Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 38

Страницы: 1 ...  130 131 132  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 автор 24 июл 2022 в 19:57
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 24.07.2022 - 19:45)
Чиновница Элои Бадиа, ответственная за экологию и климатические изменения, заявила, что новая мера нашла широкую поддержку среди горожан.

Экологи говорят, что за год в море попадает около пяти миллиардов окурков.

Да, бычками всё засрали, точно, вот если бы не они...Д,б. faceoff.gif

Первое мусорное пятно в Тихом океане расположилось напротив Калифорнии и рядом с Гавайями. Второе – западнее, недалеко от японских и китайских берегов.

Точные масштабы экологической катастрофы определить сложно в силу того, что из космоса увидеть тихоокеанское мусорное пятно невозможно. Дело в том, что оно на 80% состоит из пластика, который отражается на солнце, образуя своего рода зеркальную поверхность.

Однако, по самым скромным подсчётам учёных-экологов общая площадь водной свалки превышает 15 млн км2. Вес только плавающих на поверхности отходов превышает 100 млн тонн. Точно подсчитать количество мусора, находящегося на дне, практически не представляется возможным.
Источник:

Все комментарии:
Телепень 24 июл 2022 в 20:05
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 24.07.2022 - 19:57)

Первое мусорное пятно в Тихом океане расположилось напротив Калифорнии и рядом с Гавайями. Второе – западнее, недалеко от японских и китайских берегов.

Любишь ты тухлое пиздабольство зеленобесов в клюве с помоек таскать. gigi.gif

«Великое Тихоокеанское мусорное пятно» – это миф; наблюдения не обнаружили никакого «мусорного острова»
...
Вместо гигантского покрова из пластиковых контейнеров, рыболовных сетей и мусора, были обнаружены обломки, разбросанные по большой площади, среди которых на тысячи квадратных километров встретились всего около 1000 крупных объектов.

Хотя члены благотворительного общества The Ocean Cleanup заявляют, что они нашли в океане больше пластика, чем ожидали, эксперты говорят, что «мусорное пятно» всегда было мифом, не подтверждённым никакими научными исследованиями, и отвлекавшим общественность от реальной проблемы – опасного количества микрочастиц пластика в воде.

https://habr.com/ru/post/398641/

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 июл 2022 в 20:08
Телепень 24 июл 2022 в 20:14
А где патриотические песни в этот воскресный вечер?
Мне такой муз-формат не очень, но кому-то нравится. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 июл 2022 в 20:18
MadHamster81 24 июл 2022 в 20:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 24.07.2022 - 20:14)
Мне такое не очень, но кому-то нравится.

Норм. Газманова теперь ещё давай!
Sochelnik06 автор 24 июл 2022 в 20:19
Цитата (MadHamster81 @ 24.07.2022 - 19:57)
Меня любая пропаганда весьма забавляет) Но на неокрепшие умы действует, иначе б не снимали

Пропаганда действует на любые умы, просто для людей с развитым мозгом используются более тонкие технологии, но это дорогое удовольствие, поэтому действуют точечно, однако данный дискурс уже вне интересов нашей темы.

Что-то ты фотки совсем перестал постить, ландыши давно отцвели, что там у тебя теперь?
Sochelnik06 автор 24 июл 2022 в 20:23

Я русский
Я иду до конца
Я русский
Моя кровь от отца

Я русский
И мне повезло
Я русский
Всему миру на зло
весь текст

MadHamster81 24 июл 2022 в 20:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 24.07.2022 - 20:19)
Цитата (MadHamster81 @ 24.07.2022 - 19:57)
Меня любая пропаганда весьма забавляет) Но на неокрепшие умы действует, иначе б не снимали

Пропаганда действует на любые умы, просто для людей с развитым мозгом используются более тонкие технологии, но это дорогое удовольствие, поэтому действуют точечно, однако данный дискурс уже вне интересов нашей темы.

Что-то ты фотки совсем перестал постить, ландыши давно отцвели, что там у тебя теперь?

Ну для Вишни вот фотку сегодня сделал только. Может и тебе понравится. Знакомый приходил. Псинка как у неё. Нет времени пока фотки делать, все в работе. Завтра заказ сдам может чутка времени будет. Чёт придумаю сфоткать) А, китайская роза цветет. Только она на вечер цветы сворачивает. Завтра зафотаю

Это сообщение отредактировал MadHamster81 - 24 июл 2022 в 20:32
Телепень 24 июл 2022 в 20:27
Цитата (Sochelnik06 @ 24.07.2022 - 20:23)

Я русский
Я иду до конца
Я русский
Моя кровь от отца

Так я и говорю - не слушаю такого. Возможно это для молодёжи. Не знаю. Надо у Фотия спросить - что там сейчас наши юнцы слушают?
Sochelnik06 автор 24 июл 2022 в 20:29
Цитата (Телепень @ 24.07.2022 - 20:05)
Любишь ты тухлое пиздабольство зеленобесов в клюве с помоек таскать. gigi.gif

Да всё миф и конспирология и правды нет, Александр Сергеевич знал dont.gif

Телепень 24 июл 2022 в 20:33
Еще одна перемога зеленобесов вдруг превратилась в зраду. lol.gif
Спасибо, кстати, хохлам - они обогатили русский язык этими своими двумя ёмкими словами. beer.gif

Оказывается, экстремально высокие температуры снижают эффективность солнечных батарей. Проблема подтвердилась во время нынешней жары в Великобритании, где температура воздуха на этой неделе превысила 40°C.

Максимальная выработка энергии от альтернативных, солнечных электростанций достигается весной. А ждать рекордов в летнюю жару бесполезно, выяснили в Шеффилдском университете.

— Именно из-за этого баланса между освещенностью и температурой рекорд по пиковой получасовой генерации всегда приходится на апрель или май, потому что именно тогда у нас бывает солнечная, но относительно прохладная погода, — объяснил Джейми Тейлор, старший научный сотрудник университета.

Интересно, что производителям об этом хорошо известно. Например, американские CED Greentech тестируют свои панели при 25°C и честно предупреждают, что при изменении температуры на каждый градус выше этого уровня максимальная мощность солнечной панели падает на 0,258%. Суммарное падение мощности может достигать 10-25%.

https://zen.yandex.ru/geonrgru?lang=ru&pare...rom_parent_id=0

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 июл 2022 в 20:35
Sochelnik06 автор 24 июл 2022 в 20:33
Цитата (MadHamster81 @ 24.07.2022 - 20:24)
Ну для Вишни вот фотку сегодня сделал только. Может и тебе понравится. Знакомый приходил. Псинка как у неё.

Интересная татуха у знакомого, что там в полном варике? Футболка ваще отпад, псинка вне конкуренции, но полное сочетание смотрится по-гомосячьи, но я ни на что не намекаю, стилю унисекс в обед 100 лет. biggrin.gif
Vredtech 24 июл 2022 в 20:33
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Песни про патриотизм, говорите?

Телепень 24 июл 2022 в 20:38
Цитата (Vredtech @ 24.07.2022 - 20:33)

Ты кстати как, не желаешь записаться в наш экипаж межпланетного корабля бортпроводником? Будешь нам чай в подстаканниках вечером разносить, белье постельное по четвергам обменивать. Капитан Аякс спрашивал.
Наш космический буксир "Зевс" не очень от твоих паровозов отличается, переучивание займет минимум времени.
Правда условия не для всякого - билет в один конец, оплата не предусмотрена (там негде деньги тратить) и домой никто не вернется. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 июл 2022 в 21:01
Sochelnik06 автор 24 июл 2022 в 20:38
Цитата (Телепень @ 24.07.2022 - 20:33)
  Интересно, что производителям об этом хорошо известно. Например, американские CED Greentech тестируют свои панели при 25°C и честно предупреждают, что при изменении температуры на каждый градус выше этого уровня максимальная мощность солнечной панели падает на 0,258%. Суммарное падение мощности может достигать 10-25%.

На заре перестройки приезжали к нам япошки и подарили чудо-чудесное, калькуляторы (а внутри набор разноцветных ручек), заряжающиеся от солнца, так вот там предупреждение было - картинка - солнышко +25, короче нельзя заряжать под прямыми солнечными в жару. Но оно и понятно, в +45 не всякий пластик выдержит.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 24 июл 2022 в 20:39
MadHamster81 24 июл 2022 в 20:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
Прикол сегодня. Пришла мне реклама. Думаю чё за треш? Глянул, но потом как увидел продавца в осадок выпал biggrin.gif Эта ни я) Кто-то мой бренд уже занял)

Sochelnik06 автор 24 июл 2022 в 20:41
Цитата (Vredtech @ 24.07.2022 - 20:33)

Я тогда тоже патриотическую сбацаю cheer.gif
kitikitidada 24 июл 2022 в 20:41
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Телепень
Давайте я буду за турецкую музыку отвечать))
Вот, очень нравится эта группа
kitikitidada 24 июл 2022 в 20:41
Цитата (kitikitidada @ 24.07.2022 - 20:41)
Телепень

Телепень 24 июл 2022 в 20:43
Цитата (MadHamster81 @ 24.07.2022 - 20:40)
Прикол сегодня. Пришла мне реклама. Думаю чё за треш? Глянул, но потом как увидел продавца в осадок выпал biggrin.gif Эта ни я) Кто-то мой бренд уже занял)

Национальный менталитет видимо - спиздить надо все! Даже брэнд! И продавать под ним соль. lol.gif
Sochelnik06 автор 24 июл 2022 в 20:45

Надо погуглить дату создания торговой марки и если она позже твоей реги...ну дальше ты знаешь dont.gif

Соль-то на все гроши купил? lol.gif
MadHamster81 24 июл 2022 в 20:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 24.07.2022 - 20:33)
Цитата (MadHamster81 @ 24.07.2022 - 20:24)
Ну для Вишни вот фотку сегодня сделал только. Может и тебе понравится. Знакомый приходил. Псинка как у неё.

Интересная татуха у знакомого, что там в полном варике? Футболка ваще отпад, псинка вне конкуренции, но полное сочетание смотрится по-гомосячьи, но я ни на что не намекаю, стилю унисекс в обед 100 лет. biggrin.gif

Татуха- Феникс. Питица такая) Муж моей работницы- так что всё с ориентацией норм. А псину он у каких- то живодеров за 100 баксов выкупил. Они над ней издевались. До сих пор хромает на заднюю лапу. Добрейшей души человек! Но фашист. Впрочем как и все мы на западенщине)
фотий 24 июл 2022 в 20:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Прикол сегодня. Пришла мне реклама. Думаю чё за треш? Глянул, но потом как увидел продавца в осадок выпал Эта ни я) Кто-то мой бренд уже занял)

Купи и сбереги. Скоро Артемсiль уйдëт в историю. Мордор уже на пороге Соледара. И правильно. Наша соль конченная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 автор 24 июл 2022 в 20:50

Прочитала перевод песни, интересно, неплохо, спасибо.
kitikitidada 24 июл 2022 в 20:51
Телепень

А вот на этих чуваков я пойду в августе

Тож нравятся, но ..те которые выше больше, но на н х ещебилеты не продают поблизости))
фотий 24 июл 2022 в 20:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Телепень

А давай! Сочельник пусть казахских акынов постит!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 029
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  130 131 132  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх