Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все

Страницы: 1 ...  134 135 136  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
phelina 27 фев 2020 в 00:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Lacrima @ 26.02.2020 - 23:46)
Я белорусскую сегодня взяла. И вечером с вермишелькой мы ее съели. Очень достойная тушенка. Банку выкинула, но называется Говядина тушеная. Продается только в Ленте

С белорусской тоже не все просто, надо проверять, потому что чуть мельче может быть написано "по-деревенски", "традиционная" и т.п. На нормальной тушенке должно быть только "говядина/свинина тушеная" без всяких подобных уточнений, ну и закладку мяса надо смотреть (97%), а то во всяких "деревенских" мяса процентов 50 будет.
Блин, может, не зря муж резко тушенки захотел, может, это знак, что надо закупаться?)))
PearlR 27 фев 2020 в 00:48
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (ipv4 @ 27.02.2020 - 00:03)
А вы уверены, что это окажется "не просто дёшево, а вообще бесплатно"? Как по мне мировую экономику таки начинает уже потряхивать так, что назвать это "очень дёшево" язык не поворачивается. А то ли ещё будет. )))))

Этож сарказм.) Тут многие говорят, мол, как же мы без Китая, а меня раздражает Китай. Цены у него становятся негуманными, при том качество остаётся прежним. Может не на все, но попадающий ко мне металл в половине случаев дрянь. Из-за сомнительной выгоды в итоге теряешь время, невры и таки деньги, ибо товар всё-таки не бесплатный. Например с японскими токарными стамесками почти ничего не происходит даже от удара о стальную бабку, зато китайские вполне себе плющатся даже о мягкую древесину. В итоге вся выгода от их товара призрачна.
Так и тут, че-то наделали хуево, зато бесплатно.
phelina 27 фев 2020 в 00:48
Цитата (СвинСяосан @ 27.02.2020 - 00:44)

Вангую что к лету вся эта бадяга с вирусом рассосется в ноль cheer.gif

Думаю, что Трамп через час то же самое скажет.
SvetRus357 27 фев 2020 в 00:51
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 27.02.2020 - 00:32)
Italy 453 умерло 12
19 serious, 3 recovered

Пока летальность сохраняется на уровне 75-85% sucks.gif

Цитата (CherryBone @ 27.02.2020 - 00:39)
СвинСяосан
разница огромная, я летом хочу к себе на дачу... а она у меня в Болгарии...
и да, кто чтоб не говорил, а медицина и фармацея в Болгарии очень хорошая...
большинство лекарств оттуда прем, запасаясь на зимний период...

Вангую что к лету ты либо будешь мародёром-насильником, либо будешь лежать в пластиковом мешке на глубине 5 метров от поверхности

Это сообщение отредактировал SvetRus357 - 27 фев 2020 в 00:53
Trespasser65 27 фев 2020 в 00:54
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
Цитата (SvetRus357 @ 26.02.2020 - 23:21)
Когда вы уже запомните?

COVID-19 - болезнь,
SARS-COV-2 - бацила (вирус), который вызывает COVID-19!

Я вас, "всезаговорщиков", считаю фриками, но будет забавно если вы окажитесь правы. Лично я думаю что вся правда крутиться вокруг отчёта русского вирусолога, который засекретил ВОЗ. Там, наверное, написано то, что вы говорите, либо летальность 40-60%

Вам бы русский подучить, от вашего гуцульского уже тошнит.
Реально тошнит, ошибка на ошибке.
Еще и поучать берётесь: Запомните бацила
Не бацила, а бацилла. и между бациллой и вирусом разница больше, чем между человеком и одноклеточной сине-зелёной водорослью.

Сходите в школу, вас оттуда рано выпустили.
окажитесь, ться, задрала уже ваша рагульщина...

Это сообщение отредактировал Trespasser65 - 27 фев 2020 в 00:54
Basrasg 27 фев 2020 в 00:55
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (phelina @ 27.02.2020 - 00:48)
Цитата (СвинСяосан @ 27.02.2020 - 00:44)

Думаю, что Трамп через час то же самое скажет.

Ситуация двояка. С одной стороны выборы, рынки валятся - нужно поддержать словом, внушить оптимизм. С другой стороны, если все будет хуже чем сейчас (а у президента прогнозы от служб всяких есть), то в итоге Трампу это припомнят на голосовании (если живы останутся и государства вообще останутся gigi.gif ).
LanaL 27 фев 2020 в 00:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
Не знаю, но выглядит все-таки странно, как будто в Ухане, Милане, Венециия, Южной Корее, Иране специально что-то распылили-разлили, создав источник распространения заразы.
SvetRus357 27 фев 2020 в 00:57
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Trespasser65 @ 27.02.2020 - 00:54)
Цитата (SvetRus357 @ 26.02.2020 - 23:21)
Когда вы уже запомните?

COVID-19 - болезнь,
SARS-COV-2 - бацила (вирус), который вызывает COVID-19!

Я вас, "всезаговорщиков", считаю фриками, но будет забавно если вы окажитесь правы. Лично я думаю что вся правда крутиться вокруг отчёта русского вирусолога, который засекретил ВОЗ. Там, наверное, написано то, что вы говорите, либо летальность 40-60%

Вам бы русский подучить, от вашего гуцульского уже тошнит.
Реально тошнит, ошибка на ошибке.
Еще и поучать берётесь: Запомните бацила
Не бацила, а бацилла. и между бациллой и вирусом разница больше, чем между человеком и одноклеточной сине-зелёной водорослью.

Сходите в школу, вас оттуда рано выпустили.
окажитесь, ться, задрала уже ваша рагульщина...

Опа, айзацграммар группа прибыла)

Бацила для меня рофельное слово, я панимаю шта эта очинь узгая група микраорганисмов никаг не относящяся к нашиму SARS-COV-2 но тем не менее я как и многие рузские использую его для обозначения большинства вирусов и бактерий, т.к. проста приятное и забавное слово

Это сообщение отредактировал SvetRus357 - 27 фев 2020 в 00:58
kali666 27 фев 2020 в 00:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (PearlR @ 26.02.2020 - 20:14)
Если бы Роспотребнадзор опубликовал настоящие данные по неведомому вирусу блуждающему у нас как минимум с ноября, дающий пневмонии, бронхиты и кашель по паре месяцев, было бы проще разобраться с опасениями.

.......в октябре народ из Турции привозил чего-то с кашлем аккурат по 2-3 месяца, результат - хронический бронхит

а в ноябре/декаюре по РФ летала какая-то хрень, стартующая без соплей и температуры, кашлем из откуда-то "нижних дыхательных", хрень эта на антибиотики не отвечала, пришибалась симптоматически. И-да, человек 5 знаю с похожим, температуры толком не было

в комментариях у доктора с чумного корабля какая-то дама писала, что в этом году было много сезонного шарахающегося периодически по миру короновируса

Это сообщение отредактировал kali666 - 27 фев 2020 в 00:59
7sisters автор 27 фев 2020 в 01:02
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 27.02.2020 - 00:56)
Не знаю, но выглядит все-таки странно, как будто в Ухане, Милане, Венециия, Южной Корее, Иране специально что-то распылили-разлили, создав источник распространения заразы.

теплее....
Enot0007 27 фев 2020 в 01:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
В Чехии ещё случаев нет, а еду уже раскупают, походу в России при первой же информации о вспышке начнется, впрочем медицинских масок уже нет

Из-за коронавируса жители Праги начали запасаться консервами

На фоне распространения коронавируса COVID-2019 в Европе жители Чехии начали массово скупать консервы и другие продукты длительного хранения. Об этом в среду сообщает портал IDNES.

Об аномально высоком спросе, превосходящем даже предрождественский период, изданию рассказал, например, руководитель магазина Lidl в пражском районе Збраслав. Там покупатели буквально смели с полок долгохранящиеся продукты.

Признаки паники в последние дни зарегистрировал и популярный онлайн-магазин Košík.cz.

«Спрос вырос прежде всего на продукты с долгим сроком хранения и бутилированную воду. В последние дни существенно увеличились средний вес и стоимость заказа. В некоторых случаях мы сталкиваемся с тем, что определенных наименований уже нет на складах поставщиков», - рассказал директор магазина Томаш Йержабек. Чтобы продукты достались всем, он был вынужден ввести ограничение на количество товара, отпускаемого в одни руки.

Другой крупный продуктовый интернет-магазин Rohlík.cz сообщает, что аналогичная ситуация наблюдается по всей Чехии. Размер одной покупки вырос в среднем на 50%.

«За последние два дня мы реализовали недельную норму. Самые популярные позиции сейчас – рис, макароны, бобовые, замороженные продукты, а также бытовая химия – прежде всего дезинфицирующие средства. Мы все чаще [/наблюдаем крупные заказы на 20 тыс. крон и более. В основном они состоят из консервов, порошковых супов и бутилированной воды», - заявила представитель магазина Зденька Свободова.

По словам заместителя мэра Праги Петра Глубучека, он уже обсудил с президентом Союза торговли и туризма ЧР возможные меры против массовой скупки продуктов в магазинах. Власти надеются сдержать возможную панику путем ограничения количества отпускаемых продуктов в одни руки.
GordonStone 27 фев 2020 в 01:05
Юморист  •  На сайте 8 лет

Да где раньше зараза по кластерам сформировалась, где случайно обнаружили их, там и начали разрабатывать, а так эта картина повсеместно, просто анломалии позже заметно.
Сейчас Германия на подходе, тоже распылили? Распылились китайцы, вот и все.
Rus17 27 фев 2020 в 01:05
Хохмач  •  На сайте 17 лет

Зачем? Кто и что с этого выиграет?
Asteroida 27 фев 2020 в 01:09
Приколист  •  На сайте 7 лет

Как раз уже не выглядит. Ухань - возможно, отдельная тема. Китай, после того, как активно понеслось по миру на статистику совсем забил. Думаю, по ЕС разнесется неслабо, к сожалению. Либо им нужно (временно или нет) закрывать границы, что в не очень отдаленном будущем, кстати, может привести к развалу ЕС. Вот так запускается цепочка необратимых изменений в мире.
PearlR 27 фев 2020 в 01:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (kali666 @ 27.02.2020 - 00:58)
Цитата (PearlR @ 26.02.2020 - 20:14)
Если бы Роспотребнадзор опубликовал настоящие данные по неведомому вирусу блуждающему у нас как минимум с ноября, дающий пневмонии, бронхиты и кашель по паре месяцев, было бы проще разобраться с опасениями.

.......в октябре народ из Турции привозил чего-то с кашлем аккурат по 2-3 месяца, результат - хронический бронхит

а в ноябре/декаюре по РФ летала какая-то хрень, стартующая без соплей и температуры, кашлем из откуда-то "нижних дыхательных", хрень эта на антибиотики не отвечала, пришибалась симптоматически. И-да, человек 5 знаю с похожим, температуры толком не было

в комментариях у доктора с чумного корабля какая-то дама писала, что в этом году было много сезонного шарахающегося периодически по миру короновируса

Похоже, у меня с начала января гибрид из этих двух. Никогда такой гадости не было. Но в результате антибиотики помогли, хотя не совсем до конца.

Это сообщение отредактировал PearlR - 27 фев 2020 в 01:13
LanaL 27 фев 2020 в 01:10
Цитата (Enot0007 @ 27.02.2020 - 01:05)

По словам заместителя мэра Праги Петра Глубучека, он уже обсудил с президентом Союза торговли и туризма ЧР возможные меры против массовой скупки продуктов в магазинах. Власти надеются сдержать возможную панику путем ограничения количества отпускаемых продуктов в одни руки.

им что жалко?
магазины так вообще от радости вопить должны dont.gif
phelina 27 фев 2020 в 01:12
Цитата (Enot0007 @ 27.02.2020 - 01:05)

О, да. Самое лучшее средство предотвратить панику - это заявить о том, что продуктов на всех не хватает. И эти люди еще рассказывают, что мы живем как в совке....
GordonStone 27 фев 2020 в 01:22
Цитата (Rus17 @ 27.02.2020 - 01:05)

Так никто, вирус высококонтагиозен и за это время море бессимптомников переносила его, уже куда ни ткни выявляются зараженные, просто в некоторых случаях и пришло время проявляться резким пневмониям, тогда замечают аномалии.

Но я уверен, что если всех проверять, то уже выяснится, что каждый если не десятый, так пятидесятый заражен.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 27 фев 2020 в 01:22
Tropilexen 27 фев 2020 в 01:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Schelban @ 24.02.2020 - 01:18)
НА РОССИЙСКУЮ РАСУ ВИРУС НЕ ДЕЙСТВУЕТ: ЭТО ОРВИ: БОЛЕЮТ ТОЛЬКО АЗИАТЫ: В РОССИИ НЕТ КОРОНЫ: ЕСТЬ ДЕМОКРАТИЯ!

Хуле кричишь, расово верный?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 27 фев 2020 в 01:25
Цитата (GordonStone @ 27.02.2020 - 01:22)
Цитата (Rus17 @ 27.02.2020 - 01:05)

Так никто, вирус высококонтагиозен и за это время море бессимптомников переносила его, уже куда ни ткни выявляются зараженные, просто в некоторых случаях и пришло время проявляться резким пневмониям, тогда замечают аномалии.

Но я уверен, что если всех проверять, то уже выяснится, что каждый если не десятый, так пятидесятый заражен.

в таком случае остается только закупаться медикаментами - чтобы себе хватило когда пойдут волны
GordonStone 27 фев 2020 в 01:26
Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус

Все граждане России, заболевшие пневмонией, в обязательном порядке должны будут пройти тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова после заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса, передает корреспондент РБК.

По ее словам, необходимость такой меры вызвана тем, что пневмония является самым тяжелым осложнением нового типа коронавируса. Дополнительное обследование на коронавирус уже две недели практикуют для больных пневмонией в Москве и других крупных городах. «Это обязательное условие», — сказала Попова.

Глава ведомства добавила, что данное требование с начала недели распространяется на все города страны.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e5694379a79...6?from=newsfeed
СвинСяосан 27 фев 2020 в 01:26
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (SvetRus357 @ 27.02.2020 - 00:51)
Цитата (ravitta @ 27.02.2020 - 00:32)
Italy 453 умерло 12
19 serious, 3 recovered

Пока летальность сохраняется на уровне 75-85% sucks.gif

Цитата (CherryBone @ 27.02.2020 - 00:39)
СвинСяосан
разница огромная, я летом хочу к себе на дачу... а она у меня в Болгарии...
и да, кто чтоб не говорил, а медицина и фармацея в Болгарии очень хорошая...
большинство лекарств оттуда прем, запасаясь на зимний период...

Вангую что к лету ты либо будешь мародёром-насильником, либо будешь лежать в пластиковом мешке на глубине 5 метров от поверхности

Ну спасибо за добрые пожелания. А я вангую, что к лету и даже раньше все забудут и про вирус, и про эту ветку, а ты тихо рассосешься из камментов. Даж заскриню пост на память, вдруг где потом пересечемся, армагедонщик ты наш диванный.
GordonStone 27 фев 2020 в 01:28
Цитата (LanaL @ 27.02.2020 - 01:25)
в таком случае остается только закупаться медикаментами - чтобы себе хватило когда пойдут волны

Правильно мыслишь, не теории заговора, а обычное высоконтагиозное распространение бессимптомное, коварное, по кораблю это очевидно и яснее некуда.

Да, он не показатель смертности, но показатель заражения, в Корее и Италии от одного нашли сотни бессимптомников.
СвинСяосан 27 фев 2020 в 01:29
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 27.02.2020 - 01:26)

Все граждане России, заболевшие пневмонией, в обязательном порядке должны будут пройти тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова после заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса, передает корреспондент РБК.

По ее словам, необходимость такой меры вызвана тем, что пневмония является самым тяжелым осложнением нового типа коронавируса. Дополнительное обследование на коронавирус уже две недели практикуют для больных пневмонией в Москве и других крупных городах. «Это обязательное условие», — сказала Попова.

Глава ведомства добавила, что данное требование с начала недели распространяется на все города страны.

Подробнее на РБК:

О, пля, расчехлились! Тестов подвезли? Ну счас начнется хоровод cheer.gif
Basrasg 27 фев 2020 в 01:31
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 27.02.2020 - 01:26)

Подробнее на РБК:

Можно подумать больные пневмонией отказываются от лабораторных тестов.
Заголовок должен звучать так: все лечебные учреждения обязаны проверять больных с пневмонией на SARS-2.

Это сообщение отредактировал Basrasg - 27 фев 2020 в 01:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 134
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  134 135 136  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх