Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MEGAVOLT24 26 янв 2021 в 21:21
Не смешите мои транзисторы.  •  На сайте 13 лет
Цитата (CherryBone @ 26.01.2021 - 23:10)
Цитата (Камнеед @ 26.01.2021 - 21:05)
В Вестях сегодня был сюжет - Путин в компании строителей открывал в Москве новую эстакаду. Ни на ком не было масок! Неужто привился?

а не странно ли вам, что в воинских частях практически нет заболевших?
мнение мое такое, что давным давно было известно о каких-то средствах, недоступных простым смертным и кому надо эти средства были введены...

Возможно и есть, но мы о них не знаем.
А с другой стороны, там общество замкнутое, внешних контактов практически нет. Если еще и офицеров перевести на казарменное положение, то заразе практически неоткуда проникнуть. Ну и не знаю как сейчас, а когда я служил в 90-х годах, дезинфекция в казармах у нас была жесточайшей. Хлорка, хлорамин, пол мыли мылом хозяйственным в расположении роты.
Про тюрьмы тоже как то не слышно.
А про введение средств там каких то, давно бы уже разболтали. Сейчас у солдат телефоны у каждого.
Я думаю, тупо обширная гигиена не способствует распространению вируса.
"Чище руки - тверже кал" - у нас над входом в столовую висело. gigi.gif
фотий 26 янв 2021 в 21:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 26.01.2021 - 21:10)
а не странно ли вам, что в воинских частях практически нет заболевших?
мнение мое такое, что давным давно было известно о каких-то средствах, недоступных простым смертным и кому надо эти средства были введены...

Черри, молодые не болеют тяжело, ты же знаешь. Поэтому солдатикам в принципе пофиг. Офицерский состав 40+ ? Ну, видимо как все. Курящих и бухающих вирус плохо берëт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MEGAVOLT24 26 янв 2021 в 21:27
Не смешите мои транзисторы.  •  На сайте 13 лет
Цитата (фотий @ 26.01.2021 - 23:18)
Цитата (MEGAVOLT24 @ 26.01.2021 - 20:58)
У меня подругу вчера вечером перевели в торакальное отделение. Сегодня днем откачали жидкость из легких.

Пипец, ещë и селфится. Я когда лежал, вообще не до селфи было.
И что то новое в Ковиде: излишняя жидкость в лëгких. Плеврит?

... Плеврит - воспалительное заболевание листков плевры, которое характеризуется отложением фибрина на их поверхности (фибринозный или сухой плеврит), или накоплением жидкости в плевральной полости (экссудативный плеврит). Данное заболевание встречается очень часто. Это наиболее часто диагностируемая патология легких...

Она не селфится, она только мне отправляет что происходит. А я уже с вами делюсь. В туалет вставать все равно же нужно.
Полисегментальная пневмония с плевральным выпотом по диагнозу у неё. Что вот только её вызвало, никто не знает. На ковидлу всё отрицательно.
юсень 26 янв 2021 в 21:33
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 26.01.2021 - 21:14)
Цитата (юсень @ 26.01.2021 - 20:42)
всем привет, боюсь сглазить, но вроде я вылезла..сутки в реанимации и неделя капельниц и уколов, муж тоже неделю в госпитале, страшно до жути.

нифига это не обычный грипп, это херь лютая
не болейте! или болейте легко, мои вам пожелания.
сейчас все дома, но тяжко еще, аппетит зверский)) отдышка и слабость

К сожалению, люди умершие от гриппа уже не смогут оценить, что тяжелее: грипп или корона...

да, конечно, вы правы, умирают и от гриппа, я даже спорить не буду.
фотий 26 янв 2021 в 21:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MEGAVOLT24 @ 26.01.2021 - 21:27)
Она не селфится, она только мне отправляет что происходит. А я уже с вами делюсь. В туалет вставать все равно же нужно.
Полисегментальная пневмония с плевральным выпотом по диагнозу у неё. Что вот только её вызвало, никто не знает. На ковидлу всё отрицательно.

Понял, извини.
Возможно, что и Ковид. А может и не Ковид:
Причинами развития воспалительной реакции в респираторных отделах легких могут быть как снижение эффективности защитных механизмов организма, так и массивность дозы микроорганизмов и/или их повышенная вирулентность. Аспирация содержимого ротоглотки - основной путь инфицирования респираторных отделов легких, а значит и основной патогенетический механизм развития пневмонии. 

Телепень 26 янв 2021 в 21:43
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 26.01.2021 - 21:21)

Черри, молодые не болеют тяжело, ты же знаешь. Поэтому солдатикам в принципе пофиг. Офицерский состав 40+ ? Ну, видимо как все. Курящих и бухающих вирус плохо берëт.

Подтверждаю. Вообще никак не берет, даже краем - более здорового года вообще не припоминаю лично для себя.
Еще и коты у кого есть - защита 80 лвла.

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 янв 2021 в 21:47
фотий 26 янв 2021 в 21:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (юсень @ 26.01.2021 - 21:33)

У меня раньше никогда не было пневмонии. А в этом чудном 20-м вдруг она свершилась. При неподтверждëнном Ковиде. Не скажу, что было совсем уж плохо. Думаю тут заслуга лечения в стационаре. Как только стало серьëзно плохеть, вызвал скорую. Первая ночь там была необычная. Было тяжело. Психологически. Не спал. Было какое то пограничное состояние.
Кушал с отдыхом. Ложку еды проглочу, сижу, дышу. Потом ещë ложку...
В туалет ходил медленно, с остановками. Работа мочевого пузыря, когда в процессе, так же вызывала нехватку воздуха. Прикольно, да?

LanaL 26 янв 2021 в 21:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
всем привет, боюсь сглазить, но вроде я вылезла..сутки в реанимации и неделя капельниц и уколов, муж тоже неделю в госпитале, страшно до жути.

ох ты ж..
выздоравливай.
Я насколько помню (если не ошибаюсь) по темам Яп-тусовки - ты полненькая?
фотий 26 янв 2021 в 21:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 26.01.2021 - 21:43)
Подтверждаю. Вообще никак не берет, даже краем - более здорового года вообще не припоминаю лично для себя.
Еще и коты у кого есть - защита 80 лвла.

Так а что может плохого случиться с прибухивающим социопатом?
Магазин? Так там ещë постараться надо заразиться.
Сëдня ходил к парикмахеру. Тëтка, 50++. Сильно удивилась, что я с пневмой в больнице валялся. Делай выводы...

юсень 26 янв 2021 в 21:54
Цитата (LanaL @ 26.01.2021 - 21:49)

ох ты ж..
выздоравливай.
Я насколько помню (если не ошибаюсь) по темам Яп-тусовки - ты полненькая?

ну да, не бочка конечно, но и не худышка,
а дело не в телосложении, врачи там говорили, что сами не знают куда и у кого ковид повернет и ударит, и вообще кого прихватит
у меня упало давление до 80-50,
у нас инженер переболел бессимптомно весу 150 кг и диабет,
вот и думай че хошь.
Телепень 26 янв 2021 в 21:55
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Почему в европках решили пузырек вакцины на 5 человек (как и у нас - видемо это стандарт) раскидывать на 6 человек? Прикольный повод нашелся:

В одном флаконе на самом деле вакцины хватает на 6 доз по 0.3 мл и даже больше. Проблема в том что в обычном шприце есть dead space (это носик на который надевается игла и объем самой иглы). Поэтому чтобы вколоть 0.3 мл, в шприц нужно набрать около 0.5 мл - это учтено в шкале на шприце. Есть специальные шприцы low dead space - в новой инструкции написано что если использовать шприцы с dead space < 35 мкл, то из флакона можно набрать шесть полных доз по 0.3 мл.
lol.gif

ЗЫ: Pfizer сократила поставки вакцины в ЕС после разрешения извлекать из ампулы шесть доз
Газета Le Soir подчеркнула, что это уже второе сокращение поставок вакцины за 10 дней.
https://tass.ru/obschestvo/10500677

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 янв 2021 в 22:55
фотий 26 янв 2021 в 21:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (юсень @ 26.01.2021 - 21:54)
а дело не в телосложении, врачи там говорили, что сами не знают куда и у кого ковид повернет и ударит, и вообще кого прихватит
вот и думай че хошь.

У нас в отделении откровенно полных было всего два человека. Остальные нормального телосложения. Но! Молодые, 30+ парни были. Девчонок молодых не было. Все тëти около 50 и старше. Откровенно пожилых не было. А как у вас в отделении было?

юсень 26 янв 2021 в 22:59
Цитата (фотий @ 26.01.2021 - 21:58)
Цитата (юсень @ 26.01.2021 - 21:54)
вот и думай че хошь.

У нас в отделении откровенно полных было всего два человека. Остальные нормального телосложения. Но! Молодые, 30+ парни были. Девчонок молодых не было. Все тëти около 50 и старше. Откровенно пожилых не было. А как у вас в отделении было?

я видела в основном 60+, со мной лежала 73 года бабушка, но мы из палат не выходили, то что в соседних мельком увидела
в реанимации лежали 86, 83 и 66
еще говорили мальчик 24 года в реанимации был.
а вот муж видел многих и моложе 50 ти, он в ледовом был, там все на виду, много молодых
в общем я статистику не составила по возрасту, все разные

Это сообщение отредактировал юсень - 26 янв 2021 в 23:00
pulchra 26 янв 2021 в 23:23
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Mila36 @ 26.01.2021 - 16:08)
Мы с дочей сегодня решились себе вызвать доктора. Вроде и температура выше 37,1 не бывала, но усталость, сонность сильная и на случай ухудшения лучше б наверняка знать(( После того, как местные про Врача через час после обращения мне говорили « не верю», думала, что в этот раз уж по телефону мне скажут, идите сами в поликлинику и сдавайте; но- через 2 часа после звонка приехал молодой доктор, взял мазки, послушал, взял данные для больничного. Нам листовку не оставлял, ничего не назначал, сказал на прощанье: «отдыхайте, кайфуйте».
Будем посмотреть дальше) cheer.gif

Какие вы ипохондрики,так нельзя, крыша может съехать.
А по факту такие, как вы раздражают неимоверно. На каждый чих и пердеж врачей заебаных вызывать.
pulchra 26 янв 2021 в 23:32
Цитата (фотий @ 26.01.2021 - 21:58)

Я это еще весной писала про отделение, где лежала. Тетки 60+ и парни молодые,спортивные. Тетки разные,но в основном полные. У многих диабет. Мужчины вообще без отягощенного анамнеза. Кстати, ни одного полного мужчины не видела тогда.
Маэстро1889 26 янв 2021 в 23:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
Уже четвертый день жду медсестру, которая возьмёт у меня ПЦР на ковид. Видимо, когда болеешь второй раз, то ты уже не представляешь никакой ценности. Говорят, работа не волк, в лес не убежит.
Petrovich77 26 янв 2021 в 23:53
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (юсень @ 26.01.2021 - 21:33)
Цитата (фотий @ 26.01.2021 - 21:14)

К сожалению, люди умершие от гриппа уже не смогут оценить, что тяжелее: грипп или корона...

В марте 2009 года одноклассник умер от осложнений по гриппу. За неделю сгорел. 31 год Сане было.
LanaL 27 янв 2021 в 00:02
Цитата (pulchra @ 26.01.2021 - 23:23)
Цитата (Mila36 @ 26.01.2021 - 16:08)
Мы с дочей сегодня решились себе вызвать доктора. Вроде и температура выше 37,1 не бывала, но усталость, сонность сильная и на случай ухудшения лучше б наверняка знать(( После того, как местные про Врача через час после обращения мне говорили « не верю», думала, что в этот раз уж по телефону мне скажут, идите сами в поликлинику и сдавайте; но- через 2 часа после звонка приехал молодой доктор, взял мазки, послушал, взял данные для больничного. Нам листовку не оставлял, ничего не назначал, сказал на прощанье: «отдыхайте, кайфуйте».
Будем посмотреть дальше) cheer.gif

Какие вы ипохондрики,так нельзя, крыша может съехать.
А по факту такие, как вы раздражают неимоверно. На каждый чих и пердеж врачей заебаных вызывать.

Ну у нее муж официально с ковидом. Так что могли и заразиться по факту совместного проживания.
pulchra 27 янв 2021 в 00:13
Цитата (LanaL @ 27.01.2021 - 00:02)
[
Ну у нее муж официально с ковидом. Так что могли и заразиться по факту совместного проживания.

Ну могли и что? Повод врачей на свой ипохондрический бред дергать? Лучше бы мужа своего пожалела, а не у себя с дочей искала симптомы.
LanaL 27 янв 2021 в 00:18
Цитата (pulchra @ 27.01.2021 - 00:13)
[

Ну могли и что? Повод врачей на свой ипохондрический бред дергать? Лучше бы мужа своего пожалела, а не у себя с дочей искала симптомы.

С точки зрения обычной медицины - согласна, но с вирусной - нет.
Она может пойти другим заразу на работе передавать без больничного.
CherryBone 27 янв 2021 в 00:19
неподависька  •  На сайте 9 лет
pulchra

у каждого своя восприимчивость, кому-то пофик, а кто то реально стремается и нельзя в этом человека обвинять, зря вы так резко...
CherryBone 27 янв 2021 в 00:23
неподависька  •  На сайте 9 лет
LanaL
Цитата
Она может пойти другим заразу на работе передавать без больничного.

доча моя вон вообще никаких врачей не вызывала, сама себя с девочками заперла в своем доме и лишь рекомендации от меня и знакомого врача получала по ватсапу, ну ей больничный не надо, девчонки ничего не потеряли посидев лишнюю недельку дома, дочь активно лечилась в большей степени ингалированием и травяными сборами... но не всякий так сможет, тем более сейчас, когда вполне себе можно пропустить момент ухудшения...
а потом и психосоматику никто не отменял - врач пришел, посмотрел, типа успокоил и на душе легче))
pulchra 27 янв 2021 в 00:25
Цитата (CherryBone @ 27.01.2021 - 00:19)
pulchra

у каждого своя восприимчивость, кому-то пофик, а кто то реально стремается и нельзя в этом человека обвинять, зря вы так резко...

Она зациклена на себе, а не на больном муже. Он -это так, заразу в дом принес. Она к себе и к "доче" прислушивается. Температура 37,2 - АХ! Доктора вызову, а вдруг мы от ковида с дочей умрем.
Ну вот да, бесят такие "ромашки"
Mila36 27 янв 2021 в 00:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (pulchra @ 27.01.2021 - 00:13)
[

Да вроде ничего противозаконного не сделала wub.gif если, не дай боже, станет хуже, с подтверждённым тестом проще процедура с кт и госпитализацией. Если я сама об этом не подумаю, то кто?.. я вообще за всю свою жизнь всего однажды вызывала Врача и ни разу скорую, так что считайте, что съекономила ( себе и государству). Просто недобро очень написано. Видимо, не стоит тут ничего писать, светлее карма будет cool.gif . Я раньше читала, все советы, и кто как болел, все очень полезно, спасибо всем. Думала, может и от меня что пригодится... cry.gif
И да, для мужа делаю все, что могу. Больше, чем многие другие, думаю.

Это сообщение отредактировал Mila36 - 27 янв 2021 в 00:32
LanaL 27 янв 2021 в 00:33
Цитата (pulchra @ 27.01.2021 - 00:25)
Цитата (CherryBone @ 27.01.2021 - 00:19)
pulchra

Она зациклена на себе, а не на больном муже. Он -это так, заразу в дом принес. Она к себе и к "доче" прислушивается. Температура 37,2 - АХ! Доктора вызову, а вдруг мы от ковида с дочей умрем.
Ну вот да, бесят такие "ромашки"

Ну отношения в их семье - не наше дело.
Я понимаю твою позицию так как другой менталитет и действительность в Европе, никто скорую-врача не вызывает на дом при чихе, по протоколу (не вирусному), кстати, температура до 37.5 не считаается болезнью и при 37 никто больничный не даст.
но тут на данный момент реально - если она заразилась, то может весь офис-работу без больничного заразить.
А если она учитель? То и весь класс.

Это сообщение отредактировал LanaL - 27 янв 2021 в 00:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 633
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх