Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 11 мая 2020 в 00:55
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (maxas33 @ 11.05.2020 - 00:51)

Знаете, кого много среди болеющих? Все мои коллеги реаниматологи из ковидных стационаров об это говорят. Гастарбайтеров. Доставляются прямо с одних объектов, в большинстве своём со строек.
Живут вместе, работают вместе, концентрация вируса большая. Заболевают тоже вместе и сразу все.

Там еще другой фактор есть, я с гастербайтерами много лет работал - они не вызовут "скорую" и не пойдут к врачам пока совсем кирдык не настанет, будут работать пока на ногах держатся. А так как в большинстве они молодые и здоровые - терпеть могут очень долго.

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 мая 2020 в 01:01
GordonStone 11 мая 2020 в 00:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 11.05.2020 - 00:32)
Гордон, а как насчёт того, что лёгких больных отправляют своим ходом на ОТ домой? Боримся с чем? С вирусом или с любителями свежего воздуха и ЗОЖ? Давай ещё вспомним переполненные поредевшие электрички. Вспомним собянинскую толпу в метро. Ты правда считаешь что любители побегать и отжиматься создадут хоть какую то проблему на фоне гениальных решений по борьбе с вирусом?

Ты не в ту сторону думаешь. Ты думаешь со стороны обиды, типа вот там ОТ работает, а мне турник нельзя.

И то дает проблему, и другое дает проблему. Что через все эти турники, площадки весь двор может заразиться, а обычно вокруг много домов стоит и пришлые есть.

Ни вот это дерьмо с ОТ не надо было создавать, ни вот эти площадки как места сборищ не нужны на пике эпидемий.

С вирусом бороться надо комплексно, чтобы снизить передачу.

Одного зараженного турникмена - суперраспространителя может хватить чтобы дохуя кластеров создать, исключить это нельзя и гигиена на турниках нулевая, в Италии был уже свой бегун.
LanaL 11 мая 2020 в 00:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (pulchra @ 11.05.2020 - 00:53)
Цитата (LanaL @ 11.05.2020 - 00:46)

Тгда получается кошковладельцам в большинстве это не страшно?

У меня четыре кота и я курю. Два из них носители своего короновируса(давно проверяли), сейчас может он у всех четверых.

не рушь нам статистику и надежду lol.gif
у тебя же тест положительный не дан?
Lacrima 11 мая 2020 в 01:02
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет

У кошки может и не быть скрытого коронавируса. Он же или есть у них, или его нет.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 11 мая 2020 в 01:03
GordonStone 11 мая 2020 в 01:03
Цитата (UltraGans @ 11.05.2020 - 00:53)
Ты слишком умён.

На улице посторонним такое не говори, не поймут.

Подумают ебанутый выживальщик)

И вполне своим "выживанием" доволен) Было понятно, что Москву закроют и начнут херь творить. Оно мне надо? Это помимо самого вируса, даже если заболею или кто из семьи, то хоть в другой волне желательно и не хочу собой нагрузку давать врачам, хоть и здоровый и не в группе риска, но хрен его знает, есть и старшие в семье, они в других домах на участках недалеко, тоже сидят, а сейчас пусть его учатся лечить, изучают, все иммунитет поподнимают на солнышке, а не в четырех стенах. Работа все равно на удаленке, кататься нет смысла и сидеть в столицах. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал GordonStone - 11 мая 2020 в 01:04
LanaL 11 мая 2020 в 01:06
Цитата (ravitta @ 11.05.2020 - 00:37)

А щас каждый понос или чих люди уже ковид думают сразу. [/QUOTE]
вот да, приходится тщательнее о себе думать. Обстановочка вокруг напряженная biggrin.gif

Ну я уже 2 раза должна была описаться от страха с начала темы 2 раза переболела, один раз слаботякущая ангина в начале февраля - с учетом тогда тесного общения с итальянцами и человеком, кто лечился от пневмонии обычной в больнице, и недавно неделя температуры 37.6 без каких-либо симптомов других))).
Но включаю здравый смысл, не паникую заранее.
Прошло, без последствий, и ок. )))
Телепень 11 мая 2020 в 01:07
Цитата (Lacrima @ 11.05.2020 - 01:02)

У кошки может и не быть скрытого коронавируса. Он же или есть у них, или его нет.

Берешь котовью какаху и несешь в ближайшую ветеринарную клинику с просьбой (за денежку, конечно) сделать анализ на коронавирус. Через пару-тройку дней будет ответ. Только эта информация абсолютно ничего не даст. Кот либо заболеет перитонитом (смертность - 100%) либо будет жить долго и счастливо - это абсолютно не зависит от наличия или отсутствия у него сейчас этого вируса.
ВерОК примерно о похожем говорила, применительно к нам и ковидле.... Покажет ПЦР или другие тесты или не покажет - один хрен симптомы лечить будут. Кому и чай с малиной поможет, а кого и ИВЛ с топиназубрами-калетрами-гидрохлорохинами не спасёт.

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 мая 2020 в 01:14
pulchra 11 мая 2020 в 01:08
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 11.05.2020 - 00:56)
Цитата (pulchra @ 11.05.2020 - 00:53)

У меня четыре кота и я курю. Два из них носители своего короновируса(давно проверяли), сейчас может он у всех четверых.

не рушь нам статистику и надежду lol.gif
у тебя же тест положительный не дан?

Зато по клинической картине и КТ - тот самый)).Док и Верок говорили же, что когда уже пневмония, тест часто отрицательный. С учетом того, что я уже больше месяца болела, вполне может быть, что вирус не обнаружили.
maxas33 11 мая 2020 в 01:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (blendamet @ 11.05.2020 - 00:45)

А можно для тех кто..?
что значит резерва? И что за линии?

Резерва - это когда препарат применяется в случае, если другие не эффективны.
Как назначается антибактериальная терапия? Берётся биологический материал и определяется в нем бактериальная флора. Эта флора тестируется на чувствительность к антибиотикам. Какой именно антибиотик наиболее эффективно убивает этот конкретный микроорганизм. Этот антибиотик и используется.
Но зачастую ждать посева и результата теста на чувствительность нельзя. Нельзя терять время. И тогда назначаются антибиотики без данных посева. Есть препараты, которые назначаются в первую очередь, во вторую и так дале...
Иногда антибиотики назначаются в профилактических целях, когда понятно, что без антибактериальной терапии мы практически точно получим бактериальную инфекцию.
фотий 11 мая 2020 в 01:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 00:55)
Ты не в ту сторону думаешь. Ты думаешь со стороны обиды, типа вот там ОТ работает, а мне турник нельзя.

И то дает проблему, и другое дает проблему. Что через все эти турники, площадки весь двор может заразиться, а обычно вокруг много домов стоит и пришлые есть.

Ни вот это дерьмо с ОТ не надо было создавать, ни вот эти площадки как места сборищ не нужны на пике эпидемий.

С вирусом бороться надо комплексно, чтобы снизить передачу.

Одного зараженного турникмена - суперраспространителя может хватить чтобы дохуя кластеров создать, исключить это нельзя и гигиена на турниках нулевая, в Италии был уже свой бегун.

Ты правильно сказал: КОМПЛЕКСНО. А у нас нет этих комплексно. Турникменов на площадках единицы, а турникменов в ОТ тысячи. Это те, кто лапают поручни в ОТ. И никто особо не парится по этому случаю. Да, помню, как здесь уже выяснили, что шашлычники дают прибавку. Мизерную. А воюют с ними, как будто это они раздувают огонь эпидемии. Читал что Док написал? Что большинство госпитализаций это гастеры. Вряд ли их можно заподозрить в любви к совместным возлияниям на природе и турникам. Производство и общежитие, вот что их объединяет.
Кстати, нечто подобное я предполагал, что Швеция таким образом избавляется от мигрантов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UltraGans 11 мая 2020 в 01:11
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 01:03)
Цитата (UltraGans @ 11.05.2020 - 00:53)
Ты слишком умён.

На улице посторонним такое не говори, не поймут.

Подумают ебанутый выживальщик)

И вполне своим "выживанием" доволен) Было понятно, что Москву закроют и начнут херь творить. Оно мне надо? Это помимо самого вируса, даже если заболею или кто из семьи, то хоть в другой волне желательно и не хочу собой нагрузку давать врачам, хоть и здоровый и не в группе риска, но хрен его знает, есть и старшие в семье, они в других домах на участках недалеко, тоже сидят, а сейчас пусть его учатся лечить, изучают, все иммунитет поподнимают на солнышке, а не в четырех стенах. Работа все равно на удаленке, кататься нет смысла и сидеть в столицах. biggrin.gif

Сам прекрасно понимаешь до стабилизации и падения ещё очень далеко. А народ в Москве начнут выводить работать. Кушать людям надо(и мне в том числе). Вот для этого и строят много больниц. Нас поведут на убой.
zoloz 11 мая 2020 в 01:11
Цитата (LanaL @ 11.05.2020 - 01:06)
Ну я уже 2 раза должна была описаться от страха с начала темы 2 раза переболела, один раз слаботякущая ангина в начале февраля  - с учетом тогда тесного общения с итальянцами и человеком, кто лечился от пневмонии обычной в больнице, и недавно неделя температуры 37.6 без каких-либо симптомов других))).

я вот ненаю переболел или нет ... потому как болел до введения правил выдачи оекарств и взятия мазкофф
вот 3 дня ни вкуса ни запаха
потому уже 3ю неделю еде де запах возвращается
одеколон, что мне раньше был резок и противен - счас как изысканный нежный аромат
Lacrima 11 мая 2020 в 01:14
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Телепень @ 11.05.2020 - 01:07)
Цитата (Lacrima @ 11.05.2020 - 01:02)

Берешь котовью какаху и несешь в ближайшую ветеринарную клинику с просьбой (за денежку, конечно) сделать анализ на коронавирус. Через пару-тройку дней будет ответ. Только эта информация абсолютно ничего не даст. Кот либо заболеет перитонитом (смертность - 100%) либо будет жить долго и счастливо.

Мы кровь сдавали на инфекции, когда котик мой болел. Вирусов не нашли. Кошка тоже скорее всего здорова.
LVT 11 мая 2020 в 01:14
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 11.05.2020 - 01:09)
Что большинство госпитализаций это гастеры. Вряд ли их можно заподозрить в любви к совместным возлияниям на природе и турникам.

Ты себе видно плохо их представляешь. Одним из любимых развлечений у них вечером на турнике поболтаться, благо площадок сейчас дофига и с семьей, либо толпой че-нить пожарить. На фудкортах у них элита)
GordonStone 11 мая 2020 в 01:15
Ты правильно сказал: КОМПЛЕКСНО. А у нас нет этих комплексно. Турникменов на площадках единицы, а турникменов в ОТ тысячи. Это те, кто лапают поручни в ОТ. И никто особо не парится по этому случаю. Да, помню, как здесь уже выяснили, что шашлычники дают прибавку. Мизерную. А воюют с ними, как будто это они раздувают огонь эпидемии. Читал что Док написал? Что большинство госпитализаций это гастеры. Вряд ли их можно заподозрить в любви к совместным возлияниям на природе и турникам. Производство и общежитие, вот что их объединяет.
Кстати, нечто подобное я предполагал, что Швеция таким образом избавляется от мигрантов.

Это другой вопрос, что у нас херь, а не стратегия, но и то, и другое нужно держать под контролем.

Вот турникмен прокатился по ОТ, потом пролапал турники и привет новому очагу.
Шашлычники дают очаги все равно, ты и другая семья и шашлычников легион, достаточно, чтобы медицина затрещала.

Про гастеров уже все темы тоже говорили, и это хрень тоже неконтролируемая. Все это в комплексе, турникмены в ОТ вместе с гастерами и шашлычникам, которые хватаются за одни поручни дают нехреновый рост заболеваемости.

Швеция не имеет никаких таких раскладок, они кучу своего народа уже положили и не уверены, что это было верным путем. Они притом мигрантов самолетами завозили в большем количестве когда все остальные отказались, не жди от них этой логики, это лишь побочный эффект.
svolik84 11 мая 2020 в 01:16
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (maxas33 @ 11.05.2020 - 00:51)
По моему всё просто...
Медики сейчас массово болеют, потому что они находятся в эпицентре. В местах концентрации больных людей и получают максимальную вирусную нагрузку.
Ветеринары не находятся в местах концентрации вируса. С чего бы им болеть больше чем те же продавцы, например?

Знаете, кого много среди болеющих? Все мои коллеги реаниматологи из ковидных стационаров об это говорят. Гастарбайтеров. Доставляются прямо с одних объектов, в большинстве своём со строек.
Живут вместе, работают вместе, концентрация вируса большая. Заболевают тоже вместе и сразу все.

Можно вопрос, вот буквально пару дней назад общалась с одной знакомой из одного из регионов России, так вот у них много людей в Питер и Мск ездят на вахту, несеолько дней назад в регионе начался резкий прирост больных, сначала было по 30, а сейчас уже по 100-120, причем последние несколько дней, и такой момент среди больных много вахтовиков и есть уже случаи, когда с пневмонией попадают в больницу повторно, что это? Плохо лечили или настолько иммунитет ослаб настолько, сто опять подхвптыаает эту заразу?
Один из случаев, мужчина был на вахте в Питере и там заболел еще в конце марта, тест отрицат, но кт покпзало двустороннюю пневмонию, лечение успешно, через 3 недели его выписывают, он приезжает к себе и через недлю почти, опять высокая температура, слабость, привозят в больницу, повторная пневмония.
ravitta 11 мая 2020 в 01:16

Цитата
Ну я уже 2 раза должна была описаться от страха с начала темы 2 раза переболела, один раз слаботякущая ангина в начале февраля  - с учетом тогда тесного общения с итальянцами и человеком, кто лечился от пневмонии обычной в больнице, и недавно неделя температуры 37.6 без каких-либо симптомов других))).

Не ну мы то тут не лаптем деланые. Знаем, что симптомы они в один момент не появятся. Если срань прицепилась, то у нее характерные симптомы для среднетяжелых. Если их нет- значит ты болеешь ангиной, простудой, или еще чем...или коронкой в легкой форме, что тоже хорошо...Не всмысле короны, а всмысле легкого течения...Но иногда лучше перебздеть, чем недобздеть. Кстати с перебдеть у меня не очень, я в том году аппендицит проебала....дома..Прикатили и сразу на стол...гангренозный аппендицит....

Это сообщение отредактировал ravitta - 11 мая 2020 в 01:20
UltraGans 11 мая 2020 в 01:17
Ну что сегодня у нас в подмосковье начнут работать стройки))
svolik84 11 мая 2020 в 01:19
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (GordonStone @ 11.05.2020 - 01:15)

Это другой вопрос, что у нас херь, а не стратегия, но и то, и другое нужно держать под контролем.

Вот турникмен прокатился по ОТ, потом пролапал турники и привет новому очагу.
Шашлычники дают очаги все равно, ты и другая семья и шашлычников легион, достаточно, чтобы медицина затрещала.

Про гастеров уже все темы тоже говорили, и это хрень тоже неконтролируемая. Все это в комплексе, турникмены в ОТ вместе с гастерами и шашлычникам, которые хватаются за одни поручни дают нехреновый рост заболеваемости.

Швеция не имеет никаких таких раскладок, они кучу своего народа уже положили и не уверены, что это было верным путем. Они притом мигрантов самолетами завозили в большем количестве когда все остальные отказались, не жди от них этой логики, это лишь побочный эффект.

А у них мрут мигранты в основном, как в Америке негры или все подряд? А то может они такую чистку устраивают мигрантам?
LVT 11 мая 2020 в 01:19
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (UltraGans @ 11.05.2020 - 01:17)

Так-то с 12-го, а некоторые и не прекращали.
GordonStone 11 мая 2020 в 01:20
Цитата (UltraGans @ 11.05.2020 - 01:11)
Сам прекрасно понимаешь до стабилизации и падения ещё очень далеко. А народ в Москве начнут выводить работать. Кушать людям надо(и мне в том числе). Вот для этого и строят много больниц. Нас поведут на убой.

Понимаю, конечно, потому на то и рассчитывал уже давно и к тому подготовился и остальных подготовил, сделано все, чтобы в столицах в ближайшие месяцы не появляться, мне этот геморрой не нужен ради вопросов, которые я дистанционно могу без стресса и потери времени решить. Так что я тут надолго уже забурился, планы сад расширять, новый участок рядом прикупил. Вот если люд-таки в пике еще и выгонят бесконтрольно, мне это будет крайне жаль. Я все равно где-то немного надеюсь, что народу хоть помогут, хотя мозгом понимаю, что хрен.
Телепень 11 мая 2020 в 01:21
Цитата (Lacrima @ 11.05.2020 - 01:14)

Мы кровь сдавали на инфекции, когда котик мой болел. Вирусов не нашли. Кошка тоже скорее всего здорова.

Ты что-то перепутала. В котовьей крови коронавируса не может быть. Только в кале, у них это кишечная инфекция.
maxas33 11 мая 2020 в 01:21
Цитата (svolik84 @ 11.05.2020 - 01:16)

Один из случаев, мужчина был на вахте в Питере и там заболел еще в конце марта, тест отрицат, но кт покпзало двустороннюю пневмонию, лечение успешно, через 3 недели его выписывают, он приезжает к себе и через недлю почти, опять высокая температура, слабость, привозят в больницу, повторная пневмония.

Описывается достаточно много таких случаев по всему миру. Сейчас пришли к выводу, что это не повторное заражение, а течение одного заболевания. Так бывает при ковиде. Такая особенность есть у этого заболевания.
UltraGans 11 мая 2020 в 01:22
Цитата (LVT @ 11.05.2020 - 01:19)
Цитата (UltraGans @ 11.05.2020 - 01:17)

Так-то с 12-го, а некоторые и не прекращали.

Не подскажешь в Люберцах строительный рынок работает? Который напротив жк облака, возле жд.
ravitta 11 мая 2020 в 01:23
Цитата (maxas33 @ 11.05.2020 - 01:21)
Цитата (svolik84 @ 11.05.2020 - 01:16)

Описывается достаточно много таких случаев по всему миру. Сейчас пришли к выводу, что это не повторное заражение, а течение одного заболевания. Так бывает при ковиде. Такая особенность есть у этого заболевания.

Хотя вроде бы странно, да? По идее иммунитет должен уже распознавать эту фигню и мочить ее в сортире))) cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 985
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх