Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 26

Страницы: 1 ...  140 141 142  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 12 ноя 2021 в 11:05
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 12.11.2021 - 10:30)

Меня вообще ссыли уводят на какие-то левые сайты cry.gif

А зачем вообще эти номера знать? Где и как их можно применить с пользой для здоровья или народного хозяйства? blink.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 ноя 2021 в 11:09
Солнцесан 12 ноя 2021 в 11:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Елжбета @ 11.11.2021 - 21:10)
Солнцесан в личку написала.
Если планшет Самсунговский, то я там разобралась со сжатием. Сломала всю логику, правда))

Прочла, спасибо. cheer.gif
mishgansp 12 ноя 2021 в 11:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 11.11.2021 - 23:07)
Цитата (Badsurfer @ 11.11.2021 - 21:54)

Население небольшое Медпомощь есть какая никакая Что вообще происходит ?

На этом форуме ты и сам прекрасно видишь что происходит.
Население у нас - слабоумные недоверчивые идиоты, мнящие себя самыми умными. С примесью конспирологов, насмотревшихся голливудщины про рептилоидов и читающие ежедневно желтушные помойки. Зато они, дебилы, никогда не смотрят телевизор и гордятся этим. lol.gif
Их с 1 февраля уговаривают привиться в ближайшей поликлинике.
А они - Наши вашим хуями машут! Не хотим к вам в подопытные мыши!
И весело хохочут - Не дадимся шмурдяку! Авось легко переболеем и все будет заебись!
Ну пусть болеют, раз выбрали такой путь вакцинирования.
Их еще и хохло-тролли весело подбадривают - Все правильно делаете, москали и кацапы! Не давайте себя колоть шмурдяком! Мы за вас! beer.gif
Детский сад штаны на лямках. lol.gif
Собственно только потому до сих пор тут и остался - понаблюдать за развитием психоза. Это будет потом полезно изучить и сделать выводы. Мышки вы мои, подопытные. Дарвин одобряет, кстати. Если верить интернетам. lol.gif
© Юлечка передает привет

аха. Вчера писал. Охуенно прививка работает

Цитата
Сейчас ездил по работе. Заказчик, как я понял, военный или строитель. Не лезу с распросами. Я работаю, клиент, мужик лет 40, смотрит ТВ. То по ТВ одно, то другое. Я думаю о своём. И тут он мне
- Во, опять про прививки. Вы прививались?
- (Я) - неа. Жду, смотрю статистику, там видно будет. (ну я хз, спор разводить не буду, зачем мне это?)
- А я привился. Нет, не так. Нас ВСЕХ заставили на работе. У нас с этим строго!! Очень. Ещё в начале года.

Ну ок. Я своими делами занимаюсь. Клиент смотрит тв, ещё что-то своё делает. Звонок ему на мобилу. Слышу краем уха. - Не выходить? Все заболели? Ковид? 8 из 10? А можно я тут ревакцинируюсь?

Дальше я у него
- Чо, прививка не работает? Все заболели?
- Да, на работе карантин, 8 из 10 уже с ПЦР+, сильно заболели
- А на фига тогда колоться?
- Ну, говорят, тогда в больницу не попадёшь, а если попадёшь, то всё легко пройдёт.

Я тему развивать не стал. Зачем мне это? Выводы сделал и ладушки. И главное, совпало же, только он про прививку рассказывал, как ему звонок, что ни хуища этот шмудряк не работает.
Я тяжело перенёс корону. В больницу не попал, но тяжело. Даже подумывал, мб собрать статистику, через полгода сдать кровь, посмотреть антитела, мб и уколоться чем? Но при таких раскладах - ХУЙ вам, а не прививка. Себе колите. В мозг сразу.
Тагииил 12 ноя 2021 в 11:12
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Ученые 27-го Центрального научно-​исследовательского института Минобороны создали уникальную биологически активную добавку "КовБАД", способную снизить концентрацию COVID-​19 у больного в 16 раз, заявил в интервью газете "Красная звезда" начальник войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-​лейтенант Игорь Кириллов.

"После проведенной оценки их эффективности в отношении COVID-​19 в начале ноября на один из БАДов получено свидетельство о государственной регистрации. Проведенные нами эксперименты показали, что уже на второй день использования биологически активной добавки к пище, получившей название "КовБАД", количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой - его концентрация сокращается в 16 раз. Как следствие, снижается и воздействие на человеческий организм, болезнь протекает с меньшими осложнениями", - сказал он.

По словам Кириллова, основными ингредиентами БАДов, разрабатываемых в 27-м ЦНИИ являются экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и другие вещества природного происхождения, которые повышают противовирусную защиту организма.

Ранее директор национально-​исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что в России разрабатывают лекарство для подавления размножения коронавируса.

В России уже проходят исследования нескольких препаратов, которые можно будет использовать для помощи пациентам с COVID-​19. В частности, "МИР 19" от ФМБА преодолел уже вторую фазу испытаний. Это этиотропный препарат, по сути, антидот против вируса, действие которого основано на механизме интерференции РНК. Он состоит из двух компонентов: действующее вещество — малые интерферирующие РНК — и пептид-​носитель.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди тяжелобольных COVID-​19 составляет менее 0,03 процента, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗзаявляли о связи смертности от SARS-​CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.
mishgansp 12 ноя 2021 в 11:15
Цитата (Солнцесан @ 12.11.2021 - 11:03)
Цитата (Badsurfer @ 11.11.2021 - 21:13)
Цитата (glupe4 @ 11.11.2021 - 21:10)
Цитата
Такая же ерунда

Пытаюсь порошками лечиться смесью - shizandra, astragalus, cordyceps, heshouwu/Foti , ashwagangha и мёда немного с водой

Врач сказала,
что два месяца ни каких силовых нагрузок.
иначе будет где то бо-бо.

Я так не могу Но слабость заметная очень

Бодрит:
1. Какао (кофеин)
https://www.wildberries.ru/catalog/12027379...px?targetUrl=EX
2. Аодзиру (женьшень, специфический вкус, через пять раз приема привыкается)
https://www.wildberries.ru/catalog/12826766...px?targetUrl=EX
3. Чаванпраш иммуно (перец)
https://www.wildberries.ru/catalog/28856881...px?targetUrl=EX

Вообще анализы неплохо сдать-оак развернутый и Д-димер (минимум), коагулограмма, с -реактивный белок (если есть возможность).

я бы не стал разные "бодряки" использовать. Сейчас взбодрит, а потом откат будет и сил будет ещё меньше.
Солнцесан 12 ноя 2021 в 11:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Названы 4 витамина, которые не стоит принимать
Некоторые добавки окажутся бесполезны, а некоторые - вредны

Витаминные добавки могут не только не принести пользы, но и оказаться опасными для здоровья, сообщает издание The Times. Отмечается, что автором исследования про пользу витамина C оказался активный продавец витаминных добавок Патрик Холфорд. Между тем остальные ученые твердят, что не нужно заниматься демагогией и подменять лечение коронавируса приемом витамина.
Про пользу цинка неоднократно сообщалось различными медицинскими изданиями. Между тем, согласно одному из исследований, цинк как добавка сможет предотвратить простуду лишь у 4% участников, и это – явно статистическая погрешность. Более того, до сих пор не ясно, в каком виде лучше всего принимать цинк. «Нет достаточных исследований, чтобы заключить, что лучше – цинковый спрей, назальный гель, леденцы или таблетки», – отметила доцент кафедры комплементарной медицины Университета Западного Сиднея Дженнифер Хантер. Также чрезмерное употребление цинка сопровождается побочными эффектами – тошнотой и потерей запаха.

Рыбий жир и вовсе, как оказалось, повышает риск распространенного нарушения сердечного ритма, если его суточная доза превышает 1 грамм. При запущенности процесса это может привести к сердечной недостаточности и инсульту. Так, согласно одному из исследований, у пациентов, которые принимали более 1 г рыбьего жира в день, риск фибрилляции предсердий вырос на 49%.

Что же касается витамина D, то он вырабатывается за счет солнечного света, и никакие дополнительные добавки не нужны. Кроме того, витамин D содержится в жирной рыбе, красном мясе и яичных желтках.
https://www.mk.ru/social/2021/11/09/nazvany...t-prinimat.html

sm_biggrin.gif Ага, уже какой раз то советуют, то отменяют. Витамин С то назначают, то не советуют. Зато вакцины сделали и уверенность 100 процентов в пользе и безопасности.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 12 ноя 2021 в 11:20
Телепень 12 ноя 2021 в 11:16
Из советов переболевших:

После перенесенного ковида , в относительно легкой форме, (примерно как настоящий грипп), начали болеть суставы. Сначала я не увязал это с перенесенным ковидом, потому что после выздоровления прошло примерно полтора месяца. Но стремительно. Опишу примерно свои ощущения. Утром были боли в плечах, в шее, в локтях и наступать на стопу мог не сразу, а после того как немного расходишься. Болели суставы пальцев, не мог разогнуть правую руку после разговора по телефону, левую ногу после сидения на стуле.....У меня и до этого была завышена мочевая кислота в крови, потому я подумал что начинается подагра и артрит одновременно. Но почему так сразу и везде, думал я. Потратил много денег на врачей; хирург, ортопед, невролог. Сделал много снимков, на приличную сумму. Врачи даже что то нашли типа плоскостопия на одной ноге и расщепление чего то в локтевом суставе, за что им отдельное спасибо конечно. Но помочь толком не смогли. Невролог посоветовал диету и прийти через месяц, а потом через три.
Короче, в результате помогло плавание. Я так думаю. В сентябре съездил в Турцию на две недели и там много плавал. Не просто бултыхался , а именно плавал вдоль буйков, небольшими заплывами по 12-15 минут, 6-7 раз за день. Думаю можно плавать и в бассейне.
© stas64
Солнцесан 12 ноя 2021 в 11:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
mishgansp
Цитата
я бы не стал разные "бодряки" использовать. Сейчас взбодрит, а потом откат будет и сил будет ещё меньше.

Ну не red bull. В них добавки и витамины для здоровья, кроме какао.
Телепень 12 ноя 2021 в 11:23
А. Водовозов, 09 ноября, вторник:

Запрещенный в России Талибан* прислушался к ВОЗ с ЮНИСЕФ и решил возобновить в Афганистане программу массовой вакцинации против полиомиелита, пишет NYT. Эта программа подразумевает концепцию «от двери к двери», в ней на переднем крае будут задействованы десятки тысяч женщин в составе вакцинационных бригад.

Талибан также объявил, что для всех сотрудников кампании, независимо от пола, будет обеспечена максимальная безопасность. Это заявление отнюдь не лишнее, что в Афганистане, что в соседнем Пакистане расстрел прививочных бригад стал своеобразным развлечением, только в июне в Джелалабаде убили пять медиков. Талибан пообещал секир башка всем, кто даже подумает что-то такое повторить.

Программа будет продолжена с декабря, причем ее синхронизируют с соседним Пакистаном. Эти две страны - последний резервуар последней дикой разновидности полиовируса. Если искоренить его и здесь, инфекция может отправиться вслед за натуральной оспой в Лету.

Впрочем, это еще не всё. Речь шла не только о полиомиелите. Но и о кори, и даже, вы не поверите, о COVID'е. На этом моменте мозг у меня взорвался окончательно и наотрез отказался читать дальше, иначе начинали вырисовываться просто-таки крамольные аналогии и в высшей степени еретические вопросы. Остановимся на констатации факта: Талибан за вакцинацию. Это бы переварить.

https://t.me/dr_voenvrach/329

Че-та ржу - дикие горные талибы оказывается много разумней нашего слабоумного обывателя. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 ноя 2021 в 11:25
Телепень 12 ноя 2021 в 11:30
Данные покупателей поддельных справок о вакцинации поступили в продажу.

В базах содержатся персональная информация более 500 тысяч человек из Московского региона. Она могла быть собрана на сервисах по продаже фейковых справок. Гражданам, попавшим в базу, может грозить уголовная ответственность.

Наивно было полагать, что мошенники будут внимательно относиться к персональным данным антиваксеров, если к ним обратились за нелегальной услугой и сами откажутся заработать ещё раз.

С учетом того, что ответственность за использование поддельных QR-кодов предлагается усилить до уголовной,
мошенники могут:
- начать звонить своим клиентам, представляясь сотрудниками правоохранительных органов и требовать денег за прекращение уголовного дела;
- предлагать услуги по удалению из базы сведений о своих клиентах;
- создавать ресурсы, где граждане якобы смогут проверить свои данные на предмет их наличия в утекших базах.

В общем, заплатили раз, готовьтесь платить далее. При этом ситуация для мошенников идеальная, потерпевший не будет обращаться в правоохранительные органы, иначе ему придётся сознаться в покупке сертификата.

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 ноя 2021 в 11:30
Телепень 12 ноя 2021 в 11:34
Цитата (mishgansp @ 12.11.2021 - 11:15)

Так точно. В молодости после суток работы взбодрился десятком таблеток кофеина и все клёво было пока их действие не закончилось. Прям в гостях на диване отключился и уснул, что разбудить не могли. lol.gif
shchur 12 ноя 2021 в 11:59
Статус не определен  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 11.11.2021 - 22:27)
Сапожник
Капля супа, или главный обман "вакцинации"

Вообще я, конечно, очень тупой. Каюсь. Только сейчас догадался, как сформулировать - в чем главный обман всей так называемой "вакцинации". А то ведь и простой народ - как, извините, баба - сердцем чует, а сказать, что его беспокоит во всей этой афере - не может. Тут бы и прийти на помощь интеллигенции - объяснить простыми словами... но нет. Интеллигенты пошли не те - наоборот, считают своим долгом людей как можно более запутать.

А ведь на самом деле всё просто - налицо банальная подмена понятий. Суть обмана помогает понять... ветеринария. У ветеринаров-то вся терминология давно отработана - они скотину и птицу прививают вовсю уже больше ста лет, и в гораздо больших масштабах, чем человеческие врачи. И у них давно выработано деление на два класса - сильные вакцины и слабые вакцины.

В чем разница? Интуитивно она понятна: "сильная" вакцина - такая, которая решает проблему "заболеет или нет" раз и навсегда. Скот, отвакцинированный сильной вакциной от какой-то болезни, этой болезнью уже дальше просто не болеет."Сильная" вакцина действительно ЗАЩИЩАЕТ.

А что такое слабая вакцина? Слабая - это такая, которая от угрозы инфекции в полной мере не защищает, но делает течение болезни у несчастной скотины легче, а также снижает летальность данной инфекции. В отличие от сильных, слабыми вакцинами надо колоть скотину или птицу постоянно, с определенной периодичностью. Забыл - действие закончится, и любимая коза или цесарка заболеют "по полной", и в результате вполне смогут откинуть лапы или копыта.

Вопрос - а почему мы все об этом не знали? Почему нам не рассказывали об этой разнице в школе? Ответ прост и туп: дело в том, что вплоть до "Эпохи Ковида" человека лечили ТОЛЬКО сильными вакцинами! "Слабые" применялись ТОЛЬКО в птицеводстве и животноводстве! Просто считалось, что городским жителям, не связанным с ветеринарией, эти знания как бы и ни к чему...

Еще раз - следим за руками: вплоть до самого последнего времени (пресловутой "новой нормальности") ПО УМОЛЧАНИЮ считалось, что при лечении и профилактике у ЛЮДЕЙ "вакцина=сильная вакцина". Поэтому, "раз уж это одно и то же", прилагательное "сильная" просто отбрасывалось - для простоты. Объяснения от этого не страдали. Вакцины от кори, полиомиелита, оспы - это всё сильные вакцины, которые действительно ДАВАЛИ ЗАЩИТУ. В детстве привился от кори - всё, дальше можешь с больными корью хоть целоваться, ОЧЕНЬ маленькая вероятность, что заболеешь.

Но, как вы уже догадались, всё изменилось с появлением бесчисленных, как понос, "вакцин от ковида". По определению, данному выше, они ВСЕ (именно все, и спутник, синовак, и пфайзер, и модерна, и еще пара десятков) являются слабыми. От болезни полностью не защищают, распространению инфекции не препятствуют - лишь "облегчают течение". И к тому ж имеют "ограниченный срок действия" - то есть требуют постоянной ревакцинации.

Признайтесь - вы всегда чувствовали какую-то фальшь в привычной запевке всех современных вакцинаторов, типа "ну, вы же кололись вакцинами от кори и полиомиелита? Вы же не спорили? Ведь все прошло у вас замечательно? Значит, вы не боитесь вакцин? ПОЧЕМУ Ж тогда, о мракобесы-антипрививочники, вы не хотите вколоть себе суперсовременную разработку от ... (подставить название фирмы-разработчика)??"

Этот деланный пафос многих сбивал с толку. В самом деле - почему? "Но это... эта вакцина... она какая-то не такая..." - лепетали вы. А вакцинаторы и пропагандисты, чуя вашу неуверенность, поднимали свой пафос до визга: вот! вы сами не знаете! У вас какой-то беспочвенный страх!! Колитесь, вам же лучше будет! Станьте как все!! Немедленно, сейчас, не раздумывая!"

А ответ на этот визг должен быть спокойным и уверенным. Отвечайте просто: "Да, я не против вакцинации. Но это - НЕ ВАКЦИНА! Дайте мне ВАКЦИНУ в том смысле, в каком вакцинами являются по сей день вакцины от оспы, полиомиелита, кори - и я сразу же уколюсь".

Потому что всем нам - всему человечеству - впаривают под видом "вакцин для человека" СЛАБЫЕ вакцины, которые раньше применялись лишь в ветеринарии. Предложить человеку, который хочет реальной ЗАЩИТЫ от болезни, слабую вакцину - это все равно как голодающему предложить крошку хлеба (оставим еще на закуску вопрос - а ХЛЕБА ли?)

Мне тут вспоминается знаменитый эпизод с "каплей супа" из некогда нашумевшего советского фильма "Подранки" - его в моем детстве часто цитировали (в пересказе, ведь Ютуба тогда не было). Сейчас Ютуб есть - мы его можем просто посмотреть.

Да, спасибо за заботу, но не надо. Сделаете настоящую СИЛЬНУЮ вакцину - приходите. Пока у вас вакцин нет.

А про риск слабых вакцин - в частности, про то, как на них буквально "подсаживается" любое стадо, и это сродни зависимости наркомана от дилера - вам, если хотите, расскажут ветеринары.

Какая откровенная хуета.
Мои дети болели коклюшем, после пиздатой сильной прививки АКДС. Старшей было 12, младшему 2 года. У старшей лёгкие симптомы, младший сильно напугал. ПЦР положительно и обоих.
Корью привитые дети болеют только в путь https://yandex.ru/search/touch/?text=%D0%9F...%D0%BC&lr=11143
Прививка БЦЖ снижает риск заражения на 60%, т.е.каждому 3-ему не помогает. По мнению автора этого опуса прививка БЦЖ это сильная или слабая?
Елжбета 12 ноя 2021 в 12:15
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Солнцесан @ 12.11.2021 - 13:19)
mishgansp
Цитата

Ну не red bull. В них добавки и витамины для здоровья, кроме какао.

Как-то смотрела про Китайскую медицину док фильм. Там даже глубокие старики пользуют жень-шень- в виде ванночек для рук-ног и прочие притирания и настойки из лапок земноводных, желчи тигра и крови единорога biggrin.gif А не трескают белые таблеточки.
Поэтому и живут по 100 лет dont.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 12 ноя 2021 в 12:35
Termizloy 12 ноя 2021 в 12:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Взломанный чат-бот Госуслуг отрицает существование коронавируса

В Минцифры зафиксировали беспрецедентную кибератаку на портал Госуслуг

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ заявило, что на портал «Госуслуг» второй день подряд направлена мощнейшая кибератака, говорится в сообщении официального Telegram-канала Минцифры.

«Портал госуслуг находится под беспрецедентной кибератакой. «Госуслуги» второй день подвергаются самой мощной за всё время функционирования портала кибератаке. Первая атака мощностью свыше 680 гигабит в секунду была зафиксирована 10 ноября 2021 года. 11 ноября в течение 20 минут некоторые пользователи столкнулись со сложностями входа на портал», — говорится в сообщении министерства, размещенном в его Telegram-канале.

У некоторых пользователей в течение 20 минут возникали проблемы со входом на портал, отметили в ведомстве. Экспериментальный чат-бот Макс какое-то время не по шаблону отвечал на вопросы о вакцинации. На вопрос о том, как получить QR-код для переболевшего, бот ответил, что коронавируса не существует, а факт болезни никем не доказан.

В настоящее время бот функционирует в штатном режиме.

Елжбета 12 ноя 2021 в 12:33
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Как укрепить иммунитет движением: варианты, нагрузки
Termizloy 12 ноя 2021 в 12:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
История оружия

фотий 12 ноя 2021 в 12:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Шур, а вот нехрен было покупать детям прививочные сертификаты. Вколол бы по настоящему, так и не заболели бы твои дети.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 12 ноя 2021 в 13:30
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Ковид и вакцинация: статистические изыскания

Здравствуйте.
Давно интересовала тема Covidа и то, какие реальные последствия пандемии испытывает человечество вообще и наша страна, в частности. Поехали...

Вышеуказанные графики -- выборка общемировой статистики смертности за 2020-2021 годы (в 2021 - 3 квартала) и вакцинации по странам и месяцам.

Что такое избыточная смертность? Это разница смертности, например, в США между 2020 годом и средним значением смертности за 2015-2019 г. г.
Как представляется мне и Венику (шутка) основным международным организациям, занимающихся статистикой по Covid, показатель избыточной смертности является наиболее объективной характеристикой уровня заболеваемости в той или иной стране и мире в целом, а также тяжких последствий пандемии в виде летальных исходов (естественно, по отношению к странам, которые своевременно и объективно предоставляют такую статистику). Например, в графике нет Австралии, которая еженедельные отчеты по смертности в июле 2021 года перестала давать...

Теперь к указанным выше и ниже цифрам.

1. Графики избыточной смертности и уровня вакцинации по странам (первая картинка).
Линии на графике представляют собой количество "избыточно" умерших в стране начиная с 01 января 2020 года, приведенное к 100 тыс. населения этой страны.
В Бельгии на 31.12.2020 г. (т. е. за весь 2020 г.) "излишне" скончалось 17 081 человек (вообще-то скончалось 125 991, а должно было 108 909,4 по итогам 2014-2019 годов). Делим эту цифру на 11,6 млн. населения и еще на 10 (столько в миллионе 100 тысяч) и получаем 147,52 человека по состоянию на декабрь 2020 г., что отражается на графике (вы это на рисунке эту точку не увидите, но если кому интересно, под первой картинкой ссылка на exel-евский файл в облаке, где можно покопаться с графиками и данными глубже. Чтобы было удобно работать, файл лучше скачать и открыть в десктопной версии).
На 30.09.2021 г. в Бельгии суммарно "избыточно" умерло 16 336 человек (то есть, количество умерших за весь 2020 год и три квартала 2021 года было меньше, чем средневзвешенная смертность этого периода за предшествовавшие пандемии 5 лет. Следовательно, избыточная смертность по сравнению с 31.12.2020 г. снизилась и составила 16 336 / 116 = 139,18 человек на 100 тыс. населения.
Статистика вакцинации выведена в примечаниях к линиям избыточной смертности на графиках.
Для стран, прошедших 60-ти процентный барьер вакцинации указаны год/месяц, когда это случилось. Для стран, не прошедших -- уровень вакцинации (%) на 30.09.2021 г. Считается число полностью привитых, % привитых рассчитан ко всему населению.

Верхний и нижний левые графики по сути являются одним графиком, разбитым на две части для лучшего визуального представления - иначе линии данных были бы перегружены.

Данные приведены только по странам, которые предоставили статистику смертности за август 2021 г. и ранее.

Так как данные избыточной смертности даны накопительным итогом, имеет значение не только абсолютное значение этой смертности, но и наклон линии данных к горизонтальной оси -- если она полога, значит избыточная смертность растет медленно, если линия крутая, то наоборот.
Выводы:
а) Избыточная смертность в странах, идущих впереди в деле вакцинациями в 2,5 - 3 раза ниже, чем в странах, которые "тупят".

Для представления, разница в 326 человек избыточной смертности (между 526 в России и 200, например, в Испании) дала для нашей страны суммарно 476 тысяч лишних смертей по сравнению с Испанией (там тоже избыточная смертность не низкая) за 1 год и 9 месяцев.

Исключениями в относительно низкой избыточной смертности для стран с 60% привитых и выше являются только Литва и Сан-Марино -- у них показатель избыточной смертности ощутимо выше.

Но у Сан-Марино резкий рост происходил в октябре 2020 -- январе 2021 года, во время второй волны пандемии. После того, как они бодренько за 3 месяца (к маю 2021 г.) привили Спутником V 60% населения, кривая избыточной смертности у них вышла практически в горизонт.

Литва также набрала основной объем избыточной смертности в октябре 2020 -- январе 2021 года, однако ее рост не остановился, несмотря на бодрую вакцинацию (23% в мае 2021 г., 39% в июне, 46% в июле, 56% в августе и 61% в сентябре). Почему -- не знаю, но как говорится, исключение подтверждает правило.

б) Рост избыточной смертности в странах с низким уровнем вакцинации не снижается. Обращаем внимание прежде всего на часть графика справа от вертикальной красной линии. Красная линия отсекает период с июня 2021 года, когда уровень вакцинации во многих странах была уже достаточно высоким (выше 40%), но избыточная смертность в мировом исчислении снова резко начала расти (этот график будет ниже в п. № 2).
Прекращением роста являлось бы выравнивание графика к горизонту, мы же видим что во время очередного всплеска пандемии с июня 2021 г. избыточная смертность в этих странах начинает расти так же стремительно, как и в начале эпидемии. И это несмотря на хотя бы частичную вакцинацию и устоявшиеся протоколы лечения.

Исключения -- Гонконг, Макао и Тайвань на правом нижнем графике в списке стран с долей вакцинации мене 60%. Причина понятна -- в этих странах очень жесткая противоковидная профилактика.
в) Девиации же избыточной смертности среди привитых на 60% (левый график) стран, в принципе, объяснимы.

Quijote 12 ноя 2021 в 13:31
Рассмотрим это повнимательней.

Quijote 12 ноя 2021 в 13:33
Виден достаточно резкий рост в последние месяцы в Греции, Израиле, Кипре и Финляндии.

Но Греция вакцинируется медленно (50% в июле 2021 г. 55% в августе), поэтому ее крутой график смертности может быть вызван медленным подходом к "заветным" 60%.

Израиль "взлетел" потому, что его 59% привитых в мае 2021 г. медленно ползут к 64% привитых в августе.

Киприоты и Финны отыгрывают сейчас пик второй волны октября 2020 - января 2021 г., которого у них не было.

"Взмывы вверх" Германии, Японии, Дании, Норвегии и Новой Зеландии -- возврат к прежним значениям избыточной смертности, которые снизились в предыдущие периоды из-за отрицательной избыточной смертности.

Чем бывает вызвана отрицательная избыточная смертность, будем разбираться в следующей серии. Пока же логичный вывод -- если избыточная смертность стала вдруг на коротком отрезке отрицательной, она обязательно скоро компенсируется ростом.

г) не нашел навскидку сколь-нибудь серьезных утверждений, сколько % всего населения должно быть привито, чтобы остановить распространение болезни вообще. Где-то раньше слышал, что в районе 80.

Из стран, близких к этим показателям, имеем 5: Чили, Данию, Мальту, Португалию и Испанию.

Но проблема заключается в том, что этих уровней вакцинации они достигли в начале ноября, а статистику по смертям мы видим на конец сентября. Тогда у Чили было 74%, Мальты 82%, Португалии 85%, Испании 71% привитых.

Слишком мало данных, чтобы делать далеко идущие наблюдения, но вот вам график на всякий случай.

Quijote 12 ноя 2021 в 13:35
2. Общемировой график пандемии и мы.

Здесь избыточная смертность представлена не накопительным итогом, а абсолютными числами в месяц в расчете на 100 тыс. населения.
Как видно, Россия опережает мировой уровень избыточной смертности более, чем в два раза. И этот разрыв имеет тенденцию к увеличению: если в начале пандемии уровень избыточной смертности был одинаков, то во время всплеска конца 2020 года он отличался в два раза, а в июле он был трехкратный. Боюсь, что по итогам октября он вырастет до 4-5 раз.
Также видно, что до лета нынешнего года этот разрыв не был обусловлен темпами вакцинации, т. к. ее объемы были совсем незначительны. Почему -- надо думать.
Соотношение темпов вакцинации в России и в мире. Мы достигли первые 5% вакцинированных на месяц позже общемировых показателей, но, как видно из графика, сейчас опаздываем на 3 месяца. За полгода наше отставание увеличилось в 3 раза!

И еще мы профукали наше преимущество в собственной вакцине, которое могло бы позволить не влетать в сумасшедшую смертность этим летом и сейчас.

Итоги.
К сожалению, каких-либо еще показательных тенденций, связанных с уровнем вакцинации и избыточной смертностью, выявить пока не удалось. Связано это с тем, что к уровню в 60% процентов вакцинированных страны в основном подошли в августе-сентябре и периода в два месяца недостаточно, чтобы делать какие-либо выводы.

Так что бог даст, вернемся к этим кривым в конце января, когда подойдут данные за весь 2021 год. Также мы увидим результаты нынешнего пика пандемии и то, как в него реагировали страны в зависимости от уровня вакцинации.

Может быть будут еще изыскания по статистике смертей по возрасту, но позже. Пока от таблиц, баз данных и графиков реально подташнивает))

Источники.

Данные по статистике смертности брались отсюда, по статистике вакцинации отсюда.

Эти ребята собирают данные в режиме онлайн по разным источникам и периодически обновляют.

Пишите вопросы и замечания -- будем вместе разбираться.

Всем добра, позитивной статистики, не болейте. И, по возможности, прививайтесь, причем не только от Ковида!

Это сообщение отредактировал Quijote - 12 ноя 2021 в 13:36
фотий 12 ноя 2021 в 13:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Пля, Кихот, мне тут люди втирали, что актуальных данных по смертности в режиме он-лайн не существует. Значит эти люди, мягко говоря, пиздят?

Kotofanchik 12 ноя 2021 в 13:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 12.11.2021 - 11:16)
Из советов переболевших:

После перенесенного ковида , в относительно легкой форме, (примерно как настоящий грипп), начали болеть суставы. Сначала я не увязал это с перенесенным ковидом, потому что после выздоровления прошло примерно полтора месяца. Но стремительно. Опишу примерно свои ощущения. Утром были боли в плечах, в шее, в локтях и наступать на стопу мог не сразу, а после того как немного расходишься. Болели суставы пальцев, не мог разогнуть правую руку после разговора по телефону, левую ногу после сидения на стуле.....У меня и до этого была завышена мочевая кислота в крови, потому я подумал что начинается подагра и артрит одновременно. Но почему так сразу и везде, думал я. Потратил много денег на врачей; хирург, ортопед, невролог. Сделал много снимков, на приличную сумму. Врачи даже что то нашли типа плоскостопия на одной ноге и расщепление чего то в локтевом суставе, за что им отдельное спасибо конечно. Но помочь толком не смогли. Невролог посоветовал диету и прийти через месяц, а потом через три.
Короче, в результате помогло плавание. Я так думаю. В сентябре съездил в Турцию на две недели и там много плавал. Не просто бултыхался , а именно плавал вдоль буйков, небольшими заплывами по 12-15 минут, 6-7 раз за день. Думаю можно плавать и в бассейне.
© stas64

Меня все эти симптомы года наверное с 2003 мучали. Иногда с кровати вставал не на ступни, а на колени, так больно было. Не знаю, что исходной причиной было. Но вот в 2019 вдруг раз и прошло. Ковидлом переболел в 20том, две недели дома и 39.5, не понравилось, но боли в суставах не вернулись . :) Вообше да, мясо влияет, а еще кровообращение, и не только в самих суставах, но и мозг, он тоже управляет процессами в организме и при нарушениях кровообращения, а ковид на это дело влияет, могут будь симптомы. А еще психосоматика, опять мозг. Неправильно сформирует реакцию ответную и её заклинит и будет организм страдать. А с психосоматикой иногда помогают стрессы, сброс происходит. Ну или наоборот, новое зацикливание неправильной реакции.
фотий 12 ноя 2021 в 13:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Кихот, очень интересный сайт. Но что то не понял, как поглядеть 2021 год?

coff 12 ноя 2021 в 14:05
Не время...  •  На сайте 16 лет
Свежие вести из моего посёлка.
Трое уколотых уехали в больницу за 2 дня. Про других не знаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 873
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  140 141 142  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх