Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 11

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 209  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
бнопня 17 июн 2015 в 16:36
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
укроСМИ пишут Пушилина арестовали

Цитата (bboyshock @ 17.06.2015 - 16:32)
Вятский квас в Донецке)

gigi.gif Тушонка в Кукуеве)))

Это сообщение отредактировал бнопня - 17 июн 2015 в 16:37
AndrewSmall 17 июн 2015 в 16:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
Всем всего самого доброго.

Цитата
Eklerius

По поводу взрыва.
Сегодня общался с людьми кто живет ближе к вчерашнему баху. Уверждают, что слышали два взрыва. Я не знаю, как расходится звук, но те кто был уже километров за пять, слышали один взрыв. И я в том числе.
Может кто прояснит?..

Очень похоже, что обратная ударная волна.
Создаётся впечатление, что был второй взрыв.
При удалении от эпицентра эффект исчезает.
Андрей39 17 июн 2015 в 16:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
Ополченцы тестируют бронежилет

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 17 июн 2015 в 16:58
baev9 17 июн 2015 в 16:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (бнопня @ 17.06.2015 - 19:36)
укроСМИ пишут Пушилина арестовали

Цитата (bboyshock @ 17.06.2015 - 16:32)
Вятский квас в Донецке)

gigi.gif Тушонка в Кукуеве)))

Какие-же они дебилы. Таким шкодством только малые дети могут заниматься. Это не государство а страна придурков.
Eklerius 17 июн 2015 в 17:01
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Цитата (bboyshock @ 17.06.2015 - 15:25)
Вопрос для местных, как получить паспорт ребенку? Если нигде не пропускают в Украину

В украину проехать можно. С напрягом, но реально.
А вот назад... Многие едут через РФ.
http://www.mariupolnews.com.ua/descr/57754

Добавлено в 17:02
AndrewSmall
Цитата
Очень похоже, что обратная ударная волна.
Создаётся впечатление, что был второй взрыв.
При удалении от эпицентра эффект исчезает.

Это физика или предположение?..

Это сообщение отредактировал Eklerius - 17 июн 2015 в 17:11
GNEV 17 июн 2015 в 17:04
праведный  •  На сайте 14 лет
17.06.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"ВСУ перебросили к линии фронта еще 40 единиц боевой техники и 300 новобранцев. Разведка ополчения Республики зафиксировала прибытие к линии соприкосновения еще 40 единиц военной техники и порядка 300 силовиков. Разведка ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава украинских силовиков. Отмечено движение двух единиц реактивной системы залпового огня БМ-21 „Град” из Волновахи в Андреевку. Из Курахово в восточном направлении установлено перемещение пяти установок РСЗО. В поселке Острое зафиксировано размещение 19 «Градов» и четырех «Ураганов», в населенном пункте Клебан-Бык разведка вскрыла местоположение самоходной артиллерийской установки 2С19 «МСТА-2С» в количестве четырех единиц и три комплекса «Гиацинт-Б». В районе Авдеевки установлено местонахождение РСЗО БМ-21 „Град” в количестве трех единиц и прибытие в город до 300 человек личного состава вооруженных сил Украины. Таким образом, всего разведывательные группы армии ДНР обнаружили у линии фронта вновь прибывшие 29 систем залпового огня «Град», по четыре установки РСЗО «Ураган» и САУ, а также три самоходных пушки «Гиацинт-Б» и до трехсот украинских военнослужащих. Количество запрещенной техники ВСУ в зоне соприкосновения сторон настолько велико, что командиры украинской армии уже не скрывают фактов нарушения мирных соглашений."
Бyлька 17 июн 2015 в 17:29
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет

Про вчерашний большой взрыв возле ДЗРХИ.

Весь Донецк вчера слышал взрыв, мощнее чем обычно очень не стандартный звук. Точнее не привычный. И мощная взрывная волна, которую ощутил весь город, при относительно тихом взрыве.
Поздравляю, сограждане! Нас в первый раз обстреляли объёмно-детонирующим боеприпасом. Он же термобарический. А в просторечье вакуумный.

Такие боеприпасы используются для поражения мощных укрытий. В данном случае украинские войска снова попытались подорвать склады завода ДЗРХИ. Для тех, кто не в курсе там огромные запасы шахтной взрывчатки. В прошлые разы использовалась Точка У, но как я уже неоднократно писал, в силу недостаточной точности просроченных ракет попасть достаточно близко не получилось.

Давайте внимательно изучим воронку. Непривычно сразу же то, что нет осколков и фрагментов боеприпаса. Очень нехарактерно, по факту не возможно для осколочно-фугасных боеприпасов. Трава вокруг воронки наклонена вовнутрь, а не разнесена наружу. Это очевидные признаки использования объёмно детонирующего боеприпаса, поскольку основным поражающим фактором для него является взрывная волна. Осколков и т.д. нет по определению. А наклон травы вовнутрь объясняется обратной тягой, после выгорания основного вещества, это именно то, что и называется вакуумным эффектом, хотя строго говоря, таковым не является. Дальнейшие подробности в профильной статье википедии, для желающих.

Вакуумные боеприпасы производились в СССР для РСЗО Смерч и Ураган, так что проблем с ними у украинской армии быть не должно. Такое оружие всё-таки в Африку для местных разборок не продавала даже Украина. В данный момент украинские Смерчи стоят в районе Курахово, в районе Марьинки 2 Урагана. Эксперты, к которым я обращался с фотографиями воронки склоняются к тому, что это был обстрел именно из Смерча. Две ракеты с объемно-детонирующими БЧ в одну цель – бетонные взрывозащищённые склады взрывчатки в данном случае. Классика ещё времён Афганской войны.

И для полного комплекта напоминаю, а кто не знал, тем сообщаю, что такой тип боеприпасов признан негуманным оружием и его применение, тем более в городской застройке осуждается соответствующими документами ООН. Отдельно напоминаю, что сейчас как-бы перемирие.

Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"
С уважением, Джон Коннор.

http://john-connor85.livejournal.com/15449.html
----------------------------------------------------------

Взрыва было два.На Куйбышева хорошо слышали. М/п окна вбило внутрь.В мет. двери вырвало замок.
Gorki71 17 июн 2015 в 17:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Metall64 @ 17.06.2015 - 13:13)
Черная роза.

Донецк издавна называли городом роз. Так повелось и так есть и сейчас. Но вот уже более года этот королевский цветок имеет все больше окрас черного цвета.
Не проходит и дня чтобы черная роза не пришла кому то из жителей в их дом.
Весь Донбасс( под этим словом я имею ввиду и Луганск) погрузился в царство черных роз. Это страшно но с этим пытаются жить, а точнее выживать. Вот представьте каждая смерь на Донбассе это роза. Было бы черное поле по тем кого забрала эта война. Забрала цинично и беспощадно и скольких еще заберет. Если такого поля нет, его обязательно нужно создать, пусть видят все, во всем мире этот геноцид региона. Путь видят те которые с войны делают перемирие при котором ежедневно в чьи то дома идет она черная роза. Всем политическим лидерам которые так усердно сотворили аферу 21 века под названием Минск-2 и тем кто заявляет что другого пути в решении этого конфликта нет, я бы дарил такой большой букет черных роз от жителей Донбасса. Пусть осознают и понимают всю тяжесть ответственности и политических амбиций и видят черные розы Донбасса , каждый день, же более года.

Донецк это город роз, но с каждым днем он все больше превращается в город черных роз.

.... Всем политическим лидерам которые так усердно сотворили аферу 21 века под названием Минск-2 и тем кто заявляет что другого пути в решении этого конфликта нет....
Каждый раз говорю себе-"не лезь в эту помойку обсуждения"....Но вы задолбали уже валить все на Минск.Почему на этих Минсках нет Ваших лидеров?Почему не защищают свой народ?Вы себя гордо называете "армия".Вы понимаете вообще цель армии и ее задачи? "Защита мирного населения" -это первоочередная задача.По факту?Вы клянете Минские соглашения уже три месяца как.Ну так ответьте на арт удары.Я уже который раз это пишу и мне отвечают тут,что я "пишу херню".В чем херня????????Я что не так сказал?У Вас уже люди на площади выходят-им надоело это месилово..Что нужно для того,что бы Вы поняли-у Вас два варианта.Оградить мирных жителей от обстрелов или сдать позиции.Вы прикрываетесь мирными жителями-это прекрасно все понимают.Послушаешь Стрелкова"он озабочен гибелью жителей Донбасса"...Так есть же "армия"...Почему не отвечает?"Соблюдаем Минск 1 и 2",отвечают.И тут же читаешь-"Минск 1,2 это фигня".
Так определитесь наконец.Или соблюдаете или фигня....Выведете ВСН из населенных пунктов.Какой нахрен долбанутый полководец научил Вас сооружать оборонительные рубежи в поселках?Или отбейте или сдайте....Но не ведите городских боев.Почитайте книги умные,перед тем,как орденами задницы обвешивать-при городских боях потери мирного населения неизбежны и на порядок выше потер ЛС ВС.Чечню вспомните....
Я уже говорил раньше.Не думает Ваше руководство дальше похода в туалет.
Вы войну ведете?Выведете мирных.Создайте им условие тылового пребывания.Обеспечте всем необходимым.И воюйте.
Обидно за тех людей ,которые готовят эти Мински....Плевать Вы хотели на их усилия.Не соблюдают укры-Бог им судья...Но Вы....Они Вам не нужны?Сколько в Дебальцево положили?Сколько техники?Восстановить все надо было.И Вам в не меньшей степени ,чем украм.Зачем же тогда стебетесь?
Спросите сейчас того человека,кому 150 мм в дом вошел..куда его больше тянет-назад в Украину или вперед хрен знает куда?А Вы тут "черные розы" рассылаете.....
Тут про гумконвой писали...типа" только крупы...".....Вы вообще охренели?Вам люди добро делают..а вы такое пишете.......Как после этого с Вами разговаривать вообще?
У меня друг у Вас работал...на восстановлении хозяйства..скажем так.....Я молчал все это время....Про "Дебальцево",с Вашими отцами-командирами я наслушался...И фото насмотрелся....Пока держитесь только за счет того,что мужики воюют за свой дом,который остался позади..Как только домов не останется из-за "великой политики партии и ожидание всех ветров на свете" ополчение резко поредеет.Сколько уже уехало "командировочных" из-за идиотизма "командования",из-за противоречивых приказов?Сколько случаев стрельбы по своим ?Сам знаешь?Знаешь ведь....
Минск Вас не устраивает.....А альтернатива где?Предложишь?
Отдельной строки достоин перл"поможем братской Приднестровской республике"....Это вообще полный п....ц ...Лозунг "Дойдем до Киева " уже не устраивает?Работу над ошибками не ведем?Разобраться на Донбассе не получается...Давайте еще в уши вдувать про помощь соседям.....Да же тот факт,что до Приднестровья надо как-то дойти....не смущает??????Сколько положить ЛС Вам будет нужно только на прорыв к границе....А в тот момент Донбасс кто будет защищать?Какой дебил вообще такую мысль мог выродить?
Путин Вас "кинул"....Минск Вас "кинул"......Вас ваше же руководство кинуло....Своим бездарным управлением переговорами и командованием....Сейчас"мы озабочены".....Номера блин на машины...паспорта новые.....Кому паспорта?В Широкино?Которого нет?
Помощь братской России....А Вы,когда под Харьковом в лагерях снайперов и подрывников в Чечню готовили.....где конкретно были????Почему не протестовали???Все знали об этом.Почему тогда "волна народного гнева" не собралась на Майдане.......Про то,что такого "не было" не начинайте....насмотрелся на "жевто блакитные" шевроны.Сам видел...Ни с чем не спутаю...........Договариваться нужно.На всех уровнях...От командиров ДРГ,до командиров полков.Остановить стрельбу любыми средствами!!! Смерть солдата ВСУ это еще с десяток человек ненавидящих Донбасс....Смерть одного война ВСН еще десяток тех,кто ненавидит Украину...
ОСТАНОВИТЕСЬ ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пока Вы люди....

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 12%

Это сообщение отредактировал system - 17 июн 2015 в 17:56
VladimirP19 17 июн 2015 в 17:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Gorki71
молодец. держи 911

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 8%

Это сообщение отредактировал system - 18 июн 2015 в 15:46
Андрей39 17 июн 2015 в 17:53
Gorki71
в чьи уши сей поток несвязности

GNEV 17 июн 2015 в 17:53
Gorki71
редкостная хуета. даже комментировать не буду. 911 за развод флуда в теме.
явшокенаххх 17 июн 2015 в 17:54
Ватник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Gorki71 @ 17.06.2015 - 20:43)
Я уже который раз это пишу и мне отвечают тут,что я "пишу херню".В чем херня????????Я что не так сказал?

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ты написал свою очередную херню shum_lol.gif bravo.gif

я вот подумал, а ведь он сознательно пишет эту "херню" dont.gif он в коментах хочет услышать от нас, что лднр не вправе принимать такие решения. для каких целей, сами понимаете.
в итоге получаем, очень хитрожопого провокатора!

Это сообщение отредактировал явшокенаххх - 17 июн 2015 в 18:02
Artmansa 17 июн 2015 в 18:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
Один коммент с ютуба про отношении к Украинцам

Люди разные, но лично мне только один раз нагрубили и было это в ...Крыму. Какой-то обоссаный протоукр указывал мне на то, что шутить я могу дома. Ну, вот теперь мы и будем шутить дома. В Крыму. Серьезно, это было в 12 году, скорее Западники ненавидели Киевлян, чем нас.
GNEV 17 июн 2015 в 18:19
Диверсанты из так называемых национальных батальонов собираются подорвать железнодорожный путь между ЛНР и Украиной. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

"По нашей информации, каратели собираются, взорвать железнодорожное полотно на участке "Нежнянский-Сифонная", который подконтролен сейчас Украине", - уточнил он.

По его словам, подрыв хотят осуществить с целью ликвидации еще одного канала грузового железнодорожного сообщения между ЛНР и Украиной.

"Там, несмотря на запрет Москаля (глава так называемой "военно-гражданской администрации Луганской области" – примечание ЛуганскИнформЦентра) еще ходят грузовые составы, перевозящие уголь", - рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

"Также, по нашей информации, всю вину за возможный теракт, планируется возложить на ополченцев", - подчеркнул он.

В Народной милиции уверены, что Москаль, который на публике возмущается бесчинствами, которые на Луганщине творят некоторые нацбатальоны, зачастую действует с ними заодно.

По словам представителя оборонного ведомства Республики, на подконтрольной Украине территории Луганщины действует не только батальон "Айдар", на который Москаль часто жалуется в Киев, но другие карательные подразделения, с которыми он активно взаимодействует и негласно доверяет им выполнение преступных мероприятий.
_____________________________________--
Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР опровергла слухи об аресте генпрокурора Заура Исмаилова и его первого зама Сергея Горенко.

Ранее сегодня украинские СМИ распространили информацию о том, что генпрокурор Заур Исмаилов и его первый зам Сергей Горенко якобы арестованы властями ЛНР.

"Информация о том, что были арестованы Генеральный прокурор ЛНР Исмаилов Заур Рауфович и первый заместитель Генерального прокуратура ЛНР Горенко Сергей Сергеевич не соответствует действительности", - говорится в сообщении ведомства.

"На данный момент они продолжают выполнять свои непосредственные обязанности в рамках, установленных законодательством", - подчеркнули в пресс-службе.

Генпрокуратура отмечает, что такие "информационные выбросы" лишний раз подтверждают, что "украинская сторона совершенно не владеет действительной информацией происходящего на территории Луганской Народной Республики".

"Целью такой дезинформации является подрыв доверия населения, а также социальное расшатывание среди населения в Республике", - констатировали в ведомстве.
Admol 17 июн 2015 в 18:34
Нелеполичный зверь  •  На сайте 14 лет
ДОНЕЦК, 17 июн — РИА Новости. Взрыв в районе Донецкого казенного завода химизделий, по данным следствия, вызван попаданиями ракет системы залпового огня "Смерч", сообщили в среду в силовых структурах самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Мощный взрыв в зоне завода был вызван двумя попаданиями снарядов РСЗО "Смерч". Об этом свидетельствует экспертиза остатков взрывчатого вещества в грунте, а также тщательное исследование воронок и растительности в зоне поражения", — цитирует представителя силовых структур ДНР Донецкое агентство новостей.

Донецкий казенный завод химических изделий занимается производством промышленных взрывчатых веществ, снаряжением артиллерийских боеприпасов и авиационных бомб взрывчатым веществом и утилизацией непригодных боеприпасов. Там находится и законсервированное хранилище радиоактивных отходов.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150617/1074679084.html#ixzz3dKWN6BFM
soul55 17 июн 2015 в 18:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
явшокенаххх
Ну может и не провокатор, а просто человек так думает. Ну не догоняет... ему кажется что командование ДНР и ЛНР самостоятельно и самодостаточно, может само решать когда воевать, что говорить и когда идти на Киев... Оно само решает на какую валюту переходить и чем пенсии выплачивать...
Не понимает человек, что ДНР и ЛНР держат за горло и с запада и с востока, по разным причинам. Да, и Украина и РФ... Понятно что с разной силой и целью... Киев хочет удушить как можно скорей. Москва этого не позволяет, но и сама придерживает за горло чтобы не дать уйти республикам в анархию, махновщину и бандитизм. Ну и из за политики... мать её
Не исключаю что со стороны РФ это еще и от небольшого ума правительства и чиновников, которые до сих пор надеются что с санкциями вот-вот будет улучшение, всё обойдется... не надо дразнить запад, они, мол поумнеют как только на Донбассе погибнет еще сотня другая мирных жителей... Мечты идиота. Допускаю, но хочется надеяться что это не так.

Хрен их знает на что они надеются, наше правительство РФ. Но то что они и в собственной стране не могут понять что делать с экономикой, не желают думать и действовать сообразно ситуации - совершенно четко видит каждый здравомыслящий человек. Слов сказано много, конкретных дел пока не видно (кроме разве что в хозяйствах Шойгу и Рогозина).
И мне кажется что отголоски этих метаний и внутренней неразберихи, прежде всего в головах чиновников верхнего эшелона власти РФ, бьет и по Донбассу. Ну а народ у нас и у вас, глядя на все это, ищет ХПП.

Это сообщение отредактировал soul55 - 17 июн 2015 в 18:40
Admol 17 июн 2015 в 18:41
КИЕВ, 17 июн — РИА Новости. Военнослужащие вооруженных сил Украины застрелили двух женщин в Донецкой области, возбуждено дело по статье "умышленное убийство", говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

ДНР: силовики пытками вынуждают признавать несуществующие преступления
Как сообщает ведомство, в понедельник в селе Луганское Артемовского района произошло убийство 77-летней местной жительницы и ее 45-летней дочери.

"Женщины скончались от пулевых ранений в голову. Задержаны двое рядовых военнослужащих ВС Украины 23 и 25 лет, которые признались в совершении убийств", — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, военнослужащие проникли в дом, где проживали погибшие, которых они подозревали в "сепаратизме", и застрелили женщин из автомата. По данному факту заведено дело по статье "умышленное убийство".
РИА Новости http://ria.ru/world/20150617/1074747715.html#ixzz3dKYIgdsq
Eklerius 17 июн 2015 в 18:45

Мобильный оператор ДНР заработал на всей территории республики

Министр связи ДНР Виктор Яценко сообщил, что зона покрытия мобильного оператора Донецкой народной республики достигла 100%.

«Работа по строительству сотового оператора ДНР практически завершена. Мы имеем покрытие, равное ста процентам территории республики», — приводит РИА Новости заявление Яценко.

http://russian.rt.com/article/98010

Тарифы озвучьте, пжлст...
GNEV 17 июн 2015 в 18:57
Eklerius
только что просканировал операторов у нас - появился какой-то "ua 99" гугл по этому поводу молчит. может и у нас что поднимают
Eklerius 17 июн 2015 в 18:58
GNEV
А объединить, не?..

Добавлено в 19:00
soul55
Цитата
Хрен их знает на что они надеются, наше правительство РФ. Но то что они и в собственной стране не могут понять что делать с экономикой, не желают думать и действовать сообразно ситуации - совершенно четко видит каждый здравомыслящий человек. Слов сказано много, конкретных дел пока не видно (кроме разве что в хозяйствах Шойгу и Рогозина).
И мне кажется что отголоски этих метаний и внутренней неразберихи, прежде всего в головах чиновников верхнего эшелона власти РФ, бьет и по Донбассу. Ну а народ у нас и у вас, глядя на все это, ищет ХПП.

Вот то-то и оно, хрен их знает на что они надеются...
Ну, а сказано довольно верно.
drnikolai 17 июн 2015 в 19:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (GNEV @ 17.06.2015 - 17:57)
Eklerius
только что просканировал операторов у нас - появился какой-то "ua 99" гугл по этому поводу молчит. может и у нас что поднимают

сегодня встречал упоминание об операторе,феникс вроде назвали
Admol 17 июн 2015 в 19:08
Янки, гоу хоум.
Artmansa 17 июн 2015 в 19:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
Хлопцы сори если видео было

Андрей39 17 июн 2015 в 19:17
...

альбано 17 июн 2015 в 19:29
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (GNEV @ 17.06.2015 - 13:04)
17.06.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"ВСУ перебросили к линии фронта еще 40 единиц боевой техники и 300 новобранцев. Разведка ополчения Республики зафиксировала прибытие к линии соприкосновения еще 40 единиц военной техники и порядка 300 силовиков. Разведка ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава украинских силовиков. Отмечено движение двух единиц реактивной системы залпового огня БМ-21 „Град” из Волновахи в Андреевку. Из Курахово в восточном направлении установлено перемещение пяти установок РСЗО. В поселке Острое зафиксировано размещение 19 «Градов» и четырех «Ураганов», в населенном пункте Клебан-Бык разведка вскрыла местоположение самоходной артиллерийской установки 2С19 «МСТА-2С» в количестве четырех единиц и три комплекса «Гиацинт-Б». В районе Авдеевки установлено местонахождение РСЗО БМ-21 „Град” в количестве трех единиц и прибытие в город до 300 человек личного состава вооруженных сил Украины. Таким образом, всего разведывательные группы армии ДНР обнаружили у линии фронта вновь прибывшие 29 систем залпового огня «Град», по четыре установки РСЗО «Ураган» и САУ, а также три самоходных пушки «Гиацинт-Б» и до трехсот украинских военнослужащих. Количество запрещенной техники ВСУ в зоне соприкосновения сторон настолько велико, что командиры украинской армии уже не скрывают фактов нарушения мирных соглашений."

сегодня говорят в Рубежном техника разгружалась

Это сообщение отредактировал альбано - 17 июн 2015 в 19:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172 445
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 209  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх