Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 17

Страницы: 1 ...  132 133 134  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Vastberaden 20 июл 2017 в 14:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
Добавлю, сейчас речь идёт уже о 9 погибших. Информация от туда:

Представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко во время брифинга сообщил, что силы АТО за прошедшие сутки по состоянию на 20 июля потеряли девять бойцов, передает «РБК-Украина».

По его словам, еще шестеро военных получили ранения.

Лысенко отметил, что большие потери ВСУ понесли сегодня утром в Донецкой области, когда оккупационные войска открыли огонь в районе Красногоровки. В результате обстрела четверо бойцов погибли. Еще один боец АТО попал под обстрел в Новгородском.

Представитель Минобороны добавил, что за минувшие сутки один украинский защитник погиб в результате обстрела Марьинки, а группа бойцов подорвалась на взрывном устройстве в Новотошковском Луганской области.

Ранее сообщалось, что в результате детонации неустановленного взрывного устройства на Донбассе погибли трое защитников Украины. Еще трое военных получили ранения в результате взрыва.

Это сообщение отредактировал Vastberaden - 20 июл 2017 в 14:56
BopoHRus 20 июл 2017 в 16:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
Сурков: "Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за её целостность" Помощник президента РФ Владислав Сурков провел в среду совещание с экспертами, на котором дал оценку инициативе главы ДНР Александра Захарченко, назвав главным в идее "воображаемого государства Малороссия" то, что "Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность". Об этом сообщил РИА Новости участвовавший в совещании глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

"Весь этот "хайп" по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть. То есть, на Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны" — приводит Чеснаков слова Суркова. Он добавил, что провозглашение Малороссии - это "часть идеологической войны". "Частью всякой войны является война идеологическая, в которой противопоставляются слоганы и утопии" — добавил Чеснаков, цитируя слова помощника президента.

Сообщается, что создание Малороссии - это "часть внутриукраинской дискуссии": "У Киева есть евроутопия. Донецк отвечает идеей Малороссии. Разгорается широкая внутриукраинская дискуссия, в которой видны уровень организации, аргументов и IQ спорящих сторон. Но тут уж, выражаясь по-малороссийски: яка держава, такой и IQ" — передает слова Суркова политолог.

Это сообщение отредактировал BopoHRus - 20 июл 2017 в 16:02
Mourner 20 июл 2017 в 16:21
Хуле там копание моря. "Луганщина: славный путь через века и тысячелетия"! И жили здесь не укры позорные - а ДОНБАССИТЫ!

Донбасси́т — минерал, алюмосиликат алюминия с гидроксилом[1]. Является минералом, формула которого (Na, l/2Ca, l/2Mg) Al4[(OH)8|AlSi3O10]. Также этот термин иногда используется как групповое название минералов, которые сходны с каолинитом[2]. Найден в зальбандах рудных жил а виде прожилков, а также налетов и землистых скоплений. Назван по месту первой находки на территории Донецкого каменноугольного бассейна (Донбасс, Украина)[3].

С сороковой секунды где-то.

Короче, в Донецке малорослики. В Луганске - каменные тролли из донбассита. Что-то вырисовывается, однозначно.

Это сообщение отредактировал Mourner - 20 июл 2017 в 16:49
Mourner 20 июл 2017 в 16:26
Цитата (BopoHRus @ 20.07.2017 - 16:02)
.... То есть, на Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны" — приводит Чеснаков слова Суркова.....

"А мы тут не при чем! А мы тут не при чем! Ля-ля-ля!", - также добавил Сурков.

К слову, интересно, как оценивают этот кульбит те, кто сначала здесь поднялся за Россию, потом (так уж и быть, в качестве ХПП) воевал за Новороссию, а теперь его называют "малороссом", и вообще уверяют, что он за Украину (просто другую) воюет?

Это сообщение отредактировал Mourner - 20 июл 2017 в 16:34
MuJI 20 июл 2017 в 17:41
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
В штабе АТО уточнили потери ВСУ за сегодня: 4 бойца погибли, 7 были ранены и один попал в плен

В пресс-центре штаба АТО уточнили потери в рядах Вооруженных сил Украины за сегодня и вчера. Согласно сообщению, опубликованному на странице подразделения в Facebook, за минувшие сутки, 19 июля, погибли четыре бойца: один от пули снайпера, три - в результате подрыва на мине. Еще три военнослужащих были ранены.

"За текущие сутки, 20 июля 2017 года, в результате активизации действий противника, в том числе массированного обстрела позиций ВС Украины, погибли четыре украинских военнослужащих, один попал в плен. Семь наших защитников получили ранения", - говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули: ВСУ дали достойный отпор боевикам, которые понесли значительные потери погибшими и ранеными.
Mourner 20 июл 2017 в 21:17
Сегодня вечером, часов в восемь, было три прилета куда-то в на окраину Макеевки. Свидетели точно назвать место не могут, значит не в застройку.
Давно в Макеевку не прилетало, вроде. Я услышал только отдаленные прилёты, но кто живет рядом с Батманом (ставок на северо-западе Макеевки) описались, что подпрыгнули очень неслабо. И снова тишина. Как будто бы пристрелочные были.
VanLord 20 июл 2017 в 21:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Mourner @ 20.07.2017 - 21:17)
Сегодня вечером, часов в восемь, было три прилета куда-то в на окраину Макеевки. Свидетели точно назвать место не могут, значит не в застройку.
Давно в Макеевку не прилетало, вроде. Я услышал только отдаленные прилёты, но кто живет рядом с Батманом (ставок на северо-западе Макеевки) описались, что подпрыгнули очень неслабо. И снова тишина. Как будто бы пристрелочные были.

Подтверждаю да тоже слышал бамкнуло, лоджия как раз на Макеевку
MuJI 21 июл 2017 в 07:42
За прошедшие сутки боевики незаконных вооруженных формирований совершили 29 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции, в результате которых 5 украинских военных погибли и 8 – получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Всего за минувшие сутки, противник 29 раз открывал огонь по нашим позициям. В ответ силы АТО 16 раз применяли оружие. К сожалению пятеро украинских военных погибли, восемь получили ранения. Стоит добавить, что благодаря умелым и оперативным действиям наших бойцов противник не только прекращал огневые провокации, но и понес серьезные потери в живой силе", говорится в сообщении на официальной странице пресс-центра в Фейсбук.

Боевики активизировали обстрелы на Донецком направлении после 18.00. С 19.00 до почти 23.00, боевики четырежды обстреливали позиции ВСУ под Авдеевкой из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов и стрелкового вооружения. Украинские военные вели плотный ответный огонь, с целью принуждения противника к прекращению обстрелов.

Кроме того, боевики обстреливали позиции ВСУ вблизи шахты Бутовка из минометов и гранатометов, в результате которых один украинский военнослужащий погиб и один получил ранения.

Около 22.00 боевики обстреляли Станицу Луганскую на Луганском направлении и Водяное на Донецком направлении.
poison2000 21 июл 2017 в 08:09
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (7son @ 20.07.2017 - 11:24)
извините за оффтоп
не более 5 минут поиска в гугле:

касаемо того фото, представленного в коллаже, якобы Донецк 1941 года...
http://foto-history.livejournal.com/9074958.html
Цитата
многие женщины-военнослужащие, особенно на фронте, отдавали предпочтение ношению брюк вместо форменных юбок, как, например, эти девушки-курсанты снайперской школы, заснятые не ранее 1943 г.:

з.ы. Не говори что делать, что-бы в ответ не услышать куда идти, ок?

так ты опеределись, что конкретно тебе не нравится lol.gif
якобы Донецк или якобы 41-й год gigi.gif

я как-то всегда думал, что слово "пейзаж" (который ты не узнаешь lol.gif ) больше относятся к географическим понятиям чем к временным cool.gif

и нахер ты сюда лепишь каких-то левых курсанток, которые к Донецку вообще отношения не имеют?
"отдавали предпочтение" - это немного не то, что предписывал устав гарнизонной и караульной службы того времени, не?

з.ы. не рассказывай мне, что писать, дабы не быть посланным нахуй, ок? :)
7son 21 июл 2017 в 10:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
ещё раз извиняюсь у всех посетителей темы за оффтоп

poison2000
тема для тебя не исчерпана?
если что, то тот тупой коллаж Львов vs Донецк - не я сюда притащил.

Верхнее правое фото с подписью Донецк 1941 - это не Донецк (даже не беря во внимание, что в тот период это было Сталино), и не 41 год.
Ты там писал про отсутствие дедукции - включи свою.
Фото не ранее 43 года (ссылку на фото я для тебя нашел и выложил выше), форма у курсанток на фото с погонами, это и объясняет, что год не ранее 43.
Когда освободили Сталино? Даже если и предположить, что на фото осень 43, то очень сомневаюсь, что в только что освобожденном городе создали стрелковую школу для подготовки этих девушек. Кстати, фото для коллажа подрезали и убрали самую первую улыбающуюся барышню.
Касаемо пейзажа на заднем плане. Я видел достаточно много фото военного периода (ещё и в школьные годы, часто водили в краеведческий музей) и могу сказать, что те дома на заднем плане - не харрактерная постройка для Донецка (Сталино) того периода. Ещё вопросы есть?
Подсознательно в этом коллаже для Донецка ещё и другой момент присутствует:
1941 год - "всевстали" и 2015 - "невсевстали" ;)
Нахрен этот коллаж вообще приволокли в эту тему?

з.ы. дедуктивный, в общем ты понял...

Это сообщение отредактировал 7son - 21 июл 2017 в 10:37
poison2000 21 июл 2017 в 12:33
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (7son @ 21.07.2017 - 10:20)
ещё раз извиняюсь у всех посетителей темы за оффтоп

poison2000
тема для тебя не исчерпана?
если что, то тот тупой коллаж Львов vs Донецк - не я сюда притащил.

недалекий, ты до сих пор так нихера и не понял...

я нигде не пытался доказать, что на фото именно Донецк\Сталино.
мне, если честно, все равно какой там город и какой год.
все эти пропагандистские поделки за последние три года уже порядком подзаебали и глаз их автоматически пропускает так же, как и рекламные баннеры/

меня просто напрягают умники из интернета, которые по пейзажу влет определяют город на снимке почти вековой давности lol.gif

з.ы. и, эта... будешь возвращаться из пешего эротического путешествия - магнитики не забудь... :)
serzmey 21 июл 2017 в 18:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
Вот странные люди, протянул фото которое для того кто его имеет смысл а не художесвенную или историческую ценность. Во время войны очень много проживающих в западной части были заодно с фашистами,батальоны в составе сс и так далее, о чем тут спорить то? В то время как большая часть другой части Украины активно сопротивлялась и делала свой вклад в победу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
MuJI 21 июл 2017 в 18:31
В Киеве заявили о прорыве ополчением позиций ВСУ под Красногоровкой

Под городом Красногоровка в Донецкой области (на территории подконтрольной Киеву) ополченцы смогли прорвать позиции Вооруженных Сил Украины (ВСУ). Об этом в пятницу, 21 июля, сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр АТО (антитеррористической операцией украинские власти называют боевые действия в регионе).

По информации украинских военных, 20 июля диверсионно-разведывательная группа ополченцев атаковала позиции одного из механизированных батальонов ВСУ. «Учитывая внезапность удара противника и боевые потери украинских защитников, командир подразделения, для сохранения жизни собратьев, принял решение отойти на промежуточную позицию», — говорится в сообщении.

В ходе боя погибли трое бойцов ВСУ, один был захвачен в плен. Как уверяют в пресс-центре АТО, «под напором массированного стрелкового огня с позиции украинских бойцов противник был вынужден отойти».

Mourner 21 июл 2017 в 19:11
Цитата (MuJI @ 21.07.2017 - 18:31)
В Киеве заявили о прорыве ополчением позиций ВСУ под Красногоровкой

Как обычно - одни отбежали на двести метров, другие подбежали. Потом все закидали снарядами, и теперь те отбежали, а эти - подбежали обратно. Охуенные масштабы битв. Теперь неделю обсуждать будут в ток-шоу.
ftpman 22 июл 2017 в 03:09
МИД Германии заявил о провале перемирия на востоке Украины

МИД ФРГ заявил о провале перемирия, введенного на востоке Украины 24 июня, «у сторон конфликта нет политической воли к соблюдению долгосрочного прекращения огня», говорится в распространенном в пятницу заявлении ведомства.

«Согласованное перемирие не выдерживается. Мы по-прежнему наблюдаем многочисленные случаи применения оружия по линии соприкосновения», — говорится в заявлении.

«Мы уже видели несколько попыток ввести перемирие, в недавнем времени — с 24 июня в связи со сбором урожая. После краткого периода сокращения боевых действий следует отметить: видимо, для долгосрочного прекращения огня сторонам конфликта не хватает воли», — заявили в ведомстве.

источник
VERM123 22 июл 2017 в 18:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
22.07.2017 - 16:13
Подразделения ВСУ в ходе ротации «продают» позиции вновь прибывшим | Русская весна
Киевские каратели продают подготовленные позиции в зоне так называемой «АТО» новоприбывшим подразделениям.
Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
«По нашей информации, в настоящее время при ротации подразделений из зоны проведения „АТО“ введено негласное правило — выкупать вновь прибывшими подразделениями подготовленные позиции. Цена вопроса варьируется от нескольких ящиков водки до ящика гранат, также до 10 − 15 тысяч гривен», — рассказал Марочко.
«Так, подразделения 58-й бригады отказались „выкупать“ у 93-й бригады хорошо подготовленные в инженерном отношении наблюдательные посты в районе населенного пункта Катериновка и позиции на первой линии обороны в районе станции Сифонная.
В результате бойцами уходящих подразделений позиции были наполовину засыпаны грунтом, а посты просто подорваны», — сообщил подполковник.
«Командование „АТО“ всеми силами пытается искоренить данные нововведения, но солдатские традиции можно уничтожить только единственным способом — полностью убрать личный состав и набрать новый, но в современных реалиях украинской армии с ее некомплектом и повальным дезертирством это невозможно», — подчеркнул официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Источник: http://rusvesna.su/news/1500729199
VERM123 22 июл 2017 в 18:34
Военный успех ополченцев, отбросивших накануне позиции ВСУ на 5 километров в районе Красногоровки, лишил украинскую группировку возможности вести обстрел Донецка из минометов.

ВСУ уже несколько раз попытались отбить назад свои окопы, но потерпели поражение.

Как отмечает источник «ПолитНавигатора» из ВС ДНР, благодаря тому, что удалось отбросить украинских силовиков и занять их позиции, киевская группировка потеряла возможность обстреливать район шахты Абакумова и другие посёлки на северо-западной окраине Донецка из миномётов.

Однако это не гарантирует безопасности в случае применения ВСУ и батальонами нацистов тяжёлой артиллерии.
Mourner 22 июл 2017 в 18:42
Цитата (VERM123 @ 22.07.2017 - 18:34)
Военный успех ополченцев, отбросивших накануне позиции ВСУ на 5 километров в районе Красногоровки, лишил украинскую группировку возможности вести обстрел Донецка из минометов.

От уж пиздун, этот источник! biggrin.gif
ВСЯ Красногоровка в длину размером 5 км. И она была под ВСУ. А Старомихайловка, которая под ДНР, в 2 км от Красногоровки. Это куда их отбросили тогда? За Красногоровку аж? biggrin.gif

VERM123, я понимаю, конечно, что хочется победных отчетов, но голову-то иногда тоже включать надо. И на карту смотреть.
VERM123 22 июл 2017 в 22:05
Цитата (Mourner @ 22.07.2017 - 18:42)
Цитата (VERM123 @ 22.07.2017 - 18:34)

От уж пиздун, этот источник! biggrin.gif
ВСЯ Красногоровка в длину размером 5 км. И она была под ВСУ. А Старомихайловка, которая под ДНР, в 2 км от Красногоровки. Это куда их отбросили тогда? За Красногоровку аж? biggrin.gif

VERM123, я понимаю, конечно, что хочется победных отчетов, но голову-то иногда тоже включать надо. И на карту смотреть.

Написано"в районе Красногоровки...",хотя про 5 км.,конечно припиздели.Спорить не буду.А про "продажу окопов"-тоже пиздежь?
Mourner 22 июл 2017 в 22:58
Цитата (VERM123 @ 22.07.2017 - 22:05)
Написано"в районе Красногоровки...",хотя про 5 км.,конечно припиздели.Спорить не буду.А про "продажу окопов"-тоже пиздежь?

А ты меня на отвлеченный срач не разводи. Я что-то писал про другие темы? Вроде нет. Увидел 5 км, заметил откровенную лажу, отписался. Про другие вопросы я не могу сказать, правда это, или нет. Меня там не было. Как, впрочем, и тебя. Ты просто подхватил вброс (или правду) какого-то "охуенно информированного источника", коих уже сотни были за эти годы, и принёс сюда.
kowykar 23 июл 2017 в 01:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
Что-то везде тишина...

VERM123 23 июл 2017 в 10:21
Цитата (Mourner @ 22.07.2017 - 22:58)
Цитата (VERM123 @ 22.07.2017 - 22:05)

А ты меня на отвлеченный срач не разводи. Я что-то писал про другие темы? Вроде нет. Увидел 5 км, заметил откровенную лажу, отписался. Про другие вопросы я не могу сказать, правда это, или нет. Меня там не было. Как, впрочем, и тебя. Ты просто подхватил вброс (или правду) какого-то "охуенно информированного источника", коих уже сотни были за эти годы, и принёс сюда.

Ну,в принципе другого от тебя и нечего ожидать-умеете вы,свидомые ,всё с ног на голову поставить. Конечно же,критики"укропов" за продажу окопов и беспилотников не будет.
Опиздюлились твои"воины света",ты пишешь:"Как обычно - одни отбежали на двести метров, другие подбежали. Потом все закидали снарядами, и теперь те отбежали, а эти - подбежали обратно. Охуенные масштабы битв. Теперь неделю обсуждать будут в ток-шоу."
Тебе то побольше"победных отчетов"от ВСУ хочется,а тут фигня такая.Конечно информация с "мамочкиных пабликов"круче "Политнавигатора" или Харьковой.

Это сообщение отредактировал VERM123 - 23 июл 2017 в 10:30
Mourner 23 июл 2017 в 10:38
VERM123, кисо обиделсо?

kowykar, да нет. Вчера по вечером северу активно воевали уже. Пока без резервов тяжелой арты из тылов (во всяком случае, с донецкой стороны), но нарастание активности постепенно идет.
Mourner 23 июл 2017 в 16:09
Цитата (kowykar @ 23.07.2017 - 01:24)
Что-то везде тишина...

Точно что понял, что слово "тишина" было про Агеева, верно?
Ну так уже и видео допроса есть. Довольно бодро рассказывает, как в Новочеркасске записался на контракт, и его вполне конкретно "командировали" в Луганск. То есть, по словам чувака, он нихуя не отпускник, не доброволец-энтузиаст, а контрактник российской армии. Я даже удивлен такой словоохотливости. Может быть и врёт, конечно. Тем более, что мама повеселела, как по мне. Наверное, договорились о чем-то. Но может и не врет, и в любом случае не планирует возвращаться.
MuJI 23 июл 2017 в 19:58
Волкер и Йованович посетили зону АТО

Делегация Госдепа США, в состав которой вошли спецпредставитель США по Украине Курт Волкер и посол США в Украине Мари Йованович, посетила район проведения АТО. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook.

В американскую делегацию также вошли сотрудник Госдепартамента США Лейн Бал, военный атташе при аосольстве США в Украине полковник Пол Шмитт и другие должностные лица.

Делегацию сопровождали руководитель антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей генерал-лейтенант Александр Локота и директор Департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Минобороны генерал-майор Анатолий Петренко.

Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 368 264
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  132 133 134  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх