Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  138 139 140  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 24 янв 2021 в 23:01
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 24.01.2021 - 22:48)
То есть матовое стекло это работа не вируса, а собственного иммунитета? Пиндец какой то...

Матовое стекло - это "забитый микротромбами кровяной фильтр" легких + инфильтрация их ткани антикоагулянтным/тромболитическим и, слегка (на уровне почти обычного ОРВИ) - противовирусным процессом.
А "работа собственного иммунитета" - это чрезмерная и прогрессирующая (до лавинообразной) инфильтрация/отек легочной ткани (ответным воспалительно-имунным процессом) с выключением ее из газообмена. Это, как-бы, организм раздуплился, внезапно, шо там еще ж и "чужие", под шумок, в него пролезли и давай махать оглоблей во все стороны, по нашим и вашим. Жителей одной страны после поллитры мне напоминает. Ага. Так понятно?

Это сообщение отредактировал zgema - 24 янв 2021 в 23:06
фотий 24 янв 2021 в 23:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 24.01.2021 - 23:01)
Матовое стекло - это "забитый микротромбами кровяной фильтр" легких + инфильтрация их ткани антикоагулянтным/тромболитическим и, слегка (на уровне почти обычного ОРВИ) - противовирусным процессом.
А "работа собственного иммунитета" - это чрезмерная и прогрессирующая (до лавинообразной) инфильтрация/отек легочной ткани (ответным воспалительно-имунным процессом) с выключением ее из газообмена. Это, как-бы, организм раздуплился, внезапно, шо там еще ж и "чужие", под шумок, в него пролезли и давай махать оглоблей во все стороны, по нашим и вашим. Жителей одной страны после поллитры мне напоминает. Ага. Так понятно?

Не, ещë запутаннее стало. Вначале было просто: вирус внедряется в клетки альвиол. Размножается. И лавинообразно выходит, разрывая оболочку клетки. Внутриклеточная жидкость вытекает, образоаывая матовое стекло. Так вещал Чучалин. Он не прав?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 24 янв 2021 в 23:45
Цитата (фотий @ 24.01.2021 - 23:39)
Не, ещë запутаннее стало. Вначале было просто: вирус внедряется в клетки альвиол. Размножается. И лавинообразно выходит, разрывая оболочку клетки. Внутриклеточная жидкость вытекает, образоаывая матовое стекло. Так вещал Чучалин. Он не прав?

Не знаю.
Он не говорил, почему люди себя прекрасно чувствуют, практически бессимптомно, хотя у них по 10-20 процентов клеток альвеол уже полопалось и вытекло?
фотий 24 янв 2021 в 23:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 24.01.2021 - 23:45)
Не знаю.
Он не говорил, почему люди себя прекрасно чувствуют, практически бессимптомно, хотя у них по 10-20 процентов клеток альвеол уже полопалось и вытекло?

Не слышал от него комменты по этому поводу. Наверное особенности организма. Мне плохо без свнжего воздуха: в спортзале народу похер, душно, воздуха нет, а они занимаются. А мне уже плохо, дышать нечем. Выхожу на улицу дышать, даже в мороз, похер.
Так и здесь, только в противоположном значении.

zimberlman 25 янв 2021 в 02:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (UlcerMordor @ 24.01.2021 - 20:44)
Цитата (zimberlman @ 24.01.2021 - 18:09)
Цитата (zgema @ 22.01.2021 - 11:17)
Пац сталом...

и гамалея и вектор не имеют у себя в составе вируса.
бляяя вот такие у нас министры.

Если текст дальше заголовка читать и в первоисточнике, то нормально Мурашко сказал, правильные вещи.
В этот раз у него получилось.
За другие разы от Мурашко заступаться не буду.
P.S.
Не знаю как в ваших краях, но на тех форумах, которые читаю, народ пошел вакцинироваться достаточно массово.
У самого если к апрелю антитела упадут, к лету буду вакцину подбирать - на море хочется.
P.S.S.
Посмотрел ворлдометр по Китаю последние полторы недели.
Гы-гы. Похоже, в Китае будет как и везде.

да всё верно.
журналисты бляяяя.
Sochelnik06 25 янв 2021 в 03:48
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
МОСКВА, 25 января 2021, 03:22 — REGNUM Заболеваемость COVID-19 среди беременных значительно выше, чем в целом по популяции. Такие данные следуют из обновленных методических рекомендаций Минздрава РФ по организации оказания медицинской помощи беременным, роженицам и новорожденным при COVID-19.тут

А ведь ещё недавно заявляли с точностью наоборот. Хотя может это новый мутант так действует.

А у нас талоны на прививку свободны, но никто не бежит, я лично жду когда появится ЭпиВакКорона, может тогда и привьюсь, летом, Спутником точно не буду.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 25 янв 2021 в 03:52
Елжбета 25 янв 2021 в 06:38
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
zgema , прекрасные пояснения
Даже я поняла biggrin.gif
Тебе нужно студентам-медикам преподавать bravo.gif

А вот где и чему наши врачи учились, если каждый доктор всем пациентам от разных болезней назначает один набор лекарств faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 25 янв 2021 в 06:39
polldoc 25 янв 2021 в 06:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 6.12.2020 - 22:58)
Цитата (MikeNorth @ 6.12.2020 - 14:25)
Вот когда каждому с симптомами ОРВИ будет гарантировано проведение тестирования в короткие сроки и чувствительным тестом, вот тогда можно будет говорить о точности данных.

Ну что за фантастика, честное слово. lol.gif У нас из местной поликлиники давно лаборатории все посокращали, когда то были кабинеты: взятия анализов, ЭКГ, рентген, физиопроцедуры. А теперь вали в Центральную ибо не фиг, а количество населения за 20 лет увеличилось с 67 тыщ до 116 тыщ. Федеральный бюджет: "С поправкой на инфляцию расходы на здравоохранение в 2021 г. по сравнению с 2020 г. сократятся на 3%, а к 2023 г. - на 4%. Это произойдет в основном за счет федерального бюджета, расходы которого в ценах с поправкой на инфляцию в 2021 г. по сравнению с 2020 г. уменьшатся на 14%, а к 2023 г. - на 23%." Ну только слепой не увидит настоящую цель государств, НМП за один день не строится, но "всё идёт по плану", через 70 лет новые поколения прочитают в учебниках про "ковидомор" с которым героически справились ВОЗ и ООН или как их там назовут.

А за чей счет то содержать такое количество персонала,когда как ни мед.карта,то безработный,безработный,пенсионер,пенсионер,о, налогоплательщик....его денег увы не хватает на двух бабок и двух безработных(экономике на данный момент все равно,что эти бабки где-то когда-то может и платили налоги) и я как налогоплательщик совсем не желаю ,чтоб мои налоги шли на пенсию этим бабкам и лечение безработных.
Если бы я не платил такие бешенные налоги бабкам на пенсию и лечение кучи безработных,а их отдавали мне,то за все свое время я бы купил бы уже пару хат,сдавал бы их и плевал на пенсию и лечился бы в платных.
Так что не расчитываейте,будет еще хуже,все впринципе закономерно,в благополочной швейцарии безработные и прочие неналоголательщики не лечатся.
UlcerMordor 25 янв 2021 в 07:44
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 25.01.2021 - 03:48)
МОСКВА, 25 января 2021, 03:22 — REGNUM Заболеваемость COVID-19 среди беременных значительно выше, чем в целом по популяции. Такие данные следуют из обновленных методических рекомендаций Минздрава РФ по организации оказания медицинской помощи беременным, роженицам и новорожденным при COVID-19.тут

А ведь ещё недавно заявляли с точностью наоборот. Хотя может это новый мутант так действует.

А у нас талоны на прививку свободны, но никто не бежит, я лично жду когда появится ЭпиВакКорона, может тогда и привьюсь, летом, Спутником точно не буду.

Беременным деваться некуда - анализы практически принудительно сдают.
А как известно , больше тестов - больше заражённых.
Ещё про грипп понравилось высказывание - какой дурак признается, что болеет гриппом, если при этом посадят на карантин. Вот и не "болеют".
Sochelnik06 25 янв 2021 в 09:07
Цитата (polldoc @ 25.01.2021 - 06:57)
Цитата (Sochelnik06 @ 6.12.2020 - 22:58)
Цитата (MikeNorth @ 6.12.2020 - 14:25)
Вот когда каждому с симптомами ОРВИ будет гарантировано проведение тестирования в короткие сроки и чувствительным тестом, вот тогда можно будет говорить о точности данных.

Ну что за фантастика, честное слово. lol.gif У нас из местной поликлиники давно лаборатории все посокращали, когда то были кабинеты: взятия анализов, ЭКГ, рентген, физиопроцедуры. А теперь вали в Центральную ибо не фиг, а количество населения за 20 лет увеличилось с 67 тыщ до 116 тыщ. Федеральный бюджет: "С поправкой на инфляцию расходы на здравоохранение в 2021 г. по сравнению с 2020 г. сократятся на 3%, а к 2023 г. - на 4%. Это произойдет в основном за счет федерального бюджета, расходы которого в ценах с поправкой на инфляцию в 2021 г. по сравнению с 2020 г. уменьшатся на 14%, а к 2023 г. - на 23%." Ну только слепой не увидит настоящую цель государств, НМП за один день не строится, но "всё идёт по плану", через 70 лет новые поколения прочитают в учебниках про "ковидомор" с которым героически справились ВОЗ и ООН или как их там назовут.

А за чей счет то содержать такое количество персонала,когда как ни мед.карта,то безработный,безработный,пенсионер,пенсионер,о, налогоплательщик....его денег увы не хватает на двух бабок и двух безработных(экономике на данный момент все равно,что эти бабки где-то когда-то может и платили налоги) и я как налогоплательщик совсем не желаю ,чтоб мои налоги шли на пенсию этим бабкам и лечение безработных.
Если бы я не платил такие бешенные налоги бабкам на пенсию и лечение кучи безработных,а их отдавали мне,то за все свое время я бы купил бы уже пару хат,сдавал бы их и плевал на пенсию и лечился бы в платных.
Так что не расчитываейте,будет еще хуже,все впринципе закономерно,в благополочной швейцарии безработные и прочие неналоголательщики не лечатся.

Прогрессивный налог. Не не слышал. Как вы надоели, налогоплательщики-миллиардеры, которые содержат всех безработных страны. Вам эту мысль внедрили, как вирус в пустую башку и вы с ней носитесь, поливая ядом всё вокруг, но при этом ни армия с разжиревшим генералитетом, ни размножившаяся полиция, ни в 10 раз увеличенный за 30 лет штат бюрократов у вас вопросов не вызывают, а бабки безработные выводят из себя. Дб ©
Sochelnik06 25 янв 2021 в 09:11
Цитата (UlcerMordor @ 25.01.2021 - 07:44)
Беременным деваться некуда - анализы практически принудительно сдают.
А как известно , больше тестов - больше заражённых.
Ещё про грипп понравилось высказывание - какой дурак признается, что болеет гриппом, если при этом посадят на карантин. Вот и не "болеют".

Ну про исчезнувший грипп у меня тоже много вопросов, сроду ни у меня ни у знакомых никаких анализов не проводили, тупо объявляли эпидемию гриппа, значит вместо ОРВИ ставят грипп, всё.
Беременных жалко, конечно, много знакомых в прошлом году намучились, вот вздумалось им забеременеть в конце 19 года, эх (шутка. грустная.)
L1K1 25 янв 2021 в 10:29
Вакцину от коронавируса «Спутник V» следует с осторожностью применять при раке, так как информации о её влиянии на болезнь пока мало. Об этом говорится в новой редакции инструкции по медицинскому применению препарата.
В инструкцию к вакцине «Спутник V» добавили новое предупреждение
РИА Новости
«Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов... со злокачественными новообразованиями», — приводит РИА Новости текст документа.

Как отмечается, аналогичное предупреждение выпущено для лиц с аутоиммунными заболеваниями: стимуляция иммунной системы может привести к обострению. Особенно это касается пациентов с аутоиммунной патологией, имеющей тенденцию к развитию тяжёлых и жизнеугрожающих состояний."

Вероятно, поэтому и озвучили, что переболевшим не нужно прививаться. Были же исследования, показывающие, что ковид это заболевание, запускающее аутоиммунные процессы в организме. https://kapital-rus.ru/articles/article/uch...o_zabolevaniya/, https://www.forumdaily.com/covid-19-mozhet-...m-issledovanie/

Это сообщение отредактировал L1K1 - 25 янв 2021 в 10:31
zgema 25 янв 2021 в 12:07
Не то, чтоб свежее видео, но адекватное и на ветке его не видел...
Termizloy 25 янв 2021 в 12:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (UlcerMordor @ 24.01.2021 - 07:40)
Цитата (Termizloy @ 24.01.2021 - 06:33)
Врачи из пекинской больницы рассказали о нескольких пациентах, которые повторно заразились SARS-CoV-2, несмотря на наличие нейтрализующих антител.

При этом антитела не спасли больных не только от реинфекции, но и от появления симптомов болезни.
Почему антитела оказались неэффективны, пока неясно, но авторы работы подозревают, что у этих пациентов мог «просесть» Т-клеточный иммунитет. Исследование опубликовано в журнале National Science Review.

На пару баяните. Две страницы назад было.
Эту протухшую весеннюю новость дня три везде таскают.

https://academic.oup.com/nsr/advance-articl...nwab006/6081102
zimberlman 25 янв 2021 в 12:35
Цитата (zgema @ 25.01.2021 - 12:07)
Не то, чтоб свежее видео, но адекватное и на ветке его не видел...

11.25 по времени.
причина сейчас - тупо маски решили вопрос по простудам и другим орви, их уже нет.
т.е. ограничительные меры решили вопрос.
а до этого таких мер не применяли к орви.
UlcerMordor 25 янв 2021 в 13:00
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (Termizloy @ 25.01.2021 - 12:31)
Цитата (UlcerMordor @ 24.01.2021 - 07:40)
Цитата (Termizloy @ 24.01.2021 - 06:33)
Врачи из пекинской больницы рассказали о нескольких пациентах, которые повторно заразились SARS-CoV-2, несмотря на наличие нейтрализующих антител.

При этом антитела не спасли больных не только от реинфекции, но и от появления симптомов болезни.
Почему антитела оказались неэффективны, пока неясно, но авторы работы подозревают, что у этих пациентов мог «просесть» Т-клеточный иммунитет. Исследование опубликовано в журнале National Science Review.

На пару баяните. Две страницы назад было.
Эту протухшую весеннюю новость дня три везде таскают.

https://academic.oup.com/nsr/advance-articl...nwab006/6081102

И внутри в PDF всё те же даты: с января по апрель 2020 на китайских данных в 273 пациента.
djcha 25 янв 2021 в 13:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Шварцнегер привился
Телепень 25 янв 2021 в 13:58
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
С юбилеем товарищи!
Год назад Галстук Секировский открыл ящик Пандоры первую тему, посвященную - Мы все умрем к 8 марта!
С первыми таблицами вычислений и я там отметился, даже сохранилась. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 янв 2021 в 14:09
LanaL 25 янв 2021 в 14:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 25.01.2021 - 13:58)
С юбилеем товарищи. Год назад Галстук Секировский открыл ящик Пандоры первую тему, посвященную - Мы все умрем к 8 марта!

за год этой гадостью заразилось 100 миллионов человек и не все выжили
фотий 25 янв 2021 в 14:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
С юбилеем товарищи!
Год назад Галстук Секировский открыл ящик Пандоры первую тему, посвященную - Мы все умрем к 8 марта!
С первыми таблицами вычислений и я там отметился, даже сохранилась.

Ну, дык, не всë можно описать математикой. Ожидания Галстука не оправдались. А если бы мы не помогали бы вирусу, то они ещë больше не оправдались бы https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbc...a79473d8a5c9ab9

Телепень 25 янв 2021 в 14:20
Цитата (LanaL @ 25.01.2021 - 14:06)
Цитата (Телепень @ 25.01.2021 - 13:58)
С юбилеем товарищи. Год назад Галстук Секировский открыл ящик Пандоры первую тему, посвященную  - Мы все умрем к 8 марта!

за год этой гадостью заразилось 100 миллионов человек и не все выжили

Да, по тогдашним вычислениям это могло случиться к 23 февраля, если бы забили хер и не приняли никаких мер. Сейчас вторая волна на снижение явно пошла (пока в Москве и Питере, далее наверное и по остальной России). Ну, а будет-ли третья, зависит от вакцинации, во времена "испанки" выбора не было, сейчас он есть, и весьма богатый. Под десяток вакцин всех калибров.
С февраля и в Питере для всех желающих вроде готово должно быть. Тоже схожу, если неподалеку будет, и без часовых очередей.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 янв 2021 в 14:24
Телепень 25 янв 2021 в 14:24
Цитата (фотий @ 25.01.2021 - 14:18)

Ну, дык, не всë можно описать математикой. Ожидания Галстука не оправдались. А если бы мы не помогали бы вирусу, то они ещë больше не оправдались бы https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbc...a79473d8a5c9ab9

Ну, это ведь как посмотреть... Без пугания населения хуй бы на самоизоляции-карантины-маски-турпоездки забило чуть менее, чем всё население.
И сейчас-то вона сколько упоротых, не верящих в вирус осталось. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 янв 2021 в 14:26
Mila36 25 янв 2021 в 14:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
Меня за комментарий в местной газете предают анафеме, не верят, что доктор приехал через час и сам взял тест gigi.gif

Миаст 25 янв 2021 в 14:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Вам просто повезло, что сразу приехали (наверное, лишние тесты в поликлинике оказались) Ну а ваши собеседники оторвались от жизни)) - в балахонах ездят сейчас, наверное, только для съёмок) Как чувствует себя - муж и Вы?
Mila36 25 янв 2021 в 15:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
В балахоне белом и врач, и медсестра на развозе были одеты, но никаких очков, герметичности, врач без головного убора, и вообще, сказал, что уже переболел.
Муж пока нормально; сама не стала пока спрашивать себе тест, темп от 36,2 до 37,1 - в пределах нормы, в общем то, иногда мерещатся какие-то боли там сям, возможно, это игры разума)
Форумчанам, готовым к изысканиям: знакомый доктор ( хороший) посоветовал попробовать найти « голубую кровь» - перфторан. Кто что слышал?...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 650
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  138 139 140  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх