

Китайские ученые утверждают, что многие люди не вырабатывают антитела к SARS-CoV-2

https://naked-science.ru/article/medicine/k...-chto-organizmy

Немецкий профессор назвал бесполезными тесты на антитела к коронавирусу

https://www.mk.ru/social/2020/04/17/nemecki...ronavirusu.html

Однако известный немецкий вирусолог, профессор Кирстен Дростен, который руководит отделением вирусологии берлинской университетской клиники Charite, заявил, что надежды могут оказаться призрачными: есть вероятность, что тестирование будет выявлять всех, кто переносил любые коронавирусные инфекции, не связанные с COVID-19. Чтобы результаты были точными, требуются дополнительные контрольные тесты.

И др.

Не буду спорить с учёными мужами, но это уже вопрос достоверности тест-систем. Доверяю ли я лично им? А у меня вариантов нет. Что дали, на том и работаем. приходится опираться на их результаты, ибо остальное только теория.

Прекрасная модель для герра Дорстена - кошки. У кошек есть своя коронавирусная инфекция. При этом есть доказанные факты, что кошки тоже могут болеть ковид-19. Вот и пусть тренируется на кошечках и пишет новую научную работу про перекрестный иммунитет, авось академиком станет.
Кстати, уже-что-то проскальзывало, что владельцы домашних животных болеют реже.
Для выводов в таких серьезных вопросах потребуется много времени, должна накопиться сатистически значимая база для исследования.
Ivy456 29 апр 2020 в 19:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (BepOK @ 29.04.2020 - 19:35)

Не буду спорить с учёными мужами, но это уже вопрос достоверности тест-систем. Доверяю ли я лично им? А у меня вариантов нет. Что дали, на том и работаем. приходится опираться на их результаты, ибо остальное только теория.

Все равно будьте осторожны.
kitikitidada 29 апр 2020 в 19:39
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (AmariBkk @ 29.04.2020 - 18:42)
Цитата (Badsurfer @ 29.04.2020 - 18:22)
Цитата (LanaL @ 29.04.2020 - 18:20)
Badsurfer
Как жена?

13 дней температура по вечерам Ломота

Сейчас навязчивый сухой кашель Тут читал что у многих такое

Корона или нет — кто его знает

скорейшего выздоровления!

В Европе ждут российских туристов в этом году

Министры туризма Испании, Франции, Италии, Португалии, Греции, Мальты, Кипра, Румынии и Болгарии представили на неформальной встрече министров туризма ЕС совместную декларацию с просьбой к Европейскому союзу разработать план для быстрого восстановления туризма.

РОССИЯН ЖДУТ В ГРЕЦИИ, БОЛГАРИИ, ЧЕХИИ, ИТАЛИИ

Министерство туризма Греции обратилось в МИД страны с просьбой облегчить визовые процедуры для граждан неевропейских стран, в том числе, для россиян.
В частности, обсуждается выдача национальных виз или «про-виз» по модели, которую использует Кипр.
Так о том, что в Греции ждут россиян, заявил Поликарпос Эфстатиу, директор представительства Греческой Национальной Туристической Организации в РФ и СНГ.

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова заявила о необходимости более гибкого подхода в отношении визовых режимов с третьими странами, и в первую очередь, с Россией.
"Мы прилагаем все усилия, чтобы предпринять шаги для облегчения визовых процедур для России"

ХОРВАТИЯ СТРЕМИТСЯ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ РОССИЯН

МИД Хорватии изучает возможность упрощения визового режима для граждан РФ.
Мы сделали это, потому что хотим, чтобы российские туристы приехали в Хорватию в 2020 году.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new...Fzen.yandex.com

Хоть в чем то плюс
Гардиан пишет,что Англия из-за короновируса хочет остаться в ЕС не как планировалось до конца этого года, а до конца следующего..тож плюс
BepOK 29 апр 2020 в 19:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 29.04.2020 - 19:28)
BepOK
а зачем теперь нужен сложный долгий ПЦР, если появились экспресс-тесты на антитела?

Есть два серьезных момента.
На начальной стадии ИФА может ничего не показать.
ПЦР "ловит" наличие вируса в организме, а значит способность его выделять. Это принципиально.

Третий, косвенный момент: только внедряют ИФА, сразу на всех не хватит
Ну и я лично с опаской доверяю всему, что создано впопыхах. Но это мои личные, субъективные таракашки.
BepOK 29 апр 2020 в 19:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ivy456 @ 29.04.2020 - 19:38)
Цитата (BepOK @ 29.04.2020 - 19:35)

Все равно будьте осторожны.

Спасибо!

Честно сказать, все в медицинском мире весьма философски относятся к этой ситуации. Хотя есть паникёры и откровенные идиоты, не смотря на наличие образования.
Зная, хоть примерно, что за вражина перед тобой, не так уж сложно прыгнуть в психологическую стадию принятия неизбежного. Помирать и инвалидизироваться не собираемся, ну может поваляемся дома пару недель. Из ныне заболевших коллег (я в медицине, МСК не ковид) единицы попадают в стационар. Подавляющее большинство - легкие формы и симптоматика дальше чем "что-то слабость какая-то необычная" - чаще всего жалоб больше и нет. КТ не всегда радует. Тут однозначно соглашусь, что на данный момент КТ - крайне важное и информативное исследование. Но опять же, если выраженной симптоматики нет - то точно не помрешь и инвалидом не останешься.
SparkLord 29 апр 2020 в 19:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
BepOK
Спасибо за дельные комментарии. Кстати, как у вас с СИЗ? Если маловато, то вот, от всей души, так сказать.

Badsurfer 29 апр 2020 в 19:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
kitikitidada

Гардиан сильно против брексита но надеюсь они правы. Борис урод. Не хочу на паспортный контроль общий на Кипре стоять .

Кстати Британия добавила 3800 подтверждённых смертей в домах престарелых

ВерОК

Необычная слабость — хорошо сказано У меня в феврале такое было после поездок

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 29 апр 2020 в 20:02
yapstor 29 апр 2020 в 20:04
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (steklowatnik @ 29.04.2020 - 12:32)
Сколько историй выслушал про охуительнейшую, немецкую медицину. Так что ты там заткнись со своей вшивой Испанией. Мне бы кто-нибудь 10 лет назад рассказал про Германию такое, с чем я сам столкнулся, то я бы ему в лицо рассмеялся. Но только когда всё с тобой наяву происходит, становится резко не до смеха.

agree.gif
Муж тоже возмущался: в немецкой клинике при переломе ему наложили синий гипс под цвет джинсовых штанов (еще спрашивали, какой цвет он предпочитает), при этом кость срослась неправильно из-за неправильной фиксации.

Травматолог уделил 3 минуты своего драгоценного времени, не больше, гипс накладывала молоденькая медсестра, никто не проверил.

Предстоит операция, поедет в Подмосковье к знакомому врачу. Никаких Германий и Франций. moderator.gif
LanaL 29 апр 2020 в 20:06
Цитата (Badsurfer @ 29.04.2020 - 19:59)

по крайней мере честно

Это сообщение отредактировал LanaL - 29 апр 2020 в 20:07
BepOK 29 апр 2020 в 20:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 29.04.2020 - 18:22)
Вот и насчет короны и антител, ведущий немецкий с женой переболел

После заражения короной у ведущего комика Оливера Похера нет антител

Может тесты "тухлые", может еще что. Вообще в этой ситуации "впопыхах", да еще и с учетом категорически различной клинической картины, все эти тесты - лишь дополнительная диагностика.

И вот что меня искренне настораживает. Что же там в целительной плазме то уверенно нарыли, коль антитела не всегда могут найти? Тут либо есть Ig, либо нет - третьего не дано. Ошибка в ту или иную сторону может стоить жизни.
То, что не у всех иммунитет - возможно. Но двое взрослых, не кровная родня, оба без иммунитета - скорее всего не достоверен тест.
По-моему это просто опыты над испуганными добровольцами, а
yapstor 29 апр 2020 в 20:11
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 29.04.2020 - 12:41)
Врачи наблюдают сильный тромбоз у пациентов с короной

Тромбоз является одним из осложнений заражения новым коронным вирусом, о котором сообщают врачи в Китае, Европе и США. Сгустки крови не только опасны для конечностей, но также могут попасть в легкие, сердце или мозг, вызывая легочную эмболию, сердечные приступы и инсульты.

Две недели назад наш приятель (31 год) перенес инсульт, врачи еле спасли. Мы думали, что это его так подкосил стресс, хотя парень по жизни легкий, не принимает ничего близко к сердцу. Вчера узнали - это была корона.
albatros48 29 апр 2020 в 20:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (LanaL @ 29.04.2020 - 18:12)
про Бабкину писали, что выздоравливает и это не ковид был, но может уже немодно стало вирус этот цеплять, вот и скрывают

Ну как ни ковид то? Васильев заболел и лечился в коммунарке после записи передачи Модный приговор, у них одна гримерка и один стилист с Бабкиной. И с Лещенко она виделась перед его госпитализацией, он же все тусовки обощёл. Хотя она то тоже из США прилетела. Но в тусовках есть ещё заболевшие, есть реально, есть на хайпе, хрен их разберёшь))
BepOK 29 апр 2020 в 20:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (SparkLord @ 29.04.2020 - 19:58)
BepOK
Спасибо за дельные комментарии. Кстати, как у вас с СИЗ? Если маловато, то вот, от всей души, так сказать.

Спасибо!!!
Очень пригодится! Все никак руки не дойдут имидж поправить.

У нас пока нормально. Честно сказать, организация не из самых бедных, уж точно.
Есть даже такое, что клиника сняла номера в гостинице тем врачам и медсестрам, кто 100% контактен по ковид. Семьи то не хочется заражать, это очевидно. сидим наготове, если станет хуже, то пополним ряды частично перепрофилированных стационаров.
MambaUmba 29 апр 2020 в 20:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
В Москве от COVID-19 умер 34-летний сотрудник ФСО. По данным «Медузы», к 22 апреля коронавирусную инфекцию обнаружили еще у двух десятков сотрудников службы
Цитата
В Москве от COVID-19 умер 34-летний сотрудник 6-го отдела управления правительственной связи ФСО, капитан Александр Филатов. Об этом «Медузе» рассказал собеседник в самом ведомстве и подтвердили два знакомых умершего.

«Филатов умер 26 апреля, — рассказал „Медузе“ источник в ФСО. — Когда он [в первый раз] в поликлинику приехал, ему дали больничный и сказали через три дня приехать. Потом рентген сделали и ничего не увидели. Опять отправили домой. Через два дня стало хуже, он сам приехал в госпиталь. Его [отправили] на КТ [компьютерную томографию легких] и только тогда выявили двустороннее воспаление. Еще через два дня ввели в искусственную кому и подключили к ИВЛ [аппарату искусственной вентиляции легких]. Через 11 дней он умер»

По словам собеседника «Медузы», Филатова обследовали в ведомственной поликлинике ФСБ, поскольку собственных у ФСО нет.

В распоряжении «Медузы» есть снимок из здания службы специальной связи ФСО в Большом Кисельном переулке в Москве: на нем возле стенда с плакатами и объявлениями стоит фотография Филатова в траурной рамке с подписью, содержащей его должность, имя, даты рождения и смерти, а также краткий некролог. По этим данным «Медуза» нашла страницу Филатова в соцсетях. Один из его знакомых подтвердил смерть мужчины и ее обстоятельства — со ссылкой на друзей умершего. Информацию о смерти Филатова от COVID-19 подтвердил также человек, знакомый с его семьей.

Собеседник «Медузы» в ФСО сообщил, что, по имеющимся у него данным, к 22 апреля коронавирусную инфекцию обнаружили еще у двух десятков сотрудников службы. По его словам, в ведомственной поликлинике ФСБ большинству сотрудников с симптомами крайне трудно пройти тестирование на COVID-19.

«Человеку с температурой и кашлем в поликлинике говорят: „С иностранцами контактировал?“ Если нет, то „тест не положен“. В ведомственных поликлиниках ФСБ, по крайней мере в середине апреля, делали тест, только если у тебя был подтвержденный контакт или тебе совсем плохо — например, пневмония», — говорит источник «Медузы».

По его словам, это касается даже сотрудников, работающих в Кремле. «Можно в течение рабочего дня подойти и понаблюдать, как чуть справа от Спасской башни сотрудники заходят в Кремль. Там стоит сотрудник комендатуры и якобы измеряет температуру на входе. Этот прибор только „ошибку“ на улице показывает. Более — ничего, — рассказывает источник. — Маски выдают формально начальникам — до подчиненных они могут не доходить, а если доходят, то одна в неделю, просто чтобы на виду у командиров сотрудник был в перчатках и маске. Их выдают на отдел, начальник отдела — начальникам отделений. У них они лежат на особый случай — для работы в заметном месте. В моем отделении мне за неделю дали две маски. С антисептиком своим хожу. И это в Кремле! Правда, в [президентской резиденции] Ново-Огарево в каждом кабинете ящик этого антисептика».

отсюда
kitikitidada 29 апр 2020 в 20:18
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (Badsurfer @ 29.04.2020 - 19:59)
kitikitidada

Гардиан сильно против брексита но надеюсь они правы. Борис урод. Не хочу на паспортный контроль общий на Кипре стоять .

ВерОК

Необычная слабость — хорошо сказано У меня в феврале такое было после поездок

Не знаю, нахуй им ес.. была б я гражданкой Англии.. тож голосовала б за выход..у Бориса есть яйки..скока лет независимая партия двигала эту тему и все никак с мертвой точки..
Ну я понимаю.. смотрю парламент..понятные люди сидят.соглагаешься или нет..а в ЕС парламентарии..кто это блять и чё они несут..а европейские комиссары..это ж как красные комиссары.. короч , типа ссср нахер короне ..проблемы Греции
.экономика все равно у каждого своя, вродь придумывали все ради экономики, а получилась норм бюрократическая машина..законы ес выше законов короны..нахууйй

Ну а так да...пусть полеожат хотя б пару лет .все кто успеет получить ес паспорта..могут в теории успеть подать на ВНЖ в Англии

Да блин..Борис не сильно расстроился, я уверена)) жаль,что он тож сдался под напором долбаебов
Телепень 29 апр 2020 в 20:21
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (BepOK @ 29.04.2020 - 20:12)

У нас пока нормально. Честно сказать, организация не из самых бедных, уж точно.
Есть даже такое, что клиника сняла номера в гостинице тем врачам и медсестрам, кто 100% контактен по ковид. Семьи то не хочется заражать, это очевидно. сидим наготове, если  станет хуже, то пополним ряды частично перепрофилированных стационаров.

У меня из всех знакомых заболели пока двое, и оба врачи.
Друг двоюродной сестры, врач-уролог (серьезный, известный). Ковид подтвержден тестом, КТ показала пневмонию, но наотрез отказывается от госпитализации. Лечится дома в полной изоляции (сестра ему еду покупает и под дверью оставляет).
Подруга другой моей сестры. Фельдшер на "Скорой", когда начали работать с коронавирусными сняла квартиру заранее и отселилась от семьи. Сейчас из симптомов потеря вкуса и небольшая температура. Тесты делают каждый день но пока все отрицательные. Сегодня вполне бодра и надеется переболеть легко.

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 апр 2020 в 20:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 441
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  143 144 145  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх