Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 31.

Страницы: 1 ...  120 121 122  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 26 мар 2022 в 14:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 26.03.2022 - 14:24)
А сейчас уже нет? Только из РФ и прям ну вот всё?

Оно бесконечное? Бох им в дырочки подсыпает и подливает?
Что бы было, надо добыть, что осталось. А то, что добыли, надо переплавить и в прокат вытянуть. А для этого надобно производство и энергия. А у них долбоëбы зелëные. И перенесëнные производства к морлокам. Что бы элои носиком не морщили, нюхая воздух с промышленной пылью. Они там не только медицину оптимизировали. Ещё и производство.
Ну, и энергия резко подскочила в цене. У них. У нас пока нет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CherryBone 26 мар 2022 в 14:35
неподависька  •  На сайте 9 лет
Телепень
Цитата
Он об твой брульянт 30-каратовый в почке зуп сломает. dont.gif

не в почке... а в желчном, опять ты все путаешь)
вот я сейчас как раз про свой брульянт и стала серьезно задумываться... вроде как переболела, волны не нарастают надо бы заняться его извлечением)
буду с доктором консультироваться, пока нет приступов можно и свою спецоперацию провести)

Апельсиняя 26 мар 2022 в 14:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (MadHamster81 @ 26.03.2022 - 12:31)
Цитата (Апельсиняя @ 26.03.2022 - 14:24)
Цитата (MadHamster81 @ 26.03.2022 - 12:21)
Другие темы быстро трут Спрошу тут. Закупился аргентинскими креветками. Просто варить уже надоело. Есть рецепты?

Просто на гриле, например.

Холодно пока на улице гриль разжигать(

На сковородке-гриль тогда.

Пасту можно с помидорками и креветками или с цуккини и креветками: чеснок и оливковое масло, просто слегка обжарить всё, можно острый перец добавить, если нравится.
Мне эти аргентинские не очень, они из заморозки, поэтому суховаты. Но раз такая заявка, то предлагаю эти варианты.
MadHamster81 26 мар 2022 в 14:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 26.03.2022 - 14:32)
MadHamster81
Цитата
Другие темы быстро трут Спрошу тут. Закупился аргентинскими креветками. Просто варить уже надоело. Есть рецепты?

варить такое просто кощунство...
поджарь, если есть гриль, то на нем.. а если нет, то просто на сковородке - ложку масла растительного, чесночек нарезать и прожарить, а потом креветочки положить и минуты по 2 с каждой стороны.. они уже отварные, красные... мнямс... очень вкусняво) и я не пользую соль, а просто брызгаю соевым соусом, но это уже на свой вкус)

Не. они красные, просто замороженные. Сырые. Попробую пожарить. Спасибо)
фотий 26 мар 2022 в 14:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Нет раков пока вроде...

Кстати, у нас тоже, слава Богу, точки на улицах исчезли. То ли рак закончился, толи пизды раковым барыгам дали. Раньше в деревню поедешь, часик полазиешь в камышах, полведра рака можно насобирать. Сейчас десятка три, максимум.

CherryBone 26 мар 2022 в 14:38
фотий
Цитата
Попробуй ингаляции лидокаином. Вишня пробовала, говорит норм. Видимо за счëт обезболивающего эффекта. Притупляются позывы кашлять. Ну, или просто попринимай противоквшлевые. Была бы ты в России, у нас проще: пошëл к терапевту, он послушал и прописал лечение. Как у вас, я хз.

вопрос в том, как в их британиях этот самый лидокаин раздобыть... а так то наверное и от кашля спасает, у меня его не было, мне легче с горлом становилось)
моя невестка на Кипре не смогла лидокаин купить, последний раз когда в Москве они с внучкой были увезли домой пяток упаковок)
МаняВаня 26 мар 2022 в 14:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 26.03.2022 - 14:06)

Че-та глядя на тебя и Тагила возникает сомнение в легкости Омикрона. Это только дочка во второй (а может и третий, если в январе три дня температуры тоже он был) раз как обычно, за неделю переболела со своей верной таблеткой парацетамола, и шмыгая последней соплёй гулять вон ушла.
Так что и не уговаривайте, во вторник пойду кольнусь еще разок Спутником, перед работой. Береженого бох бережет - ездить буду на метро.
Даже сейчас, без будничных пробок, Я.Карта говорит, что до Петроградки пешком и на метро 42 минуты, а на машине 47.

Мой невакцинированный муж уже в порядке, дельта без всяких говновакцин у меня протекла очень легко.
А сейчас, после одной прививки сраного Пфайзера, вот так. Подруга, с тремя Пфайзерами (два изначально плюс бустер) неделю с температурой 39С валялась. Она заболела на неделю раньше меня, до сих пор на больничном.
Я так вообще ни разу не уверена, что эта сраная прививка хоть как то помогает. Скорее вредит.

Фотий, нет у нас лидокаина. Думаю может по бабушкиному рецепту картопли отварить и подышать над оной..
MadHamster81 26 мар 2022 в 14:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Апельсиняя @ 26.03.2022 - 14:35)
Цитата (MadHamster81 @ 26.03.2022 - 12:31)
Цитата (Апельсиняя @ 26.03.2022 - 14:24)
Цитата (MadHamster81 @ 26.03.2022 - 12:21)

Просто на гриле, например.

Холодно пока на улице гриль разжигать(

На сковородке-гриль тогда.

Пасту можно с помидорками и креветками или с цуккини и креветками: чеснок и оливковое масло, просто слегка обжарить всё, можно острый перец добавить, если нравится.
Мне эти аргентинские не очень, они из заморозки, поэтому суховаты. Но раз такая заявка, то предлагаю эти варианты.

Суховаты- да. Когда жил в Италии, ел только свежие морепродукты. Может еще приеду туда) Жил в Кротонах. Как там у вас? Всё норм?
Вчерашняя 26 мар 2022 в 14:41
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 26.03.2022 - 11:36)

Да, кстати, а вот так филигранно работает российская армия по украинским городам, вот так она точечно бомбит только военные объекты:

CherryBone 26 мар 2022 в 14:41
MadHamster81
Цитата

только разморозь сначала, пусть вода стечет.. а то будут не жареные, а опять вареные... сырые они серые, а если розовые или красные это уже проваренные)
Телепень 26 мар 2022 в 14:42
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 26.03.2022 - 14:32)

варить такое просто кощунство...
поджарь, если есть гриль, то на нем.. а если нет, то просто на сковородке - ложку масла растительного, чесночек нарезать и прожарить, а потом креветочки положить и минуты по 2 с каждой стороны.. они уже отварные, красные... мнямс... очень вкусняво) и я не пользую соль, а просто брызгаю соевым соусом, но это уже на свой вкус)

Как твой сын, не надумал еще к пожилой эльфийской маме на Родину возвращаться?

MadHamster81 26 мар 2022 в 14:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 26.03.2022 - 14:41)
MadHamster81
Цитата

только разморозь сначала, пусть вода стечет.. а то будут не жареные, а опять вареные... сырые они серые, а если розовые или красные это уже проваренные)

Не. Аргентинские- они красные и без варки
Телепень 26 мар 2022 в 14:47
Цитата (CherryBone @ 26.03.2022 - 14:35)

не в почке... а в желчном, опять ты все путаешь)
вот я сейчас как раз про свой брульянт и стала серьезно задумываться... вроде как переболела, волны не нарастают надо бы заняться его извлечением)
буду с доктором консультироваться, пока нет приступов можно и свою спецоперацию провести)

Лапараскопически!
Это щадяще и быстро, моя кошка Фиби вон головой кивает. Только шерсть на спине в одном месте сбреют, новая через пару месяцев отрастет. Ну, еще задом часик другой походишь может быть, и из переноски страшно вылезать будет.
zgema 26 мар 2022 в 14:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 26.03.2022 - 14:34)
У них. У нас пока нет...

Кого то ждёт сильное разочарование. С пониманием того, что "дороже" - не значит "отсутствие". Со всем тем, что из этого следует.
Апельсиняя 26 мар 2022 в 14:49
Цитата (CherryBone @ 26.03.2022 - 12:41)
MadHamster81
Цитата

Креветки бывают и серые, и розовые, и красные - в сыром виде.
Вот сегодня красные на прилавке:

Апельсиняя 26 мар 2022 в 14:50
А это вчера розовые. Все они - сырые.

Апельсиняя 26 мар 2022 в 14:51
MadHamster81
Цитата
Суховаты- да. Когда жил в Италии, ел только свежие морепродукты. Может еще приеду туда) Жил в Кротонах. Как там у вас? Всё норм?

У нас всегда отлично, спасибо!

Весна!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 26 мар 2022 в 14:53
Телепень 26 мар 2022 в 14:53
Цитата (CherryBone @ 26.03.2022 - 14:41)

А живые они как стеклянные, только глазки черные, мы с дочкой в Океанариуме рядом с ТЮЗ-ом видели. Всем рекомендую. Особенно захватывающе кормят пираний (а народ затаив дыхание поджидает что кормилец сам туда свалится...

Запомните, когда в день Вашего визита запланированы кормления. Нерп кормят каждый день, кроме понедельника; акул – в понедельник, среду и пятницу в 14:00; мурен – в понедельник и пятницу в 13:15; пираний – вторник и субботу в 13:00; а аротронов и диодонов (это такие симпатичные рыбы :)) – в понедельник, среду и пятницу в 13:00.
CherryBone 26 мар 2022 в 14:53
Вчерашняя

бесполезно выродку испанскому что-то разъяснять и приводить убедительные доводы.. он в жовто-блакитных очках не видит явных фашиствующих молодчиков, которые стреляют в мирных, мародерствуют, убивают своих же , отказывающихся стрелять по своим...
SkyForce 26 мар 2022 в 14:56
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
Кого то ждёт сильное разочарование. С пониманием того, что "дороже" - не значит "отсутствие". Со всем тем, что из этого следует.

И к тому же вопросу - как теперь обслуживать текущие/разрабатывать новые месторождения, энергетику и т.п., львиная доля технологий которых -импорт, причем не только материальной составляющей, но и специалистов и ПО.
Те метрополии еще приспособят свои колонии, удешевят со временем вопрос, а вот что колония будет делать без бус метрополии?
Учитывая гигантский технологический разрыв.

Апельсиняя 26 мар 2022 в 14:56
CherryBone
А я думала, что Кихот - русский.
CherryBone 26 мар 2022 в 14:57
Апельсиняя
Цитата

красивые) ну у нас моря рядом нет.. поэтому я привыкла считать, что красные - значит если не проваренные, то хотя бы отварные.. обычно сырые они серенькие прозрачные)
Апельсиняя 26 мар 2022 в 14:59
Цитата (CherryBone @ 26.03.2022 - 12:57)
Апельсиняя
Цитата

красивые) ну у нас моря рядом нет.. поэтому я привыкла считать, что красные - значит если не проваренные, то хотя бы отварные.. обычно сырые они серенькие прозрачные)

Серенькие - это тигровые. А так их много видов разных цветов.
CherryBone 26 мар 2022 в 15:00
Апельсиняя
Цитата
А я думала, что Кихот - русский.

выродок он, а не русский( погань каких мало(
CherryBone 26 мар 2022 в 15:02
Апельсиняя

залезла в поисковик, оказалось, что да, аргентинские именно красного цвета)
но я помню в Испании свежи были именно зеленовато серые.. а все те, которые розовые и красные там написано было - терморбработка...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 874
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  120 121 122  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх