Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 ...  138 139 140  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 17 мар 2020 в 22:42
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Коронавирус обнаружили еще в 15 регионах России

Число заразившихся коронавирусом в России превысило 100

Ясно дело, эти "сто" заразившихся можно смело умножать на десять или более.
mikask 17 мар 2020 в 22:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Hasck @ 17.03.2020 - 22:42)
Я бы настаивал на том, что "висит у больного на лице" - это основная преграда для вируса, а не "в том числе".

Поддержу. Маска больше важна уже зараженому. Она воспрепятствует распространению инфекции вокруг него. Здоровому маска не сильно поможет. Одни только глаза со своей сильно слизистой оболочкой являются приемником инфекции. Так что незараженному нужно помимо маски и очки специалные носить.
ekimosss 17 мар 2020 в 22:47
электроанархист  •  На сайте 15 лет
Цитата
Я бы настаивал на том, что "висит у больного на лице" - это основная преграда для вируса, а не "в том числе".

а что именно если висит?
например маски ffp1-ffp3 или респиратор? а для глаз защита?
висеть то может что угодно... например красный шарик)
kayur76 17 мар 2020 в 22:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 17.03.2020 - 13:40)
Цитата (GordonStone @ 17.03.2020 - 12:40)
Они там должны автоматичиков по периметру поставить и вообще пора бы законы соответствующие подогнать, в Испании вон церемониться особо перестали.

Блин, ФСИН закупили хуеву тучу браслетов. Где это всё? И или жопятся делиться?

Там вроде все закупшики этого фуфла сидят вроде?))
oldpipe 17 мар 2020 в 22:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (mikask @ 18.03.2020 - 00:39)
Объявление о продаже самых простых масок (синенькие, марлевые, с резиночками на ухи) пришло седня на почту на работе. 3-5 рублей они стояли. Сейчас предлогаются по 40 руб. Чой-то не хочется...

Если дорого сшейте несколько штук из марли в 8 слоев. Носите 2-3 часа, потом складывайте в пакетик, проглаживайте хорошенько утюгом и по новой.
AnettS 17 мар 2020 в 22:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (ekimosss @ 17.03.2020 - 22:06)
я в данной теме высказываю свое мнение о происходящем.
никого не оскорбляя!
а называть флудом мои мысли это не оскорбление разве? например.
я не называю придурком человека, который считает италию островом. просто выражаю свое недоумение. например.
или того, кто лечит вирус антибиотиком... или верующих в арбидол.
я высказываю свои мысли по теме - тоесть это не оффтоп.
почти всегда.
каждый имеет право на свое мнение, ведь правда?
что вам мешает не читать мои сообщения, если они вам не интересны?
я не пришел к вам в монастырь со своим уставом, здесь свободная страна) простите за банальность.
просьба озвучена - я ее услышал.
честь имею - unfп.

Не кормите тролля dont.gif
Вам не стоит оправдываться, мало ли кого что бесит?
Меня вот жутко раздражает ваш оппонент, но я пока тактично молчу.
ekimosss 17 мар 2020 в 22:49
Цитата
Поддержу. Маска больше важна уже зараженому. Она воспрепятствует распространению инфекции вокруг него. Здоровому маска не сильно поможет. Одни только глаза со своей сильно слизистой оболочкой являются приемником инфекции. Так что незараженному нужно помимо маски и очки специалные носить.

вот разумный человек. bravo.gif
ekimosss 17 мар 2020 в 22:52
Цитата (Liamurr @ 17.03.2020 - 22:34)
Мне вот интересно, обычно у нас считалось обычно- простуда вылечивается за 7 дней, а теперь получается именно после этого срока начинаются осложнения. То есть нужно после вроде как выздоровления еще дней 7 пролежать, восстановиться полностью, а не бежать сломя голову дела делать.

так это не простуда так то dont.gif
GordonStone 17 мар 2020 в 22:53
Юморист  •  На сайте 8 лет
Чемпион мира по футболу заболел коронавирусной инфекцией
32-летний француз Блез Матюиди находится дома на самоизоляции и чувствует себя хорошо

Полузащитник итальянского «Ювентуса» Блез Матюиди оказался инфицирован коронавирусом, сообщается на официальном сайте клуба.

«Футболист с 11 марта находится дома на самоизоляции», — сказано в публикации. Там также отмечается, что самочувствие у Матюиди хорошее, а симптомов болезни пока нет.

Это уже второй случай инфицирования коронавирусом в команде. Первым, кому поставили этот диагноз в «Старой синьоре», стал Даниэле Ругани. Весь состав действующих чемпионов находится на карантине с 12 марта. Всего в Италии зафиксировано уже более 28 тыс. случаев COVID-19.

Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5e7123c19a794744b7...=&from=newsfeed

легух 17 мар 2020 в 22:53
Цитата (ekimosss @ 17.03.2020 - 22:49)
Цитата

если кто-нибудь посещал бы отделения детской гематологии, острых лейкозов или допустим онкологических больных после лучевой терапии таких дурацких дискуссий вообще бы не вел. (и это не только в России это общемировая практика) Надо просто мозг включать иногда
mikask 17 мар 2020 в 22:54
Цитата (oldpipe @ 17.03.2020 - 22:47)
Цитата (mikask @ 18.03.2020 - 00:39)
Объявление о продаже самых простых масок (синенькие, марлевые, с резиночками на ухи) пришло седня на почту на работе. 3-5 рублей они стояли. Сейчас предлогаются по 40 руб. Чой-то не хочется...

Если дорого сшейте несколько штук из марли в 8 слоев. Носите 2-3 часа, потом складывайте в пакетик, проглаживайте хорошенько утюгом и по новой.

В том то и дело, что не в масках дело. Мы в МО, торговая точка. 5-10 человек ежедневно в контактном общении с покупателями. Если использовать обычные марлеве маски - от них толку нет. Специальные обойдутся на всех сильным ударом по бюджету. А посыл был в том, что некоторым людям война, как мать родна.
ekimosss 17 мар 2020 в 22:54
Цитата
Меня вот жутко раздражает ваш оппонент

какой именно оппонент?)
Badsurfer 17 мар 2020 в 22:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quijote @ 17.03.2020 - 22:42)
Коронавирус обнаружили еще в 15 регионах России

Число заразившихся коронавирусом в России превысило 100

Ясно дело, эти "сто" заразившихся можно смело умножать на десять или более.

Показатель что корону обнаруживают у прилетевших из России в других странах

Это уже о какой то массовости говорит
ekimosss 17 мар 2020 в 22:55
Цитата (легух @ 17.03.2020 - 22:53)
если кто-нибудь посещал бы отделения детской гематологии, острых лейкозов или допустим онкологических больных после лучевой терапии таких дурацких дискуссий вообще бы не вел. (и это не только в России это общемировая практика) Надо просто мозг включать иногда

я посещал, и че? а вы?
Dio575 17 мар 2020 в 22:56
Гость  •  На сайте 15 лет
Цитата (Благодетель @ 17.03.2020 - 22:21)
А теперь мож антиприаивочником мозгов добавится после пандемии??
Мож теперь народ будет прививки делать.

Ну да сделать10 прививок в первый год жизни, после чего с "расшатаной иммунной системой" попробывать переболеть новым вирусом, интересно кому будет легче перенести новое заболевание.
фотий 17 мар 2020 в 22:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Daykiri @ 17.03.2020 - 20:15)
Щас забрали молоко. Чувак, у которого купили, сказал, что в сетях распоряжение - убрать с полок дешёвый товар (у него там родственница работает).

С цены на макарошки и гречу подприхренел. Сеть магазинов Апекс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ivy456 17 мар 2020 в 22:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (mikask @ 17.03.2020 - 22:47)
Цитата (Hasck @ 17.03.2020 - 22:42)

У болезни длинный инкубационный период, больной вначале сам еще не знает, что он уже болен и заразен. Потому в Китае и требуют, чтобы маски носили все. И вообще чисто теоретически. Вот есть инфекция с R0=5. Надо снизить до 1. Китай идет на огромные расходы, сажает людей по домам, останавливает заводы, блокирует города, поливает хлоркой улицы и подъезды. А это такой копеечный способ - заставить всех собирать свои слюни в тряпочку. Чем больше останется на тряпочке, тем меньше окажется в окружающей среде.
mikask 17 мар 2020 в 22:59
Цитата (ekimosss @ 17.03.2020 - 22:49)
Цитата

Спасибо за поддержку, но это знание по ТВ бы лучше показали на всю страну с разъяснениями, заместо Малышевой, а то большинство и не знают. Нельзя знать всё. Потому народ и сметает продукты с полок, ибо ясности в будущей ситуации нет.
GordonStone 17 мар 2020 в 22:59
Может это и зря я сейчас скажу, может предположение не оправдается, но во многих странах требовали фотки градусников и контроль.

У кого нет градусников/сломаны/села батарейка или неправильно показывают, прикупите пока они есть, всяко не помешает иметь и контролировать.
alek83 17 мар 2020 в 22:59
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Dio575 @ 17.03.2020 - 22:56)
Ну да сделать10 прививок в первый год жизни, после чего с "расшатаной иммунной системой" попробывать переболеть новым вирусом, интересно кому будет легче перенести новое заболевание.

Точно, лучше вообще не дожить до нового вируса.
легух 17 мар 2020 в 23:00
Цитата (ekimosss @ 17.03.2020 - 22:55)
я посещал, и че?

ну просто больные при иммунодефиците в обязательном порядке носят маски, что бы уменьшить вероятность получения инфекции и так во всем мире, стоит видимо написать научную работу, что это неэффективно, сэкономить уйму средств из бюджета и получить премию, раз все так просто
ekimosss 17 мар 2020 в 23:01
Цитата (mikask @ 17.03.2020 - 22:59)
Спасибо за поддержку, но это знание по ТВ бы лучше показали на всю страну с разъяснениями, заместо Малышевой, а то большинство и не знают. Нельзя знать всё. Потому народ и сметает продукты с полок, ибо ясности в будущей ситуации нет.

ну хотя бы здесь... не такая аудитория конешно, но хоть так...
LanaL автор 17 мар 2020 в 23:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ekimosss @ 17.03.2020 - 22:37)
а!!! вононоче...
я то, дурак, думал тут адекватные люди собрались... пообсуждать проблему...
а тут ишь! попереживать они хотят) и побояться.
то-то меня тут троллем обозвали... я искренне не понимал и обижался. за што?!
но я уже втянулся)
cheer.gif

Хватит уже засирать флудом тему!
911 будет на весь флуд, правила сайта вам даже сюда притащили и в прошлой теме админ красным выделил, чтобы не флудили
надоели
и фотии с прочими тоже
cool.gif
ekimosss 17 мар 2020 в 23:03
Цитата
ну просто больные при иммунодефиците в обязательном порядке носят маски

blink.gif
а при чем тут иммунодефицит??? вроде речь шла о детях...
mikask 17 мар 2020 в 23:04
Цитата (Ivy456 @ 17.03.2020 - 22:57)
У болезни длинный инкубационный период, больной вначале сам еще не знает, что он уже болен и заразен. Потому в Китае и требуют, чтобы маски носили все. И вообще чисто теоретически. Вот есть инфекция с R0=5. Надо снизить до 1. Китай идет на огромные расходы, сажает людей по домам, останавливает заводы, блокирует города, поливает хлоркой улицы и подъезды. А это такой копеечный способ - заставить всех собирать свои слюни в тряпочку. Чем больше останется на тряпочке, тем меньше окажется в окружающей среде.

Тут проблема в разности наций. В Китае сказали белое -значит белое.
У нас сказали главы правительста не затариватся продуктами - у людей тревожный звонок... всё с полок сметают. Не езде и не все... но всё же. Не разжигаю... но мерять нас Китаем нельзя. К нашим нужен иной подход.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 471
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  138 139 140  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх