Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12

Страницы: 1 ...  123 124 125  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Сланцы 8 апр 2020 в 23:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
Давно я не писал в эту тему, может кто уже и писал по этому поводу.Короче, как определить пик заболеваемости, после которого пойдёт спад, очень просто, количество выздоровевших + умерших = новым заболевшим, за сутки, это и будет пик. Например сегодня у нас прибавка заразившихся 1175, выздоровевших 86 и 5 умерших. 91 человек освободили койки для вновь прибывших 1175, а это в 13 раз больше. Понятно, что где то густо, а где то пусто, ну как среднее арифметическое сойдёт. Я не стал заморачиватся по другим странам, кому интересно сами подсчитают.
strigin77750 8 апр 2020 в 23:10
Весельчак  •  На сайте 8 лет
мумика нет и не интересно ((
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2096684.html
DIKIJ 8 апр 2020 в 23:10
похуист  •  На сайте 13 лет
Mogner
бешенство матки???
LanaL 8 апр 2020 в 23:10
Цитата (Mogner @ 8.04.2020 - 23:08)
rachel4
Цитата
Которой кничего кроме "не ной" обстоятельствам предоставить не может.

А ты можешь, конечно. Что ты сделал для того, чтобы твоей жене выдали сих? Дай угадаю: на япе в теме написал, что хочешь, чтобы она уволилась. И как, помогло? Вот если ты терпил и умеешь только ныть, то кто тебе виноват?
пляжик
Цитата
один лечился дома

Подтвержденный? Это нарушение, по приказу всех должны изолировать в стационаре.

а разве легкие дома лечится не могут?
Mogner 8 апр 2020 в 23:16
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
LanaL
Цитата

Могут. Так же как и могут выходить из дома и разносить заразу. А то ты людей не знаешь.
У нас 10 подтверждены зараженных, плюсом до 10 с подозрением ждут результата анализа. А на домашнем карантине по контакту с ними - 514 человек. Доминируй, властвуй, заражай faceoff.gif
GordonStone автор 8 апр 2020 в 23:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
Нью-Джерси регистрирует более 7000 госпитализаций в связи с подтвержденными и подозреваемыми случаями коронавируса

По словам комиссара здравоохранения Джуди Персичилли, в Нью-Джерси насчитывается 7 026 госпитализаций, в которые входят больные с положительной реакцией на Covid-19 и лица, находящиеся под следствием по поводу коронавируса.

В отделениях интенсивной терапии находятся 1617 человек, из них 97% - 1576 человек - на аппаратах ИВЛ.

В целом, по словам Персичилли, из более чем 7000 человек в больницах около 22% находятся на вентиляции.

Из семи лабораторий, отправляющих результаты своих испытаний в офис губернатора, на сегодняшний день в Нью-Джерси было проведено 94 525 тестов, а 41 550 - положительных по показателю 44%, который, по словам Мерфи, «подкрался медленно».

По данным Persichilli, среди погибших в штате 61% составляют белые, 22% - черные, 6% - азиаты, и государство все еще рассматривает 112 случаев.

Кроме того, в настоящее время в штате насчитывается 231 учреждение длительного ухода, в которых зарегистрирован как минимум один случай заболевания "Ковид-19", сказал Персичилли.
КИКер 8 апр 2020 в 23:18
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Сланцы @ 8.04.2020 - 23:09)
Давно я не писал в эту тему, может кто уже и писал по этому поводу.Короче, как определить пик заболеваемости, после которого пойдёт спад, очень просто, количество выздоровевших + умерших = новым заболевшим, за сутки, это и будет пик. Например сегодня у нас прибавка заразившихся 1175, выздоровевших 86 и 5 умерших. 91 человек освободили койки для вновь прибывших 1175, а это в 13 раз больше. Понятно, что где то густо, а где то пусто, ну как среднее арифметическое сойдёт. Я не стал заморачиватся по другим странам, кому интересно сами подсчитают.

Из "топов" по этим цифрам получается Испания только прошла.
Но не все так гладко, по идее заболевшие могли выздоравливать дома, а новые требуют именно медицинского контроля в больнице. Но в целом, за неимением более логичных методов - интересно и может дать какое-то понимание ситуации
LanaL 8 апр 2020 в 23:19
Цитата (Mogner @ 8.04.2020 - 23:16)
LanaL
Цитата

Могут. Так же как и могут выходить из дома и разносить заразу. А то ты людей не знаешь.
У нас 10 подтверждены зараженных, плюсом до 10 с подозрением ждут результата анализа. А на домашнем карантине по контакту с ними - 514 человек. Доминируй, властвуй, заражай faceoff.gif

просто на данный момент 8 тыс зараженных, и их точно всех в больнички не запрешь, так никаких мест не хватит
зы. ты что думаешь, надолго это гамота?
GordonStone автор 8 апр 2020 в 23:19
Американские смертельные случаи коронавируса по сравнению с пандемией H1N1 2009 года
От Майкла Недельмана и Аманды Уоттс CNN

В Соединенных Штатах от коронавируса умерло больше людей, чем во время пандемии H1N1 в 2009 году.

Согласно подсчетам Университета Джона Хопкинса , в Соединенных Штатах от коронавируса умерло не менее 12 936 человек.

По оценкам Центров США по контролю и профилактике заболеваний , в США с 12 апреля 2009 года по 10 апреля 2010 года от гриппа H1N1 было убито 12 469 человек.

По оценкам CDC, в течение этого года в Соединенных Штатах было зарегистрировано 60,8 миллиона случаев заболевания H1N1. На сегодняшний день, по словам Джона Хопкинса, в США зарегистрировано более 400 000 новых случаев коронавируса.

Числа CDC на H1N1 являются оценками, которые они подсчитали в течение года, в котором H1N1 закрывал США. Джонс Хопкинс собирал данные непосредственно от государственных и местных чиновников здравоохранения с момента первого случая заболевания в Соединенных Штатах в конце января.
GordonStone автор 8 апр 2020 в 23:20
Нью-Йорк даст безработным еще 600 долларов

Правительство Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) заявил, что штат выплатит дополнительно 600 долларов всем, кто подал заявку на пособие по безработице во время кризиса с коронавирусом.

«Федеральное правительство говорит, что возместит нам это, но людям сейчас нужны деньги в кармане. Так что Нью-Йорк будет делать это немедленно», - сказал он.
ravitta 8 апр 2020 в 23:21
Заведующий отделением рентгенологии в Национальный медико-хирургический центр имени Н.И.Пирогова (НМХЦ)

Доброго времени суток, как любят некоторые говорить. Собственно говоря немного сводок с рентгенологических полей борьбы с covid-19. За неполные двое суток было выполнено 152 КТ ОГК поступающим больным. У 81 процента были выявлены пневмонии. Не характерные для вирусной (в т.ч. Covid-19) - только у 7 процентов. Средняя тяжесть - преобладает. Как живой пример - первые две иллюстрации КТ ОГК пациента, который поступил в ОАРИТ, возраст пациента не буду называть, но вы будете удивлены. Ну и дальше две рентгенограммы: первая это топограмма с приведенной ранее КТ ОГК, вторая - выполненная через сутки в ОАРИТ, после того, как полежал на животе и интенсивной терапии. Посмотрим, что будет дальше. Так вот, к чему я это, да к тому, что я вчера ехал домой - и попал в пробку! В пробку!!! Я уже недели две в них не попадал. Комментарии в этой ситуации могут быть только нецензурными. Подумайте еще немного и останьтесь дома #stayhome @ Moscow, Russia
phelina 8 апр 2020 в 23:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (LanaL @ 8.04.2020 - 23:19)
просто на данный момент 8 тыс зараженных, и их точно всех в больнички не запрешь, так никаких мест не хватит

Почему? В Греции так мало койкомест?
GordonStone автор 8 апр 2020 в 23:23
Первые пациенты с коронавирусом, проходят лечение во временной лондонской больнице

Первые пациенты с коронавирусом лечатся во временном госпитале Найтингейл в Лондоне, который был создан для борьбы с пандемией.

«Наши первые пациенты теперь поступили в NHS Nightingale London, как и планировалось», - сказала пресс-секретарь NHS Nightingale.

«В других больницах по всему Лондону есть также возможности для лечения, дополняющие услуги, предоставляемые в« Лондонском соловье »».

В центре Excel в восточном Лондоне первоначально будет предоставлено до 500 коек, оборудованных вентиляторами и кислородом. Он был официально открыт принцем Чарльзом в пятницу на прошлой неделе.

Пресс-секретарь отказалась сообщить, сколько пациентов в настоящее время проходят там лечение.

Ссылка
Basrasg 8 апр 2020 в 23:24
Балагур  •  На сайте 6 лет
Классификация людей по их отношению к коронавирусу

1. Эгоисты ("Мне похрен, мне нет 60 лет")

2. Встревоженные ("Все намного хуже, чем вы думаете")

3. Паникёры ("Мы все умрём! Конец света близко! Срочно покупать тушёнку, сгущёнку и туалетную бумагу!")

4. Антипаникёры ("Кругом одни паникёры")

5. Математики ("Вирус размножается по экспоненте!!!" vs "Заражено всего 0 целых 00000 хрен каких–то населения")

6. Вирусологи ("Вирус куда смертельнее гриппа vs "Вирус куда безопаснее гриппа")

7. Расисты ("Вирус заражает только китайцев"/"Во всём виноваты китайцы")

8. Общительные (каждые десять минут пишут твиты о том, как их здоровье и как они себя чувствуют)

9. Любители риска ("Сейчас еду в метро, по результатам отпишусь, если буду жив)

10. Юмористы ("Коронавирус при переходе границы России превращается в ОРВИ")

11. Антиюмористы ("И как вы только смеете шутить, когда умирают люди?")

12. Оппозиционеры ("Правительство реагирует слишком медленно" vs "Правительство в борьбе против вируса попирает права и свободы")

13. Лоялисты ("Правительство всё делает грамотно, могу только поаплодировать чёткой и слаженной работе")

14. Свидетели апокалипсиса ("Планета очищается от мусора, имя которому человечество")

15. Экономисты ("Основной удар испытывает экономика")

16. Революционеры ("Это начало конца капитализма")

17. Мизантропы ("Наконец–то можно отдохнуть и не видеть этих проклятых людишек")

18. Интроверты ("Сидеть дома и ни с кем не общаться? Ну наконец–то хоть что–то, что я умею в совершенстве")

19. Статистики ("На дорогах каждый год гибнет 100 тысяч/от гриппа погибает миллион в год, но всем похрен")

20. Сторонники теорий заговора ("Это всё заговор масонов/рептилоидов/производителей туалетной бумаги/сочинителей мемов про вирус")

21. Успокаивающие других ("Да, дело плохо, но думаю, стоит отвлечься — поглядите–ка только на этого котика")

22. Успокаивающие себя ("Я не паникую, а 500 рулонов туалетной бумаги, 300 килограмм гречки и 200 банок тушенки все равно когда–нибудь пригодятся, да и квартиру украшают")

23. Те, кому война — мать родна ("Уникальный оберег от коронавируса всего за 5000 рублей")

24. Здравомыслящие ("Вирус — не катастрофа, но и не то, от чего можно отмахнуться. Нужно соблюдать предписанные меры безопасности и не нарушать карантин, чтобы уменьшить риск заражения и снизить тем самым нагрузку на систему здравоохранения")

25. Те, кто классифицирует людей по их отношению к коронавирусу.
rachel4 8 апр 2020 в 23:24
Цитата (ravitta @ 8.04.2020 - 23:21)
Заведующий отделением рентгенологии в Национальный медико-хирургический центр имени Н.И.Пирогова (НМХЦ)

Доброго времени суток, как любят некоторые говорить. Собственно говоря немного сводок с рентгенологических полей борьбы с covid-19. За неполные двое суток было выполнено 152 КТ ОГК поступающим больным. У 81 процента были выявлены пневмонии. Не характерные для вирусной (в т.ч. Covid-19) - только у 7 процентов. Средняя тяжесть - преобладает. Как живой пример - первые две иллюстрации КТ ОГК пациента, который поступил в ОАРИТ, возраст пациента не буду называть, но вы будете удивлены. Ну и дальше две рентгенограммы: первая это топограмма с приведенной ранее КТ ОГК, вторая - выполненная через сутки в ОАРИТ, после того, как полежал на животе и интенсивной терапии. Посмотрим, что будет дальше. Так вот, к чему я это, да к тому, что я вчера ехал домой - и попал в пробку! В пробку!!! Я уже недели две в них не попадал. Комментарии в этой ситуации могут быть только нецензурными. Подумайте еще немного и останьтесь дома #stayhome @ Moscow, Russia

Печально, если не опечатка, то у 75%/115 чел. выявлена вирусная пневмония.
Ну и эта...останьтесь дома #stayhome

Это сообщение отредактировал rachel4 - 8 апр 2020 в 23:27
Элпис 8 апр 2020 в 23:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 8.04.2020 - 23:05)
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Антипаразитарный препарат ивермектин обладает противовирусным действием и способен подавлять размножение SARS-CoV-2 в клеточных культурах до 48 часов, выяснили ученые из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне. Полученные выводы опубликованы в издании Antiviral Research.
В лабораторных условиях исследователи проанализировали действие ивермектина на инфицированные коронавирусом клетки, куда они добавил лекарство спустя два часа после заражения. Оказалось, что благодаря одной дозе препарата спустя 24 часа количество вирусной РНК снижается на 93%, через двое суток — более чем на 99%.
"Спустя 48 часов этот эффект увеличился до 5000-кратного снижения вирусной РНК в обработанных ивермектином клетках по сравнению с контрольными образцами. Это указывает на то, что применение этого препарата привело к потере практически всего вирусного материала", — говорится в работе.
При этом за время эксперимента ивермектин не оказал токсичного влияния на образцы.
Ученые надеются, что их работа поможет начать исследования для применения лекарства в случаях заражения коронавирусом. По их мнению, ивермектин может помочь снизить вирусную нагрузку SARS-CoV-2, предотвратить развитие осложнений при заболевании и ограничить передачу инфекции от человека к человеку.

Хорошая новость.
Так и подберут какое-нибудь лекарство, которое будет препятствовать развитию тяжёлых осложнений. А потом и вакцина появится. Даже если к тому времени она будет уже не нужна, то на будущее точно пригодятся все разработки.
LanaL 8 апр 2020 в 23:27
Ну что, новоая отметка в полтора миллиона пройдена
1,501,061 и 87,830 смертей
ravitta 8 апр 2020 в 23:27
Цитата (rachel4 @ 8.04.2020 - 23:24)
Цитата (ravitta @ 8.04.2020 - 23:21)

Печально, если не опечатка, то у 75% выявлена вирусная пневмония.
Ну и эта...останьтесь дома #stayhome

не опечатка. Там в комментариях он объясняет, что типа мы видим картину ковидных, но пока тест не придет положительный они так и будут внебольничная вирусная пневмония...как то так...
GordonStone автор 8 апр 2020 в 23:28
Жители Северной Осетии штурмовали больницу, чтобы своими глазами увидеть больных коронавирусом

На сегодняшний день здесь выявлено уже 15 инфицированных, но многие местные жители в новый вирус просто-напросто не верят.

А вчера кучка таких "атеистов" штурмовала Республиканскую клиническую больницу скорой помощи, где лежат пациенты с тяжелым течением болезни, и начала требовать от охранника показать им больных COVID-19.

На днях в этой больнице скончался от пневмонии с тяжелой патологией 83-летний мужчина, чей первичный тест на коронавирус показал положительный результат, но жителям республики проще думать, что все это заговор и никакой реальной угрозы их здоровью не существует.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2097115.html
Mogner 8 апр 2020 в 23:28

LanaL
Цитата
так никаких мест не хватит

На 8 тысяч по стране точно хватит.
Цитата
ты что думаешь, надолго это гамота?

Да хз. Я бы уже поснимала все официальные запреты, самоизоляцию и далее по списку, быстрей заразился, быстрей закончится. Они вон все равно на этой неделе все из берлог повыползали, до работы ехала как обычно 20 минут, вместо 5-7, как на прошлой неделе. Все равно куча зараженных будет, только оттягивается это не пойми на сколько.
bagira82 8 апр 2020 в 23:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Puh888 @ 8.04.2020 - 23:07)

Твоё особое отношение к себе сквозит в каждом твоём сообщении, то ты средний класс, то у тебя анализ обязательно возьмут... поживём увидим... зачем только в йолку было сваливать, ты же бесстрашная и у тебя всё прихвачено...

Как хочу, так и отношусь к себе. Тебе то что, малец?
В Йолу свалила к бабушке, беспокоюсь за нее, что ты туп то настолько, что понять не можешь?
Захочу, хоть в Израиль свалю, или Германию, раз пускают. Тебя то это никак не касается. Тебе то что?
Кстати, при чем тут опять пьяный бред про какую то бесстрашность и какую то прихватку? lol.gif
Puh888 8 апр 2020 в 23:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Mogner @ 8.04.2020 - 23:28)
LanaL
Цитата
так никаких мест не хватит

На 8 тысяч по стране точно хватит.
Цитата
ты что думаешь, надолго это гамота?

Да хз. Я бы уже поснимала все официальные запреты, самоизоляцию и далее по списку, быстрей заразился, быстрей закончится. Они вон все равно на этой неделе все из берлог повыползали, до работы ехала как обычно 20 минут, вместо 5-7, как на прошлой неделе. Все равно куча зараженных будет, только оттягивается это не пойми на сколько.

А ты родителей, бабушек дедушек согласна похоронить, чтоб побыстрее до работы добраться?
LanaL 8 апр 2020 в 23:31
Цитата (phelina @ 8.04.2020 - 23:22)
Цитата (LanaL @ 8.04.2020 - 23:19)

Почему? В Греции так мало койкомест?

во-первых, я говорю тут с врачом из России и по ситуации по России,
во-вторых - это не просто 8 тыс мест-коек, а именно инфекционных мест надо
bagira82 8 апр 2020 в 23:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (LanaL @ 8.04.2020 - 23:27)
Ну что, новоая отметка в полтора миллиона пройдена
1,501,061 и 87,830 смертей

Вот все ждали миллион, а теперь к концу недели 2й разменяем легко....
Так к маю под десяток млн заболевших будет. К июню вообще под сотню выйдем?
Mogner 8 апр 2020 в 23:31
Puh888
Цитата
А ты родителей, бабушек дедушек согласна похоронить, чтоб побыстрее до работы добраться?

Клонов готова уже похоронить rolleyes.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124 476
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  123 124 125  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх