Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 13

Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Eklerius 28 авг 2015 в 19:32
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
СМИ: Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин обсудят в выходные ситуацию на Украине

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин на выходных проведут телефонный разговор по ситуации на Украине. Об этом со ссылкой на представителя правительства Германии сообщает агентство Bloomberg.

http://russian.rt.com/article/111801
hyg 28 авг 2015 в 19:34
hyg, просто hyg.  •  На сайте 17 лет
Всем доброго!
Пресс-конференция добровольно перешедших на сторону ЛНР военнослужащих ВСУ и погранвойск Украины
AlexBond 28 авг 2015 в 20:11
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Вечера доброго всем.
Сегодня в преддверии Дня Шахтера и Дня Города, в Горловке прошла официальная торжественная часть награждения отличившихся на мирном поприще. Я был в качестве гостя. Присутствовали мэр Горловки Р.А. Храменков, и А.Е. Пургин. Вручались ордена "Шахтерская Слава" ( флаг на колодке уже не жовтоблакитный). Были и другие награды и грамоты. Потом был концерт ансамбля "Донбасс". Прекрасные артисты. И оркестр, и танцоры, и исполнители. При уркаине таких праздников не устраивали... Я впечатлен.

И да. Для патриотов. В зале были автоматчики. Так что людям приходилось аплодировать под дулами автоматов. Тех, кто не хлопал в ладоши строго определенное количество раз, сразу же куда-то уводили. Больше я их не видел. Заставляли насильно слушать русские народные песни и смотреть на русские народные танцы, а люди тихонечко с траурными лицами радовались, когда звучали украинские народные песни и еврейские танцы. Это была провокация. вычисляли неравнодушных и прямо в зале расстреливали... Таковы реалии русского мира...
))))))))
Маскалюга 28 авг 2015 в 20:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
AlexBond Да, да,да.И праздники пройдут под прицелом Д-30 и Рапир. gigi.gif
Кто не покатался на качелях в парке, выводят куда-то на окопы. gigi.gif женщин на кухню готовить "оркам" баланду..

Это сообщение отредактировал Маскалюга - 28 авг 2015 в 20:28
Маскалюга 28 авг 2015 в 20:31
Более полумиллиона беженцев из Донбасса решили остаться в РФ

Свыше 600 тысяч жителей Донбасса, бежавших в связи с началом боевых действий, предпочли остаться жить в России, передает "Интерфакс" со ссылкой на слова руководителя Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского.

"Россия приняла более миллиона украинских граждан, вынужденно покинувших места своего постоянного проживания в районах, где ведутся боевые действия. Более 600 тысяч выразили желание связать свою жизнь с Россией и получили документы, дающие право длительно проживать в нашей стране", - сказал глава ФМС России.

Он напомнил, что работа по приему, размещению и предоставлению беженцам с Украины правового статуса на территории России ведется уже более года.
"Почти 114 тысяч человек из числа прибывших украинских граждан воспользовались возможностью участия в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. Участие в госпрограмме дало им возможность получить материальную поддержку и приобрести в самые короткие сроки российское гражданство", - заявил Ромодановский.

П.С. и получат гражданство РФ. bravo.gif
А мы тут так, гуано....остается подыхать за рузкий мир...

Это сообщение отредактировал Маскалюга - 28 авг 2015 в 20:37
nibelungoff 28 авг 2015 в 20:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
DeepConcern - потихоньку засирает ветку.
будьте внимательней.
не кормите тролля

бнопня 28 авг 2015 в 20:45
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
Цитата
Турчинов: РФ навела 5 понтонных переправ через Северский Донец для переброски войск в Украину

+++++++++++++++
ОБСЕ не обнаружила понтонных переправ через Северский Донец на границе с РФ, - отчет

Наблюдатели направились к границе в направлении севера и востока от контролируемого боевиками Северного (55 км к юго-востоку от Луганска) для проверки информации о понтонных переправах через реку со стороны РФ.

"СММ проверила все подходы к реке вдоль границы по всей линии соприкосновения и не наблюдала специально оборудованных подъездов, понтонов, паромов или мостов", - говорится в отчете.

Это сообщение отредактировал бнопня - 28 авг 2015 в 20:46
Маскалюга 28 авг 2015 в 20:50
28.08.15 #ДНР #Донецк

В Донецке открыли памятник жителям Республики, погибшим от рук украинских карателей.

Памятник погибшим от рук украинских карателей мирным жителям Донбасса бы открыт сегодня в центре Донецка. На мероприятие собрались около трех сотен горожан, многие пришли с детьми.

Мемориал находится в парке Ленинского комсомола, на берегу реки Кальмиус. Он представляет собой установленный на мраморном постаменте снаряд, из которого прорастают четыре розы. Высота – 5,3 метра. Рядом с монументом находится памятник «Твоим освободителям, Донбасс».

«Сегодня мы с вами собрались, чтобы открыть памятник погибшим жителям нашего края, погибшим детям, погибшим матерям и отцам, погибшим от рук украинского фашизма», — заявил, обращаясь к присутствующим, первый заместитель Главы Администрации Главы ДНР Дмитрий Трапезников.

Он подчеркнул, что память о жертвах будет жить вечно. «Когда наши деды вернулись в 1945-м году с войны, они думали, что их потомки никогда не узнают, что такое фашизм. К сожалению, сегодня мы снова видим, сколько людей гибнет от рук украинских карателей», — добавил он.

После этого собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

Добавим, что по уточненным данным аппарата уполномоченного по правам человека ДНР, с начала вооруженного конфликта по 21 августа 2015 года в Донбассе погибли 3 797 человек, среди которых 571 женщина (28 несовершеннолетних), а также 3 226 мужчин (37 детей). Порядка 6 073 человек получили ранения различной степени тяжести.

Это сообщение отредактировал Маскалюга - 28 авг 2015 в 20:52
Маскалюга 28 авг 2015 в 20:52
111

bboyshock 28 авг 2015 в 21:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
Горловчанин, который отказался возвращаться вна украину
бнопня 28 авг 2015 в 21:14
Перед матчем с Металлургом донецкий клуб вышел в необычном образе
В честь дня города Донецка и Дня шахтера, которые празднуются в 1 день в последнее воскресенье августа, донецкий Шахтер на матч 6-го тура чемпионата Украины против донецкого Металлурга вышел в специальной футбольной форме с знаком города Донецка на плече.

бнопня 28 авг 2015 в 21:14
Кроме того, на поле футболисты вышли в шахтерских каскаках, сфотографировавшись в них на командном фото перед матчем.

Сам матч Шахтера с запорожским Металлургом проходит на Арене Львов why.gif в эти минуты.

Это сообщение отредактировал бнопня - 28 авг 2015 в 21:15
Eklerius 28 авг 2015 в 21:17
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Маскалюга
Цитата
П.С. и получат гражданство РФ. bravo.gif
А мы тут так, гуано....остается подыхать за рузкий мир...

Зря ты так. Объяснюсь.
Я, например, не уехал по ряду причин, повторятся не хочу, уже несколько раз дублировал. Но основная причина была то, что я считал себя не вправе отсюда бежать. И, как ты сам знаешь, не воюю, но вдруг когда совсем припечет пригожусь.
На счет гражданства и куда.
Мне предлагали не раз ехать в Россию, в том числе и здесь на ЯПе. Помощь с жильем, работой, кое-каким скарбом на первое время. Не поехал. Но возможности были даже больше, чем у тех кто бросал всё и ехал в лагеря для беженцев. Про гражданство РФ, писал, но повторюсь. Его я получу только в том случае, если здесь будет Россия, т.е. юридически. А так, не хочу. На данный момент меня больше устроит вариант Приднестровья, тем более с наличием границы с РФ.
Подытожу. Кто хотел, уехал и сейчас будет получать это гражданство. Условия у всех были одинаковые. Кого в чем винить?..
Маскалюга 28 авг 2015 в 21:28
Цитата (Eklerius @ 28.08.2015 - 22:17)
Кто хотел, уехал и сейчас будет получать это гражданство.

Все абсолютно так, и мне предлагали. Но ты, я, мы все., остались.
Как там говорили, жертвенные бычки...

Это сообщение отредактировал Маскалюга - 28 авг 2015 в 21:31
перегарыч 28 авг 2015 в 21:30
Дегустатор  •  На сайте 12 лет
чуть чуть оффтопну, может подниму новороссам настроение... wub.gif

Это сообщение отредактировал перегарыч - 28 авг 2015 в 21:30
curiousus 28 авг 2015 в 21:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
О, я сегодня видела этот синий военный самолёт над окраиной Одессы - летал прямо надо мной!
Обратила внимание на звук - когда взлетают в этом направлении пассажирские, то они "гудят" иначе и летят более медленно.
Два раза он пролетел: с севера на юг, потом с юга на север, как будто взлетал с Центрального аэропорта и летел к морю и над морем, а потом возвращался.
Увидеть не успевала - пока выскочу во двор...
Когда он опять так пролетел туда-сюда (с некоторым интервалом по времени), хорошо рассмотрела - летел низко.
Подумала, что это связано с учениями. Наверное, зенитчики по нему стреляли. Но не попали - вернулся. Разве что ещё раз летал.
Модель определить, конечно, не могу, но что синий - точно.
lex2936 28 авг 2015 в 22:21
Открыватель границ  •  На сайте 17 лет
curiousus
Жжете напалмом)

..Наверное, зенитчики по нему стреляли.. - этапять!
salahaddin 28 авг 2015 в 22:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
что это сейчас за гул стоит?
marcell99 28 авг 2015 в 22:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
У нас сегодня первый день празднования дня города/шахтера. Непривычно было видеть столько людей в одном месте, веселая детвора моталась. Выступали "Братья казаки" и Александр Дадали. только сегодня узнал что они довольно часто бывают на Донбассе, помогают чем могут
yeexf 28 авг 2015 в 23:26
Цитата
Юго-Восток! Попасная!
У нас громко, залпы с Попасной.
29 минут назадЮго-Восток! Попасная!
Информация будет обновляться
22.50-22.52 - ВСУ произвели 6 выстрелов
22.55 -23.10 ВСУ произвели более 20 выстрелов, выстрелы продолжаются ,по сообщениям местных жителей, стреляют по Первомайску.
23.11 - На данную минуту тишина, надеемся, так и будет.

Цитата
Первомайск
на против меня в дом попали
Антон, на луговую прилитело
3 минуты назад

Цитата
Стаханов
Люда, да по алмазной прилитело.возле свз
5 минут назад

Это сообщение отредактировал yeexf - 28 авг 2015 в 23:30
наоми 28 авг 2015 в 23:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
Есть еще женщины в рагульских селеньях
Главное в этом письме не столько мнение о русских, сколько мнение про них - как бээ украинцах

Цитата: Цитата
Мнение киевлянки о русских

Хочется сказать в этой статье максимально искренне о русских, я родилась в Киеве, не приезжая, это мой город, самый настоящий - по праву родства, и я себя чувствую здесь не иначе как хозяйка, и я могу уверено сказать что моё мнение действительно может символизировать коренной Киев, я же не изгой какой, социум нашей ветви в некотором роде общий.
Однажды на одном празднике у друзей в 2009 году я познакомилась с жителем России, это был коренной москвич, мне очень запомнилась его разговорная речь - такой чистый русский язык, я даже замерла от неожиданности, когда так говорят я ни разу не слышала, мы тоже говорим на русском, но не так, а у него каждое слово - чистое, ясное, я слушала его и поражалась, я же обещала искренне написать? - так вот, житель России у меня вызвал неподдельное чувство потрясения, во-первых, он из большой России, это так было необычно, "Прямо из самой Москвы!" - я на него как на Путина смотрела, так было интересно, у меня в тот момент очень самоосознание сыграло, мне тоже захотелось быть как он, русской, но я признаюсь честно тогда не совсем осознавала что киевлянка - это значит из матери городов русских, и можно было достойно стать рядом с ним, вот как нас опустили эти нелюди из украинской диаспоры, что я чувствовала тогда настоящее унижение рядом с русским, и мне было обидно что я не такая же.
Помню, иду после по проспекту Героев Сталинграда, и думаю, как бы и мне так научится на чистом русском говорить, хотя свой киевский говор меня вовсе не смущал, а именно каждое слово красиво произносить, убрать мягкие и шипящие, но ничего не получилось, вроде бы нормальный русский язык, но не такой, вообще не такой, киевский диалект пусть и родной, но не было бы таких изъянов в речи если бы не сельская диаспора, которая всё испортила людям, совсем загадили нам речь своими внедрениями из Польши(
Для меня Россия это такое государство что аж дух захватывает! Всегда было интересно смотреть по телевизору на Красную Площадь в праздники, песни про широкие просторы... Мне всё время хотелось чтобы наша страна тоже стала как Россия, чтобы была ближе, и чтобы мы друг к другу в гости ездили, очень хотелось быть рядом, особенно мне нравится север, я так хотела поехать куда-то в Иркутск, мистика какая-то, мои друзья все время мечтали отдохнуть в тропических странах, а меня тянуло почему-то в холода, прямо иногда и сны снились, а я ведь и в России ни разу не была, только в Крыму.
Не была и не была, а вот людей русских много знаю, это люди прежде всего очень добрые, и еще такая от них исходит внутренняя сила, даже у женщин. но есть и хвастунишки) - особенно из Москвы и Питера, а чего им не хвастаться, было бы мне чем хвастаться так и я бы хвасталась, так нечем. А действительно! - чем мне хвастаться?! Чёрными ангелами с майдана? Киевской Русью? - а где она сегодня? Вот и я о том же.
А потом я поняла что мои соотечественники русским просто завидуют, очень завидуют, я - тянусь, а они завидуют. Мне льстит что я из Киева, но ещё больше бы мне льстило если бы у меня внутри была уверенность как у жителей России - осознание того кто ты есть на самом деле, я тянусь к русским потому что я хочу быть в своей семье.
Я ощущала что мы что-то потеряли очень важное, мы как бедные родственники, словно вихрь семи ветров над нами, нет твердой уверенности своего законного статуса, вот как русские говорят - "Я - русский!", и я так хочу сказать, я говорю на русском языке, и почему-то в той далекой Российской Империи люди были русскими, а теперь скажу так вслух и нечисть пеной из пасти заплюет, но пусть они не забывают где их стойло, и кто здесь хозяин, толку от этих слов конечно мало, но пусть знают что мы здесь совсем рядом.
Осознание того что мы сами, а не дядя, должны себя освободить есть практически у каждого киевлянина, и оправдания здесь не уместны. Я лично не хочу смотреть на Путина с надеждой чтобы нас освободили, это жутко даже осознавать, и очень стыдно, нас они крепко прижали в четырёх стенах, и высунуться не дают, простым людям действительно очень страшно выступить против их сил.
Мы покорились их оккупации в 1991 году. промолчали когда они в 2004 в русском Киеве поменяли все вывески на улицах с русского на украинский, допустили что селяне наступили нам на горло, мы терпели как последние трусы, нас кормили - а мы покорно ели, это не по-русски, мы же должны были силой кулака взять эту украинскую нечисть за хвост, и об стену шмякнуть, я сама не знаю почему так произошло, вероятно мы только сегодня в полной мере стали понимать что нас оказывается все время унижали, втаптывали наши законные права в грязь, говорят нам же, русским, что русские - это наши враги, и еще заставляют кланяться их хозяевам из США(
Хорошо что осознание этого есть, это вовсе не унижение, а настоящее понимание происходящего, даже если эта правда будет для кого-то обидной из соотечественников, мы не великие украинцы, а простые русские люди, и мы свою родину не продавали США, поэтому ваше величие - это подделка, а на самом деле вы польские селяне, и вам свиней пасти надо, а не в столице сидеть.
Kamusutra 28 авг 2015 в 23:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата
Мы покорились их оккупации в 1991 году. промолчали когда они в 2004 в русском Киеве поменяли все вывески на улицах с русского на украинский, допустили что селяне наступили нам на горло, мы терпели как последние трусы, нас кормили - а мы покорно ели, это не по-русски, мы же должны были силой кулака взять эту украинскую нечисть за хвост, и об стену шмякнуть, я сама не знаю почему так произошло, вероятно мы только сегодня в полной мере стали понимать что нас оказывается все время унижали, втаптывали наши законные права в грязь, говорят нам же, русским, что русские - это наши враги, и еще заставляют кланяться их хозяевам из США(

Единственный абзац из этого моря розовых соплей, который хоть чего то стоит. А как она завидует москвичам , даже как то не по себе становится от ее дифирамбов. Хоть и говорит, что именно она не завидует , а тянется cool.gif
Krush78 29 авг 2015 в 00:10
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Маскалюга @ 28.08.2015 - 20:28)

Ну, по поводу гражданства все просто только со слов главы ФМС. На самом деле это такой бумажный геморрой, который представить сложно. И те упрощения, о которых говорилось выше касаются только определенной группы людей. Я только Временное убежище получил и уже сыт по горло этими ФМС, а чем дальше, тем веселей.
А по поводу тех, кто свалил: за всех говорить не стану, но многие с кем общался хотят и планируют вернуться, не выдерживают "тягости" гостеприимства ( или тягости "гостеприимства"). Я лично не планировал никуда валить, но у меня есть дети и я за них в ответе. У меня часто бывает ностальгия и только упорная работа не позволяет впасть в депресняк, а моим детям здесь безопасней, и это главное. Так что не рубите с плеча в адрес всех уехавших.
квазимода3 29 авг 2015 в 00:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
неделю назад люди с Днепра приехали, открыли патент и разрешение на ведение бизнеса...в Крыму...сельское хозяйство и работа в сфере продаж бытовой техники...хохлы не теряются...знают где выгода...комерсы как были раньше , так и остались, им и в хуй война эта не вперлась....цель другая...деньги...
kent1313 29 авг 2015 в 00:23
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Krush78 @ 29.08.2015 - 00:10)
Цитата (Маскалюга @ 28.08.2015 - 20:28)

Ну, по поводу гражданства все просто только со слов главы ФМС. На самом деле это такой бумажный геморрой, который представить сложно. И те упрощения, о которых говорилось выше касаются только определенной группы людей. Я только Временное убежище получил и уже сыт по горло этими ФМС, а чем дальше, тем веселей.
А по поводу тех, кто свалил: за всех говорить не стану, но многие с кем общался хотят и планируют вернуться, не выдерживают "тягости" гостеприимства ( или тягости "гостеприимства"). Я лично не планировал никуда валить, но у меня есть дети и я за них в ответе. У меня часто бывает ностальгия и только упорная работа не позволяет впасть в депресняк, а моим детям здесь безопасней, и это главное. Так что не рубите с плеча в адрес всех уехавших.

Оперный, понимаешь, театр. Так все сложно в России.
Попробуйте только въехать (твердый знак, мой любимый, простите за не по теме) в любую европейскую страну в качестве беженца. И посмотрите, сколько бумажек нужно будет собрать, чтобы подтвердить угрозу Вашей жизни. На Украине войны нет. И угрозы жизни нет. Террористы только. Тягости у него.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 196 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх