Пандемия . Коронавирус. Россия. Последняя информация. Часть - 10.

Страницы: 1 ...  128 129 130  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Badsurfer 28 мар 2020 в 10:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Enic @ 28.03.2020 - 10:10)
а я вот такой сижу и думаю
а зачем бежать из Москвы ? тут есть медики и оборудование
туту есть все что бы карантин пересидеть,в регионах такого нет
Пожалуй сдам я билет на поезд и останусь тут

Ты что , вечно жить собрался ?

Умер бы на природе со своим вареньем а не в каменных джунглях
Айболит30 28 мар 2020 в 10:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Badsurfer @ 28.03.2020 - 10:00)

Мне нравится шведская модель Хоть кто-то не зассал и сказал "не допустим разрушения общества"

Может быть карантин работает Но карантин страшнее болезни cool.gif

Южная Корея обошлась без карантина.
Basrasg 28 мар 2020 в 10:15
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (лупа @ 28.03.2020 - 10:11)
Цитата (ravitta @ 28.03.2020 - 10:07)
Походу скончавшихся в общей статистике теперь  5.... Вчера после публикации вечером одна женщина и сегодня мужчина в оренбурге...мдэ

57 лет не такой уж и старый

даже не пенсионер еще

И даже не бедный и активный - по заграницам ездил. Правда пишут какие-то хронические болячки были.
djokkonda 28 мар 2020 в 10:15
Шутник  •  На сайте 6 лет
Мне тут посоветовали посмотреть Гундарова (доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины, демографии, социальной психологии, философии, управления резервами здоровья (валеологии), ..., Главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, и далее, и далее).
Дяденька адепт «не фейк ли это», не смогла слушать более 5 минут пока (уши вянут, все же я совсем на другой точке зрения), но ставлю целью все-таки прорваться, интересно.

Так вот он спрашивает - а есть ли эпидемия?.. Превышен ли эпид порог? А какой он вообще?.. Я почесала в голове и спросила википедию, она говорит буквально следующее:
«В обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5 % жителей территории,или иногда 5 % какой-либо социальной группы. Однако многие медицинские ведомства рассчитывают собственные эпидемические пороги для обычных заболеваний, исходя из среднестатистического уровня этого заболевания в течение многих лет. Такие эпидемические пороги могут быть равны, например, 1 %.»
Взять Ломбардию как самый пострадавший регион, население 10 млн, заболевших на сегодня 37300. Итог - 0,37%! (В целом по Италии процент конечно, еще меньше.) А если взять 1% от 10 млн, будет 100 тыс. А если 5%, то 500 тыс. Я понимаю, что тестируют только «совсем симптомных», и что реально заболевших может быть больше. Но по идее, мы хотим знать, насколько оно опасно? А опасно тяжелое течение и пневмония, и итальянские цифры как раз об этом...

Я глубоко задумалась... То есть понятно, что Китай нам не дал реальных цифр, и вообще бог знает что там было. Но Италия?.. Понятно опять же, что есть свидетельства, что там даже тяжелых тестируют не всех. Но однако пока голые цифры, они вот такие. Эпидемии, получается, официально пока ...как бы нет why.gif

Еще тут подкинули версию, что больницы Италии могли захлебнуться от неправильной логистики - что мало выделили именно мест, куда свозить.

Это сообщение отредактировал djokkonda - 28 мар 2020 в 10:16
DimmON777 28 мар 2020 в 10:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Enic @ 28.03.2020 - 11:10)

Верное решение! При том в регионах будут лечить в первую очередь по прописке, остальных потом
Айболит30 28 мар 2020 в 10:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
Иркутскую область распечатали. +1 в Иркутске.На карте роспотребнадзора нет. Странно при наличии стольких китайцев.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 28 мар 2020 в 10:17
Enic 28 мар 2020 в 10:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Badsurfer @ 28.03.2020 - 10:11)

да я думаю, что я переболел и я только жить начал
и вообще я не верю в эту раздутую истерию

Ну вот почему если гриппом дети мгновенно заболевают и их школами на карантин отправляют, то короновирус почему то их не ложит в постель с градусником
разве это не странно ?
я не про то ,что он для них не смертелен, а про то ,что они почему то им не болеют

Ну странно это все. ну грипп и грипп, каждый год грипп уносит с собой тысячи жизней или там сотни тысяч.
а тут

MerlinDn 28 мар 2020 в 10:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
А фиг знает где сейчас лучше.

Может реально в Москве с понедельника жесткач сделают и она станет самым безопасным местом.

Да и с кредитами там и всякими ипотеками - вдруг всем отсрочку дадут, но только при условии, что ты внутри города, а не свалил , будучи умнее всех.

У нас вон сегодня по дороге в гараж - ни одной машины, людей нет. Или все уехали или все тупо дома спят.
Дэниэлс 28 мар 2020 в 10:20
Йарило  •  На сайте 11 лет
Гиперборея , как твоя классическая школа, с бросковым уклоном?
MerlinDn 28 мар 2020 в 10:20
Кто там вчера спрашивал, как врачам с 65 лет на работу ездить - вам сохранили бесплатный проезд.
Дэниэлс 28 мар 2020 в 10:21
вот кого я, на этом карантине, недооценил, дак это человека- соседа. убил бы суку. moderator.gif
лупа 28 мар 2020 в 10:22
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Насчет "лечить будут"... я тут в ближней МО, приходил врач посмотреть ребенка, говорит тесты у них предусмотрены только для приехавших изза границы. Причем нервничал просто ппц, видно что сам не знает точно это ангина или нет...
Дэниэлс 28 мар 2020 в 10:23

в Москве много безолаберных тёлочек. biggrin.gif
Enic 28 мар 2020 в 10:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (MerlinDn @ 28.03.2020 - 10:17)

Может реально в Москве с понедельника жесткач сделают и она станет самым безопасным местом.

Да и с кредитами там и всякими ипотеками - вдруг всем отсрочку дадут, но только при условии, что ты внутри города, а не свалил , будучи умнее всех.

У нас вон сегодня по дороге в гараж - ни одной машины, людей нет. Или все уехали или все тупо дома спят.

у нас столько вирусов каждый год
тот же грипп
ну то есть опасность то не увеличилась.

обычный грипп очень заразен , мгновенно половину школы заражает
а тут какой то коронавирус этого не может сделать

понимаете, дети, ездят в европу, а не болеют массово , и это очень странно

, ну и без жесткача, что мешает ходить в маске и в варежках и держать подальше от чихающих.
Опять же дети этого не делают и не болеют.

Woozy111 28 мар 2020 в 10:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Woozy111 @ 28.03.2020 - 09:56)
Поразмышлял я тут. Границы закрыты, на сколько неизвестно. Возможны диалоги в стиле. А вы заграницей были? А как там? И в средиземном море купались и даже в Турции и Египте побывали? Вот это у вас жизнь то насыщенная была. lol.gif охреневаю от масштабов происходящего. В декабре планы строил во Вьетнам сгонять весной, а сейчас на все страны опустился железный занавес. И даже по России уже скоро останется палатка и рыбалка. Все идет к закрытию внутренних рейсов. А там и дороги перекроют, и кроме прогулки на балкон и продуктового с аптекой никуда не попадешь cry.gif . В интересное время живем.

Мне нравится шведская модель Хоть кто-то не зассал и сказал "не допустим разрушения общества"

За Швецией и Белоруссией интересно будет наблюдать в режиме реального времени. Чья тактика даст лучший результат: карантин или свобода передвижения cool.gif
Enic 28 мар 2020 в 10:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Дэниэлс @ 28.03.2020 - 10:23)

в Москве много безолаберных тёлочек. biggrin.gif

кстати
я вчера вернулся из командировки и прям глаз радуется, ну просто как будто открыл журнал моды
одна красивей другой, полные вагоны метро, красивые smile.gif

Basrasg 28 мар 2020 в 10:24
djokkonda
Уже обсуждали терминологию. Вспышка, эпидемия, пандемия - понятия родственные, масштабы разные, смысл один - люди болеют и умирают. Переполненые больницы и недостаток реанимаций - это уже показатель не фейка, а вполне себе проблемы. А как назвать ее, эпидемией, вспышкой или простыми гриппом дело десятое, бюракратическое. Динамика развития числа пострадавших явно намекает на ПП.
НиткинаМать 28 мар 2020 в 10:24
Коронавирус может снова сделать Сосновый Бор закрытым городом. В приоритете — спасение ЛАЭС

Город атомщиков могут закрыть на въезд для чужаков без прописки. Власти опасаются, что сотрудники слишком быстро заразят друг друга и оставят станцию без присмотра.

В правительстве Ленинградской области идёт обсуждение вопроса о введении пропускного режима в Сосновый Бор. Как объяснил собеседник 47news, пока власти склоняются к тому, что необходимо как можно строже оберегать коллектив Ленинградской атомной электростанции.

"Если заболеет один сотрудник, на карантин придётся отправлять всю смену. После этого по цепочке может посыпаться всё, а оставить без обеспечения жизнедеятельности и контроля за безопасностью такой важный объект нельзя", - сообщили нам.

В случае такого поворота событий въехать в атомград смогут только обладатели соответствующей прописки. Если кто-то захочет навестить родственников, для этого нужно будет заказывать пропуск. Введение таких мер вряд ли сильно обеспокоит самих сосновоборцев, поскольку пропускной режим в городе действовал до 2013 года.

Глава администрации Соснового Бора Михаил Воронков, впрочем, в беседе с 47news заявил, что с ним этот вопрос никто не обсуждал. Правда, заметил, что возобновление пропускной системы возможно в оперативном порядке, поскольку сохранены пограничные посты.

"Иногда проходят учения, и они используются для проверки документов. В принципе, мы готовы к любому развитию событий", - пообещал Воронков, отметив, что лично у него прописка имеется.

Заметим, меры могут быть введены уже на следующей неделе. Снятие ограничений зависит от развития событий с коронавирусом.

Дэниэлс 28 мар 2020 в 10:24
Цитата (Woozy111 @ 28.03.2020 - 09:56)
Поразмышлял я тут. Границы закрыты, на сколько неизвестно. Возможны диалоги в стиле. А вы заграницей были? А как там? И в средиземном море купались и даже в Турции и Египте побывали? Вот это у вас жизнь то насыщенная была. lol.gif охреневаю от масштабов происходящего. В декабре планы строил во Вьетнам сгонять весной, а сейчас на все страны опустился железный занавес. И даже по России уже скоро останется палатка и рыбалка. Все идет к закрытию внутренних рейсов. А там и дороги перекроют, и кроме прогулки на балкон и продуктового с аптекой никуда не попадешь cry.gif . В интересное время живем.

Серфер, ты однозначно не выживешь. lol.gif
лупа 28 мар 2020 в 10:24
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (MerlinDn @ 28.03.2020 - 10:17)

ну кредиты наврядли привяжут к местоположению, да и не будут их замораживать, это же воры, греф там и банда, там клейма негде ставить, думаешь вор тебя как-то пожалеет? с фига ли? вообще как говорил товарищ жиглов вор должен лежать в земле rulez.gif
Enic 28 мар 2020 в 10:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Дэниэлс @ 28.03.2020 - 10:21)
вот кого я, на этом карантине, недооценил, дак это человека- соседа. убил бы суку. moderator.gif

тоже ремонт делать начал ?

у меня дома уже 4 года соседи сверху в квартире открыли производство мебели
Старковъ 28 мар 2020 в 10:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Enic @ 28.03.2020 - 10:24)
кстати
я вчера вернулся из командировки и прям глаз радуется, ну просто как будто открыл журнал моды

И ни одна тебе не даст lol.gif
Enic 28 мар 2020 в 10:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
народ , особенно топящие за короновирус и нагнетающие тут панику

объясните, почему школьники и студенты массово не болеют короновирусом ?

с каких пор вирус стал избирательный и не заражает молодежь ?
Basrasg 28 мар 2020 в 10:27
Цитата (Enic @ 28.03.2020 - 10:16)

да я думаю, что я переболел и я только жить начал
и вообще я не верю в эту раздутую истерию

Ну вот почему если гриппом дети мгновенно заболевают и их школами на карантин отправляют, то короновирус почему то их не ложит в постель с градусником
разве это не странно ?
я не про то ,что он для них не смертелен, а про то ,что они почему то им не болеют

Ну странно это все. ну грипп и грипп, каждый год грипп уносит с собой тысячи жизней или там сотни тысяч.
а тут

Уже тыщу раз объясняли - механизм проникновения инфекции разный. Корона проникает через рецептор ACE2, которого у детей мало, а у взрослых его много и чем старше чел, тем его больше, а у мужчин ещё и объем лёгких больше, поэтому их больше болеет.
Enic 28 мар 2020 в 10:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Старковъ @ 28.03.2020 - 10:26)
Цитата (Enic @ 28.03.2020 - 10:24)
кстати

И ни одна тебе не даст lol.gif

ну хоть поглазею smile.gif

кстати
в метро мужиков почти нет, а в маске я похоже очень даже симпатишный
в общем на меня вчера постоянно поглядывали smile.gif

хотя возможно ширинка расстегнута была или еще что то в моей внешности

но было очень любопытно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120 545
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  128 129 130  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх