Про Китай и коронавирус

Страницы: 1 ...  129 130 131  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
bymbik 31 янв 2020 в 17:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
-У нас первый больной с подозрением на кароновирус. -Так расскажите подробнее. -Всё в порядке выделена отдельная палата и спецпитание. -Не понял, что ещё за спецпитание? -Кормим печеньем. -Почему? -В щель между дверью и полом больше ничего не пролезает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bymbik 31 янв 2020 в 17:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
А когда уже за ипотеку можно не платить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Basic 31 янв 2020 в 17:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (metrogil @ 31.01.2020 - 19:04)
Я так понимаю, посылки с али ко мне теперь не приедут...

Кстати, они еще не отправлены, если закрыть заказ вернут деньги?

Ко мне пришли (2 шт). Полчаса назад вскрыл. Я отчаянный. cool.gif
DonnaRoza 31 янв 2020 в 17:06
Тётушка  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ivy456 @ 31.01.2020 - 16:46)
Цитата (DonnaRoza @ 31.01.2020 - 16:42)
Цитата (Ivy456 @ 31.01.2020 - 16:39)
Там китаянка заразила 5-х.

Офигеть, достижение! Моталась туда-сюда, общалась с кучей народу и заразила аж...пятерых!!!

Пиздец, это пандемия, мыфсеумрем.

Все люди так или иначе мотаются туда-сюда и контактируют со множеством других людей в течение дня. Не имеет значения аэропорт это или соседний супермаркет.

Так я ж и говорю - со сколькими она контактировала? С сотней? Двумя сотнями? И 5 заразившихся всего? И то, наверняка, из ближайшего окружения.
Паникеры и параноики.

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 31 янв 2020 в 17:06
AttractionOn 31 янв 2020 в 17:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Nielson @ 31.01.2020 - 16:57)
Цитата (airyx @ 31.01.2020 - 16:15)
Читаю тему, решил вставить свои 5 копеек. Зачем вы дрочите на статистику на тех сайтах? Китай может проверить 4000 случаев за сутки, они сами это говорили, а именно Цзян Чаолян, собственно по этому и ежедневное обновление одинаковое, 50% обратившихся заражены, ~2000

Да, твоя правда:
Цитата
«Для выявления вируса мы аккредитовали 28 больниц. Теперь число проб, которые мы можем брать ежедневно, выросло с 200 до 4000», — секретарь комитета компартии провинции Хубэй Цзян Чаолян.

Пруф
Но другой статистики у нас просто нет (по Китаю), поэтому народ и ориентируется на то, что есть, чтобы иметь хоть какое-то представление о динамике.

А теперь ещё раз подумаем здраво.
Если статистику официально зараженных коронавирусом посчитали неправильно и заражено не 9, а 90 тысяч человек, то умерших от воспаления легких можно посчитать точно, а Интернет в Ухане никто не отрубил и количество погибших накрутить не получится.
Но тогда выходит что вирус конечно заразный, но не такой опасный как многие паникеры представляют.
К тому же статистика летальности ЗА границей Китая какая? Есть хоть один умерший из официально больных коронавирусом?
POLpot64 31 янв 2020 в 17:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (bymbik @ 31.01.2020 - 17:05)
-У нас первый больной с подозрением на кароновирус. -Так расскажите подробнее. -Всё в порядке выделена отдельная палата и спецпитание. -Не понял, что ещё за спецпитание? -Кормим печеньем. -Почему? -В щель между дверью и полом больше ничего не пролезает.

а блины?
Vежливый 31 янв 2020 в 17:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Офигела @ 31.01.2020 - 16:31)
Цитата (alkora @ 31.01.2020 - 18:27)
Цитата (Офигела @ 31.01.2020 - 16:24)
Ну что ж, ребята и девчата, я теперь достала кварцевую лампу. Буду включать периодически. Детям сказала, чтобы как только домой пришли, так сразу её включали на полчаса. Хоть какая-то защита.

Дети выходят в другую комнату, после кварцеваия комнату проветриваем, детей запускаем..
Или у вас синяя лампочка? )

Вот такая у меня. Купила несколько лет назад. Теперь для неё бы лампу новую про запас найти.

Тоже такая есть,детям маленьким нос и горло лечили,Солнышко называется
Kraftway 31 янв 2020 в 17:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Sugarok @ 31.01.2020 - 16:57)
Вот мне тоже интересно - сейчас все сезонные болезни со схожими симптомами пойдут. Как больницы будут справляться?

Хватать всех чихающих и в карантин на 2 недели рядом с коронавирусниками.
demyurg 31 янв 2020 в 17:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
С просторов Украины:

"Кстати, по поводу масок. Только что был в аптечной сети (г. Лисичанск Луганская область), так сказали, что масок нет и не будет. Китай через свои компании скупил оптом у украинских поставщиков все маски и отправил на родину."
CherryBone 31 янв 2020 в 17:09
неподависька  •  На сайте 9 лет
metrogil
Цитата
Кстати, они еще не отправлены, если закрыть заказ вернут деньги?

если не отправлены закрывайте, деньги возвращаются!
я заказывала до нового года еще, последняя позавчера дошла до почты, из Гонконга... подожду еще пару неделек и заберу тогда))
AttractionOn 31 янв 2020 в 17:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (POLpot64 @ 31.01.2020 - 17:07)
Цитата (bymbik @ 31.01.2020 - 17:05)

а блины?

к полу прилипают
Br0dyaga 31 янв 2020 в 17:10
бегущий по граблям  •  На сайте 11 лет
В другой теме (чёт много их) написал, и здесь продублирую:

У нас в городе (Чебоксары) в одной из гимназий госпитализировали сегодня школьницу младших классов, недавно вернувшуюся из Китая. Остальных младшеклассников пока отпустили по домам. Диагноза пока нет, только предположение.
Да, и на работе говорят, что за копеечные одноразовые маски в аптеке у кого-то запросили 70 рублей за 3 (три) маски.
Вспомнились таксисты в Москве, во время одного печального события...
Степень 31 янв 2020 в 17:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (demyurg @ 31.01.2020 - 17:09)
С просторов Украины:

"Кстати, по поводу масок. Только что был в аптечной сети (г. Лисичанск Луганская область), так сказали, что масок нет и не будет. Китай через свои компании скупил оптом у украинских поставщиков все маски и отправил на родину."

А новые пошить что мешает? cool.gif
Vежливый 31 янв 2020 в 17:13
Цитата (Sugarok @ 31.01.2020 - 16:57)
Вот мне тоже интересно - сейчас все сезонные болезни со схожими симптомами пойдут. Как больницы будут справляться?

Ну как,правительство сказало,что в России все под контролем,вирусологи впереди планеты всей,диагностику в Новосибе придумали,будут мгновенно сортировать,с гриппом в 5ю палату,с коронавирусом в 6ю,с орз в 7ю,все будет хорошо!

Это сообщение отредактировал Vежливый - 31 янв 2020 в 17:13
alkora 31 янв 2020 в 17:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (yuku @ 31.01.2020 - 16:51)
Берем оф. статистику на данный момент:
Китай (+умерли) - 9993 чел.
Остальной мир    - 120 чел. (именно китайцы приехавшие в страну, этнос не учитываем)
Итого получается из всех заразившихся китайцев из Китая уехало - 1,2 %
т.е. получается  Китай нагло врет по заразившимся раз в 100 ,,, 1,2 процента всех заразившихся взяли и уехали из страны, они что все из Ухани приехали, прям с рынка?
ВОЗ сказал R0  равен 2,2 ,т.е. 1 человек заражает 2,2 не сходится.
Смертность тоже не сойдется.
При такой заразности даже 2% смертности будет катастрофой, а если смертность выше то это ПП.

К сожалению это не убиваемый аргумент, не хотел его писать, но теперь чего уж..
Даже, если выехали больных не 100, а 10, даже, если 2 человека и заразили "+4+8+16+32 и т.д., даже все так хорошо.., то все равно, это значит, что в очаге не 10000 сейчас и не 100..
Но не паникуем, скорее всего в этом случае зараженных 1-2 млн., главное это % летальности, если правду объявляют о количестве прямо погибших от этого вируса, то это все ерунда..

Главное % смертности после заболевания.

А, если все не так:
Вот тут и покажет в каждой отдельной стране себя уровень медицинской помощи, ее мобилизационные возможности, если смогут организовать в динамике включение мирового положительного опыта лечения заболевших, то количество погибших в тех странах резко начнет падать, а если нет, то нет..

Может поэтому и такая паника у минздравов отдельных государств..

Тогда все и на этот раз все обойдется, относительно конечно..

Это сообщение отредактировал alkora - 31 янв 2020 в 17:51
Teuton 31 янв 2020 в 17:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Bаlanco @ 31.01.2020 - 17:02)
Teuton
Цитата
Разница в том, что тут по большей части рассматриваются официальные данные и простая статистика.

Вы лишь обращаетесь к примеру свиного гриппа, который по сути совершенно другой по скорости распространения.

С одной стороны факты и пока что они не особо оптимистичные, с другой - вы и "все будет хорошо" без каких-то вообще гарантий и только типа свиной же прошел.

Всем и так ясно, что всех не выкосит, даже испанка не смогла, но общее влияние-таки даже на экономику уже началось.

Сколько уже человечество пережило вирусов, но не смотря на это уже перенаселение планеты скоро будет. Стремимся к 9 млрд. Вы испанку не приводите в пример. Она началась в конце первой мировой: антисанитария, отсутствие лекарств, плохое питание. Времена несколько изменились. Пока я в теме вижу только панику, на фоне сезонных заболеваний, все начинают думать, что это точно вирус... и мы все умрем.

Вы понимаете, что Вы говорите в абстракции про человечество?

Да, выжило, но то совершенно ничего не означает вообще. Это то же самое что раз цунами было, чуть деревеньку снесло, подумаешь, два, а потом по Японии шарахнуло.

Вы должны просто понять, что это совершенно не взаимосвязанные события.

И насчет антисанитарии, лекарств и питания, Вы серьезно сейчас считаете, что принципиально для очень большого количества населения что-то поменялось кроме "золотого миллиарда"? В РФ в деревнях та же самая жопа, просто лишь чуть цивильнее и все.

И ну и Вы совершенно упускаете то, что это не абстракция для людей, это риск для БЛИЗКИХ, у людей есть родители старые, есть дети и т.п. Речь идет не о цифрах. И это естественно, что люди беспокоятся об этом учитывая все факты.

Это не сухая "статистика", а это вероятность потерять и близких.

ПутьЛаска 31 янв 2020 в 17:15
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (demyurg @ 31.01.2020 - 17:09)
С просторов Украины:

А до Харькова еще не добрались китайцы через Лисичанские пиздабольские компании - вчера вечером упаковку масок прикупил.
Vежливый 31 янв 2020 в 17:16
Цитата (Br0dyaga @ 31.01.2020 - 17:10)
В другой теме (чёт много их) написал, и здесь продублирую:

У нас в городе (Чебоксары) в одной из гимназий госпитализировали сегодня школьницу младших классов, недавно вернувшуюся из Китая. Остальных младшеклассников пока отпустили по домам. Диагноза пока нет, только предположение.
Да, и на работе говорят, что за копеечные одноразовые маски в аптеке у кого-то запросили 70 рублей за 3 (три) маски.
Вспомнились таксисты в Москве, во время одного печального события...

У меня в 30 км тоже госпитализировали маму с дочкой с недомоганием,которые неделю назад прибыли из Китая,вирус не подтвердился!
airyx 31 янв 2020 в 17:16
Шутник  •  На сайте 6 лет
В Китае маски одевают чтобы заразу меньше разносить, у нас покупают и думают что они защитят и еще не плохо на этом заработают, ведь никто не скажет в аптеке что маска бесполезна. Даже супер-маска не защитит, потому что не закрывает глаза, а через простую аптечную вирус проникает с легкостью

Это сообщение отредактировал airyx - 31 янв 2020 в 17:17
Bаlanco 31 янв 2020 в 17:18
Come With Me  •  На сайте 12 лет
Teuton

Я с вами спорить не хочу, видела вас и в других темах (особенно там где у вас провидческие способности во сне открылись), вам по-моему просто платят за то чтобы наводить ужас/панику и контентать ресурс. Вам ничего нельзя доказать, вы свято верите в конец света или намеренно это делаете, подливая масла в огонь.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 31 янв 2020 в 17:19
Enot0007 31 янв 2020 в 17:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Короче понятно, в Китае творится хрен пойми что, наши как обычно забили болт, если самолеты продолжат летать, че они там проверить смогут, температуру максимум померить? И хз сколько зараженных еще успеет прилететь за это время.
moomitrol 31 янв 2020 в 17:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
Гонконг закрывает все школы до марта месяца

ГОНКА СО ВРЕМЕНЕМ Отчаянная охота найти всех, кто имел контакт с первыми британскими жертвами коронавируса.

Сегодня идет отчаянная охота, чтобы найти всех, кто имел контакты с первыми британскими жертвами коронавируса после того, как два члена одной семьи заболели в гостинице в Йоркшире.
CherryBone 31 янв 2020 в 17:20
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (airyx @ 31.01.2020 - 17:16)
В Китае маски одевают чтобы заразу меньше разносить, у нас покупают и думают что они защитят и еще не плохо на этом заработают, ведь никто не скажет в аптеке что маска бесполезна. Даже супер-маска не защитит, потому что не закрывает глаза, а через простую аптечную вирус проникает с легкостью

у меня плотный полиэтилен есть и шляпки... можно красоту такую нарукодельничать, чтобы и закрывало все по полной и выглядело красиво)
Teuton 31 янв 2020 в 17:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Bаlanco @ 31.01.2020 - 17:18)
Teuton

Я с вами спорить не хочу, видела вас и в других темах (особенно там где у вас провидческие способности во сне открылись), вам по-моему просто платят за то чтобы наводить ужас/панику и контентать ресурс. Вам ничего нельзя доказать, вы свято верите в конец света и или намеренно это делаете, подливая масла в огонь.

Что? Вы о чем? Какие провидческие способности во сне? lol.gif lol.gif lol.gif Вот в чем меня никто в жизни не подозревал, так вот в такой чухне, еще и эзотерической. Вы сделали мой день. И да, лучше не спорьте, так как Вы явно со мной не знакомы.
Айболит30 31 янв 2020 в 17:21
Цитата (Teuton @ 31.01.2020 - 16:22)
Цитата (airyx @ 31.01.2020 - 16:15)
Читаю тему, решил вставить свои 5 копеек. Зачем вы дрочите на статистику на тех сайтах? Китай может проверить 4000 случаев за сутки, они сами это говорили, а именно Цзян Чаолян, собственно по этому и ежедневное обновление одинаковое, 50% обратившихся заражены, ~2000

4000 случаев за сутки, при населении в более чем миллиард и очень агрессивном распространении вируса? Сам подумай.

Официальная статистика всегда далека от реальной. Тем более в таких странах закрытых странах,как Китай.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180 646
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  129 130 131  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх