Про Китай и коронавирус

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Dimmidrol 26 янв 2020 в 19:14
Tailgunner  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sekirowski @ 26.01.2020 - 20:47)
Да, есть антибиотики, которые тормозят распространение вируса

А как антибиотики тормозят распространение вируса ? Рервый раз о таком слышу.
XMbIRENOK 26 янв 2020 в 19:19
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (KerberosDY @ 26.01.2020 - 18:37)
Цитата (zimberlman @ 26.01.2020 - 18:30)
да они сами его сделали.

Кто его знает я вот придерживаюсь мнения что это пиндосы. Очень хорошо просчитано время появления, зараженные животные могли быть поставлены на рынок. США постоянно балуются биологическим оружием, можно вспомнить появление мраморного клопа в ЮФО, странные появления саранчи, завоз других опасных для сельского хозяйства и экосистемы насекомых и т.д.

Не думаю что они до такой степени на голову отмороженные. Тут же распространение идет неуправляемо , может же и в ответку прилететь данный вирус в их страну по средством какого либо пассажира самолёта , там как потом с этим бороться.
Sekirowski автор 26 янв 2020 в 19:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Dimmidrol @ 26.01.2020 - 19:14)

Я не медик и не могу сказать подробностей, но вики говорит следующее:

"Антибиотики обычно не воздействуют на вирусы и поэтому бесполезны при лечении заболеваний, вызываемых вирусами (например, грипп, гепатиты A, B, C, ветряная оспа, герпес, краснуха, корь). Однако ряд антибиотиков, в первую очередь тетрациклины, действуют также и на крупные вирусы."

Но по большому счету вы правы, почти все бесполезны.

Trespasser65 26 янв 2020 в 19:32
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
Если Китай разрабатывает биологическое оружие, то я бы на их месте, порепетировал и меры по борьбе с ним. В массовом масштабе. С привлечением войск и прочего. И текущая ситуация очень напоминает такую репетицию.
Отсюда и привлечение ВОЗ, и прочее. Чтобы никто не расслаблялся, и чтобы и самим знать, насколько это эффективно, и другим показать, что умеют с этим бороться.
Райтер 26 янв 2020 в 19:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
на политбюро КНР хуйни, не скажут, а там сказали, что опасность очень серьёзная смертельно опасная.

Это сообщение отредактировал Райтер - 26 янв 2020 в 19:37
Sekirowski автор 26 янв 2020 в 19:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Trespasser65 @ 26.01.2020 - 19:32)
Если Китай разрабатывает биологическое оружие, то я бы на их месте, порепетировал и меры по борьбе с ним. В массовом масштабе. С привлечением войск и прочего. И текущая ситуация очень напоминает такую репетицию.
Отсюда и привлечение ВОЗ, и прочее. Чтобы никто не расслаблялся, и чтобы и самим знать, насколько это эффективно, и другим показать, что умеют с этим бороться.

Бей своих, чтобы чужие боялись, отличная тактика rulez.gif
Trespasser65 26 янв 2020 в 19:40
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sekirowski @ 26.01.2020 - 19:35)
Цитата (Trespasser65 @ 26.01.2020 - 19:32)

Бей своих, чтобы чужие боялись, отличная тактика rulez.gif

Ну, опасность вируса пока неизвестна. Тот же грипп только в Питере, который далеко не 11млн, уносит каждый год десятки жизней. А как повод, новый вирус подходит идеально. И источник возникновения, естественный, искусственный, свой, чужой - неважно. Вирус есть - повод для учений есть.
zimberlman 26 янв 2020 в 19:41
Цитата (Nielson @ 26.01.2020 - 18:43)
Цитата
Китайские эпидемиологи установили, что источником коронавируса 2019-nCoV стали дикие животные, мясо которых продавалось на рынке в городе Ухань. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».

По словам специалистов, вирус был обнаружен в образцах, взятых на рынке в Ухане. Его следы найдены в 33 из 585 проб.

Китайские власти между тем предупредили о грядущем ускорении темпов распространения эпидемии, поскольку за последние дни способность инфекции передаваться от человека к человеку усилилась. В то же время информации о новом вирусе все еще очень мало. Так, правительство КНР до сих пор не имеет четкого представления об опасности, которую могут представлять его мутации.

https://lenta.ru/news/2020/01/26/source/

да установили, зачем говорить что утечка с лабы что патогены иследовала и вероятно создала. там же в ухани.
dronson 26 янв 2020 в 19:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
Интересно а являются ли переносчиками вируса мелкие грызуны такие как мыши, крысы и изучает ли кто нибудь вообще такую возможность переноски и распространения так как одна из гипотез происхождения либо рептилии либо летучие мыши?!
Если да, то я вообще боюсь предположить возможные последствия, колонии этих грызунов вообще гигантских размеров, даже по сравнению с населением Китая.

Как пример, если умершего от вируса и вовремя не обнаруженного где то в подвальном помещении бомжа, обглодают эти замечательные четвероногие сателлиты человеческой цивилизации, то все эти антивирусные брызгалки и дымообработка, это как мёртвому припарка.
nalivajko 26 янв 2020 в 19:53
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (Sekirowski @ 26.01.2020 - 17:07)
Цитата (nalivajko @ 26.01.2020 - 17:18)
Вы можете мне не верить, но я за неделю до первого сообщения друзьям сделал прогноз.

Курс валют скажи на неделю вперед и куда от эпидемии уезжать, пожалуйста rolleyes.gif

нет никакой эпидемии. К чему эти подъебы, я пруф дал
ha4uk74 26 янв 2020 в 19:53
Юморист  •  На сайте 9 лет
Скоро площадь России увеличится на 3 705 000 кв. миль
Duenia 26 янв 2020 в 19:53
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (KerberosDY @ 26.01.2020 - 18:37)
Кто его знает я вот придерживаюсь мнения что это пиндосы. Очень хорошо просчитано время появления, зараженные животные могли быть поставлены на рынок. США постоянно балуются биологическим оружием, можно вспомнить появление мраморного клопа в ЮФО, странные появления саранчи, завоз других опасных для сельского хозяйства и экосистемы насекомых и т.д.

Американцы разработали и испробовали бактерия в Мексеканском заливе «Синтия», человек купаетсяа, А, потом она сжирает все тело. Тело человека в мясо изъеденное превращается и тоже не лечится вообще. Эта бактерия жрет все подряд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zimberlman 26 янв 2020 в 19:56
Цитата (dronson @ 26.01.2020 - 19:48)
Интересно а являются ли переносчиками вируса мелкие грызуны такие как мыши, крысы и изучает ли кто нибудь вообще такую возможность переноски и распространения так как одна из гипотез происхождения либо рептилии либо летучие мыши?!
Если да, то я вообще боюсь предположить возможные последствия, колонии этих грызунов вообще гигантских размеров, даже по сравнению с населением Китая.

Как пример, если умершего от вируса и вовремя не обнаруженного где то в подвальном помещении бомжа, обглодают эти замечательные четвероногие сателлиты человеческой цивилизации, то все эти антивирусные брызгалки и дымообработка, это как мёртвому припарка.

незамутнённое сознание.
да блин, даже японцы 80 лет назад так делали.
BidBid 26 янв 2020 в 19:59
Балагур  •  На сайте 8 лет
Цитата (korzkorz @ 25.01.2020 - 21:22)
Противогазов штук 10 валяется,все без фильтров,филтры на дело ушли(в душу вложил,так сказать...)

самогонку фильтровал?
zimberlman 26 янв 2020 в 19:59
Цитата (korferon @ 26.01.2020 - 18:46)
Вот что мне написал продавец с Алиэкспресс:

"Добрый день, друг. Спасибо за беспокойство. Это ужасный слух. Мой родной город находится в зараженной провинции. Я сейчас провожу весенний фестиваль здесь. Все вокруг меня нормально. Ни я, ни моя семья, ни друзья не заразились.
Фактически, более 50 человек, которые были инфицированы, умерли, но все они были людьми в возрасте 80 лет, у которых было это заболевание."

там официально 10 городов в карантине.
как там может быть нормально?
очень похоже на товарища майора.

читать следует так, всё плохо, всем пиздец.
emerge 26 янв 2020 в 20:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ha4uk74 @ 26.01.2020 - 19:53)
Скоро площадь России увеличится на 3 705 000 кв. миль

мда,кто о чем ,а этот все про расширение границ
тебе вот оно зачем?
zimberlman 26 янв 2020 в 20:01
Цитата (Tovarish @ 26.01.2020 - 19:12)
Не хотелось бы преувеличивать то, что не особо понятно. Но пожалуй скажу что шутки тут не совсем сгодятся. Жопой чую что проблема преуменьшена.

конечно, зачем ради 2000 заболевших сажать в карантин 30 000 000?
KerberosDY 26 янв 2020 в 20:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (XMbIRENOK @ 26.01.2020 - 19:19)
Не думаю что они до такой степени на голову отмороженные. Тут же распространение идет неуправляемо , может же и в ответку прилететь данный вирус в их страну по средством какого либо пассажира самолёта , там как потом с этим бороться.

Да кто же его гегемона знает, на старости и не такое может ему в голову прийти.

Посмотрим по результатам, если лица с европеоидным геномом будут плохо заражаться либо болезнь будет протекать менее выражено это будет косвенным свидетельством неестественного происхождения этого вируса.

ajagus 26 янв 2020 в 20:05
Юморист  •  На сайте 15 лет
Коллеги сейчас прислали, город Суджоу рядом с Шанхаем продлил выходные для всех и каникулы в школе до 8 февраля. Самый пик ожидается в начале февраля.
и7ветер 26 янв 2020 в 20:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (rimzon @ 26.01.2020 - 17:31)
Цитата (Sekirowski @ 26.01.2020 - 16:29)
Цитата (Lalia @ 26.01.2020 - 16:17)
Пока сообщения из Китая появляются в интернете, я спокойна. Вот когда перестанут... тогда варианте два, либо все умерли, либо интернет отрубили, что бы инфа не просачивалась. И ни тот, ни другой вариант радости не несёт.

Вообще-то не появляются, из Уханя и изолированных областей информации кроме официальной нет и китайский Wechat (типа местного воцапа, которым все пользуются) уже удаляет к х8ям все сообщения, фото и ролики о коронавирусе, блокируя аккаунты распространителей... Дабы не быть пиздоболом, вот источник - https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2d41729a79473bc5f881c7

Это новая фильтрующая программа. Она вообще ничего не пропускает http://wh24.ru/budet-li-apokalipsis-v-kitae/ , твиттер тоже очень много удаляет. Другие страны не заинтересованы в никакой информации. Китай погибает, да всем насрать! Лишь бы вирус не проник в их страны.

Когда императрица Цы Си в позапрошлом веке стремительно довела свою страну до цугундера, ее на какое то время поделили континентальные державы. Англия, Германия, США и Россия. Но Китай огромен, и своим чудесным управлением евнухи и Цы Си практически обрушили страну.
В общем, кроме повального голода на китайцев обрушились эпидемии, включая и чумную. Естественно, все державы убрали своих эмиссаров, глядя на то, как китайцы подыхают сотнями тысяч, с ленивым интересом. И только жалкие русские бросили клич и отправили туда, в самый чумной ад, добровольцев врачей.
В общем китайцы быстро разработали меры по встрече "русских длинноносых дьяволов", которые волокли их в карантины и пытались как то облегчить страдания, а то и, глядишь, вообще вылечить! Метод был просто - надо плевать в этих самых врачей!
Снабжение всем, в том числе и лекарствами, было никакое, людей, мягко скажем, не хватало (китайцы не помогали русским длинноносым дьяволам), так что очередной доктор, обнаруживший у себя симптомы смертельной болезни, до последнего старался помогать этим плевунам. А когда уже не мог стоять на ногах, уползал к себе в закуток, где ютился, с бутылкой шампанского, которую обязательно добывали ему коллеги. Гадая, когда их станет уже слишком мало, чтобы добыть очередную бутылку...
Garnier 26 янв 2020 в 20:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
Если ты здоровый бычара то тебя никакая зараза не возьмёт! А всем умершим было за 50 лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Собственник 26 янв 2020 в 20:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
То есть в Ухань вирус, а остальной Китай живет Спокойно?? Знакомые на берегу в Хайнань все зашибись и маски никто не носит.......
Antaks 26 янв 2020 в 20:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (warlock38 @ 26.01.2020 - 13:11)
Цитата (sinsei @ 26.01.2020 - 16:02)
Тем временем появление коронавируса в Москве не подтвердилось. Семь граждан Китая, экстренно госпитализированные 25 января, сдали анализы. Оказалось, что у пациентов вирусная инфекция, но не имеющая отношения к коронавирусу.

Ой, прям так и сказали бы что коронавирус?! Не смеши, епт! С обычным гриппом, от которого не умирают но бывают осложнения, записывают - диагноз ОРВИ и точка.
Кстати, в Нске в том году когда неожиданно совпало - "бумкнуло" что то на "Векторе" (такая же лаборатория как в Ухане) и резкое повышение обращений людей, официально ОРВИ, с симптомами пневмонии у тысяч людей...

Так что думайте верить официалам или нет.

Ну да, тебе зато верить надо про Нск, тот год и вообще про все.
bay12 26 янв 2020 в 20:24
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (Garnier @ 26.01.2020 - 20:21)
Если ты здоровый бычара то тебя никакая зараза не возьмёт! А всем умершим было за 50 лет.

А что, где-то уже полный пофамильный список умерших с указанием возраста есть? Китайцы вообще ребята спокойные и к паникерству не склонные. Если суетятся, значит есть на то причина

Это сообщение отредактировал bay12 - 26 янв 2020 в 20:25
забор 26 янв 2020 в 20:32
сам по себе  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sekirowski @ 26.01.2020 - 19:27)
Цитата (Dimmidrol @ 26.01.2020 - 19:14)

Я не медик и не могу сказать подробностей, но вики говорит следующее:

"Антибиотики обычно не воздействуют на вирусы и поэтому бесполезны при лечении заболеваний, вызываемых вирусами (например, грипп, гепатиты A, B, C, ветряная оспа, герпес, краснуха, корь). Однако ряд антибиотиков, в первую очередь тетрациклины, действуют также и на крупные вирусы."

Но по большому счету вы правы, почти все бесполезны.

Но иногда в тяжёлых случаях врачи назначают антибиотики.
Мотивируя тем, что осложнения подталкивают вполне микробные болезни.
Как бронхит, ангина, пневмония и прочие.
Предотвращают такие заболевания которые и приводят к летальному исходу.

Это сообщение отредактировал забор - 26 янв 2020 в 20:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 797
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх