Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  137 138 139  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zimberlman 24 янв 2021 в 18:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 22.01.2021 - 11:30)
Цитата (фотий @ 22.01.2021 - 11:23)
Да ладна, эта журнашлюшки так преподнесли. А ты, как медик, вместо того, что бы угорать, объяснил бы людям, что заразиться от вакцинированных можно аденовирусом, на основе которого создана вакцина.

Честно говоря, не вспоминается ни одной вакцины, от которой вообще чем либо можно заразится окружающим. Но это так, в качестве троеточия.

одна такая живая была, не помню от чего только. советский союз использовал её.
zimberlman 24 янв 2021 в 18:14
Цитата (Телепень @ 22.01.2021 - 13:35)
Цитата (фотий @ 22.01.2021 - 11:59)

Пля, нихера не понял... Если научились отрезать у вируса текстикулы, шоб не размножался, так поймайте коронавирус, кастрируйте и запускайте его чуть в организм. Зачем все эти пляски с векторами и кусками ДНК?

Так это следующая вакцина. Которая Эпивак-Корона (емнип), там цельный вирус, но совсем дохлый, поэтому ее многие и ждут, что теоретически понадежней - все возможные разновидности антител должны появиться. Последний этап регистрации проходит вот-вот.

там его вообще нет.
MEGAVOLT24 24 янв 2021 в 18:17
Не смешите мои транзисторы.  •  На сайте 13 лет
Цитата (zgema @ 23.01.2021 - 21:35)
Цитата (MEGAVOLT24 @ 23.01.2021 - 18:51)
Но перед пневмонией у неё были все признаки ковидлы.

Просто имейте ввиду, что (ИМХО) у нее рентгенологическая картина не характерная для КОВИДа.

В больнице был цирк с конями. Направление у неё было в инфекционную ковидятьню выписано, скорая когда приехала, врач сказала, что в инфекционку ей не нужно, так как ковидла не подтверждена. Повезли в обыкновенную больницу. В обыкновенной не принимают на госпитализацию, говорят везите в инфекционку, раз направление туда. После перепалок оставили в обыкновенной, взяли кровь на быстрый тест на ковидлу - отрицательно. Собрали консилиум из врачей вплоть до зав отделением, решили все таки везти в инфекционку. Увезли в инфекционку, и посадили там в обсерватор, снова взяли все анализы. На ковидлу - опять отрицательно. Из обсерватора ковидятника сегодня перевезли обратно в простую больницу, и посадили в одноместную отдельную палату. Сегодня взяли кровь на полный анализ. Результат будет только завтра, пока сидит в одиночной камере палате. cool.gif
zgema 24 янв 2021 в 18:30
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (MEGAVOLT24 @ 24.01.2021 - 18:17)
... и посадили в одноместную отдельную палату.

Ну, собственного говоря, для нее не имеет значения, где находиться, лишь бы лечение плевропневмонии не затягивалось и проводилось адекватно, потому как так, в поисках КОВИДа - очень легко до абсцесса легкого доездиться.

nikolik999 24 янв 2021 в 19:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (LanaL @ 24.01.2021 - 13:21)
Quijote
Цитата
основан на результатах вакцинации 195 490 медицинских работников,

ну ахренеть, я поражаюсь тому, что своим гржданам вакцин нет, а аргентинам и прочим продают

у нас провели опрос
о желании вакцинироваться, из 300 человек записались трое blink.gif
MEGAVOLT24 24 янв 2021 в 19:41
Цитата (zgema @ 24.01.2021 - 20:30)

Ну, собственного говоря, для нее не имеет значения, где находиться, лишь бы лечение плевропневмонии не затягивалось и проводилось адекватно, потому как так, в поисках КОВИДа - очень легко до абсцесса легкого доездиться.

Пришли результаты анализов из инфекционки (фото ниже). Если я правильно понимаю, то антител к ковидле у неё нет. Тогда что вызвало блин пневмонию? Вот жил человек себе 30 лет спокойно и размеренно, никогда пневмонией ни разу не болел, пьяный в сугробах не спал, одевался всегда тепло и по погоде, и тут херакс тебе двусторонняя сразу. Пиздец просто какой то. blink.gif

LanaL 24 янв 2021 в 19:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (nikolik999 @ 24.01.2021 - 19:37)
Quijote
Цитата

ну ахренеть, я поражаюсь тому, что своим гржданам вакцин нет, а аргентинам и прочим продают

у нас провели опрос

lol.gif
НУ НЕ ВСЕ ж такие, кто-то и хочет, но вакцин-то нет.
LanaL 24 янв 2021 в 19:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (MEGAVOLT24 @ 24.01.2021 - 19:41)
Цитата (zgema @ 24.01.2021 - 20:30)

Пришли результаты анализов из инфекционки (фото ниже). Если я правильно понимаю, то антител к ковидле у неё нет. Тогда что вызвало блин пневмонию? Вот жил человек себе 30 лет спокойно и размеренно, никогда пневмонией ни разу не болел, пьяный в сугробах не спал, одевался всегда тепло и по погоде, и тут херакс тебе двусторонняя сразу. Пиздец просто какой то. blink.gif

Ну я в 25 лет болела пневмонией, осложнение после ОРВИ
MEGAVOLT24 24 янв 2021 в 19:59
Цитата (LanaL @ 24.01.2021 - 21:45)
Цитата (nikolik999 @ 24.01.2021 - 19:37)
Quijote
Цитата

у нас провели опрос

lol.gif
НУ НЕ ВСЕ ж такие, кто-то и хочет, но вакцин-то нет.

У нас в городе для тех кто хочет вроде бы всем хватает. Из моих знакомых уже трое себе чип вкололи вакцинировались.
UlcerMordor 24 янв 2021 в 20:44
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (zimberlman @ 24.01.2021 - 18:09)
Цитата (zgema @ 22.01.2021 - 11:17)
Пац сталом...

и гамалея и вектор не имеют у себя в составе вируса.
бляяя вот такие у нас министры.

Если текст дальше заголовка читать и в первоисточнике, то нормально Мурашко сказал, правильные вещи.
В этот раз у него получилось.
За другие разы от Мурашко заступаться не буду.
P.S.
Не знаю как в ваших краях, но на тех форумах, которые читаю, народ пошел вакцинироваться достаточно массово.
У самого если к апрелю антитела упадут, к лету буду вакцину подбирать - на море хочется.
P.S.S.
Посмотрел ворлдометр по Китаю последние полторы недели.
Гы-гы. Похоже, в Китае будет как и везде.
Quijote 24 янв 2021 в 20:47
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (MEGAVOLT24 @ 24.01.2021 - 15:57)
Цитата (LanaL @ 24.01.2021 - 15:21)
Quijote
Цитата

Ну дак наши не хотят вакцинироваться. Почитайте здесь местные темы даже хотя бы. Кроме как "пошли они нахуй со своей вакциной", "я не дам себе колоть всякую хуету" там еще много всяких добрых слов.

Такая хрень сейчас везде.
Слышал бы ты, что у нас в Испании народ про вакцину Pfeizer говорят...

Люди боятся вакцинации, все вакцины новые, это естественно.
L1K1 24 янв 2021 в 20:49
Цитата (zgema @ 23.01.2021 - 21:35)
Цитата (MEGAVOLT24 @ 23.01.2021 - 18:51)
Но перед пневмонией у неё были все признаки ковидлы.

Просто имейте ввиду, что (ИМХО) у нее рентгенологическая картина не характерная для КОВИДа.

В больнице был цирк с конями. Направление у неё было в инфекционную ковидятьню выписано, скорая когда приехала, врач сказала, что в инфекционку ей не нужно, так как ковидла не подтверждена. Повезли в обыкновенную больницу. В обыкновенной не принимают на госпитализацию, говорят везите в инфекционку, раз направление туда. После перепалок оставили в обыкновенной, взяли кровь на быстрый тест на ковидлу - отрицательно. Собрали консилиум из врачей вплоть до зав отделением, решили все таки везти в инфекционку. Увезли в инфекционку, и посадили там в обсерватор, снова взяли все анализы. На ковидлу - опять отрицательно. Из обсерватора ковидятника сегодня перевезли обратно в простую больницу, и посадили в одноместную отдельную палату. Сегодня взяли кровь на полный анализ. Результат будет только завтра, пока сидит в одиночной камере палате. cool.gif

И лучше, что в одиночной. Заразы поменьше и храпящих бабок нет
Маэстро1889 24 янв 2021 в 20:57
Юморист  •  На сайте 8 лет
Кстати, во второй раз когда ты болеешь,ты уже никому не нужен. Переболел коронавирусом с 1 по 16 января. Вышел на работу. 11 и 19 января тесты были отрицательные. 20 января сдал тест и 21 января пришел положительный результат. Продолжаю сидеть дома. За январь выходил из дома только 3 дня)
Сейчас безуспешно жду медсестру, которая сделает ещё один ПЦР на дому. На антитела сдать не дают. Просто месяц из жизни у меня украли. Москва. Рекомендуют, полоскать рот перед тестом.
А в склифе собрали целый консилиум врачей и решили, что мой положительный тест точный, ибо концентрация вируса повысилась.
Ну,вы понимаете. 19 января вируса не было, а 20 он появился заново. Учитывая, что меня выписали 16 января.
И гуляй, рванина. Ни тебе соцмониторинга,ни медсестры. Делай, что хочешь, нам плевать.
zgema 24 янв 2021 в 21:11
Цитата (MEGAVOLT24 @ 24.01.2021 - 19:41)
Тогда что вызвало блин пневмонию?

Бактериальные, в т.ч. пневмококковые, пневмонии никто не отменял, хотя на общем КОВИДном ажиотаже они теряются "в потоке" и их кол-во уменьшилось (за счёт отбора целевой аудитории КОВИДом).
Кашляет? - посев мокроты с выращиванием и исследованием чувствительности к антибиотикам. Ну, если на фоне уже начатого лечения шото вырастет.
PS и ФИО замалюйте.

Это сообщение отредактировал zgema - 24 янв 2021 в 21:11
Елжбета 24 янв 2021 в 21:11
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Маэстро1889
Пишут, что вирус находится в организме до 3-х недель после лечения. И даже в это время человек может заражать окружающих

А самочувствие как?
Елжбета 24 янв 2021 в 21:14
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
У подруги в течение 3х недель после выписки температура поднималась др 38,7
Но у нее было назначение, препараты серьезные.
Только недавно восстановилась
zgema 24 янв 2021 в 21:15
Цитата (Маэстро1889 @ 24.01.2021 - 20:57)
Ну,вы понимаете. 19 января вируса не было, а 20 он появился заново. Учитывая, что меня выписали 16 января.

А все потому, что изначальный ТРЁХКРАТНЫЙ отрицательный тест перед выпиской был не из хера пальца высосан эпидемиологами. А вот нынешний "достаточный однократный" - оттуда, уже одаренными менеджерами.

Это сообщение отредактировал zgema - 24 янв 2021 в 21:21
фотий 24 янв 2021 в 21:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 24.01.2021 - 21:11)
Бактериальные, в т.ч. пневмококковые, пневмонии никто не отменял, хотя на общем КОВИДном ажиотаже они теряются "в потоке" и их кол-во уменьшилось (за счёт отбора целевой аудитории КОВИДом).
Кашляет? - посев мокроты с выращиванием и исследованием чувствительности к антибиотикам. Ну, если на фоне уже начатого лечения шото вырастет.
PS и ФИО замалюйте.

А разве бактериальные пневмы не односторонние?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Маэстро1889 24 янв 2021 в 21:33
Елжбета
Самочувствие такое, что не сдавай я тесты, ходил бы целыми днями по улице и заражал людей, не зная о том, что болен.

zgema
По моему, был двукратный. В склифе сказали, что это даже не сам вирус, а следы. Но, они сами ничего не знают и что делать тоже не знают. Врач приходил и сказал, что выпишет, если я сдам отрицательный тест. Цирк,да и только. Третий день жду медсестру для взятия мазка. На антитела сдать не дают.
zgema 24 янв 2021 в 21:43
Цитата (фотий @ 24.01.2021 - 21:24)
А разве бактериальные пневмы не односторонние?

Чаще - не значит "всегда".
При КОВИДе идёт соревнование "кто раньше разовьется": бактериальная ассоциация или специфическое коронавирусное легкое.
Прибегут "слишком рано и затмят" первые (что не часто), не выйдут на старт или задержатся, почему то, вторые - картинка будет больше напоминать бактериальную инфекцию (как у нее);
раньше, как обычно, прибегут вторые - сначала расцветет классическое "мутное стекло".
Для этого и существуют, дополнительно, специфические тесты.
Сути терапии, радикально в корне - это не меняет, т.к. специфическое антиКОРОНАвирусное лечение - такое себе лечение. Т.е. корректируются акценты и эпидмероприятия.

Это сообщение отредактировал zgema - 24 янв 2021 в 21:51
L1K1 24 янв 2021 в 22:12
Цитата (Маэстро1889 @ 24.01.2021 - 21:33)
Елжбета
Самочувствие такое, что не сдавай я тесты, ходил бы целыми днями по улице и заражал людей, не зная о том, что болен.

zgema
По моему, был двукратный. В склифе сказали, что это даже не сам вирус, а следы. Но, они сами ничего не знают и что делать тоже не знают. Врач приходил и сказал, что выпишет, если я сдам отрицательный тест. Цирк,да и только. Третий день жду медсестру для взятия мазка. На антитела сдать не дают.

В Хеликсе есть пцр тест с самостоятельным забором материала. Пакетик привозит курьер и манипуляции не контролирует.
Можно хоть кота обследовать ( если денег не жалко)

Это сообщение отредактировал L1K1 - 24 янв 2021 в 22:14
фотий 24 янв 2021 в 22:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 24.01.2021 - 21:43)
Чаще - не значит "всегда".
При КОВИДе идёт соревнование "кто раньше разовьется": бактериальная ассоциация или специфическое коронавирусное легкое.
Прибегут "слишком рано и затмят" первые (что не часто), не выйдут на старт или задержатся, почему то, вторые - картинка будет больше напоминать бактериальную инфекцию (как у нее);
раньше, как обычно, прибегут вторые - сначала расцветет классическое "мутное стекло".
Для этого и существуют, дополнительно, специфические тесты.
Сути терапии, радикально в корне - это не меняет, т.к. специфическое антиКОРОНАвирусное лечение - такое себе лечение. Т.е. корректируются акценты и эпидмероприятия.

Вот я так и понял: корону организм и так прибьëт, если этот организм нормально функционирует. Ежели вирус начал разрушать лëгкие, то лечение только одно: кортикостероиды.
На случай падения иммунитета, что может вызвать воодушевление условно-патогенных, ебашут два антиба: для грам- положительных и грам- отрицательных. Так?

Маэстро1889 24 янв 2021 в 22:24
L1K1
Док сказал, что выпишет только после ПЦР из поликлиники, ибо мой положительный тест в базе данных и его могут убрать оттуда только после теста из поликлиники. Тесты из частных клиник при выписке из не волнуют.
Когда я болел первый раз, просил их выпустить меня на работу пораньше, если я сдам отрицательные ПЦР, однако мне этого не разрешили. Я ждал 10 числа, мне пришли сделали отрицательный ПЦР,я досидел до 16 января дома и только тогда вышел.
Сейчас, процедура такая же. Ждать медсестру из поликлиники и только после этого ждать врача, который решит, выписать меня или нет.
zgema 24 янв 2021 в 22:35
Цитата (фотий @ 24.01.2021 - 22:18)
Ежели вирус начал разрушать лëгкие, то лечение только одно: кортикостероиды.
На случай падения иммунитета, что может вызвать воодушевление условно-патогенных, ебашут два антиба: для грам- положительных и грам- отрицательных. Так?

Нет. НЕ "вирус начал разрушать лëгкие".
Кортикостероиды назначают, когда есть опасения или появляются признаки, что организм начинает разрушать сам себя в процессе чрезмерной противовирусной борьбы.
Их применение однозначно приведет с снижению иммунитета, потому как для этого их и назначают.
фотий 24 янв 2021 в 22:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 24.01.2021 - 22:35)
Нет. НЕ "вирус начал разрушать лëгкие".
Кортикостероиды назначают, когда есть опасения или появляются признаки, что организм начинает разрушать сам себя в процессе чрезмерной противовирусной борьбы.
Их применение однозначно приведет с снижению иммунитета, потому как для этого их и назначают.

То есть матовое стекло это работа не вируса, а собственного иммунитета? Пиндец какой то...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  137 138 139  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх