Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 13

Страницы: 1 ...  139 140 141  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ginny22 29 авг 2015 в 11:36
Весельчак  •  На сайте 13 лет

Добавлено в 11:37
Дончане с Днем города вас!
Прямые трансляции тв Оплот 1 Республиканский.

Добавлено в 11:38
Щас как раз в аквапарке
albatros48 29 авг 2015 в 11:42
Балагур  •  На сайте 12 лет
Бyлька

Подумалось что новый статус ввели, ан нет, по прежнему РВП (Разрешение на Временное Пребывание).
Подавали на гражданство не донецкие, в маленьких городах и посёлках и до войны жизнь не сахар была.
GNEV 29 авг 2015 в 11:50
праведный  •  На сайте 14 лет
Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается, за сутки отмечено 7 нарушений режима прекращения огня. Об этом «Русской Весне» сообщили в Народной милиции ЛНР.

14.20 обстрел ВСУ с направления н. п. Калиново-Попасное по району н. п. Калиново из 120 мм миномёта. Потерь нет.

21.20–22.00 обстрел ВСУ с направления н. п. Луганское по району н. п. Логвиново из 120 мм миномёта. Потерь нет.

21.30 обстрел ВСУ с направления н. п. Троицкое по району н. п. Весёлогоровка из СПГ-9. Потерь нет.

21.40 обстрел ВСУ с направления н. п. Сизое по району н. п. Новокиевка из миномёта «Василёк» и крупнокалиберного пулемёта. Потерь нет.

22.30 обстрел ВСУ с направления Мироновский ГРЭС по району н. п. Весёлогоровка из 120 мм миномёта (20 мин). Потерь нет.

22.45 обстрел ВСУ с направления н. п. Луганское по району н. п. Логвиново из 120 мм миномёта (17 мин). Потерь нет.

22.45 обстрел ВСУ с направления н. п. Попасное и н. п. Троицкое по н. п. Стаханов и н. п. Алмазный из 122 мм артиллерии.
квазимода3 29 авг 2015 в 11:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
.производство двигатель прогресса.....и хохлы этим не глумятся

Добавлено в 11:53
Цитата (Маскалюга @ 29.08.2015 - 12:20)
Цитата (nebyss @ 29.08.2015 - 12:08)
Поздравляю вас с праздником.
Мечтаю с дочерьми приехать в мирный Донецк в аквапарк.Или в Луганск на рыбалку.В мирный и свободный.

Щас приезжайте гости дорогие. Масса острых и уже приятных ощущений ждет Вас.. biggrin.gif

за сколько можно квартиру купить?
bboyshock 29 авг 2015 в 12:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
Немного укробреда

Бyлька 29 авг 2015 в 12:15
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
))

Casanova007 29 авг 2015 в 12:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
Читаю коменты на der Spiegel, всё чаще появляются разумные, а не русофобские.

Перевёл тут один актуальный:
"
58. Russische Lebensphilosophie
airwalk77 heute, 07:41 Uhr
Viele verstehen eines nicht: Die Russen sind extrem schmerzresistent. Das ist der große Unterschied zwischen Russen und dem Westen. Sanktionen bringen uns nicht weiter weil das die Russen gar nicht juckt. Klar wirtschaftlich sieht es böse aus aber wieder: das juckt die nicht. Die Russen leben praktisch seit Jahrhunderten in Armut, Erniedrigung und Diktatur (zuerst die Zaren, dann die Kommunisten und jetzt der KGB mit Putin am Hebel). Grundsätzlich muss der Westen seine Strategie ändern.
"

58. Русская жизненная философия.

Многие не понимают одного: Русские экстремально болеустойчивые. Это большая разница между Русскими и Западом. Санкции нас дальше не вынесут, так как они Русских даже не чешут( народный перевод был бы- Это русским по хуй smile.gif ). Конечно экономически это выглядит очень плохо: но это их не чешет.Русские живут практически сотни лет в бедности, унижениях и при диктатуре ( вначале цари, потом коммунисты и сейчас КГБ с Путиным на рычаге). Запад должен свою стратегию менять на корню.
Chehov 29 авг 2015 в 12:25
...ну вот зачем!!!  •  На сайте 18 лет
bboyshock
блин, пошли вчера погулять с ребёнком(щас в Москве), налетела куча вооруженных вертолётов(мы ж с украины, ФСБ, наверное, вычислило), стали кричать: "хохлы - сдавайтесь!". Я им кулаком погрозил, прокричал, что русские не сдаются. Они поверили и полетели разгонять недовольные толпы москвичей на детских площадках))))
AlexBond 29 авг 2015 в 12:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (Маскалюга @ 29.08.2015 - 11:18)
AlexBond, для чего бойцы ДНР носят на запястье разных цветов повязки:(синие, зеленые, коричневые). Для чего и зачем?

Видимо, красная повязка, как красная нить, помогает от боли в суставах. Только действует шире))) А зеленая - от желудка. Синяя - при похмелье...

А если серьезно, то я не знаю. Я даже не видел никогда... Знаю, когда белые повязки на руки-ноги цепляли. Это да.
Бyлька 29 авг 2015 в 12:33
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
Цитата (AlexBond @ 29.08.2015 - 12:27)

Видимо, красная повязка, как красная нить, помогает от боли в суставах. Только действует шире))) А зеленая - от желудка. Синяя - при похмелье...

А если серьезно, то я не знаю. Я даже не видел никогда... Знаю, когда белые повязки на руки-ноги цепляли. Это да.

ЫЫыыы... lol.gif Пойду,ногу обмотаю красной ниткой,болит чёто)) И найду синюю изоленту ,на всяк случай-- праздник всё же,может утром пригодиццо...)))
bboyshock 29 авг 2015 в 12:35
Сегодня Новосветловка отмечает годовщину освобождения от оккупации киевских карателей. О том, как это было, о той страшной цене, которую заплатили герои обороны Луганщины, рассказывает вдова павшего в боях за Новосветловку танкиста Вячеслава Шуйского, мать двух его малолетних детей, Ольга.

- Чем занимались до войны?

- До войны муж был строителем. В молодости он воевал добровольцем в Чечне, потом работал в "Беркуте". Человек был добрый, отзывчивый, безотказный. Сам из Луганска, но мы жили в Красном Луче. Мы недавно поженились. Родилось двое деток – погодки. Но для себя, в свое удовольствие, пожить мы со Славой так и не успели.

- У вас молодая семья, двое маленьких детей. Как получилось, что Вячеслав Александрович пошел воевать?

- Мой муж всегда был мужчиной и воином. После того, как он увидел то, что происходило в Станице Луганской весной 2014 года, он принял решение. Как настоящий мужчина, отец, муж, он решил встать на защиту семьи, на защиту женщин, детей – всех тех, кого любит. И не прикрываться спинами своих друзей. Вот поэтому Вячеслав вступил в ряды народного ополчения.

- Как война началась лично для Вас?

- О войне я впервые услышала по телевизору, но у меня двое маленьких детей и я сильно не вникала. Когда позвонил муж из больницы - он был в апреле ранен сквозным попаданием в живот - сказал, что лежит в больнице и дела не очень хороши. Тогда я поняла, что жизнь очень сильно изменилась и не в лучшую сторону.

- А где началась война для Вашего мужа?

- Свой боевой путь муж начал в Станице Луганской, в батальоне "Заря". Вячеслав был глубоко идейным и принципиальным человеком.

- И как Вы отнеслись к его вступлению в ополчение?

- Мой муж – мужчина, он герой. Я не могла ничего с этим поделать. Он и до этого в середине 90-х по зову сердца воевал добровольцем в Чечне. И по жизни был воином, мужчиной с большой буквы.

- Как Вы жили все это время, пока он воевал?

- Он не хотел меня волновать, потому что маленькие дети, каждый его звонок мы были на грани, мы боялись, что что-то с ним случится. Тем более за первое ранение он нам сразу ничего не сказал. 14 июня он нас заставил выехать с детьми в Российскую Федерацию. Саше тогда два с половиной годика, а Анастасии – полтора. Это был последний день, когда я видела своего мужа, а дети видели своего папу. После этого, всего за два с половиной месяца, у него были ранения: ожёг лёгких фосфорными снарядами и контузия. Он нам ничего не рассказывал, чтобы не волновать, знал, что я сорвусь к нему. Я и дети его звали к нам.

- По телефону связь держали?

- Да, конечно. Наш сын Саша тогда впервые сказал: "Папулечка, возвращайся к нам, я тебя очень люблю!" Что растрогало мужа, настолько сильного и храброго человека, до слёз. Но вырвать его из пекла было бесполезно. Мы общались по телефону день через день, хотя бы по полминутки, он говорил, что жив-здоров, мы близимся к победе. Я пыталась его заставить вернуться к нам, пугала, что мы сами к нему приедем. Он говорил "ни в коем случае" и обещал приехать к нам, но это были только слова.

- Почему?

- Перед ним, на его глазах снайперы застрелили двух его друзей. Он даже после ранений, когда врачи рекомендовали отлежаться пару недель, отнекивался и говорил, что не будет отлёживаться, когда гибнут женщины, дети и его друзья. Он рвался на передовую. В его окружении были такие ребята, которые отслужили по неделе и под предлогом вывоза семей до сих пор не вернулись. Далеко не все были готовы идти защищать нас. Не все были готовы стоять до конца.

- Когда и как он погиб?

- Трагедия произошла 13 августа. В тот день он получил смертельные ожоги 75% тела. О его гибели я узнала на 23 день. Я звонила на все телефоны, которые у меня были, но тогда ж в Луганске не было связи. И когда 14 сентября мы с детьми собрались приехать сюда искать папу, рано утром, буквально за 20 минут до выезда, позвонила его тётя и сказала, что Славы больше нет. Они тоже не сразу узнали, лишь – на 9 или 10 день. На похоронах мы не присутствовали, поэтому до сих пор мы не можем поверить, что любимого папы с нами нет, каждый день ждём и надеемся, что откроется дверь, зайдёт Слава и скажет: "Малыши, я дома". Он не умер, он всегда будет жить в наших детях, в наших сердцах.

- Каковы обстоятельства гибели Вячеслава Александровича?

- Ребята были на блокпосту, приехали мирные жители из посёлка Новосветловка, попросили помощи, чтобы их спасли, освободили от карателей. Сейчас уже всем известно, как загоняли людей в церковь, минировали. Тем, кто сидел в подвалах – ставили растяжки. Издевались. Люди просто изнемогали и просили освободить любой ценой. Говорили, что они готовы были сидеть неделю, две, сколько надо в подвалах, только освободите.

Насколько я знаю, сразу поехало два танка, в одном из них был мой муж. Со слов очевидцев, получилось тогда, что на один его танк было восемь машин противника. Его танк получил восемь прямых попаданий. Удар и взрыв был такой мощности, что снесло башню танка в сторону на 30 метров. Второй танк не пострадал.

Судя по всему, там была ошибка разведки. Как можно было выехать двумя машинами на целое полчище? А наш механик был не с этого танка, человек из нашего экипажа временно отсутствовал в этот день. Слава погиб как танкист. Он за два дня до трагедии туда перевёлся. Со слов отца мужа до этого он был командиром разведывательного подразделения.

- Погиб сразу?

- Нет. Мужа откинуло. Он весь горел, начал искать помощи у местных. Одни люди отказали, побоялись, человек горит. Хочу выразить благодарность женщине, которая пыталась спасти моего мужа, это жительница Новосветловки. Она, рискуя своей жизнью, вывезла его к ополченцам. Эта женщина накрыла его одеялом и положила к себе в машину и под снарядами везла туда, куда он ей говорил. Она боялась, что они загорятся вместе с машиной, потому что, пока Славу везла, он весь тлел. Она довезла его к ополченцам, оттуда в ожоговый центр и ещё неделю он, можно сказать, прожил в больнице под капельницей.

Он был наводчиком танка. Головков Саша был командир. И еще Козловский – механик-водитель, он сгорел полностью в танке, его не успели вытащить. А Головкова тоже выкинуло, он получил 95% ожогов тела. Вместе со Славой они были в ожоговом центре. Муж был в ожоговом центре в Ростове. Его из областной больницы под капельницей отвезли в Изварино, а оттуда на вертолёте в Ростов вместе с его сослуживцем. Головков умер 17 августа, а мой муж 21 августа. Их похоронили в одной могиле.

- Нашли свидетелей трагедии?

- Имя той женщины, к сожалению, я не знаю. Но видела случайно ролик "Лайф-Ньюз", когда вернулись из России. Вроде прозвучало "Светлана Васильевна". Я была в шоке: мы поехали проведать свекровь, на блокпосту мне ребята всё рассказали, а на следующий день я вижу этот репортаж с женщиной, она говорит точь-в-точь, и понимаю, что она говорит о моём муже. Мы с детьми ездили к ней, но её не было дома. Танк и откинутая башня лежит дулом в её двор.

Из этого танка хотят сделать мемориал, но как он будет выглядеть – пока не знаю. Место очень тяжёлое для меня.

- Помощь Вам оказывают?

- Гуманитарка выдаётся, выплат по потере кормильца ещё не было. Хотя документы мы подали ещё в сентябре, как приехали. Сослуживцы к Новому году передали конверт с 700 долларами. Однако самая большая проблема на сегодня – это путевка для санаторно-оздоровительного лечения детей. Мне их надо вывезти хотя бы на 2-3 недели. У них на нервной почве после пережитого начались хронические болезни – болеют оба постоянно. Мне их надо вывезти, сменить климат пролечить…

- Что для вас война?

- Война – это смерть. Дети без отцов, жёны без мужей. Я хочу пожелать господину Порошенко, чтобы он поскорее одумался и прекратил эту войну. А нам стоять до последнего и не сломаться.

- Вы верите в Республику?

- Конечно! Мы достигнем хорошего. У нас выбора нет. Пути назад нет. Столько крови, столько смертей. Мы выстоим и будем независимы. С Украиной дипломатические отношения должны быть, а человеческие - у каждого по-своему. Какие у меня могут быть человеческие отношения, если они забрали у нас единственного кормильца и нашего папу? Дети его запомнят ли? Да, они будут помнить его из моих рассказов и фотографий. Это очень тяжело. Простить Украине, то, что она сотворила? Нет! И никакой "едности" не может быть! Какая теперь "едность"? "Едность" на крови?!

- Как представляете будущее своих детей?

- Детей я буду воспитывать на примере отца. Саша сейчас говорит, что я как папа сильный, папа герой, и я растить буду его в таком же духе. Очень хотела бы, чтобы он стал военнослужащим

От себя. Этот танк до сих пор стоит на улице...
GNEV 29 авг 2015 в 12:36
праведный  •  На сайте 14 лет
29.08.15. Сообщение от журналистов.

"Украинские силовики всю ночь били по ДНР тяжелыми орудиями. Мишенью для украинской артиллерии 29 августа стали поселки на юге ДНР. Больше всего досталось населенному пункту Белая Каменка. Как сообщают ополченцы, украинские силовики били по нему из тяжелых орудий. Судя по осколкам, это были гаубицы Д-30 калибром 122 миллиметра. Хотя Минские соглашения запрещают использование подобного типа вооружений. Части ДНР, которые обороняют атакованный участок линии соприкосновения, сообщили, что на провокацию они не ответили и встречный огонь не открывали. По их данным, стрельба с украинской стороны началась как раз в тот момент, когда там работали наблюдатели ОБСЕ. Отмечается, что украинская армия стирает с лица земли поселок Новая Ласпа. Местные жители рассказывают, что со стороны Гранитного силовики обстреляли поселок из РЗСО «Град», в результате чего погибли два человека. По данным представителей Донецкой республики, за минувшую неделю от массированных обстрелов погибли 14 мирных жителей, среди которых три женщины. Еще 38 человек получили осколочные ранения."
bboyshock 29 авг 2015 в 12:39
РФ расторгла с Украиной соглашение о прямом сообщении через Крым http://t.co/jpjGF8fud2 http://t.co/cub9JDuBTS

Зигзуг 29 авг 2015 в 12:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (AlexBond @ 29.08.2015 - 12:27)

И до сих пор не поменялось..
leFFa 29 авг 2015 в 12:47
Все мысли о смерти нужны для жизни  •  На сайте 16 лет
может было, хз, элита ёпт )))))
bboyshock 29 авг 2015 в 12:54
Уважаемые работники угольной отрасли, мужественные шахтеры!

Примите самые теплые поздравления в ваш профессиональный праздник!

Исстари и до наших дней живо в донбасском народе неписаное правило, что самый почетный труд — шахтерский. На горняцкую стезю вставали наши деды, за ними отцы и дети, а шахтерские династии пользуются заслуженным уважением.

Работа в забое не терпит сантиментов, здесь во главу угла ставят самоотверженность и товарищество. Эти свои принципы наши шахтеры сегодня перенесли на фронт, где проявили не меньшее мужество и героизм, чем в шахте.

Но наша сила не в оружии, а в миролюбии, и вот - одна за одной восстанавливаются шахты, возвращаются в забой фронтовики-шахтеры, чтобы возродить трудовую славу мирного Донбасса.

«Мягкого уголька!» - желают горнякам, идущим в забой.

«И крепкой кровли!» - тихонько добавляют вослед своим мужьям провожающие их жены.

От лица всех жителей Луганской Народной Республики желаю шахтерам и всем, кто занят в угледобыче, крепкого здоровья, силы духа и Веры, и выражаю благодарность за приверженность и любовь к своей профессии, за добросовестный труд во благо развития Республики!

Пусть вернется мир на нашу многострадальную землю и пусть всегда возвращаются в свои семьи наши шахтеры!

С праздником, с Днем шахтера!

Глава Луганской Народной Республики

И. В. Плотницкий

Всех причастных с праздником!
nibelungoff 29 авг 2015 в 12:58
Цитата (Casanova007 @ 29.08.2015 - 12:16)
Русские живут практически сотни лет в бедности, унижениях и при диктатуре ( вначале цари, потом коммунисты и сейчас КГБ с Путиным на рычаге)

Я, cheer.gif внучка немецкого офицера, погибшего в Крыму.
скажу Вам точно - у нас не всё так однозначно. dont.gif

rulez.gif Casanova007 - перевёл твой перевод в графическое исполнение

bboyshock 29 авг 2015 в 13:01
...

drnikolai 29 авг 2015 в 13:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
привет,народ срочно нужна ссылка на видео из донецка не пропаганда а мнение мирных,спасибо

Это сообщение отредактировал drnikolai - 29 авг 2015 в 13:17
Fletcher 29 авг 2015 в 13:23
Весельчак  •  На сайте 17 лет

А ведь это только цветочки http://usarin.livejournal.com/193304.html
Цитата
Многие жители Санкт-Петербурга уже столкнулись воочию с телефонным терроризмом. Чуть ли не каждый день новостные заголовки сообщают об эвакуации торговых центров. Если верить источнику, то это только начало!

Харьковские минеры Dillinger team решили шантажировать власть. Впервые с начала их телефонного террора они угрожают парализовать метро и аэропорт. Петербургу выдвинут финансовый ультиматум.

Харьковские минеры, полгода атакующие Петербург звонками о бомбах в торгово-развлекательных комплексах, сменили тактику. Они перешли к тотальному шантажу, предупредив городскую власть о возможном расширении географии телефонного терроризма. В зону риска включены отели, банки и даже метрополитен с аэропортом.

Требование заплатить 100 тысяч долларов на этот раз предъявлено не хозяевам торговых комплексов, а всему городу.

28 августа 2015 года телефонный терроризм в исполнении харьковской группы Dillinger team вышел за рамки уже привычного бизнес-шантажа. Никогда ранее требования не предъявлялись к власти. Сегодня они озвучены. Подоплека прежняя – деньги. Угроза – на порядок серьезнее.

Впервые возросшую агрессию минеров Петербург испытал вечером 25 августа. Начиная с 18.05 до 18.25 дежурные части районных отделов полиции и телефон доверия ГУ МВД приняли серию звонков о заминировании 6 торгово-развлекательных центров. Мужской голос оповещал о взрывных устройствах в "Питерлэнде" на Приморском проспекте, "Гарден сити" на Лахтинском, "Капитолии" на Коломяжском, "Галерее" на Лиговском, "Атлантик сити" на Савушкина, "Лете" на Пулковском. За 20 минут из всех ТРК эвакуировали 21 тысячу человек.

На следующий день, 26 августа, анонимы усилили давление. В вечерний час пик за короткий промежуток времени, как сообщали читатели "Фонтанки", была объявлена эвакуация в 9 ТРК – "МЕГА Парнас", "МЕГА Дыбенко", "Гранд Каньон" на Энгельса, "Питер Радуга" на Космонавтов, "Лето", "Гарден сити", "Питерлэнд", "Ульянка" на Ветеранов, "Подсолнух" на Савушкина.

Счет выставленных на улицы покупателей шел на десятки тысяч. Групп разминирования ОМОНа и кинологов на все объекты не хватало. Единовременный выезд тысяч автомобилей с парковок наложился на пиковые пробки. Прилегающие магистрали в радиусе 2 – 3 километров, судя по «Яндекс.Пробкам», встали намертво. Парализованными оказались участки КАД рядом с "Мегами".

дальше еще хуже будет .
Все это делается под контролем хунты и пиндосов для дестабилизации обстановки. А если где-нибудь прозвучит взрыв, что тогда?.

Casanova007 29 авг 2015 в 13:24
Цитата (nibelungoff @ 29.08.2015 - 10:58)

Я, cheer.gif  внучка немецкого офицера, погибшего в Крыму.
скажу Вам точно - у нас не всё так однозначно. dont.gif

rulez.gif Casanova007 - перевёл твой перевод в графическое исполнение

ты дебил, или решил блеснуть своими мыслительными способностями? Свои подъёбы детские оставь для сэбэ.
Я ясно высказал, что немецкие СМИ всё чаще стали пропускать ПРО-Русские коменты, о чём не мог сказать ещё пару месяцев назад.
Так что засунь графику себе вНА, и лучше думай прежде чем пoстишь хуйню.

Остальным, сорри за ОФФ. Бесят всякие дебилы и недоделанные тролли

Это сообщение отредактировал Casanova007 - 29 авг 2015 в 13:43
VERM123 29 авг 2015 в 13:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Маскалюга @ 29.08.2015 - 11:20)
Цитата (nebyss @ 29.08.2015 - 12:08)
Поздравляю вас с праздником.
Мечтаю с дочерьми приехать в мирный Донецк в аквапарк.Или в Луганск на рыбалку.В мирный и свободный.

Щас приезжайте гости дорогие. Масса острых и уже приятных ощущений ждет Вас.. biggrin.gif

От "Политнавигатора":
Русские из российской глубинки ринулись переселяться на Донбасс, уверяют в СБУ

В Украине боятся, что Россия официально введет войска, мотивируя это решение необходимостью защиты русскоязычных граждан. Об этом на брифинге в Киеве заявил глава СБУ Василий Грицак.
curiousus 29 авг 2015 в 13:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ну, с чего тут беситься?
Я такому только улыбаюсь. если это и троллинг, то безобидный - просто "ради красного словца".
Не всегда словцо получается "красным", иногда шутка бывает неудачной.

У меня вот в голове не укладывается, как сначала разрушали и разрушили Широкино, потом перешли к другому посёлку, к третьему... Военного смысла в этом не вижу, разве что задумано, что ВСУ будут передвигаться потихоньку, незаметно для мировой общественности: подумаешь, сегодня какой-то посёлок, завтра - хутор из трёх домов.
А там люди жили...
Андрей39 29 авг 2015 в 13:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
(как версия, всё равно нет и не будет достоверных данных)))
Что случилось 26 августа под Староигнатовкой – Белой Каменкой (версия).
http://naspravdi.info/analitic/2408
Kamusutra 29 авг 2015 в 13:51
drnikolai ну Вы загадки загадываете... оказывается найти видео и что бы не пропаганда , почти нереально. У меня не получилось. Эти более менее минимально пропагандистские , может быть .
https://youtu.be/zGVeP4EFIiQ
https://youtu.be/PTwdO131h90
https://youtu.be/GfngfC8RX0s
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 196 453
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  139 140 141  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх