Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 3 июн 2021 в 20:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 03.06.2021 - 20:34)
фотий, а она таки работает. Ага.

Кто она? Пропаганда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 3 июн 2021 в 20:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 03.06.2021 - 20:38)
Заебись как просто! А тебя самого на Скорой увезли только потому что палочку поглубже в нос засунули, или все таки по какой-то другой причине?
У нас сейчас нет никаких караванов Скорых, нет перепрофилированных в авральном порядке больниц, даже про запасной госпиталь в Ленэкспо давно ничего не слышно (наверное зря открыли, готовились к худшему).

Так скорая меня взяла потому что было направление от терапевта на госпитализацию. Ну, а уже в больнице тест был отрицательный. Почему, есть мысли?

zgema 3 июн 2021 в 20:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 3.06.2021 - 20:38)
Заебись как просто! А тебя самого на Скорой увезли только потому что палочку поглубже в нос засунули, или все таки по какой-то другой причине? gigi.gif
У нас сейчас нет никаких караванов Скорых, нет перепрофилированных в авральном порядке больниц, даже про запасной госпиталь в Ленэкспо давно ничего не слышно (наверное зря открыли, готовились к худшему).

Наскоко я знаю, его увезли, потому как синел он уже, а палочка у него так и осталась отрицательной, ага, что в выписке и указано. Гы.
А меньше везут, потому что - меньше везут: лечение амбулаторное, ОРВИ, но по КОВИД схеме, которая уже отработана "болимение". Кроме этого - целевая аудитория уже подмёрла или выздоровела (ее остатки могут пройти по новым штаммам). Но не благодаря этим всем вакцинам. А надо шобы - благодаря. Фэрштейн?

Цитата (фотий @ 3.06.2021)
Кто она? Пропаганда?

вакцина на Телепне. Слышь, как поёт соловьёвым соловьём? Заслушаешься.

Это сообщение отредактировал zgema - 3 июн 2021 в 20:50
Lana1910 3 июн 2021 в 20:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
Несмотря на все эти красивые графики сегодня около 1500 человек (со слов полиции) из работников культурного сектора собрались в центре у здания парламента. Требуют срочно и полностью снять все ограничения на мероприятия и выдать им субсидий и денег, вроде в размере (ВСЕГО:)) 1,9 миллиардов евро.

Митингуют по фински, танцуют в черном и с музыкой.
По словам организаторов мероприятия, судя по фотографиям, участников было около 3500 человек.
Больше всего они недовольны тем, что рестораны работают и их закрывали совсем чуть-чуть, "прикрывали" так сказать, например урезали часы работы ночью, в то время как фестивали и прочее не проводили вообще.

Телепень 3 июн 2021 в 20:52
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 3.06.2021 - 20:43)

Не Телепень, можно дрюкать за неправильно взятые пробы, тогда и выявлений будет больше, а можно и не дрюкать, тогда и выявлений почти не будет.
При чем здесь конспирологическая мысль? Это всë основы управления событиями.

При чем тут какое-то дрючение (ты явно ЯПовских тем перечитал)?
В ноябре-декабре в больницах до 94% коек было занято людьми примерно в таком состоянии как ты сам переболел. Аврально новые открывали. Сейчас такого и близко не наблюдается.
Третью волну скрыть невозможно в принципе. Как невозможно было скрывать и первую и вторую. И циферки тут совершенно не при чем, они находятся только на экране твоего смартфона/ноутбука. И Скорые под окном вот никак уж не скрыть.
Ты вообще реальность вокруг с прочитанными буквами из интернетов точно не путаешь? Ну, наверное пора ехать на рыбалку. Там спокойно, сверчки стрекочут, птицы щебечут, рыбы клюют...

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 июн 2021 в 21:01
фотий 3 июн 2021 в 20:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Згема, какого вообще хрена ты крадëшь мои конспирологические мысли? Я первый есличо утверждал, что вирус сам сдуется к осени, если он искусственный. А вакцинация нужна для придания естественности этому процессу.
Чë там во Вьетнаме? Передовая медицина? А может тотальный карантин? Или уже провакцинировано 146% населения? Или Вьетнам нахуй не кому не нужен, что бы там корону разводить?

Телепень 3 июн 2021 в 20:59
Цитата (фотий @ 3.06.2021 - 20:47)

Так скорая меня взяла потому что было направление от терапевта на госпитализацию. Ну, а уже в больнице тест был отрицательный. Почему, есть мысли?

Ты пожелал чтобы тебе вместо палочки в горло-нос взяли анализ через бронхоскопию? Это очень увлекательная процедура (мне раз 10 за 6 лет проводили). когда через ноздрю засовывают метровый черный шланг с видеокамерой и лучиком света, диаметром 9мм в бронхи и легкие, потом вдувают туда специальную жидкость (начинаешь захлебываться) и через пару секунд отсасывают ее назад. Заряд бодрости задает на весь день. Рекомендую при случае попробовать. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 июн 2021 в 21:05
LanaL 3 июн 2021 в 21:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Quijote
Цитата
Ещё одна, которая по ссылкам не ходит.

Не я, а Блумберг
и Минздрав России

А хотя с кем я разговариваю, ты же сейчас опять скажешь, что это "одна какая-то вшивая статейка".

хиспанец опять грибов обкурился gigi.gif
"возможность третьей волны" из твоей ссылки и на самом деле третья волна - это разные вещии

Это сообщение отредактировал LanaL - 3 июн 2021 в 21:02
фотий 3 июн 2021 в 21:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 03.06.2021 - 20:52)
При чем тут какое-то дрючение (ты явно ЯПовских тем перечитал)?
В ноябре-декабре в больницах до 94% коек было занято людьми примерно в таком состоянии как ты сам переболел. Аврально новые открывали. Сейчас такого и близко не наблюдается.
Третью волну скрыть невозможно в принципе. Как невозможно было скрывать и первую и вторую. И циферки тут совершенно не при чем, они находятся только на экране твоего смартфона/ноутбука. И Скорые под окном вот никак уж не скрыть.
Ты вообще реальность вокруг с прочитанными буквами из интернетов точно не путаешь? Ну, наверное пора ехать на рыбалку. Там спокойно, сверчки стрекочут, птицы щебечут, рыбы клюют...

Телепень, я ж русским по белому написал: в неформальных разговорах медиков, у нас в Ростове сейчас заболевающих больше, чем в ноябре-декабре. Но, по официальной стате идëт уверенный спад.
Телепень, как так получилось, что по клинике и анализам крови и мочи, у меня был ковид, а всего лишь один пцр тест категорично показал, что я не болею ковидом?

фотий 3 июн 2021 в 21:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 03.06.2021 - 20:59)
Ты пожелал чтобы тебе вместо палочки в горло-нос взяли анализ через бронхоскопию? Это очень увлекательная процедура (мне раз 10 за 6 лет проводили). когда через ноздрю засовывают метровый черный шланг с видеокамерой и лучиком света, диаметром 9мм в бронхи и легкие, потом вдувают туда специальную жидкость (начинаешь захлебываться) и через пару секунд отсасывают ее назад. Заряд бодрости задает на весь день. Рекомендую при случае попробовать.

Не, я бы предпочел более информативные и не менее быстрые способы определения короны в организме. Анализ крови на антитела. То есть всю биохимию прикрутили, а вот на антитела не смогли. А чо?

фотий 3 июн 2021 в 21:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ух, заебца! Прям помолодела наша ветка! Прям как год с лишним назад! Мне нраица!

zgema 3 июн 2021 в 21:09
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 3.06.2021 - 20:56)
Згема, какого вообще хрена ты крадëшь мои конспирологические мысли? Я первый есличо утверждал, что вирус сам сдуется к осени, если он искусственный. А вакцинация нужна для придания естественности этому процессу.
Чë там во Вьетнаме? Передовая медицина? А может тотальный карантин? Или уже провакцинировано 146% населения? Или Вьетнам нахуй не кому не нужен, что бы там корону разводить?

Да не краду я твои конспиралогические мысли, я чёта ржу ими наслаждаюсь. Потому что вирус сдувается к осени точно также, как до него сдувались предыдущие его коллеги - отработав по целям, истощив их количественно и/или наработав в них качество. Что проходит в три этапа (не спрашивай почему).
А вакцина нужна: по уму - для подстраховки, вдруг шото не так пойдет, мы ж не боги; а в реальности - получилось как всегда, к сожалению, и используется больше для пиара и хайпа. Обратно же - и подзаработать можно. Запомните! Никто так быстро и качественно не выздоравливает, как здоровый больной. Главное - своевременная диагностика и лечение. Как и СВОЕВРЕМЕННАЯ вакцинация.
Ну, это если не конспирировать и не рассматривать вероятность введения, под шумок - чипов, средств стерилизации и т.д.

Это сообщение отредактировал zgema - 3 июн 2021 в 21:12
Телепень 3 июн 2021 в 21:11
Цитата (фотий @ 3.06.2021 - 21:02)

Телепень, я ж русским по белому написал: в неформальных разговорах медиков, у нас в Ростове сейчас заболевающих больше, чем в ноябре-декабре. Но, по официальной стате идëт уверенный спад.
Телепень, как так получилось, что по клинике и анализам крови и мочи, у меня был ковид, а всего лишь один пцр тест категорично показал, что я не болею ковидом?

Медики - ровно такие-же люди как ты и я. И точно так-же подверженны массе слухов от "агентства ОБС". Не знаю как у вас там в Ростове (может своя отдельная атмосфера конечно), но у нас реальность фактическая полностью совпадает с официальной.
Про вероятность ложно-отрицательных ПЦР-тестов ты не меньше меня прочел, так думаю. И зачем тогда терзать койото-подобным вопросо на который и сам прекрасно знаешь ответ?

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 июн 2021 в 21:12
Телепень 3 июн 2021 в 21:20
Цитата (фотий @ 3.06.2021 - 21:05)

Не, я бы предпочел более информативные и не менее быстрые способы определения короны в организме. Анализ крови на антитела.  То есть всю биохимию прикрутили, а вот на антитела не смогли. А чо?

А ты в курсе, что для анализа туберкулеза иногда проводятся полостные операции с вскрытием грудной клетки? Я с двумя такими в одной палате лежал - здоровенный таксист из пригорода и не менее здоровенный качек-бодибилдер, тренер из фитнесс-клуба. У них обоих был похожий снимок на КТ - хер его знает, может и туберкулез, а может нет...
У таксиста после операции оказался туберкулез, у качка - нет, его отправили к прочим врачам, с предположением что это что-то аутоиммунное (но у нас вам делать нечего, молодой человек).
Операция под полным наркозом и несколько дней ходишь с банкой на привязи, в которую стекает жижа из двух силиконовых трубок, вставленных под-мышкой и на спине в легкое... Как тебе такой способ диагностики? )))

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 июн 2021 в 21:59
фотий 3 июн 2021 в 21:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Згема, естественный вирус остаëтся циркулировать в популяции. Как AH1N1. Он в конце концов сдулся, естественно, но он остался. Так вот, если корона имеет естественное происхождение, то она останется. Если искусственное, то она исчезнет. Любая химера нежизнеспособна.

фотий 3 июн 2021 в 21:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 03.06.2021 - 21:20)
А ты в курсе, что для анализа туберкулеза иногда проводятся полостные операции с вскрытием грудной клетки? Я с двумя такими в одной палате лежал - здоровенный таксист из пригорода и не менее здоровенный качек, тренер из фитнесс-клуба. У них обоих был похожий снимок на КТ - хер его знает, может и туберкулез, а может нет...
У таксиста после операции оказался туберкулез, у качка - нет, его отправили к прочим врачам, с предположением что это что-то аутоиммунное (но у нас вам делать нечего, молодой человек).
Операция под полным наркозом и несколько дней ходишь с банкой на привязи, в которую стекает жижа из трубок, вставленных под-мышкой и на спине в легкое... Как тебе такой способ диагностики? )))

Не, Телепень. На вирус в организме вырабатываются антитела, если человек заболел. Как насчëт палочки Коха я не знаю. Вроде прививку делают от тубика. Значит антитела должны быть у всех привитых от тубика.

Quijote 3 июн 2021 в 21:32
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 3.06.2021 - 19:02)
Quijote
Цитата
Ещё одна, которая по ссылкам не ходит.

Не я, а Блумберг
и Минздрав России

А хотя с кем я разговариваю, ты же сейчас опять скажешь, что это "одна какая-то вшивая статейка".

хиспанец опять грибов обкурился gigi.gif
"возможность третьей волны" из твоей ссылки и на самом деле третья волна - это разные вещии

А как ты называешь резкий рост заражений?

Снижение? Плато?

Третья волна и есть:

Мясников считает, что в России началась третья волна коронавируса

Телепень 3 июн 2021 в 21:52
Цитата (фотий @ 3.06.2021 - 21:25)

Не, Телепень. На вирус в организме вырабатываются антитела, если человек заболел. Как насчëт палочки Коха я не знаю. Вроде прививку делают от тубика. Значит антитела должны быть у всех привитых от тубика.

Ты, как и я, плиточники-теоретики. Диванные вирусологи-эпидемиологи.
Ты столкнулся напрямик с ковидом, я с туберкулезом. Рассказываю о том, что видел своими глазами, а если читанное - стараюсь приводить ссылки на пруфы (это тут не всегда возможно, на три форума минимум могут и забанить, ну или просто потрут). Если снимки КТ противоречат всем возможным анализам и тестам - что делать? Бронхоскопию либо операцию. С тебя спросят согласие - ты за или нет таких процедур?
А ты со своим ПЦР-ом носишься...
ЗЫ: Впрочем о чем я. С конспирологией бороться бессмысленно и безнадежно (прочел пост Ежихи ниже)... faceoff.gif
Но хоть весело местами...beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 июн 2021 в 22:05
Елжбета 3 июн 2021 в 22:01
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 3.06.2021 - 23:22)
Згема, естественный вирус остаëтся циркулировать в популяции. Как AH1N1. Он в конце концов сдулся, естественно, но он остался. Так вот, если корона имеет естественное происхождение, то она останется. Если искусственное, то она исчезнет. Любая химера нежизнеспособна.

Судя по странным последствиям, напрашивается вывод, что все-таки лабораторное
Вероятнее всего, китайское, о чем несложно догадаться
И, скорее всего, создавалась не для распространения по миру, а для регуляции своей популяции. Средняя продолжительность жизни в Китае на 6 лет выше, чем у нас, при том, что ежегодно численность населения там увеличивается на 7,5 млн, то есть на 0,5 %
А их уже 1,5 млрд.

фотий 3 июн 2021 в 22:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Ты, как и я, плиточники-теоретики. Диванные вирусологи-эпидемиологи.
Ты столкнулся напрямик с ковидом, я с туберкулезом. Рассказываю о том, что видел своими глазами, а если читанное - стараюсь приводить ссылки на пруфы (это тут не всегда возможно, на три форума минимум могут и забанить, ну или просто потрут). Если снимки КТ противоречат всем возможным анализам и тестам - что делать? Бронхоскопию либо операцию. С тебя спросят согласие - ты за или нет таких процедур?
А ты со своим ПЦР-ом носишься...
ЗЫ: Впрочем о чем я. С конспирологией бороться бессмысленно и безнадежно (прочел пост Ежихи ниже)...
Но хоть весело местами...

Для определения менингита требуется образец спиномозговой жидкости. Делают пункцию позвоночника. Для определения язвы желудка необходима фиброгастроскопия. Для определения пневмонии вполне хватает рентгена. Но пневмония может быть вызвана разными причинами.
Пцр тест направлен на определение есть корона или нет? Сдача крови на антитела так же направлена на определение наличие вируса в организме. Зачем для этого проводить такие сложные манипуляции, как смыв с лëгких или полостная операция? Гораздо проще провести рутинную процедуру забора крови и отдать еë в лабораторию.

UlcerMordor 3 июн 2021 в 22:10
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 3.06.2021 - 20:56)

Вьетнам пока пошел в маленькую ковидную горку.
Учитывая их количество тестов на 1М населения, скоро там может быть что угодно.
Но скорее всего, будет как у большого соседнего брата, замнут статистику.
Телепень 3 июн 2021 в 22:14
Цитата (фотий @ 3.06.2021 - 22:07)

Для определения менингита требуется образец спиномозговой жидкости. Делают пункцию позвоночника. Для определения язвы желудка необходима фиброгастроскопия.  Для определения пневмонии вполне хватает рентгена. Но пневмония может быть вызвана разными причинами.
Пцр тест направлен на определение есть  корона или нет? Сдача крови на антитела так же направлена на определение наличие вируса в организме. Зачем для этого проводить такие сложные манипуляции, как смыв с лëгких или полостная операция? Гораздо проще провести рутинную процедуру забора крови и отдать еë в лабораторию.

Я знаю. "Доктора Хауса" тоже смотрю (он сейчас ежедневно по ТВ1000). Они там в каждой второй серии спинномозговую жидкость берут, иногда череп сверлят для биопсии и в каждой дефибриллятором сердце запускают.
Про ложноотрицательность всех возможных тестов, хоть ПЦР, хоть на антитела (тем более всего год назад появившихся) ты хоть что-то читал?
Впрочем повторяюсь - уже спрашивал... faceoff.gif
Не помню - рассказывал тут как берут анализ на бешенство? Например если тебя на улице кусил котенок приблудный и убежал.

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 июн 2021 в 22:23
Bomos 3 июн 2021 в 22:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
Турция упростила доступ в страну для туристов из России – вакцинированные или переболевшие туристы теперь могут не сдавать ПЦР-тест при въезде в страну. При этом заполнять анкеты для получения так называемого кода здоровья туристам по-прежнему всё же необходимо.
«Туристы из России с начала июня смогут не сдавать ПЦР-тесты при въезде в Турцию в двух случаях. Если они могут предоставить свидетельство о вакцинации, проведенной по меньшей мере за 14 дней до въезда в Турцию, или свидетельство, что они переболели коронавирусом в течение шесть месяцев», - заявили представители турецкого перевозчика.
Туристам без этих документов по-прежнему будет нужен отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до въезда в Турцию. Альтернативой может стать тест на антитела, сделанный за 48 часов до въезда.
https://www.tourprom.ru/news/50595/

Это сообщение отредактировал Bomos - 3 июн 2021 в 22:15
фотий 3 июн 2021 в 22:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 03.06.2021 - 22:01)
Судя по странным последствиям, напрашивается вывод, что все-таки лабораторное
Вероятнее всего, китайское, о чем несложно догадаться
И, скорее всего, создавалась не для распространения по миру, а для регуляции своей популяции. Средняя продолжительность жизни в Китае на 6 лет выше, чем у нас, при том, что ежегодно численность населения там увеличивается на 7,5 млн, то есть на 0,5 %
А их уже 1,5 млрд.

Елжбета, меня не устраивает то, что в стране, которой нельзя сидеть на карантине, вирус побушевал всего пол года. Ну, как и полагается коронавирусам. Вспоминаем 2003 год. В остальном цивилизованном мире он не унимается уже два года.
Меня не устраивает, что в течении сотен, а то и тысяч лет, панголин сожравший больную мышь, не сподобился попасть на стол китайцу. Зато после проведения оптимизации медицины везде, кроме Китая, заражëнный панголин решил позволить себя сожрать. В том городе, где находится лаборатория, работающая с коронавирусами.

фотий 3 июн 2021 в 22:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (UlcerMordor @ 03.06.2021 - 22:10)
Вьетнам пока пошел в маленькую ковидную горку.
Учитывая их количество тестов на 1М населения, скоро там может быть что угодно.
Но скорее всего, будет как у большого соседнего брата, замнут статистику.

Не-не! Вьетнам должен уже давно вымереть, со своей медициной и вьетнамскими рынками.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 381
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх