Пандемия . Коронавирус. Россия. Последняя информация. Часть - 10.

Страницы: 1 ...  131 132 133  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Старковъ 28 мар 2020 в 11:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Дэниэлс @ 28.03.2020 - 11:04)
Цитата (Enot0007 @ 28.03.2020 - 10:59)
У пяти членов Конгресса США обнаружили коронавирус.

У Enot0007 обнаружен пиздаболовирус.

Я тоже этим недугом тяжко страдаю cry.gif
Старковъ 28 мар 2020 в 11:13
Правительство России рассматривает возможность ограничить передвижение по всей стране. Об этом со ссылкой на источник сообщает РИА Новости.

Рассматривается возможность также остановить авиа- и железнодорожные пассажирские перевозки.

My Webpage
Телепень 28 мар 2020 в 11:16
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Из Уханя в Германию отправляется грузовой поезд с 166 тоннами средств противоэпидемической защиты, произведенными в основном предприятиями Уханя. Поезд, состоящий из 50 контейнеров, через 15 дней прибудет в г. Дуйсбург (Германия), после чего груз будет распределен по странам Европейского союза.
L1K1 28 мар 2020 в 11:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Asteroida @ 28.03.2020 - 01:29)
Кстати, везде, почти во всех странах в кластерах распространения вовлечены врачи. Такие дела. Они либо недооценивают угрозу и работают с пациентами, либо вовсе не знают о том, что больны и работают с пациентами. Такая тенденция по миру.

Недостаток СИЗ и недооценка угрозы.
Мумик в первой, кажется, теме, выкладывал любопытную статью американского происхождения, о запудривании мозга медперсоналу в подобных ситуациях, и как ступенчато происходит осознание опасности. Смысл - чтоб заранее не разбежались кто куда.
Вот у нас сколько гуляет различных интервью с докторами-профессорами, что это все происки империализьма, "нестрашнеегриппа", полоскайте горло горячей
водой и вирус не пройдет и т.д.
Тетка-инфекционист из Ставрополья типичный образец. Говорить что нужно - говорила, потому, как по должности обязана, но сама в опасность не верила.
Basrasg 28 мар 2020 в 11:22
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 28.03.2020 - 11:16)
Из Уханя в Германию отправляется грузовой поезд с 166 тоннами средств противоэпидемической защиты, произведенными в основном предприятиями Уханя. Поезд, состоящий из 50 контейнеров, через 15 дней прибудет в г. Дуйсбург (Германия), после чего груз будет распределен по странам Европейского союза.

Нафига поезд? он же будет полторы недели идти. Самолётами бы отправили. Плюсов масса: быстро, эксплуатация простаивающих самолётов, работа пилотам и техникам, сожгут авиационный керосин, которого хранить негде.

Хотя есть один большой минус - вирус не успеет сдохнуть. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Basrasg - 28 мар 2020 в 11:24
Телепень 28 мар 2020 в 11:23
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Старковъ @ 28.03.2020 - 11:13)

Рассматривается возможность также остановить авиа- и железнодорожные пассажирские перевозки.

My Webpage

Классика.

Пандемия . Коронавирус.  Россия. Последняя информация. Часть - 10.
Старковъ 28 мар 2020 в 11:23
...

MerlinDn 28 мар 2020 в 11:26
Да блин, Победа уже сама себе рассмотрела и с 1 числа самолеты свои остановила.

А ржд фиг остановишь - они же субсидии требовать начнут, у них же пути ржаветь будут, у них вагоны топить надо, да и просто денег хочется
Enic 28 мар 2020 в 11:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
В магазинах продуктов полно.

Интересно, что в масках молодежь и люди моего возраста,
Взрослые и пенсионеры без масок, перчаток и тусуются по 3-4 человека
Basrasg 28 мар 2020 в 11:28
Балагур  •  На сайте 6 лет
Битва при Ашане. 2020 г.

Старковъ 28 мар 2020 в 11:29
Еще в одном российском регионе нашли первого зараженного пневмонией COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа. Инфицированный коронавирусом SARS-CoV-2 школьник приехал из Великобритании в Костромскую область, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

В прошлую субботу, 21 марта, группа костромичей с тремя детьми вернулись из Великобритании. Все они самоизолировались дома. Спустя несколько дней у двух школьников проявились симптомы пневмонии. В ходе обследования у одного из них выявили коронавирус.

Детей положили в инфекционное отделение больницы, их анализы отправили в Москву на исследование. В пятницу, 27 марта, третьего подростка госпитализировали с симптомами инфекционного заболевания. Его биоматериали также передадут московским специалистам для установления точного диагноза.

My Webpage
DimmON777 28 мар 2020 в 11:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Телепень @ 28.03.2020 - 12:16)

Надеюсь не через нас эту заразу попрут?
НиткинаМать 28 мар 2020 в 11:31
Виталий Сонькин
17 марта в 12:14 ·
Коронавирус встретил грипп
И улыбаясь говорит:
Я овладел почти планетой,
Считай людскую песню спетой.
Влияние я своё умножу,
Людскую расу уничтожу,
Что не смогли чума и СПИД
ОРВИ, холера, свиной грипп.
А вирусу грипп так ответил:
Я в палачи ведь тоже метил,
Но сколько лет я бил людей,
Не смог добиться их смертей.
Ты захватил лишь пол Европы.
Другие спрятались в окопы.
Америку, Китай возьмёшь,
Ну а в России сам умрёшь.
Ты знаешь как они живут:
Чеснок едят и водку пьют.
С утра там запах как в аду.
Ты хошь иди, я не пойду.
Пока ты вирус распускаешь,
Ты этим русских не пугаешь-
Без масок ходят и толпой,
Ещё смеются над тобой.
Спиртным затарилися впрок,
Едой забили весь хозблок
И вирус ждут как божий дар,
Забыв рабочий календарь.
Коронавирус слушал грипп
И думал — боже как я влип.
В глазах его тоска и грусть -
Да я Россию сам боюсь.
LanaL 28 мар 2020 в 11:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Старковъ @ 28.03.2020 - 11:29)

Детей положили в инфекционное отделение больницы, их анализы отправили в Москву на исследование. В пятницу, 27 марта, третьего подростка госпитализировали с симптомами инфекционного заболевания. Его биоматериали также передадут московским специалистам для установления точного диагноза.

My Webpage

Значит, в Костроме нет тестов...
запишем...
Sochelnik06 28 мар 2020 в 11:34
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Лефортово Шоссе Энтузиастов Веб-камера. Ну город не вымер точно! Жизнь продолжается)

Enic 28 мар 2020 в 11:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
А почему местные тролли и кремлеботы мои аргументы постояно пытаються представить как высер сумасшедшего.

Знаете это политический прием, когда кто то против власти идет обвиняя ее в коррупции и некомпетентности, его объявляют городским сумасшедшим и толпа уже доделывает свое дело.

Тут я такое же наблюдаю. Группа тролей ботов флудерастоы и журналистов, регулярно пытаются меня слить, с учетом что в 9 частях этой темы меня не было , а тут я с 91 страницы кажется.

maxas33 28 мар 2020 в 11:35
Цитата (djokkonda @ 28.03.2020 - 10:15)
Мне тут посоветовали посмотреть Гундарова (доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины, демографии, социальной психологии, философии, управления резервами здоровья (валеологии), ..., Главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, и далее, и далее).
Дяденька адепт «не фейк ли это», не смогла слушать более 5 минут пока (уши вянут, все же я совсем на другой точке зрения), но ставлю целью все-таки прорваться, интересно.

Так вот он спрашивает - а есть ли эпидемия?.. Превышен ли эпид порог? А какой он вообще?.. Я почесала в голове и спросила википедию, она говорит буквально следующее:
«В обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5 % жителей территории,или иногда 5 % какой-либо социальной группы. Однако многие медицинские ведомства рассчитывают собственные эпидемические пороги для обычных заболеваний, исходя из среднестатистического уровня этого заболевания в течение многих лет. Такие эпидемические пороги могут быть равны, например, 1 %.»
Взять Ломбардию как самый пострадавший регион, население 10 млн, заболевших на сегодня 37300. Итог - 0,37%! (В целом по Италии процент конечно, еще меньше.) А если взять 1% от 10 млн, будет 100 тыс. А если 5%, то 500 тыс. Я понимаю, что тестируют только «совсем симптомных», и что реально заболевших может быть больше. Но по идее, мы хотим знать, насколько оно опасно? А опасно тяжелое течение и пневмония, и итальянские цифры как раз об этом...

Я глубоко задумалась... То есть понятно, что Китай нам не дал реальных цифр, и вообще бог знает что там было. Но Италия?.. Понятно опять же, что есть свидетельства, что там даже тяжелых тестируют не всех. Но однако пока голые цифры, они вот такие. Эпидемии, получается, официально пока ...как бы нет why.gif

Еще тут подкинули версию, что больницы Италии могли захлебнуться от неправильной логистики - что мало выделили именно мест, куда свозить.

Тут такое дело...
Я смотрю отчёты своих испанских и итальянских коллег, с некоторыми переписывался лично и вижу, какая там сейчас обстановка.
Реально, как на войне. С медицинской сортировкой по заветам Пирогова ( почитайте на досуге)
Штаты тоже семимильными шагами двигаются в ту же сторону, ловко шагая прямо по разбросанным граблям...
И мне как-то не до теории рассчёта эпидпорога в различных вариантах.
И я не вижу пока никаких оснований, почему у нас не будет так же.
Очень бы хотелось, чтобы меня кто-то убедил в этом. Аргументированно, а не просто потому что не будет и всё.

И да... Сидите дома. Для вашей же безопасности.
LanaL 28 мар 2020 в 11:36
салют новому рекорду
Coronavirus Cases:
600,861
view by country
Deaths:
27,417
maxas33 28 мар 2020 в 11:38
Цитата (L1K1 @ 28.03.2020 - 11:19)
Цитата (Asteroida @ 28.03.2020 - 01:29)
Кстати, везде, почти во всех странах в кластерах распространения вовлечены врачи. Такие дела. Они либо недооценивают угрозу и работают с пациентами, либо вовсе не знают о том, что больны и работают с пациентами. Такая тенденция по миру.

Недостаток СИЗ и недооценка угрозы.
Мумик в первой, кажется, теме, выкладывал любопытную статью американского происхождения, о запудривании мозга медперсоналу в подобных ситуациях, и как ступенчато происходит осознание опасности. Смысл - чтоб заранее не разбежались кто куда.
Вот у нас сколько гуляет различных интервью с докторами-профессорами, что это все происки империализьма, "нестрашнеегриппа", полоскайте горло горячей
водой и вирус не пройдет и т.д.
Тетка-инфекционист из Ставрополья типичный образец. Говорить что нужно - говорила, потому, как по должности обязана, но сама в опасность не верила.

Так и есть. Но в основном конечно первое. СИЗ.
НиткинаМать 28 мар 2020 в 11:38
maxas33
Доктор, мы уже тут волноваться начали потихоньку, как вы там, на работе.
Как обстановка в Питере? Судя по официальным сводкам у нас все те же 26 заболевших и 2 вылечившихся.
Ничего не меняется(
MerlinDn 28 мар 2020 в 11:41
Цитата (Sochelnik06 @ 28.03.2020 - 11:34)
Лефортово Шоссе Энтузиастов Веб-камера. Ну город не вымер точно! Жизнь продолжается)

А ничего, что тузик на выезд стоит:)))

Встречай Владимир и Казань ,мы едем к тебе :)
Старковъ 28 мар 2020 в 11:42
Новую тест-систему для диагностики коронавируса зарегистрировали в Новосибирске, результат с ее помощью можно получить за 90 минут. Об этом сообщается на портале стопкоронавирус.рф.

22 марта Роспотребнадзор сообщил, что российские средства диагностики обладают максимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса.

Днем ранее Россия отправила тест-системы на коронавирус в 13 стран, в том числе Иран, Северную Корею и Монголию.

My Webpage
LanaL 28 мар 2020 в 11:42
В Израиле чет нефигово...для такой маленькой страны:
Israel 3,460 (всего) +425 (новые заболевшие)
maxas33 28 мар 2020 в 11:43
Цитата (НиткинаМать @ 28.03.2020 - 11:38)
maxas33
Доктор, мы уже тут волноваться начали потихоньку, как вы там, на работе.
Как обстановка в Питере? Судя по официальным сводкам у нас все те же 26 заболевших и 2 вылечившихся.
Ничего не меняется(

Дежурил.
Ситуация напряжённая, но без перегрузки.
Дэниэлс 28 мар 2020 в 11:43
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (Enic @ 28.03.2020 - 11:34)
А почему местные тролли и кремлеботы мои аргументы постояно пытаються представить как высер сумасшедшего.

Знаете это политический прием, когда кто то против власти идет обвиняя ее в коррупции и некомпетентности, его объявляют городским сумасшедшим и толпа уже доделывает свое дело.

Тут я такое же наблюдаю. Группа тролей ботов флудерастоы и журналистов, регулярно пытаются меня слить, с учетом что в 9 частях этой темы меня не было , а тут я с 91 страницы кажется.

вот поэтому у тебя, Эник, девушки и нет. мертвого заебешь, при этом не разбираясь в вопросе. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120 518
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  131 132 133  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх