Пандемия . Коронавирус. Россия. Последняя информация. Часть - 10.

Страницы: 1 ...  124 125 126  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
gutso 28 мар 2020 в 03:14
Провальный разведчик  •  На сайте 15 лет
Цитата (Quijote @ 28.03.2020 - 00:13)

Не повезло Штатам с таким президентом

Лучший для пиндосов президент после Рузвельта
Бомбордиа 28 мар 2020 в 03:21
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Сегодня в пятницу Москва. Народу на улицах днем в спальных районах было гораздо меньше. Прям как на майские праздники. В метро тоже с местами проблем нет.
В магазинах часть продавцов в масках, часть без. Кто много тарится, кто минимально.
На улице в масках людей стало больше. Кстати, супруга где-то урвала пару масок черненьких таких по 300 рэ. Пипец. Ну хоть что-то. Так вообще думал сами шить будем.

Кстати, вайлдберриз разослал всем поставщикам уведомление, что цена на маски и дезинфекцию не должна превышать сколько-то рублей. Иначе такой товар они не будут принимать.
Авито в этом плане тупо забил.

Один коллега загремел с пневмонией, но не ковид. Быстро с ним справились, выписали его и на следующий день опять забрали. Оказалось в больничке обнаружился заразный. Поэтому они всех вернули обратно и засадили на карантин до прибытия результатов тестов. Это радует, по крайней мере еще что-то отслеживают и не пустили на самотек.

В регионе с ГЭС. Там бомбоубежище приводят в порядок и ставят кровати. Сотрудников Гэс готовят к тому, что они там будут какое-то время жить. Инфо от работника. Какая ГЭС не скажу, по понятным причинам, но думаю она не единственная, где проводят такие мероприятия поскольку это объекты федерального значения и им команды спускают сверху, местным они не подчиняются.

А да.. Сегодня развернули ярмарку выходного дня - сельхоз продукция. Пойдем завтра затаримся картофаном и всяким разным.
Но сам факт говорит о том, что вообще по-барабану что москвичи разъехались. Фермеры сюда приехали и в вск-пнд все они поедут обратно в свои деревни. А значит и они рискуют привезти домой заразу.
'Это неизбежно, мистер Андерсон' © Агент Смит

Солнцесан 28 мар 2020 в 03:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
Бомбордиа хорошие новости. Если отслеживают, значит больницы не забиты. Иначе бы карантирились дома, не говоря уже о лечении. Действуют на опережение?
Старковъ 28 мар 2020 в 03:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
Так, полчетвертого утра, настало время идти в магазин.
KV4777 28 мар 2020 в 03:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
на антитела когда сделают тест. то можно будет понять переболел ты или нет.

Ибо в январе например поднялась вечером температура до 39, и кашель.
На утро все прошло.
Что это было?

Это сообщение отредактировал KV4777 - 28 мар 2020 в 03:32
Солнцесан 28 мар 2020 в 03:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Kraftway @ 28.03.2020 - 01:48)
Цитата (palelle @ 28.03.2020 - 00:53)
Цитата (Quijote @ 28.03.2020 - 00:50)
Я где-то читал что вирусне резко плохеет при температуре 26-27 градусов и она начинает сдохнуть.

Вирусов это не касается. Они размножаются в среде внутри организма при постоянной температуре 36,6 и выше. Нет даже теорий, почему грипп распространяется в холодное время года. Только предположения, которые терпят крах одно за другим.

Вроде при переохлаждении организма иммунитет снижается и заразе легче прицепиться.

Китайские ученые провели исследование пиков распространения коронавируса в разных странах и доказали, что оптимальной для передачи патогена является температура от 5 до 8,72 градуса, а влажность воздуха — от 35 до 50%. Таким образом, рано наступившая в средней полосе России весна может создать для распространения инфекции COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, практически идеальные условия.

И главное — сухо
Ученые из университета Сунь Ятсена (Чжуншань) в своем исследовании доказывают, что новый коронавирус лучше передается в условиях низких температур — от 5°C до 8,72°C и относительно низкой влажности — от 35 до 50%. Прежде чем сделать такой вывод, они проанализировали пики заболеваемости в период с 20 января по 4 февраля 2020 года. В это время в Китае и еще 26 странах было зарегистрировано в общей сложности 24 139 подтвержденных случаев заболевания. 68,01% пациентов были выходцами из провинции Хубэй. Ученые учли инкубационный период COVID-19, а также карантинные меры, которые постепенно вводились в разных городах.

Гипотеза ученых заключалась в том, что различная температура могла бы значительно повлиять на передачу конденсата, в котором содержатся коронавирусы. Также исследователи приняли во внимание, что подобные корреляции были найдены и при предыдущих заражениях вирусами MERS и SARS.
https://www.google.com/amp/s/iz.ru/export/google/amp/986191
По ссылке полный текст.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 28 мар 2020 в 03:45
burialrat 28 мар 2020 в 03:32
Не удалось мне дернуть в сторону Твери на посту Московской и Тверской областей тормознули поинтерисовались чего я в Твери забыл ,
Поговорил с инспекторами говорят могут области закрыть в течении след недели , могут возникнуть проблемы с возвращением на своей машине пока вернулся домой посмотрим по ситуации , прокатится по родственникам с пьянками без гимороя пробираться козьими тропами не получится с большой долей вероятности , плюс все оперируют датами 15-20 след неделя явно не окончание возможно поменяют статус и введут карантин или другой режим

Будем посмотреть пока вернулся , на машине точно не вариант пеший туризм или лодка по Клязьме или Москва реке точно не перехватят
Солнцесан 28 мар 2020 в 03:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Старковъ @ 28.03.2020 - 03:27)

Вы в Москве? Сейчас какие ночами работают?
Pevek 28 мар 2020 в 03:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (gutso @ 28.03.2020 - 03:14)
Цитата (Quijote @ 28.03.2020 - 00:13)

Не повезло Штатам с таким президентом

Лучший для пиндосов президент после Рузвельта

не тебе парашник решать кому какой президент.
DimmON777 28 мар 2020 в 03:38
Цитата (burialrat @ 28.03.2020 - 04:32)
Не удалось мне дернуть в сторону Твери на посту Московской и Тверской областей тормознули поинтерисовались чего я в Твери забыл ,
Поговорил с инспекторами говорят могут области закрыть в течении след недели , могут возникнуть проблемы с возвращением на своей машине пока вернулся домой посмотрим по ситуации , прокатится по родственникам с пьянками без гимороя пробираться козьими тропами не получится с большой долей вероятности , плюс все оперируют датами 15-20 след неделя явно не окончание возможно поменяют статус и введут карантин или другой режим

Будем посмотреть пока вернулся , на машине точно не вариант пеший туризм или лодка по Клязьме или Москва реке точно не перехватят

Сидитедома, чего вы бацылы развозите...
CherryBone 28 мар 2020 в 03:39
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 28.03.2020 - 03:34)

у нас перекресток, виктория... я вот уже приехала с променанда...
прикупила себе вкусняшек...
burialrat 28 мар 2020 в 03:40
Цитата (DimmON777 @ 28.03.2020 - 03:38)
Поговорил с инспекторами говорят могут области закрыть в течении след недели , могут возникнуть проблемы с возвращением на своей машине пока вернулся домой посмотрим по ситуации , прокатится по родственникам с пьянками без гимороя пробираться козьими тропами не получится с большой долей вероятности , плюс все оперируют датами 15-20  след  неделя явно не окончание возможно поменяют статус и введут карантин или другой режим

Будем посмотреть пока вернулся , на машине точно не вариант пеший туризм или лодка по Клязьме или Москва реке  точно не перехватят

Эт мое дело что и как мне делать , дома мне делать особо не чего хер ли там сидеть.
DimmON777 28 мар 2020 в 03:41
Цитата (burialrat @ 28.03.2020 - 04:40)
Поговорил с инспекторами говорят могут области закрыть в течении след недели , могут возникнуть проблемы с возвращением на своей машине пока вернулся домой посмотрим по ситуации , прокатится по родственникам с пьянками без гимороя пробираться козьими тропами не получится с большой долей вероятности , плюс все оперируют датами 15-20  след  неделя явно не окончание возможно поменяют статус и введут карантин или другой режим

Будем посмотреть пока вернулся , на машине точно не вариант пеший туризм или лодка по Клязьме или Москва реке  точно не перехватят

Эт мое дело что и как мне делать , дома мне делать особо не чего хер ли там сидеть.

О других подумай!
burialrat 28 мар 2020 в 03:43
Цитата (DimmON777 @ 28.03.2020 - 03:41)
Цитата (burialrat @ 28.03.2020 - 04:40)

О других подумай!

Зачем ? другие обо мне не особо думают
Бомбордиа 28 мар 2020 в 03:46
Цитата (Солнцесан @ 28.03.2020 - 03:27)
Бомбордиа хорошие новости. Если отслеживают, значит больницы не забиты. Иначе бы карантирились дома, не говоря уже о лечении. Действуют на опережение?

Ну да, это ж официально заявили - действуем на опережение.
Согласен также с тем, что столица специально разгрузила город. Эта неделя как пробный шар. По итогам недели будут меры.

И с другой стороны Собянин как бы показывает пример, что будем делать.
Москва закрыла кафе-рестораны-фитнесс, тут же и регионы повторили. Сказали 65+ сидеть дома, тут же и остальные.
Самостоятельно походу бздят принимать меры.

Но так или иначе оперативно-розыскные мероприятия в регионах работают независимо и достойно. Тут для наших ментов ничего необычного, выявить контакты и всех пробить. Тем более, что это ж обычные люди, не уголовники, которые ложатся на дно.

Лишь бы бздящие мэры не зассали, что у них больные. А то ж бля наверх отчитываться надо и тебя поругают, что ты профукал вспышку. А они хотят показать, что справились на 200%. Вот эта показуха очень плохо, потому что начинают врать.
Juk312 28 мар 2020 в 03:47
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
Цитата
О других подумай!

Пусть мотается, быстрее вся эта мотня передохнет. Воздух чище станет.
Radiuss 28 мар 2020 в 03:47
Нашел тут в одной из веток, не мое, уровень достоверности понять не могу в силу отдаленности от всего медицинского. Требуется разъяснительная команда:

"В наших странах, быших в ссср, нет поголовного мора от коронавируса. Есть предположение, что всем при рождении поголовно делают прививку БЦЖ, которая защищает лёгкие. Теперь будут это иследовать"
Бомбордиа 28 мар 2020 в 03:55
Цитата (burialrat @ 28.03.2020 - 03:32)

Поговорил с инспекторами говорят могут области закрыть в течении след недели , могут возникнуть проблемы с возвращением на своей машине

15-20 след неделя явно не окончание возможно поменяют статус и введут карантин или другой режим

Ну и шустрый ты))) да, походу так и будет, выходная неделя все покажет
Солнцесан 28 мар 2020 в 04:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
В ссылке в последнем сообщении как дезинфицировать помещения по науке.
Что то пошло не так...

https://www.instagram.com/_u/evidencebasedc...DF-67277266983C

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 28 мар 2020 в 04:02
burialrat 28 мар 2020 в 04:02
Цитата (Бомбордиа @ 28.03.2020 - 03:55)
Цитата (burialrat @ 28.03.2020 - 03:32)

Поговорил с инспекторами говорят могут области закрыть в течении след недели , могут возникнуть проблемы с возвращением на своей машине

15-20  след  неделя явно не окончание возможно поменяют статус и введут карантин или другой режим

Ну и шустрый ты))) да, походу так и будет, выходная неделя все покажет

Кабы запретить они мне ничего не смогли , и я в целом до объездной Твери доехал прикинул хер к носу вернулся обратно , в Клину ушел на Рогачево проехался по объездкам там чисто постов и патрулей нет , через Дмитров не стал проверять к среде думаю все станет ясно ,
Выскочить в целом пока не проблема , проблема может возникнуть с возвращением
Солнцесан 28 мар 2020 в 04:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 28.03.2020 - 03:39)
Цитата (Солнцесан @ 28.03.2020 - 03:34)

у нас перекресток, виктория... я вот уже приехала с променанда...
прикупила себе вкусняшек...

Спасибо. Вкусняшки это хорошо)
Quijote 28 мар 2020 в 04:04
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Европа выбрала свою стратегию, Россия - свою. Решили разгрузить Москву.

Что ж, посмотрим, даст ли эта стратегия свои плоды.
akmaks 28 мар 2020 в 04:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Radiuss @ 28.03.2020 - 04:47)
Нашел тут в одной из веток, не мое, уровень достоверности понять не могу в силу отдаленности от всего медицинского. Требуется разъяснительная команда:

"В наших странах, быших в ссср, нет поголовного мора от коронавируса. Есть предположение, что всем при рождении поголовно делают прививку БЦЖ, которая защищает лёгкие. Теперь будут это иследовать"

БЦЖ - противотуберкулёзная. да и от микроба, а не от вируса...
Как она может помочь?
Солнцесан 28 мар 2020 в 04:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Radiuss @ 28.03.2020 - 03:47)

Ссылку давала на статью. Хорошая новость, кстати для всех нас.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/БЦЖ
Здесь страны которые делают прививки БЦЖ. Можно посмотреть при желании по ним статистику.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 28 мар 2020 в 04:07
Бомбордиа 28 мар 2020 в 04:09
Цитата (burialrat @ 28.03.2020 - 04:02)

Выскочить в целом пока не проблема , проблема может возникнуть с возвращением

Скорее всего на это и рассчитано. Ну так по логике, кто в первую очередь ломанется когда целая неделя халявы? Правильно, все приезжие до дома-хаты и часть аборигенов на дачи, в Сочи.
Остаются, кто не имеет возможности в силу профессии или коммерсы. У студеров каникулы, тоже свалила часть. Сразу разгрузка. А потом не пущать, сидите дома. Шах и мат)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120 562
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  124 125 126  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх