Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 21 ноя 2020 в 19:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (svolik84 @ 21.11.2020 - 18:53)
водяные полы в человейниках не разрешают. так же как и водяной обогреватель в ванной, и полы и обогреватель должны быть электрическими

Разрешают. Если свой котëл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Severina1420 21 ноя 2020 в 19:01
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (Irinaveter @ 21.11.2020 - 18:28)
https://www.facebook.com/rickky.spirewander...537261023008516

Спасибо за данные! smile.gif Хотя эта выборка по официальным цифрам, и потому сильно "причесанная". По моим прикидкам, в возрасте 45-49 лет гораздо больше умерших должно быть, как и в когорте 50-54 года. Проценко как-то говорил, что изумлен ВОЗРАСТОМ ТЯЖЕЛЫХ больных ковидом у нас в России.
svolik84 21 ноя 2020 в 19:04
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 21.11.2020 - 18:59)
Цитата (svolik84 @ 21.11.2020 - 18:50)
сейчас человейники от 17 этажей, кто там котлы будет в каждую квартиру вешать? обычно, либо крышная котельная, либо котельная для отдельного жк

Ну почему же? У нас есть ЖК 3-5 этажей. И никто там с котельными не заморачивается. Котлы поставили в каждую квартиру, и дальше сам как хочешь разводи трубы. Хоть всю хату тëплыми трубами опутай. Маугли просто старый и закостенелый. Так ещë и не в теме последних возможностей в отоплении жилых помещений. Поэтому и ратует за советскую неэффективную систему, А я отделочник. Много ништяков повидал. И они намного эффективнее и дешевле в эксплуатации. Правда это денег стоит на начальном этапе.

в низкоэтажной засторойке новой практически у всех поквартирные газовые котлы, но в человейниках 17-25 этажей электро плиты, кстати в новых домах есть поквартирные счетчики тепла, ко орые люди вводят в эксплуатацию, но там пока поверку проведешь, пока введешь. то разница не особо в квитанции ощутима
svolik84 21 ноя 2020 в 19:08
Цитата (фотий @ 21.11.2020 - 19:00)
Цитата (svolik84 @ 21.11.2020 - 18:53)
водяные полы в человейниках не разрешают. так же как и водяной обогреватель в ванной, и полы и обогреватель должны быть электрическими

Разрешают. Если свой котëл.

у меня есть поквартирный счктчик тепла, но на законодательном уровне у нас закон не доработан, как людям с крышной котельной оплачивать по этому счетчику, а дома, у которых одна котельная на жк. эти счетчики вводят в эксплуатацию
Sochelnik06 21 ноя 2020 в 19:14
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 21.11.2020 - 18:13)
фотий

поэтому и рекомендуются ежечасные проветривания и увлажнители воздуха в квартирах))
но некоторые альтернативно одаренные маугли про это даже и не слышали)

Кстати про проветривание Раз:
Проветривание бесполезно: Ученые развенчали очередной миф
Специалисты из Университета Торонто развенчали миф о том, что проветривание помещений приносит пользу. Они провели эксперимент, который показал, что проветривание - занятие практически бесполезное.

Участники эксперимента занимались бытовыми делами в помещениях, после чего делались замеры на наличие 19 самых распространенных в домах химических веществ. Затем помещения проветривались и замеры повторялись.

Оказалось, что концентрация веществ очень быстро возвращается к уровню, зафиксированному до первого замера, на восстановление прежнего состояние воздуха уходило от 8 до 55 минут.

Это объясняется тем, что при проветривании пыль и микрочастицы не вылетают из окна, а оседают на стенах и мебели, после чего снова поднимаются в воздух. Так что проветривай, не проветривай - результат будет один. То есть - никакого результата не будет.тут
Sochelnik06 21 ноя 2020 в 19:15
Два:
Недавно популярный иммунолог в очередной раз "раскрыл тайну" профилактики обычной простуды у детей. И это опять проветривание. И опять мимо кассы.

На самом деле проветривание не входит в перечень мероприятий, которые помогают предотвратить простуду.
Есть правильные и проверенные источники, в которых положено брать актуальную медицинскую информацию. Вот они:

На сайте американского ЦКЗ про это не пишут.
На сайте UpToDate в разделе лечения и профилактики простуды у детей ничего про это не пишут.
На сайте Medscape тоже ничего про это не пишут.
Везде пишут, что надо мыть руки и дезинфицировать поверхности. Про вентиляцию речь не идет, потому что по воздуху распространяются корь, туберкулез, черная оспа, но не обычная простуда.
Всё уже проверено
Еще в 1962 году пытались доказать, что уровень вентиляции влияет на заболеваемость простудой в коллективах, но ничего не получилось. Не влияет.

Что на самом деле с вентиляцией
Вентиляция нужна для жизни. Человеку надо 20 - 30 кубических метров воздуха каждый час. Но это не способ профилактики простуды. Не ведитесь на всякую чепуху. Лучше учите детей мыть руки и кашлять в локоть тут
Maugli10 21 ноя 2020 в 19:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
сейчас человейники от 17 этажей, кто там котлы будет в каждую квартиру вешать? обычно, либо крышная котельная, либо котельная для отдельного жк

Ну почему же? У нас есть ЖК 3-5 этажей. И никто там с котельными не заморачивается. Котлы поставили в каждую квартиру, и дальше сам как хочешь разводи трубы. Хоть всю хату тëплыми трубами опутай. Маугли просто старый и закостенелый. Так ещë и не в теме последних возможностей в отоплении жилых помещений. Поэтому и ратует за советскую неэффективную систему, А я отделочник. Много ништяков повидал. И они намного эффективнее и дешевле в эксплуатации. Правда это денег стоит на начальном этапе.

Уж помоложе тебя . И лазил в сталинских домах с пустыми котлами. Наш регион самый передовой в России. Я работал и с Эксоном, и Шлюмбержи, и с японскими компаниями, медные трубы в водяном отопление видал? Двадцать лет назад Южно-Корейские компании при строительстве у нас применяли.
balanem 21 ноя 2020 в 19:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
У нас есть новые многоэтажки , куда подведены только холодная вода и электричество. Отопление настенными конвекторами. Выходит дешевле чем центральное отопление. Западная Сибирь.
svolik84 21 ноя 2020 в 19:23
Цитата (Maugli10 @ 21.11.2020 - 19:18)

Уж помоложе тебя . И лазил в сталинских домах с пустыми котлами. Наш регион самый передовой в России. Я работал и с Эксоном, и Шлюмбержи, и с японскими компаниями, медные трубы в водяном отопление видал? Двадцать лет назад Южно-Корейские компании при строительстве у нас применяли.

а Шлюмберже работают сейчас в России? с 13 года наши нефтяные компании стали все под себя подминать и вытеснять с северов тех же канадцев и бритишей, а с санкциями после 14 наши еще больше экспансию свою усилили...у Шлюмберже база подготовки в Башкирии была раньше вроде?
svolik84 21 ноя 2020 в 19:24
Цитата (balanem @ 21.11.2020 - 19:20)
У нас есть новые многоэтажки , куда подведены только холодная вода и электричество. Отопление настенными конвекторами. Выходит дешевле чем центральное отопление. Западная Сибирь.

мы в Сибири жили в обычной дсковской панельке, жара пиндец была какая
svolik84 21 ноя 2020 в 19:25
Цитата (Sochelnik06 @ 21.11.2020 - 19:15)
Два:
Недавно популярный иммунолог в очередной раз "раскрыл тайну" профилактики обычной простуды у детей. И это опять проветривание. И опять мимо кассы.

На самом деле проветривание не входит в перечень мероприятий, которые помогают предотвратить простуду.
Есть правильные и проверенные источники, в которых положено брать актуальную медицинскую информацию. Вот они:

На сайте американского ЦКЗ про это не пишут.
На сайте UpToDate в разделе лечения и профилактики простуды у детей ничего про это не пишут.
На сайте Medscape тоже ничего про это не пишут.
Везде пишут, что надо мыть руки и дезинфицировать поверхности. Про вентиляцию речь не идет, потому что по воздуху распространяются корь, туберкулез, черная оспа, но не обычная простуда.
Всё уже проверено
Еще в 1962 году пытались доказать, что уровень вентиляции влияет на заболеваемость простудой в коллективах, но ничего не получилось. Не влияет.

Что на самом деле с вентиляцией
Вентиляция нужна для жизни. Человеку надо 20 - 30 кубических метров воздуха каждый час. Но это не способ профилактики простуды. Не ведитесь на всякую чепуху. Лучше учите детей мыть руки и кашлять в локоть тут

многие Европейцы вообще не понимают такое явление как проветривание) может поэтому его и не исследовали
Irinaveter 21 ноя 2020 в 19:37
Шутник  •  На сайте 6 лет
Кому интересно, сегодня в 20 часов по Москве стрим с Анчей Барановой
casmadan 21 ноя 2020 в 19:38
Цитата (Irinaveter @ 21.11.2020 - 19:37)
Кому интересно, сегодня в 20 часов по Москве стрим с Анчей Барановой

Кто это?
Sochelnik06 21 ноя 2020 в 19:40
Как делается пиар на коронавирусе
Пиар-фокусники разыгрывают россиян как малых детей, рассказывая о пользе черноплодки, барсучьего жира, витамина D и черного перца в борьбе с инфекцией
Скоро месяц с того дня, как министр здравоохранения Михаил Мурашко официально запретил главным внештатным специалистам Минздрава, руководителям и врачам федеральных клиник публично высказываться на тему коронавируса. Однако объем бреда, транслируемого многочисленными «ковид-экспертами», меньше не стал. Напротив, его заметно прибавилось.
«Торгануть лицом» на теме коронавируса стремятся все кому не лень - от рядовых врачей до тех, кого считают медицинскими светилами. И никакой Мурашко им не указ - слишком велик соблазн посветиться. С одной стороны, это, безусловно, свидетельствует о слабости и административной беспомощности власти. С другой, - характеризует полную идеологическую деградацию системы здравоохранения. Потому что когда целый сонм «экспертов» вместо разумного просветительства населения начинает спорить о пользе или вреде употребления сока черноплодной рябины при ковиде, и им никто не говорит - «Остановитесь!», это означает победу воинствующего шарлатанства над современной медициной.Продолжение

Maugli10 21 ноя 2020 в 19:55
Цитата (Maugli10 @ 21.11.2020 - 19:18)

И, кстати, Фотий, раз ты такой умный, смог бы ты работать по требованиям иностранных компаний ( а с нас они требуют) высота 150см, стремянка с датой проверки испытаний, ты должен работать с поверенным поясом, застроховаться к надёжной поверхности, не смог найти к чему привязать пояс- отсртаняешся от работ. При высоте выше 150 см один работает , а второй работник должен стоять и смотреть. Каски нет? Оба отсртаняються от работ, без права работы на проектах. Нет перчаток? Оба отсртаняються от работ без права работы на проектах.
CherryBone 21 ноя 2020 в 19:57
неподависька  •  На сайте 9 лет
Maugli10
Цитата

тема про вирус, или вы хотите, чтобы я тут начала распространяться про конклюдентные действия, к примеру)
мы уже поняли, что центральное отопление - любофф вся вашей жизни!)))
CherryBone 21 ноя 2020 в 19:58
Sochelnik06
Цитата

чему удивляться то? кому война, а кому мать родна... всегда так было)
интересно какой нить придурок имбирь по 5 штук покупал?)))
Maugli10 21 ноя 2020 в 20:08
Цитата (CherryBone @ 21.11.2020 - 19:57)
Maugli10
Цитата

тема про вирус, или вы хотите, чтобы я тут начала распространяться про конклюдентные действия, к примеру)
мы уже поняли, что центральное отопление - любофф вся вашей жизни!)))

Тема про вирус, а вы решили страну советов приплести.
CherryBone 21 ноя 2020 в 20:11
Maugli10
я понимаю, что у вас тяжелая физическая работа... и как следствие развитие деменции(
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2194082.html
крепись... может и доживешь до пенсии)))
Maugli10 21 ноя 2020 в 20:16
Фотий, а если у тебя провод к болгарке или к перфоратору обмотан изолентой- отстраняешся от работ, без права работ на проектах . Прикольно , да?
svolik84 21 ноя 2020 в 20:16
Цитата (CherryBone @ 21.11.2020 - 19:58)
Sochelnik06
Цитата

чему удивляться то? кому война, а кому мать родна... всегда так было)
интересно какой нить придурок имбирь по 5 штук покупал?)))

я честно, купила один имбирь но далеко не по 5 шт за один кореньв окее в начале всей истерии и один лимон, на этом моя профилактика все...))

Это сообщение отредактировал svolik84 - 21 ноя 2020 в 20:17
CherryBone 21 ноя 2020 в 20:20
svolik84
я обычно лимоны покупаю если вижу на них акции, ну штучки две... и хранятся они у меня в холодильнике до полного их загнивания((( вообще очень редко их использую.. кислотность повышенная и мне они совсем ни к чему)
ну а так на всякий случай чтобы было, и сейчас лежит парочка...
svolik84 21 ноя 2020 в 20:25
Цитата (CherryBone @ 21.11.2020 - 20:20)
svolik84
я обычно лимоны покупаю если вижу на них акции, ну штучки две... и хранятся они у меня в холодильнике до полного их загнивания((( вообще очень редко их использую.. кислотность повышенная и мне они совсем ни к чему)
ну а так на всякий случай чтобы было, и сейчас лежит парочка...

я обычно лимон в сочетании с малиновым вареньем и чаем, имбирь тоже с чаем
svolik84 21 ноя 2020 в 20:27
Мне еще месяц назад черноплодку предлагали, но я ее вообще никак...кто ж знал, кто ж знал))
Prо 21 ноя 2020 в 20:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (svolik84 @ 21.11.2020 - 19:24)
мы в Сибири жили в обычной дсковской панельке, жара пиндец была какая

ДСКовские панельки по-ходу только в Воронеже есть. :) Стрёмные, разноцветные бюджетные коробки, со 100%-ной слышимостью, построенные из говна и веток. У нас в Заб.крае тоже панелек много, но может их строят по какой-то другой технологии, может панель потолще, но шёпот соседей слышно не было. И да, вы правы, там в них жара.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 861
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх