Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12

Страницы: 1 ...  131 132 133  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Badsurfer 9 апр 2020 в 12:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ravitta @ 9.04.2020 - 11:47)

Или вот из филатовки

Выписано: 229
Поступило за сутки: 81

Там больше выписывают чем поступает реально или начали загружать другие больницы? Интересно
Paul1973 9 апр 2020 в 12:04
Балагур  •  На сайте 10 лет
Сегодня ездил за продуктами в пятерочку. Станица маленькая, практически все знают друг друга в лицо. Обратил внимание на кучку незнакомых девушек. На с стоянке 5 машин с московскими номерами. Начал у знакомых интересоваться кто это? Оказалось, что у нас возле лиманов несколько дач, хозяева москвичи. Ну и хозяева с друзьями, друзьями друзей и их товарищами приехали пережидать коронавирус. До москвы 1400 км. blink.gif А я то думал, что этот вирус в мою глухомань не скоро доберется.
kurtosis 9 апр 2020 в 12:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 9.04.2020 - 17:47)
Ну, ебана, наконец дошло, что заразившихся десятки миллионов. Кто там истерил, что я засираю флудом, когда писал, что у нас заболевших около миллиона?
И если в Испании 5 миллионов заболевших, то куда они дели 300000 трупов?
Спасибо Гордон, что помогаешь мне в моём нелёгком деле. agree.gif

Никто не знает точную летальность так как никто не знает точное количество носителей вируса. Я читал во французских источниках, что при обычном (не хирургическом) заборе материала на тест у больного из носоглотки вероятность положительного теста всего 40%.

Давайте оценим летальность в 0.5% Тогда при порядке смертей что есть сейчас в мире - 100 тыс, число зараженных должно быть порядка 20 млн.
MerlinDn 9 апр 2020 в 12:09
А чейто когда был свиной грипп, никто не закрывался и не знал, что там 12 тысяч трупов и миллион заболевших. А сейчас мир в труху, все уже параноики полные, и куча шизоидов дома сидят, нам точно правду говорят? А то может это какой-нибудь рак, который научился быть заразным??

И все помрут в течении 5 ближайших лет, кто заразился?
фотий 9 апр 2020 в 12:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 9.04.2020 - 11:48)
Ничего не значит, еще предстоит все выяснить, притом диагностические меры для свиного и ковида могут различаться. Я скопирую еще раз статью и на том обсуждения в сравнении со свиным гриппом можно закончить.

Американские смертельные случаи коронавируса превысили данные по сравнению с пандемией H1N1 2009 года
От Майкла Недельмана и Аманды Уоттс CNN

В Соединенных Штатах от коронавируса умерло больше людей, чем во время пандемии H1N1 в 2009 году.

Согласно подсчетам Университета Джона Хопкинса , в Соединенных Штатах от коронавируса умерло не менее 12 936 человек.

По оценкам Центров США по контролю и профилактике заболеваний , в США с 12 апреля 2009 года по 10 апреля 2010 года от гриппа H1N1 умерли 12 469 человек.

По оценкам CDC, в течение этого года в Соединенных Штатах было зарегистрировано 60,8 миллиона случаев заболевания H1N1. На сегодняшний день, по словам Джона Хопкинса, в США зарегистрировано более 400 000 новых случаев коронавируса.

Числа CDC на H1N1 являются оценками, которые они подсчитали в течение года, в котором H1N1 закрывал США. Джонс Хопкинс собирал данные непосредственно от государственных и местных чиновников здравоохранения с момента первого случая заболевания в Соединенных Штатах в конце января.

Гордон, я где то про смертельные случаи писал в своём посте? Смысл моего поста был в том, что МЕНЕЕ заразный свиной грипп с R0 1,2 распространялся быстрее, чем более заразный Ковид с R0 3,6. Так зачем ты пишешь про смертельные сучаи? Ещё раз, у меня вопрос про СКОРСТЬ распространения.
GordonStone автор 9 апр 2020 в 12:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (MerlinDn @ 9.04.2020 - 12:09)
А чейто когда был свиной грипп, никто не закрывался и не знал, что там 12 тысяч трупов и миллион заболевших. А сейчас мир в труху, все уже параноики полные, и куча шизоидов дома сидят, нам точно правду говорят? А то может это какой-нибудь рак, который научился быть заразным??

Наверное потому что сейчас на 1 миллион погибших в разы больше и в отличие от свиного гриппа больницы много где переполнены реально по уши и трупов дохрена.

GordonStone автор 9 апр 2020 в 12:13
Цитата (фотий @ 9.04.2020 - 12:11)
Гордон, я где то про смертельные случаи писал в своём посте? Смысл моего поста был в том, что МЕНЕЕ заразный свиной грипп с R0 1,2 распространялся быстрее, чем более заразный Ковид с R0 3,6. Так зачем ты пишешь про смертельные сучаи? Ещё раз, у меня вопрос про СКОРСТЬ распространения.

Ты совсем забываешь тот момент, что свиной и ковид имеют разницу радикальную в симптоматике. Она и различает все. От гриппа ты на 2 день свалишься, тут ты будешь недели порой 2 разносить ничего не подозревая, именно это дает разницу.

Не быстрее распространялся, а быстрее стал виден потому что люди раньше падали с ним с температурами.
фотий 9 апр 2020 в 12:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 9.04.2020 - 11:51)
Цитата (фотий @ 9.04.2020 - 11:47)
Ну, ебана, наконец дошло, что заразившихся десятки миллионов. Кто там истерил, что я засираю флудом, когда писал, что у нас заболевших около миллиона?
И если в Испании 5 миллионов заболевших, то куда они дели 300000 трупов?
Спасибо Гордон, что помогаешь мне в моём нелёгком деле. agree.gif

Это везде уже говорилось, фотий smile.gif , проблема в том, что за счет инкубационного периода длительного и бессимптомного распространения потом эта ситуация имеет свойство шквально переламываться и наводнять больницы пневмониями.

Италия тому подтверждение.

Так вроде Испания пошла на спад? Ну и где у них 300 000 трупов?И будет ли там вообще хотя бы 100 000 смертей? Вряд ли...

Это сообщение отредактировал фотий - 9 апр 2020 в 12:15
Старковъ 9 апр 2020 в 12:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (MerlinDn @ 9.04.2020 - 12:09)

Nielson 9 апр 2020 в 12:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата
Семь первых москвичей с коронавирусом получили плазму тех, кто уже переболел
Вылечившиеся от коронавируса россияне становятся донорами для других. В Москве 11 человек пожертвовали плазму крови, её уже перелили больным.

Как 9 апреля сообщает «Интерфакс», в переливании приняли участие семь пациентов, заражённых COVID-19. Мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова отметила, что процедура была проведена в столичном Институте скорой помощи имени Н. В. Склифосовского и в больнице №52.

Кровь перенёсших коронавирус доноров содержит антитела, поэтому может помочь преодолеть заболевание другим. Подобные манипуляции уже проводили врачи в Китае, Германии и США.

Пруф.
GordonStone автор 9 апр 2020 в 12:19
Цитата (фотий @ 9.04.2020 - 12:15)
Так вроде Испания пошла на спад? Ну и где у них 300 000 трупов?И будет ли там вообще хотя бы 100 000 смертей? Вряд ли...

Дело в том, что они еще будут проводить следствие что и как было, не всех ведь можно проверить и сейчас проверяют только симптоматических и в больницах. Про то и говорится, что реальных жертв может быть в разы больше, кстати США об этом уже каждый день говорят, что у них куча народа в НЙ умирает дома с симптоматикой ковида, а доказать нереально - тестов нет.

Спад там относительный, до сих пор сотни в день умирают. Сколько хотя бы за год умрет - жизнь покажет.
ravitta 9 апр 2020 в 12:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
Свинячка тоже есть. Институт смородинцева Данные за неделю с 30.03.2020 по 05.04.2020

На 14 неделе 2020 г. уровень регистрируемой заболеваемости населения гриппом и ОРВИ в целом по стране понизился, по сравнению с предыдущей неделей и, составив 59.4 на 10 000 населения, был ниже базовой линии (72.4) на 17.9% и ниже еженедельного эпидемического порога на 18.0%.

Лабораторными методами на 14 неделе при исследовании материалов от 6012 больных гриппом и ОРВИ в 44 городах зарегистрировано 529 (8.8%) случаев гриппа в 40 городах, в том числе 195 случаев гриппа A(H1N1)pdm09 в 32 городах, 56 случаев гриппа A(H3N2) в 13 городах, 61 случай несубтипированного гриппа А в 4 городах и 217 случаев гриппа типа В в 32 городах.

На 14 неделе в клеточной культуре МDCK выделено 52 вируса гриппа, в том числе 31 вирус гриппа A(H1N1)pdm09, 7 вирусов гриппа A(H3N2) и 14 вирусов гриппа типа В. Всего с начала сезона выделено 1207 вирусов гриппа, в том числе 460 вирусов А(H1N1)pdm09, 234 вируса A(H3N2) и 513 вирусов гриппа типа В.
фотий 9 апр 2020 в 12:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (kurtosis @ 9.04.2020 - 12:05)
Никто не знает точную летальность так как никто не знает точное количество носителей вируса. Я читал во французских источниках, что при обычном (не хирургическом) заборе материала на тест у больного из носоглотки вероятность положительного теста всего 40%.

Давайте  оценим летальность в 0.5% Тогда при порядке смертей что есть сейчас в мире -  100 тыс, число  зараженных должно быть порядка 20 млн.

Спасибо. Весь страх строится на том, что Ковид имеет летальность намного выше, чем у обычного гриппа. И на том, что он высокозаразен. Но, теперь мы видим, что реальная летальность вообще не известна, она может быть такая же или чуть выше, чем у обычного гриппа, и скорость распространения у него ниже, чем у свиного гриппа.
Stilly 9 апр 2020 в 12:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (lamborgini @ 9.04.2020 - 11:56)
Так то я ее лично не знал, еи было 67 лет и ее упоминали кстати в новостях пару дней назад, в этот период который проходил у нее почти бессимптомно она успела сходить на свадьбу и по гостям, она корону видимо подхватила когда ходила в поликлинику на уколы и физиотерапию. В общем народ который с ней общался в это время теперь как на иголках.

Знакомая, которую лично не знал, но про нее упоминали в новостях - это сильно! Этак у нас у всех Лещенко знакомый.
Старковъ 9 апр 2020 в 12:31
А я Собчак лично знаю, значит и с Лещенко знаком через одно рукопожатие cool.gif
Старковъ 9 апр 2020 в 12:35
Если нужен мой автограф — спрашивайте bow.gif
MerlinDn 9 апр 2020 в 12:37
Цитата (Старковъ @ 9.04.2020 - 12:31)
А я Собчак лично знаю, значит и с Лещенко знаком через одно рукопожатие cool.gif

А я тоже знаю ту собчак, особенно встречаюсь с ними по весне, куда не посмотришь, кругом одни какашки от собчак.
фотий 9 апр 2020 в 12:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 9.04.2020 - 12:13)
Цитата (фотий @ 9.04.2020 - 12:11)
Гордон, я где то про смертельные случаи писал в своём посте? Смысл моего поста был в том, что МЕНЕЕ заразный свиной грипп с R0 1,2 распространялся быстрее, чем более заразный  Ковид с R0 3,6. Так зачем ты пишешь про смертельные сучаи? Ещё раз, у меня вопрос про СКОРСТЬ распространения.

Ты совсем забываешь тот момент, что свиной и ковид имеют разницу радикальную в симптоматике. Она и различает все. От гриппа ты на 2 день свалишься, тут ты будешь недели порой 2 разносить ничего не подозревая, именно это дает разницу.

Не быстрее распространялся, а быстрее стал виден потому что люди раньше падали с ним с температурами.

Инкубация ДО двух недель. А ПОРОЙ проходит пару дней и у человека температура, а ещё два дня и млниеносная вирусная двусторонняя пневмония. Так что статистически коронавирус так же быстро проявляется среди популяции. Три месяца понадобилось свиному гриппу, что бы из Мексики попасть в Китай. А Ковид понадобилось ПЯТЬ месяцев, что бы попасть в сопредельное государство из Китая в Россию. Видимо инкубационный период в данном случае составляет два месяца.
Апельсиняя 9 апр 2020 в 12:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
Мода. Весна 2020.

ravitta 9 апр 2020 в 12:41
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. У кассира Белорусского вокзала, выявили коронавирус, сотрудницу отправили на карантин, помещения касс дезинфицировали, сообщили РИА Новости в "Федеральной пассажирской компании" ("дочка" РЖД).
"До 30 марта сотрудница чувствовала себя хорошо, перед заступлением на смену регулярно проходила обязательный медицинский осмотр. Во время работы, согласно регламенту, носила маску и перчатки. За границу не выезжала", - сообщили в ФПК.
ravitta 9 апр 2020 в 12:45
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Повышение температуры при коронавирусе проявляется в более чем 90% случаев, кашель в 80%, говорится в новых временных методических рекомендациях Минздрава РФ.

"Для COVID-19 характерно наличие клинических симптомов острой респираторной вирусной инфекции: повышение температуры тела (более 90%); кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) в 80% случаев; одышка (55%); утомляемость (44%); ощущение заложенности в грудной клетке (более 20%)", - говорится в рекомендациях Минздрава.
Также, по данным ведомства, могут отмечаться боль в горле, насморк, снижение обоняния и вкуса, признаки конъюнктивита.
ravitta 9 апр 2020 в 12:48
не знаю, насколько это достоверная информация. Гуляет по твитеру

MerlinDn 9 апр 2020 в 12:48
Цитата (ravitta @ 9.04.2020 - 12:45)
могут отмечаться боль в горле, насморк, снижение обоняния и вкуса, признаки конъюнктивита.

о, да здравствует анархия.

Мои симптомы уже неделю.

А глаз вообще достал. Вырезать чтоли.
Елжбета 9 апр 2020 в 12:49
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 9.04.2020 - 13:41)
в регионах - единицы-десятки заболевших. И из-за десятка миллионы сажать по домам? перегрузки же медицины там и нет.

Тоже недоумеваю. Во многих малых городах до работы можно добраться пешком или свободно на личном транпорте.
Если в таком городе закрыто градообразующее предприятие, и город не дотационный - ппц всем соц и прочим программам
И кто выигрывает в итоге?
Чиновник, сделав перед небожителями под козырек
Все остальные в глубоком минусе
ravitta 9 апр 2020 в 12:49
Цитата (MerlinDn @ 9.04.2020 - 12:48)
Цитата (ravitta @ 9.04.2020 - 12:45)
могут отмечаться боль в горле, насморк, снижение обоняния и вкуса, признаки конъюнктивита.

о, да здравствует анархия.

Мои симптомы уже неделю.

А глаз вообще достал. Вырезать чтоли.

альбуцид покапай.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124 468
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  131 132 133  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх