Спасаем родной парк от ЗАСТРОЙКИ, ПОСТ о помощи, радикалы наступают

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MatildaMCK 27 июн 2015 в 20:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
tsarPeter

Пра Бутырку:

Руина из красного кирпича с табличкой «ул. Бутырская д. 56» породила множество легенд. Промзона, простирающаяся справа от улицы вдоль железнодорожных путей Савёловского направления, нарушается странным сооружением, которое практически перекрывает пешеходный тротуар и бросает тень на окна военного завода, расположенного непосредственно за забором. Массивный двухъярусный куб венчает четырёхскатная кровля. Фасад богато облицован фигурным кирпичом. Массивная арка, два симметричных окна-бойницы во втором ярусе.

Наиболее устойчивой легендой, которую и сегодня нередко можно слышать, является предание, согласно которому здесь был погребён в 1812 году один из генералов армии Наполеона. Храм впоследствии был разрушен, а колокольню, под которой якобы находится могила, без лишнего шума содержит посольство Франции. Другой миф связывал остатки колокольни с секретными объектами типа Метро-2, расположенными будто бы под производственными корпусами. Старинная арка, обращённая в сторону проезжей части, в этом случае трактовалась как грузовой лифт, через который правительственные авто могут быстро доставить ценных пассажиров в подземный мир.

Правда не столь романтична. Церковь в северных пригородах Москвы была построена в 1684 году по проекту Ивана Романова (родного брата патриарха Филарета) на средства Бутырского стрелецкого полка и освящена в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Пятиглавый собор в «годуновском» стиле, отдельно стоящая богато декорированная шатровая колокольня, трапезная на 2000 человек, комплекс прочих строений. В Москве это был один из крупнейших и интересных с архитектурной точки зрения церковных ансамблей. В 1812 году французские войска действительно использовали церковь, но не в ритуальных целях, а как продовольственный склад. К началу ХХ века здесь действовала церковно-приходская школа и богадельня. При этом редкий для Москвы случай – памятник не претерпел за время существования сильных изменений, сохранив исторический облик.

В 1918 году указом Ленина церковный ансамбль был объявлен выдающимся памятником культуры, подлежащим охране на государственном уровне. В начале 1930-х рассматривался вопрос о придании ему статуса кафедрального собора (вместо Елоховской церкви). Но в 1935 году весь ансамбль передали заводу Глававиапрома. Охранный статус с памятника никто не снимал, однако к началу войны были демонтированы шатёр колокольни и купола, трапезная, хозяйственные постройке. В самом храме разместился цех завода, образованного в 1942 году, и известного как ММЗ «Знамя».

О судьбе памятника старины, как ни странно, регулярно вспоминали с 1960 года. Многочисленные постановления Совмина СССР предписывали заводу вывести храмовый комплекс со своей территории и провести комплекс реставрационных работ. Но режимный объект сперва игнорировал предписания, а в 1970-м попросту возвёл новый корпус на месте трапезной. В итоге колокольня оказалась на тротуаре Бутырской улицы, а сам храм среди цехов по адресу, относящемуся к Новодмитровской улице.

В новейшей российской истории храм сперва был приватизирован в качестве заводского цеха, а после Указа Ельцина от 1995 года о запрете приватизации объектов, имеющих историческое значение, его судьбой надолго занялись судебные инстанции. Теряющий заказы, могущество и статус завод пытался игнорировать указание вице-премьера, а потом и постановление Правительства РФ от 2000 года за подписью Путина… Однако это уже была агония. Судьба нового корпуса, построенного в 1970-м предрешена, поскольку не соответствует месту, соседствующему с центром города, а храмовый комплекс, имеющий прочные стены и богатую историю, рано или поздно предстанет перед москвичами в своём первоначальном виде.

Спасаем родной парк от ЗАСТРОЙКИ
tsarPeter 27 июн 2015 в 20:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (MatildaMCK @ 27.06.2015 - 20:52)
Руина из красного кирпича с табличкой «ул. Бутырская д. 56» породила множество легенд.

Восстанавливается. Есть оф.сайт.

Добавлено в 20:57
Цитата (Озверин @ 27.06.2015 - 20:50)
А про Раево... Ужас. Маленький храм такой. И территории всего ничего.

Фотка из большого храма не прилепилась. Он тоже битком был на Пасху Пруф.

Добавлено в 21:00
http://www.yaplakal.com/findpost/36715090/...pic1141111.html
Карта храмов вокруг "Торфянки".

Вы хоть потрите стрелки к часовням. Смешно же...

Это сообщение отредактировал tsarPeter - 27 июн 2015 в 21:02
Angriff 27 июн 2015 в 21:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (tsarPeter @ 27.06.2015 - 20:56)

Зато мне как местному несмешно.
Гундяевок в районе больше чем поликлиник и школ.
И всё мало. Теперь в парк лезут.

Это сообщение отредактировал Angriff - 27 июн 2015 в 21:10
MatildaMCK 27 июн 2015 в 21:09
Цитата (tsarPeter @ 27.06.2015 - 21:56)

http://www.yaplakal.com/findpost/36715090/...pic1141111.html
Карта храмов вокруг "Торфянки".

Протрите лучше Вы свои глаза. Храмов достаточно. В парках их строить нет необходимости.
tsarPeter 27 июн 2015 в 21:09
Цитата (Angriff @ 27.06.2015 - 21:07)
Гундяевок больше чем поликлиник и школ.

На Яндекс-картах со школами всё хорошо. Не меньше по крайней мере.
Озверин 27 июн 2015 в 21:12
SirMultik  •  На сайте 13 лет
Цитата (tsarPeter @ 27.06.2015 - 20:41)
Цитата (Озверин @ 27.06.2015 - 20:35)
Ну да, ну да, музей, там...А как же скрепы духовность и намоленность? Это же сколько лет там молились, венчали на царствование и прочее? Там от одной благодати Патриарх плакать должен. Неужто православные не могут? Ааа... они только парки отбирать могут...

Так Митрохины вопить будут. Вы о чём?

Добавлено в 20:42
Руины на Бутырке вас не устраивают? Причем восстанавливаемые за госсчет?

При чём тут Бутырка? Где связь?

Добавлено в 20:44
Что касается имущественных споров то уж кто кто а РПЦ очень грамотно умеет улаживать имущественные споры по отношению к церковной собствнности. Что опять не могут?

Вот такой парадокс. Не могут. Видимо, переоцениваете вы умение улаживать имущественные споры у РПЦ.

Добавлено в 20:48
А про графу это логично. Верующий? Внеси в паспорт вероисповедание. Плати десятину на церковь, пусть церковь покупает под новые храмы землю в Москве а не получает ее на халяву. И государству не забудь заплатить налог за десяттину.

Я плачу налоги государству в полном объёме. Что и кому жертвую, если жертвую, это моё дело. И земля отдается церкви не в собственность, а в пользование, что совершенно разные вещи.

Не понял. Кто в данном случае что у кого отберет? Причем тут Митрохин? Вам не кажется что вы в своей аргументации начинаете запутываться?

Что же касается РПЦ то как я вижу - контакт на всех уровнях власти у них налажен. Все время и земельку им выделяют, и госпомощь при реставрации, и ФСО Патриарха охраняет и в физико-математических институтах кафедры богословия открываются...

Так что не надо про "не могут".

Что же касается Бутырки так извините "храм" там в развалинах. Восстанавливается за госсчет.

Вот тут вы не правы. В отличие от вас я не требую от государства строить мне храмы на основании итого что я верю в макаронного монстра, Будду или хожу в секту Свидетелей ДТП на Кутузовском. Хотя также исправно плачу налоги в полном объеме. Так у меня вопрос. С чего это вы решили что на основании своих верований вы имеете какие-то преференции по сравнению со мной?

Что же касается пользования то пользование со строительством - это уже не пользование. Это собственность. И не рассказывайте мне что данная земля может быть отчуждена в пользу государства в случае необходимости и снесут храм. не надо это очень и очень смешно. Если уж даже в данном случае постройки в парке скандал и обвинения местных жителей в "сатанизме" и "обамолюбии" в полный рост идут то в случае отчуждения и сноса вообще дичайший скандал будет.

MatildaMCK 27 июн 2015 в 21:13
Цитата (tsarPeter @ 27.06.2015 - 22:09)

Ой, фсио, Петя!
Вы не в теме, а еще куда-то лезете в споры. Не позорьтесь.
Angriff 27 июн 2015 в 21:16
Цитата (tsarPeter @ 27.06.2015 - 21:09)

Разговор с эноторнет-экспертом. Мнения по Яндекс-картам составляет, кивает на некие исследования плотности верующих, но их не приводит, утверждает что протестующих привезли некие силы, но докаазать не может.
Я тебе предлагал на место приехать, чтоб не голословно пиздеть? Предлагал. Ты сделал вид что не заметил.
Поэтому заткни пасть и не рассказывай местному что там у тебя в яндексе и гугле.
Пиздобол поповский.

Это сообщение отредактировал Angriff - 27 июн 2015 в 21:19
maunaloa 27 июн 2015 в 21:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
Помню как в моем городе застраивали парк: первым делом объявили в сми, что это давно уже не парк для отдыха, а "пустырь с наркоманами".
tsarPeter 27 июн 2015 в 21:17
Цитата (MatildaMCK @ 27.06.2015 - 21:09)
Протрите лучше Вы свои глаза. Храмов достаточно. В парках их строить нет необходимости.

Где ж их достаточно, если они переполнены на службах?

Про парки ничего не скажу. Есть суд, пусть он решает...
Angriff 27 июн 2015 в 21:19
Цитата (maunaloa @ 27.06.2015 - 21:16)
Помню как в моем городе застраивали парк: первым делом объявили в сми, что это давно уже не парк для отдыха, а "пустырь с наркоманами".

Ну у нас попцы тоже уверяют что в парке только собаки срут и пиво сосут бесы и дьяволы.
Типа они с грехами бороться пришли.
Как всегда врут. Опыт у них большой.
tsarPeter 27 июн 2015 в 21:20
Цитата (Angriff @ 27.06.2015 - 21:16)
Поэтому заткни пасть и не рассказывай местному что там у тебя в яндексе и гугле.
Пиздобол поповский.

Даже не знаю, что возразить... Аргументация зашкаливает...
MatildaMCK 27 июн 2015 в 21:22
Цитата (tsarPeter @ 27.06.2015 - 22:17)

Про парки ничего не скажу. Есть суд, пусть он решает...

А школы с садами не переполнены?
А поликлиники?
Angriff 27 июн 2015 в 21:22
Цитата (tsarPeter @ 27.06.2015 - 21:17)

Наглая ложь.
Какой храм в Лосиноостровском районе переполнен? Доказывай.

Так, для справки, в 19.30 уже замки висят и нет никого. Специально ходили и смотрели.
А свежепостроеная гундяевка на Джамгаровке вообще стоит за глухим забором, который тоже закрыт на замок.
Застолбили территорию и ждут пока шум уляжется. А там можно и в аренду ее сдать.
Сраные бизнесмены с кадилом.
tsarPeter 27 июн 2015 в 21:23
Цитата (MatildaMCK @ 27.06.2015 - 21:13)
Ой, фсио, Петя!
Вы не в теме, а еще куда-то лезете в споры. Не позорьтесь.

Чем я позорюсь? В Москве есть проблемы со школами?

Добавлено в 21:24
Цитата (Angriff @ 27.06.2015 - 21:22)
Так, для справки, в 19.30 уже замки висят и нет никого. Специально ходили и смотрели.

В какой заходили, уважаемый? И на какую службу хотели попасть?

Добавлено в 21:27
Цитата (MatildaMCK @ 27.06.2015 - 21:22)
А школы с садами не переполнены?
А поликлиники?

По школам спорить не буду. По садам, знаю, трэш. Сам выбрал частный сектор для своих детей.

Поликлиники переполнены от "умелого" ими управления и удачных оптимизаций кадров. Супруга - врач. Как-то так.
MatildaMCK 27 июн 2015 в 21:27
tsarPeter

Есть, Петя. Есть проблемы со школами и детсадами. И в поликлиниках очереди и туалетов мало в Москве. Вы не в монастыре живете?
tsarPeter 27 июн 2015 в 21:30
Цитата (Angriff @ 27.06.2015 - 21:19)
Ну у нас попцы тоже уверяют что в парке только собаки срут и пиво сосут бесы и дьяволы.

Знаете, у меня под окнами типа скверика. Дочки там днем даже катаются на роликах-самокатах. Но по ночам... Окна нельзя открыть от пьяных воплей. И тогда я согласен и на парковку в своём дворе, и на синагогу, и на всё, что угодно. Есть у нас всё-таки малая прослойка общества, обожающая скверики и маленькие парки. 146%.
Angriff 27 июн 2015 в 21:36
Цитата (tsarPeter @ 27.06.2015 - 21:30)
Цитата (Angriff @ 27.06.2015 - 21:19)

Знаете, у меня под окнами типа скверика. Дочки там днем даже катаются на роликах-самокатах. Но по ночам... Окна нельзя открыть от пьяных воплей. И тогда я согласен и на парковку в своём дворе, и на синагогу, и на всё, что угодно. Есть у нас всё-таки малая прослойка общества, обожающая скверики и маленькие парки. 146%.

Вот и строй в своем скверике парковку. Если дадут.
А рассуждать про нужды и обстановку в Лосинке - не лезь. Или пиздобольная железа повысила выработку секрета и толкает на странное?

Это сообщение отредактировал Angriff - 27 июн 2015 в 21:37
tsarPeter 27 июн 2015 в 21:37
Цитата (MatildaMCK @ 27.06.2015 - 21:27)
tsarPeter

Есть, Петя. Есть проблемы со школами и детсадами. И в поликлиниках очереди и туалетов мало в Москве. Вы не в монастыре живете?

С садами известная тема. И её пытаются как-то решать. Особенно с яслями всё плохо. Но со школами?
Да и по туалетам... "Городских..." натыкали много уже. Хотя места, где можно "добавить", я могу назвать.

Это сообщение отредактировал tsarPeter - 27 июн 2015 в 21:38
ПроспектМира 27 июн 2015 в 21:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
На счет реставрации действительно вопрос!?!
Зимой была во Владимире и Переславль-Залесском и была неприятно удивлена плачевным состоянием храмов. Многие храмы до сих пор не переданы РПЦ и запущены.
Во Владимире, например, один храм отдам под музей хрусталя (состояние в пределах нормы), второй - под планетарий (состояние удручающее). Другие храмы хоть и переданы РПЦ, но тоже не блещут красотой. Церковь Спаса на Нерли тоже требует реконструкции.
Но еще хуже дела в Переславль-Залесском. Спас-Преображенский собор закрыт, заброшен и не функционирует. Часовня Крест, построенная на месте рождения царевича Федора-сына Ивана Грозного, в плачевном стоянии. Церковь Петра Митрополита (по приданию ее построил Иван Грозный в отмоленные убийства своего сына) закрыта, разрушается, состояние просто не передать словами! Черниговская часовня закрыта, разрушается. И так далее, я названий уже не запоминала.
Стараюсь ездить так сказать самообразовываться, но вот эти два города убили просто! в Переславль-Залесский при нас приехала экскурсия японцев, честно говоря, было стыдно перед ними.

пы.сы: у меня рядом с домом обычная деревянная церквушка, наполнение в обычные дни 2\3. Наплыв людей только по большим праздникам.
tsarPeter 27 июн 2015 в 21:43
Цитата (Angriff @ 27.06.2015 - 21:36)
А рассуждать про нужды и обстановку в Лосинке - не лезь. Или пиздобольная железа повысила выработку секрета и толкает на странное?

Так и обсуждай "свой" парк на лосинском каком-нибудь форуме, а не здесь. Если проблема такая местечковая.

А здесь я буду писать то, что считаю нужным. И даже в тех случаях, когда мне просто интересно высказать своё мнение, а душа не болит ни за какую из сторон.

И кстати, если администрация сочтет нужным, она меня забанит. И я даже не обижусь...

Кстати, ваш мат в отношении меня в данной ситуации унижает только вас. Это как против ветра... Так что не переусердствуйте.
slawomir 27 июн 2015 в 21:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Озверин @ 28.06.2015 - 01:12)

Что же касается пользования то пользование со строительством - это уже не пользование. Это собственность. И не рассказывайте мне что данная земля может быть отчуждена в пользу государства в случае необходимости и снесут храм. не надо это очень и очень смешно. Если уж даже в данном случае постройки в парке скандал и обвинения местных жителей в "сатанизме" и "обамолюбии" в полный рост идут то в случае отчуждения и сноса вообще дичайший скандал будет.

Это смотря кто отчуждать да сносить будет - если как в прошлый раз ребята в кожанках - то никаких воплей не будет, максимум будут молиться "за победу германского оружия"... Но тихо-тихо, чтоб комисар не услышал...

Это сообщение отредактировал slawomir - 27 июн 2015 в 21:49
tsarPeter 27 июн 2015 в 21:48
Цитата (ПроспектМира @ 27.06.2015 - 21:41)
Зимой была во Владимире и Переславль-Залесском и была неприятно удивлена плачевным состоянием храмов.

Как живет и выживает провинция, этот надо отдельную тему создавать.

Японцам надо было сказать, что так задумано, и специально не реставрируют... Сарказм.

Это сообщение отредактировал tsarPeter - 27 июн 2015 в 21:50
ПроспектМира 27 июн 2015 в 21:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (tsarPeter @ 27.06.2015 - 21:48)
Зимой была во Владимире и Переславль-Залесском и была неприятно удивлена плачевным состоянием храмов.

Японцам надо было сказать, что так задумано, и специально не реставрируют... Сарказм.

В Дмитрове, Суздале, Сочи там храмы были в нормальном состоянии!
при чем в Сочи была задолго до игр.
Озверин 27 июн 2015 в 22:01
SirMultik  •  На сайте 13 лет
Цитата (tsarPeter @ 27.06.2015 - 21:48)

А шо таки РПЦ на провинцию не распространяется?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 187
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх