Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 26

Страницы: 1 ...  128 129 130  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SkyForce 10 ноя 2021 в 22:06
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
На самом деле про это уже давно пишут. Иначе вакцинированные бы не болели.

Если посмотреть на статистику Германии, я приводил вчера или позавчера, до 50 лет там случаев смертельных за всю пандемию совсем немного. Львиную долю составляют от 80, что было и раньше, и как раз пенсы и там заполняют больше всего клиники.
Вирус не помолодел, просто школьников регулярно тестируют, а раньше хрен клали. Переносят они бессимптомно или легко. Старшее же поколение почти все привито. То есть, никакая проблема прививкой не решена. Главная мера просрана: не надо допускать заражения старших. А они привили и решили, что дело в шляпе, теперь то там то сям вспышки и смерти в домах престарелых тех же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 10 ноя 2021 в 22:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Klientt @ 10.11.2021 - 20:42)
У нас очередной скачок ковид-заболеваний, но это и так всем известно. Причём заболевшие в основной массе непривитые. От 70 до 90%.
В отличие от прошлого года, открыты практически все заведения. Театры, бассейны, рестораны. Наш баварский премьер собирается опять вводить "особое" положение. Вроде тесты на корону снова будут бесплатные. (Они нужны непривитым для правила 3g). Школы тоже открыты, но снова маски обязали. Детей проверяют 3 раза в неделю. Взрослые практически все привиты. У жены на работе (она детский врач в роддоме) есть несколько медсестёр, которые отказались колоться. Работают, никого не уволили, только одна из них заболела. (Это, кстати, единственный случай из знакомых)

Ковид очень сильно помолодел. Максимальное число заболевших — это дети 10-14 лет. Вот таблица. Вообще, я смотрю недельные отчёты RKI. На мой взгляд, это самый надёжный и полный источник из доступных простым смертным. 30 страниц убористого текста. ) Ссыль тут.

Самое большое отличие от прошлого года, это то, что смертность намного ниже.

Ничего не понял. Очередной скачок. То есть видимо масштабы заражения те же, что были ранее. 90% это непривитые. И это при том, что взрослые практически все привиты. Вопрос: если привито почти всë взрослое население, значит скачок дают дети и подростки? Я правильно понимаю?

SkyForce 10 ноя 2021 в 22:09
Цитата
Ничего не понял. Очередной скачок. То есть видимо масштабы заражения те же, что были ранее. 90% это непривитые. И это при том, что взрослые практически все привиты. Вопрос: если привито почти всë взрослое население, значит скачок дают дети и подростки? Я правильно понимаю?

Школы тестируют там постоянно, вот и перекос. А старшие там почти все вакцинированы пенсы, я притаскивал таблицу вакцинации недавнюю. Средние тоже в массе своей привиты. Но заполняют госпитали как раз привитые старшие. Потому и "смертность маленькая" пока, потому что перекос статистики идет на школьников, на которых раньше хрен клали. А для взрослых волна как раз начала нарастать.

фотий 10 ноя 2021 в 22:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 10.11.2021 - 20:42)
Пошел к черту. Так понятно?

Солнце, хош совет? У тебя есть же холодильник? Подойди к нему, обматери и пошли его нах. Смысла в этом будет больше, чем Телепня посылать.)))

librat 10 ноя 2021 в 22:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
SkyForce 10 ноя 2021 в 22:13
В Германии свои долбоебы. Их прошлая волна с карнавала и началась в НРВ в феврале.

Новый регламент перед карнавалом: NRW разрешает праздновать без маски
Незадолго до начала карнавальной сессии 11 ноября штат Северный Рейн-Вестфалия изменил Постановление о защите от короны и теперь прямо разрешает, среди прочего, праздновать без маски. Любой, кто хочет принять участие в карнавальной вечеринке в помещении, должен - если он не был вакцинирован или выздоровел - пройти тест ПЦР или ежедневный экспресс-тест. Действующие правила гласят, что вы можете обойтись без маски на «карнавальных мероприятиях и сопоставимых традиционных мероприятиях с пением, покачиванием или танцами в помещении». Упомянутые правила являются обязательным условием.

Petrovich77 10 ноя 2021 в 22:24
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 10.11.2021 - 21:40)
Цитата (Sochelnik06 @ 10.11.2021 - 21:08)
Наибольшее число попавших в больницы с COVID-19 после прививки оказалось в Подмосковье
Сейчас в областных инфекционных стационарах находятся 10 335 человек, из них 82% не были вакцинированы против коронавируса, 18% - имели прививку.

Далее идет Белгородская область и Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО), там из общего числа госпитализированных с COVID-19 привитых было 12%; по 10% - в Новгородской и Вологодской областях; от 8 до 10% - в Санкт-Петербурге и 5–7% - в Башкирии.

При этом в Кировской области, где из числа госпитализированных выявили 3% привитых, уточнили, что «вакцинированные пациенты в 98% случаев болели в легкой и среднетяжелой формах течения заболевания».

Отмечается, что не более 5–7% заболевших коронавирусом в больницах среди привитых зафиксировали в Калужской области; не более 1% - в Волгоградской, Иркутской, Калининградской, Липецкой областях, Карачаево-Черкесии, Коми, Мордовии и Севастополе.

Ну что, ждём в Подмосковье отработки новой технологии проверки подлинности сертификатов?

Если прикинуть, что уровень вакцинации не 90 и даже не 70, то 18% привитых залетевших - это дохрена.

Примерно каждый пятый ужаленный.
SkyForce 10 ноя 2021 в 22:28
Цитата
Солнце, хош совет? У тебя есть же холодильник? Подойди к нему, обматери и пошли его нах. Смысла в этом будет больше, чем Телепня посылать.)))

Забыл добавить. Тесты в Германии сделали платными, потому взрослые почти перестали тестироваться, тестируются регулярно школьники. Думаю сам понимаешь к чему я. А летом, например, весной, тестирование в тестовых центрах было бесплатным или оплачивалось страховой если в праксисе тестировали.

Sochelnik06 10 ноя 2021 в 22:29
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 10.11.2021 - 21:37)
ЗЫ: А петь сегодня будем?

А как же, такая дата!
10 ноября 1928 года родился Эннио Морриконе - итальянский композитор и дирижер, обладатель премий «Оскар».
Termizloy 10 ноя 2021 в 22:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Хроника ковидной России
01.11-8554192(+40402) выздоровели всего 7381726(+23187 за сутки) скончались 239693(+1155 за сутки)
02.11-8593200(+39008) выздоровели всего 7412631(+30905 за сутки) скончались 240871(+1178 за сутки)
03.11-8633643(+40443) выздоровели всего 7445438(+32807 за сутки) скончались 242060(+1189 за сутки)
04.11-8673860(+40217) выздоровели всего 7477366(+31928 за сутки) скончались 243255(+1195 за сутки)
05.11-8714595(+40735) выздоровели всего 7505971(+28605 за сутки) скончались 244447(+1192 за сутки)
06.11-8755930(+41335) выздоровели всего 7535172(+29201 за сутки) скончались 245635(+1188 за сутки)
07.11-8795095(+39165) выздоровели всего 7561978(+26806 за сутки) скончались 246814(+1179 за сутки)
08.11-8834495(+39400) выздоровели всего 7587560(+25582 за сутки) скончались 248004(+1190 за сутки)
09.11-8873655(+39160) выздоровели всего 7619596(+32036 за сутки) скончались 249215(+1211 за сутки)
10.11-8911713(+38058) выздоровели всего 7654161(+34565 за сутки) скончались 250454(+ 1239 за сутки)
фотий 10 ноя 2021 в 22:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 10.11.2021 - 21:52)
На самом деле это могут и последствия самого ковид быть.

Согласен. Много спортсменов переболело. Довольно легко. А последствия могут позже вылести.

Телепень 10 ноя 2021 в 22:34
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 10.11.2021 - 22:01)

На самом деле про это уже давно пишут. Иначе вакцинированные бы не болели.

Интересно зачем тогда вакцинированные - ревакцинируются?
А, это у них наверное просто хобби такое. lol.gif
Termizloy 10 ноя 2021 в 22:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (SkyForce @ 10.11.2021 - 21:55)
Цитата (Солнцесан @ 10.11.2021 - 21:52)
На самом деле это могут и последствия самого ковид быть.

Тем временем, переобуваемся, переобуваемся, коллективный иммунитет отменяется

ВОЗ: вакцины пока призваны защитить от COVID-19, а не добиться коллективного иммунитета

На данном этапе всемирной вакцинации от COVID-19 данный процесс призван защитить людей от тяжелых форм заболевания. Формирование коллективного иммунитета не является приоритетной целью.
По словам директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге, ранее ВОЗ говорила о достижении коллективного иммунитета при вакцинации не менее 70% населения Земли, но "Дельта"-штамм изменил правила игры.

"До него не было более заразных вариантов. Я считаю, что это подводит нас к тому моменту, когда основной целью вакцинации является, прежде всего, предотвращение тяжелых форм болезни и смертности", - отметил Клюге.

Он добавил, что на сегодня кажется иллюзорным достижение коллективного иммунитета только с помощью вакцин.

Напомним, ранее сообщалось, что Израиль может достичь коллективного иммунитета от COVID-19 через 2 месяца.

Предупреждали...
Массовая вакцинация породит неубиваемый штамм вируса!
Лечимся не от вируса, а от осложнений.
Так себе защита, трое (контактные лица) ушли на больничный, и все патриотично проколотые 3 раза...
Наверное Грипп подхватили!? Мне теперь здоровому за всех работать.

Это сообщение отредактировал Termizloy - 10 ноя 2021 в 22:46
фотий 10 ноя 2021 в 22:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Бавария объявляет чрезвычайную ситуацию
Бавария объявляет чрезвычайную ситуацию ввиду того, что койки интенсивной терапии заполняются пациентами Covid. Государственная канцелярия заявила, что это позволяет всем органам, ведомствам и организациям, участвующим в борьбе со стихийными бедствиями, применять скоординированный и структурированный подход. Во многих больницах нет или очень мало возможностей, что увеличивает потребность в координации при заполнении коек интенсивной терапии и переводе пациентов из перегруженных клиник.

А как это возможно, когда практически всë взрослое население Германии привито? Сдаëтся мне, что кто-то пиз... Гхм... Лукавит...

garmonium 10 ноя 2021 в 22:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Quijote @ 10.11.2021 - 15:06)
А теперь просто берем и сравниваем со смертностью в одной непривитой стране.

Дальнейшие комментарии нужны? Я думаю - не нужны.

На днях Вы писали, что в Испании все тихо: пара тысяч заболеваний в день и 40-50 смертей. У нас же 40 000 заболевших и 1000 умерших. Вообще-то получается, что заболевшие в Испании погибают ровно так же как и у нас (2000/50 = 40000/1000)

Телепень 10 ноя 2021 в 22:40
Цитата (фотий @ 10.11.2021 - 22:10)
Цитата (Солнцесан @ 10.11.2021 - 20:42)
Пошел к черту.  Так понятно?

Истинно так, друг. rulez.gif
Наконец хоть кто-то понял! beer.gif
Пусть хоть время не тратят на свои питомные попытки (ну как мышки подопытные).
Я ж много раз писал, что 20 лет вечера и ночи в инетиках провожу. Начиная с немодерируемых чатов Народ.ру. Там и с женой, кстати познакомился. Да и с сестрой... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 ноя 2021 в 22:43
pulchra 10 ноя 2021 в 22:42
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (SkyForce @ 10.11.2021 - 21:16)
Вчера вертела в пальцах этот значок с фото ниже и думала, много-много думала о том, как же так получилось.
Мы столкнулись с ковидом лицом к лицу на скорой помощи, где респиратор натирает за ушами до крови, очки давят, костюм прижимается к телу потным целлофаном. Вот здесь в полную силу показала себя смерть. Теперь я знаю, что если она есть, то держит она в руках не косу, а пустой кислородный баллон со сломанным редуктором.

Мы боролись, без сна, без отдыха, и если в 2019 за день было 3 вызова, то теперь 15, 18, 20... Мы смотрели сквозь свои затуманенные очки в глаза сотрудников стационаров за такими же очками и все понимали - со временем пациентам негде стало даже присесть там, холлы напоминали концертные залы с множеством стульев - оркестр играл симфонию из кашля и доносящегося из-за двери "вдохнуть и не дышать".

Со временем все просто начали стараться не смотреть друг другу в глаза. Чтобы лишний раз не задумываться.

Хорошо помню, как заставляла бабушку с тяжёлой пневмонией дышать, пока мы ждали двухчасовую очередь в реанимацию. Видали такое? А потом у меня закончился кислород. Коллеги отдали свой запасной, потому что работать без него - значит не работать.

Хорошо помню свою крайнюю смену на бригаде. Душный июнь, костюм, который я не снимала уже несколько часов, под ним насквозь пропитанная потом футболка. Когда нас наконец-то должны были пустить на пересменку, я снимала его прямо под дождём, отжимала одежду и даже что-то пыталась шутить.

Ковид научил нас считать и прикидывать в уме теорию вероятности - я сочувствую тем коллегам, которым приходится отключать от ивл пациентов ради более перспективных, тех, кто ещё может выжить. Они учились не для этого, они шли спасать жизни не для этого.

Я помню срачи с врачами за каждый процент сатурации, за каждый градус температуры, за каждый дополнительный литр кислорода в минуту, где все эти мелочи решали чью-то судьбу - в реанимацию или в обычное отделение, в больницу или на кт.

Я помню, как кровь моментально сворачивалась в периферичке, и там все становилось ясно ещё до анализов.

Я помню полутрупы в шоковом зале, которым кислород давали в каких-то непостижимых количествах - 10, 15 литров в минуту.

Я помню, как сказала подруге вызывать скорую на четвёртый день температуры 39, которая не снижалась ничем, как уговорила её поехать в больницу с КТ 2, пока предлагают, и через несколько дней узнала от знакомых, что она в реанимации. Привет, дельта-штамм, вот мы и познакомились с основными твоими появлениями.

Они говорили, что это как грипп.

Но никто не говорил, что потом ты внезапно будешь покрываться полностью гематомами за пару дней на ровном месте и так пару месяцев. Что в летнюю жару ты будешь умирать от холода, трястись и стучать зубами.
Что ты не сможешь дышать этой трухой вместо лёгких, и если не повезёт, то никогда уже и не сможешь, всю жизнь будешь задыхаться, потому что останутся рубцы.
Никто не говорил, что молодые и не очень будут ловить инфаркты, инсульты, массивные тромбозы по всему телу.
Никто не говорил, что мужчина запросто может остаться бесплодным.
Никто не говорил, что ковид-ассоциированная энцефалопатия может не пройти, и на всю жизнь можно остаться дурачком.

Даже ветрянкой болеть плохо, особенно в мире, где от неё есть вакцина. Потому что от ветрянки умирают, и даже после выздоровления вирус никуда не девается из организма, вызывая прекрасный опоясывающий герпес.
Ковидом болеть ещё хуже.
А ещё у него замечательно открыта способность к персистенции в организме, пока точно известно, что на полгода. И за полгода жизни в одном человеке он уже накопил 36 мутаций, какая прелесть.

Люди негодуют, борются против ограничений, против масок, против вакцин. Толпятся, чихают друг на друга, сбивают температуру, чтобы полететь на самолёте. Это был бы естественный отбор, но это так не работает - когда под удар попадают все подряд отбор превращается в искусственный.

Мы сидим в падающем самолёте. Связанные коллективной ответственностью. Кто-то чинит обшивку как может, а кто-то её с двойным усердием отламывает обратно.

Этот значок не про красивые слова, не про ордена ни за что на корейских вояках, он про кровь, пот и слезы.

Про смерть. С пустым кислородным баллоном в руках.

Взяла из ВК Будни российской скоройВК
CherryBone 10 ноя 2021 в 22:45
неподависька  •  На сайте 9 лет
всем доброго ночера...
мои дети идут на поправку полным ходом, сын уже рвется получить отрицательные ПЦР, чтобы "окунуться в настоящую жизнь" как он сказал..
у него нет никаких проявлений, кроме слабости, невестка подкашливает и запахи перестала слышать.. я спросила про КТ, он сказал, что ему наверное не надою а вот жене они сделать планируют.. но раз не отвезли в больничку, значит это за свой счет..
пока сидят на карантине, хорошо, что у них частный дом с садиком и дети могут гулять сколько надо)
когда там спад уже этой волны, надо по делам в город выехать, пару казенных заведений посетить, надеюсь, что никто с меня куар код спрашивать не будет)
Petrovich77 10 ноя 2021 в 22:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
Душераздирающую историю поведал в соцсетях отец 18-летнего Рустама Перматова Альберт. Мужчина рассказал, что его сын учится в университете и там установили требование, об обязательной вакцинации. Они обратились за медотводом в Онохинскую амбулаторию, так как у парня имеется порок сердца. Там в медотводе отказали и сделали прививку вакциной "Гам-Ковид-Вак\Спутник V".

"Поставил прививку- получили инсульт!!!
Моему сыну 18 лет студент, у него порок сердца - по этои при этом мед отвод от прививки не дали, а сказали надо ставить! в онохинскои амбулатории поставили прививку гам ковид- вечером у него поднялась температура,вызвали скорую тк стала неметь рука и конечности- скорая приехала первое что спросили,, мальчик не чего наркотического не употреблял? Очень похожи симптомы,, под каифом,, осмотрели, посмотрели - сказали реакция на прививку три дня так будет - и уехали
На утро сыну становилось плохо, несвязная речь, заторможенность, пошли в амбулаторию - ,,выбили, направление во 2 гор больницу ребёнка осмотрели сделали анализы - инсульт, под капельницу и в палату..
Так о чем я, почему не проверяют перед привкои? Почему если стоит мед.отвод всё равно ставят?!Кто ответит за здоровье моего ребёнка"

https://vk.com/wall-80040324_6197470
CherryBone 10 ноя 2021 в 22:47
Телепень
Цитата
Я ж много раз писал, что 20 лет вечера и ночи в инетиках провожу. Начиная с немодерируемых чатов Народ.ру. Там и с женой, кстати познакомился. Да и с сестрой... lol.gif

гыгыы... я так однажды с собственной дочерью на одном форуме сцепилась) во была жепа полная))
Телепень 10 ноя 2021 в 22:48
Цитата (Sochelnik06 @ 10.11.2021 - 22:29)
Цитата (Телепень @ 10.11.2021 - 21:37)
ЗЫ: А петь сегодня будем?

А как же, такая дата!
10 ноября 1928 года родился Эннио Морриконе - итальянский композитор и дирижер, обладатель премий «Оскар».

Одинокий пастух мне знаешь как-то ближе. lol.gif
Телепень 10 ноя 2021 в 22:51
Цитата (CherryBone @ 10.11.2021 - 22:47)

гыгыы... я так однажды с собственной дочерью на одном форуме сцепилась) во была жепа полная))

Да они меня и близко к своим чатикам не подпускают, гады! Хорошо хоть из Друзей в ВК не удалили пока... И в родительский не пущают все 8 лет...
Не знаю уж почему. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 ноя 2021 в 22:53
фотий 10 ноя 2021 в 22:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Termizloy @ 10.11.2021 - 22:38)
Предупреждали...
Массовая вакцинация породит неубиваемый штамм вируса!
Лечимся не от вируса, а от осложнений.
Так себе защита, трое (контактные лица) ушли на больничный, и все патриотично проколотые 3 раза...
Наверное Грипп подхватили!? Мне теперь здоровому за всех работать.

Я всë же надеюсь, что в случае с этими вакцинами, не так. Вакцины просто вызывают выработку антител на вирус со старыми S-белками. Сейчас белковая корона у вируса другая. Поэтому вакцинные антитела не столь эффективны на вирус с дельта-короной.
А у переболевших образовывается клеточный иммунитет, помимо антительного. То есть имунные клетки реагируют на сам вирус, а не на его белковую оболочку. Но для этого надо человеку заболеть. Зато после заболевания очень быстро вырабатываются антитела и человек болеет в лëгкой форме. Потому и выдохлась испанка: кого смогла, она убила, а кто переболел и выжил, болел потом ею легко. Так видимо будет и с короной. Если не болел, то будет плохо, пока не переболеешь.
Так что если вирус сможет обходить антительный неполноценный иммунитет, то естественный полноценный он вряд ли обойдëт: человек будет болеть, но легко.

CherryBone 10 ноя 2021 в 22:53
Цитата (Телепень @ 10.11.2021 - 22:51)
Цитата (CherryBone @ 10.11.2021 - 22:47)

Да они меня и близко к своим чатикам не подпускают! Хорошо хоть из Друзей в ВК не удалили пока... И в родительский час не пущают все 8 лет...
Не знаю уж почему. lol.gif

я не знаю в каких чатиках кто сидит, никто не интересуется.. просто вот так сложилось что в одном и том же были в свое время, давно уже...
фотий 10 ноя 2021 в 22:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (garmonium @ 10.11.2021 - 22:39)
На днях Вы писали, что в Испании все тихо: пара тысяч заболеваний в день и 40-50 смертей. У нас же 40 000 заболевших и 1000 умерших. Вообще-то получается, что заболевшие в Испании погибают ровно так же как и у нас (2000/50 = 40000/1000)

Не-не! С математикой к дирижору не лезь. Не его это...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 885
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  128 129 130  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх