Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 35

Страницы: 1 ...  125 126 127  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 29 мая 2022 в 17:18
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Касатка заплыла в Сену прямо из океана. Необычная ситуация подняла на уши все береговые спасательные службы: уже две недели это хищное млекопитающее плавает в реке, не понимая, как выбраться.

Спасательная операция начата. Два катера распространяют звуки других касаток и пытаются указать направление животному. Пока получается не очень. Продолжаем следить за этой уникальной операцией

фотий 29 мая 2022 в 17:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Первая. Своя!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 29 мая 2022 в 17:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Всë. Перезимуем. Даже ежей сушить не надо. Картоха заколосилась!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
астраном94 29 мая 2022 в 17:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 29.05.2022 - 17:18)
Первая. Своя!)

круто:))
у нас в середине июля будет, если лето не подкачает cry.gif
Миаст 29 мая 2022 в 17:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Первая. Своя!)

Ну всё, попрёт теперь) Погода для клубники замечательная. Много площади под клубникой?
А клубничка не очень -то и дешевеет. Дешевле 150 не найдёшь. Но бумажки есть не будешь) - покупаем
AmariBkk 29 мая 2022 в 17:28
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 29.05.2022 - 17:16)

Считается, что вторая половина апреля — наилучшее время для посадки саженца яблони. а сам саженец необходимо поместить в грунт до появления почек.
Летом
Как правило, яблони летом не сажают, потому что на их рост может повлиять слишком засушливая погода, есть вероятность повреждения корней из-за активного роста, кроме этого, в почве может возникнуть недостаток питательных веществ. Эти факторы значительно повышают риск, что растение не приживется.

а зачем же до сих пор продают саженцы в питомниках? чуть не рванула во Владимирскую область за этой Скарлет lol.gif Да, лучше бы койота забанили вместо Телепеня, он постил интересные статьи и койот обзывается не меньше и не первый раз, давайте на него 911 нанажимаем? все равно он бесполезный как моль lol.gif
Sochelnik06 29 мая 2022 в 17:28
А между тем два американских сенатора-республиканца потребовали у президента Байдена выхода США из ВОЗ.

В своем опубликованном официальном письме Байдену они пишут:

💬 «Мы глубоко обеспокоены недавними действиями Вашей администрации в отношении будущего Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Мы призываем Вас не только отозвать предложенные Вашей администрацией 18 января 2022 года поправки в Международные медико-санитарные правила (ММСП), но и осуществить выход США из этой коррумпированной и некомпетентной международной организации.

Ваша администрация решила поддержать как минимум два шага, направленные на расширение власти ВОЗ за счет суверенных наций, таких, как наша. Во-первых, вы предложили поправки в ММСП, которые, в числе прочего, дадут право в одностороннем порядке объявлять чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения международного и регионального уровня, соответственно, генеральному директору ВОЗ и [ее] региональным директорам. Это будет вызывающей тревогой передачей [части] суверенитета США никем не избираемому бюрократу ООН. Во-вторых, Ваша администрация объявила, что поддерживает переговоры о новом международном пандемическом соглашении, которое, судя по всему, направлено на предоставление ВОЗ еще более широких полномочий.

ВОЗ демонстрировала ужасающую некомпетентность на протяжении всей пандемии COVID-19, что разрушило авторитет организации и подорвало доверие к ней со стороны общественности.

Мы глубоко обеспокоены предлагаемой политикой, которая угрожает подорвать суверенное право Америки действовать в отношении чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения так, как мы сочтем нужным. ВОЗ нельзя доверять в отношении надлежащего осуществления ее нынешних полномочий; абсолютно нельзя давать ей еще больше полномочий».

AmariBkk 29 мая 2022 в 17:33
Телепень, отдавай им свою юкку, если не хватит - забери мою, возвращайся! хватит уже этой песне следовать lol.gif
Sochelnik06 29 мая 2022 в 17:36
Цитата (AmariBkk @ 29.05.2022 - 17:28)
а зачем же до сих пор продают саженцы в питомниках? чуть не рванула во Владимирскую область за этой Скарлет lol.gif Да, лучше бы койота забанили вместо Телепеня, он постил интересные статьи и койот обзывается не меньше и не первый раз, давайте на него 911 нанажимаем? все равно он бесполезный как моль lol.gif

Ну мало ли, питомник производит, не выкидывать жеж, а потом дачник и опытный садовод не одно и то же, раз продают, значит спрос есть)))

За Койота тут Телепень и Фотий стеной стоят, нравится он им, а я перестала читать его, вижу жёлто-синюю авку листаю дальше, нового не прочту, даже в срачах уже уныл до невозможности.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 29 мая 2022 в 17:37
Sochelnik06 29 мая 2022 в 17:38
Гиперметропия

Настала очередь дальнозоркости. Как я уже писал, луч света фокусируется за сетчаткой и при этом предметы вдали видны, хорошо, а вблизи плохо.

Бывает врождённая, но, как правило, с возрастом ситуация улучшается, приобретённая и возрастная.

Приобретённая чаще всего в следствии травм и всё той же напряжённой работы глаз.

Возрастная, развивается по понятным нам причинам. Это либо дело в хрусталике, либо в связочном аппарате, который ослабел.

👉Первый звоночек — это быстрая утомляемость глаза и снижение остроты зрения при чтении или письме. Вот тут пора подключать глазодвигательные упражнения.

Когда дальнозоркость уже есть, привет всё тот же лазер, как и для лечения миопии. Если проблема в хрусталике, то замена хрусталика.

AmariBkk 29 мая 2022 в 17:44
Первая. Своя!)

везет вам! я вчера на рынке за 400 р кг хотела купить- но она ничем не пахнет, подожду, когда с нашего юга начнут привозить ароматную
Sochelnik06 29 мая 2022 в 17:45
Ареопаг из 848 человек для управления 145 миллионами
Литературная аллегория государства — «чудище обло, озорно, огромно» — известна давно, «оцифруем» же её на современный манер

Всё-таки надо их периодически пересчитывать для понимания и закрепления, что понятия — Россия и Российская Федерация — близки, но не тождественны. Чтобы осознавать, насколько они нам дороги, и стремиться к максимальной точке эффективности, соответствия «форм» с «содержанием» из общей копилки.

Начнём, пожалуй, с «исполнителей». Ведь эта «ветка» вертикали Российской Федерации — основополагающая. Даже не «ветка» — ствол. Любимый Росстат определяет численность разнообразных «служивых» по отчетности в пенсионный и социальный фонды. Так как в государственных конторах сотрудники оформлены, что называется в «белую», сей метод подсчёта представляется вполне релевантным.

На июнь 2021 года (на 2022, видимо, рановато) в категории «Государственное управление, обеспечение военной безопасности, социальное обеспечение» присутствует 3 миллиона 303 тысячи 9 человек. Из которых на постоянной основе — 3237,3 тысяч; по совместительству — 12,9 тыс. человек; по договору — 53,6 тыс. человек.
Далее здесь
Sochelnik06 29 мая 2022 в 17:52
lol.gif

Badsurfer 29 мая 2022 в 18:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quijote @ 29.05.2022 - 15:54)
А почему я вредный-то? Меня здесь некоторые пытаются уныло троллить, переходя на личности и оскорбления, так как по сути им мне возразить как правило нечего, в итоге всегда сами уходят затроленные мной, так как чтобы тягаться со мной нужны мозги, а их у моих оппонентов, увы, не наблюдается.

Чивоо? Сдристнул бы ты куда нибудь душнила

Ты важный конечно шописец - великий опарыш
Sochelnik06 29 мая 2022 в 18:02
В России принято кивать на «бездуховный Запад», где сокращается рождаемость. Хотя во многих странах Запада она выше, чем в России (1,7-1,9 против 1,5) – во Франции и Швеции, например, или примерно такая же.
Но вот Восточная Азия это настоящий пример депопуляции, причём нарастающей (на Тайване, в Макао и Ю.Корее на женщину приходится уже менее 1 ребёнка).

Тут нужно слушать объяснение демографов, но встречал у них описание главной причины – сверхурбанизация с очень плотным населением в городах. Многие видели картинки жизни молодых людей в Гонконге, Осаке или Шанхае – в «студиях» по 6-8 кв. м. Плюс национальная идеология сверх-трудоголизма.
Не размножаются люди в крольчатниках и при минимуме свободного времени.

Вероятно, такое же будущее будет в Москве, где взят курс на появление в новых человейниках малогабаритных «однушек» и студий по 12-18 кв. м.
А во многих районах Москвы (Зябликово, Отрадное и др.) плотность населения такая же или выше, чем в Гонконге и Шанхае (20-35 тыс. чел. на 1 кв. км)

Petrovich77 29 мая 2022 в 18:08
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 29.05.2022 - 15:54)
Цитата (Миаст @ 29.05.2022 - 15:31)
Большой отпуск, здорово. Не знаю уж, как Амарик, но я очень жду фоточек. Очень интересно смотреть другую страну от жителя этой страны,  даже от такого вредного персонажа))

У меня отпуск всегда 2 летних месяца: июль и август. У жены 3: июнь, июль и август. Это, само-собой, не считая всех выходных дней и праздников здесь в Испании.

А почему я вредный-то? Меня здесь некоторые пытаются уныло троллить, переходя на личности и оскорбления, так как по сути им мне возразить как правило нечего, в итоге всегда сами уходят затроленные мной, так как чтобы тягаться со мной нужны мозги, а их у моих оппонентов, увы, не наблюдается.

Всё что им остаётся - это как базарным склочным бабкам выдумывать про меня всяческие небылицы, сплетни и прочее вранё, либо вообще просто тупо оскорблять на ровном месте.

Ну, и чтобы расслабить немного обстановку, вот вам фотка из моего недавнего путешествия по Андалусии - Альгамбра, что в Гранаде:

Мозги? У тебя?? shum_lol.gif

ЗЫ. Если бы у тебя были мозги, то ты не постил бы всякую куйню из рогульских пабликов.

Побаяню

Это сообщение отредактировал Petrovich77 - 29 мая 2022 в 18:10
Sochelnik06 29 мая 2022 в 18:08
В свете вспышек обезьяньей оспы не стоит забывать о том, что вакцина против Covid-19 от AstroZeneca содержит аденовирус шимпанзе

Petrovich77 29 мая 2022 в 18:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
"Под флагом Гитлера" (листая старую тетрадь, эвакуированного бандерлога)

Разбирают разнообразную фото-, видео-информацию, оставшуюся от карателей из "Азова", и периодически выкладывают на общее обозрение. Чтобы люди увидели этих милых мальчуганов, "которые совсем-совсем не фашисты", но которые ведут стрельбу по городу с мирными жителями,под флагом с черной свастикой.
Подтверждаю, это вполне реальный персонаж.
Вертелецкий Андрей Алексеевич, 13.12.1994, житель г.Полтава, его анкеты "вконтакте" (анкета1, анкета2)
Старший солдат, пулеметчик "Азова". Место службы - (ГРСН/Группа разведки спец.назначения). С 12.12.2016г.

https://ua-katarsis.livejournal.com/1239383.html
Sochelnik06 29 мая 2022 в 18:12
Женщина может иметь пенис»,- с таким заявлением выступила член британского парламента Стелла Криси ⚠️☝️

💬 Лейбористка также раскритиковала писательницу Джоан Роулинг, которая отказывается считать трансгендеров женщинами.

💬 «Считаю ли я, что некоторые женщины родились с пенисами? Да, но теперь они женщины, и я это уважаю», — цитирует её Daily Mail.

💬 Она назвала «безумием» действующие законы, согласно которым два врача должны подтвердить, является ли человек женщиной.

MadHamster81 29 мая 2022 в 18:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
Кто Пеньку лимит впаял? Его ж порвёт 10 дней по одному сообщению выкладывать lol.gif Нельзя ж так с клоуном местным dont.gif Бро, держись, там beer.gif

AmariBkk 29 мая 2022 в 18:16
сначала у них отжимали унитазы, теперь огурцы lol.gif

MadHamster81 29 мая 2022 в 18:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 29.05.2022 - 17:21)
Всë. Перезимуем. Даже ежей сушить не надо. Картоха заколосилась!

Выкапывай!

Приезжают к чукчам из Москвы и интересуются урожаем картофеля.
- Утром сажаем, вечером выкапываем ))
- Неужели так быстро растет??? ?
- Не, кушать хочется очень.
астраном94 29 мая 2022 в 18:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (AmariBkk @ 29.05.2022 - 18:16)
сначала у них отжимали унитазы, теперь огурцы lol.gif

причем они на серьезе в это верят.
от большого ума, наверное shum_lol.gif
AmariBkk 29 мая 2022 в 18:48
Цитата (Petrovich77 @ 29.05.2022 - 18:11)
милых мальчуганов, "которые совсем-совсем не фашисты", но которые ведут стрельбу по городу с мирными жителями,под флагом с черной свастикой.
Вывезти их в гейропку к заступничкам и пусть там ассимилируются среди толерастов, в Украину въезд запретить
Ginner 29 мая 2022 в 19:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
Во Франции начали ставить прививки от оспы обезьян
Во Франции вышла рекомендация о вакцинации людей, у которых был контакт с зараженными оспой обезьян. Первые два человека, у которых был подобный контакт, были вакцинированы 27 мая в Париже. подробнее

Вакцину против обезьяньей оспы придумали три года назад в США
При этом ВОЗ считает, что вакцина массово не нужна. Пока. ссылка

Ученые требуют не скрывать данные о геях, заразившихся обезьяньей оспой
Несмотря на то что любые заявления, которые могли бы бросить тень на ЛГБТ, на Западе делаются с большой осторожностью, о связи европейских гей-фестивалей со вспышкой оспы многие считают важным говорить открыто.
Похоже, что очагом распространения обезьяньей оспы в Европе стали большие мероприятия ЛГБТ. Например, в Испании, на Канарских островах, прошел большой гей-парад. Именно среди его участников было зафиксировано несколько десятков заболевших. Похожая история и в Бельгии. подробнее

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 336
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  125 126 127  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх