Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14

Страницы: 1 ...  120 121 122  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 28 апр 2020 в 14:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
нет. не дают. потому что это величина постоянная. а вот шашлыки, малышки, гулянья -это величина переменная.

В смысле не дают? Шашлычки это раз в неделю. Компания 3-4 человека. Это открытый воздух, где ветер. А стройка, это бригада от 10 человек. Это минимум пять дней в неделю. Это три раза в день. Это тесная, не продуваемая бытовка. Так где шанс подхватить инфекцию выше?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
лупа 28 апр 2020 в 14:50
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 28.04.2020 - 14:44)
Цитата (лупа @ 28.04.2020 - 14:32)
не будет такого, будет что-то типа нэпа, в черную начнут работать в 100 раз больше чтобы добыть пропитание. каждый сам за себя, без эксплуатации других. и хрен с ними что сделаешь и искать никто не будет, ментам это нафиг не надо таскать каштаны из огня для нужд олигархата

Будет. Пользуясь случаем, функцию переписи людей, работающих в белую, возложили на самих людей. Всё просто. Теперь они в электронной базе. Отмывачку прикрыли. Потому как покупать налик стало почти негде. Раньше это были рынки и ИП. Рынки не работают, кроме продуктовых, ИП многие тоже не работают. Шаурма-бровки-кафешки.

Бровки, коготочки и все остальное работает только в путь. Бабы в районной группе вк спрашивают что им надо, им тут же накидывают телефонов и ссылок, просто приходит чел, делает дело, кладет налик в карман. все! эту схему придумали сразу после каменного века))

кафешки работают на доставку и вынос, шаурма работает, хозмаги все работают.. это уже ип в основном

Это сообщение отредактировал лупа - 28 апр 2020 в 14:51
Дэниэлс 28 апр 2020 в 14:50
Йарило  •  На сайте 11 лет
лупа
Цитата
А будет еще больше(и места надо знать где траф и мало конкуренции)), бабы на улицы выйдут торговать шмотками и водкой как в 90е. Вобщем было уже такое. Стычек с полицией я думаю не будет.

зачем им торговать водкой, если ворог полно бристолей и кбшек? biggrin.gif
SparkLord 28 апр 2020 в 14:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Солнцесан @ 28.04.2020 - 17:47)
BepOK
А зачем сворачивать, если медики болеют и не справляются с имеющейся нагрузкой?

Присоединяюсь к вопросу.
Дэниэлс 28 апр 2020 в 14:52
Цитата (фотий @ 28.04.2020 - 14:49)
Цитата
нет. не дают. потому что это величина постоянная. а вот шашлыки, малышки, гулянья -это величина переменная.

В смысле не дают? Шашлычки это раз в неделю. Компания 3-4 человека. Это открытый воздух, где ветер. А стройка, это бригада от 10 человек. Это минимум пять дней в неделю. Это три раза в день. Это тесная, не продуваемая бытовка. Так где шанс подхватить инфекцию выше?

суть в том, что когда люди ходят а работу, это примерно ожидаемое поступление больных. без всплесков. а когда вот другие мероприятия добавляются, то получается всплеск.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 28 апр 2020 в 14:53
лупа 28 апр 2020 в 14:52
Цитата (Дэниэлс @ 28.04.2020 - 14:50)
лупа
Цитата
А будет еще больше(и места надо знать где траф и мало конкуренции)), бабы на улицы выйдут торговать шмотками и водкой как в 90е. Вобщем было уже такое. Стычек с полицией я думаю не будет.

зачем им торговать водкой, если ворог полно бристолей и кбшек? biggrin.gif

ну какже, а если после 11 захочется?)) кб до 10 даже. Ну про водку не придирайся, можно что угодно продавать
AmariBkk 28 апр 2020 в 14:53
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Треть всех смертей от коронавируса в Англии и Уэльсе приходится на дома престарелых

На неделе с 13 по 17 апреля там умерли 2 тысячи человек с диагнозом Covid-19, что в два раза больше, чем за неделю до этого.
По прогнозам на текущую неделю, ситуация продолжит ухудшаться.
Похожие данные поступют также из Шотландии и Северной Ирландии.

В то же время число ежедневных смертей от Covid-19 в больницах по всей стране продолжает снижаться
По состоянию на утро вторника, в стране выявлено 158,3 тысячи случаев заражения и более 21 тысячи смертей.
В эти данные не включена статистика по домам престарелых и другим учреждениям закрытого типа.

https://www.bbc.com/russian/news-52455967

BepOK 28 апр 2020 в 14:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 28.04.2020 - 14:10)
Новые поступающие в больницы известно, как заражаются? Я не совсем понимаю это контактные с теми, кто работает? Или пикники, педикюры, прогулки?
Я смотрю с балкона в дневное время гуляют, явно хождения не с работой связаны.

Просто гулять - очень полезно, со всех точек зрения. Не надо это делать группой, не надо создавать толкучку. А вот по магазинам с телегой три раза на дню гулять, у каждого прилавка по полчаса стоять - это безусловно ни к чему. А я лично вижу, что в магазинах теперь - экскурсионные залы. раньше прошмыгнули и за 5 минут все купили, а сейчас там выгуливаются. Скорее всего отсюда и все проблемы.
фотий 28 апр 2020 в 14:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 28.04.2020 - 14:45)
Если будет и то, и другое и общие шансы увеличатся ВЕЗДЕ, то будет именно что охуенный всплеск. И запретят ВСЕ. Смысл тут спорить насчет шашлыков сравнивая это с производством? Одному не жарится, если его так хочется?

Ты не понял... Вопрос состоит в том, почему на открытом воздухе в небольшой компании, шашлычки дают прирост заболеваний, а работа в одном цеху, 8 часов, 5 дней в неделю, или стройка, где в тесной бытовке собирается бригада, утром, в обед и вечером, всплеска не дают?
Это вот точно такая же хуйня, почему китайцы Европу заразили, а Россию нет...

yapstor 28 апр 2020 в 14:54
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 28.04.2020 - 14:32)
Если штрафы делать большие либералы орать начнут-карантин, чтобы грабить народ.

Мой брат первый месяц пребывания в Германии ездил так, так привычно по Москве. На моей машине . Насобирал на 800 евро штрафа. Я сказала, что пункты на себя брать не хочу, пусть выкручивается сам (новую визу не откроют и тд.) Больше нарушений не было. Вот что штрафы животворящие делали.

Мы сейчас сидим по норам во Франции, так как 200 евро деньги приличные и сейчас не лишние.
фотий 28 апр 2020 в 14:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Дэниэлс @ 28.04.2020 - 14:52)
суть в том, что когда люди ходят а работу, это примерно ожидаемое поступление больных. без всплесков. а когда вот другие мероприятия добавляются, то получается всплеск.

Так, стоп! Мы сейчас говорим о всплеске или о небольшой прибавке?

Natanat 28 апр 2020 в 14:57
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (лупа @ 28.04.2020 - 14:21)
Я кстати заметил от сидения дома(лежания на диване) зрение стало садится

И я заметила, когда в магазин ходила. Дальнее зрение село sad.gif
Дэниэлс 28 апр 2020 в 14:57
Цитата (фотий @ 28.04.2020 - 14:56)
Цитата (Дэниэлс @ 28.04.2020 - 14:52)

Так, стоп! Мы сейчас говорим о всплеске или о небольшой прибавке?

а тут как повезет. кто знает, как в десна там на шашлыках биться будут в магазинах обтираться. why.gif
GordonStone автор 28 апр 2020 в 14:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (BepOK @ 28.04.2020 - 14:54)
Просто гулять - очень полезно, со всех точек зрения. Не надо это делать группой, не надо создавать толкучку. А вот по магазинам с телегой три раза на дню гулять, у каждого прилавка по полчаса стоять - это безусловно ни к чему. А я лично вижу, что в магазинах теперь - экскурсионные залы. раньше прошмыгнули и за 5 минут все купили, а сейчас там выгуливаются. Скорее всего отсюда и все проблемы.

Потому немцы нашли золотую середину в своих условиях - там можно по 1-2 гулять и не больше, а вот чтобы не было толп, там бдят, как и в магазины многие не пускают больше определенного количества людей.
Sochelnik06 28 апр 2020 в 15:02
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 28.04.2020 - 14:16)
Так почему в цехах и в бытовках люди друг друга не заражают, а на открытом воздухе заражают? Видимо это вопрос, на который не будет внятного ответа.

На открытом воздухе люди могут подхватить не только вирус SARS-CoV-2 , но и очень страшный вирус Rev-O-lution20, а он смертельно опасен для вводителей ЭП и штрафователей. Понимать надо. dont.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 28 апр 2020 в 15:03
лупа 28 апр 2020 в 15:02
Цитата (Natanat @ 28.04.2020 - 14:57)

у меня ближнее село, такой эффект нечеткости противный, читать сложно наверно сахар попер(
GordonStone автор 28 апр 2020 в 15:04
Цитата (фотий @ 28.04.2020 - 14:54)
Цитата (GordonStone @ 28.04.2020 - 14:45)
Если будет и то, и другое и общие шансы увеличатся ВЕЗДЕ, то будет именно что охуенный всплеск. И запретят ВСЕ. Смысл тут спорить насчет шашлыков сравнивая это с производством? Одному не жарится, если его так хочется?

Ты не понял... Вопрос состоит в том, почему на открытом воздухе в небольшой компании, шашлычки дают прирост заболеваний, а работа в одном цеху, 8 часов, 5 дней в неделю, или стройка, где в тесной бытовке собирается бригада, утром, в обед и вечером, всплеска не дают?
Это вот точно такая же хуйня, почему китайцы Европу заразили, а Россию нет...

Да откуда ты взял-то? На заводах тоже всплески были, и за АЭС тоже были, ты новости-то читаешь? Плюс многие заводы теперь вынуждены все спиртом заливать и контролировать, да, криво получается, но так или иначе. А где проносит до поры до времени еще не гарантия, что все будет так же и впредь.

Тут уже дохуя яповцев с производств отписалось, у которых среди сотрудников ковид нашли.
Дэниэлс 28 апр 2020 в 15:05
Цитата (Sochelnik06 @ 28.04.2020 - 15:02)
Цитата (фотий @ 28.04.2020 - 14:16)
Так почему в цехах и в бытовках люди друг друга не заражают, а на открытом воздухе заражают? Видимо это вопрос, на который не будет внятного ответа.

На открытом воздухе люди могут подхватить не только вирус SARS-CoV-2 , но и очень страшный вирус Rev-O-lution20, а он смертельно опасен для вводителей ЭП и штрафователей. Понимать надо. dont.gif

ой да фиг там, пока ещё ни один жопу не поднял. виртуально разве что могут. lol.gif
это Зеле надо бояться. cool.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 28 апр 2020 в 15:10
Sochelnik06 28 апр 2020 в 15:06
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (лупа @ 28.04.2020 - 15:02)
Цитата (Natanat @ 28.04.2020 - 14:57)

у меня ближнее село, такой эффект нечеткости противный, читать сложно наверно сахар попер(

Это давно известный факт.
По мнению многих врачей-офтальмологов, занятия физкультурой на свежем воздухе позволяют существенно снизить риск развития миопии на 23%. Известно, что продолжительное пребывание в местах с ионизированным воздухом, например, на берегу моря, горах или в хвойном лесу, способствует снижению вероятности развития синдрома сухого глаза, ксерофтальмии, общего дискомфорта зрительных органов и многих других офтальмологических недугов.

BepOK 28 апр 2020 в 15:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 28.04.2020 - 14:47)
BepOK

Все болеют, в том числе медики. Справляются, по крайней мере в Москве. Далеко не все койки, которые планировалось задействовать аж еще с 20 и 22 апреля пущены под ковид. И не по причине неготовности - все давно готово, но особой нужды в них нет. Число больных в стационарах, которые в принципе не нуждаются в круглосуточном уходе весьма велико, по-хорошему их надо распустить по домам, а не держать в больницах собирая внутрибольничные инфекции.
лупа 28 апр 2020 в 15:09
Цитата (Sochelnik06 @ 28.04.2020 - 15:06)
Это давно известный факт.
По мнению многих врачей-офтальмологов, занятия физкультурой на свежем воздухе позволяют существенно снизить риск развития миопии на 23%. Известно, что продолжительное пребывание в местах с ионизированным воздухом, например, на берегу моря, горах или в хвойном лесу, способствует снижению вероятности развития синдрома сухого глаза, ксерофтальмии, общего дискомфорта зрительных органов и многих других офтальмологических недугов.

Буду гулять каждый день, ну его, рядом и лес есть
GordonStone автор 28 апр 2020 в 15:09
У немцев вышла охуительная карта загрузки больничных мощностей с цифрами

https://interaktiv.morgenpost.de/corona-deu...aus-auslastung/
GordonStone автор 28 апр 2020 в 15:11
Смотрим как дела у евреев

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14
GordonStone автор 28 апр 2020 в 15:12
Цитата (BepOK @ 28.04.2020 - 15:09)
Цитата (Солнцесан @ 28.04.2020 - 14:47)
BepOK

Все болеют, в том числе медики. Справляются, по крайней мере в Москве. Далеко не все койки, которые планировалось задействовать аж еще с 20 и 22 апреля пущены под ковид. И не по причине неготовности - все давно готово, но особой нужды в них нет. Число больных в стационарах, которые в принципе не нуждаются в круглосуточном уходе весьма велико, по-хорошему их надо распустить по домам, а не держать в больницах собирая внутрибольничные инфекции.

Боюсь, что если выпустить всех вовсе с карантина, то уже не хватит ничего. НЙ как пример.
Солнцесан 28 апр 2020 в 15:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 28.04.2020 - 14:59)
Цитата (BepOK @ 28.04.2020 - 14:54)

Потому немцы нашли золотую середину в своих условиях - там можно по 1-2 гулять и не больше, а вот чтобы не было толп, там бдят, как и в магазины многие не пускают больше определенного количества людей.

В Германии много частных домов, людям не надо выходить из высоток с лифтами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 484
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  120 121 122  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх