Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ГарриГорыныч 24 янв 2016 в 14:38
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (Rumer @ 24.01.2016 - 13:59)
Литературная критика - это костыли для тех, кто читать умеет, а что прочёл понять - нет.

Ога! А потом, почитав такую разъяснительную критику, писатели узнают, что они имели ввиду, своим произведением, и охуевают от неожиданности и глубины своей мысли! shum_lol.gif
Rumer 24 янв 2016 в 14:44
Reader  •  На сайте 11 лет
Цитата (ГарриГорыныч @ 24.01.2016 - 18:38)
Литературная критика - это костыли для тех, кто читать умеет, а что прочёл понять - нет.

Ога! А потом, почитав такую разъяснительную критику, писатели узнают, что они имели ввиду, своим произведением, и охуевают от неожиданности и глубины своей мысли! shum_lol.gif

Это точно smile.gif
Klivija 25 янв 2016 в 15:50
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
Цитата (ГарриГорыныч @ 24.01.2016 - 13:38)

случай из жизни :
один яповский автор писал себе всякие там креативчики как бог да душу положит и в ус не дул . написалось , выклал , собрал каменты ( зелени в те времена ещё не водилось ) . и так несколько лет .
как вдруг ! его эти самые креативчики , левой задней лапой писаные с точки зрения салтыковых-щедриных и прочих толстых , увидал один критик литературный . и откритиковал . и критик именно критик . работа у него такая - главред одного литературного журнала ( взаграничного , не российского ) , админ литературного сайта ( опять же взаграничного ) , вся хрудь в литературных орденах и медалях , вся стена в литературных премиях и всяких там грамотах почётных , публикации и , вполне вероятно , даже флажок победителя соц соревнований имеется .
ну и вот .
и оказалось , что автор-то не просто так чёта от нечего делать в обеденный перерыв ваяет , а самые что ни на есть классические комедии положений . к , как вы понимаете , полному ахуению огромному удивлению того самого автора gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 25 янв 2016 в 16:19
Odindvatri 25 янв 2016 в 17:17
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
Есть разница между тем что хотел сказать автор (если вообще хотел), что сказалось (да-да, внезапно, оно иногда само) и что увидел читатель.
Для кого-то икс, игрек и знак высшей математики © на заборе - мат, для кого-то - перфоманс, а для кого-то - квинтэссенция развития человеческой цивилизации. Ну или метафора человеческой истории, как правильно? Не в гендерном смысле.

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 25 янв 2016 в 17:19
syshell 25 янв 2016 в 18:04
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
Цитата (Klivija @ 25.01.2016 - 15:50)
и оказалось , что автор-то не просто так чёта от нечего делать в обеденный перерыв ваяет , а самые что ни на есть классические комедии положений . к , как вы понимаете , полному ахуению огромному удивлению того самого автора gigi.gif

Грань между писательством и графоманством эфемерна. Есть куча народа с лаврами и литературными премиями, которые, например, Льва Толстого на полном серьезе считают графоманом.
Rumer 25 янв 2016 в 19:05
Gesheft 25 янв 2016 в 21:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
и оказалось , что автор-то не просто так чёта от нечего делать в обеденный перерыв ваяет , а самые что ни на есть классические комедии положений . к , как вы понимаете , полному ахуению огромному удивлению того самого автора

Я бы не отказался повстречать на своём "творческом" пути такого критика!
Может, даже и доплатил ему... upset.gif
9Ip2pa3a 26 янв 2016 в 09:23
Акела про...  •  На сайте 10 лет
соглашусь с Румером, аудиокниги уже воспитали поколение "грамотеев"
когда школьники пишут в боевом чате танчегов - "дайте воЙна" это еще можно посмеяться и исправить...вот свежий пример из серии Сделано в России - пакет офисных приложений «МойОфис» почему то с одним Ф, а название сайта без ошибок myoffice.ru lol.gif ...(сарказм) ...я не понимаю почему класс с 2с а офис с одной, cry.gif :я - уже неисправим...

Это сообщение отредактировал 9Ip2pa3a - 26 янв 2016 в 09:51
Ruslan34 26 янв 2016 в 09:53
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
Цитата (9Ip2pa3a @ 26.01.2016 - 09:23)
соглашусь с Румером, аудиокниги уже воспитали поколение "грамотеев"
когда школьники пишут в боевом чате танчегов - "дайте воЙна" это еще можно посмеяться и исправить...вот свежий пример из серии Сделано в России - пакет офисных приложений «МойОфис» почему то с одним Ф, а название сайта без ошибок myoffice.ru lol.gif ...(сарказм) ...я не понимаю почему класс с 2с а офис с одной cry.gif

Ну, тут я думаю нет ошибки. В русском языке это не родное слово - родное "контора". А раз оно взаимствованое то, писать его можно не так, как в английском языке. Мы ведь не пишем - Display-Дисплай.
Rumer 26 янв 2016 в 12:52
СтаройПью 26 янв 2016 в 17:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Озверин
"Простите, но "Чевенгур" никакая не сатира.
Это фантасмагория, абсурд, сферическая гипербола в вакууме, экстраваганца но никоим образом нигде не сатира.
И я бы даже сказал ни хрена не юмор."

"Чёрный юмор — юмор с примесью цинизма, комический эффект которого состоит в насмешках над смертью, насилием, болезнями, физическими уродствами или иными «мрачными», макабрическими темами. Чёрный юмор — обычный ингредиент абсурдистики в литературе и в кино".

"Сати́ра (лат. satira) — резкое проявление комического в искусстве, представляющее собой поэтическое унизительное обличение явлений при помощи различных комических средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, пародии и др."

Понятно, что юмор более широкое понятие, которое включает в себя сатиру.
Если есть черный юмор, возможно есть и черная сатира, не?
Обе цитаты из вики, как наиболее усредненного мнения.

P.S. Я тоже считаю, что "Чевенгур" ни разу не смешная реальность. Но были в шаге от нее. А юмор в "Чевенгуре" присутствует. Кличка лошади "Пролетарская сила", черный юмор: утопившийся отец, который хотел узнать, что за смертью и т.п. Некоторые "Историю одного города" считали антиутопией, ЕМНИП.
Скотиняка 26 янв 2016 в 22:23
Приколист  •  На сайте 19 лет
КОллеги спрашивали что такое бунинг (из темы ккк). Вот отвечаю

Клуп калхозных пейсателей
ICA 26 янв 2016 в 23:29
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
Скотиняка
Цитата

Как я правильно понял, это слово ругательное.
"Явление неправильного смысла "креатива"."
Или я не правильно понял?
ГарриГорыныч 27 янв 2016 в 00:15
Поздравляем sclyff-а с пятилетием на ЯПе, что и мне в скорости грозит!
Желаем всякого разного и пиздатого!
Ну, и успехов на творческой ниве! agree.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 27 янв 2016 в 00:19
Озверин 27 янв 2016 в 06:25
SirMultik  •  На сайте 13 лет
Цитата (СтаройПью @ 26.01.2016 - 17:32)
Озверин
"Простите, но "Чевенгур" никакая не сатира.
Это фантасмагория, абсурд, сферическая гипербола в вакууме, экстраваганца но никоим образом нигде не сатира.
И я бы даже сказал ни хрена не юмор."

"Чёрный юмор — юмор с примесью цинизма, комический эффект которого состоит в насмешках над смертью, насилием, болезнями, физическими уродствами или иными «мрачными», макабрическими темами. Чёрный юмор — обычный ингредиент абсурдистики в литературе и в кино".

"Сати́ра (лат. satira) — резкое проявление комического в искусстве, представляющее собой поэтическое унизительное обличение явлений при помощи различных комических средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, пародии и др."

Понятно, что юмор более широкое понятие, которое включает в себя сатиру.
Если есть черный юмор, возможно есть и черная сатира, не?
Обе цитаты из вики, как наиболее усредненного мнения.

P.S. Я тоже считаю, что "Чевенгур" ни разу не смешная реальность. Но были в шаге от нее. А юмор в "Чевенгуре" присутствует. Кличка лошади "Пролетарская сила", черный юмор: утопившийся отец, который хотел узнать, что за смертью и т.п. Некоторые "Историю одного города" считали антиутопией, ЕМНИП.

Ну не знаю...
Черная сатира эт штой-та новое.

Добавлено в 06:26
Цитата (Скотиняка @ 26.01.2016 - 22:23)

Увы но на новом ЯПе бунинга по факту нет.
Есть еблинг и говноблинг.
Rumer 27 янв 2016 в 08:30
А также котинг kot.gif и сисинг tits.gif

Добавлено в 08:31
Скотиняка, я им говорил, что это от Бунина - не поверили. Стали искать в болгарском и узбекском...
Ship76 27 янв 2016 в 08:46
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Rumer
Цитата
я им говорил, что это от Бунина - не поверили.

Это - от высказывания школьника, возмущённого объемами произведения: "Бунин - Г... !". Этакое "ниасилелнах!" на старославянском школьно-матерном

Ну, я так думаю...
Озверин 27 янв 2016 в 09:37
SirMultik  •  На сайте 13 лет
Цитата (Rumer @ 27.01.2016 - 08:30)
А также котинг kot.gif и сисинг tits.gif

Добавлено в 08:31
Скотиняка, я им говорил, что это от Бунина - не поверили. Стали искать в болгарском и узбекском...

Да! И фразы

След балконинга и бунинг

а также
Мендеш: “Криштиану Роналду ПСЖда? Бунинг иложи йўқ”

и напевы
Цитата

Вой, бунинг чиройлилигини, вой, бунинг гўзаллигини

Смутили неокрепшие умы пейсателей.
Скотиняка 27 янв 2016 в 10:34
Приколист  •  На сайте 19 лет
Озверин

Среди уважаемых хуяторов еще бытует:
Невьебунинг- бунинг отягощенный размером
Ояебунинг - бунинг с непомерной псевдоглубиной мысли
ГарриГорыныч 27 янв 2016 в 11:46
Давайте лучше бугагингом заниматься! rulez.gif
9Ip2pa3a 27 янв 2016 в 12:32
Акела про...  •  На сайте 10 лет
бугагинг

ККК№ 9 "Авитаминоз", http://www.yaplakal.com/forum40/topic545959.html?hl

Цитата
Ув. ЯП-овцы!

ответ
Спасибо, конечно, за ЯП-овец deg.gif
Почитаем.

"ЯП-овец" - навеяло: а если "ЯП-издат" - переименовать в "Я-Пиздат" специально для авторов с ЧСВ lol.gif

Это сообщение отредактировал 9Ip2pa3a - 27 янв 2016 в 12:32
Ammok 27 янв 2016 в 13:19
Приколист  •  На сайте 20 лет
Живет-бывет мальчик Сережа. Хороший, вроде, мальчик. Добрый, отзывчивый. Бабушек через дорогу водил, пока они вместе не собрались и не отпиздили его.
Сердце у него было безразмерно-доброе. Все норовит кого-нибудь спасти. То помидоры на дачах окрестных соберет и выпустит в поле за околицей. То коров из совхозного коровника тоже на волю выпустит.
Заметит, как страдает какой зверь на привязи, как тогда с кавказской овчаркой Пиздецом было, снимет цепь, отпустит на свободу. И вместе с селянами потом по улицам бегает, физкультурник хуев.
То подойдет к бабам, что друг другу жалуются на дефицит в магазинах, и, чтобы согреть их сердца, скажет,ч то не все так плохо, что в райцентре колготки элегантные с начесом продаются свободно в магазине "Дары моря". Бабы ломанутся в райцентр, а он смотрит на них и улыбается - ведь самое дорогое, что у человека есть, это надежда, а он им ее дал.
То мужиков от пьянства отучать повадится, спичку в замок магазинный запихнет, а народ матерится ко времени открытия, звереет, непохмеленным идет поднимать целины и все прочее упавшее.

А то как-то решилось ему, что на вечерах в клубе-кинотеатре скучно и надо людей спасать. То посреди концерта зайдет и воздух спортит звучно и бежит-гогочет. То посреди сеанса "Кинг-конг уходит в небо", на который на один только вечер в село привезли пленку, встанет, гармонь достанет и начнет исполнять гимн Вьетнама, выражая радость от дня независимости этого дальнего, но несломимого народа. Его из зала выводят, в клуб-кинотеатр неделю или месяц не пускают, а он не сдается. С ним других выводят, кто тоже подхватывает думая, что так можно, а ему все равно, что этих других подставляет.
Доброе у Сережи сердце. Душа нескучная, широкая. Не пиздить же его...
ГарриГорыныч 27 янв 2016 в 13:39
Цитата (9Ip2pa3a @ 27.01.2016 - 12:32)
"ЯП-овец"  - навеяло: а  если "ЯП-издат" - переименовать в "Я-Пиздат"  специально для авторов с ЧСВ lol.gif

Я только за! agree.gif (да и неофициально, оно так и звучит)
Главное, чтобы высшее руководство одобрило! old.gif
Акация автор 27 янв 2016 в 13:44
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
9Ip2pa3a
ну и хто будет шума дергать по этому вопросу? lupa.gif

а вообще - фиговая идея. нехай остается, как есть. а уж как транформировать, каждый сам решит.
я вот люблю иногда товарищей со-сайтниками называть. почему-то некоторые обижаются. why.gif
ZloDreamer 27 янв 2016 в 13:58
Венгерский критик  •  На сайте 11 лет
Тем у кого сейчас ломка после чтения ленты ККК и он жаждет новых рассказов приглашаю почитать и оценить мои очередные графоманские потуги http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry44274223
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 133
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх