Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  130 131 132  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
svolik84 22 ноя 2020 в 15:14
Юморист  •  На сайте 7 лет
Да разные лежат, вон с отцом мужик в палате лежал, привезли с гемоглобином 30 и возили его еще на каталке по всей больнице, мест не было,мужики в палате его практически на себе таскали. а при высокой температуре укол делали анальгин с демидролом
фотий 22 ноя 2020 в 15:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
в роддоме, где я лежали и кровати двигали и стремянку ставили

В одном из пруфов zgema есть такой подраздел:
В помещениях особого режима, в частности, палаты недоношенных, инфекционные боксы, молочные комнаты, палаты реанимации...
Может потому что роженницы, и режим санобработки особый?

В 13-м лежал в инфекции в ЦГБ. Там тоже никто стены не мыл. И то же, как ни странно живой оттуда вышел. И не я один. Странно это как то всë...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нелетай 22 ноя 2020 в 15:31
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 21.11.2020 - 03:40)
Цитата (Reffery @ 21.11.2020 - 14:02)
А кто-нибудь может сказать как в штатах лечат от ковида. Там по 180тыс каждый день, в пересчёте на нас по численности населения, мы бы от 90тыс впали бы в коллапс. У нас и от 25тыс всё работает криво.
Неужели у них медицина рассчитана на такую пандемию? Такое количество скорых, госпиталей, лекарств и мед персонала, как они справляются?

В США всего госпитализировано 77 тыс. человек, там нет истерии, что чихнул - укладывайте меня в больничку срочно.

Там просто по домам помирают.
Я, вроде, рассказывала: у моей близкой подруги (НЙ) соседка работала медсестрой. Ходила с температурой на работу. В пятницу пришла домой, отпустила бебиситтера (у нее ребенку 4 года, мужа нет), к вечеру в субботу умерла. В понедельник ее на работе хватились... Ребенок плакал, но соседи не слышали: тихо плакал.

Поначалу в НЙ - да, госпитализировали. Потом медицина захлебнулась, места в больницах кончились.

Не надо идеализировать Америку, я вас умоляю.

Дочка работала в стоматологии, весной заболела, позвонила по горячей линии ковидной - так ей даже тест делать не стали. Закрыли клинику на две недели, и дочке сказали две недели сидеть дома, если начнет задыхаться - звонить 911.

Но полы в магазинах разметили для дистанции, и кассирш и разных работников учреждений отделили пластиковыми щитками.
Но, мне кажется, я все это уже рассказывала раньше.

svolik84 22 ноя 2020 в 15:34
Цитата (фотий @ 22.11.2020 - 15:26)
Цитата
в роддоме, где я лежали и кровати двигали и стремянку ставили

В одном из пруфов zgema есть такой подраздел:
В помещениях особого режима, в частности, палаты недоношенных, инфекционные боксы, молочные комнаты, палаты реанимации...
Может потому что роженницы, и режим санобработки особый?

В 13-м лежал в инфекции в ЦГБ. Там тоже никто стены не мыл. И то же, как ни странно живой оттуда вышел. И не я один. Странно это как то всë...

мыли тодько в тот, период, который я как раз попала, потому что была типа эпидемия орви, а соседка моя в том же роддоме лежала в конце ноября ничего не мыли, даже маски никто не носил, а нас по корридору в масках заставляли ходить и тем, кто передачки приносил, тоже в масках говорили приходить, при этом, соседка говорила, что в ноябре тоже дофига было с оплями и кашлем, что тогда, когда я лежала, но в ноябре приказа не было, а в феврале был, вот и вся разница
svolik84 22 ноя 2020 в 15:37
Цитата (Нелетай @ 22.11.2020 - 15:31)
А кто-нибудь может сказать как в штатах лечат от ковида. Там по 180тыс каждый день, в пересчёте на нас по численности населения, мы бы от 90тыс впали бы в коллапс. У нас и от 25тыс всё работает криво.
Неужели у них медицина рассчитана на такую пандемию? Такое количество скорых, госпиталей, лекарств и мед персонала, как они справляются?

В США всего госпитализировано 77 тыс. человек, там нет истерии, что чихнул - укладывайте меня в больничку срочно.

Я, вроде, рассказывала: у моей близкой подруги (НЙ) соседка работала медсестрой. Ходила с температурой на работу. В пятницу пришла домой, отпустила бебиситтера (у нее ребенку 4 года, мужа нет), к вечеру в субботу умерла. В понедельник ее на работе хватились... Ребенок плакал, но соседи не слышали: тихо плакал.

Поначалу в НЙ - да, госпитализировали. Потом медицина захлебнулась, места в больницах кончились.

Дочка работала в стоматологии, весной заболела, позвонила по горячей линии ковидной - так ей даже тест делать не стали. Закрыли клинику на две недели, и дочке сказали две недели сидеть дома, если начнет задыхаться - звонить 911.

Но полы в магазинах разметили для дистанции, и кассирш и разных работников учреждений отделили пластиковыми щитками.

Я вроде по телевизору такую историю по весне слышала про медсестру. котора дома умерла, а ребенок один с ней был дома upset.gif или таких медсестер много?
LanaL 22 ноя 2020 в 15:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
Нелетай
Цитата

Я не идеализирую ни США, ни Европу и иже с ними.
Это был ответ скорее на те тут истерики, что по звонку в России мгновенно не везут на КТ всех и на чих сразу не госпитализируют.
Поэтому и указала цифры госпитализаций, что мне попались - в США 77 тысяч, Италия - 29 тысяч госпитализаций, Израиль - около 5% от болеющих.
фотий 22 ноя 2020 в 15:42
Ярила  •  На сайте 8 лет

Жуть. США, Англия, Испания... И Крым. Где госпитализируют в больницы с небелыми простынями и не крашеными стенами. Но зато там есть госпожа Поклонская, которая рассказывает про ужасы накрашеных стен. А это страшнее, чем пиздец медицины США и Англии...

МаняВаня 22 ноя 2020 в 15:46
Приколист  •  На сайте 9 лет

В Великобритании абсолютно такая же ситуация, причём весной (как сейчас не знаю), был четкий протокол - неделю после начала заболевания можно и не звонить, температура 39 и выше до недели это нормально, пьём парацетамол, чередуем с ибупрофеном.
У нас есть две линии помощи, одна 111, по ней звонишь сам, и, раз ты ещё можешь говорить, то значит не умираешь. И 999, по ней вызывается скорая с мигалкой, и эта скорая приедет если ее вызовет кто то из родных, а не ты сам.
В общем, у нас госпитализируют только тех, кому нужна немедленная реанимация. Остальные лечатся дома и никакие антибиотики и нобазиты не находятся в списке лекарств
zgema 22 ноя 2020 в 15:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 22.11.2020 - 15:01)
...а я нарабатвваю, принимая непосредственное участие в данном событии...

Судя по твоим постам, ты ничего не нарабатываешь.
Ты поучаствовал в событии, факт реальности которого ты многократно и нелицеприятно отрицал, оскорбляя врачей.
Заявляешь, что "фсё правильно", когда тебя ткнули уже носом. Ты полагаешь, что эти инструкции из пальца высосаны? Ты осознаешь, что эти требования чьими то жизнями написано? Не знаешь что такое "родовая горячка" и сколько за ней трупов? А золотистый стафилококк в роддоме - "этанион"? А внутрибольничная пневмония вырощенная на АБ-тиках? А когда весь, сцуко, этаж хирургии загнивает все как один? Ты, лять, видел когда нибудь как тогда приходится мыть отделения, специалист ты доморощенный. Хотя нет, ты специалист по переводу темы на херню с простынями в цветочек.
Тут Алекс еще весной писал, что готовность там - отрицательная, меры не предпринимаются, а то, что делается - способствует развитию эпидпроцесса на фоне дезорганизованной медицины. Ты что ему отвечал? То же, что и сейчас - простыни в цветочек, что все хорошо, что стены не моют и мыть их не надо, а он вообще - не врач? Изначальный пост про простыни в цветочек был?
CherryBone 22 ноя 2020 в 15:50
неподависька  •  На сайте 9 лет
фотий
Цитата
Жуть. США, Англия, Испания... И Крым. Где госпитализируют в больницы с небелыми простынями и не крашеными стенами. Но зато там есть госпожа Поклонская, которая рассказывает про ужасы накрашеных стен. А это страшнее, чем пиздец медицины США и Англии...

мне другое непонятно... вот почему в той же Европе домишки в самых отдаленных деревеньках все такие чистенькие, опрятненькие... покрашенные не перекосившиеся... а у нас и в городских поселениях смотришь некоторые как инвалиды параличные( темные доски. перекошенные наличники, один край выше другого... и ведь есть у них хозяева... но нафик некому не надо, а тут про государственное мы говорим... государственное и вообще никому не всралось.. пока стены не упали и крыша не отъехала - все зашибись...
в этом смысле Беларусь очень показательна... все у них скромненько, бедненько, но чистенько... заплатки, залатки покрашенные... сразу виден хозяйский подход!
CherryBone 22 ноя 2020 в 15:52
МаняВаня
Цитата
И 999, по ней вызывается скорая с мигалкой, и эта скорая приедет если ее вызовет кто то из родных, а не ты сам.

а если живешь один, то значит помирай и не рыпайся! кошки и собаки набирать номер и разговаривать по телефону не умеют(
svolik84 22 ноя 2020 в 15:54
Цитата (CherryBone @ 22.11.2020 - 15:50)
фотий
Цитата

мне другое непонятно... вот почему в той же Европе домишки в самых отдаленных деревеньках все такие чистенькие, опрятненькие... покрашенные не перекосившиеся... а у нас и в городских поселениях смотришь некоторые как инвалиды параличные( темные доски. перекошенные наличники, один край выше другого... и ведь есть у них хозяева... но нафик некому не надо, а тут про государственное мы говорим... государственное и вообще никому не всралось.. пока стены не упали и крыша не отъехала - все зашибись...
в этом смысле Беларусь очень показательна... все у них скромненько, бедненько, но чистенько... заплатки, залатки покрашенные... сразу виден хозяйский подход!

да может штрафуют за неприглядный вид, вон у у нас у женщины из соседнего дома квартира в Германии, так она там даже придверный коврик без согласования с управдомом поменять не может, потому что он в одной гамме должен быть с общим декором коридора
zgema 22 ноя 2020 в 15:56
Цитата (фотий @ 22.11.2020 - 15:01)
И да, жизнь иногда отличается от инструкций. Спорить не буду.

Так вот жизнь максимум чем отличается от инструкций, так это тем, что мытье стен согласуют не с текущей, а с генеральной уборкой. И это максимум, а остальное - это уже не жизнь, а пофигизм и наплевательство.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19
CherryBone 22 ноя 2020 в 16:03
Цитата
да может штрафуют за неприглядный вид, вон у у нас у женщины из соседнего дома квартира в Германии, так она там даже придверный коврик без согласования с управдомом поменять не может, потому что он в одной гамме должен быть с общим декором коридора

все правильно и штрафы есть и куча других условностей, получение разрешений на то или иное действие...
но хозяин просто обязан следить за своим имуществом...
вон у меня сын жил на Кипре в арендованном доме.. так прожил год и ему компания собственник говорит - на три недели переезжайте в другой дом, в вашем доме будем делать ремонт... косметика, освежить... вот это хозяйственный подход... там законы работают будь здоров, если нашему человеку это все вменить, то не только нытье будет, но и реальные бунты!
МаняВаня 22 ноя 2020 в 16:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 22.11.2020 - 15:52)
МаняВаня
Цитата
И 999, по ней вызывается скорая с мигалкой, и эта скорая приедет если ее вызовет кто то из родных, а не ты сам.

а если живешь один, то значит помирай и не рыпайся! кошки и собаки набирать номер и разговаривать по телефону не умеют(

Я не знаю, возможно у них сейчас поменяли протокол, так как при короне многие пациенты быстро ухудшались и резко как то умирали.
А вообще у них есть четкое такое triage, по которой определяется, что ты пока не точно кандидат на посещение морга, и вызов скорой тебе не нужен.
zgema 22 ноя 2020 в 16:08
И после этого кое-кто удивляется, "почему это после 13 задохнувшихся, врачи увольняются". Да потому что, здесь - стены не моют в инфекционном отделении и это "правильно", ни чё не случилось же - выписывают конвейером, а там - кислород не закупили (нет запасного баллона, не провели кислородную линию и хз что еще), что тоже "правильно", по этой логике, тоже конвейер получили, тока в другую сторону.
фотий 22 ноя 2020 в 16:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
zgema, персонаж, что выкладывает схемы лечения не пойми чего, так ещë и с ошибками, это не медик, а коновал. Так ещë и трусливый коновал, боящийся ответственности, трусливо прикрывая это всë своим сном, в котором ему это всë приснилось.
А вся эта вода про простыни в цветочек была мной налила с одной целью, в которой мне помогли форумчане. Пиздец медицины это не не плохая краска на стенах. Пиздец, это то что рассказывают форумчане из США, Англии и Испании. Вот когда госпоже Поклонской будет что сказать, кроме обшарпанных стен, когда она будет рассказывать про массовые отказы в госпитализацих, как это происходит в богатых странах, вот тогда и скажешь, что ситуация в нищем российском Крыму, такая же херовая, как и в богатейших странах.

фотий 22 ноя 2020 в 16:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 22.11.2020 - 16:08)
И после этого кое-кто удивляется, "почему это после 13 задохнувшихся, врачи увольняются". Да потому что, здесь - стены не моют в инфекционном отделении и это "правильно", ни чё не случилось же - выписывают конвейером, а там - кислород не закупили (нет запасного баллона, не провели кислородную линию и хз что еще), что тоже "правильно", по этой логике, тоже конвейер получили, тока в другую сторону.

Если ты про 20 горбольницу, то не лезь туда, куда лезть не следует. Обрати внимание, я эту тему вообще избегаю обсуждать. Не лезь...

zgema 22 ноя 2020 в 16:24
Цитата (фотий @ 22.11.2020 - 16:14)
...массовые отказы в госпитализацих, как это происходит в богатых странах...

Пруфы пожалуйста, про массовые отказы от госпитализаций тем, кому она показана, в "богатых" странах. И их (стран) реакцию на эти события с увольнением врачей и журналистов.
Пруфы на аналогичные факты по всей территории РФ приводить или не надо?
фотий 22 ноя 2020 в 16:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 22.11.2020 - 16:24)
Пруфы пожалуйста, про массовые отказы от госпитализаций тем, кому она показана, в "богатых" странах. И их (стран) реакцию на эти события с увольнением врачей и журналистов.

Насчëт пруфов это не ко мне.
Давай сделаем так, обвини форумчан из США и Англии во лжи, и потребуй подтверждения их слов, про ситуацию со смертями и госпитализациями. Но ты так не сделаешь. Побоишься.

svolik84 22 ноя 2020 в 16:34
Цитата (CherryBone @ 22.11.2020 - 16:03)
Цитата

все правильно и штрафы есть и куча других условностей, получение разрешений на то или иное действие...
но хозяин просто обязан следить за своим имуществом...
вон у меня сын жил на Кипре в арендованном доме.. так прожил год и ему компания собственник говорит - на три недели переезжайте в другой дом, в вашем доме будем делать ремонт... косметика, освежить... вот это хозяйственный подход... там законы работают будь здоров, если нашему человеку это все вменить, то не только нытье будет, но и реальные бунты!

у нас например хорошая ук, но и платим мы за обсуживание территории нашего человейника не так уж мало и при получениии квартиры мы заключаем договор, что нельзя спутниковые тарелки вешать, где вешать кондиционер, какого цвета должны быть маскитные сетки на окнах и балконах ит.д, и интеренет провайдера у нас просто так не проведешь и рекламу на стену или в лифте не наклеишь, ну хоть какой то шаг к цивилизации)
фотий 22 ноя 2020 в 16:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 22.11.2020 - 16:24)

Про увольняющихся врачей:
... В Мадриде драматическая ситуация, особенно в медслужбах первой необходимости и педиатрии, которые стоят на передовой борьбы с вирусом. Сейчас в 950 медучреждениях не хватает врачей, чтобы справиться с надвигающейся угрозой. Медики заболевают, врачи увольняются", – рассказала Анхела Хернандес, вице-президент профсоюза врачей Мадрида.

Только за последнюю неделю заболели коронавирусом 2 тысячи 200 докторов и медсестер. Уже несколько месяцев идет строительства нового коронавирусного госпиталя стоимостью сто миллионов евро. Но смогут ли найти туда персонал, не ясно.

Михаило79 автор 22 ноя 2020 в 16:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 22.11.2020 - 16:30)
...
Давай сделаем так, обвини форумчан из США и Англии во лжи, и потребуй подтверждения их слов, про ситуацию со смертями и госпитализациями. Но ты так не сделаешь. Побоишься.

Тут дело такое. К чему сравнивать с другими странами? Типа у соседа корова сдохла...?

Люди сравнивают с тем что было до и что есть сейчас. И у людей от медицины это сравнение получается более объективно. Нужно хотя бы уважение их слушать.

У Телепня, как пациента, например, на это счет иное мнение, но он всеже сравнивает по крупному городу, также как и представители столицы. Москва это вообще отдельное государство как информация поступает. Было бы так по всей стране думаю недовольных бы не было. ИМХО.

zgema 22 ноя 2020 в 16:53

Так какого шиша ты их требуешь от других?

На кой чёрт мне требовать у кого-то что-то, что мне не интересно от слова совсем?
Я наверное, по отношению к тебе, буду придерживаться следующего принципа - озвучиваю факт с того места, с которого его вижу сам или человек, которому доверяю. Не нравится фотию - фотий пиздует и сам ищет опровержение какое ему нравится.

Это сообщение отредактировал zgema - 22 ноя 2020 в 16:57
zgema 22 ноя 2020 в 17:11
Цитата (фотий @ 22.11.2020 - 16:14)
zgema, персонаж, что выкладывает схемы лечения не пойми чего, так ещë и с ошибками, это не медик, а коновал.

Не вдаваясь в подробности, благодаря этому "коновалу", той схеме лечения, и тому, что он ее выложил (я скриншотил), как минимум три человека НЕ попали в ковидарий. Ну, это, к слову, кроме того, что по вызову, их врач к ним так и не пришел. И - да, они были в курсе о действии плаквенила и азитромицина на сердце. И - да, у них было по 15-25% мутного стекла, КТ за свой счёт, 5 тыщ.р.. И - да, по своему опыту (куда мне там до фотиевского), та схема таки абортирует развитие ковида, будучи применена в самом начале заболевания.
Спасибо, алекс208, если читаешь в скрытых.

Это сообщение отредактировал zgema - 22 ноя 2020 в 17:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 842
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  130 131 132  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх