Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 35

Страницы: 1 ...  123 124 125  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 29 мая 2022 в 13:28
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (AmariBkk @ 29.05.2022 - 11:59)
сочувствую тебе с таким окружением а в России это редко встречающиеся виды ибо позор, а будут отсвечивать -сразу в дыню

Прям как в самых диких странах мира с примитивными средневековыми обществами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 29 мая 2022 в 13:29
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Впервые с 2015 года Coal India будет импортировать топливо для использования коммунальными предприятиями.

Ожидается, что Индия столкнется с более серьезной нехваткой угля в третьем квартале 2022 года из-за более высокого спроса на электроэнергию, из-за чего могут произойти массовые отключения электроэнергии.
Sochelnik06 29 мая 2022 в 13:32
Цитата (Телепень @ 29.05.2022 - 13:27)
Мероприятия на завтра определены.

Извиняюсь lol.gif

Sochelnik06 29 мая 2022 в 13:35
Извержение вулкана Безымянный (Камчатка, 28 мая 2022).

kitikitidada 29 мая 2022 в 13:36
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 29.05.2022 - 11:07)
У путина "тяжелая форма быстро прогрессирующего рака", ему осталось жить два-три года

Об этом сообщает Daily Mirror со ссылкой на источник в ФСБ.

По информации офицера российской спецслужбы, путин теряет зрение, страдает от головных болей и тремора конечностей. Также указывается, что кремлевский диктатор окончательно свихнулся и никому не доверяет

Он ещё вас всех переживет lol.gif ему диагнозы ставят все кому не лень , уж лет 5 lol.gif
kitikitidada 29 мая 2022 в 13:42
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Макс Барских разблокировал свои песни для слушателей из России. Бля)) мудак
albatros48 29 мая 2022 в 13:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 28.05.2022 - 23:06)
Цитата
ну так меня и удивило что так быстро. Обычно тендеры, торги и прочее, а тут уже прям ехать. Где народу набрать хз, итак объектов много и их никто не отменял.
А чего Ростов то Мариуполь отстраивать будет, писали ж что Питер. Или в Ростове просто рабочих набирают...

Нет. Не тендеры. На ККПД приехали ФСБ и вояки. И предложили. Видимо знали кому предлагать. В общем, руководство Комбината в восторге. Видимо бабок предложили намеренно. Так что тендеры не нужны. Нужны те, кто возмуться и сделают.
Сейчас руководство ломает голову: как организовать быт рабочим. Ибо магазов в Марике пока нет, столовых тоже. Смены будут десятичасовые. Работяга не должен себе готовить. Его надо кормить 3 раза в день. Вопрос: как? Вот это щас и решают.

Так и у нас не тендеры, ВСЁ помимо основного по плану, тоже голову ломают где найти работяг так срочно.
Ну не знаю, у нас в основном дорожное строительство, благоустройство, поэтому всегда работа - сезон, как погода позволяет, и весь световой день, прям как сельхозники.
В Марике небось желающие заработать должны быть, строителей там разве нет?
а кормить..это херсонцев, мелитопольцев подтянуть бы.

А срочность потому что зима близко.

Это сообщение отредактировал albatros48 - 29 мая 2022 в 13:51
albatros48 29 мая 2022 в 13:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата
ЕС вынужден закупать российскую нефть, чтобы Путин не заработал ещё больше", — заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен

Поэтому и печатать даже ничего не надо, выручка сейчас высокая из-за цены. Продаём меньше - имеем больше.
Телепень 29 мая 2022 в 14:15
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Разное у котов отношение к рабу. Яшка неотрывно так и просидел на раковине всё моё плавание, иногда прогуливаясь по краю ванны.
Мартын один раз пришел, что-то невнятное проныл и ушел спать обратно на кухню.
Вывод - Яшка готов к защите своих инвестиций, а Мартын познал дзен и что всё вокруг не более, чем суета. old.gif
Ожидаем следующего Знака.

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 мая 2022 в 14:17
Телепень 29 мая 2022 в 14:50
Прочитал на одном старом форуме в разделе "Бизнес", подраздел "Курсы".

В свою очередь туда это притащили из Телеграмма.

Интересный пассаж выдала Набиуллина про «валютную позицию» банков, «переструктурирование» их балансов и политику «девалютизации».

Там сложный текст, не всякий поймёт о чём она говорила, но смысл происходящего ОЧЕНЬ важный, возможно самый главный из того, что сейчас происходит в банковской системе.
Попробую объяснить простыми словами, о чём речь и… куда мы идём.
Глава Центрального Банка чётко сказала, что она дала существенные послабления банкам, особенно «санкционным», по их открытой валютной позиции (ОВП). Если раньше банк, грубо говоря, мог иметь ОВП не более 1 мил $, то сейчас ЦБ разрешил иметь любую ОВП. Это сразу даёт возможность банкам покупать валюту у экспортёров на собственную позицию, даже не продавая её через биржу импортёрам.

Именно это «послабление», даёт возможность тому же Газпромбанку, куда приходит экспортная выручка за газ и нефть, не пытаться продавать эту огромную массу валюты в рынок на бирже, где нет соответствующего количества покупателей, а хотя бы временно покупать весь объем поступающей валюты на свою собственную позицию, отдавая экспортёрам рубли на их счета в ГПБ.

Схема такая вполне работает, но есть проблема – банк может сильно проиграть на курсовой разнице, если купленная валюта упадёт к рублю. Так и происходило, когда рубль укреплялся, а доллар падал.

Единственная возможность в этот момент у банков – заняться «переструктурированием» своего баланса, а именно постараться перевести в рублевый активы, свои ранее выданные валютные кредиты. Именно о таком «перестрктурировании» балансов банков и говорит Набиуллина.
... (далее малопонятные подробности)
Проясню.
Если раньше валютные депозиты клиентов, были обеспечены валютными кредитами крупных заёмщиков (того же Газпрома, Лукойла и прочих), то теперь постепенно все валютные кредиты заёмщиков будут переведены в рублёвые, а валютные депозиты клиентов будут обеспечены валютой на к/с в западных банках.

По сути, произойдет «девалютизация» кредитных портфелей российских банков, что является вообще то нормой в любой цивилизованной стране. Скажем, в США ни у кого не возникнет даже мысли попросить в банке кредит не долларах США, а скажем в юанях или евро. Так и произойдет и у нас.

Все кредиты постепенно станут выдаваться только в рублях!

А избыток валюты, возникающий из-за профицита по торговому счету, который теперь скапливается на корреспондентских счетах коммерческих банков, будет обеспечивать только валютные счета и депозиты клиентов. Так как к/с на дают банкам никаких доходов, то банки перестанут начислять % по валютным вкладам, а даже наоборот, будут просить комиссию за ведение таких счетов.

Подобная «переструктурирование» балансов банков приведёт кроме всего прочего к нехватке у банков рублёвой ликвидности и к избытку, наоборот валютной ликвидности. Тут на помощь банкам должен прийти ЦБ и предоставлять такую ликвидность, через различные инструменты. Именно о таких «тайных операциях», уже начали поговаривать на рынке, когда ни понимают от куда банки берут рублёвую ликвидность, взамен приходящей валюты.

Теперь это будет нормой.

Но самое главное, такое «переструктурирование» балансов и «девалютизация» кредитных портфелей сразу поднимет реальную денежную массу в стране.

Причем резко! Действительно, если сконвертировать в рубли всю пришедшую валютную выручку экспортеров, то эти рубли вольются в банковскую систему и через банковский мультипликатор значительно увеличат реальную денежную массу.

А рост реальной денежной массы всегда в России приводил к росту ВВП. Чем больше у клиентов денег на счетах, тем больше их желание что-​то купить и… идёт рост.
© fzr1000

О чем это нам говорит? А хер его знает, товарищ майор. Но очень интересно.
Телепень 29 мая 2022 в 14:56
Познавательно, про наших юных борцов невидимого фронта:

AmariBkk 29 мая 2022 в 14:56
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Quijote @ 29.05.2022 - 13:28)
Цитата (AmariBkk @ 29.05.2022 - 11:59)
сочувствую тебе с таким окружением  а в России это редко встречающиеся виды ибо позор, а будут отсвечивать -сразу в дыню

Прям как в самых диких странах мира с примитивными средневековыми обществами

прикинь, и мы еще этим гордимся) пидорасне не место в России. А это цены на хлебушек в Италии

Quijote 29 мая 2022 в 15:02
Цитата (AmariBkk @ 29.05.2022 - 14:56)
прикинь, и мы еще этим гордимся) пидорасне не место в России. А это цены на хлебушек в Италии

Да-да, именно столько весь хлеб у нас и стоит ))

Погоди, я так тоже могу:

Quijote 29 мая 2022 в 15:02
Журналист Рикард Йозвяк пишет, что послы ЕС могут сегодня согласовать шестой пакет санкций против рф, предусматривающий компромиссы по нефтяному эмбарго.

Quijote 29 мая 2022 в 15:03
Польша передаст Украине 18 самоходных артиллерийских 155-мм установок «AHS Krab» – это оружие 155-мм калибра, стреляющее на расстояние до 40 км.

Polskie Radio отмечает, что за минуту такая гаубица может произвести до шести выстрелов.

Quijote 29 мая 2022 в 15:03
Так выглядит один из частных домов в пос. Золочев Харьковской области после вчерашней «денацификации» Путиным. Ракета прилетела прямо на кухню обычной украинской семьи. В результате 50-летний мужчина и 62-летняя женщина получили ранения. При обстреле поселка были повреждены четыре дома, жить в них больше нельзя.

Что это за «освобождение» такое, от чего спасает жителей Украины российская армия, каждый день стирая с лица земли все новые и новые населенные пункты?

AmariBkk 29 мая 2022 в 15:13
Цитата (Quijote @ 29.05.2022 - 15:02)
Цитата (AmariBkk @ 29.05.2022 - 14:56)

Да-да, именно столько весь хлеб у нас и стоит ))

Погоди, я так тоже могу:

а ты чего не на море-то- выходной же, бенз дорогой? lol.gif лови
Sochelnik06 29 мая 2022 в 15:15
The Economist про Китай

"В течение всего года Китай может изо всех сил пытаться расти намного быстрее, чем Америка, впервые с 1990 года, после резни на площади Тяньаньмэнь. Для г-на Си время ужасно: после 20-го партийного съезда в конце этого года он намерен быть утвержден на третий срок в качестве президента, нарушив недавнюю норму, согласно которой лидеры уходят после двух.

Однако именно Си несет большую ответственность за двойные удары по экономике. Во-первых, его политика нулевого covid, которая проводится в жизнь в течение 28 месяцев. Партия опасается, что открытие приведет к волне выхода, которая может убить миллионы. Это может быть правдой, но это потрачено впустую драгоценное время: 100 миллионов человек старше 60 лет не получают тройного удара. Он отказывается импортировать более эффективную западную мрнк вакцины. Вместо этого план может заключаться в том, чтобы подтолкнуть zero-covid в следующем году. Китай отказался от проведения Чемпионата Азии по футболу в июне 2023 года. Ходят разговоры о постоянных испытательных станциях и постоянной армии, чтобы навсегда стереть ноздри. Поскольку Омикрон очень передаваем, неизбежны новые вспышки и блокировки. Но поскольку политика нулевого covid отождествляется с г-ном Си, любая критика в ее адрес рассматривается как саботаж."

Ссылка не проходит, статья длинная, но ссыль можно взять тут Телега

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 29 мая 2022 в 15:17
Quijote 29 мая 2022 в 15:21
Цитата (AmariBkk @ 29.05.2022 - 15:13)
а ты чего не на море-то- выходной же, бенз дорогой? лови

Работаю пока, с 1 июля и по 1 сентября у меня будет отпуск, два месяца: вот тогда и поеду на море и в прочие путешествия. Не переживай: я знаю, что ты ждёшь недождёшься моих фоток с моря. Скоро будут ))

А бензин чуть дороже стал, да. Центов на 20 за литр, чем до развязанной вами войны.

Наверное, для кого-то это серьёзное повышение, сильно бьющее по бюджету; но, к счастью, у меня деньги на него есть, для меня это повышение незначительно.

Спасибо, что так переживаешь за жизнь в стране, в которой ты уже никогда больше не побываешь даже туристом. Готовишься к дачному сезону сейчас, наверное? Огород сам себя, знаешь ли, не вспахает.

Миаст 29 мая 2022 в 15:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 29.05.2022 - 15:21)
Цитата (AmariBkk @ 29.05.2022 - 15:13)
а ты чего не на море-то- выходной же, бенз дорогой?  лови

Работаю пока, с 1 июля и по 1 сентября у меня будет отпуск, два месяца: вот тогда и поеду на море и в прочие путешествия. Не переживай: я знаю, что ты ждёшь недождёшься моих фоток с моря. Скоро будут ))

А бензин чуть дороже стал, да. Центов на 20 за литр, чем до развязанной вами войны.

Наверное, для кого-то это серьёзное повышение, сильно бьющее по бюджету; но, к счастью, у меня деньги на него есть, для меня это повышение незначительно.

Спасибо, что так переживаешь за жизнь в стране, в которой ты уже никогда больше не побываешь даже туристом. Готовишься к дачному сезону сейчас, наверное? Огород сам себя, знаешь ли, не вспахает.

Большой отпуск, здорово. Не знаю уж, как Амарик, но я очень жду фоточек. Очень интересно смотреть другую страну от жителя этой страны, даже от такого вредного персонажа))
AmariBkk 29 мая 2022 в 15:37
]Готовишься к дачному сезону сейчас, наверное? Огород сам себя, знаешь ли, не вспахает.

готовлюсь, конечно, купили вот 7 двухметровых каштанов, а огороды в России давно пашут мотоблоком, а в испарине до сих пор лопатами, да? бедолаги lol.gif но у нас огорода не будет, тк чтобы что-то вырастить там нужно жить и поливать утром и вечером, проще купить осенью. Испанию я могу увидеть уже завтра, если захочу, у меня пятилетняя виза Италии, но мне туда не надо)
Ginner 29 мая 2022 в 15:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
"Это черное загадочное вещество называется «Черная слизь». У нас мало информации о нем, но, насколько мне известно, он добывался глубоко под землей и в условиях полной секретности.
Как бы то ни было, вы знаете, как элита любит вкладывать правду в развлечение, что ж, я уверен, вы видели этот жуткий материал, показываемый во многих фильмах и телешоу, происходящих от hollyweird, а также во многих сатанинских музыкальных клипах."

Это сообщение отредактировал Ginner - 29 мая 2022 в 15:40
Миаст 29 мая 2022 в 15:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (AmariBkk @ 29.05.2022 - 15:37)
]Готовишься к дачному сезону сейчас, наверное? Огород сам себя, знаешь ли, не вспахает.

готовлюсь, конечно, купили вот 7 двухметровых каштанов, а огороды в России давно пашут мотоблоком, а в испарине до сих пор лопатами, да? бедолаги lol.gif но у нас огорода не будет, тк чтобы что-то вырастить там нужно жить и поливать утром и вечером, проще купить осенью. Испанию я могу увидеть уже завтра, если захочу, у меня пятилетняя виза Италии, но мне туда не надо)

Не поздно для посадки каштанов? Жара ведь уже начинается
Quijote 29 мая 2022 в 15:43
Цитата (AmariBkk @ 29.05.2022 - 15:37)
готовлюсь, конечно, купили вот 7 двухметровых каштанов, а огороды в России давно пашут мотоблоком, а в испарине до сих пор лопатами, да? бедолаги но у нас огорода не будет, тк чтобы что-то вырастить там нужно жить и поливать утром и вечером, проще купить осенью. Испанию я могу увидеть уже завтра, если захочу, у меня пятилетняя виза Италии, но мне туда не надо)

Ну, ок, тогда ждём от тебя фоточек скоро из тех стран, куда тебе "надо" :))

AmariBkk 29 мая 2022 в 15:50
Миаст, в мск нет никакой жары) 12-15 градусов, приятно) вот мои каштанчики, листья что-то приуныли lol.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 341
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  123 124 125  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх