Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 39.

Страницы: 1 ...  127 128 129  ... 193  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
pulchra 8 авг 2022 в 23:02
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (мухаша @ 8.08.2022 - 20:48)
Цитата (Sochelnik06 @ 8.08.2022 - 20:43)
Цитата (мухаша @ 8.08.2022 - 20:39)

А мне все равно какой мёд , он для меня весь вкусный , поэтому большими банками не покупаю , а дозировано небольшими .

Что прям любой мёд ? Я, например , гречишный ненавижу, а люблю всякие полезности в меду, инжир там...грецкий орех...

Любой , чесс слово , мне все равно , перепробовала много всякого . Ещё не было такого , чтобы не нравился

Как-то раз купила мед на Кипре, он засахарился и в нем образовались вкуснючие твердые сосульки. Его очень сложно было отковырнуть ножом из банки. Это, наверное, единственный мед, который мне безумно понравился.
Сколько не покупала потом - ничего подобного не было. И с Кипра привозила и везде, где была, всегда мед покупаю (пунктик у меня такой).
Еще понравился из Мексики, с Юкатана. У них пчелки майя, без жала, похожи на наших шмелей. Очень вкусный мед. Но не застывает. Из Доминиканы и Кубы тоже всегда жидкий остается.
фотий 8 авг 2022 в 23:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 08.08.2022 - 22:49)
фотий

мой отец был пилотом гражданской авиации, в нашей трехкомнатной квартире везде были ковры и на полу и на стенах, югославская мебель и холодильник розенлев, автомобиль волга отец купил на чеки в березке, телек был один в "зале" но тоже цветной... и чем это плохо? взяток мой отец точно не брал, просто за его труд была адекватная оплата и возможности приобретать товар в магазине березка, так как летал за рубеж... но ведь не всем же быть пилотами, нужно кому то и подъезды убирать... и да, у нас с сестрой были игрушки из Сингапура, нам подружки завидовали)

А мой отец был инженером на заводе. За всё время, до моих 25 лет, у нас было два телека. Чёрно белый Лотос, а потом типа цветной Горизонт. Если бы отец в 1984 году не поехал в командировку в ФРГ, моя сестра не знала бы, что такое нормальные шмотки. У нас в магазинах было реально убожество.
Вот об этом речь! Советская промышленность выпускала дерьмо для советского человека. И этот советский человек завидовал тем, у кого были хорошие зарубежные вещи. Вот об этом я пишу: народ разделили. Единицы имели доступ к нормальным
вещам. И основная масса народа, не имея доступа, завидовала "избранным" и тоже хотела обладать всем этим. Понимаешь? Советская промышленность не давала человеку то, что он хотел. Государство показывало: в СССР серость и убогость, а на Западе краски, удобство и современность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 8 авг 2022 в 23:04
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (MerlinDn @ 8.08.2022 - 22:56)
Я вам вот, что скажу. Я сижу, в основном на биржевых форумах, у меня там свой интерес.

Грядет писец, который писецнет всё и вся.

И да, локдауна не будет. Слишком сейчас плоховатенько для всех его делать.

Ну меня ты 3апутал только, то пишешь что нам будет лучше, чем остальным, теперь пишешь, что грядёт писец, так у нас самый песцовый песец или ещё подёргаемся?

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 8 авг 2022 в 23:04
фотий 8 авг 2022 в 23:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 08.08.2022 - 23:00)
Бля, у нас тоже были ковры и хрусталь и стенка...батя полкан, правда, но то такое...Чёт Фотия не туда понесло. Капитали3м это другое .

Зачем? Зачем хрусталь? Зачем ковры везде? Зачем финская стенка?

Sochelnik06 8 авг 2022 в 23:09
Цитата (фотий @ 8.08.2022 - 23:03)
Государство показывало: в СССР серость и убогость, а на Западе краски, удобство и современность.

Ты не прав, с распределением были траблы и с планированием, выпускали и хорошее, но за импортным гонялись так как считалось качественным и престижным иностранное, а откуда у людей преклонение перед иностранным взялось, у людей, которые на 70% рабоче-крестьянского происхождения? Подумай, у кого до революции было похожее отношение к забугорью и кто мог этот нарратив продвинуть в мозги населению гомосоветикуса? dont.gif
Sochelnik06 8 авг 2022 в 23:14
Цитата (фотий @ 8.08.2022 - 23:05)
Зачем? Зачем хрусталь? Зачем ковры везде? Зачем финская стенка?

Ковры - вложение в будущее, хороший ковёр - он на века + тепло и звукоизоляция (ты ж строитель, ты должен это понимать), хрусталь, так принято было им же награждали за успехи в соцсоревнованиях, дарили на юбилеи и праздники - такой универсальный подарок наряду с хорошей книгой (тоже "диффцит" был, кстати), про стенку я не знаю, какие распределяли такие и покупали. dont.gif Говорю же разные регионы и города по разному снабжались.

Ты пишешь про другое - это ж наше кумовство и блат dont.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 8 авг 2022 в 23:15
Quijote 8 авг 2022 в 23:15
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 08.08.2022 - 22:25)
zgema

оглядываемся)

Ну, и как там с пенсиями в "стране, страдающей от профицита бюджета"? Выросли, небось?

Или может цены на всё упали?

Ginner 8 авг 2022 в 23:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
В хрустале 24% свинца, а свинец, как известно, опасен для здоровья...

Настоящий хрусталь (lead crystal) всегда содержит немало свинца – точнее, оксида свинца (II), PbO. Его доля должна составлять не менее 24% – и, разумеется, порой она бывает выше (до 35-40%)

Опасность свинца и признаки свинцового отравления

Коварство свинца заключается в том, что при отравлении этим металлом люди, как правило, меньше всего подозревают свинец. Симптомы на начальном этапе довольно обычные: головные боли, потеря аппетита, общая слабость, боли в животе, повышенная утомляемость, усталость, раздражительность, нервозность, тошнота, периодическая рвота. Затем могут появиться забывчивость, анемия, потеря памяти, нарушения физической и умственной работоспособности, депрессия. Далее может возникнуть кайма свинцового цвета на деснах. Со временем свинец накапливается в костях и зубах, где может оставаться до конца жизни, потому что выводится он из костей чрезвычайно медленно. Высокое содержание свинца в организме может способствовать развитию подагры, что, как предполагают, было распространено среди богатых европейцев, постоянно использовавших хрустальную посуду и для употребления, и для хранения спиртных напитков.

Для полноты картины стоит добавить, что свинец из человеческого организма выводится, но очень медленно. Период его полувыведения из мягких тканей – несколько недель, из костей – 10-20 лет (данные разнятся). (Период полувыведения – это время, за которое доля свинца сокращается вдвое). Кроме того, отмечу, что во время беременности отложившийся в организме свинец / поступающий в организм свинец может начать направляться в тело ребёнка, в отдельных случаях провоцируя выкидыши, мертворождения, преждевременные роды, а также негативные особенности развития ребёнка.
На детей свинец влияет особенно негативно, потому что детским организмом он усваивается гораздо активнее, чем взрослым, а выводится хуже.
Возможные проблемы при отравлении детей свинцом: плохое и странное поведение, гиперактивность, пониженная масса тела, задержки в развитии, снижение уровня интеллекта. При больших концентрациях могут возникнуть судороги, необратимые изменения в мозгу, проблемы с почками, даже кома; не исключён и летальный исход. источник
Sochelnik06 8 авг 2022 в 23:27
Австралийская и британская певица и актриса Оливия Ньютон-Джон умерла в возрасте 73 лет. Об этом говорится в заявлении мужа актрисы Джона Истерлинга, опубликованном в понедельник на официальной странице Ньютон-Джон в Facebook (запрещен в РФ, принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

"Оливия Ньютон-Джон мирно умерла сегодня утром на своем ранчо в Южной Калифорнии в окружении семьи и друзей. Мы просим всех уважать частную жизнь семьи в это тяжелое время. Оливия была символом побед и надежды на протяжении более 30 лет, разделяя свой жизненный путь с раком груди", - говорится в сообщении.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 8 авг 2022 в 23:28
фотий 8 авг 2022 в 23:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 08.08.2022 - 23:09)
Ты не прав, с распределением были траблы и с планированием, выпускали и хорошее, но за импортным гонялись так как считалось качественным и престижным иностранное, а откуда у людей преклонение перед иностранным взялось, у людей, которые на 70% рабоче-крестьянского происхождения? Подумай, у кого до революции было похожее отношение к забугорью и кто мог этот нарратив продвинуть в мозги населению гомосоветикуса?

Блин, ну мы же об одном и том же! Товары западного мира были качественнее и красивее, чем наше советское убожество в магазинах.
Что у нас было на уровне? Оптика, наручные часы, радиоприёмники ВЭФ. Всё. Остальное было ужасного качества и вида.
Я же писал, сталинская продукция была не хуже западной тех лет. А потом Запад ушёл вперёд, а СССР стат плестись сзади.
Решили на Ростсельмаше автоматизировать процесс. Была поставлена задача закупить и поставить автоматическую линию. Закупили. И поставили. Только это была жёсткая автоматическая линия. Хотя весь мир уже работал на гибких автоматических линиях.
В чём разница? На жёсткой линии конфигурация, оснастка, программное обеспечение неизменно. То есть такая линия будет всё время выпускать одну и ту же номенклатуру изделия. Если коротко, то жёсткая автоматическая линия и разнообразие номенклатуры выпускаемой продукции, вещи несовместимые. Вот потому и выпускал Ростсельмаш десятилетия два вида комбайнов: Нива и Дон.
Хотя специалисты настаивали на гибких линиях. Но их послали нахуй: сказали, что в Министерстве утвердили именно жёсткую линию. То есть в Министерстве отменили прогресс и разнообразие.
Когда подобных вещей не знаешь, не видишь всего того, что творилось в пзднем Союзе. А творилось всё для того, что бы Союз сам сгнил.

MerlinDn 8 авг 2022 в 23:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 8.08.2022 - 23:04)
Я вам вот, что скажу. Я сижу, в основном на биржевых форумах, у меня там свой интерес.

Ну меня ты 3апутал только, то пишешь что нам будет лучше, чем остальным, теперь пишешь, что грядёт писец, так у нас самый песцовый песец или ещё подёргаемся?

настроения очень плохие.
Это будет первый август в истории, когда бакс сядет, а не рубль.
Есть все предпосылки к этому.
НО! Зная ЦБ - надо выкручиваться, нам сейчас доллар нужен под сотню.
Хотя, именно президент давит на понижение, закон о не выводе средств и создание счетов типа "Б" - это гарантированные 40 рублей за бакс.
плюс китай начал вывод 2 трлн баксов со счетов, их тоже колбасит, юань на грани.

Писец грядет в этой парадигме всем, кроме тех, кто вывел нац валюту из бакса.
Мы и не можем пока, у нас профка слишком большая, не можем отверстать, продать доллары не можем.

Одна надежда на евробонды, хоть так пройдет эмиссия и мы сядем на попу ровно.
У нас, скажем так - и вашим, и нашим. Есть фнб в рублях на год вперед и есть запас баксов на год вперед.

Ставки сделаны :)
фотий 8 авг 2022 в 23:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 08.08.2022 - 23:14)
Ковры - вложение в будущее, хороший ковёр - он на века + тепло и звукоизоляция (ты ж строитель, ты должен это понимать), хрусталь, так принято было им же награждали за успехи в соцсоревнованиях, дарили на юбилеи и праздники - такой универсальный подарок наряду с хорошей книгой (тоже "диффцит" был, кстати), про стенку я не знаю, какие распределяли такие и покупали. Говорю же разные регионы и города по разному снабжались.

Ты пишешь про другое - это ж наше кумовство и блат

Вложение в будущее, это посадить сад на халявной земле. Это построить небольшой домик в этом саду.
Это зубы золотые, наконец. А ковры какое вложение? Кому ты продашь ковёр, на который ссали и срали кошечки-собачки? На который блевали пъяные гости? Покупать чей то ковёр, всё равно, что покупать чьи то трусы.
Хрусталь, это понты. Вазочки, розеточки, бокалы... Это всё стояло на виду. Этим люди хвастались.
Я пишу про то, что блат образовался тогда, когда люди стали завидовать избранным. Я пишу про то, что люди стали ценить не человека и его дела, а хрусталь и ковры в каждой комнате. Вот тогда и заложили основу для гибели Союза. "Блондинку за углом" помнишь? Вот об этом я.

Sochelnik06 8 авг 2022 в 23:40
Цитата (MerlinDn @ 8.08.2022 - 23:33)

Думаешь на Украине в том числе и выжигают бакс? cool.gif

С ситуацией успокоил, стабильно хуёво - это для нас - норма lol.gif
Sochelnik06 8 авг 2022 в 23:42
Цитата (фотий @ 8.08.2022 - 23:38)
Я пишу про то, что блат образовался тогда, когда люди стали завидовать избранным. Я пишу про то, что люди стали ценить не человека и его дела, а хрусталь и ковры в каждой комнате. Вот тогда и заложили основу для гибели Союза. "Блондинку за углом" помнишь? Вот об этом я.

Ты себе какой-то собственный Союз придумал, но вера дело такое, сугубо индивидуальное, так что даже спорить не буду.

Про ковры, хрусталь и золотые зубы, ну право - детский сад.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 8 авг 2022 в 23:45
фотий 8 авг 2022 в 23:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MerlinDn @ 08.08.2022 - 23:33)
настроения очень плохие.
Хотя, именно президент давит на понижение, закон о не выводе средств и создание счетов типа "Б" - это гарантированные 40 рублей за бакс.
плюс китай начал вывод 2 трлн баксов со счетов, их тоже колбасит, юань на грани.

Мы и не можем пока, у нас профка слишком большая, не можем отверстать, продать доллары не можем.

У нас, скажем так - и вашим, и нашим. Есть фнб в рублях на год вперед и есть запас баксов на год вперед.

Красиво написал. Но как по мне, фигня полная. Нужен бакс под сотку? Вообще не вопрос. Разрешаем снова покупать валюту. Народ миллиарды рублей сольёт за месяц. В чём проблема так сделать?

CherryBone 8 авг 2022 в 23:46
неподависька  •  На сайте 9 лет
фотий
Цитата
Советская промышленность выпускала дерьмо для советского человека. И этот советский человек завидовал тем, у кого были хорошие зарубежные вещи. Вот об этом я пишу: народ разделили. Единицы имели доступ к нормальным
вещам. И основная масса народа, не имея доступа, завидовала "избранным" и тоже хотела обладать всем этим. Понимаешь? Советская промышленность не давала человеку то, что он хотел. Государство показывало: в СССР серость и убогость, а на Западе краски, удобство и современность.

как раз это я очень хорошо понимаю, так вся жизнь в Союзе сводилась к тому, чтобы все было усредненно, гласности и информации было ноль, небольшое количество партийной элиты шиковали, а остальные должны были радоваться низким тарифам за оплату коммуналки и возможности раз в три года съездить в отпуск по профсоюзной путевке нахаляву, ну а на разные блага нужно было копить годами)
зато на экспорт Союз гнал товары отличного качества и вида...
зато когда Союз похерили вместо того, чтобы внедрять передовые технологии стали распространять оптимизацию медицины и образования по западному образцу(
мухаша 8 авг 2022 в 23:48
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (pulchra @ 8.08.2022 - 23:02)
Цитата (мухаша @ 8.08.2022 - 20:48)
Цитата (Sochelnik06 @ 8.08.2022 - 20:43)
Цитата (мухаша @ 8.08.2022 - 20:39)

А мне все равно какой мёд , он для меня весь вкусный , поэтому большими банками не покупаю , а дозировано небольшими .

Что прям любой мёд ? Я, например , гречишный ненавижу, а люблю всякие полезности в меду, инжир там...грецкий орех...

Любой , чесс слово , мне все равно , перепробовала много всякого . Ещё не было такого , чтобы не нравился

Как-то раз купила мед на Кипре, он засахарился и в нем образовались вкуснючие твердые сосульки. Его очень сложно было отковырнуть ножом из банки. Это, наверное, единственный мед, который мне безумно понравился.
Сколько не покупала потом - ничего подобного не было. И с Кипра привозила и везде, где была, всегда мед покупаю (пунктик у меня такой).
Еще понравился из Мексики, с Юкатана. У них пчелки майя, без жала, похожи на наших шмелей. Очень вкусный мед. Но не застывает. Из Доминиканы и Кубы тоже всегда жидкий остается.

Такие я не пробовала , но я неприхотлива и не гурман от слова совсем , но попробовать ради интереса можно бы было .Эх , придётся в Мексику лететь за мёдом rulez.gif
CherryBone 8 авг 2022 в 23:48
неподависька  •  На сайте 9 лет
Ginner
Цитата
В хрустале 24% свинца, а свинец, как известно, опасен для здоровья...

вот я прям чувствовала, что нефига этот хрусталь не полезный) в моем доме есть одна единственная вазочка хрустальная, подарок , которая запрятана в дальний шкаф и мало когда достается... керамику люблю)
фотий 8 авг 2022 в 23:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 08.08.2022 - 23:42)
Ты себе какой-то собственный Союз придумал, но вера дело такое, сугубо индивидуальное, так что даже спорить не буду.

Про ковры, хрусталь и золотые зубы, ну право - детский сад.

Я про Сталинский Союз. Когда люди сами себе строили заводы, жильё. Про комсомольские стройки на энтузиазме. Молодёжь верила, что они хозяева своей жизни и своей страны. Кто не верил, тот работал на других стройках. Подальше от глаз.
Мой отец поехал строить Барнаул по комсомольской путёвке. Поехал в 17 лет. Добровольно. Сейчас молодёжь тусит по клубам. Тогда молодёжь тусила на комсомольских стройках. Не все. Но Сталин выращивал именно таких людей. Он с ними хотел строить Советский Союз.

мухаша 8 авг 2022 в 23:53
Ярила  •  На сайте 4 года

настроения очень плохие.

Давай попроще , сядем мы на попу ровно или не сядем?
фотий 8 авг 2022 в 23:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 08.08.2022 - 23:46)
фотий

как раз это я очень хорошо понимаю, так вся жизнь в Союзе сводилась к тому, чтобы все было усредненно, гласности и информации было ноль, небольшое количество партийной элиты шиковали, а остальные должны были радоваться низким тарифам за оплату коммуналки и возможности раз в три года съездить в отпуск по профсоюзной путевке нахаляву, ну а на разные блага нужно было копить годами)
зато на экспорт Союз гнал товары отличного качества и вида...
зато когда Союз похерили вместо того, чтобы внедрять передовые технологии стали распространять оптимизацию медицины и образования по западному образцу(

Да. Именно так. Была задача не идти вперёд. Была задача разделить общество и застыть в развитии. Так и сделали.

Sochelnik06 8 авг 2022 в 23:56
Цитата (фотий @ 8.08.2022 - 23:51)
Я про Сталинский Союз. Когда люди сами себе строили заводы, жильё. Про комсомольские стройки на энтузиазме. Молодёжь верила, что они хозяева своей жизни и своей страны. Кто не верил, тот работал на других стройках. Подальше от глаз.

Я же говорю - это вера. faceoff.gif
Sochelnik06 9 авг 2022 в 00:01
cool.gif

Телепень 9 авг 2022 в 00:03
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 8.08.2022 - 23:43)
Нужен бакс под сотку? Вообще не вопрос. Разрешаем снова покупать валюту. Народ миллиарды рублей сольёт за месяц. В чём проблема так сделать?

А кто тебе сейчас не дает ее покупать? gigi.gif
Каждый день мимо обменника езжу - заходи да покупай если заграницу едешь. И какой дебил ее в нынешние времена миллиардами покупать будет если у нас в магазинах цены в рублях. А курс напрямую зависит от инфоповодов, причем какой и как сработает вообще никто не знает, если только гадать как при игре в рулетку.
kitikitidada 9 авг 2022 в 00:05
Персонаж  •  На сайте 10 лет

настроения очень плохие.

Так се реальнее бакс по 40 или по 100??
Чёт я совсем запуталась
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 668
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  127 128 129  ... 193  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх