Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4

Страницы: 1 ...  137 138 139  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 22 фев 2020 в 15:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 22.02.2020 - 12:53)
Знаете я тут вот о чем подумала. С этим вирусом пока вообще ничего не понятно. Но...Его подавляют препараты для вичовых и индийцы там что то про цепочки с вич говорили, и протекать он может бессимптомно и выписавшийся без препаратов опять заболел...Есть над чем подумать....Как вариант, селится в организме и ждет ослабления имунки и второй вариант, подавляется лекарствами а без них снова здорово.... why.gif upset.gif
кстати сказать по срокам подходит время вновь заболевать (гипотеза). Заболели, где то 5-7 дней до симптомов, потом 14 дней в больничке. И как раз вчера сообщили о повторном заболевшем....

Интересная мысль, спасибо. Возможно поэтому из больниц Китая выписывают не полностью здоровых. С другой стороны в других странах рапортуют о полном излечении.
ravitta 22 фев 2020 в 15:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
Белоруска вернулась домой после карантина в тюмени

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2074978.html

К счастью, все оказались здоровы, карантин закончился, и рано утром 19 февраля белорусы, а также несколько десятков россиян вылетели из Тюмени в Москву. По словам Валерии, это был обычный рейс, пассажиры даже не догадывались, что летят с теми, кто был эвакуирован из закрытого Уханя. До Минска девушка добиралась поездом и только сегодня ночью вернулась домой.

Как сообщал сегодня министр здравоохранения Владимир Караник, все 15 белорусов, которых с помощью властей Казахстана и России из-за вспышки коронавируса эвакуировали из китайской провинции Хубэй, вернулись в Беларусь.

— К счастью, ни у кого из них не выявлено признаков коронавирусной инфекции, — заявил Владимир Караник. — Пользуясь случаем, Министерство здравоохранения выражает самые искренние, самые глубокие слова признательности всем ведомствам, с которыми мы тесно взаимодействовали. Это в первую очередь касается правительств Казахстана и России, которые обеспечили эвакуацию наших граждан из Уханя, а также министерств здравоохранения этих стран, потому что они в полной мере организовали карантинные мероприятия. (…) Мы фактически в режиме реального времени связывались с министерствами здравоохранения Казахстана и России. Я практически ежедневно получал от своих коллег СМС-сообщения о состоянии здоровья наших граждан. За это огромное спасибо! Также тесный контакт был с представителями нашего посольства как в России, так и в Казахстане, и здесь мы тоже оперативно решали все вопросы.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 22 фев 2020 в 15:15
Asteroida 22 фев 2020 в 15:14
Приколист  •  На сайте 7 лет
Prevent
От гриппа можете не прививаться, но детям прививки во расписанию делать обязаны, иначе подвергаете опасности остальных.

P.S. И это не тема для антипрививочников!

Это сообщение отредактировал Asteroida - 22 фев 2020 в 15:14
mur77 22 фев 2020 в 15:14
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (Asteroida @ 22.02.2020 - 15:07)
Цитата (mur77 @ 22.02.2020 - 14:58)
Ну вакцина это не яд же, в худшем случае просто будет малоэффективна, уровень микробиологии даже не равняйте с 2009годом

Разговоры о вакцине - для успокоения населения, так говорят эпидемиологи.
Пока ее выпустят, либо испытывать не на ком будет, либо ее массовый ввод потребует столько ресурсов и денег, что мир просто не потянет. Уровень микробиологии по теме коронавируса остался там же, потому что человек для него «плохой хозяин», и вакцину для этого случая никто даже не разрабатывал/планировал разрабатывать. Для SARS, кстати в итоге вакцину разработали, но испытывать уже не на ком было.

Все это какие-то общие фразы. Если вакцина удачна, то эффект будет однозначно. Есть тип вакцин, как бы объяснить, которые направлены на тело. Не на конечности, которые мутируют. Это я из статьи своими словами написал. Строго не судите
ыф100 22 фев 2020 в 15:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
Все эвакуированные из Китая украинцы и иностранцы чувствуют себя хорошо, утренний медосмотр показал, что все здоровы, заявил в субботу замглавы минздрава Украины Дмитрий Коваль.
https://ria.ru/20200222/1565096799.html

начало...
Kraftway 22 фев 2020 в 15:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Немезидан @ 22.02.2020 - 13:58)
Цитата
ионные и коллоидные растворы серебра являются эффективным обеззараживающим средством. Ведь ионы серебра способны побеждать около 650 видов болезнетворных бактерий, вирусов и грибков, не оказывая при этом побочных действий.

Серебро – это также природный иммуномодулятор. Ионы серебра, попадая в организм человека, способствуют выработке интерферона, повышению содержания Т-лимфоцитов и количества иммуноглобулинов класса А. Именно поэтому серебряная вода помогает укреплять иммунитет и уберечься от таких недугов, как ОРВИ и грипп. А если случилось заболеть, то серебряная вода становится надежным помощником на пути выздоровления, снижает риск возникновения осложнений и повторного инфицирования.

Ионы серебра способны побеждать около 650 видов болезнетворных бактерий, вирусов и грибков.

Тогда надо добавить в бункер серебряные тарелки, чашки, ложки, а лучше обклеить стены серебряной фольгой, и шапочку.
ravitta 22 фев 2020 в 15:19
BREAKING - Италия закрывает больницу Скьявония в Падуе на фоне #COVID19 вспышка.

300 пациентов, 150 врачей и медсестер находятся на карантине, и им не разрешается покидать больницу, пока они не будут проверены на коронавирус.
PearlR 22 фев 2020 в 15:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Ок, допустим будет вакцина, как теперь отсортировать здоровых от уже больных, особенно там, где кв в принципе типа нет? Кого прививать будут?
mur77 22 фев 2020 в 15:19
Цитата (ыф100 @ 22.02.2020 - 15:14)
Все эвакуированные из Китая украинцы и иностранцы чувствуют себя хорошо, утренний медосмотр показал, что все здоровы, заявил в субботу замглавы минздрава Украины Дмитрий Коваль.
https://ria.ru/20200222/1565096799.html

начало...

Там температура означает смерть, сожгут ночью со всеми докторами. Как же молятся бедные люди на утренних процедурах
Prevent 22 фев 2020 в 15:20
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Asteroida @ 22.02.2020 - 15:14)
Prevent
От гриппа можете не прививаться, но детям прививки во расписанию делать обязаны, иначе подвергаете опасности остальных.

P.S. И это не тема для антипрививочников!

Да ничего я вам не обязан. Я вообще никакую власть в этом государстве не выбирал. И никогда не делал прививок своим пятерым. Теперь выросли - сами могут решать.

А речь тут о вакцине от COVID-19. Ясное дело, при R0 от 4х до 6ти никакой вакцины не будет. Дело разрешится раньше, чем через 2 года вакцину испытают и наладят производство. Либо переболеют, либо в глуши отсидятся. А если этот коронавирус через 2 года ещё будет кого-то заражать, то может быть, уже он мутирует так, что придётся заново вакцину создавать.

Все разговоры о вакцине от коронавируса это для отвлечения внимания.

Это сообщение отредактировал Prevent - 22 фев 2020 в 15:21
Asteroida 22 фев 2020 в 15:21
mur77
Ладно, Вам задание, приведите мне в пример эпидемию из-за коронавируса, которая закончилась, благодаря разработке вакцины. С пруфами.

Другие типы вируса не брать, это важный момент, ибо мы обсуждаем опасность для человечества именно вируса животного происхождения.
Солнцесан 22 фев 2020 в 15:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ChaosWarrior @ 22.02.2020 - 13:19)
Вам нужны сроки? Не позже 13 июля сего года с гарантией.
Но что-то процесс ускоряться начал.

Это сроки чего?
WildMoon 22 фев 2020 в 15:23
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Prevent @ 22.02.2020 - 15:08)
Цитата (WildMoon @ 22.02.2020 - 15:04)
мы всей семьей -6 чел. делаем вакцину от гриппа 17 лет. Гриппом НИ РАЗУ не болели. Приболеть от нее можно, гипотетически, если делать в первый раз.

Чего не знаю, того не знаю. У меня в цеху многие рабочие жаловались, что после прививки всегда заболевают. Начальство премии грозилось лишить, чтоб заставить сделать прививку, иначе никто не хотел.

У меня близкий роственник - биолог (не врач), работал в институте минздрава РСФСР в Ленинграде. Тамошние врачи своим советовали не вакцинироваться от гриппа: всё равно толку нет, а риск есть.

Многие не понимают разницу между гриппом и ОРВИ, раз заболел- значит от прививки))) А байка про врачей, которые не рекомендуют делать прививки - не более, чем сказки. Я таких врачей не встречала, хотя, везде есть исключения))

Это сообщение отредактировал WildMoon - 22 фев 2020 в 15:24
ravitta 22 фев 2020 в 15:25
Калифорния приказывает 7600 самокарантиниться
Люди в Калифорнии, которые недавно вернулись из Китая, просят остаться дома до конца месяца, чтобы остановить распространение нового коронавируса, сообщает CBS San Francisco.

В пятницу Департамент общественного здравоохранения Калифорнии заявил, что 7600 человек были вынуждены самостоятельно проводить карантин: оставаться дома, следить за своим здоровьем и ограничивать взаимодействие с другими людьми.

Эта цифра не включает тех, кто посетил китайскую провинцию Хубэй, откуда, как считается, произошел вирус, поскольку эти путешественники летали на чартерных рейсах и были помещены в карантин на военных базах США, включая базу ВВС Трэвис в Фэрфилде.

Директива о самостоятельном карантине распространяется на путешественников, возвращающихся в США 2 февраля или после этой даты.

https://www.cbsnews.com/live-updates/corona...update-bb49eb95

Это сообщение отредактировал ravitta - 22 фев 2020 в 15:25
Asteroida 22 фев 2020 в 15:25
Цитата (Prevent @ 22.02.2020 - 15:20)
Да ничего я вам не обязан.

Вы обязаны всему населению мира теперь. Ваши дети в школу ходили, детский сад, университет, на работу? Да вы издеваетесь... Если где-то будет вспышка кори, вы в этом будете виноваты в том числе и власть тут не при чем. А свои доводы можете оставить при себе, есть наука, есть вакцины, которые не просто так детям делают. Ответственность Вы после своих доводов несёте перед всем человечеством.
ChaosWarrior 22 фев 2020 в 15:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Солнцесан @ 22.02.2020 - 22:22)
Цитата (ChaosWarrior @ 22.02.2020 - 13:19)
Вам нужны сроки? Не позже 13 июля сего года с гарантией.
Но что-то процесс ускоряться начал.

Это сроки чего?

Неограниченного заражения всего населения Земли по имеющимся данным. На самом деле, конечно же, будет быстрее.
mur77 22 фев 2020 в 15:28
Цитата (Asteroida @ 22.02.2020 - 15:21)
mur77
Ладно, Вам задание, приведите мне в пример эпидемию из-за коронавируса, которая закончилась, благодаря разработке вакцины. С пруфами.

Другие типы вируса не брать, это важный момент, ибо мы обсуждаем опасность для человечества именно вируса животного происхождения.

Так я это и пытаюсь доказать, что не дойдет до вакцин на людях. Вирус раньше исчезнет.

Prevent 22 фев 2020 в 15:32
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Asteroida @ 22.02.2020 - 15:25)
Вы обязаны всему населению мира теперь. Ваши дети в школу ходили, детский сад, университет, на работу? Да вы издеваетесь... Если где-то будет вспышка кори, вы в этом будете виноваты в том числе и власть тут не при чем. А свои доводы можете оставить при себе, есть наука, есть вакцины, которые не просто так детям делают. Ответственность Вы после своих доводов несёте перед всем человечеством.

Вы себе это скажите. Про Вашу личную ответственность за богохульную человеческую цивилизацию, которая докатилась до нынешнего состояния, когда ничтожный вирус всю её может уничтожить враз.

Asteroida 22 фев 2020 в 15:32
Цитата (mur77 @ 22.02.2020 - 15:28)
mur77

Так я это и пытаюсь доказать, что не дойдет до вакцин на людях. Вирус раньше исчезнет.

Вирус «исчезнет» только тогда, когда убьёт всех людей, кто заразился. А вы знаете, сколько заразилось? Он не так смертелен, как предыдущие и заражает с огромной скоростью, в этом его основная опасность. dont.gif
Синтетик 22 фев 2020 в 15:32
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
Цитата (mur77 @ 22.02.2020 - 16:28)
mur77

А если к этому вирусу нет иммунитета ни у кого?
mur77 22 фев 2020 в 15:37
Цитата (Asteroida @ 22.02.2020 - 15:32)
Цитата (mur77 @ 22.02.2020 - 15:28)
mur77

Вирус «исчезнет» только тогда, когда убьёт всех людей, кто заразился. А вы знаете, сколько заразилось? Он не так смертелен, как предыдущие и заражает с огромной скоростью, в этом его основная опасность. dont.gif

Он не так смертелен, но он всех убьет. Как прикажете вас понимать? Чешу репу...
Asteroida 22 фев 2020 в 15:39
Цитата (Prevent @ 22.02.2020 - 15:32)
Цитата (Asteroida @ 22.02.2020 - 15:25)

Вы себе это скажите. Про Вашу личную ответственность за богохульную человеческую цивилизацию, которая докатилась до нынешнего состояния, когда ничтожный вирус всю её может уничтожить враз.

Вы серьёзно не видите разницы? Если вы в школе не учились и знаний у вас по медицине нет, так хотя бы установленным правилам по прививанию детей придерживайтесь.

А за то время, где я живу, я не ответственна, я ответственна только за свои действия. И их отсутсвие. Отсутсвие действий по прививанию детей - приводит к печальным последствиям.

Если вы против прививок, Вы и услугами современной медицины не должны пользоваться, мало ли что. А так Вы, антипривипочники, очень однобоки и эгоистичны.
Aladja 22 фев 2020 в 15:43
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (ravitta @ 22.02.2020 - 15:25)

Директива о самостоятельном карантине распространяется на путешественников, возвращающихся в США 2 февраля или после этой даты.

Почему только в Калифорнии приняты такие меры? Да и в той же Калифорнии гораздо больше путешествующих, чем озвученные 7 тыщ. Должна быть какие то дополнительные факторы.
moomitrol 22 фев 2020 в 15:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
Район Гонконга: Ку-Бом упал на пол . Как и у человека на площади Цуен Ван, у него были конвульсии, которые напугали окружающих людей

(Жидкость темного цвета на полу возле головы, это из легких вытекает? При эпилепсии такое бывает?)

ravitta 22 фев 2020 в 15:43
Гонконг: Согласно медицинским источникам, мужчина, находящийся под карантином в Гонконге после эвакуации с круизного лайнера «Алмазная принцесса», в субботу получил предварительный положительный результат на коронавирус.
https://www.scmp.com/news/hong-kong/health-...-be-second-case

Это сообщение отредактировал ravitta - 22 фев 2020 в 15:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 004
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  137 138 139  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх