Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  120 121 122  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

GordonStone 13 фев 2020 в 17:22
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Немезидан @ 13.02.2020 - 17:18)
Цитата (GordonStone @ 13.02.2020 - 17:12)
В случае эпидемии развитие сценариев самое разное будет, но я не вижу ни одной причины, почему люди, которые всегда себя вели так, не будут вести еще хуже.

В случае любого БП государство усиливается.
А ты сценарий по фильмам рисуешь где оно исчезает куда-то сразу и вылазят паразиты))

Усиливается только до определенной границы в случае если есть ресурсы. Кто тебе сказал, что они есть при такой зависимости от импорта? Причем тут фильмы, речь идет о провалах в поставках и так далее. Ты прочитай что было без фильмов в 2005 году в США в Новом Орлеане с учетом работы их полиции.

Теперь представь еще инфекции, многих заболевших и так далее. Много ты пандемий переживал таким образом? Не можешь это предсказать.
SvetRus357 13 фев 2020 в 17:22
Шутник  •  На сайте 6 лет
В случае эпидемии развитие сценариев самое разное будет, но я не вижу ни одной причины, почему люди, которые всегда себя вели так, не будут вести еще хуже.

А ты сценарий по фильмам рисуешь где оно исчезает куда-то сразу и вылазят паразиты))

Ха, был бы у нас тоталитарный Советский Союз или имперская Россия, то я бы согласился с вами.

А сегодняшний режим и сейчас стоит-шолохается. Вон пару месяцев назад один безумец чуть петровку 38 не перестрелял, и то пересрались МВДшники.
Nielson 13 фев 2020 в 17:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Немезидан @ 13.02.2020 - 17:06)
никаких кипешей не будет - кто не поймет сразу демонстративно на камеры завалят и на вирус спишут- дойдет даже до обезьянок. Против армии никакие банды вообще рядом даже не стояли. Перемножат всех на ноль мгновенно.

Это только в кино как только БП так сразу бандиты с шипастыми наплечниками на мотоциклах рассекать начинают)))))) В реальной жизни они сразу ныкаются чтоб в военкомат не загребли))

Совершенно согласен с Вами и zimberlman.
Чето народ тут уже совсем запаниковал, ребят, ну есть же границы какие-то))
"Толпы мигрантов расстреливают армию, захватывают почту и телеграф..." -ну да, и все это под аккомпанемент обычных кадров из ужастиков про эпидемии...
Воображение уже на полную катушку понесло))
Ivy456 13 фев 2020 в 17:23
Ярила  •  На сайте 6 лет

Какое-то усиливается, а какое-то разваливается. В истории по-разному бывало.
SvetRus357 13 фев 2020 в 17:24
Цитата (Nielson @ 13.02.2020 - 17:22)
Цитата (Немезидан @ 13.02.2020 - 17:06)
никаких кипешей не будет - кто не поймет сразу демонстративно на камеры завалят и на вирус спишут- дойдет даже до обезьянок. Против армии никакие банды вообще рядом даже не стояли. Перемножат всех на ноль мгновенно.

Это только в кино как только БП так сразу бандиты с шипастыми наплечниками на мотоциклах рассекать начинают)))))) В реальной жизни они сразу ныкаются чтоб в военкомат не загребли))

Совершенно согласен с Вами и zimberlman.
Чето народ тут уже совсем запаниковал, ребят, ну есть же границы какие-то))
"Толпы мигрантов расстреливают армию, захватывают почту и телеграф..." -ну да, и все это под аккомпанемент обычных кадров из ужастиков про эпидемии...
Воображение уже на полную катушку понесло))

В Грозном как-то так и произошло

P.S. Давайте вернемся к теме и будем мониторить вирус дальше cool.gif

Это сообщение отредактировал SvetRus357 - 13 фев 2020 в 17:25
mangobingo 13 фев 2020 в 17:25
Я не утверждаю , это косвенные данные.
zimberlman 13 фев 2020 в 17:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
Ты явно не особо разбираешься в местной специфике, не суди об этом по Украине и вашей ситуации, в России разношерстная публика и республики в федерации, неоднородный состав самих же внутренних войск.

наши могут и обосраться да, а могут не обосраться.
у нас блин федерация, местные минздравы федералов нахуй слать могут.
они только через губеров могут управляться.
да есть нац республики.

на украине просто фашисты пришли к власти.
они даже своих постреляли - сашко билый самоубился двумя выстрелами в голову.
у них такая мода самоубиваться с двух выстрелов в голову, одного нехватает по мозгу промазывают.

при ЧС наши всегда обсерались за 20 лет. ну не может наша полит власть что то сделать нормально.
а вот при ВП, проблемы решала.
а оно у нас как контр террористическая операция проходит.

если будет ВП, есть шансы выжить.
если будет только ЧС всем пизда.
mangobingo 13 фев 2020 в 17:28
Цитата (LanaL @ 13.02.2020 - 17:21)
сайт магия - вы серьезно это как источник приводите??? sm_biggrin.gif
Я ничего не утверждаю, Иногда там тоже люди банкой думают

Иногда там тоже люди башкой
Nielson 13 фев 2020 в 17:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (SvetRus357 @ 13.02.2020 - 17:24)

P.S. Давайте вернемся к теме и будем мониторить вирус дальше cool.gif

Грозный тут вообще не при чем.

P.S. Давайте)
zimberlman 13 фев 2020 в 17:31
Цитата (mangobingo @ 13.02.2020 - 17:15)
Вот https://magia.site123.me/%D0%A1%D1%82%D0%B0...%BD%D0%B8%D0%B9

мдааа, офуеть какой достоверный источник.
ты не волнуйся, наши и так уже в курсе.
президента трясет от страха и без этой хуйни.
это на сайте кремлин доклад голиковой и поповой.

короче он себя раньше так не вёл.
может я придумываю, но мне кажется он там просто дёргается от нервов.
может сердечный приступ так поиметь.

zimberlman 13 фев 2020 в 17:35
Цитата (SvetRus357 @ 13.02.2020 - 17:22)
Ха, был бы у нас тоталитарный Советский Союз или имперская Россия, то я бы согласился с вами.

А сегодняшний режим и сейчас стоит-шолохается. Вон пару месяцев назад один безумец чуть петровку 38 не перестрелял, и то пересрались МВДшники.

имперская россия 100 лет назад развалилась нафуй.
союз разломали изнутри гниды и предатели.
они щас об этом рассказывают как решили ради своей жопы власти и денег решили ломать систему в 70 80 годах прошлого века.
а может просто цену и значимость себе набивают байками.
mangobingo 13 фев 2020 в 17:35
Ладно, верьте кисельевскому тв. скучно свами, пойду ёпну пивка. Здровья всем
zimberlman 13 фев 2020 в 17:36
Цитата (SvetRus357 @ 13.02.2020 - 17:24)

P.S. Давайте вернемся к теме и будем мониторить вирус дальше  cool.gif

там позволили этому произойти.
а потом два раза закатали их.
второй раз окончательно.
Немезидан 13 фев 2020 в 17:36
Цитата (GordonStone @ 13.02.2020 - 17:22)
Усиливается только до определенной границы в случае если есть ресурсы. Кто тебе сказал, что они есть при такой зависимости от импорта? Причем тут фильмы, речь идет о провалах в поставках и так далее. Ты прочитай что было без фильмов в 2005 году в США в Новом Орлеане с учетом работы их полиции.

Теперь представь еще инфекции, многих заболевших и так далее. Много ты пандемий переживал таким образом? Не можешь это предсказать.

пандемий я еще не переживал)
эта будет первая.
Но я точно знаю что бандиты болеют так же как и обычные люди.
И я чето не вижу разгула бандитизма в Китае. Совсем наоборот. Хотя точно знаю что жрать у них нечего, страна все стратегические продукты закупает. И что работать у них тоже негде будет если границы будут закрыты. И ниче - живут хотя 5% населения в карантине сидит.
Не надо выдумывать велосипед - смотри как у людей - так же у тебя ожидается.
государство усиливается и мобилизуется.
А ты сценарии для развала системы управления рисуешь.

Система управления стадом и само стадо это две отдельные планеты. При вирусе стадо заболело. С системой все ок даже похорошело за счет полномочий новых. При госперевороте - наоборот. Не путать!))
У пиндосов своя специфика. не буду флудить=расписывать. к нам не имеет отношения.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 13 фев 2020 в 17:38
zimberlman 13 фев 2020 в 17:37
Цитата (mangobingo @ 13.02.2020 - 17:25)
Я не утверждаю , это косвенные данные.

это не косвенные, это тупой бред.
GordonStone 13 фев 2020 в 17:45
Новый случай в Японии, заражен 20-летний японец

Согласно префектуре Тиба, было подтверждено, что мужчины в возрасте 20 лет, проживающие в префектуре, было заражение новым коронавирусом.

Мужчина посетил медицинское учреждение на следующий день после того, как температура 2-го числа этого месяца достигла 37 градусов, но его симптомы не улучшились и он был госпитализирован.

Поскольку симптомы не улучшились даже при применении антибиотиков, образцы были собраны, и инфекция была подтверждена 13-го числа.

Он не ездил за границу в течение двух недель до начала заболевания и не имел явного контакта с пациентами с пневмонией.

Ссылка
Mourner 13 фев 2020 в 17:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 13.02.2020 - 17:45)
Мужчина посетил медицинское учреждение на следующий день после того, как температура 2-го числа этого месяца достигла 37 градусов, но его симптомы не улучшились и он был госпитализирован.

Охуеть. Как он только вообще передвигаться мог? При 37 по цельсию-то.
"Достигла..." А его обычная температура, наверное, около 34-35С ?

GordonStone, это не в твой адрес. Просто статья по-дибильному написана. Про "лихорадку 37 градусов"

Это сообщение отредактировал Mourner - 13 фев 2020 в 17:52
GordonStone 13 фев 2020 в 17:51
Цитата (Немезидан @ 13.02.2020 - 17:36)

эта будет первая.
И я чето не вижу разгула бандитизма в Китае. Совсем наоборот. Хотя точно знаю что жрать у них нечего, страна все стратегические продукты закупает. И что работать у них тоже негде будет если границы будут закрыты. И ниче - живут хотя 5% населения в карантине сидит.

Система управления стадом и само стадо это две отдельные планеты. При вирусе стадо заболело. С системой все ок даже похорошело за счет полномочий новых. При госперевороте - наоборот. Не путать!))
У пиндосов своя специфика. не буду флудить=расписывать. к нам не имеет отношения.

Да я вот и смотрю на Китай, но что-то не вижу никакого взрыва производства за 20 лет, хотя вроде в одном коммунистическом котле варились, потому и не считаю вовсе, что тот пример применим к нашему, совсем, у нас все другое, а внутри страны именно что специфика совершенно другая, как ты себе представляешь сдерживание в той же Москве, где поголовье больше всей армии - не представляю.

Так что посмотрим, что именно будет, но свои выводы я уже сделал насчет того, что у нас точно не китайский вариант будет.

Ученые выяснили, как долго коронавирус живет на предметах

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Новое исследование предполагает, что если новый коронавирус, который теперь официально именуется COVID-19, похож на другие вирусы своего семейства, он может оставаться активным на поверхности предметов в течение недели или даже больше. Результаты опубликованы в журнале Journal of Hospital Infection.

Немецкие ученые обобщили в своем исследовании всю доступную информацию о стойкости человеческих и ветеринарных коронавирусов на поверхностях предметов, а также о стратегиях инактивации их методами химической дезинфекции в общественных местах и медицинских учреждениях.
Анализ 22 исследований показал, что коронавирусы человека, такие как коронавирус атипичной пневмонии (SARS), коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) или эндемические коронавирусы человека (HCoV), при комнатной температуре могут сохраняться на таких поверхностях, как металл, стекло или пластик до 9 дней — для сравнения, вирус кори может жить на загрязненных предметах всего два часа. Эффективно инактивированы они могут быть с помощью обработки поверхностей растворами этанола, перекиси водорода или гипохлорита натрия.

Исследователи обратились к информации по другим коронавирусам, потому что о стойкости COVID-19 на открытых неживых поверхностях пока известно совсем немного.

"В настоящее время даже неясно, может ли человек получить COVID-19, дотрагиваясь до поверхности или объекта, на котором есть вирус, а затем, касаясь своего рта, носа или глаза", — отмечают авторы в своем исследовании.

Авторы считают, что 9 дней — это верхний предел, в среднем семейство человеческих коронавирусов может выживать от четырех до пяти дней на различных материалах, таких как алюминий, дерево, бумага, пластик и стекло. Хотя некоторые ветеринарные коронавирусы, которые инфицируют только животных, могут сохраняться на неодушевленных предметах более 28 дней.
"Низкая температура и высокая влажность воздуха еще больше увеличивают срок их жизни", — приводятся в пресс-релизе слова первого автора статьи, медика Гюнтера Кампфа (Günter Kampf) из Университетской больницы Грайфсвальда.

Чтобы уменьшить распространение коронавируса, авторы предлагают тщательно дезинфицировать поверхности растворами, эффективными в отношении SARS и MERS. Они думают, что же средства дезинфекции действуют и на COVID-19. И, конечно, обязательной мерой является частое мытье рук и протирка предметов, с которым могли контактировать инфицированные.

"В больницах это, например, дверные ручки, а также кнопки вызова, тумбочки, каркасы кроватей и другие предметы, изготовленные из металла или пластика, находящиеся в непосредственной близости от пациентов", — объясняет Кампф.
Несмотря на то, что в анализе не использовались данные по самому вирусу COVID-19 — в силу их отсутствия, — авторы считают, что его стойкость на предметах не будет сильно отличаться от других вирусов семейства.
"Были проанализированы различные коронавирусы, и все результаты были схожими", — говорит вирусолог Эйке Штайнманн из Рурского университета в Бохуме.

Ссылка
Satto 13 фев 2020 в 17:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (SvetRus357 @ 13.02.2020 - 14:55)

А ты думаешь я пойду в военкомат? Я 100% дезертирую, если раньше не свалю подальше.

Детская наивность. "Под пулю", в штрафбат или на лесоповал ты дезертируешь. Это, как повезёт.
zimberlman 13 фев 2020 в 17:53
Цитата (Немезидан @ 13.02.2020 - 17:36)

эта будет первая.

триада есть в гонконге.
а вот в китае им сложно.
там триад почти нет.
GordonStone 13 фев 2020 в 17:55
Цитата (Mourner @ 13.02.2020 - 17:47)
Цитата (GordonStone @ 13.02.2020 - 17:45)

Охуеть. Как он только вообще передвигаться мог? При 37 по цельсию-то.
"Достигла..." А его обычная температура, наверное, около 34-35С ?

GordonStone, это не в твой адрес. Просто статья по-дибильному написана. Про "лихорадку 37 градусов"

Там не написано про лихорадку, я так понял, что под симптомами понимается кашель и другие проявления, сама высокая температура не у каждого встречается, он обратился, его лечили, не было результата, проверили, выяснилось, что инфицирован. Из чего следует, что наверняка заразил и тех, кто его проверял и своих домашних.
Немезидан 13 фев 2020 в 17:59
Цитата (GordonStone @ 13.02.2020 - 17:55)
он может оставаться активным на поверхности предметов в течение недели или даже больше. Результаты опубликованы в журнале Journal of Hospital Infection.

вот это реально издец прилетел.
сейчас до коготамнадо доберется инфа и перекроют все границы наглухо.
zimberlman 13 фев 2020 в 18:01
Цитата (Satto @ 13.02.2020 - 17:52)
Цитата (SvetRus357 @ 13.02.2020 - 14:55)

А ты думаешь я пойду в военкомат? Я 100% дезертирую, если раньше не свалю подальше.

Детская наивность. "Под пулю", в штрафбат или на лесоповал ты дезертируешь. Это, как повезёт.

в мордаунты его пошлют.
Sochelnik06 13 фев 2020 в 18:02
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Студенты Забайкальского государственного университета, изучающие китайский язык, записали видео для жителей города Ухань в Китае, который борется с коронавирусом.ссыль
Rus17 13 фев 2020 в 18:03
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Пара видео от соотечественников из Китая

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 331
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  120 121 122  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх