Вейперский клуб - 6

Страницы: 1 ...  122 123 124  ... 154  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pticeed 22 апр 2019 в 15:37
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
Цитата (ZanycH @ 22.04.2019 - 17:29)

У меня есть ещё TFV 8, который Cloud Beast. Так вот там есть решение от протечек. Правда нестандартное. Хотя, когда появлялись стандартные от производителя? В общем, выход - т.н. фумлента. Обматываешь в два-три витка резьбу на испарителе и всё. Работает. Мне, по крайней мере помогало. Но я ещё и в верхней части делал.

Мой TFV 12 был ошибкой. Как и рыкса. В гробу я видел этот сабом. Выкинутые деньги.
Kutf 22 апр 2019 в 16:31
bl  •  На сайте 16 лет
Цитата (ZanycH @ 22.04.2019 - 15:29)
Цитата (pticeed @ 22.04.2019 - 07:33)
Цитата (ASCAN @ 22.04.2019 - 09:30)
pticeed Вечно текущие бачки. Озвучил бы какие, кто другой на эти грабли не наступит.

Да все с нижним обдувом. Последними были Сирен-22, Смок TVF 12. Даже фирменная дрипка Гун и та заставляла постоянно протирать края салфеткой.

У меня есть ещё TFV 8, который Cloud Beast. Так вот там есть решение от протечек. Правда нестандартное. Хотя, когда появлялись стандартные от производителя? В общем, выход - т.н. фумлента. Обматываешь в два-три витка резьбу на испарителе и всё. Работает. Мне, по крайней мере помогало. Но я ещё и в верхней части делал.

А фумлента к бысокой температуре норм? Я просто не пробовал ее поджечь.

У самого где-то валяется тфв8 бэйби. Вроде не тек. Просто мне надоело испарители покупать раз в 3 дня.

Это сообщение отредактировал Kutf - 22 апр 2019 в 16:32
Fromafar автор 22 апр 2019 в 17:14
Виконт  •  На сайте 11 лет
Мерлин мини кстати, даёт лёгкую сопливость на пузатом стекле.
На стоковом всё сухо.
ZanycH 22 апр 2019 в 17:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Kutf @ 22.04.2019 - 16:31)
Цитата (ZanycH @ 22.04.2019 - 15:29)
Цитата (pticeed @ 22.04.2019 - 07:33)
Цитата (ASCAN @ 22.04.2019 - 09:30)
pticeed Вечно текущие бачки. Озвучил бы какие, кто другой на эти грабли не наступит.

Да все с нижним обдувом. Последними были Сирен-22, Смок TVF 12. Даже фирменная дрипка Гун и та заставляла постоянно протирать края салфеткой.

А фумлента к бысокой температуре норм? Я просто не пробовал ее поджечь.

У самого где-то валяется тфв8 бэйби. Вроде не тек. Просто мне надоело испарители покупать раз в 3 дня.

Ну, у меня ничего ей не сделалось.
pticeed 22 апр 2019 в 21:20
Камрады, подскажите, как часто нужно менять клэптоны? Раньше ими не пользовался. Тупо мотал нихром в спираль на 2,5 мм. Менял каждый раз, вместе с ватой. А тут купил, вроде нравится. И ебатни меньше на порядок. Только как понять, что клэптон наелся?
ASCAN 22 апр 2019 в 21:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
pticeed
Прожёг с водичкой и поменял ватку.
pticeed 22 апр 2019 в 23:00
Цитата (ASCAN @ 22.04.2019 - 23:49)
pticeed
Прожёг с водичкой и поменял ватку.

С водичкой?
Kaitur 22 апр 2019 в 23:08
Весельчак  •  На сайте 10 лет
нагреваешь спираль до яркого красного, даешь немного остыть и под струю воды или в стакан с водой, и так раза 2-3.
kanash 23 апр 2019 в 11:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Kaitur @ 23.04.2019 - 00:08)
нагреваешь спираль до яркого красного, даешь немного остыть и под струю воды или в стакан с водой, и так раза 2-3.

Не нужно давать остывать. Нагрел до красна и под струйку воды. Я 4-5 раз так делаю. Спираль - как новая. Месяца на 2-3 хватает спирали. Это при том, что вату меняю с прожигом раз в пять дней примерно.
Kutf 23 апр 2019 в 12:13
bl  •  На сайте 16 лет
Собственно если после пары кругов такого прожига спираль не стала чистой или после непродолжительного курения на ней до жопы нагара, то пора менять.

Кто как курит. Вату меняю в 2 дня. Спираль в 2 недели. Фьюзы топ :)
KotEA 23 апр 2019 в 19:08
Привет всем, а у меня вот вопрос, можно ли заряжать вейп от телефонной зарядки? Конкретно вот этот сегодня приобрел SMOK Stick V9 Max Starter Kit, понравился и купил. Вот первый у меня мод на батарейке 21700, про нее конкретно написано, 21700 можно заряжать от телефонной зарядки с 2А. А этот? В инете не нахожу информации, есть только то, что использует ток 0,7 А. Использует это как понять? При зарядке током в 2А использует только свои 0,7 или использует в смысле только 0,7А и если будет 2А, то это отрицательно скажется на батарее? Я так полагаю, что если есть защита при зарядке продолжительной (оставил на ночь, отключил утром, а заряжаться перестал в 3 ночи как только зарядился), то и должна быть защита в плане ампеража! Или я не прав? Я не электрик и специальными знаниями не обладаю, посему не понимаю, возможно ли отсечь лишний ампераж самим устройством или нет. Подскажите пожалуйста, кто действительно знает.
vikko 23 апр 2019 в 19:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
KotEA
Зарядное может быть хоть на 100а, это говорит только о том, что заряжать аккумы свыше 100а нельзя. Мод твой потребляет 0.7а, на столько он и будет нагружать зарядное. А если уж по научному, то в розетку ты втыкаешь блок питания с выходом на 5 вольт и нагрузкой не больше 2 ампер. Само зарядное находится в моде/телефоне. Потребление зарядного не должно быть больше чем выдает блок питания, только и всего.
KotEA 23 апр 2019 в 19:45
Цитата (vikko @ 23.04.2019 - 20:41)
KotEA
Зарядное может быть хоть на 100а, это говорит только о том, что заряжать аккумы свыше 100а нельзя. Мод твой потребляет 0.7а, на столько он и будет нагружать зарядное. А если уж по научному, то в розетку ты втыкаешь блок питания с выходом на 5 вольт и нагрузкой не больше 2 ампер. Само зарядное находится в моде/телефоне. Потребление зарядного не должно быть больше чем выдает блок питания, только и всего.

тогда меня смущают многочисленные предупреждения в интернете, что ток должен быть не более 1А, и про 2А написано только в отношении батарей 20700 и 21700. Что вы скажете на этот счет?
вот выдержка из описания в ССЫЛКЕ - "Химия в этих аккумуляторах - LiNi. Принципиальное отличие от LiIon в том, что LiNi аккумуляторы практически невозможно довести до самовозгорания, а также LiMn аккумуляторы можно заряжать высоким током в 2А;"

Это сообщение отредактировал KotEA - 23 апр 2019 в 19:53
Kaitur 23 апр 2019 в 20:26
обычно моды больше чем указано на них не вытаскивают, и будь как выше писали зарядник на 100А мод все равно больше 0.7 на зарядку не возьмет, этот ток от платы зависит которая его получает, а не от зарядника. ijust напрмиер при зарядке через зарядник для автомобильных аккумуляторов выдавал 0.72А и работает прекрасно
coff 23 апр 2019 в 20:36
Не время...  •  На сайте 16 лет
Получил я свою посылку. Зевс дуал по качеству понравился, с намотками ещё не колдовал. Spika MTL - просто супер бак под сигаретную затяжку с некоторыми оригинальными и интересными решениями, как, например комплект сменных пинов с разными обдувами.
Aegis Legend 200W: прекрасно сделан, приятно лежит в руке и внушает доверие.
Помнится, молдаван его не смог убить или утопить.
Специально для рыбалки его брал, для лодки. Красненький, под цвет баджеровского жилета biggrin.gif
Кстати, о рыбалке. Рома, сезон жидкой воды открыл?

Это сообщение отредактировал coff - 23 апр 2019 в 20:41
KotEA 23 апр 2019 в 21:07
Цитата (Kaitur @ 23.04.2019 - 21:26)
обычно моды больше чем указано на них не вытаскивают, и будь как выше писали зарядник на 100А мод все равно больше 0.7 на зарядку не возьмет, этот ток от платы зависит которая его получает, а не от зарядника. ijust напрмиер при зарядке через зарядник для автомобильных аккумуляторов выдавал 0.72А и работает прекрасно

и тем не менее, я пришел пока что к следующему выводу:
сам принцип зарядки литий ионных аккумуляторов построен на встраивании ионов лития в кристаллическую решетку графита (или че там за черная хрень в аккумах) со скоростью, напрямую зависящую от силы тока (амперов зарядного устройства). Таким образом, при заряде силой тока в 2 А в отличии от 1 А, ионы двигаются (встраиваются в кристаллическую решетку) в два раза быстрее и как следствие в два раза быстрее её разрушают, от чего аккумулятор приходит в негодность в два раза быстрее. Для защиты от этого предусмотрена установка контроллера заряда в аккумулятор. Вопрос только, установлен ли в моем случае этот долбанный контроллер в батарею моего мода? Четкого ответа я не нашел. К тому же, если ограничиться только результатом выхода из строя аккумулятора ввиду разрушения кристаллической решетки сепаратора, то хотелось бы знать, на какую продолжительность времени расчитана работа перезаряжаемого аккумулятора током в 1А.
В общем, подождем ответов физиков-ядерщиков на ЯПе lol.gif

Это сообщение отредактировал KotEA - 23 апр 2019 в 21:09
Kaitur 23 апр 2019 в 22:06
KotEA
На долго! в твоем моде реально: 5V и 0.66A, присутствует плата защиты батареи от всего(от КЗ до перезаряда/переразряда), заряжать можно всем что поддерживает стандарты USB.
ЗЫ: Инженер проектировщик АЭС и Установок, по образованию. А то что написал выше есть на офф сайте правда на иностранном))
vikko 24 апр 2019 в 08:24
KotEA
Цитата
Для защиты от этого предусмотрена установка контроллера заряда в аккумулятор. Вопрос только, установлен ли в моем случае этот долбанный контроллер в батарею моего мода?

В моды ставятся аккумы без защиты. Вся защита присутствует в зарядной плате мода. В любой зарядной плате(не путать с блоком питания который мы суем в розетку) присутствует защита, контроллер и другая всяка-бяка. Зарядная плата следит за напряжением в аккуме от минимального до максимального и на основе этого регулирует ток, которым заряжается аккум. При подходе аккума к 95% зарядки(точно процент не скажу) контроллер автоматически снижает ток зарядки на минимальный и доводит до 100%. Сделано это для продолжительности жизни аккумов. Вся эта схема уже давно отработана и ставится на всех девайсах. Только в телефонах контроллер зашивается в сам аккум.
KotEA 24 апр 2019 в 09:20
Цитата (vikko @ 24.04.2019 - 09:24)
KotEA
Цитата
Для защиты от этого предусмотрена установка контроллера заряда в аккумулятор. Вопрос только, установлен ли в моем случае этот долбанный контроллер в батарею моего мода?

В моды ставятся аккумы без защиты. Вся защита присутствует в зарядной плате мода. В любой зарядной плате(не путать с блоком питания который мы суем в розетку) присутствует защита, контроллер и другая всяка-бяка. Зарядная плата следит за напряжением в аккуме от минимального до максимального и на основе этого регулирует ток, которым заряжается аккум. При подходе аккума к 95% зарядки(точно процент не скажу) контроллер автоматически снижает ток зарядки на минимальный и доводит до 100%. Сделано это для продолжительности жизни аккумов. Вся эта схема уже давно отработана и ставится на всех девайсах. Только в телефонах контроллер зашивается в сам аккум.

Маладэц, пять! Ну или спасибо! Как больше нравится)
vikko 24 апр 2019 в 09:22
KotEA
Цитата
Маладэц, пять! Ну или спасибо! Как больше нравится)

Приходи ещё. biggrin.gif
vaxmypka 24 апр 2019 в 09:57
Альтернативно одарённый  •  На сайте 14 лет
coff
Цитата
Зевс дуал по качеству понравился,

И что, он правда так хорош как расписывают? Читал в отзывах на фасте, что его парят на коленях, восхваляя Олимп, и вытирая слёзы от счастья и обилия вкуса. shum_lol.gif
А то у меня хомяк на него тоже зашевелился...
Цитата
сезон жидкой воды открыл?

Нет пока. Некогда совсем.
Kaitur 24 апр 2019 в 12:30
vaxmypka
про дуал не в курсе, на простом Зевсе я бы позатыкал дырок обдува спирали, хотя говорят на дуале и Иксе вопрос уже так не стоит)))

Коллега просто в восторге от бака, в связке с капитаном и жиренньким фьюзом(4core) biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Kaitur - 24 апр 2019 в 12:31
Kutf 24 апр 2019 в 13:58
bl  •  На сайте 16 лет
Все. Не выдержал. Заказал себе этого кракена от коробки. Ну нахера - не понимаю, ведь меня все устраивает.
Теперь сижу и второй час выбираю дрипку-пипку новую на смену апокалу. Зачем? Зачем я трачу деньги в пустоту? Ну пздц cry.gif

Касательно мтлек. У меня Хастур или как-то так. Очень приятно и солидно, вкуса хватает. Все супер. Но что-то вот прямо не мое. И слава граалю. А то и зевса бы вашего заказал... deg.gif
Kislый 24 апр 2019 в 16:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
Aegis Legend, очень хорош, месяца три как сменил им фучик старенький, только не вздумай проверять его непотопляемость и заглушку лишний раз не трогай. Я решил помыть, вода попала под защитное стекло, но до самого экрана и платы чудом не дошло. Мод скорее дождик пережить но не как не глубокую воду. А на зевс тоже слюни текли, пришел за ним в магазин, и как то повелся на расказы продавца что амит от гиков повкустнее и в целом поинтирестней...это был последний раз когда я доверился работнику, да, очень вкусный бак даже после релоада, но ссытся как проклятый.
TraderFX 24 апр 2019 в 20:32
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
Кто-нибудь пробовал жижу glitch sauce ratatouille? Где в ней, блеать, обещанный арбуз?

В какой жиже арбуз похож на арбуз ваще?

Зы: Я снова запарил: айджаст некстген, потом рыкса старая+кеннеди 24 (с жирными покупными койлами). Как самозамес, так и самонамотка мне теперь совсем впадлу. Мне вату-то менять впадлу, но тут уж никуда не денешься. А когда-то и жижу мешал и койлы крутил. Койлы ща хз зачем крутить, когда всякие пиздатые по 20-100р за штуку продаются и хватает их надолго.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24 апр 2019 в 20:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 156 378
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  122 123 124  ... 154  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх