Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  125 126 127  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 21 ноя 2020 в 18:37
неподависька  •  На сайте 9 лет
svolik84
Цитата
на самом деле, чем отдаленней регион, тем лозунг "хватит кормить Москву" звучит сильнее, ни к чему не призываю, но так как много, где жила в России, то могу сказать, что Москву и ее "эффективных" менеджеров много кто не любит в регионах

это их дело любить или не любить, но при чем тут простые москвичи??
а маугли просто распирает... от собственной никчемности наверное)
фотий 21 ноя 2020 в 18:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Maugli10 @ 21.11.2020 - 18:28)
Ваша теория лжива, требую ссылки.

Блин, тебя чë, в гугеле забанили? Там этого добра, как г... за баней. https://strana39.ru/news/zdorove/33908/ot-s...-allergiya.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Maugli10 21 ноя 2020 в 18:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (CherryBone @ 21.11.2020 - 18:31)
Maugli10
Цитата
Или вам не нужно центральное отопление? М

все что мне нужно у меня есть, а то чего нет, но нужно я смогу себе обеспечить самостоятельно, вас это никаким боком не касается!

А вы мадам ли слишком ли наглая? Кайфуете при центральном отопление, которое вам дала " власть советов" , и при этом ругаете эту власть.
svolik84 21 ноя 2020 в 18:39
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (CherryBone @ 21.11.2020 - 18:35)
svolik84
Цитата
весной еще был случай бабульку одну запихнули в ковидарий, но у нее родственники имели много знакомств в сфере медицины, бабке сделали кучу доп.анализов и мазков и у нее сроду не ковидная пневмония оказалась, а так бы еще и ковидику хватанула в больнице, а сейчас во многих больницах и бактериальные и ковидные в одной палате по 7 чел лежат

сейчас происходит чаще обратное, к здоровым людям подкладывают кашляющего и немого температурящего чела... и вуаля все с признаками коронки... кто-то тут уже писал, что именно так и заболел его родственник после плановой госпитализации

потому что больниц много отдано под ковид и там уже вирусная нагрузка колоссальная, поэтому и рекомендуют, что если есть возможность переждать или лечиться дома
фотий 21 ноя 2020 в 18:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (svolik84 @ 21.11.2020 - 18:30)
весной еще был случай бабульку одну запихнули в ковидарий, но у нее родственники имели много знакомств в сфере медицины, бабке сделали кучу доп.анализов и мазков и у нее сроду не ковидная пневмония оказалась, а так бы еще и ковидику хватанула в больнице, а сейчас во многих больницах и бактериальные и ковидные в одной палате по 7 чел лежат

Именно! Маршрутизация больных. Так и должно быть. Так и делают. По крайней мере у нас.

CherryBone 21 ноя 2020 в 18:40
Maugli10

какой же вы старый и с явными уже признаками деменции... где это я какую-то из властей ругала?? не сочиняйте... вам это не принесет ни славы, ни денег!

CherryBone 21 ноя 2020 в 18:42
фотий
Цитата
Именно! Маршрутизация больных. Так и должно быть. Так и делают. По крайней мере у нас.

ты теперь, как имеющий собственный опыт, можешь об этом рассказывать.. мне вот совсем не хочется никакой маршрутизации... пересижу и зиму)
svolik84 21 ноя 2020 в 18:42
Цитата (CherryBone @ 21.11.2020 - 18:37)
svolik84
Цитата
на самом деле, чем отдаленней регион, тем лозунг "хватит кормить Москву" звучит сильнее, ни к чему не призываю, но так как много, где жила в России, то могу сказать, что Москву и ее "эффективных" менеджеров много кто не любит в регионах

Ну вы понимаете, что в регионы приезжают командовать не простые москвичи, скорее москвич равно власть по мнению жителей регионов, у меня кстати предки мои были самыми настоящими коренными москвичами, не без столичного снобизма конечно, но во властных структурах их не было, поэтому к простым москвичам у меня отношение нормальное
аднака 21 ноя 2020 в 18:43
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Российские врачи заметили неожиданное свойство коронавируса - ЯПлакалъ
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2194293.html
CherryBone 21 ноя 2020 в 18:44
svolik84
Цитата
потому что больниц много отдано под ковид и там уже вирусная нагрузка колоссальная, поэтому и рекомендуют, что если есть возможность переждать или лечиться дома

ну смотри, тот же телепень рассказывал про тестя, как он удачно сделал операции на глаза, в то время, когда кругом бушует ковид он бегал делал анализы и проводил процедуры...
но я тоже считаю, что лучше переждать... береженого Бог бережет...
риск уместен в ставке на деньги, но никак на здоровье!

Это сообщение отредактировал CherryBone - 21 ноя 2020 в 18:47
CherryBone 21 ноя 2020 в 18:46
svolik84
Цитата
Ну вы понимаете, что в регионы приезжают командовать не простые москвичи, скорее москвич равно власть по мнению жителей регионов,

я больше скажу, что если заглянуть в паспорт оных.. то там местом рождения будет стоять вовсе не г.Москва... просто присылают их из Москвы по разнарядке свыше...
фотий 21 ноя 2020 в 18:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Maugli10 @ 21.11.2020 - 18:32)
Дайте статистику. Иначе вы лжёте. Лучше центрального отопления ничего нет. Главный минус- дорого.

Лучше центрального отопления есть. Тëплые водяные полы и печь-каменка, которая топится брикетами. Это я про частный дом, а не человейник. А в человейниках есть дома, где вешают котлы в каждую квартиру. И человек сам решает, когда ему включать отопление. И выходит дешевле, чем в моей советской панельке, где ТЭЦ стоит хрен знает где, и я плачу ещë и за транспортировку теплоносителя, за потери, за обслугу котельной и за любовниц боссов Газпрома, что даëт нам тепло в дома. Вот таки дела...

Maugli10 21 ноя 2020 в 18:49
Цитата (CherryBone @ 21.11.2020 - 18:40)
Maugli10

какой же вы старый и с явными уже признаками деменции... где это я какую-то из властей ругала?? не сочиняйте... вам это не принесет ни славы, ни денег!

В период эпидемии я работаю, а не заперся в четырех стенах как вы. Причем работаю в регионе с климатическими условиями уж похуже чем в Москве. И, напоминаю, ВВП на душу населения в моем регионе превышает ВВП Саудовской Аравии, хотя зарплаты здесь не выше московских.
фотий 21 ноя 2020 в 18:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 21.11.2020 - 18:42)
фотий

ты теперь, как имеющий собственный опыт, можешь об этом рассказывать.. мне вот совсем не хочется никакой маршрутизации... пересижу и зиму)

И не надо. Правильно, лучше без этих знаний.

Онанимоус 21 ноя 2020 в 18:50
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
Друзья! Славненький вы тут срачик развели. Аж душе приятно. Узнаю старую добрую темку. Фотий, право, очень рад за вас. biggrin.gif
svolik84 21 ноя 2020 в 18:50
Цитата (фотий @ 21.11.2020 - 18:47)
Дайте статистику. Иначе вы лжёте. Лучше центрального отопления ничего нет. Главный минус- дорого.

Лучше центрального отопления есть. Тëплые водяные полы и печь-каменка, которая топится брикетами. Это я про частный дом, а не человейник. А в человейниках есть дома, где вешают котлы в каждую квартиру. И человек сам решает, когда ему включать отопление. И выходит дешевле, чем в моей советской панельке, где ТЭЦ стоит хрен знает где, и я плачу ещë и за транспортировку теплоносителя, за потери, за обслугу котельной и за любовниц боссов Газпрома, что даëт нам тепло в дома. Вот таки дела...

сейчас человейники от 17 этажей, кто там котлы будет в каждую квартиру вешать? обычно, либо крышная котельная, либо котельная для отдельного жк
CherryBone 21 ноя 2020 в 18:51
Maugli10

правильно, работай... кто же тебя кормить то должен, я что ли??
только что сам говорил, что ты кормишь меня! вот поэтому я и буду сидеть дома, а ты будешь работать!)))
svolik84 21 ноя 2020 в 18:51
Цитата (Maugli10 @ 21.11.2020 - 18:49)
Maugli10

В период эпидемии я работаю, а не заперся в четырех стенах как вы. Причем работаю в регионе с климатическими условиями уж похуже чем в Москве. И, напоминаю, ВВП на душу населения в моем регионе превышает ВВП Саудовской Аравии, хотя зарплаты здесь не выше московских.

на северах что ли?
Maugli10 21 ноя 2020 в 18:52
Цитата (svolik84 @ 21.11.2020 - 18:42)
Цитата (CherryBone @ 21.11.2020 - 18:37)
svolik84
Цитата

Ну вы понимаете, что в регионы приезжают командовать не простые москвичи, скорее москвич равно власть по мнению жителей регионов, у меня кстати предки мои были самыми настоящими коренными москвичами, не без столичного снобизма конечно, но во властных структурах их не было, поэтому к простым москвичам у меня отношение нормальное

Из Нижнего Новгорода нам прислали, протеже Кириенко.
фотий 21 ноя 2020 в 18:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Онанимоус @ 21.11.2020 - 18:50)
Друзья! Славненький вы тут срачик развели. Аж душе приятно. Узнаю старую добрую темку. Фотий, право, очень рад за вас.

Так епта! Срачик он завсегда весело! Фотий вон подсдулся слегка, другие вылезли. :-)

svolik84 21 ноя 2020 в 18:53
Цитата (фотий @ 21.11.2020 - 18:47)

водяные полы в человейниках не разрешают. так же как и водяной обогреватель в ванной, и полы и обогреватель должны быть электрическими
CherryBone 21 ноя 2020 в 18:55
svolik84
Цитата
сейчас человейники от 17 этажей, кто там котлы будет в каждую квартиру вешать? обычно, либо крышная котельная, либо котельная для отдельного жк

да дело все в том, что себестоимость этих самых гкал существенно ниже, чем платит за них потребитель, так же как и с бензином.. ктож откажется от прибыли то?
помню было какое-то резонансное дело, когда один товарищ решил отрезать себе в квартире это самое центральное отопление и придумал какой-то альтернативный способ обогрева.. так его по судам затаскали нехило)
Maugli10 21 ноя 2020 в 18:58
Цитата (svolik84 @ 21.11.2020 - 18:51)
Цитата (Maugli10 @ 21.11.2020 - 18:49)
Maugli10

на северах что ли?

Нет, широта как Сочи. Южнее Москвы.
svolik84 21 ноя 2020 в 18:58
Цитата (CherryBone @ 21.11.2020 - 18:55)
svolik84
Цитата

да дело все в том, что себестоимость этих самых гкал существенно ниже, чем платит за них потребитель, так же как и с бензином.. ктож откажется от прибыли то?
помню было какое-то резонансное дело, когда один товарищ решил отрезать себе в квартире это самое центральное отопление и придумал какой-то альтернативный способ обогрева.. так его по судам затаскали нехило)

ну у меня в доме котельная на крыше, и отпление выходит ниже,чем в соседнем жк со своей котельной, и уж тем более ниже, чем в квартирах в старых 5 этажках. где квартиры в 2-3 меньше по квадратуре, просто в квартирах вешают газовые котлы по типу колонок, а в человейниках газ запрещен
фотий 21 ноя 2020 в 18:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (svolik84 @ 21.11.2020 - 18:50)

Ну почему же? У нас есть ЖК 3-5 этажей. И никто там с котельными не заморачивается. Котлы поставили в каждую квартиру, и дальше сам как хочешь разводи трубы. Хоть всю хату тëплыми трубами опутай. Маугли просто старый и закостенелый. Так ещë и не в теме последних возможностей в отоплении жилых помещений. Поэтому и ратует за советскую неэффективную систему, А я отделочник. Много ништяков повидал. И они намного эффективнее и дешевле в эксплуатации. Правда это денег стоит на начальном этапе.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 870
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  125 126 127  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх