Практическая стрельба (IPSC, МКПС), ...и прочая стрелковка.

Страницы: 1 ...  120 121 122  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Angriff 1 мая 2015 в 13:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Maverick00 @ 1.05.2015 - 07:31)
Ну а у меня, друзья, первый в жизни индюк! Звёзды сложились! smile.gif Здоровый!!

С полем, однако.
Нормальный такой птиц, крупный.
Я за весеннюю только пяток воробьев вальдшнепов настрелял. Щипать и потрошить дольше чем есть. gigi.gif
SawL 2 мая 2015 в 07:30
хожу на охоту  •  На сайте 14 лет
с птичкой hi.gif знатный супчик выйдет .

Добавлено в 07:35
Цитата (Angriff @ 1.05.2015 - 13:00)
Я за весеннюю только пяток воробьев вальдшнепов настрелял. Щипать и потрошить дольше чем есть. gigi.gif

а меня воробьи игнорируют почемуто)) зато селезненей наструлял, у нас тут речка разливается становится широкой с заводями , вот и бегаешь от излучины к излучине ) Бобрят маленьких нашол 5 штук, смешные такие.
AldoRaine 2 мая 2015 в 15:37
Черный Плащ  •  На сайте 13 лет
Цитата (Maverick00 @ 1.05.2015 - 07:31)
AldoRaine
Здорово, поздравляю!!

Эхх, жаль, что времени нет в стрелковый спорт влиться с ружьём, как вы, ребята. :( У нас в местном клубе - пистолет, как средство обороны.

В США есть такие соревнования, как Infidel Gunfighter League.
Не знаю как они территориально близко к твоим краям бывают, но рекомендую попробовать. Как я понял из роликов на ютубе и из информации, что читал - это вид стрельбы, где помимо скорости важно проходить упражения тактически верно, с использованием укрытий, тактическим приоритетом и пр. Основные активисты этого вида спорта ветераны и действующие специалисты. На ютубе много роликов, глянь, если интересно.
Если представится возможность отстрелять подобный матч или тренировку - настоятельно рекомендую.
Angriff 2 мая 2015 в 22:08
Цитата (SawL @ 2.05.2015 - 07:30)
Цитата (Angriff @ 1.05.2015 - 13:00)
Я за весеннюю только пяток воробьев вальдшнепов настрелял. Щипать и потрошить дольше чем есть.  gigi.gif

а меня воробьи игнорируют почемуто)) зато селезненей наструлял, у нас тут речка разливается становится широкой с заводями , вот и бегаешь от излучины к излучине ) Бобрят маленьких нашол 5 штук, смешные такие.

Я сам не в восторге от такой добычи.
Но имеем то что получилось. С погодой категорически не везло. Утром снег, в обед дождь, только к вечерней тяге более-менее налаживалась.
Так что вынуждено только на воробьев и ходили.
Правда где-то рядом достойный птиц чуфыкал и по елкам скакал, но не дался.
Вот такая вот охота вышла. cry.gif

Бобров только слышал. Идешь, слышишь как топают и в воду плюхаются.
Но бобр там пуганый. Местные не дремлют. :)
Если в тех местах буду в сезон, надо б плотину подраскидать и подождать "ремонтную бригаду". rulez.gif
Maverick00 4 мая 2015 в 07:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Waffennarr @ 1.05.2015 - 11:32)
Во! Красава! Я бы тоже поохотился, но у нас для этого столько всякой херни надо, что желание пропадает. А что за вертикалка?

Всем привет, друзья!! smile.gif

Waffennarr

Это канадское ружьё, Stevens 512 в 12 калибре. Просто натаскался китайское помповое ружьё на охоте, решил, что нужно что-нибудь полегче и более традиционное. smile.gif

Хотя - из китайского ружья первую в осознанной жизни добыл дичь, фазана! Так что тоже стоит в сейфе. smile.gif

Добавлено в 07:47
Angriff
SawL
Спасибо большое, друзья!! smile.gif Надо сказать, что развелось этих диких индюков какое-то совершенно огромное количество!

В год охотнику положено брать максимум 2 индюка - либо весной двух, либо одного весной, и одного осенью.

Склоняюсь попробовать двух весной, если получится - слишком эти птицы располдились.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 4 мая 2015 в 07:39
shaptmos 4 мая 2015 в 07:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
доброе утро всем.
беру летом первое свое ружье, из продукции ИЖ кто нить может что нить посоветовать? на уточек-зайчиков охотится в перспективе, первое время ружье будет сейф охранять. sad.gif
Maverick00 4 мая 2015 в 08:05
Хотел поделиться новым пистолетом, который взял вчера для повседневного ношения..

Ruger LC9s! Маленькая буква S - дорогого стоит. smile.gif S - striker fire, то есть без курка. Это новая модель, ну, понятно, слизали с Глока, и вдобавок впихнули новый УСМ.

Надо сказать результат - замечательный! Спуск теперь лёгкий и без всяких затыканий, да вообще, честно сказать, нареканий пока нет совсем!! :)

Отличное оружие, ну и ЛЦУ добавляет привлекательности (нужно только отстрелять и настроить)

Добавлено в 08:09
Цитата (shaptmos @ 4.05.2015 - 07:50)
доброе утро всем.
беру летом первое свое ружье, из продукции ИЖ кто нить может что нить посоветовать? на уточек-зайчиков охотится в перспективе, первое время ружье будет сейф охранять. sad.gif

Прошу прощения, совсем ничего про Российский рынок оружия не знаю.

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)
Hetzer 4 мая 2015 в 08:13
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
Maverick00
О,коллекция пополняется!Поздравляю.
У меня весенний сезон выпал cry.gif .Съездили посидеть на глухаря,то ли на засидках,то ли обратно ,попав под снег на квадроциклах ,поморозил колени,мениски воспалились, еле ползаю.А сезон короткий.
Angriff 4 мая 2015 в 08:50
доброе утро всем.

Ну если первое ружо, то начинать лучше с классики. Вертикалку какую-нить присмотри.
Проблема в том, что качество нынче хромает сильно.

ЯП поискал совеццкий ИЖ-27, ТОЗ-34 в хорошем состоянии. Если в себе сомневаешься - взять более опытного товарища для осмотра.
Хотя у нас один взял ИЖ-58 шешнаццатого и нормально, птичка падает.
Так что я за поиск приличного советского экземпляра.
Может где угодно подвернуться. Я штучный ТОЗ-34 в гараже за символическую денежку урвал. Мужик решил закончить охотится и отдавал своим.

Добавлено в 08:58
Maverick00
Ага, с обновкой!
Эт хорошо когда оружейка растет. sm_biggrin.gif
shaptmos 4 мая 2015 в 09:25
Цитата (Angriff @ 4.05.2015 - 08:50)
доброе утро всем.

Ну если первое ружо, то начинать лучше с классики. Вертикалку какую-нить присмотри.
Проблема в том, что качество нынче хромает сильно.

ЯП поискал совеццкий ИЖ-27, ТОЗ-34 в хорошем состоянии. Если в себе сомневаешься - взять более опытного товарища для осмотра.
Хотя у нас один взял ИЖ-58 шешнаццатого и нормально, птичка падает.
Так что я за поиск приличного советского экземпляра.
Может где угодно подвернуться. Я штучный ТОЗ-34 в гараже за символическую денежку урвал. Мужик решил закончить охотится и отдавал своим.

Добавлено в 08:58
Maverick00
Ага, с обновкой!
Эт хорошо когда оружейка растет. sm_biggrin.gif

та ЯП купил с рук, тока проживаю пока в Мск, а оружие надо регистрировать в родном Ульяновске. чет мне сомнительно, что стоящий экземпляр попадется аккурат под мой отпуск, а хозяин будет свободен в будние дни для похода в разрешиловку(( я и так с нашими законами замучался в родной город ездить, все необходимое оформлять.
Angriff 4 мая 2015 в 12:19
shaptmos
Мда, ситуевина.
Ну тогда ежели только комиссионка. Там прежний владелец не нужен.
Ну или действительно под отпуск угадывать, что сложновато.

Комиссионного оружия на Тимирязьевской много, в Мытищах и на Фестивальной было овердофига.
shaptmos 4 мая 2015 в 12:33
Цитата (Angriff @ 4.05.2015 - 12:19)
shaptmos
Мда, ситуевина.
Ну тогда ежели только комиссионка. Там прежний владелец не нужен.
Ну или действительно под отпуск угадывать, что сложновато.

Комиссионного оружия на Тимирязьевской много, в Мытищах и на Фестивальной было овердофига.

спасибо за информацию, наверное, на следующих выходных и поезжу, поприцениваюсь.
в комиссионках оружие более-менее нормальное или берут любое по принципу "все равно найдется новичок, которому толкнуть можно будет?"
Angriff 4 мая 2015 в 16:15
Цитата (shaptmos @ 4.05.2015 - 12:33)
в комиссионках оружие более-менее нормальное или берут любое по принципу "все равно найдется новичок, которому толкнуть можно будет?"

Да разное есть. Как на любом вторичном рынке.
Выставляют-то люди. А они разные. :)
Но если не очень время жмет, то можно подобрать нормальный экземпляр.
SawL 5 мая 2015 в 14:29
можно попробовать ИЖ-43 дешево , просто как топор и приучит попусту не шмалять

ХрюнМоржов 6 мая 2015 в 18:17
Цитата (Maverick00 @ 4.05.2015 - 08:05)
Хотел поделиться новым пистолетом, который взял вчера для повседневного ношения..

С обновкой ,Петрович!Вертел такой Ругер в прошлом году в нарвском лабазе ,только без ЛЦУ .Честно говоря,для себя брать даже мысли не возникло,так как таких мясорубных патронов в 9 Пара,как ты себе прикупил, у нас не продают.Так ,что у нас для ношения только пистолеты в 40 СиВ , 45АКП или в 9ПМ есть смысл брать.Ну или револьвер в 38СП+ или 357 Маг....

Добавлено в 18:21
доброе утро всем.

А Мурку-153 не рассматриваешь?На Ижсмехе два ствола в кучу уже давно собрать не могут.А на Мурке ствол один и накосячить труднее.
Angriff 6 мая 2015 в 21:26
Цитата (ХрюнМоржов @ 6.05.2015 - 18:17)
А Мурку-153 не рассматриваешь?На Ижсмехе два ствола в кучу уже давно собрать не могут.А на Мурке ствол один и накосячить труднее.

Да и с одним умудряются накосяпорить.
Резьбу для чока завалить или не по центру нарезать, планку криво припаять.
Да и глядя на внутрянку впечатление что пьяный птушник рашпилем из наковальни точил ствольную коробку.
Сколько пересмотрел мурок в свое время, ни у одной лыска на ствольной коробке с прицельной планкой не совпадает. :)
Maverick00 7 мая 2015 в 09:12
Hetzer
Angriff
ХрюнМоржов

Спасибо огромное, друзья!! Сегодня съездил, пострелял!

Ребята, вы не поверите, но из этого пистолета 9мм para - вообще спокойно можно стрелять!!

Я запутался. :)

Неужели эргономика так важна? Дело в том, что из моего первого пистолета, Ruger SR9C, стрелять очень некомфортно - отдача сильная, уж не знаю, почему - самое нелюбимое оружие! Хотя он тяжёлый, гораздо тяжелее Ruger LC9s!!

То есть, определённо, не в массе дело.

А в чём тогда? Казалось бы, должно быть наоборот..

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7 мая 2015 в 09:13
Angriff 7 мая 2015 в 09:44
Maverick00
[quote] Неужели эргономика так важна? Дело в том, что из моего первого пистолета, Ruger SR9C, стрелять очень некомфортно - отдача сильная, уж не знаю, почему - самое нелюбимое оружие! Хотя он тяжёлый, гораздо тяжелее Ruger LC9s!!

То есть, определённо, не в массе дело.[quote]
Скорее в соответствии эргономики пистолета твоим антропометрическим параметрам. Во сказанул. gigi.gif
Проще говоря что подходит лично тебе.
Дело наверное не только в том, как в руку лег, но и в расположении ствола относильно лучезапястной, наклоне рукоятки и прочем. И с учетом строения конкретного индивида.

Опять наукообразно сказанул. Только пиво спасет от такого. lol.gif
ХрюнМоржов 8 мая 2015 в 18:44
Цитата (Angriff @ 6.05.2015 - 21:26)

Да и с одним умудряются накосяпорить.
Резьбу для чока завалить или не по центру нарезать, планку криво припаять.
Да и глядя на внутрянку впечатление что пьяный птушник рашпилем из наковальни точил ствольную коробку.
Сколько пересмотрел мурок в свое время, ни у одной лыска на ствольной коробке с прицельной планкой не совпадает. :)

О чём и речь.Я себе когда ружьё покупал,то для начала хотел купить банальную ИЖ-27 с постоянными чоками.Но их тогда в продаже не оказалось,а все ИЖи с сменными чоками оказались кривыми.Пришось брать Мурку-153,там всё в норме было.Не жалуюсь пока, за свою стоимость нормальное неубиваемое ружжо.
Angriff 8 мая 2015 в 20:23
ХрюнМоржов
Цитата
Пришось брать Мурку-153,там всё в норме было.Не жалуюсь пока, за свою стоимость нормальное неубиваемое ружжо.

Я тоже о ней задумывался. Дешево, сердито и практично.
Штук 20 отсмотрел и плюнул, пошел за Ремом.
Тебе значит повезло найти ровную. :) На экспорт традиционно поприличней отбирают.

Кстате мурка - тоже почти Ремингтон. В Штатах продавалась как Ремингтон Спартан кажись. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 8 мая 2015 в 20:29
shaptmos 10 мая 2015 в 09:39
Цитата

да хотел сначала, но говорят начинающему двустволка лучше подойдет.
з.ы. чет знающих людей послушать, так без косяков ружья в принципе не делают. премии чтоль на заводе лишают за сделанное нормальное ружье)))
ХрюнМоржов 10 мая 2015 в 18:55
Цитата (shaptmos @ 10.05.2015 - 09:39)

да хотел сначала, но говорят начинающему двустволка лучше подойдет.

Да плюнь ты на всяких "знающих людей!Тут каждый своё хвалит,забывая о том,что то,что хорошо одному,не факт,что подойдёт другому. Бери,что в руки ляжет и ,что не криво сделано.Покуришь не спеша ружбайку,приобретёшь практический опыт и самому всё станет ясно и понятно.Я лично так и сделал.
Недурно бы ещё для начала прокатиться на стрельбище ,поработать с инструктором и пострелять из разных ружей.Стрелки в массе своей народ отзывчивый и пальнуть завсегда дадут.
SawL 15 мая 2015 в 08:59
burialrat
как там новое ружьишко? о проданой трёхе не сожалеешь?
Maverick00 3 июн 2015 в 22:59
Всем привет, ребята! smile.gif

Эхх, я сегодня расстроился. Купил новый приклад Zhukov-S и цевьё для АКМ, магпуловские. Прикладов этих днём с огнём не найти, так как их только-только начали выпускать, а в цвете flat rark earth - вообще нереально.

Я купил совершенно случайно, просто проверял сайты ежедневно, и вот на прошлой неделе гляжу - ой, горит кнопка, что можно купить!!! Тут же за кошельком побежал и заказал.. Проверил через 5 минут - всё, закончились они!! smile.gif

Ждал с нетерпением, отслеживал посылочку, так радовался с утра, что сегодня должна дойти она, и я всё поставлю..

Дошла.. Вот жеж засада, оказывается этот приклад сделан для штампованных АКМ. А у меня - фрезерованный, там система крепления приклада чуть-чуть другая, и приклад, увы, не подходит. Cделать ничего нельзя, даже если браться за напильник..

Главное, для фрезерованных АКМ они модификацию этого приклада пока не делают, и не знаю, соберутся ли делать в будущем.

Обидно очень.. Хоть бери да покупай штампованный АКМ, под приклад. smile.gif

Добавлено в 23:18
P. S. Вот я балбес!!! smile.gif А ведь чуть не запаковал, чтобы обратно отсылать!! :)

Написал тут, решил пойти, ещё раз посмотреть. И сделал! Просто в инструкциях один шаг необходимый не прописали!! Уррраааа!!!! smile.gif

ХрюнМоржов 4 июн 2015 в 23:59
Фотки всего обвеса плиз!Недурно должно получиться.А мне бы под свой ЧЗ-858 обвес надыбать...Во вторник буду в стольном граде Таллинне ,так посмотрю ,может таки завезли чего.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192 723
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  120 121 122  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх