Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  137 138 139  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone 11 мая 2020 в 01:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (svolik84 @ 11.05.2020 - 01:19)
А у них мрут мигранты в основном, как в Америке негры или все подряд? А то может они такую чистку устраивают мигрантам?

Они мрут потому что больше сидят в закутках, язык не знают, ничего не понимают, но шведы их еще самолетами к себе все больше и больше все время возили.
так же и нигры в Америке, они про слово "гигиена" не слышали, много народу там торгует наркотой или в сферах обслуживания, где много контакта, вот тоже свалились. Чистки никакой нет, просто естественный отбор больших идиотов из идиотов.
Кто умнее из белых уже по домам сидят, в Швеции тоже попрятались.
LanaL 11 мая 2020 в 01:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ravitta @ 11.05.2020 - 01:16)
Цитата
Ну я уже 2 раза должна была описаться от страха с начала темы 2 раза переболела, один раз слаботякущая ангина в начале февраля  - с учетом тогда тесного общения с итальянцами и человеком, кто лечился от пневмонии обычной в больнице, и недавно неделя температуры 37.6 без каких-либо симптомов других))).
Но включаю здравый смысл, не паникую заранее.
Прошло, без последствий, и ок. )))

Не ну мы то тут не лаптем деланые. Знаем, что симптомы они в один момент не появятся. Если срань прицепилась, то у нее характерные симптомы для среднетяжелых. Если их нет- значит ты болеешь ангиной, простудой, или еще чем...или коронкой в легкой форме, что тоже хорошо...Не всмысле короны, а всмысле легкого течения...Но иногда лучше перебздеть, чем недобздеть. Кстати с перебдеть у меня не очень, я в том году аппендицит проебала....дома..Прикатили и сразу на стол...гангренозный аппендицит....

ну согласна
просто ради любопытства когда тесты доступные по цене будут сдам на антитела, самой интересно, то было или нет :)
LVT 11 мая 2020 в 01:24
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (UltraGans @ 11.05.2020 - 01:22)
Цитата (LVT @ 11.05.2020 - 01:19)
Цитата (UltraGans @ 11.05.2020 - 01:17)
Ну что сегодня у нас в подмосковье начнут работать стройки))

Так-то с 12-го, а некоторые и не прекращали.

Не подскажешь в Люберцах строительный рынок работает? Который напротив жк облака, возле жд.

Не, не работал. А что нужно из материалов?
GordonStone 11 мая 2020 в 01:26
Цитата (maxas33 @ 11.05.2020 - 01:21)
Цитата (svolik84 @ 11.05.2020 - 01:16)

Один из случаев, мужчина был на вахте в Питере и там заболел еще в конце марта, тест отрицат, но кт покпзало двустороннюю пневмонию, лечение успешно, через 3 недели его выписывают, он приезжает к себе и через недлю почти, опять высокая температура, слабость, привозят в больницу, повторная пневмония.

Описывается достаточно много таких случаев по всему миру. Сейчас пришли к выводу, что это не повторное заражение, а течение одного заболевания. Так бывает при ковиде. Такая особенность есть у этого заболевания.

Интересен момент с иммунитетом в этом аспекте. Не совсем понятно, вот в Китае уже давно есть переболевшие, в Японии, Корее и что-то никаких четких ответов нет, хотя время для изучения работы вроде как было. Пока и у немцев лишь предположения.
Слишком долго болезнь длится в некоторых случаях.
LVT 11 мая 2020 в 01:28
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (LanaL @ 11.05.2020 - 01:24)
ну согласна
просто ради любопытства когда тесты доступные по цене будут сдам на антитела, самой интересно, то было или  нет :)

Это и станет тестом года)
Телепень 11 мая 2020 в 01:29
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 01:26)

Туберкулёз можно десятилетиями лечить... И так и не вылечить. (
GordonStone 11 мая 2020 в 01:31
Количество пассажиров транспорте Нью-Йорка упало на 90%, сообщила временный президент MTA Сара Фейнберг в интервью WABC-TV, входящему в CNN.

Это означает, что около 500 000 человек используют систему каждый будний день, а в выходные - еще меньше.

По словам Файнберг, более 2000 человек ежедневно моют и дезинфицируют метро и станции в течение 24 часов, в том числе во время ночного отключения.

По словам Файнберг, уборка в ночное время «дает нам возможность по-настоящему проникнуть в систему, убедиться, что мы получили каждый вагон, провести вторичную дезинфекцию этих станций, предоставить нам место, где мы действительно можем убедиться» мы обработали все".

Она подчеркнула, что MTA сделал «скачок» в обслуживании автобусов, эксплуатирующих дополнительные автобусы-экспрессы, и улучшил местное обслуживание в свете остановки на ночь.

«Есть некоторые люди, которые, вы знаете, их автобусное обслуживание потребовало бы от них более двух пересадок, трех, четырех пересадок, и их поездка заняла бы примерно полтора часа, два часа», - сказал Файнберг. Для тех людей, для тех основных работников, мы предлагаем программу проката автомобилей. Таким образом, мы в основном платим за их такси или машину, чтобы доставить их туда, куда им нужно ».

UltraGans 11 мая 2020 в 01:32
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 01:20)
Цитата (UltraGans @ 11.05.2020 - 01:11)
Сам прекрасно понимаешь до стабилизации и падения ещё очень далеко. А народ в Москве начнут выводить работать. Кушать людям надо(и мне в том числе). Вот для этого и строят много больниц. Нас поведут на убой.

Понимаю, конечно, потому на то и рассчитывал уже давно и к тому подготовился и остальных подготовил, сделано все, чтобы в столицах в ближайшие месяцы не появляться, мне этот геморрой не нужен ради вопросов, которые я дистанционно могу без стресса и потери времени решить. Так что я тут надолго уже забурился, планы сад расширять, новый участок рядом прикупил. Вот если люд-таки в пике еще и выгонят бесконтрольно, мне это будет крайне жаль. Я все равно где-то немного надеюсь, что народу хоть помогут, хотя мозгом понимаю, что хрен.

Знаешь прикол в чём?
Объясню. Я в последнее время работал на одном московском предприятии. Приезжих с регионов 80%. Из Липецка, Воронежа, калуги и пр. Почти все с кем я работал приехали работать семьёй. Снимают жильё, ипотека и так из года в год. Короче рабы, натуральные. И тут такой пиздец случился.
Ты прикинь их состояние? Половина таких уехала из Москвы безвозвратно. Половина сидит и точат ножи, они просто орут чтоб их на работу вывели. Ипотека, аренда, там пиздец замес. Хоть мор но они работать пойдут. И в москве таких работяг просто докуя!

Вся производственная Москва держится на приезжих с регионов. А у них аренда, ипотека, дети. И теперь они хотят кушать.

П. С.
У меня за день занять пытаются уйма работяг.
Страшный пиздец пришёл. Москва такого ещё не видела.

Это сообщение отредактировал UltraGans - 11 мая 2020 в 01:34
SvetRus357 11 мая 2020 в 01:32
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (maxas33 @ 10.05.2020 - 23:13)
Цитата (LanaL @ 10.05.2020 - 22:49)
Док, рада видеть.
Как дела?

У меня дела неплохо. Сам здоров, семья тоже.

Работа в условиях эпидемии превратилась в рутину. Уже привык к тому, что приезжаешь на работу и узнаёшь, кто из коллег заболел.
Пациентов с ковидом становится всё больше, сотрудников всё меньше. По моей информации скоро полностью будут работать по ковиду б-ца Св.Луки и КБ122.
Таким образом под " не ковид" в Петербурге работает почти вся наша больница, большая часть ГБ26, частично ГБ40. С Джанелидзе не очень понятно, они несколько упустили ситуацию и у них заболело какое-то феерическое количество сотрудников. В районе 200. Ну и Колпино пока многопрофильные. Так же некоторые федералы частично ковид лечат, частично другую патологию.
Все остальные больницы в городе отданы под ковид и работают с полной загрузкой.
Смертность в реанимациях очень высокая, в ковидную статистику абсолютное большинство летальных исходов не идёт. Или пойдёт, но тогда сильно ретроспективно, посмотрим.
С тестами такая же херня, как и раньше. Очень и очень долго. А зачастую просто пропадают. Сдал материал и всё, ни положительного, ни отрицательного. Как с сотрудниками, так и с пациентами.

Наиболее тяжело психологически от двух вещей.
1. Какой-то совершенно не прогнозируемый до развития ситуации падёж персонала, который останавливаться не собирается. И что делать не очень понятна. Во многих местах кадровые проблемы критические.
2. Фантастический контраст между работой и " обычной жизнью"
Приезжаю на работу, полная жопа... Больницы забиты, в ковидных реанимациях смертность офигенная, сотрудники вылетают один за другим. Трэш и угар...
Отдежурил.
И как ничего и нет вокруг. Весна, солнце, людей толпы, жизнь бьёт ключом. В сети смехуёчки на тему ковида и полный консенсус, что власть наябывает и эпидемии нет. В крайнем случае " не опаснее гриппа"
Врачи хапуги на фейковом " вирусе" деньги гребут лопатой. И вот это вот всё.
Так и свихнуться недолго...

Я сейчас на даче, док, и как завсегдатай этой темы с части наверное... 2 или 3 запуган пандемией. Но тут на даче солнце, природа, голубое небо, вкусное мясо и картошечка с солью, работать не надо, друзья гуляют... и не понимаешь где правда. В наступающем конце света и сотнях умирающих в реанимациях ежедневно, крахе экономике и непонятном будущем или же сейчас начинается обычное, приятное лето, где с друзьями можно выпить пивасик и поболтать о девках и смешных историях?

Это пандемия. Она тем и опасна что косит людей незаметно.
Вот недавно парня на улице встретил и вместо рукопожатия я кулачком стукнулся с ним и он такой "ты чё коронавирус боишься? Это заговор! Все ведущие вирусологи сказали что ничего нет". Какие вирусологи? Что за заговор? Кто его колхозника хочет обмануть?) Бред. Пока его или его семью не покосит не поймет. А до тех пор будет плевать на самоизоляцию и разносить заразу, благо коронавирус к этому приспособлен идеально...
MichelS 11 мая 2020 в 01:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
Контакт с кошачим короновирусом не даст 100% иммунитета от ковида, там только треть общих генов, но потенциально иммунная система может быть "знакома" с этим типом вируса. Это, возможно, дает выигрыш во времени реакции на патоген.
Телепень - 3 крупные клиники в Питере, может быть мы об одних и тех же сотрудниках говорим ))
Ящерица 11 мая 2020 в 01:35
когнитивный диссонанс  •  На сайте 11 лет
Интересен момент с иммунитетом в этом аспекте. Не совсем понятно, вот в Китае уже давно есть переболевшие, в Японии, Корее и что-то никаких четких ответов нет, хотя время для изучения работы вроде как было.  Пока и у немцев лишь предположения.

Может быть, ковид просто неизлечим. Как ВИЧ. Антитела есть, и заражение есть. А симптомы то уходят, то возвращаются. И тесты далеко не совершенны, дают разные результаты.
GordonStone 11 мая 2020 в 01:35
Цитата (UltraGans @ 11.05.2020 - 01:32)
Знаешь прикол в чём?
Объясню. Я в последнее время работал на одном московском предприятии. Приезжих с регионов 80%. Из Липецка, Воронежа, калуги и пр. Почти все с кем я работал приехали работать семьёй. Снимают жильё, ипотека и так из года в год. Короче рабы, натуральные. И тут такой пиздец случился.
Ты прикинь их состояние? Половина таких уехала из Москвы безвозвратно. Половина сидит и точат ножи, они просто орут чтоб их на работу вывели. Ипотека, аренда, там пиздец замес. Хоть мор но они работать пойдут. И в москве таких работяг просто докуя!

Вся производственная Москва держится на приезжих с регионов. А у них аренда, ипотека, дети. И теперь они хотят кушать.

Я хз что тут делать кроме того, как государство должно помощь выделять. Столица с таким наплывом хотящих кушать людей в больницах не справится, потом для части будут пособия на потерю кормильца или инвалидность. Если предприятия будут проверять, те самые 10%, быстро придут к выводу, что придется все закрыть.

Вот что в условиях эпидемии, набирающей обороты они там наработают...
Телепень 11 мая 2020 в 01:38
Цитата (MichelS @ 11.05.2020 - 01:34)
Контакт с кошачим короновирусом не даст 100% иммунитета от ковида, там только треть общих генов, но потенциально иммунная система может быть "знакома" с этим типом вируса. Это, возможно, дает выигрыш во времени реакции на патоген.
Телепень - 3 крупные клиники в Питере, может быть мы об одних и тех же сотрудниках говорим ))

Моя из Сотникова.
Или их конкуренты - Белый Клык? zombie.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 мая 2020 в 01:39
freedoms 11 мая 2020 в 01:41
Шутник  •  На сайте 15 лет
Про зависимость тяжести заболевания от инфицирующей дозы:
My Webpage
svolik84 11 мая 2020 в 01:42
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 01:35)
Знаешь прикол в чём?

Я хз что тут делать кроме того, как государство должно помощь выделять. Столица с таким наплывом хотящих кушать людей в больницах не справится, потом для части будут пособия на потерю кормильца или инвалидность. Если предприятия будут проверять, те самые 10%, быстро придут к выводу, что придется все закрыть.

Вот что в условиях эпидемии, набирающей обороты они там наработают...

Да и в регионах с этим режимом хз, есть люди которые уже на грани почти в петлю залезть, не работают с апреля, ипотеки, даже в Магнит родработать отказывают, помощи от гос-ва нифига((
UltraGans 11 мая 2020 в 01:46
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Мне вообще кажется, что ту Москву которую я знал до пандемии я больше не увижу.

Последствия от ковида будут катастрофичны.

Это сообщение отредактировал UltraGans - 11 мая 2020 в 01:47
svolik84 11 мая 2020 в 01:53
И еще момент, доктор говорит, вот люди не верят, я могу сказать по свом знакомым, люди очень даже верили, когда страшилки про Италию показывали, когда первую неделю людей посадили по домам, реально 3 калеки по улицам ходило, но потом, когда видишь такие действия властей, что у нас дескать эпидемия, но стройки нужно 7 апреля запустить, Леруа Мерлены закрывать нельзя, а строй базы можно, Спортмастер, Остин, Глорию открыть можно, а маленький магазинчик, куда по одному ходят нельзя и у людей закрадывается сомнение, а не простое ли это уничтожение малого бизнеса под видом вируса и при этом отсрочку по кредитам не получишь, пособие тоже далеко не все получат. Так что люди сейчас рвутся на работу, тут либо от вируса, либо от голода сдохнешь, либо с квартиры выпрут, так как ипотеку нечем платить

Это сообщение отредактировал svolik84 - 11 мая 2020 в 01:59
Телепень 11 мая 2020 в 02:00
Цитата (UltraGans @ 11.05.2020 - 01:46)

Последствия от ковида будут катастрофичны.

Да ладно, катастрофичными...
Вот деды видели катастрофичные вещи, а у нас ерунда пока, а не катастрофа.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15
ravitta 11 мая 2020 в 02:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
Люди реально не верят, так как цифры говорят том, что нестрашнеегриппа. Тут надо или крест снять или трусы одеть. А то по телику инфа, что прям накрывайся и ползи, а цифры говорят о том что 1900 умерло на всю многомилионную страну. И это как бы относительно статистики-откровенно немного. У них дока нет, им сказать некому...
GordonStone 11 мая 2020 в 02:07
Цитата (ravitta @ 11.05.2020 - 02:03)
Люди реально не верят, так как цифры говорят том, что нестрашнеегриппа. Тут надо или крест снять или трусы одеть. А то по телику инфа, что прям накрывайся и ползи, а цифры говорят о том что 1900 умерло на всю многомилионную страну. И это как бы относительно статистики-откровенно немного. У них дока нет, им сказать некому...

Логика-то должна быть, что такого быть не может, не с чего, и понимание реалий в стране, хотя о чем это я...

Другое поражает. Что ни случись, реакция сразу "бензин подорожает" и все такое в том же духе, никто добра не ждет, неужели со статистикой тоже так сложно предположить, что она врет в лучшую сторону.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 11 мая 2020 в 02:09
GordonStone 11 мая 2020 в 02:12
Цитата (Телепень @ 11.05.2020 - 01:29)

Меня именно вот этот аспект немного напрягает. Вроде и зараженных много, вроде и выздоровевших, причем по которым база исследовательская в достаточном количестве могла собраться, и над вопросом иммунитета уже давно работают в ударном темпе, так как эта информация критична. И все никак и ничего нет, никакой конкретики, тесты-то выпустили, но толку от них если не знать что это все значит на самом деле.
Lacrima 11 мая 2020 в 02:15
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Телепень @ 11.05.2020 - 01:21)
Цитата (Lacrima @ 11.05.2020 - 01:14)

Мы кровь сдавали на инфекции, когда котик мой болел. Вирусов не нашли. Кошка тоже скорее всего здорова.

Ты что-то перепутала. В котовьей крови коронавируса не может быть. Только в кале, у них это кишечная инфекция.

Ты про коронавирусный энтерит. А я про коронавирусный перитонит.
SvetRus357 11 мая 2020 в 02:17
Шутник  •  На сайте 6 лет
Знаешь прикол в чём?

П. С.
У меня за день занять пытаются уйма работяг.
Страшный пиздец пришёл. Москва такого ещё не видела.

Я хоть и молодой, но успел поработать на 4 разных предприятиях. 80-90% персонала как ты сказал. Подмосквичи или вообще из дальних регионов, которые либо снимают ипотеку и платят кредиты, либо живут от зарплаты до зарплаты. Короче ты полностью прав. Вот чё они так орут
svolik84 11 мая 2020 в 02:18
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 02:12)
Цитата (Телепень @ 11.05.2020 - 01:29)

Меня именно вот этот аспект немного напрягает. Вроде и зараженных много, вроде и выздоровевших, причем по которым база исследовательская в достаточном количестве могла собраться, и над вопросом иммунитета уже давно работают в ударном темпе, так как эта информация критична. И все никак и ничего нет, никакой конкретики, тесты-то выпустили, но толку от них если не знать что это все значит на самом деле.

А что если нужно привить как можно больше людей, то зачем говорить про иммунитет? Ведь вакцин надо реализовать как можно больше
MichelS 11 мая 2020 в 02:18
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 11.05.2020 - 01:38)

Моя из Сотникова.
Или их конкуренты - Белый Клык? zombie.gif

Белый Клык в Москве. Какие они нам конкуренты). Жена на Репищева?Я на Бухарестской косточки пилю.
Если, что КТ сами себе сделаем и спирта у нас много)). Жаль в нашей лаборатории тестов нет (возможностей вполне хватит), так бы почти на самообеспечении.
Вроде была информация, что в Италии или Испании вет лаборатории привлекли к тестированию на ковид.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 985
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  137 138 139  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх