Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  131 132 133  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 11 июл 2021 в 13:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Bizels @ 11.07.2021 - 12:37)
пришли новые анализы.
Эозинофилы - 0.0 % (аще нету)
Лимфоциты - 14.0 % (понижены)
Нейтрофилы - 79,7 % (повышены)
глюкоза - 6.1 (повышено)
срб - 8.41 (повышен)
остальное все норм. и д диммер и пр.
странный анализ. че значит?)

Интоксикация.
Бактериально-вирусный процесс не купирован.
zgema 11 июл 2021 в 13:08
Цитата (Телепень @ 11.07.2021 - 12:42)
Вирус бешенство, кстати, тоже нервные волокна поражает, и лечения от него нет если не успеть привиться сразу после "кусь".

Не столько - поражает, сколько - распространяется с достижением целевого органа.
zgema 11 июл 2021 в 13:11
Цитата (КальдераУзон @ 11.07.2021 - 12:52)
Вон простая ветрянка которой мы болели естественным путем, оказывается её вирус остаётся в организме навсегда по типу герпеса и в любой момент при неблагоприятно сложившихся обстоятельствах здоровья и нервов может вылезти опоясывающим лишаем.
А у привитых вакциной от ветрянка такого быть не может, от слова совсем.

А еще - этот зловредный вирус, которым, если переболеть в детстве, как это положено - защищает нас от онкологии. Внезапно. Как и обычного герпеса (пузырьковогубного), и вируса бешенства, и т.д.
Не в смысле пропаганды заболеть, а в смысле - не всё так однозначно, особенно там, где мы практически "не в зуб ногой". Ага.

Это сообщение отредактировал zgema - 11 июл 2021 в 13:26
UltraGans 11 июл 2021 в 13:17
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 13 лет
Цитата (ravitta @ 11.07.2021 - 12:09)
Муж был прижат к стенке работодателем и записался на сегодня на вакцину. Не имел ни одной прививки, даже детской, так как был медотвод в связи с заболеванием. Это первая вакцина в его жизни. Посмотрим, что из этого получится.

А сами чего тяните? Еще не решились?
Вы же вроде в Москве, в самом эпицентре.
Телепень 11 июл 2021 в 13:19
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Наш человек из Гуанжоу рассказывает (он там преподом в институте каком-то работает):

Смотрю сейчас все объясняют просто - это дельта.
Ну, тогда пример моего Гуанчжоу. Жили мы спокойно без инфицированных с прошлого года и вот 21 мая одна бабка 70-ти с хвостом лет заболела, пошла к врачу, сразу все анализы взяли и тест на ковид. Оказалось коронавирус, кроме того - дельта. Впервые в Китае. До этого локальных случаев дельты не было. Всполошились, пошли ее окружение тестить, весь ее район сразу на карантин отправили. Опубликовали маршруты перемещения бабки за последние дни: она оказалась довольно непоседливой, в округе кучу ресторанов посетила и торговых центров. Больными оказались ее невестка и внук. Вобщем, начали распутывать клубок.
Метро в опасных локациях остановили, общественный транспорт также. В городе появились опасные и безопасные зоны. В нашем районе все продолжало работать, но весь общепит начал работать только на вынос (это коснулось всего 15-миллионного города).
Сразу ввели обязательную проверку QR-кодов при входе в общественный транспорт (маски и не отменялись при входе в транспорт с прошлого года), в магазины, торговые центры, госучреждения, фирмы и т.д. Возможно кого-то это удивит, но в больницы и поликлиники также пускали только с зеленым кодом. Т.е., если код не зеленый, то человек практически никуда кроме улицы попасть не может. Вылет и выезд из города только с тестом, сделанным не позже 48 часов.
Подключилась техника. Начали через геолокацию и данные мобильных операторов отслеживать тех, кто был около опасных районов. Если человек был около (даже не в) опасного района, то его код приобретал желтый цвет. А желтый цвет - это очень плохо, с напоминанием, если человек оперативно не сделает тест, то его код станет красным, а это уже совсем другая история. При сдаче теста, если все нормально, то код быстро автоматически становился снова зеленым. Также у всех сдавших тесты снизу кода в течение 48 часов с момента его сдачи высвечивались большие цифры "48". Как писал выше с желтым кодом в больницы-поликлиники и места тестирования не пускали во избежание. Для них были отдельные точки тестирования.
Вобщем началось повальное тестирование населения города, не важно постоянные это жители или какие гастарбайтеры. Медиков перевели на "военное положение". Упор сделали на полном, многоразовом и перекрестном тестировании всех и вся. Для этого даже остановили вакцинацию. По всем районам графики тестирования установили. К нам на кампус врачи приехали в один из дней поздним вечером. До этого подготовили актовый зал, на сцене установили десятка 2-3 мест для забора проб. До этого всем нужно было зарегистрироваться в специальной программе (имя, паспорт, телефон и т.д.), после этого каждому пришел qr-код, который нужно было потом показывать при тесте (показываешь код, они сканируют и берут пробу, то есть все очень быстро происходит, им не нужно никакие данные вбивать при тестировании, получается конвейер: показал код, взяли мазок, следующий). Начали тестировать где-то минут за 20 до полуночи. Тестировали всех, кто как-то связан с кампусом (живет, работает, обслуживает и т.д.) от ректора до дворников. Мы где-то в полпервого домой вернулись. До утра всех протестировали, а это 20 тыс. студентов и еще тысячи 2 персонала. Студенты в очереди на тестирование спали прямо на асфальте, подложив под спину что-нибудь., благо ночами у нас тут +26+28. Врачи тоже периодически менялись, отдыхать ложились и спали прямо на полу в актовом зале. Но к утру всех проверили. Потом медики поехали куда-то дальше проверять. Вобщем власти сделали упор на тестировании. В этот период вычислили большинство зараженных. Через некоторое время опять разрешили делать прививки. Мы с женой сделали. У нас на кампус приехали и всем китайцам делали централизованно, иностранцам по желанию. Мы пожелали. Делали снова на сцене актового зала. Данные о прививке появились в телефоне сразу после прививки автоматически, включая, где, когда, какой вакциной и какой партией.
Итого за месяц вопрос закрыли. Всего выявили если не ошибаюсь 156 зараженных. С 0 часов 3 июля все ограничения были сняты. Все больные уже выписаны из больниц.
Да, в конце июня в Гуанчжоу начали строить карантинный центр для прилетающих на 5000 мест. Сейчас прилетающих размещают по карантинным отелям, именно оттуда при всех строгих мерах, изредка происходят утечки. Обслуживающий персонал время от времени начинает расслабляться.
Да, во всех соседних странах дельта присутствует..
© Antiglobalist
ravitta 11 июл 2021 в 13:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (UltraGans @ 11.07.2021 - 13:17)
Цитата (ravitta @ 11.07.2021 - 12:09)
Муж был прижат к стенке работодателем и записался на сегодня на вакцину. Не имел ни одной прививки, даже детской, так как был медотвод в связи с заболеванием. Это первая вакцина в его жизни. Посмотрим, что из этого получится.

А сами чего тяните? Еще не решились?
Вы же вроде в Москве, в самом эпицентре.

Пока не планирую. Боюсь (может и зря боюсь)
Понятно, что хромых, косых, больных- всех вакцинируют. Партия сказала надо- комсомол ответил есть....Я пока подожду. Работодателя у меня нет. Заставить некому.
Quijote 11 июл 2021 в 13:23
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Коктейль из вакцин... взболтать, но не смешивать:

Названы защищающие от «дельта»-штамма вакцины

Доктор биологических наук, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета (НГУ), член-корреспондент РАН Сергей Нетесов объяснил, какие вакцины эффективны против «дельта»-штамма коронавируса. Об этом он рассказал РИА Новости.

По словам эксперта, от индийского варианта инфекции защищают мРНК- и векторные вакцины, ключевыми компонентами которых являются вирусы, матричная рибонуклеиновая кислота и белки. В число эффективных вакцин входит и российский препарат «Спутник V».

При этом Нетесов уточнил, что степень защиты меньше, чем от уханьского штамма. «Защищали от исходного варианта на 95 процентов, а сейчас защищают от варианта "дельта" на 90 процентов», — пояснил он.

Ранее ученые создали защиту от «дельта»-варианта коронавируса. В ходе экспериментов специалисты из Таиланда установили, что коктейль из двух доз вакцины Sinovac и одной дозы AstraZeneca способен создать у человека достаточный иммунитет для противостояния новому штамму.
Солнцесан 11 июл 2021 в 13:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 11.07.2021 - 13:11)
Вон простая ветрянка которой мы болели естественным путем, оказывается её вирус остаётся в организме навсегда по типу герпеса и в любой момент при неблагоприятно сложившихся обстоятельствах здоровья и нервов может вылезти опоясывающим лишаем.

А еще - этот зловредный вирус, которым, если переболеть в детстве, как это положено - защищает нас от онкологии. Внезапно.

Хорошая новость)
Bizels 11 июл 2021 в 13:30
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
Цитата (zgema @ 11.07.2021 - 13:06)
Цитата (Bizels @ 11.07.2021 - 12:37)
пришли новые анализы.
Эозинофилы - 0.0 % (аще нету)
Лимфоциты - 14.0 % (понижены)
Нейтрофилы - 79,7 % (повышены)
глюкоза - 6.1 (повышено)
срб - 8.41 (повышен)
остальное все норм. и д диммер и пр.
странный анализ. че значит?)

Интоксикация.
Бактериально-вирусный процесс не купирован.

бестолковое лечение?) мне так кажется от самого лечения все по пизде и пошло. гкс много. но у меня даже кашель уже прошел. 13 го новое кт. там посмотрим. есть ли прогресс.

от лечения остался тока метипред еще 3 дня. остальное витаминки всякие эликвис и метилурацил. ну цитофлавин. но это надолго сказали

Это сообщение отредактировал Bizels - 11 июл 2021 в 13:35
Quijote 11 июл 2021 в 13:30
Цитата (serjharrison @ 11.07.2021 - 07:24)
Цитата (Quijote @ 11.07.2021 - 07:12)

Это анти-вакцинщикам на заметку, кстати.

Нет такого понятия - антивакцинщик.

Есть понятие - нормальный здравомыслящий человек.

Вы слишком категоричны.

Наипервейшим признаком нормального здравомыслящего человека как раз является то, что он всё подвергает сомнению и анализу, а уж тем более в таких сложных, комплексных темах, как нынешняя пандемия.

Пока что имеющиеся данные мировой статистики как раз говорят в пользу массовой вакцинации, а не против неё, а российская вакцина Спутник V отлично закоремендовала себя в тех странах, где была применена: Аргентине, Мексике, Сан-Марино и других.

КальдераУзон 11 июл 2021 в 13:32
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (Солнцесан @ 11.07.2021 - 22:01)
КальдераУзон
А вы не болели? У нас мне кажется единицы кто как-то не болел.
Был бы у меня такой иммунитет как у вас я бы вообще не парилась) Тем более дельта легче проходит. По крайней мере то, что я вижу вокруг. Неясно пока, кто тяжело им болеет.
А как вы вакцинацию перенесли? Возможно писали, я не нашла.

Не болела, я и гриппом не болею. Вакцинацию прошла на ура, после второго укола немного поболело плечо в месте укола и чуть сонная была недолго.
У меня и дочь не болела и внук с зятем (у него астма аллергическая), 0отя контакты были.
У зятя мама и семья брата переболели.
zgema 11 июл 2021 в 13:33
Цитата (Солнцесан @ 11.07.2021 - 13:26)
Хорошая новость)

Это новость начала прошлого века.
И в этой теме я уже обращал на это внимание Фотия-конспиролога, с целью перенастройки его теорий на учёт действий тех, "кто пишет прошивки", в т.ч. - Уханьские.
zgema 11 июл 2021 в 13:37
Цитата (Bizels @ 11.07.2021 - 13:30)
бестолковое лечение?) мне так кажется от самого лечения все по пизде и пошло. гкс много. но у меня даже кашель уже прошел. 13 го новое кт. там посмотрим. есть ли прогресс.

Не обязательно, просто - в ходу.
С неоптимальным подбором АБ (писал уже).
Имейте ввиду - отмена ГКС - постепенная, по 1/2-1/4 таблетки в три дня, если чё.
Если чё 2 - эликвис тоже рекомендуется принимать и после "выздоровления".

Это сообщение отредактировал zgema - 11 июл 2021 в 13:45
Bizels 11 июл 2021 в 13:42
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
Цитата (zgema @ 11.07.2021 - 13:37)
Цитата (Bizels @ 11.07.2021 - 13:30)

Не обязательно, просто - в ходу.
С неоптимальным подбором АБ (писал уже).
Имейте ввиду - отмена ГКС - постепенная, по 1/2-1/4 таблетки в три дня, если чё.

я в курсе. мне последние 3 дня остались . первые 3 по 2, вторые 3 по 1,5, ну и по 1 и пр. антибы сказали больше назначать не будут. видимо "ну восстановишься уже сам то". проявлений то нет .им большего и не надо.
Телепень 11 июл 2021 в 13:44
Сколько среди заболевших COVID-19 тех, кто сделал прививку, — исследование петербургских врачей

Пациенты КТ-центров, которые приезжают на обследование с ковидом или подозрением на него, стали участниками масштабного исследования врачей МИБС и ученых Европейского университета.
...
Исследование такого масштаба (планируется, что в нем примут участие не менее 15 тысяч пациентов) проводится впервые. Уже через месяц врачи будут иметь достоверную картину о том, какую защиту дает вакцина и насколько эффективно прививка работает против тяжелых форм COVID-19.
...
По словам Михаила Черкашина, пациентов дважды спрашивают о наличии прививки от коронавируса — сначала участковый врач, затем уже врачи КТ-центров МИБС при оформлении истории болезни. Получается двойной контроль, который позволит в итоге собрать достоверные данные.

- Понятно, что вся эта информация получена со слов пациентов, — говорит Михаил Черкашин. — Никто сертификат вакцинации не требует, это бессмысленно. Если человек говорит, что привит двумя дозами, так и учитываем. Говорит, что одной дозой или вовсе не привит — все заносим в базу данных.
...
- С учетом того, что в день через нас проходит около 500 человек, мы ожидаем, что к концу месяца получим 15 тысяч пациентов. Этого более чем достаточно для любой статистики.
...
Цифры первых дней исследования пока такие. 3 июня в МИБС с ковидом или подозрением на него приехал 491 пациент. 17 человек были привиты, 11 — двумя дозами. 4 июня на КТ приехали 494 человека, из которых 30 были вакцинированы двумя компонентами вакцины.

- Через месяц, если такая динамика сохранится, повторюсь, у нас будет 15 тысяч пациентов, из которых 800 будут привиты. Сбор данных на этом остановлен не будет, и всегда можно будет обработать массивы и за 6 месяцев, и за год.
https://doctorpiter.ru/articles/665631/

По осени цыплят считать будем.
kosyak.gif
КальдераУзон 11 июл 2021 в 13:46
Цитата (zgema @ 11.07.2021 - 22:11)

А еще - этот зловредный вирус, которым, если переболеть в детстве, как это положено - защищает нас от онкологии. Внезапно. Как и обычного герпеса (пузырьковогубного), и вируса бешенства, и т.д.
Не в смысле пропаганды заболеть, а в смысле - не всё так однозначно, особенно там, где мы практически "не в зуб ногой". Ага.

В Nature не так написано. Во первых это опыты по лечению онкологии вирусами.
Во вторых они изменённые, то есть не природные натуральные а кастрированные, чтобы не заразить пациента. Изменённые вирусы вводят в кровь, а там, модифицированный вирус гриппа уничтожает меланому, глиомы. Модифицированным вирусом оспы лечат онкологию печени и других органов.
А то что в детстве перенесли натуральную ветряную оспу никак.
У меня несколько знакомых умерло от онкологии, все в детстве ветрянкой болели.
Елжбета 11 июл 2021 в 13:51
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 11.07.2021 - 15:11)

Вирус ветрянки защищает от герпеса, или вирус герпеса защищает от онко?
Я непОняла blink.gif
Телепень 11 июл 2021 в 13:53
Цитата (Елжбета @ 11.07.2021 - 13:51)

Вирус ветрянки защищает от герпеса, или вирус герпеса защищает от онко?
Я непОняла blink.gif

Вирус вирусу глаз не выклюет! old.gif
Quijote 11 июл 2021 в 14:01
Всем противникам вакцинации настойчиво рекомендую до конца прочитать вот этот пост.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22
zgema 11 июл 2021 в 14:04
Я непОняла blink.gif

Да и не важно.
Все - врут, вон, один Телепень правду-матку режет, он подтвердит.
Елжбета 11 июл 2021 в 14:06
Цитата (Телепень @ 11.07.2021 - 15:44)
Сколько среди заболевших COVID-19 тех, кто сделал прививку, — исследование петербургских врачей

Пациенты
Исследование такого масштаба (планируется, что в нем примут участие не менее 15 тысяч пациентов) проводится впервые. Уже через месяц врачи будут иметь достоверную картину о том, какую защиту дает вакцина и насколько эффективно прививка работает против тяжелых форм COVID-19.
...
По словам Михаила Черкашина, пациентов дважды спрашивают о наличии прививки от коронавируса — сначала участковый врач, затем уже врачи КТ-центров МИБС при оформлении истории болезни. Получается двойной контроль, который позволит в итоге собрать достоверные данные.
... вся эта информация получена со слов пациентов, — говорит Михаил Черкашин. — Никто сертификат вакцинации не требует, это бессмысленно. ...— все заносим в базу данных.
...
- С учетом того, что в день через нас проходит около 500 человек, мы ожидаем, что к концу месяца получим 15 тысяч пациентов. Этого более чем достаточно для любой статистики.
...

Как всегда, в стране все через одно место
В прошлом году жестили даже заболевших, заставляя их 2 раза в день отчитываться и отправлять фото
Но никто не удосуживается вносить в электронную медкарту дату и наименование и дозу прививки , которую получает конкретный человек.
Не говоря уже о полномасштабных исследованиях по Спутнику.
Нам арги это сделают, ага. И нарисуют такие выводы, которые требуются. Они же ведь хотят оставшиеся дозы получить? shum_lol.gif
Мож, нам арги и выборы проведут и результаты экономического роста в стране gigi.gif
Елжбета 11 июл 2021 в 14:07
Цитата (zgema @ 11.07.2021 - 16:04)
Я непОняла blink.gif

Да и не важно.
Все - врут, вон, один Телепень правду-матку режет, он подтвердит.

Важно. А вдруг я всем буду наоборот врать
Вон тута вон чо пишут
лента

Это сообщение отредактировал Елжбета - 11 июл 2021 в 14:42
КальдераУзон 11 июл 2021 в 14:09
Гепресы это семейство вирусов, также как и бешенство это тоже не один вирус, их там много.
От бешенства защищает прививка, но от неё вроде колбасит не по детски.
Она похуже прививки от ковида некоторыми переноситься, но спасает жизнь
zgema 11 июл 2021 в 14:18
Цитата (Елжбета @ 11.07.2021 - 14:07)
Важно. А вдруг я всем буду наоборот врать
Вон тута вон чо пишут My Webpage

Ай. Да не буду я опять на поллиста петиции писать.
Коротко: часть онкологии - это следствие хр. инфекционного процесса.
Переболев полноценно в детстве рядом инфекций, мы создаем долгосрочный иммунитет, работающий в т.ч. по перекрестным целям. Т.е. внедрение некоторых вирусов - провоцирует развитие иммунитета и поддерживает на нужном уровне, чтобы вовремя убить онкоклетку-мутанта. Кроме этого, не исключается прямое онкоцидное действие (за счёт поражения преимущественно тех клеток, которые стремительно и неконтролируемо делятся, а это - и есть онко).
И еще - нормально КоКАВ переносится, спасая жизнь от бешенства.
Без - "вроде бы".

Это сообщение отредактировал zgema - 11 июл 2021 в 14:26
Солнцесан 11 июл 2021 в 14:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
zgema доктор, спасибо, что знания в массы несёте.
star.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 407
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  131 132 133  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх