Пандемия . Коронавирус. Россия. Последняя информация. Часть - 10.

Страницы: 1 ...  127 128 129  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Enic 28 мар 2020 в 09:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Badsurfer @ 28.03.2020 - 09:00)
Цитата (Enic @ 28.03.2020 - 08:50)
ну что там,мир еще на месте ?

Ты че маску не носишь Эник?

что то не одевается
Woozy111 28 мар 2020 в 09:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Самый большой и рискованный эксперимент в мире: Швеция — единственная страна, которая не ушла на карантин (Advance, Хорватия)
Вспышка коронавируса
Дети идут в школу, все работает, люди пользуются транспортом, автобусы и трамваи переполнены…
Одна за другой все страны мира уходят на карантин, почти копируя друг у друга стратегию борьбы с коронавирусом. В подходах есть некоторые различия, но в целом все они поступают практически одинаково, прибегая к изоляции, максимальному ограничению передвижений, ограничивая контакты между людьми… Все эти масштабные меры, которые, несомненно, нанесут удар по многим экономикам, предпринимаются с одной ясной целью — спасти системы здравоохранения (насколько это возможно) от опасного и стремительного краха.

Именно это и делает возможным подход, который выбран миром и который предполагает изоляцию и карантин. При условии, что научное сообщество работает день и ночь над тем, чтобы найти вакцину или для начала хотя бы действенное лекарство, который смягчило бы смертоносные последствия этого вируса, важен каждый день отсрочки.

26 марта 2020 года. Ежедневно от коронавируса умирают сотни людей. Ситуация в Италии и Испании напоминает военное положение. Европейские страны полностью изолировались, и Хорватия не исключение. С каждым днем меры становятся все жестче. На улицах полиция, войска… В это же время, 26 марта 2020 года, в Швеции жизнь течет в «нормальном» ритме. Открыты школы, люди идут на работу, и меры минимальные…

Как это возможно? Возможно, поскольку так решили власти. И это решение они приняли, полагая, что этот подход даст им сразу несколько преимуществ. Разумеется, та страна, которая выйдет из этого кризиса с минимальными экономическими потерями будет (потенциально) награждена значительно лучшим экономическим статусом, чем конкуренты (поэтому и США, чья инфраструктура не пострадала во время Второй мировой войны, стали мировой сверхдержавой!).

Сейчас Швеция является самой большой страной мира, в которой все еще нет ограничений. Люди свободно идут куда хотят. Школы (для учеников до 16 лет) по-прежнему открыты. Каждый день граждане ходят на работу, ездят в переполненных автобусах, поездах… Да, запрещены массовые сборища, но только более пятисот человек! Служащим только рекомендовано работать из дома, «если это возможно». Конечно, некоторые меры предприняты, но по сравнению с остальным миром они минимальны. Например, два дня назад власти ввели требование о том, что рестораны и кафе могут обслуживать посетителей только за столами, а не за барной стойкой. А тем временем бесчисленные рестораны и кафе по всей Европе просто закрываются.

На лыжных курортах собираются тысячи людей, а в прошлые выходные ночная жизнь тоже била ключом.

Чье решение стоит за этим «крупнейшим экспериментом в мире»? Во-первых, шведского министра здравоохранения Иоганна Карлсона, который заявил: «Наша страна не может вводить драконовских мер, которые ограничили бы эту эпидемию и одновременно разрушили бы жизнь нашего общества».

Обратимся к некоторым цифрам… В Швеции проживает около десяти миллионов человек. Можно сказать, что это примерно в два раза больше, чем население Хорватии. В Хорватии, по последним данным, 442 зараженных. Сегодня скончался второй человек, и эту смерть (речь о 74-летнем жителе Загреба) СМИ преподносят как «переломную новость». В Швеции уже 2754 зараженных и 70 погибших (1 на 39, по сравнению с Хорватией, где 1 к 221). Из этих цифр следует, что в Швеции положение намного хуже, чем в Хорватии. Однако, судя по всему, многие шведы с этим не согласились бы.

Главный государственный эпидемиолог Швеции Андрес Тегнелл настаивает на том, чтобы школы продолжали работать. Он аргументирует тем, что дети должны оставаться под присмотром, чтобы, помимо прочего, медицинские работники могли выполнять свою работу (то есть чтобы в сложившейся ситуации им не нужно было бы еще ломать голову, чем занять детей). Конечно, тот факт, что смертность среди детей почти нулевая, является дополнительным аргументом в пользу этого решения.

Правда, во избежание неправильного впечатления скажу, что многие авторитетные шведские медицинские эксперты выступают резко против подобного подхода, но не они стоят у власти, а решения в конце концов принимает именно власть.

Яхим Роклов, эпидемиолог из шведского университета Умео, является непримиримым противников таких решений. «Мне не понятно, почему Швеция выбрала путь, который настолько отличается от других стран. Все это один огромный эксперимент. Мы не знаем, увенчается ли он успехом или будет развиваться в крайне негативном направлении…» —заявил ученый.

Шведские власти утверждают, что целенаправленно не стремятся к формированию так называемого «коллективного иммунитета» (когда значительное число людей заражается, и тогда вирусу уже больше некому передавать). Но, судя по всему, именно к этому власти и идут.

Интересно отметить, что северные соседи Швеции, судя по принятым мерам, о подобных экспериментах не помышляют. Дания, Норвегия и Финляндия закрыли свои школы, границы, ввели строгий карантин и изоляцию.

На выходных к шведам обратился премьер-министр Штефан Левен из коалиции левого центра, который сказал, что жесткие меры, возможно, введут позднее, если власти сочтут их необходимыми. «Бывают в жизни решающие моменты, когда приходится чем-то жертвовать. Не только для себя, но и для того, чтобы взять ответственность за тех, кто вас окружает, за других людей, за свою страну. Такой момент настал сегодня. И теперь этот долг лежит на всех нас», — сказал Левен.

Примечательно, что, несмотря на тот факт, что шведские меры одни из самых мягких в мире, правящей коалицией уже сейчас недовольны бизнес-круги. Известный финансовый менеджер Керстин Гессиус обвинила премьера в том, что даже такими мягкими мерами он наносит большой экономический ущерб.

Что же обо всем этом думают сами шведы? Вероятно, они согласны с путем, избранным правительством. Конечно, нужно сказать, что типичный швед по характеру очень отличается от какого-нибудь типичного итальянца. Как правило, шведы очень доверяют своим государственным институтам, особенно здравоохранению, и когда им говорят, что нужно что-то сделать, они это делают (тогда как во многих других странах результат дают только «репрессии»). Но, несмотря на это, факт в том, что Швеция пошла на огромный риск и эксперимент. Специалисты разделились во мнениях, и на самом деле никто не может с уверенностью сказать, чем это закончится. Конечно, Швеция — страна, за которой в ближайшие дни нужно внимательно наблюдать в связи с нынешним кризисом. Вполне возможно, что власти перепугаются, если число зараженных и погибших начнет резко расти (но тогда для строгих мер может быть уже слишком поздно), и тогда все, о чем сегодня печется шведская власть, отойдет на задний план. Также возможно, что Швеция решит пройти этот путь до конца. Как я уже писал выше, если ей это удастся, ее ждет экономическое вознаграждение. Если не удастся… Ее ждет более тяжелая участь, чем у других.
Basrasg 28 мар 2020 в 09:27
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Dayana79 @ 28.03.2020 - 09:07)
Играем в интересную игру, сколько их там?

Не знаю как там с короной, но простудится много из тех людей.
moomitrol 28 мар 2020 в 09:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Dayana79 @ 28.03.2020 - 09:19)
moomitrol
тогда повезло пшекам, что сказать.

Поляки церемониться не будут, загрузят этих нелегалов без билетов на транспорт и отправят из страны куда нибудь...... В Италии иностранцев, в самолеты полиция запихивала и больных, с температурой под 40 , и безбилетных , всех подряд и отправляла из страны. Арабов запихнули в украинский самолет . Так и этих куда нибудь в африку к людоедам отправят , потом пусть сами как то добираются домой или как то там выживают, если мозгов нету.
Na4Fin 28 мар 2020 в 09:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (burialrat @ 28.03.2020 - 03:32)
говорят могут области закрыть в течении след недели , могут возникнуть проблемы с возвращением

Точно такая же информация есть у меня. Нач. безопасности сказал, что в территориальном отделе МВД есть информация о закрытии границ РАЙОНОВ внутри области с понедельника, 30.03. Правда или нет, но он вроде как не шутил. Ждёмс.
Старковъ 28 мар 2020 в 09:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
57-летний мужчина с диагнозом коронавирус скончался в Оренбурге, причина смерти устанавливается. Об этом сообщают РИА Новости.

У жителя Бузулука были хронические заболевания. Известно, что он был первым заболевшим в области. Мужчина путешествовал по европейским странам и через Самару на своем автомобиле вернулся в город. Через несколько дней он почувствовал себя плохо и обратился к медикам, Те, в свою очередь, диагностировали коронавирус. Вместе с ним были госпитализированы шесть членов семьи.

My Webpage

Это сообщение отредактировал Старковъ - 28 мар 2020 в 10:06
лупа 28 мар 2020 в 09:37
Хохмач  •  На сайте 8 лет
У дочки фаникулярная ангина, скорая сказала. Я то очканул что то самое... А симптомы странные, просто температура без всего, но температура 38-39, не за 40...
Очкую 28 мар 2020 в 09:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Солнцесан @ 28.03.2020 - 04:07)
Здесь страны которые делают прививки БЦЖ.

А взрослым ее делают или только в детстве?

ЗЫ Я за 2019 в своей поликлинике все прививки сделал ,которые пооложено, я просто попал когда им скучно было, они проверили мою "историю" ( а я 20 лет не появлялся) -говорят давай мы тебя "уколим" ...сразу по две кололи, потом через месяц и через полгода последняя...
ЗЫЫ от гриппа последние 3 года колю...
очередей нет,зашел на 10 минут и всё...
Старковъ 28 мар 2020 в 09:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (лупа @ 28.03.2020 - 09:37)
У дочки фаникулярная ангина

Фолликулярная agree.gif
Dayana79 28 мар 2020 в 09:40
Юморист  •  На сайте 14 лет
moomitrol лучше к людоедам. такую орду поди прокорми еще, самим скоро жрать нечего будет.
Очкую 28 мар 2020 в 09:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (province44 @ 28.03.2020 - 04:15)
сейчас самое время переболеть короной пока больницы не так забиты в случае тяжелых осложнений больше шансов что спасут

Messiah 28 мар 2020 в 09:43
Шутник  •  На сайте 6 лет
Все по домам сидят))
Azorych 28 мар 2020 в 09:48
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
У дочки фаникулярная ангина, скорая сказала. Я то очканул что то самое... А симптомы странные, просто температура без всего, но температура 38-39, не за 40...

За сорок начнутся судороги и отек мозга.
Вы чего несете-то?
Эта ангина ничем не лучше ковида.
Лечите дочку и харе паниковать.
Вы думаете, другие вирусы и бактерии пропали на фоне нового вируса?
Azorych 28 мар 2020 в 09:49
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
В магазин надо ехать. smile.gif
DimmON777 28 мар 2020 в 09:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
Проснулся с дикой головной болью. Все соседи moderator.gif затеяли массовый ремонт.
Woozy111 28 мар 2020 в 09:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Поразмышлял я тут. Границы закрыты, на сколько неизвестно. Возможны диалоги в стиле. А вы заграницей были? А как там? И в средиземном море купались и даже в Турции и Египте побывали? Вот это у вас жизнь то насыщенная была. lol.gif охреневаю от масштабов происходящего. В декабре планы строил во Вьетнам сгонять весной, а сейчас на все страны опустился железный занавес. И даже по России уже скоро останется палатка и рыбалка. Все идет к закрытию внутренних рейсов. А там и дороги перекроют, и кроме прогулки на балкон и продуктового с аптекой никуда не попадешь cry.gif . В интересное время живем.
лупа 28 мар 2020 в 09:57
Цитата (Azorych @ 28.03.2020 - 09:48)

За сорок начнутся судороги и отек мозга.
Вы чего несете-то?
Эта ангина ничем не лучше ковида.
Лечите дочку и харе паниковать.
Вы думаете, другие вирусы и бактерии пропали на фоне нового вируса?

лечим конечно, аугументин даем(амоксициллин) и жена пошла в аптеку за полосканием

пс. причем насколько я помню, от антибиотика температура спадает прям за 1-2 дня, если спадет значит точно ангина

Это сообщение отредактировал лупа - 28 мар 2020 в 09:59
Nielson 28 мар 2020 в 10:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
" "Двач" на время заблокировали из-за фейка о коронавирусе
Роскомнадзор в пятницу заблокировал интернет-ресурс "Двач" (2ch) из-за фейковой картинки о введении комендантского часа в Москве, сообщил его владелец Нариман Намазов, передает "Интерфакс".

"Указанному ресурсу было направлено уведомление об удалении фейковой информации о якобы принятом приказе министра обороны РФ о введении в городе Москве комендантского часа. Интернет-ресурс в установленные законом сроки не принял меры по удалению противоправной информации. В связи с этим доступ к ресурсу был ограничен", - пояснили в РКН.

"Письма с требованием из ведомства прислали с другого имейла, которые я благополучно и пропустил, т.к. на него были отключены уведомления. Довольно оперативно забанили, за сутки", - написал он во "ВКонтакте" в пятницу.

Владелец ресурса, представляющего собой систему форумов, отметил, что "сам виноват", так как "нужно лучше проверять почту, т.к. уведомлений прислали аж пять штук".

Фейк уже удален. Намазов добавил, что картинка была про фейковый план введения комендантского часа в целях обороны Москвы.

Как сообщили агентству в пресс-службе Роскомнадзора, после удаления запрещенного контента доступ к "Двачу" был разблокирован.

"Однако вечером в пятницу "Двач" противоправную информацию удалил. В связи с этим принято решение о прекращении ограничения доступа к ресурсу. Операторы связи получили соответствующую информацию", - заявили в ведомстве.

В четверг в Генпрокуратуре РФ заявили, что выявили фейковые сообщения, связанные с коронавирусом в социальных сетях Facebook, Twitter и Вконтакте, в связи с чем обратились в Роскомнадзор для ограничения доступа к указанному контенту."
Пруф.

Раз пошла такая пьянка... Мумик и сотоварищи, вы поосторожнее сейчас. Вам то в случае чего доступ к ЯП не перекроют, а нам в РФ теоретически могут, и придется, пока будут разбираться, какое-то время устраивать танцы с бубном)
Не подставляйте людей dont.gif

Badsurfer 28 мар 2020 в 10:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Woozy111 @ 28.03.2020 - 09:56)
Поразмышлял я тут. Границы закрыты, на сколько неизвестно. Возможны диалоги в стиле. А вы заграницей были? А как там? И в средиземном море купались и даже в Турции и Египте побывали? Вот это у вас жизнь то насыщенная была. lol.gif охреневаю от масштабов происходящего. В декабре планы строил во Вьетнам сгонять весной, а сейчас на все страны опустился железный занавес. И даже по России уже скоро останется палатка и рыбалка. Все идет к закрытию внутренних рейсов. А там и дороги перекроют, и кроме прогулки на балкон и продуктового с аптекой никуда не попадешь cry.gif . В интересное время живем.

Мне нравится шведская модель Хоть кто-то не зассал и сказал "не допустим разрушения общества"

Может быть карантин работает Но карантин страшнее болезни cool.gif
Badsurfer 28 мар 2020 в 10:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Na4Fin @ 28.03.2020 - 09:32)
Цитата (burialrat @ 28.03.2020 - 03:32)
говорят могут области закрыть в течении след недели , могут возникнуть проблемы с возвращением

Точно такая же информация есть у меня. Нач. безопасности сказал, что в территориальном отделе МВД есть информация о закрытии границ РАЙОНОВ внутри области с понедельника, 30.03. Правда или нет, но он вроде как не шутил. Ждёмс.

Я думаю у них режим готовности

Если решение будет принято то властям останется дать отмашку на закрытие
Nielson 28 мар 2020 в 10:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата
Российский врач попросил не распространять фейки о коронавирусе от его имени.
Заведующий хирургическим отделением в МБУЗ «Городская Больница № 8» Сочи Станислав Яшников записал видеообращение, в котором заявил, что от его имени распространяются фейки о коронавирусе. Ролик доступен на его странице в Facebook.

По словам врача, публикации, в которых говорится о переполненном стационаре, не имеют никакого отношения к нему и его больнице. «Я не писал это обращение, тем более, не просил его распространять. Кто и с какой целью использует мое имя и зачем распространяет фейковую информацию, мне непонятно», — заявил Яшников и отметил, что планирует обратиться в правоохранительные органы из-за случившегося.

Врачи попросил пользователей сети прекратить распространять дезинформацию. «Еще раз повторюсь: больница работает в штатном режиме, у нас нет каких-либо переполнений, нет нарушений в работе. Хирургическое и все остальные отделения медучреждения работают так же, как и всегда», — добавил он.

Ранее соцсеть Twitter удалила фейки о введении комендантского часа в Москве из-за коронавируса. Таким образом администрация компании выполнила требования Генеральной прокуратуры России.

Пруф.
Квечнитлан 28 мар 2020 в 10:07
Шутник  •  На сайте 6 лет
Новости из регионов:

Цитата
Белгородские власти временно приостановят межмуниципальное автобусное сообщение с Воронежской областью. Ограничение введут с 30 марта из-за угрозы распространения Covid-19. Об этом накануне, 27 марта, сообщили в пресс-службе белгородского правительства. Решение приняли на заседания Координационного совета по предотвращению завоза распространения новой коронавирусной инфекции.

Продлится запрет две недели. Также в регионе отменят автобусное сообщение с Курской областью.

Кроме того, на федеральных трассах начнут функционировать три дополнительных медицинских поста, на которых будут проверять температуру въезжающих.

ravitta 28 мар 2020 в 10:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
Походу скончавшихся в общей статистике теперь 5.... Вчера после публикации вечером одна женщина и сегодня мужчина в оренбурге...мдэ

57 лет не такой уж и старый

Это сообщение отредактировал ravitta - 28 мар 2020 в 10:09
Enic 28 мар 2020 в 10:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
а я вот такой сижу и думаю
а зачем бежать из Москвы ? тут есть медики и оборудование
туту есть все что бы карантин пересидеть,в регионах такого нет
Пожалуй сдам я билет на поезд и останусь тут
лупа 28 мар 2020 в 10:11
Цитата (ravitta @ 28.03.2020 - 10:07)
Походу скончавшихся в общей статистике теперь 5.... Вчера после публикации вечером одна женщина и сегодня мужчина в оренбурге...мдэ

57 лет не такой уж и старый

даже не пенсионер еще
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120 553
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  127 128 129  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх