Пандемия . Коронавирус. Россия. Последняя информация. Часть - 10.

Страницы: 1 ...  125 126 127  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
disordered 28 мар 2020 в 04:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
Какая прелесть!

Это - специальный пост для паники?

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Солнцесан 28 мар 2020 в 04:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (akmaks @ 28.03.2020 - 04:05)
Цитата (Radiuss @ 28.03.2020 - 04:47)
Нашел тут в одной из веток, не мое, уровень достоверности понять не могу в силу отдаленности от всего медицинского. Требуется разъяснительная команда:

"В наших странах, быших в ссср, нет поголовного мора от коронавируса. Есть предположение, что всем при рождении поголовно делают прививку БЦЖ, которая защищает лёгкие. Теперь будут это иследовать"

БЦЖ - противотуберкулёзная. да и от микроба, а не от вируса...
Как она может помочь?

Университетские больницы в Неймегене и Утрехте дают работникам здравоохранения вакцину против туберкулеза (ТБ), чтобы выяснить, лучше ли она защищает их от коронавируса, сообщили больницы в среду. Вакцина против туберкулеза укрепляет иммунную систему, поэтому работники здравоохранения могут быть лучше защищены от Covid-19, а инфекция может быть слабее.

Вакцина будет предоставлена ​​500 работникам больницы, а еще 500 получат плацебо. Обе группы будут внимательно следить за тем, обеспечивает ли вакцина лучшую защиту от коронавируса. Если это сработает, все работники здравоохранения в Нидерландах смогут получить вакцину.

Предыдущие исследования показали, что укрепление иммунной системы дает больше защиты от гриппа. Но относится ли это также к другим инфекциям, таким как Covid-19, не ясно. «Именно в этом причина этого исследования», - сказал Nieuwsuur Михай Нетя, профессор экспериментальной внутренней медицины в Radboud UMC в Неймегене. «Если из-за болезни в вакцинированной группе выбывает меньше людей, это обнадеживающий результат».

Медицинские работники, инфицированные коронавирусом, могут иметь серьезные последствия для системы здравоохранения. Больницы надеются, что противотуберкулезная вакцина поможет держать своих сотрудников на ногах.
https://nltimes.nl/2020/03/18/tb-vaccine-he...Q-gINgIfMOdq_XM
Сделала дубль.
province44 28 мар 2020 в 04:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
сейчас самое время переболеть короной пока больницы не так забиты в случае тяжелых осложнений больше шансов что спасут

Это сообщение отредактировал province44 - 28 мар 2020 в 04:16
Radiuss 28 мар 2020 в 04:16
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 27.03.2020 - 23:44)

Так оно стандартное, как после любой тяжелой пневмонии - рубцы (соединительная ткань) на легких и одышка до конца жизни. Это не лечится, как и цирроз печени.

Кто вам сказал, что цирроз печени не лечится? Это вас обманули. Отлично лечится, если лечить. Причем лечится до полного восстановления печени.

Это сообщение отредактировал Radiuss - 28 мар 2020 в 04:19
Quijote 28 мар 2020 в 04:18
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Бомбордиа @ 28.03.2020 - 02:09)
Цитата (burialrat @ 28.03.2020 - 04:02)

Выскочить в целом пока не проблема , проблема может возникнуть с возвращением

Скорее всего на это и рассчитано. Ну так по логике, кто в первую очередь ломанется когда целая неделя халявы? Правильно, все приезжие до дома-хаты и часть аборигенов на дачи, в Сочи.
Остаются, кто не имеет возможности в силу профессии или коммерсы. У студеров каникулы, тоже свалила часть. Сразу разгрузка. А потом не пущать, сидите дома. Шах и мат)

В принципе, ну очень похоже на ситуацию в Испании двухнедельной давности.

10 марта объявили, что закрывают все учебные заведения. Народ напрягся и начал закупаться. Многие повалили из Мадрида по своим городам да деревням, да по курортам, да по побережьям.

Террасы ресторанов и баров заполнились людьми, родители с детишками массово повалили гулять в парках.

С 10 по 13 постепенно позакрывали все места массовых сборищ. 13го объявили, что вводят ЧС в 24 часа. Весь народ, что еще не свалил из Мадрида, поехал прочь.

Ну, и потом - всем сидеть по домам, выходить можно только на работу, за покупками в ближайший супермаркет, с собакой погулять и прочие уважительные причины.

Вангую что после выходных в Москве или даже по всей стране могут ввести ЧС с похожими условиями.
Radiuss 28 мар 2020 в 04:21
Цитата (province44 @ 28.03.2020 - 04:15)
сейчас самое время переболеть короной пока больницы не так забиты в случае тяжелых осложнений больше шансов что спасут

Вы такие теории вслух лучше не произносите, люди-то разные читают. Кто-то да и поверит, и пойдет приключений искать. Насколько знаю, все очень неоднозначно с этим: по идее, чем позднее заразиться, тем сильнее ослабнет мутировавший вирус. Но и это тоже не точно.

Это сообщение отредактировал Radiuss - 28 мар 2020 в 04:27
Бомбордиа 28 мар 2020 в 04:21
Цитата (Radiuss @ 28.03.2020 - 03:47)

"В наших странах, быших в ссср, нет поголовного мора от коронавируса. Есть предположение, что всем при рождении поголовно делают прививку БЦЖ, которая защищает лёгкие. Теперь будут это иследовать"

Хм.. Интересно. То что одно бактерия, а другое вирус - один фиг никто не знает что на корону влияет, лечат чем умеют.
по ссылке Солнцесан как раз-таки Испания и Италия от такой прививки отказались. Уже одно это заставляет залуматься.
Quijote 28 мар 2020 в 04:22
Цитата (Radiuss @ 28.03.2020 - 02:21)

Вы такие теории вслух лучше не произностие, люди-то разные читают. Кто-то да и поверит, и пойдет приключений искать. Насколько знаю, все очень неоднозначно с этим: по идее, чем позднее заразиться, тем сильнее ослабне мутировавший вирус. Но и это тоже не точно.

Лучше сидеть дома и вообще не заболевать.
Radiuss 28 мар 2020 в 04:27
Золотые слова, Quijote!
province44 28 мар 2020 в 04:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Radiuss @ 28.03.2020 - 04:21)

Вы такие теории вслух лучше не произностие, люди-то разные читают. Кто-то да и поверит, и пойдет приключений искать. Насколько знаю, все очень неоднозначно с этим: по идее, чем позднее заразиться, тем сильнее ослабне мутировавший вирус. Но и это тоже не точно.

ну дуракам закон не писан
Солнцесан 28 мар 2020 в 04:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Radiuss @ 28.03.2020 - 04:21)

Вы такие теории вслух лучше не произносите, люди-то разные читают. Кто-то да и поверит, и пойдет приключений искать. Насколько знаю, все очень неоднозначно с этим: по идее, чем позднее заразиться, тем сильнее ослабнет мутировавший вирус. Но и это тоже не точно.

Вторая мутация кв более агрессивна, чем первая. Но да, хочется верить в лучшее.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 28 мар 2020 в 04:42
Asteroida 28 мар 2020 в 04:39
Приколист  •  На сайте 7 лет
У Китая походу лимит на новые случаи, не больше 60 в день. Вчера 55, сегодня 54! Все - импорт. Фантастика!
Dune15 28 мар 2020 в 04:40
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (лупа @ 27.03.2020 - 23:08)
ну все споки всем, полежал рядом с дочкой, у нее реально жар, 39 точно, сча жена ей поставит свечку и мож поспит... симптомов вообще нет, ни кашля, ни соплей, я сег горло смотрел ч фонариком, горло нормальное, не красное и не опухшее

Внук накануне первого дня рождения так же болел в октябре прошлого года.Температура 39,5 держалась три дня. Родители не сбивали, так как если вирус, то организм лучше справляется. Стала возмущаться, дали все же жаропонижающее и еще два дня продержалась температура и все на этом.
Врача вызывали, но ничего не нашла. Только сказала, что десна воспалена, может на зубик, но зубик полез только через месяц.
Так и не поняли что это было. Ребенок играл ,как обычно.

Это сообщение отредактировал Dune15 - 28 мар 2020 в 04:41
Солнцесан 28 мар 2020 в 04:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Asteroida @ 28.03.2020 - 04:39)
У Китая походу лимит на новые случаи, не больше 60 в день. Вчера 55, сегодня 54! Все - импорт. Фантастика!

Так Трам такие суммы хочет Китаю предъявить. Как им рисовать большие цифры? К станку и все. Что то я совсем перестала верить их статистике. Они и карантин вроде пока не сняли по стране? Совсем не слежу что у них происходит.
Старковъ 28 мар 2020 в 04:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Солнцесан @ 28.03.2020 - 03:34)
Цитата (Старковъ @ 28.03.2020 - 03:27)
Так, полчетвертого утра, настало время идти в магазин.

Вы в Москве? Сейчас какие ночами работают?

У меня поблизости Магнолия, Метро, Азбука Вкуса и мелкие продуктовые магазинчики. Сейчас был везде, кроме Метро — народу нет вообще.
Quijote 28 мар 2020 в 04:54
В Чечне обнаружили коронавирус, но он уже извинился:

https://m.lenta.ru/news/2020/03/28/patrool/

Старковъ 28 мар 2020 в 05:01
Сигарет шесть блоков взял, 11 тысяч как корова языком, надеюсь хватит на неделю.

Это сообщение отредактировал Старковъ - 28 мар 2020 в 05:13
Старковъ 28 мар 2020 в 05:09
...

Пандемия . Коронавирус.  Россия. Последняя информация. Часть - 10.
Старковъ 28 мар 2020 в 05:10
...

Пандемия . Коронавирус.  Россия. Последняя информация. Часть - 10.
Samvel238 28 мар 2020 в 05:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 27.03.2020 - 10:59)
Веду наблюдение. Трамваи полупустые. Но бабули есть. Я уж приготовилась вести неравный бой за проезд и оплату картой, но пока мой проездной работает...
Продолжаю наблюдение

Бля из-за этих бабуль с дедулями(тачками с мешками хлама)фиг куда поедешь порой,как они заепди уже!и обязательно в 7 утра им ехать надо dont.gif
Гиперборея 28 мар 2020 в 05:29
Жабля-шпионец  •  На сайте 11 лет
Всем привет!

Так же, как и многие слежу за ситуацией, читаю ветку уже пару дней)

Несколько заметок хочу сделать ) город Санкт-Петербург.

В двух аптеках масок не нашла. Зато когда сегодня пришла в круглосуточный небольшой магазин, который держат армяне, то там они были ) по 57 руб за штуку. На мой вопрос - че так дорого??? Сказали, мол, мониторили рынок и цена сейчас доходит до 170 рублей, так что они еще по-Божески цену установили. Так же сказали, что с понедельника в магазин без масок пускать не будут, а так же сообщили, что запускать в помещение будут не более двух человек.

Сдать анализ на коронавирус проблематично. В хеликсе их начали делать, но очередь большая и всего несколько клиник их могут делать. За целый день ожидания так и не назначили мне время. Почему хочу сделать? Дети две недели назад приехали из Москвы, там ходили на массовое мероприятие, где были иностранцы в том числе. Через дней 8 сильно заболел старший, потом младший, но в легкой форме. А пару дней назад и я почувствовала себя плохо. Скорее всего обычная простуда, но хочется убедиться.

Многие люди относятся безответственно. Сын занимается командным видом спорта, спорт школы закрыли, но коммерческие секции работают в полной мере. Была назначена тренировка на 30 марта, это около 50 человек. Я написала тренеру в личку, что на мой взгляд это безответственно и не правильно. В ответ у меня поинтересовались, купила ли я гречку с туалетной бумагой. И заблокировали в группе. Так что вывод о том, как относятся к карантину многие люди неутешительный.

Надеюсь, что скоро все это кончится и никого сильно не коснется. Всем здоровья и добра )

foxх 28 мар 2020 в 05:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
del

Это сообщение отредактировал foxх - 28 мар 2020 в 05:54
Samvel238 28 мар 2020 в 06:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 27.03.2020 - 11:46)
Продолжаю наблюдение. Народу в масках значительно больше. Уже вроде никто не смотрит как на ебанутых...Бабки в трамвае имеюццо...
Маски в основном на молодых...

бабки бабки бабки!да куда же они едут постоянно? alk.gif
MiHs 28 мар 2020 в 06:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
Вот последнее видео из Китая от Макса Сотникова, говорит китай практически победил и за маски уже не арестовывают. Правда полчаса идет. https://www.youtube.com/watch?v=GBi_a9Fl4f4 А вот тут он про разные образцы тестов рассказывает, брал у производителя. https://www.youtube.com/watch?v=TweXpEdCTAk

Это сообщение отредактировал MiHs - 28 мар 2020 в 06:28
Dayana79 28 мар 2020 в 06:28
Юморист  •  На сайте 14 лет
С наступившим. Пока без областей.

Моз сообщает:

В Украине 310 случаев коронавирусной болезни COVID-19

По данным ЦГЗ, по состоянию на 27 марта 23:00 года в Украине было обнаружено 310 лаборатория подтверждено случаев COVID-19.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120 561
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  125 126 127  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх