Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14

Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Субарик149 29 апр 2020 в 12:09
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Цитата (лупа @ 29.04.2020 - 11:53)
вчера проверял вечером. ничего не продлилось, редактирования даты тоже не было. может допилят

Продление будет с 30.04 по 4.05
Termizloy 29 апр 2020 в 12:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
29

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14
Termizloy 29 апр 2020 в 12:14
Продление до 12 мая
Termizloy 29 апр 2020 в 12:16
Вы меня видите?
лупа 29 апр 2020 в 12:18
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (Termizloy @ 29.04.2020 - 12:16)
Вы меня видите?

ага))
LanaL 29 апр 2020 в 12:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Termizloy @ 29.04.2020 - 12:16)
Вы меня видите?

мы спрятались
а то насрешь нам в тапки lol.gif
зы. видим
зызы. вроде в Москве пошло снижение. а вот в Питере - больше,
нижегородскую область в расчет не принимаем, там известные лизуны икон,
Дагестан как-то свою вспышку проморгал
Termizloy 29 апр 2020 в 12:22
Новых случаев covid-19 в РФ:
24 апреля - 5849 (+9,3%)
25 апреля - 5966 (+8,7%)
26 апреля - 6361 (+8,5%)
27 апреля - 6198 (+7,6%)
28 апреля - 6411 (+7,3%)
29 апреля - 5841 (+6,2%)

Новых случаев covid-19 в Москве:
24 апреля - 2957‬ (+8,7%)
25 апреля - 2612 (+7,1%)
26 апреля - 2971 (+7,5%)
27 апреля - 2871 (+6,7%)
28 апреля - 3075 (+6,7%)
29 апреля - 2220 (+4,6%)

Суточный прирост новых случаев в РФ (в процентах к общему числу случаев на предыдущий день) уже опустился до 6,2%, а по Москве - до 4,6% (впервые ниже 5%). Это говорит об эффективности карантинных мероприятий. Правильно сделали, что продлили режим самоизоляции до 12 мая.

Если народ не начнет массово расслабляться на праздники, то позитивную тенденцию удастся сохранить.

...

Количество выписанных по выздоровлению от covid-19 в РФ:
28 апреля - 1110
29 апреля - 1830 (рекорд)

Всего выписаны уже 10286 человек.
Субарик149 29 апр 2020 в 12:23
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Цитата (LanaL @ 29.04.2020 - 12:20)

В Москве это не снижение. Это статистическая флуктуация.
О снижении можно говорить, когда оно идёт стабильно неделю.
LanaL 29 апр 2020 в 12:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Субарик149 @ 29.04.2020 - 12:23)

выше глянь табличку за 6 дней gigi.gif
Klientt 29 апр 2020 в 12:32
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
Цитата (Апельсиняя @ 29.04.2020 - 09:31)
Что-то я не поняла эту новую тенденцию. С каких это пор русским, которые по какой-то причине проживают в другой стране, запрещено беспокоиться о городе, в котором родились, и о России? Мне кажется, вы тут перегибаете палку. Не на партсобрании.

Это не новая тенденция. Такое на ЯПе всегда было. Последние 5 лет точно.

Реплики типа: "Что ты делаешь в нашем, русском интернете", всплывают постоянно. gigi.gif
GordonStone автор 29 апр 2020 в 12:32
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 29.04.2020 - 12:30)
Цитата (Субарик149 @ 29.04.2020 - 12:23)

выше глянь табличку за 6 дней gigi.gif

Никакого снижения и нет, просто болтается около 6000 как в Китае раньше около 3000. Как раз неделю назад было случаев меньше, наоборот у нас повышение за неделю, а не снижение.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 29 апр 2020 в 12:35
steklowatnik 29 апр 2020 в 12:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 27.04.2020 - 16:02)
Это в музыке называется "найти свою публику".

Репертуар один и тот же - ныть и рассказывать, какая ужасная медицина в Испании и какая замечательная в России, так как знаешь, что это именно то, что в этой ветке хочет услышать большинство.

Здесь же будет никому не интересно, если я начну рассказывать, как мою маму чуть не угробили в замечательной российской больнице, и как её спасли в испанской, причем с самым лучшим сервисом и абсолютно бесплатно.

А что тут рассказывать? Чмошная медицина в Испании. И она стала чмошной задолго до эпидемии. Все врачи нормальные, уже давно чухнули из Испании в Германии и Нидерланды всякие. Платят больше. Так что вам там только вершки, ну или корешки(как посмотреть) остались. И не надо заливать про ужасную медицину в России. Я тебе тоже самое про Германию могу например рассказать. Из личного опыта. Когда шеф-врач клиники, который делал мне операцию на голеностопе, не увидел, что помимо сломанных плюсневых и раздробленной пяточной костей, также трещина в талусе и разорван синдесмоз. Профессор блять!!! А чтобы стать профессором в Германии нужно всё-таки очень сильно постараться. Причём ещё со школы. Так вот ни он ни его многочисленные подручные этого не увидели. И впоследствии куча таких же бездарей тоже не увидели. Или не пытались. Потому что первый отчёт был составлен профессором! А значит всё, что нужно там уже прописано. И в результате, почти двухгодовых мучений с сильнейшими болями, заебатые, немецкие медики пришли наконец к диагнозу, который мне поставил врач из нищей Киргизии. Дистанционно блять! Сразу же как стало ясно, что что-то пошло не так. И ведь я всё это время просил этих мразей немецких проверить эту версию. Только усмехались падлы в ответ. А уж со сколькими пациентами я пересёкся, за два года. Сколько историй выслушал про охуительнейшую, немецкую медицину. Так что ты там заткнись со своей вшивой Испанией. Мне бы кто-нибудь 10 лет назад рассказал про Германию такое, с чем я сам столкнулся, то я бы ему в лицо рассмеялся. Но только когда всё с тобой наяву происходит, становится резко не до смеха.

Ну и ещё немного про охуительную, испанскую медицину.
Дэниэлс 29 апр 2020 в 12:34
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (Klientt @ 29.04.2020 - 12:32)
Что-то я не поняла эту новую тенденцию. С каких это пор русским, которые по какой-то причине проживают в другой стране, запрещено беспокоиться о городе, в котором родились, и о России? Мне кажется, вы тут перегибаете палку. Не на партсобрании.

Реплики типа: "Что ты делаешь в нашем, русском интернете", всплывают постоянно. gigi.gif

и чё делаешь? gopnek.gif
Natanat 29 апр 2020 в 12:41
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Всем привет)) муж завтра идёт на сутки карантин не досидел. Результат теста нам так и не сообщили why.gif друг и коллега с двусторонней и подтверждённым чувствует себя нормально и уже хобби занялся.
GordonStone автор 29 апр 2020 в 12:41
Врачи наблюдают сильный тромбоз у пациентов с короной

Тромбоз является одним из осложнений заражения новым коронным вирусом, о котором сообщают врачи в Китае, Европе и США. Сгустки крови не только опасны для конечностей, но также могут попасть в легкие, сердце или мозг, вызывая легочную эмболию, сердечные приступы и инсульты. Недавнее исследование, опубликованное в голландском журнале Thrombosis Research, показало, что почти каждый третий из 184 обследованных пациентов с короной имел тромботические осложнения. Риск тромбоза у Covid-19 настолько высок, что пациентам «может потребоваться профилактическое разжижение крови», - пишет в журнале исследовательская группа во главе с нью-йоркским доктором Бехнудом Бикдели.
Солнцесан 29 апр 2020 в 12:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Апельсиняя @ 29.04.2020 - 11:31)
Тем более в нынешней ситуации пандемии, когда невозможно заботиться только о своём мирке, в котором может быть всё благополучно (что повод для радости), но победить вирус нужно повсеместно, чтобы мы снова смогли начать жить, как прежде. Став умнее.

Личные интересы не равно беспокоиться о городе. dont.gif Про стать умнее согласна.
GordonStone автор 29 апр 2020 в 12:45
Федеральное правительство Германии распространило предупреждение туристов о путешествиях по всему миру из-за пандемии коронавируса как минимум до 14 июня.
Соответствующее предложение Федерального МИДа было принято Федеральным Кабинетом Министров. Это влияет на праздники Пятидесятницы в отдельных землях, но не на школьные каникулы летом, которые начинаются только с 22 июня.

Федеральное министерство иностранных дел оправдало расширение предложения кабинета министров о том, что «все еще можно ожидать жестких и радикальных ограничений в международном воздушном и туристическом сообщении, а также ограничений на въезд во всем мире, карантинных мер и ограничений на общественную жизнь во многих странах». Предупреждение о поездке применяется «до дальнейшего уведомления, первоначально до 14 июня 2020 года включительно».
GordonStone автор 29 апр 2020 в 12:48
Цитата (Klientt @ 29.04.2020 - 12:32)

Яп притом на немецком сервере в зоне ком shum_lol.gif Вот тоже не понимаю такую логику, как и не понимаю, почему притом половина япа поливает ту же Америку и ничего.

У вас, я смотрю, по отпускам до 14 июня отбой?
Солнцесан 29 апр 2020 в 12:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
В Нью-Йорке ученые Института медицинских исследований Файнштейна проверяют интересую теорию – может ли обычное лекарство от изжоги, стать спасением от коронавируса. На первый взгляд бредовая теория вызвала большой интерес исследователей – они надеются, что данное средство может сработать как ингибитор для COVID-19, то есть замедлить и со временем свести на нет его распространение в организме.
В трех больницах штата Нью-Йорк ученые проводят тесты. Они вводят добровольцам внутривенно смесь из двух лекарств: средство от изжоги смешивают с гидроксихлорохином (тем самым лекарством, которое рекламировал Дональд Трамп ранее). По одиночке первое лекарство справляется разве что с изжогой, а второе эффективно против малярии, однако вместе они теоретически могут оказаться способны остановить пандемию коронавируса.
https://www.mk.ru/science/2020/04/29/amerik...ot-izzhogi.html
Солнцесан 29 апр 2020 в 13:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о продлении нерабочих дней до 11 мая включительно. После этого власти Москвы и Подмосковья продлили до этой же даты режим самоизоляции.

Московский мэр Сергея Собянин подписал указ, который предусматривает новые меры по борьбе с коронавирусом. В частности, он запретил шумные ремонтные работы в квартирах, ограничив их четырьмя часами в будние дни.

Кроме того, согласно указу Собянина, в ближайшие дни власти начнут выплату "детских" доплат безработным гражданам в размере 3 тыс. рублей в месяц. Дистанционное обучение в Москве приостанавливается с 1 по 11 мая включительно.

Утром в среду Собянин также сообщил, что в Москве развернут временные госпитали на 10 тысяч коек, куда будут отправлять пациентов на долечивание. Накануне газета "Ведомости" писала, что под госпитали могут оборудовать ряд коммерческих объектов, в том числе на территории ВДНХ, торгово-ярмарочного комплекса "Москва" в Люблине и одноименного автоцентра на Каширском шоссе.

При этом ни в указе Собянина, ни в соообщении на его сайте не уточняется, что же будет с пропускным режимом, который действует до 30 апреля. Вероятно, рабочие пропуска нужно будет продлить до 11 мая, а единоразывые для других нужд надо будет выписывать в том же порядке, как и сейчас, пишут "Ведомости" со ссылкой на свой источник.

Однако собеседник Би-би-си в мэрии сказал, что для продления пропуска, по его информации, надо будет оформлять заново (он говорил на условии анонимности, поскольку не уполномочен давать комментарии).
https://www.bbc.com/russian/news-52455663
Барабашка24 29 апр 2020 в 13:06
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Дэниэлс @ 28.04.2020 - 13:38)
Цитата (Барабашка24 @ 28.04.2020 - 13:26)

Чипизация - это миф! А перепись нужна, чтобы собрать информацию, на  основе которой будут формироваться новые госпрограммы, будет решаться  что развивать. И она анонимна. Там даже ФИО ваше не требуется

почему миф? cry.gif я бы чипировался.

по собственной инициативе делайте хоть два чипа))) для переписи населения надо только поотвечать волонтеру на всякие вопросы типа: образование, язык, интернет или тв?
фотий 29 апр 2020 в 13:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (albatros48 @ 29.04.2020 - 07:39)
А где факты что те шашлычки дали прирост?

Нету фактов. Есть вангование на сайте. Первое вангование было про масленичные гуляния. Не подтвердилось...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 29 апр 2020 в 13:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 29.04.2020 - 11:41)
думаю, это не мне ответ был

Умершие, это поступившие некоторое время назад. С возрастанием поступления, будут расти и смерти. Определить бы этот временной лаг, между поступлением и смертью пациента, тогда можно бы было отследить истинную динамику смертельных случаев. Так сказать процент от поступивших. Но, чукча плиточник, а не математик. Я только руками умею думать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GordonStone автор 29 апр 2020 в 13:28
Премьер-министр Эдуард Филипп в среду заявил, что Франция должна быть разделена на красную или зеленую зоны по мере ослабления блокировки страны. Он представил планы относительно следующего этапа мер по коронавирусу.

Всем департаментам, которые являются административными районами во Франции, будут присвоены обозначения красного или зеленого цвета в зависимости от трех критериев:

Количество новых случаев за семь дней
Региональные отделения интенсивной терапии
Эффективность в локальном тестировании и отслеживании
Красный департамент означает, что «ослабление блокировки примет более строгую форму», сказал Филипп в Национальном собрании Франции.

«Генеральный директор здравоохранения будет представлять карту каждый вечер с результатами, от департамента к департаменту», - сказал Филипп.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, во Франции зарегистрировано более 169 000 случаев и почти 24 000 случаев смерти .
GordonStone автор 29 апр 2020 в 13:36
Предсказать точную дату окончания распространения коронавирусной инфекции в России невозможно. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Мы руководствуемся четким пониманием того, что назвать дату окончания эпидемии невозможно», — сказал Песков.

Таким образом пресс-секретарь президент ответил на просьбу прокомментировать исследования ученых из Сингапура, которые рассчитали, что в России распространение коронавируса закончится к 19 августа.

Ранее на сайте Сингапурского университета технологии и дизайна (SUTD) появилось исследование, авторы которого на основании математических моделей подсчитали, что к 20 мая в России будут выявлены 97% случаев заражения коронавирусом, к 28 мая — 99% и 100% обнаружат 20 июня, после чего прирост заболевших прекратится. Позже ученые скорректировали свой прогноз и сообщили, что окончание эпидемии на территории России можно ожидать к 19 августа.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea951e59a79...5?from=newsfeed

Это сообщение отредактировал GordonStone - 29 апр 2020 в 13:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 463
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх