Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14

Страницы: 1 ...  119 120 121  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone автор 28 апр 2020 в 14:25
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 28.04.2020 - 14:16)
Цитата (GordonStone @ 28.04.2020 - 14:03)
Есть предпосылки, что пик может затянуться? Учитывая праздношатания половины города.

Гордон, надо очень постараться, что бы заразиться, праздно шатаясь по улице. И как нехуй делать можно заразиться в одной бытовке на стройке. В одном цеху на заводе. В одном отделе в каком нибудь бюро. В одном вагоне метро. В одном магазине, в одном лифте... А вы всё дрочите-шашлычки, шашлычки. Как шашлычки могут заразить? Я не знаю, может на вашей кремлеботской планете у вас шашлычки жарят огромной толпой, но у нас компании по 3-4 человека, и каждая компания находится на достаточно большом удалении друг от друга, метров 20 минимум друг от друга. Так почему в цехах и в бытовках люди друг друга не заражают, а на открытом воздухе заражают? Видимо это вопрос, на который не будет внятного ответа.

Послушай, мне твои методы когда сам придумал, сам навесил ярлыки, сам додумал и опроверг не интересны.
Еще скажи, что здороваясь и жаря шашлыки руки не жмешь и все что есть спиртом протираешь, включая шампуры shum_lol.gif

Вас трое на компанию х на количество в семье, так что арифметика проста. Вот с такими шашлычками в духе "нуачослучится" и получается всплеск. Когда таких как вы дохуя.

Для жарки шашлычков у дома мне толпа вообще не нужна. Ты даже не знал, что я под праздношатаниями имел, а я имел вообще все, так как карантина толком нет, но приписал ярлыки и начал про шашлыки зачем-то толкать речь.
kayur76 28 апр 2020 в 14:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Барабашка24 @ 28.04.2020 - 13:26)
Чипизация - это миф! А перепись нужна, чтобы собрать информацию, на  основе которой будут формироваться новые госпрограммы, будет решаться  что развивать. И она анонимна. Там даже ФИО ваше не требуется

Вот про госпрограммы на основании переписи ты здорово пизданул)) Чуть под стол не уехал от смеха))
yapstor 28 апр 2020 в 14:26
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Старковъ @ 28.04.2020 - 06:36)
А какие больницы у нас тут, красота — за пол дня соорудили, 10 тысяч коек, у каждой ИВЛ, кровати золотые, а медсестры все — доктора наук. Жаль, что у вас в России не так.

Спасибо! порадовали
фотий 28 апр 2020 в 14:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (лупа @ 28.04.2020 - 14:15)
А зачем? По указке газдепа чтоль?

Да затем, что все значимые предприятия и так работают. А всякая шелупонь, типа ноготочков, шаурмячных и шмоточных рынков нет. Большие предприятия, принадлежащие нашим хозяевам функционируют и приносят прибыль. А предприятия тех, кто по каким то параметрам не устраивают наших хозяев, не работают. И нужно время, что бы эти предприятия умерли окончательно и бесповоротно. И вот тогда их скупят за копейки, либо вообще даром, за долги заберут. Вот такое дилетантское объяснение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 28 апр 2020 в 14:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Дэниэлс @ 28.04.2020 - 14:18)
а ты на месте шашлыков сразу респаунишься? или тебе до них добраться надо, пробираясь через зараженные лифты, подъезды, магазины?

А на работу, магазин, собачку погулять? То же самое. Только с одной разницей. Шашлычки это раз в неделю, а всё вышеперечисленное, минимум пять раз в неделю.

rachel4 28 апр 2020 в 14:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Семерых крымчан коронавирусом заразили волонтеры.

Семья волонтеров из Ялты стала источником заражения COVID-19, сообщил в ходе заседания оперштаба по предотвращению распространения коронавируса в республике заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков.

ссыль

Это сообщение отредактировал rachel4 - 28 апр 2020 в 14:31
фотий 28 апр 2020 в 14:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Апельсиняя @ 28.04.2020 - 14:22)
То есть, если палками не бить, не понимают?
Конечно сами виноваты, что не так?

Да именно так. Только палками. И так везде. Зачем тогда полиция во всём мире? Соблюдали бы все законы сами, и полиция бы была не нужна.

Солнцесан 28 апр 2020 в 14:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (yapstor @ 28.04.2020 - 14:22)

А еще немцы пишут, что за распитие пива в kneipe впаяли штраф 3000 евро. Вот и весь секрет немецкой дисциплины, если честно.

И еще
Торговая палата Германии хочет ограничить доступ в пешеходные зоны с помощью билетной системой.

Ассоциация немецких торгово-промышленных палат (DIHK) хочет использовать цифровые технологии для более быстрого развития экономики. ...

Среди прочего, предлагается ограничить доступ к магазинам, гостиницам или пешеходным зонам через билетные системы. Это "чрезвычайно эффективный и универсальный инструмент, позволяющий избежать толпы". Билеты могут быть предоставлены через соответствующие приложения.

Клиенты также могут использовать такие приложения для бронирования часов покупок в магазинах и сервисах, пишет DIHK. "Это выравнивает поток покупателей, тем самым снижая риск заражения и в то же время обеспечивая постоянное использование магазинов".

Если штрафы делать большие либералы орать начнут-карантин, чтобы грабить народ.
Другой вопрос,что делать, когда у полицейских план по штрафам. Могут быть перегибы с проверками людей.
лупа 28 апр 2020 в 14:32
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 28.04.2020 - 14:26)
Цитата (лупа @ 28.04.2020 - 14:15)
А зачем? По указке газдепа чтоль?

Да затем, что все значимые предприятия и так работают. А всякая шелупонь, типа ноготочков, шаурмячных и шмоточных рынков нет. Большие предприятия, принадлежащие нашим хозяевам функционируют и приносят прибыль. А предприятия тех, кто по каким то параметрам не устраивают наших хозяев, не работают. И нужно время, что бы эти предприятия умерли окончательно и бесповоротно. И вот тогда их скупят за копейки, либо вообще даром, за долги заберут. Вот такое дилетантское объяснение.

не будет такого, будет что-то типа нэпа, в черную начнут работать в 100 раз больше чтобы добыть пропитание. каждый сам за себя, без эксплуатации других. и хрен с ними что сделаешь и искать никто не будет, ментам это нафиг не надо таскать каштаны из огня для нужд олигархата
Дэниэлс 28 апр 2020 в 14:33
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (фотий @ 28.04.2020 - 14:29)
Цитата (Дэниэлс @ 28.04.2020 - 14:18)
а ты на месте шашлыков сразу респаунишься? или тебе до них добраться надо, пробираясь через зараженные лифты, подъезды, магазины?

А на работу, магазин, собачку погулять? То же самое. Только с одной разницей. Шашлычки это раз в неделю, а всё вышеперечисленное, минимум пять раз в неделю.

а это базовая потребность, без которой не проживешь. а шашлыки-нет.
фотий 28 апр 2020 в 14:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 28.04.2020 - 14:25)
Послушай, мне твои методы когда сам придумал, сам навесил ярлыки, сам додумал и опроверг не интересны.
Еще скажи, что здороваясь и жаря шашлыки руки не жмешь и все что есть спиртом протираешь, включая шампуры

Вас трое на компанию х на количество в семье, так что арифметика проста. Вот с такими шашлычками в духе "нуачослучится" и получается всплеск. Когда таких как вы дохуя.

Для жарки шашлычков у дома мне толпа вообще не нужна. Ты даже не знал, что я под праздношатаниями имел, а я имел вообще все, так как карантина толком нет, но приписал ярлыки и начал про шашлыки зачем-то толкать речь.

То есть ты "шашлычников" никогда не осуждал? И не писал, что из за них будет всплеск? Да или нет?

Kasja222 28 апр 2020 в 14:34
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
Цитата (лупа @ 28.04.2020 - 14:21)
Я кстати заметил от сидения дома(лежания на диване) зрение стало садится

Вам ладно, вы старый и вообще лупа lol.gif
А вот с детьми реальная проблема. Они и так все поголовно щас слабовидящие, причем слабовидящие вдаль, а после карантинов их число увеличится на порядок.
Дэниэлс 28 апр 2020 в 14:34
лупа
Цитата
не будет такого, будет что-то типа нэпа, в черную начнут работать в 100 раз больше чтобы добыть пропитание.

там больше некуда в черную работать. lol.gif
BepOK 28 апр 2020 в 14:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 28.04.2020 - 14:03)
Есть предпосылки, что пик может затянуться? Учитывая праздношатания половины города.

Желательно, чтобы все процессы продвигались плавно. Анализировать и давать глобальные прогнозы сложно, так как мне доступны не все данные и очень много переменных. Но очевидно, что последние пару недель идет рост общего числа заболевших и именно из категории "дальше магазина не ходил". Благо дело, тяжелых не так уж и много, как ожидалось.
Наша общая задача - не допустить большого числа тяжелых пациентов. Пока в этом плане прогноз вполне благоприятный, в госпитализации нуждаются далеко не все.
фотий 28 апр 2020 в 14:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Дэниэлс @ 28.04.2020 - 14:33)

То есть при базовой потребности заражать можно, пять раз в неделю, а шашлычки один раз это всплеск? Вот об этом и речь! Шашлычки дают всплеск, а работяги в бытовке, пять дней в неделю, в количестве десяти человек, но к носу, три раза в день, всплеск не дают?

лупа 28 апр 2020 в 14:39
Цитата (Дэниэлс @ 28.04.2020 - 14:34)
лупа
Цитата
не будет такого, будет что-то типа нэпа, в черную начнут работать в 100 раз больше чтобы добыть пропитание.

там больше некуда в черную работать. lol.gif

Ну почему, я вот не работаю в черную, а могу давать объявы в каналы телеги, делать что-то по сантехнике, карнизы повесить, бытовую технику подключить. Мне это просто влом очень и знаю я это так себе... но жизнь заставит...
BepOK 28 апр 2020 в 14:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (лупа @ 28.04.2020 - 14:00)
А после пика по телеку говорили надо еще 14 дней подождать, получаем июнь

Быстрее и быть не могло. Это я о динамике распространения. А что до "карантинных" мер, то их пора бы уже сворачивать потихоньку.
Дэниэлс 28 апр 2020 в 14:42
Цитата (фотий @ 28.04.2020 - 14:39)

То есть при базовой потребности заражать можно, пять раз в неделю, а шашлычки один раз это всплеск? Вот об этом и речь! Шашлычки дают всплеск, а работяги в бытовке, пять дней в неделю, в количестве десяти человек, но к носу, три раза в день, всплеск не дают?

нет. не дают. потому что это величина постоянная. а вот шашлыки, малышки, гулянья -это величина переменная.
Дэниэлс 28 апр 2020 в 14:43
Цитата (лупа @ 28.04.2020 - 14:39)

Ну почему, я вот не работаю в черную, а могу давать объявы в каналы телеги, делать что-то по сантехнике, карнизы повесить, бытовую технику подключить. Мне это просто влом очень и знаю я это так себе... но жизнь заставит...

таких полно и без тебя там. cool.gif
Апельсиняя 28 апр 2020 в 14:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Kasja222 @ 28.04.2020 - 12:34)

А вот с детьми реальная проблема. Они и так все поголовно щас слабовидящие, причем слабовидящие вдаль, а после карантинов их число увеличится на порядок.

В СССР рекомендовалось такое прекрасное доступное упражнение: встать/сесть перед окном и переводить глаза с книги вблизи на дальние предметы за окном.
фотий 28 апр 2020 в 14:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (лупа @ 28.04.2020 - 14:32)
не будет такого, будет что-то типа нэпа, в черную начнут работать в 100 раз больше чтобы добыть пропитание. каждый сам за себя, без эксплуатации других. и хрен с ними что сделаешь и искать никто не будет, ментам это нафиг не надо таскать каштаны из огня для нужд олигархата

Будет. Пользуясь случаем, функцию переписи людей, работающих в белую, возложили на самих людей. Всё просто. Теперь они в электронной базе. Отмывачку прикрыли. Потому как покупать налик стало почти негде. Раньше это были рынки и ИП. Рынки не работают, кроме продуктовых, ИП многие тоже не работают. Шаурма-бровки-кафешки.

GordonStone автор 28 апр 2020 в 14:45
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 28.04.2020 - 14:39)

Если будет и то, и другое и общие шансы увеличатся ВЕЗДЕ, то будет именно что охуенный всплеск. И запретят ВСЕ. Смысл тут спорить насчет шашлыков сравнивая это с производством? Одному не жарится, если его так хочется?
лупа 28 апр 2020 в 14:46
Цитата (Дэниэлс @ 28.04.2020 - 14:43)
Цитата (лупа @ 28.04.2020 - 14:39)

таких полно и без тебя там. cool.gif

А будет еще больше(и места надо знать где траф и мало конкуренции)), бабы на улицы выйдут торговать шмотками и водкой как в 90е. Вобщем было уже такое. Стычек с полицией я думаю не будет.

Кстати, а не сидят ли здесь сотрудники МВД? Как у вас настроение? cool.gif
Солнцесан 28 апр 2020 в 14:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
BepOK
А зачем сворачивать, если медики болеют и не справляются с имеющейся нагрузкой?
Kasja222 28 апр 2020 в 14:48
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
Цитата (Апельсиняя @ 28.04.2020 - 14:44)
Цитата (Kasja222 @ 28.04.2020 - 12:34)

В СССР рекомендовалось такое прекрасное доступное упражнение: встать/сесть перед окном и переводить глаза с книги вблизи на дальние предметы за окном.

Мы и сейчас это рекомендуем. Минимальная гимнастика для глаз. Но кто это делает?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 485
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  119 120 121  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх