Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 34.

Страницы: 1 ...  125 126  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 12 мая 2022 в 23:21
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Vredtech @ 12.05.2022 - 23:14)
Пять лет в институтской общаге и три - в производственной деповской... хорошее было время, весёлое...

Как-то на почве алкоголизма у одного соседа поехала крыша, и он начал на нас нехорошо озираться. Мы заинтересовались, типа "Чё с тобой случилось?", а он молчит... потом дежурной рассказал, мы типа его замочить хочем, и всё по ролям расписал, кто что делать будет, а я в этой пьесе самый главный организатор оказался... начали за ним присматривать, мало ли что... селектор по пятницам вечером у себя в комнате на три голоса изображать с бутылкой - это ещё терпимо было. Через пару дней развел костер в комнате и начал уничтожать "секретные документы", пришлось вынести дверь... поджигатель в одних штанах выпрыгнул со второго этажа, а был ноябрь, и куда-то убежал. Искали (холод всё-таки) - не нашли, утром сам пришел, ну тут его в больничку... через три дня от воспаления умер.

А ведь аппаратчик-низковольтник был весьма квалифицированный...

Ну это классическая шиза. Или "белочка" (она приходит на 3-7 день как запойный завязал).
Блин, прямо сейчас с другом-шизиком в ВК беседую. Как он задолбал своей Кариной, которая поселилась в нем и руководит. Сучка! Она сдохла давным-давно и вообще не факт, что она вообще была в Реальности.
Vredtech 12 мая 2022 в 23:24
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 12.05.2022 - 23:17)
Цитата (Vredtech @ 12.05.2022 - 23:14)
Пять лет в институтской общаге и три - в производственной деповской... хорошее было время, весёлое...

Пишут Сименс уходит и мол ни "Ласточек" теперь ни "Сапсанов" у нас не будет... cry.gif

Своими силами чинить будут, первый раз, что ли...

kitikitidada 12 мая 2022 в 23:28
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 12.05.2022 - 23:20)
Цитата (kitikitidada @ 12.05.2022 - 23:16)
А я вчера первый раз услышала, что у меня есть соседи.. по голосу за стенкой в туалете lol.gif .. скока живу,первый раз..

Тихие - самые опасные dont.gif

.. на этаже 6 квартир, знаю тока одного соседа..видела его..ну и он пару раз закрывал дверь, которую я забывала закрыть lol.gif он напротив живёт,в глазок подглядывала lol.gif вродь молодой..постоянно парни в гости ходят
.девушек не видела))

Ещё один раз видела чьи-то пятки...и все
Ну и ещё один раз промазал этажом, ломилась в чужую квартиру..чувак открыл..с круглыми глазами))

Ну ща в зал ходу, там уже два чувака постоянных..здороваемся..Сеня аншлаг прям какой то был..ужас..
Над по утрам ходить

Короче, я думала всегда вот это шумоизоляция..как в склепе..если окна закрыты...
Ага..прост походу они все тихие..буду опасаться теперь))

Это сообщение отредактировал kitikitidada - 12 мая 2022 в 23:28
Sochelnik06 12 мая 2022 в 23:31
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (kitikitidada @ 12.05.2022 - 23:28)
Короче, я думала всегда вот это шумоизоляция..как в склепе..если окна закрыты...

А может ты такая громкая, музон с утра до вечера, что они тебя боятся и прячутся, типа "эта сумасшедшая русская"? lol.gif
Телепень 12 мая 2022 в 23:33
Цитата (kitikitidada @ 12.05.2022 - 23:16)

А я вчера первый раз услышала, что у меня есть соседи.. по голосу за стенкой в туалете lol.gif .. скока живу,первый раз..
Просто люди разговаривали..мне так интересно стало, а они ни разу не жаловались..у меня музыка постоянно играет..я думала никого нет..причем играет и в неурочное время иногда..терь буду аккуратнее lol.gif

У друга этого тоже, кстати, шиза обострилась лет 17-18 назад голосами соседей. Когда весной решил весь Пасхальный пост выдержать без пива.
В 3 утра звонит и прощается. Я ему - включай комп и Скайп - мне текстом удобней.
И до утра ебал мне мозг, что соседи по коммуналке собираются его убить, чтобы завладеть комнатой. Он типа их голоса слышит когда спать ложится.
На мои доводы, что у него еще родители и дочка вполне живы и здоровы - прямые наследники. И что убивать придется немало вообще так народу - не реагировал.
Под утро позвонил своей маме, она просто и незамысловато полицию туда вызвала. lol.gif
Те приехали - зашли, перебудили всех спящих соседей и сообщили диагноз - Белочка со звуковыми глюками, частое явление. Выписали штраф за ложный вызов (рублей 500 вроде) и умчались по следующим вызовам. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 мая 2022 в 23:46
Телепень 12 мая 2022 в 23:42
Цитата (Sochelnik06 @ 12.05.2022 - 23:31)

А может ты такая громкая, музон с утра до вечера, что они тебя боятся и прячутся, типа "эта сумасшедшая русская"? lol.gif

Так это прекрасно!
С соседями надо как в чатиках - не сюсюкать с ним, а бодрить. Музоном, срачами и чем угодно. lol.gif
Зато какое счастье для них будет когда Китикидада сегодня спокойна и незлобива - это ж можно ее не опасаться и спать спокойно! lol.gif
kitikitidada 12 мая 2022 в 23:43
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 12.05.2022 - 23:31)

Ну я без фанатизма...ты чего))но если слышно..голоса, знач музыку мтопудовп должно быть слышно..
Да навряд ли..пожаловались бы, а так мне все лыбятся..хотя, я все равно ниче не понимаю, даж если мне чёт скажут lol.gif
Ладно, споки ножки))
Sochelnik06 12 мая 2022 в 23:44
Спокойной ночи
Телепень 12 мая 2022 в 23:55
Яшка пришел мириться. Ибо прогнали его со стола громким и пронзительным матом. Он кот-ронятель - любит сбрасывать с поверхностей и столов любые предметы. От мелких до довольно крупных.
И вот, он гад сбросил с моего стола открытую банку пива пива Амстел... Кричал я громко, так как пиво поймать не успел, хотя краем глаза и заметил тревожное шевеление... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 мая 2022 в 23:58
MadHamster81 12 мая 2022 в 23:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 12.05.2022 - 22:51)
MadHamster81
Цитата
Привет, Вишня! У нас, тоже все норм.Тревог уже три дня как не было) Ты, как?

привет, Хомяк)
у нас сегодня прям летний денек был... днем +18, солнышко, ляпота...
хорошо погуляли в лесопарке, а к вечеру дождь пошел и похолодало...
а вообще так круто, когда никто тебе по ушам не ездит... и Маська спит целый день, отдыхает от тисканий и побегушек)))завтра надо на рынок съездить, холодильник заполнить...

У нас тоже. Плюс 25, ветер и гроза на вечер. Кошка моя от хлопков, аж под одеялом Схорониилась. Весна наконец валю за кошкой😀

Это сообщение отредактировал MadHamster81 - 12 мая 2022 в 23:58
фотий 13 мая 2022 в 00:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Я в детстве бывал на Западной Украине, и немало, в Тюмени я прожил с рождения и до 9 лет, а потом до 20 - в Москве, и с 9 лет почти каждый год бывал заграницей: Европа, Тайвань, Япония... так что, нет, ты неправ: я много где был.
В Тюмени последний раз был в 13 лет.

Ну, так я к чему: если ты был на Украине, особенно Западной, то ды должен понимать, что мы - не один народ, мы с ними разные.

Говорить, что мы один народ - это полный бред.

Ебана. А вот тут я с тобой соглашусь. Мы разный народ. Раньше, были одним народом. Потом разделились. Есть у меня теория, почему мы стали разными.
Если кратенько, то русские, это потомки пассионариев восточных славян, населявших Киевскую Русь. В общем, были те, у кого шило в жопе. И вот они и двинулись на восток и на север, осваивать и завоëвывать новые территории. Ведь русские добрались аж до Аляски. А куда добрались украинцы? Никуда. Украинцы это осëдлая часть нашего протонарода. Они никуда не двигались. Не расширяли свою среду обитания. Просто жили из поколения в поколение. Находясь в стазисе. Это даже по языку видно. Это как был старославянский говорок, так им и остался. Русский язык изменялся, развивался. Опять же, так как русские это потомки пассионариев, то и развивалась именно Россия. И естественно, именно Россия стала Империей, в которой и Украина, в том числе, была под протекторатом метрополии.
Так что да, русские и украинцы, разные народы. Родственные имеющие общие корни. Но так сложилось, что исторически эти два народа шли разными путями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 13 мая 2022 в 00:35
Ковид всё-таки влияет на потенцию

Результаты многочисленных исследований в Европе, Северной Америке, Иране, Турции и Таиланде показали, что ковид может привести к проблемам с эрекцией.
Ученые из Института урологии Университета Майами утверждают, что вероятность нарушения мужской функции увеличивается на 20% после коронавируса. Авторы других научных публикаций дают ещё больший процент.
Коронавирус может поражать ткани в мужских половых путях, где он может задерживаться. Ранее слабую эрекцию после перенесенного ковида связывали с нарушением работы сосудов.

Sochelnik06 13 мая 2022 в 00:41
lol.gif

Телепень 13 мая 2022 в 01:09
Блин! Второй час ночи!
Только дочитал Телегу и параллельно смотрю"Телохранителя" (с Колином Фаррелом). Ну хоть коты ушли, загрустив, после пролитого пивп.
Единственный позитив сегодняшнего вечера. beer.gif
В остальном рутина... faceoff.gif
И чего петь не пояснили. Тогда что попало петь будем.

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 мая 2022 в 01:18
Телепень 13 мая 2022 в 01:35
Интересно где Солнцесан? Последний её вскрик был об Испании. Будем надеяться она не из жен обреченных "азовцев-мариупольских". lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 мая 2022 в 01:36
Quijote 13 мая 2022 в 02:03
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 13.05.2022 - 01:35)
Интересно где Солнцесан? Последний её вскрик был об Испании. Будем надеяться она не из жен обреченных "азовцев-мариупольских".

Солнцесан сейчас в темах с хохлосрачами сражается.
Можно сказать, на передовой.

coff 13 мая 2022 в 02:03
Не время...  •  На сайте 16 лет
Цитата
после пролитого пивп.

Повнимательнее с пивп gigi.gif
coff 13 мая 2022 в 02:10
Quijote
Цитата
Солнцесан сейчас в темах с хохлосрачами сражается.
Можно сказать, на передовой.

Ткни в ссыль, пожалуйста.
Ginner 13 мая 2022 в 02:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Китайцы проверяют на барановирус капусту и креветку gigi.gif

Ginner 13 мая 2022 в 02:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Паранойи никогда мало не бывает даже в автобусе. lol.gif
coff 13 мая 2022 в 02:30
фотий
Чёт вспомнилось старое.
Ты говорил, что украинка не будет говорить "на Украине".
Кавычки видишь?
Смотри на 2-16.
Ginner 13 мая 2022 в 02:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Это называется Евровидение. Еврейвидение. upset.gif

Ginner 13 мая 2022 в 02:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
План Б. alk.gif

Termizloy 13 мая 2022 в 03:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Водно-болотные угодья Хайчжу в центре города Гуанчжоу в гармоничном сочетании с достопримечательностью города Гуанчжоу - телебашней Гуанчжоу. (Информагентство «Синьхуа»)

18 апреля 2022 года в Пекине состоялось официальное открытие первого в Китае Национального ботанического сада. В этом парке одно за другим «поселились» редкие и ценные охраняемые растения, которые будут находиться здесь под надежной защитой. Эта инициатива знаменует собой новый этап создания системы национальных ботанических садов в Китае, что демонстрирует самый высокий уровень охраны перемещенных из естественной среды растений в стране.

Постоянное укрепление защиты биоразнообразия и содействие гармоничному сосуществованию человечества и природы является живым примером результата создания экологической цивилизации в Китае после 18-го съезда КПК.

В это десятилетие ЦК КПК во главе с товарищем Си Цзиньпином предпринял беспрецедентные усилия в реализации построения экологической цивилизации и провел ряд фундаментальных, новаторских и дальнесрочных работ по продвижению исторической и целостной трансформации построения экологической цивилизации на пути от осознания к практике; сознательность и инициативность всей партии и всего Китая в продвижении «зеленого» развития были значительно усилены, так был сделан важный шаг в строительстве прекрасного Китая.

Прекрасная панорама живописного Китая с более ясным небом, более чистой водой и более разнообразной природой приобрела всю полноту жизни и степенно раскрывается на просторах китайской земли.

С 2012 года лесистость Китая увеличилась на 2,68 п.п., достигнув 23,04%. Общий объем запасов углерода в лесном и растительном покрове увеличился на 1,375 млрд тонн, достигнув 9,2 млрд тонн.

Строительство экологической цивилизации включено в общий генеральный план

После весеннего дождя небо над Пекином стало ясным. Горожанин Чэнь Ю’юань прогулялся в общественном парке своего микрорайона. Наслаждаясь свежим воздухом после дождя, он восхищался: “Кто бы мог подумать, что всего через несколько лет смог исчезнет, а домашние воздухоочистители превратятся в ненужную мебель”.

Окружающая среда – это народное благосостояние. Зеленые горы – это красота, а голубое небо – счастье. За этими, казалось бы, незаметными изменениями проявляются новые горизонты построения экологической цивилизации.

Но вернемся в 2012 год. Именно тогда на 18-м съезде КПК впервые была выдвинута замечательная цель по построению экологической цивилизации – «Прекрасный Китай». КПК стала первой в мире правящей партией, которая включила строительство экологической цивилизации в свой план действий.

Зачем строить экологическую цивилизацию, какую экологическую цивилизацию строить и как построить экологическую цивилизацию?

В мае 2018 года состоялась Национальная конференция по экологии и охране окружающей среды. Генеральный секретарь КПК Си Цзиньпин выступил с важной речью, дав исчерпывающие ответы на вышеуказанные основные вопросы со стратегической и общей точки зрения.

“Подъем экологии приводит к процветанию цивилизации, а спад экологии приводит цивилизацию к упадку”, “необходимо защищать экологическую среду так, как мы защищаем свои глаза, и относиться к экологической среде как к собственной жизни”... Ряд новых концепций, новый идей и новых стратегий способствовали устойчивому улучшению экологической среды, непрерывно устраняя недостатки в области экологии.

“После 18-го съезда КПК Китай добился значительных исторических достижений в области охраны окружающей среды. Поэтапные цели и ключевые задачи были успешно выполнены, экологическая среда заметно улучшена, а экологические достижения повысили качество строительства всестороннего среднезажиточного общества”, - заявил Ван Цзиньнань, член Китайской академии инженерных наук, директор Института экологического планирования при Министерстве экологии и окружающей среды КНР.

Постепенное совершенствование структурной реформы «четыре балки и восемь столпов»

В последние годы по всей стране прокатилась “зеленая буря”, поднятая Центральной инспекцией по экологии и охране окружающей среды, которую в Китае назвали знаковой акцией по всестороннему углублению реформы системы экологической цивилизации.

Были обнародованы положения об оценке и проверке выполнения целей и задач в сфере построения экологической цивилизации, а экологическая ответственность стала необходимым компонентом в оценке и проверке политических достижений. Экспериментально опробована система по компенсации экологического ущерба, приложены всемерные усилия для разрешения вопроса ‘’трагедии общедоступных ресурсов”. Была проведена красная линия охраны окружающей среды и строго защищены важные экопространства...

Был введен в действие “самый строгий в истории” закон Об охране окружающей среды, а также усилены методы правоприменения, такие как непрерывные ежедневные штрафы. Были пересмотрены закон О предотвращении загрязнения атмосферы, закон О профилактике и борьбе с загрязнением водной среды, закон О предотвращении и ликвидации загрязнения окружающей среды твердыми отходами; разработаны закон О контроле и предотвращении загрязнения почвы и закон О контроле и предотвращении шумового загрязнения.

Введение строжайшей системы, самых детализированных законов и правил стало мощным оружием в сдерживании правонарушений в сфере окружающей среды.

12 апреля Филиал Управления национального парка тропических лесов провинции Хайнань в горах Баванлин официально заявил: результат мониторинга показал, что в группе гиббонов «D» родился еще один детеныш. Таким образом, к настоящему времени популяция самого редкого в мире примата восстановилась до 5 групп или 36 особей.

Подобных хороших новостей становится все больше и больше. В октябре 2021 года на 15-й Конференции Сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии сторон в Китае была официально создана первая группа национальных парков, таких как Парк Саньцзянъюань, Парк большой панды, Парк тигров и леопардов на северо-востоке, Парк тропических лесов Хайнаня, Парк Уишань и др. Это стало серьезным шагом Китая на пути к формированию целостной системы национальных парков.

Концепция «зеленого» развития интегрирована в производство и повседневную жизнь

«Зеленые горы и изумрудные воды – несметные богатства». Эта важная концепция направляет Китай на путь экологического развития, который становится шире и шире: повышается эффективность, осуществляется ликвидация отсталых производственных мощностей, таких как цемент, стекло и др.; идет усиление управления угледобычей и содействие экономии энергоресурсов и сокращению выбросов в ключевых отраслях промышленности. Также происходит упорядочивание структуры, энергичное развитие «зеленой» низкоуглеродистой энергетики: модернизация и реформирование способов, открытие Всекитайского рынка квот на вы выбросы углекислого газа.

В настоящее время общая площадь зеленых насаждений в городских населенных пунктах по всему Китаю достигла более 2,3 млн га, что почти на 50% больше в сравнении с периодом до 2012 года, и насчитывает около 18 тысяч городских парков. К концу 2020 года коэффициент распространения туалетов с определенными санитарными условиями в сельских районах по всей стране превысил 68%, а доля деревень, где собираются и перерабатываются бытовые отходы, превысила 90%... И в городских, и в сельских районах улучшение условий жизни принесло больше удовлетворения и счастья.

Как прокомментировал Филипп Клейтон, директор Китайско-американского института развития постсовременности (США), китайская концепция экологической цивилизации играет ведущую роль в мире и является важной движущей силой для международного сообщества в достижении целей экологического управления.

Прекрасный Китай, где человек и природа сосуществуют в гармонии, превращается из проекта в реальность.

Это сообщение отредактировал Termizloy - 13 мая 2022 в 03:54
фотий 13 мая 2022 в 07:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
фотий
Чёт вспомнилось старое.
Ты говорил, что украинка не будет говорить "на Украине".
Кавычки видишь?
Смотри на 2-16.

О, драсьте вам! Вишня уже это выкладывала. Мне понравилось. И вокал и музычка. Тогда я решил, что это российская контрпропаганда. Сочельник, с свойственной ей пелевинской мудростью, написала, что это больше похоже на стëб. Ибо штамп на штампе и штампом погоняет.
А поëт человек, которому украинский язык не родной. Ибо очень старается, когда слова выговаривает. Носитель языка всегда халтурит, нет у него академической чëткости в произношении. Ибо он занят естественным процессом и не думает, как это делать. А для тех, кому язык не родной, озадачен тем, что бы произнести слово правильно.
Сам как то общался с итальянским инженером на английском. Вот так именно и было. Я не разговаривал. Я слова английские выговаривал.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 794
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  125 126  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх