Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 37

Страницы: 1 ...  132 133 134  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 6 июл 2022 в 16:13
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
36,4% — промышленная инфляция ЕС в мае

В апреле пром. инфляция в ЕС составила 37,2%

По факту вышла на стабильно огромный уровень и держится там. Это значит, что если ничего не изменится (а ничего не меняется), то в октябре-ноябре уже увидим около 30% потребительской инфляции в еврозоне. При ключевой ставке в диапазоне 0-1%. Евро перестанет вообще быть кому-либо нужен и потеряет статус резервной валюты.

Естественно, основной вклад в такие огромные цифры составил скачок цен производителей в энергетическом секторе — 92,9%.

Самый высокий рост пром инфляции был зарегистрирован в Дании (+59,8%), Румынии (+59,2%) и Эстонии (+53,1%).

Прибалтику вообще планомерно превращают в пустыню.
© Инфляционный шок
Quijote 6 июл 2022 в 16:15
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 06.07.2022 - 16:13)
36,4% — промышленная инфляция ЕС в мае

В апреле пром. инфляция в ЕС составила 37,2%

По факту вышла на стабильно огромный уровень и держится там. Это значит, что если ничего не изменится (а ничего не меняется), то в октябре-ноябре уже увидим около 30% потребительской инфляции в еврозоне. При ключевой ставке в диапазоне 0-1%. Евро перестанет вообще быть кому-либо нужен и потеряет статус резервной валюты.

Естественно, основной вклад в такие огромные цифры составил скачок цен производителей в энергетическом секторе — 92,9%.

Самый высокий рост пром инфляции был зарегистрирован в Дании (+59,8%), Румынии (+59,2%) и Эстонии (+53,1%).

Прибалтику вообще планомерно превращают в пустыню.
© Инфляционный шок

Европе скоро конец, 100500 серия))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 6 июл 2022 в 16:17
Закручивание гаек продолжается:

«Бешеный принтер» в последний день весенней сессии окончательно вернул Россию во времена СССР. В стране теперь нельзя ничего, кроме службы в армии.

Депутаты Госдумы на заключительном пленарном заседании в условиях войны с Украиной приняли очередной пакет репрессивных законов. Если коротко, в стране будут сажать за все, а у граждан снова отнимут ряд прав. «МО» коротко рассказывает о принятых законах.

⬛️ Экономику поставят на военные рельсы. Депутаты поддержали предложение правительства «вводить специальные меры в сфере экономики» при проведении военных операций за пределами территории РФ. В стране будут расконсервированы мобилизационные мощности и объекты, а работников смогут привлекать к работе в ночное время и праздничные дни. Кроме того, компании фактически заставят заключать госконтракты на поставку различных товаров для нужд армии. А некоторые заказчики (вроде минобороны) смогут изменять условия контракта уже после его заключения. В пояснительной записке говорится, что законопроект был внесен из-за вторжения России в Украину.

⬛️ Контрактниками смогут стать вчерашние школьники. Согласно законопроекту, юноши, получившие среднее образование, получат право заключать контракты с минобороны, Росгвардией и МЧС сразу (а не после трех месяцев службы как сейчас). В комитете ГД по вопросам семьи, женщин и детей раскритиковали этот документ, но он все равно был принят.

⬛️ За критику силовиков будут сажать. Депутаты приняли целый «букет» поправок в Уголовный кодекс, которые ужесточают статьи о госизмене, переход на сторону противника, призывы к санкциям и демонстрацию экстремистской символики. Так, в УК вводится статья 280(4) «Публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства». За ее нарушение грозят сроки до 4 лет. А разглашением гостайны теперь будет считаться «перемещение или пересылка носителей» с этой информацией. О других новеллах этого закона (например, об уголовной ответственности за демонстрацию логотипов Facebook и Instagram) «МО» рассказывал здесь.

⬛️ Сведения о внешней торговле засекретят. Власти стараются «зачистить» все данные об экономике, страдающей из-за западных санкций. Для этого в стране вводится термин «контрсанкционная информация», под которой понимаются сведения о проведенных или запланированных сделках с иностранными партнерами. Под гриф «секретно» попадут сведения, распространение которых может грозить участникам сделок новыми санкциями. Другим законом к гостайне отнесли размеры золотого запаса и государственных валютных резервов России.

⬛️ Данные о ваших родственниках окажутся в руках финансовой разведки. Депутаты наделили Росфинмониторинг правом получать сведения из Единого госреестра записей актов гражданского состояния. Так власти РФ решили бороться с легализацией доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма.

⬛️ Засекречиваются и сведения из Росреестра. Одобренный законопроект усложняет идентификацию физлиц, владеющих недвижимостью — поправки для этого вводятся в ФЗ «О персональных данных». Теперь персональные данные, содержащиеся в ЕГРН, могут быть предоставлены третьим лицам только с согласия физического лица. Цензуру депутаты вновь оправдывают заботой о силовиках.

Весенняя сессия вообще побила все рекорды по числу репрессивных законов. Так, депутаты внесли в УК и КоАП статьи об ответственности за «дискредитацию» вооруженных сил России. В ответ на западные санкции Госдума приняла законы о неисполнении постановлений ЕСПЧ. А после ухода западных компаний было решено национализировать их имущество.

Телепень 6 июл 2022 в 16:20
Цитата (zgema @ 6.07.2022 - 16:11)

Гугли ветрянка (ветряная оспа) в категории "детские инфекции".

Точно! Она-же из Сибири откуда-то! Небось с берегов Подкаменной Тунгуски... faceoff.gif

kitikitidada 6 июл 2022 в 16:20
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (kitikitidada @ 6.07.2022 - 15:43)
Ну ..а что это?))
Мне диагноз не поставили кстати)) тест не сдавала ..
Врач сказал..похрен чё это..лечить вот так выписал таблы  антибиотики мази две и пробилтики
А первая врач в частной больничеу отказалась диагноз ставить и выписывать рецепт..сказала вещи е ее в госпиталь
Двое в доме, судя по сообщениям моейрусскоговорящей общительной соседки тож болеют такойе херней

PS "Пробилтики" - это, блять, что такое?

Погуглила, неее..ты чё..не так
У меня на животе кожа четкие такие красные круги и на них вера маленькие пузырьки водяные повылпзили
Сеня пузырьков нет и даж площадь этих красных пятен уменьшилась
Судя по картинкам в Гугле ваще не похоже
..я б с ума сошла ..фууууу
kitikitidada 6 июл 2022 в 16:22
Цитата (Телепень @ 6.07.2022 - 16:20)

Точно! Она-же из Сибири откуда-то! Небось с берегов Подкаменной Тунгуски... faceoff.gif

Яващет во времена СССР рождена, нас тогда прививилали..от всего
Меня скорее всего прививали прям по полной катушке от всего чего можно..
Я мелкая была..хворая)) lol.gif бедная мама
Над спросить потом ...я правда уже сказала,сто здорова как бык lol.gif
zgema 6 июл 2022 в 16:24
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (kitikitidada @ 6.07.2022 - 16:20)
У меня на животе кожа четкие такие красные круги и на них вера маленькие пузырьки водяные повылпзили

Ну, вообще-то, у взрослых она протекает не так, как у детей и даже может быть без сыпи совсем... да и вообще -герпетических инфекций тьма и протекают они +- в общем смысле похоже... Ну, не хошь - как хошь, тогда, на выбор - оспа обезьян и Болезнь Лайма. Ы?

Это сообщение отредактировал zgema - 6 июл 2022 в 16:33
ajaxru 6 июл 2022 в 16:27
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Я очень-но сильно сомневаюсь, шо вы вообще куда-нито вылетите.

Ну так-то это условный полет, на Земле.
В бункере будем долго сидеть, тестить психологическую совместимость в условиях ограниченной видимости информационной повестки.

Док, ты же ничего против бункеров не имеешь же? Наоборот
zgema 6 июл 2022 в 16:30
Цитата (ajaxru @ 6.07.2022 - 16:27)
Док, ты же ничего против бункеров не имеешь же?

К бункерам - не имею. К бункерным - есть вопросы.
ajaxru 6 июл 2022 в 16:31
Цитата

стригущий лишай

Может и поделился бы опытом, но я им не болел в сознательном возрасте
ajaxru 6 июл 2022 в 16:32
Цитата
К бункерам - не имею. К бункерным - есть вопросы.

Прекрасно!
Настоящему мужчине всегда есть что сказать!
kitikitidada 6 июл 2022 в 16:34
Цитата (zgema @ 6.07.2022 - 16:24)
Цитата (kitikitidada @ 6.07.2022 - 16:20)

Ну, вообще-то, у взрослых она протекает не так, как у детей и даже может быть без сыпи совсем... да и вообще -герпетических инфекций тьма и протекают они +- в общем смысле похоже... Ну, не хошь, как хошь, тогда, на выбор - оспа обезьян и Болезнь Лайма. Ы?

)) Дак я фотки взрослых зыриоа
А лимфоузлы? Тож при ветрянке?
Кашля нет, гордо болело м одной стороны, но я пшикпла и полоскала и ещё дышала просто термоядерной смесью..
В кипяток капаешь эфирное масло..я не знаю как по русски по турецки kekik, прошло быстро
Оно в е обьезораживает и пробивает
Аллергия, лимфоузлы и самое главное бессили слабость и температура скачет постоянно.. ну понятно потливость..если пошевелишься
Врач сказал что вся инфекция вместо лёгких пошла в узлы эти..я так поняла
kitikitidada 6 июл 2022 в 16:35
Цитата (ajaxru @ 6.07.2022 - 16:31)
Цитата

стригущий лишай

Вот я тож об этом думала, собаку то ..я трогала больную lol.gif
Ладно это уже пол беды lol.gif
Я боялась что на голове или лице вылезет..на животе пускай lol.gif
ajaxru 6 июл 2022 в 16:37
Цитата
Европе скоро конец, 100500 серия))

Quijote, бро, отбой по погребу
Даже док рекомендует бункер.
Система подачи, очистки, рекуперации воздуха. воды побольше. Опреснитель можно китайский какой поставить.
Самое главное хамон, ног десять, но в сухом месте. Можно просто жиром залить и в бочки деревянные. Если найдешь из-под хереса, вообще замечательно.
Вина хорошего, ну тут на усмотрение конечно.
Консервы овощные и фасоль обязательно, в ней белка много.
Рацию.
Выучить азбуку Морзе.

Не тяни!
zgema 6 июл 2022 в 16:39
Цитата (kitikitidada @ 6.07.2022 - 16:34)
А лимфоузлы? Тож при ветрянке?

Именно, причем очень характерная локализация - шейные и затылочные, которые "вылазят" как шишки и обращают на себя внимание при расчёсывании волос. Общая симптоматика соответствует описанной. Она вообще соответствует любой вирусной инфекции.
zgema 6 июл 2022 в 16:44
Цитата (ajaxru @ 6.07.2022 - 16:37)
Quijote, бро, отбой по погребу
Даже док  рекомендует бункер.
Система подачи, очистки, рекуперации воздуха. воды побольше. Опреснитель можно китайский какой поставить.
Самое главное хамон, ног десять, но в сухом месте. Можно просто жиром залить и в бочки деревянные. Если найдешь из-под хереса, вообще замечательно.
Вина хорошего, ну тут на усмотрение конечно.
Консервы овощные и фасоль обязательно, в ней белка много.
Рацию.
Выучить азбуку Морзе.
Не тяни!

Quijote, бро, не слушай Аякса, он максималист - рой погреб и хомячь туда запасы. Еды, воды и оружия - побольше. Если жена красивая - оружия побольше. Нахер хамон - все в железе и мобильное. Вино тоже нахер - только спирт. Радиометр с дозиметром.
И заминируй там всё вокруг.
Во тебе на авку - там все уже учтено: и буквочки, и цвета и импортное вооружение.

Это сообщение отредактировал zgema - 6 июл 2022 в 16:46
Телепень 6 июл 2022 в 16:44
Блин, сколько этих лишаёв оказывается. Опоясывающий и особенно розовый тоже подходят местами.
CherryBone 6 июл 2022 в 16:49
неподависька  •  На сайте 9 лет
kitikitidada
Цитата
По теме, народ, а сколько в среднем люди болеют гриппом ну или омикроном? В днях..в смымле

Кить у всех по разному... кто то неделями со слабостью борется, кто-то вообще не чихнет даже, а многие за 5-7 дней выздоравливают... все от организма и вирусной нагрузки зависит...
CherryBone 6 июл 2022 в 16:50
Цитата (Quijote @ 6.07.2022 - 15:01)
Лол )))

ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ В МАГАЗИНАХ ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНОБЛАСТИ ВЫНЕСЛИ ПРОДУКТОВ БЕЗ ОПЛАТЫ НА 1 МЛН РУБЛЕЙ

https://neva.today/news/2022/3/10/349068

ну видишь, не терпилы)) народ - борется с наценкой продаванов... молодцы, не накручивали бы по 3 цены, все было бы ОК)
CherryBone 6 июл 2022 в 16:53
Quijote
Цитата
Жителям России ничего не советуют, а просто вырубают летом горячую воду каждый год ))

те кому очень необходима горячая вода, давно уже поставили себе водонагревательные баки.. а вообще в 30 градусную жару без горячей воды 10 дней обойтись очень легко... кстати во многих ли испанских городах есть центральное горячее водоснабжение?? я точно знаю, что практически по всей испании установлены водонагревательные системы, так что не вякай тут своим хлебоприемником!
Quijote 6 июл 2022 в 16:57
Цитата (CherryBone @ 06.07.2022 - 16:53)
Quijote

те кому очень необходима горячая вода, давно уже поставили себе водонагревательные баки.. а вообще в 30 градусную жару без горячей воды 10 дней обойтись очень легко... кстати во многих ли испанских городах есть центральное горячее водоснабжение?? я точно знаю, что практически по всей испании установлены водонагревательные системы, так что не вякай тут своим хлебоприемником!

"Практически по всей Испании?"

Сразу видно знатока жизни в Испании. Ты когда в Испании была, из дома-то выходила куда-нибудь?

Или тебя туда только чтобы с внуками нянчится возили? ))

CherryBone 6 июл 2022 в 16:58
Цитата (kitikitidada @ 6.07.2022 - 16:35)
Цитата (ajaxru @ 6.07.2022 - 16:31)
Цитата

стригущий лишай

Вот я тож об этом думала, собаку то ..я трогала больную lol.gif
Ладно это уже пол беды lol.gif
Я боялась что на голове или лице вылезет..на животе пускай lol.gif

знач так... первое правило при лишае - не мочить! вот просто ни разу водой на больное место не брызгать.... а ты небось мыться по три раза в день лазаешь...
CherryBone 6 июл 2022 в 17:01
Цитата (Quijote @ 6.07.2022 - 16:57)
Цитата (CherryBone @ 06.07.2022 - 16:53)
Quijote

те кому очень необходима горячая вода, давно уже поставили себе водонагревательные баки.. а вообще в 30 градусную жару без горячей воды 10 дней обойтись очень легко... кстати во  многих ли испанских городах есть центральное горячее водоснабжение?? я точно знаю, что практически по всей испании установлены водонагревательные системы, так что не вякай тут своим хлебоприемником!

"Практически по всей Испании?"

Сразу видно знатока жизни в Испании. Ты когда в Испании была, из дома-то выходила куда-нибудь?

Или тебя туда только чтобы с внуками нянчится возили? ))

это тебя возят мордой по асфальтут тут...
и давай поспорь, что в городах на побережье есть центральное горячее водоснабжение... у вас даже отопления нет центрального... кондеями обогреваетесь, плиопитеки)
zgema 6 июл 2022 в 17:04
Цитата (CherryBone @ 6.07.2022 - 17:01)
... у вас даже отопления нет центрального... кондеями обогреваетесь, плиопитеки)

Смешно. Кихот, када будешь сбегать в Эфиопию, перво-наперво русскую печь там ставь, иначе замерзнешь нах. И Израильтян там, по дороге, просветить на эту тему не забудь.
Quijote 6 июл 2022 в 17:06
Цитата (CherryBone @ 06.07.2022 - 17:01)
это тебя возят мордой по асфальтут тут...
и давай поспорь, что в городах на побережье есть центральное горячее водоснабжение... у вас даже отопления нет центрального... кондеями обогреваетесь, плиопитеки)

Хаххаа, специалистка по Испаниям ))

Так ты там кроме сидения дома с внуками где была-то? Расскажи, интересно. Всю Испанию объездила, наверное: вон как хорошо разбираешься в испанской жизни. ))

Ещё и телепатка: видишь на расстоянии, какое у меня отопление в доме

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 911
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  132 133 134  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх