Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  124 125 126  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ruslan34 22 янв 2016 в 10:41
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
Гдеж такие конкурсы проводят? Драг-диллеры меценаты от литературы! Нет, это какая-то параллельная реальность! Как я сюда попал, блеать!!!? Остановите, я сойду cry.gif
Shyrkan 22 янв 2016 в 11:19
Моряк  •  На сайте 14 лет
Цитата (Ruslan34 @ 20.01.2016 - 19:08)
Цитата (Акация @ 20.01.2016 - 20:07)
Погуляев
Не не, хуня и пупоня уже есть отдельным сборником, не стоит их сюда приплетать))))

Где это они есть сборником? В бумаге?

Можно скачать здесь:

Хуня и Пупоня
9Ip2pa3a 22 янв 2016 в 14:04
Акела про...  •  На сайте 10 лет
из конкурсной ленты сюда перетащил

читатель имеет то что заслуживает?, общество помешанное на потреблятстве заслуживает читать Донцову, (изв. кто это не читал, бульварные романы пишет?) а писатели - творцы писали для читателей - творцов...этот порочный круг надо разорвать, как читатель задаю вопрос - КАК?
Rumer 22 янв 2016 в 14:12
Reader  •  На сайте 11 лет
В играх разума зашёл разговор о чтении и литературе.
Продолжу мысль тут, чтобы не оффтопить там.
Рассмотрим классификацию такую, схематичную, по нисходящей.
Вот мы имеем "Многотомное повествование со множеством закрученных сюжетов, десятками сюжетных линий и сотней персонажей".
Реакции:
1 Жаль, что уже кончилось, надо перечитать.
2. Блин. Это что-то, но уж слишком.
3. Ну нафиг, навертели! Одной книги хватило бы.
4. Кто всё это будет читать? Я?! Ну уж нет!
6. Повесть? Ну... Лучше рассказ.
7. Ничё не понял, кто кого убил, кто кого любил.
8. А чё, картинок нет? Многабукаф. Ниасилил.
9. О! картинки! Збс.
10. Читать? Да ну... Щя скачаю аудиоверсию, в метро послушаю...

Процентное соотношение расставить несложно, правда?

Это сообщение отредактировал Rumer - 22 янв 2016 в 14:13
syshell 22 янв 2016 в 14:17
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
> изв. кто это не читал, бульварные романы пишет?
Не понял ход мысли. Извините.
> писатели - творцы писали для читателей - творцов...этот порочный круг надо разорвать, как читатель задаю вопрос - КАК?
Вероятно, повышением уровня образования. Это способ номер 1. Хорошо работает вне общества потребления, но внутри него - слабо, с трудом. Зато дает беспроигрышный результат.
Или введением повальной моды "быть умным". Это способ номер 2. В обществе потребления работает хорошо, но выхлоп от него минимален. Скорее, он выдает симулякр результата.
Также, есть и третий способ. Уничтожить всех человеков ©. Тогда проблема снимется абсолютно.

Добавлено в 14:22
Цитата (Rumer @ 22.01.2016 - 14:12)

Честно скажу, мне сложно судить по поводу пункта 10. Просто в моем круге общения таких людей нет. Или читают с разной степенью негодования, или бухают и рассматривают флаконы из-под дезодоранта на горшке. Без аудиокниг.
Ship76 22 янв 2016 в 14:28
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
syshell
Цитата
есть и третий способ. Уничтожить всех человеков ©. Тогда проблема снимется абсолютно.

Доброта - твоё второе имя! rulez.gif

Есть ещё опробованный четвёртый способ. Цензура и худсоветы. Типа как в СССР было.
Не, говна и при них хватало, разумеется - одни только многомиллионные тиражи речей Н.С. Хрущёва вспомнить. Или серию брошюр "По ту сторону". Но это, наверно, побочный эффект.
Хорошая литература была в дефиците, и потому пробуждала /нездоровый/ интерес. А плохую давали в нагрузку - у нас дома экземпляров "Отравителей из Тиссо" пера заслуженного лизуна КПСС В.Цветова было не меньше десятка, отец ими печь разжигал в бане smile.gif

Но что-то с этим делать надо ведь?
Rumer 22 янв 2016 в 14:38
Ship76
Я вот даже и не знаю - надо ли что-то делать.
Я много работал на севере, соседи в вагончиках и общагах были разные. Вот и свела как-то судьба с неким И. Он был сыном профессора НГПУ, но видели бы вы его! Голову его украшала монобровь, маленькие глазки у переносицы, мощные жвала и полное отсутствие затылка. Сам И. определиться со своим положением в обществе не мог, поэтому тупо копировал поведение окружающих, а поскольку в нашей комнате кроме него жили я и Кришнаит, то И. решил, что он тоже должен читать! Хватало сил у И. только на 5 минут шевеления губами и вождения пальцем по строчкам. После этого он засыпал мордой на книге и пускал слюни.

Это сообщение отредактировал Rumer - 22 янв 2016 в 14:39
Ship76 22 янв 2016 в 14:40
Rumer
Цитата
Он был сыном профессора НГПУ, но видели бы вы его!

По ходу, жена профессора что-то не рассказывала мужу ? lol.gif

Цитата
монобровь, маленькие глазки у переносицы, мощные жвала и полное отсутствие затылка.

О. Так это он на 4 картинке из темы ККК с мамой гуляет? rulez.gif
syshell 22 янв 2016 в 14:42
Цитата (Ship76 @ 22.01.2016 - 14:28)
Доброта - твоё второе имя! rulez.gif

Есть ещё опробованный четвёртый способ. Цензура и худсоветы. Типа как в СССР было.

Да я вообще гуманен шопесдецЪ. Помницо, попросил меня как-то слепой перевести его через дорогу. Я смотрю - а у него кошелек из кармана торчит. Стою и думаю весь в непонятках: "перевести или ограбить прямо здесь?".... Так вот, прикинь - перевёл. А мог бы и обогатиццо lol.gif

> Цензура и худсоветы. Типа как в СССР было.
Этот способ повысит качество доступной литературы, но не качество и количество читателей.
Без повышения общего уровня образованности это будет полумерой.
Rumer 22 янв 2016 в 14:47
Ship76
syshell
Как бывший учитель, склоняюсь к мысли, что ничего делать не надо. Похоже на очередной спад - народ заговорами пользуется, ритуалы на всякую хуйню по интернету... Пусть уж уйдёт до дна, да подниматься начнёт.
Ship76 22 янв 2016 в 15:11
Rumer
Цитата
Пусть уж уйдёт до дна, да подниматься начнёт

Ох... Думаю, начнёт копать поглЫбже. Этож проще, чем подниматься.

Цитата
народ заговорами пользуется, ритуалы на всякую хуйню по интернету...

Ото. Иногда хуею в разговоре с некоторыми коллегами. Высшее образование ведь у каждого, и опыт жизненный немалый у многих. Но, блять, такую хуиту несут иногда - уши вянут!

Впрочем, чего там - я и сам-то порой...
9Ip2pa3a 22 янв 2016 в 15:29
Акела про...  •  На сайте 10 лет
Цитата (syshell @ 22.01.2016 - 14:17)
> изв. кто это не читал, бульварные романы пишет?
Не понял ход мысли. Извините.
> писатели - творцы писали для читателей - творцов...этот порочный круг надо разорвать, как читатель задаю вопрос - КАК?
Вероятно, повышением уровня образования. Это способ номер 1. Хорошо работает вне общества потребления, но внутри него - слабо, с трудом. Зато дает беспроигрышный результат.
Или введением повальной моды "быть умным". Это способ номер 2. В обществе потребления работает хорошо, но выхлоп от него минимален. Скорее, он выдает симулякр результата.
Также, есть и третий способ. Уничтожить всех человеков ©. Тогда проблема снимется абсолютно.

Добавлено в 14:22
Цитата (Rumer @ 22.01.2016 - 14:12)

Честно скажу, мне сложно судить по поводу пункта 10. Просто в моем круге общения таких людей нет. Или читают с разной степенью негодования, или бухают и рассматривают флаконы из-под дезодоранта на горшке. Без аудиокниг.

> Не понял ход мысли. Извините. <

ход мысли переверну из прошлого в настоящее

писатели - творцы писали для читателей - творцов

общество помешанное на потреблятстве заслуживает читать Донцову,
(изв. кто это не читал, бульварные романы пишет?) -
этот порочный круг надо разорвать, как читатель задаю вопрос - КАК?

1. Образование сейчас тоже нацелено на то что бы в итоге больше потреблять...
чел получает образование - затем работу - затем зарплату с конечной целью потреблять.
2. быть умным убыточно в современном обществе))

3 третий способ - уничтожить всех человеков конешно решит проблему))) особенно когда человеки помешаны на потреблядстве и меры не знают, и начнут потреблять друг друга массово

есть правда нюансик, раньше из детства помню кылатые фразы "книга - лучший подарок", "книга - лучший учитель" т.е. следовательно писатели - творцы не только писали для читателей - творцов, но и учили и воспитывали творцов

syshell 22 янв 2016 в 16:09
Цитата
есть правда нюансик, раньше из детства помню кылатые фразы "книга - лучший подарок", "книга - лучший учитель" т.е. следовательно писатели - творцы не только писали для читателей - творцов, но и учили и воспитывали творцов

Разумеется, так и было. Писатель-творец - он в том числе и творец (наставник и воспитатель) своего читателя.

Цитата
быть умным убыточно в современном обществе))

Быть умным никогда не убыточно. Особенно в то время, когда кругом тебя стремятся наебать.
Klivija 22 янв 2016 в 17:34
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
Цитата
А сейчас - модно быть тупым. Их большинство.

имеется у меня племянница 19 лет от роду . выпускний класс школы .
я её с книгой не вижу в принципе . музыка в ушах ( якась корейская непонятная хуета ) , сериалы в глазах ( та же невнятная корейская хрень ) принесла мне однажды проверить сочинение - на полторы страницы 34 ошибки . я ахуела .
полторы страницы крупным почерком .
34 ошибки .
и этоя ещё сама не всегда верно расставляю всякие там запятые и имею слабость к троеточиям .

и тут две беды
- вот такое преподавание в школе . и я понимаю , что в ней 70% предметов на латышском и всего 4 урока русского языка и литературы в неделю . но ...
давеча деть подошел к той преподавательнице той литературы и спросил - не могу никак выбрать тему для сочинения , что вы порекомендуете почитать ? ибо выпускний класс , математику сдавать ,химию сдавать , репетиторы , вся хуйня , времени в обрез .
ответ учителя русского языка и литературы меня убил - а зачем тебе читать ? возьми любую аудиокнигу , послушай и напишешь .
- пока племяшка была в младших классах и мнение сверстников было не суть важно , она читала . как вошла в возраст подростка - всё . чтение закончилось . никто же не читает . чёйто я буду выпендриваться ? это же не мобила новая . хотя в семействе у нас всегда все читали , читают и будут читать . вполне себе такие живые увесистые книги .
Rumer 22 янв 2016 в 17:47
Был я на одном литсайте, совсем недолго. Так там авторы бились за право быть озвученными! И ссались от счастья, когда их озвучки попадали в аудиоальманах! Когда я спросил их, понимают ли они, писатели, что заворачивают метровые саморезы в крышку гроба бумажной книги, меня оборжали. Потом пожалели и подарили консервный нож (фоточку), поскольку ретроград и консерватор, бля.
ICA 22 янв 2016 в 17:49
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
Где-то в начале 80-ых, в журнале "Юность", в рубрике "Зеленый портфель"
Читал про юмор. Все складно, но не уладывается.
Начал еще раз. И тут увидел автора - Жванецкий!
При повторном прочтении все встало на свои места.

Это я про аудиокниги.
Нех печатать разговорный жанр.
Нех озвучивать книги!
Радиоспектакли другое дело.
Там режисер есть. Он так видит. Ой, слышит.
syshell 22 янв 2016 в 18:07
Цитата (Klivija @ 22.01.2016 - 17:34)
имеется у меня племянница 19 лет от роду . выпускний класс школы .
я её с книгой не вижу в принципе . музыка в ушах ( якась корейская непонятная хуета ) , сериалы в глазах ( та же невнятная корейская хрень ) принесла мне однажды проверить сочинение - на полторы страницы 34 ошибки . я ахуела .
полторы страницы крупным почерком .
34 ошибки .
и этоя ещё сама не всегда верно расставляю всякие там запятые и имею слабость к троеточиям .

и тут две беды
- вот такое преподавание в школе . и я понимаю , что в ней 70% предметов на латышском и всего 4 урока русского языка и литературы в неделю . но ...
давеча деть подошел к той преподавательнице той литературы и спросил - не могу никак выбрать тему для сочинения , что вы порекомендуете почитать ? ибо выпускний класс , математику сдавать ,химию сдавать , репетиторы , вся хуйня , времени в обрез .
ответ учителя русского языка и литературы меня убил - а зачем тебе читать ? возьми любую аудиокнигу , послушай и напишешь .
- пока племяшка была в младших классах и мнение сверстников было не суть важно , она читала . как вошла в возраст подростка - всё . чтение закончилось . никто же не читает . чёйто я буду выпендриваться ? это же не мобила новая . хотя в семействе у нас всегда все читали , читают и будут читать . вполне себе такие живые увесистые книги .

Честно говоря, комментировать вопросы изучения русского языка в странах ближайшего зарубежья, в этом топике желания нет от слова "совсем". Ибо обязательно выскажу все то, что я думаю по этому поводу и литклуб моментально превратится в удафкомовское "политсру". А мне бы этого очень не хотелось.
Скажу кратко: русскоязычные дети в оных странах "свои среди чужих, чужие среди своих".
Они ни чужой язык по-нормальному не выучат (если дома родная языковая среда русская), ни свой (ибо государственное окружение требует знания "очень нужного и всемирно авторитетного" местного суржика, который бесполезен везде, кроме данного микрогосударства).
---
И до кучи на это дело накладывается мода "быть тупым". Убойнейшая смесь получается...
LifeN 22 янв 2016 в 18:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
В конкурсной теме прочитала мнение syshell о том, что в России писательство - средство подработки, а не заработка.
Именно.
Казалось бы всё просто: пиши стоящую вещь - неси в издательство, там не взяли - неси в другое. И печатайся.
Безусловно, ключевое слово "стоящую".
Но к этому необходимы вагон времени и финансовая свобода.
Если же всё сложилось и вещь выстреливает в десятку: замысел, отменное владение словом - возьмут. Издательствам во все времена как воздух нужны были хорошие авторы.
Что касается конкурсной "Игры в разум" - там правка минимальная. Редакторы такое любят)
Rumer 22 янв 2016 в 18:20
LifeN
Самой приходилась по издательствам скитаться, не?..
LifeN 22 янв 2016 в 18:26
Rumer
Скажем так, дело с редакторами имею давно. Счёт пошёл на второй десяток лет)
У меня несколько иная сфера деятельности - в периодической печати.

Rumer 22 янв 2016 в 18:35
LifeN
Давай я тебе лучи добра, а ты мои писульки в какое-нибудь издание пристроишь? У меня писульки хорошие, грамотные... rolleyes.gif
LifeN 22 янв 2016 в 18:52
Rumer
Верю, что хорошие и грамотные - учителя не бывают бывшими)
Не переоценивайте мои скромные возможности.
Только недавно случайно обнаружила на ЯПе писательское логово.
Дайте осмотреться.
Rumer 22 янв 2016 в 18:55
LifeN, коготок увяз - всей птичке пропадать! smile.gif Теперь не открестишься! И ещё:
Цитата
Скажем так, дело с редакторами имею давно. Счёт пошёл на второй десяток лет)

Сама проболталась gentel.gif

Добавлено в 18:57
Так как на счёт лучей добра? gentel.gif Хорошие, свежие...
SorwaneC 22 янв 2016 в 19:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
Привет всем! Хочу вставить свое слово по поводу аудиокниг.Есть визуалы, и есть аудиалы. Совершенно разное восприятие мира, и люди очень разнятся друг от друга. Я - визуал, 100%. И со слуха плохо воспринимаю информацию, мне нужно самому УВИДЕТЬ, прочесть. А друг у меня - аудиал. Ему бесполезно говорить про чтение. И аудиокниги для него просто подарок! С огромным удовольствием сейчас слушает "Войну и мир", в 40 лет открыл для себя Толстого.При этом занимаясь какими-то делами. И я ему завидую! Патамучто чтение отнимает тебя от всех других занятий! А если книга интересная - это же и ночь бессонная, а потом на работу. И дела не делаются , потому что ты весь в книге. Так что аудиокниги - это огромное благо для людей не читающих. Все люди разные.
Елжбета 22 янв 2016 в 19:49
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Я за аудиокниги хочу заступиться.
В детстве с удовольствием слушала сказки и спектакли по радио.
Сейчас , к сожалению, их не транслируют.
Не знаю, как мужчинам, а мне очень удобно, когда имеешь возможность занимаясь делами, или в поездке - не терять время зря, а слушать хорошие книги, спектакли, музыку.
Помню, как ещё лет 10 назад перед аудиторией, состоящих из нас, молодых тогда курсисток, один маститый и пожилой профессор восторгался такой возможностью - слушать оперу на борту самолета, потому что более свободного времени у него не было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 292
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  124 125 126  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх