Пришла повестка от Госуслуг в военкомат, мне 40 лет что делать?

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Романыч22 автор 19 дек 2025 в 15:33
Шутник  •  На сайте 2 года
Цитата (Mf26 @ 19.12.2025 - 14:14)
повезло тебе незнакомый паренек - видать ты реально нужен армии...

Да и я даже догадываюсь почему...

Смотрю на всё это, на дело Долиной как пример, у всех блат, связи и знакомства, а у кого их нет первыми идут в расход, вот такая штука жизнь...
Fishmax 25 дек 2025 в 16:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
Тоже прилетела повестка через госуслуги ,что нужно явиться в военкомат для уточнения каких-то данных.Причём явиться должен прямо перед новым годом.Но туда только ехать часа 4,так как у меня сейчас другая прописка,не живу там и я уже должен был как лет 10 прикрепиться к новому военкомату по прописке.Вот думаю ехать ли в старый военкомат откуда пришла повестка или уже сразу вставать на учёт по "новой" прописке?
Или забить вообще на это,только санкции и штрафы грозят прилепить?
Военник на руках есть,лейтенант запаса,не служил.

Это сообщение отредактировал Fishmax - 25 дек 2025 в 17:01
Романыч22 автор 26 дек 2025 в 08:58
Цитата (Fishmax @ 25.12.2025 - 16:58)
Тоже прилетела повестка через госуслуги ,что нужно явиться в военкомат для уточнения каких-то данных.Причём явиться должен прямо перед новым годом.Но туда только ехать часа 4,так как у меня сейчас другая прописка,не живу там и я уже должен был как лет 10 прикрепиться к новому военкомату по прописке.Вот думаю ехать ли в старый военкомат откуда пришла повестка или уже сразу вставать на учёт по "новой" прописке?
Или забить вообще на это,только санкции и штрафы грозят прилепить?
Военник на руках есть,лейтенант запаса,не служил.

Думай сам, я не пошёл. Считаю, что это либо из-за недавно взломанной БД реестра хакерами и тогда действительно данные могли потеряться, либо прощупывают почву для второй волны мобилизации пойдут или не пойдут люди по повесткам хотят узнать.
SMSha 26 дек 2025 в 09:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Романыч22 @ 26.12.2025 - 08:58)
Думай сам, я не пошёл. Считаю, что это либо из-за недавно взломанной БД реестра хакерами и тогда действительно данные могли потеряться, либо прощупывают почву для второй волны мобилизации пойдут или не пойдут люди по повесткам хотят узнать.

Как говорится, если не в падлу - отпишись потом, будут ли вводить ограничения за "не пошел".
Реально информация поможет многим.
Ну и удачи в остатке этого года и далее!
Романыч22 автор 26 дек 2025 в 09:34
Fishmax
Также прочти внимательно этот пост - https://www.yaplakal.com/findpost/147013842...pic3020072.html

Возможно, просто хотят посмотреть на тебя, проверить так сказать твою работоспособность, вдруг ты сломанный уже, без руки например, до гойды военкому же было похер на тех кто не подпадает на срочный призыв. Ну может предложат контракт. Вероятнее всего вклеят мобилизационное предписание на случай "всеобщей" мобилизации и тогда твоя спонтанная поездка в Верхний Ларс может привести к худшим последствиям если бы ты не пошёл на уточнение данных.

Ну а вообще, если не служил и лейтенант запаса, то может уже стоит начать понимать всю глубину наших глубин? :)

SMSha, обязательно предам огласке.

Это сообщение отредактировал Романыч22 - 26 дек 2025 в 09:36
Fishmax 26 дек 2025 в 11:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Романыч22 @ 26.12.2025 - 09:34)
Fishmax
Также прочти внимательно этот пост - https://www.yaplakal.com/findpost/147013842...pic3020072.html

Возможно, просто хотят посмотреть на тебя, проверить так сказать твою работоспособность, вдруг ты сломанный уже, без руки например, до гойды военкому же было похер на тех кто не подпадает на срочный призыв. Ну может предложат контракт. Вероятнее всего вклеят мобилизационное предписание на случай "всеобщей" мобилизации и тогда твоя спонтанная поездка в Верхний Ларс может привести к худшим последствиям если бы ты не пошёл на уточнение данных.

Ну а вообще, если не служил и лейтенант запаса, то может уже стоит начать понимать всю глубину наших глубин? :)

SMSha, обязательно предам огласке.

Мне пока некогда заниматься этими военкоматами,если прижмут придётся ехать.
Возьму справку на работе ,что компания где работаю занимается гособоронзаказами.Когда была мобилизация компания уже в в военкомат направляла письма с уведомлениями.Но военкоматы похоже сейчас всех начали вызывать по электронным повесткам.Есть шанс там встрять в очередях,так как военкомат обычно работает на приём два дня в неделю по будням. с 9 до 16.00
ТриТыщиТри 30 дек 2025 в 12:38
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (sfgk @ 12.12.2025 - 17:32)
А у меня пришло сообщение об изменении в реестре. ХЗ, что там, проверять не собираюсь.

Макс просят подключить при переходе в реестр. Поэтому извините.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТриТыщиТри 30 дек 2025 в 12:40
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Freddy70 @ 15.12.2025 - 19:26)
Сходи. Если будут тыкать контрактом - посылай всех в армию к оленеводу. Но комиссию придётся пройти и стань на учёт. Оно тебе надо штрафы каждый месяц платить? Эти не отстанут.

Если повестка пришла, то он уже на учёте.

Mathemat 30 дек 2025 в 12:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
Похоже тупой хохол темы вбрасывает.
Романыч22 автор 7 янв 2026 в 14:25
Только сейчас ситуация начала проясняться. Может кому будет интересна/полезна данная информация.

Действительно, отправка электронных повесток достаточно редка на сегодняшний день, но началась их отправка ещё в ноябре 2025 года, возможно власти опасаются массовой паники и побега своего населения.

Также, всех вызывают похожим способом "уточнение данных", которое на деле оборачивается агитированием для заключения контракта в резерв. Помните нашумевшее постановление о резервистах, которые будут охранять НПЗ в своих регионах? Так вот это оно! Оказывается никаких резервистов нет и в помине и именно сейчас таким образом хотят набрать их. Интересно, что в военкомате мотивируют людей ещё тем, кроме стандартных родина в опасности и тд., что при заключении контракта в резерв, якобы у вас будет бронь от мобилизации, а если не согласны то в случае второй волны вас первыми призовут, проскакивают даже сроки предполагаемой второй волны мобки - январь, тут добавлю от себя считаю это выдумкой военкомов для устрашения чтобы охотнее записывались в резерв. Также интересные комментарии от сходившего туда запасника ветерана чеченской, который отказался подписывать контракт в резерв и ему вклеили мобилизационное предписание со словами, что при следующей волне мобилизации он пойдет в первых рядах.

Вот основной текст поста, а также рекомендую пройтись по ссылкам в нём и прочитать комментарии: https://t.me/iditelesom_help/6757
Sticker2332 7 янв 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
Цитата
и я против войны с самого начала, когда ещё у всех было воодушевление от этого события

ты думаешь это как то меняет твои права и обязанности? Я вот против ПДД, но я их соблюдаю
denmor 7 янв 2026 в 14:28
это я  •  На сайте 13 лет
Цитата (Романыч22 @ 12.12.2025 - 17:10)
Буквально 20 минут назад в СМС и на эл. почту пришло уведомление о размещении повестки на моё имя в гребанном реестре повесток. Мне 40, служил почти 20 лет назад и я против войны с самого начала, когда ещё у всех было воодушевление от этого события.

Придешь в Военкомат, тебе поставят другую группу учета, отправят домой. Не ссы.
Ты служил если, то должен знать, от тебя на фронте толку - мало. Там сейчас от добровольцев отбоя нет.
donorss 7 янв 2026 в 14:38
Цитата (Sticker2332 @ 7.01.2026 - 14:26)
Цитата
и я против войны с самого начала, когда ещё у всех было воодушевление от этого события

ты думаешь это как то меняет твои права и обязанности? Я вот против ПДД, но я их соблюдаю

Ты же не идиот чтобы соблюдать правила написанные дебилами, и для дебилов? Всё, что противоречит моей морали, теряет надо мной силу - будь то право, обязанность или красиво оформленный запрет.
MaIIIbIHucT 7 янв 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
Херня, просто ты теперь в реестре, это стартовое письмо-пустышка. Типа приглашение зайти на ресурс. Зайди и не ссы. Я заходил 15 мин назад.

Непокорный 7 янв 2026 в 14:41
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
Цитата

А затем погонят как скот на убой, тоже не ссы. Деньги вербовщикам за тебя уже заплатили, а ты идёшь в расход.
Романыч22 автор 7 янв 2026 в 14:42
Цитата (Sticker2332 @ 7.01.2026 - 14:26)
Цитата

Ещё как! На основании по убеждениям совести можно не участвовать в войне.

Цитата (denmor @ 7.01.2026 - 14:28)
Цитата (Романыч22 @ 12.12.2025 - 17:10)
Буквально 20 минут назад в СМС и на эл. почту пришло уведомление о размещении повестки на моё имя в гребанном реестре повесток. Мне 40, служил почти 20 лет назад и я против войны с самого начала, когда ещё у всех было воодушевление от этого события.

Ты служил если, то должен знать, от тебя на фронте толку - мало. Там сейчас от добровольцев отбоя нет.

Нет, это не так, там агитируют на подписание контракта в резерв, подробнее тут: https://t.me/iditelesom_help/6757

Вообще пару постов выше описал всю ситуацию.
elerium115 7 янв 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
Автор, а ты свои темы видел? Ты немножко очень сильно палишься.
Романыч22 автор 7 янв 2026 в 14:55
Цитата (elerium115 @ 7.01.2026 - 14:52)
Автор, а ты свои темы видел? Ты немножко очень сильно палишься.

Ну так скажи, что тебе не понятно я отвечу? Вообще не понимаю всего этого тумана и люблю прямоту. Давай по пунктам, что не так, буду объяснять значит.
Нониус 19 янв 2026 в 23:04
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Что там в итоге-то? Забил, появилось что на госуслугах? Ограничили в правах?
Романыч22 автор 19 янв 2026 в 23:49
Цитата (Нониус @ 19.01.2026 - 23:04)
Что там в итоге-то? Забил, появилось что на госуслугах? Ограничили в правах?

В конце декабря, прямо перед новым годом, написали что через 5 дней ограничат в гражданских правах из-за того, что я не пришёл в военкомат. Хз вроде не ограничили ещё, но я в Госуслуги теперь не захожу мало ли cool.gif

Сейчас постоянно читаю Идите лесом, там много историй по этой теме особенно в комментариях, суть в том что всех вызывают для уточнения данных, но по факту хотят чтобы заключал контракт как минимум в резерв иначе пугают мобилизацией, в одной из историй вообще сказали ехать на фронт типа мобилизация. Короче ничего хорошего нет, получишь кучу негатива ну и по-любому вклеят мобилизационное предписание если сходишь в военкомат.

Это сообщение отредактировал Романыч22 - 19 янв 2026 в 23:51
ТутНеТотIV 20 янв 2026 в 00:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Романыч22 @ 7.01.2026 - 14:25)
Только сейчас ситуация начала проясняться. Может кому будет интересна/полезна данная информация.

Действительно, отправка электронных повесток достаточно редка на сегодняшний день, но началась их отправка ещё в ноябре 2025 года, возможно власти опасаются массовой паники и побега своего населения.

Также, всех вызывают похожим способом "уточнение данных", которое на деле оборачивается агитированием для заключения контракта в резерв. Помните нашумевшее постановление о резервистах, которые будут охранять НПЗ в своих регионах? Так вот это оно! Оказывается никаких резервистов нет и в помине и именно сейчас таким образом хотят набрать их. Интересно, что в военкомате мотивируют людей ещё тем, кроме стандартных родина в опасности и тд., что при заключении контракта в резерв, якобы у вас будет бронь от мобилизации, а если не согласны то в случае второй волны вас первыми призовут, проскакивают даже сроки предполагаемой второй волны мобки - январь, тут добавлю от себя считаю это выдумкой военкомов для устрашения чтобы охотнее записывались в резерв. Также интересные комментарии от сходившего туда запасника ветерана чеченской, который отказался подписывать контракт в резерв и ему вклеили мобилизационное предписание со словами, что при следующей волне мобилизации он пойдет в первых рядах.

Вот основной текст поста, а также рекомендую пройтись по ссылкам в нём и прочитать комментарии: https://t.me/iditelesom_help/6757

Ну, в принципе, теперь понятно. Чел с регой от 23-го года рекламирует типа правозащитный канал. В котором, абсолютно не палясь, СВО называют "полномасштабным вторжением России в Украину". Используют обороты вроде "оккупированные территории", Путинские Российско-террористические войска", и т.д.
А лично для меня вдвойне забавно то, что я регулярно мониторю Труху, Инсайдер, Униан, и прочие подобные каналы. Так вот на этом "Идите лесом" среди комментаторов я сходу насчитал несколько ников, которые даже на этих укропомойках открыто называют ботами, ибо трутся они там круглосуточно.

Ты палишься, ТС. Хотя, тебе об этом тут уже сообщали.
Романыч22 автор 20 янв 2026 в 07:25
Цитата (ТутНеТотIV @ 20.01.2026 - 00:51)

Ну, в принципе, теперь понятно. Чел с регой от 23-го года рекламирует типа правозащитный канал. В котором, абсолютно не палясь, СВО называют "полномасштабным вторжением России в Украину". Используют обороты вроде "оккупированные территории", Путинские Российско-террористические войска", и т.д.
А лично для меня вдвойне забавно то, что я регулярно мониторю Труху, Инсайдер, Униан, и прочие подобные каналы. Так вот на этом "Идите лесом" среди комментаторов я сходу насчитал несколько ников, которые даже на этих укропомойках открыто называют ботами, ибо трутся они там круглосуточно.

В чём палюсь то? Совсем уже от зверства обалдели? Ну зарегался я в 2023 и что? Зачем мне рекламировать Идите лесом если о нём итак большинство знает? А по теме там больше информации потому что такие же есть получившие повестки и даже некоторые сходившие в военкомат.

А что тебе кажется странным? Ты до сих пор не веришь, что повестки приходят запасникам в России? Или что?
Анатолий1967 20 янв 2026 в 07:30
Вот сейчас много разговоров о "грядущем" "социальном рейтинге". Можно спрогнозировать, что подобное будет если не установил "пропартийный" мессенджер или не подписался на "пропартийное" приложение или блог(вместо газеты "Правда")...
Kentata7171 20 янв 2026 в 07:34
Юморист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Анатолий1967 @ 20.01.2026 - 07:30)
Вот сейчас много разговоров о "грядущем" "социальном рейтинге". Можно спрогнозировать, что подобное будет если не установил "пропартийный" мессенджер или не подписался на "пропартийное" приложение или блог(вместо газеты "Правда")...

Я пока MAX не ставил. Жду, когда появится кнопка "Отдать все деньги мошенникам". Вот тогда посмотрю.
ТутНеТотIV 20 янв 2026 в 13:21
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Романыч22 @ 20.01.2026 - 07:25)
Цитата (ТутНеТотIV @ 20.01.2026 - 00:51)

В чём палюсь то? Совсем уже от зверства обалдели? Ну зарегался я в 2023 и что? Зачем мне рекламировать Идите лесом если о нём итак большинство знает? А по теме там больше информации потому что такие же есть получившие повестки и даже некоторые сходившие в военкомат.

А что тебе кажется странным? Ты до сих пор не веришь, что повестки приходят запасникам в России? Или что?

Касаемо вопроса рассылки повесток - мне незачем оперировать терминами верю/не верю. Я знаю, что их рассылают. А еще я знаю, какие обязанности гражданина расписаны на последней странице военного билета. И то, что раньше военкоматы забивали хуй на учет запасников вовсе не отменяет право государства на приведение этой системы в порядок. Почему-то никто не ноет о том, что раз в десять лет приходиться менять ВУ, паспорт в 45, ставить отметки о регистрации при переезде на новое место жительства. И то, что в военкоматах предлагают заключить контракт - это тоже правда. А пиздежь (и твой, и того хохлоканала, который ты рекламируешь) начинается с баек про то, как гражданин пришел в военкомат, и на следующий день уехал на СВО. И сказки эти напрямую повторяют тот бред, который несут Униан, Едыны Новыны, и прочие укропомойки. И вот именно в этом моменте ты и палишься.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 478
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх