Проект "Помощники", Помоги и тебе помогут

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Приоритет по группам помощи
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
RebelExtravaganza 5 июл 2013 в 11:48
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Слежу за темой. Насчет обмена местоположением - http://habrahabr.ru/post/145121/
udo73 5 июл 2013 в 16:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
Готов оказать помощь Москва Черемушки.без колёс
cdx5 автор 5 июл 2013 в 16:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (RebelExtravaganza @ 5.07.2013 - 11:48)
Насчет обмена местоположением - http://habrahabr.ru/post/145121/

Спасибо, почитал, сейчас ковыряюсь в Glympse
alexorion 5 июл 2013 в 16:44
Шутник  •  На сайте 16 лет
Концепция: не пинайте за сумбурность. Это только проект.
Вариант 1.
Сайт интегрирован с Google maps / Яндекс Карты /… + приложения на мобильные платформы + короткий (обычный). Номер для СМС.
При запросе с устройства, имеющего GPS, отправляется тип требуемой помощи, Координаты нуждающегося и телефон нуждающегося (Из приложения). Сервер, исходя из полученных данных, создает доступную для участников запись на сервере о необходимой помощи.
Клиентское приложение волонтера, обновляя данные, (в которые входит и его местоположение), получает этот запрос и отображает его на экране. Решение остается за волонтером.
Если обычный телефон: отправляется СМС на номер системы, в котором либо словами, (Потребуется оператор), либо по порядку написано что-нибудь типа: «прикурить/экстренно/прочие_варианты: Адрес.» Сервер / оператор обрабатывает это СМС и оно появляется на карте системы и доступно волонтерам.
Вариант 2. Предложить Яндекс-у такую фичу интегрировать в свои карты. Я думаю они не откажутся.
PS. Минусы данных систем – владельцы телефонов без интернета смогут только получать помощь, но не оказывать её.
cdx5 автор 5 июл 2013 в 16:48
Друзья, давайте немного попиарим наше начинание, кто дружит с FB и VK - создайте группу, накидайте приглашений, создайте евент или как оно там называется на вечер воскресенья, тож накидайте приглашалок.

Добавлено в 16:52
Цитата
PS. Минусы данных систем – владельцы телефонов без интернета смогут только получать помощь, но не оказывать её.

Не обязательно, можно организовать смс рассылки для тех у кого нет инета под рукой
alexorion 5 июл 2013 в 16:57
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата (cdx5 @ 5.07.2013 - 16:48)
Друзья, давайте немного попиарим наше начинание, кто дружит с FB и VK - создайте группу, накидайте приглашений, создайте евент или как оно там называется на вечер воскресенья, тож накидайте приглашалок.

Добавлено в 16:52
Цитата

Не обязательно, можно организовать смс рассылки для тех у кого нет инета под рукой

Вроде бы указывали что все волонтеры и нуждающиеся должны быть анонимны. Сервер не должен знать их.
А так, можно ввести регистрацию с указанием примерного местоположения волонтера расписанное по часам и да, можно и ему отправлять СМС с просьбами. Более того, от него можно принимать СМС только с описанием необходимой помощи.
cdx5 автор 5 июл 2013 в 17:06
По функционалу, Glympse - как временный вариант подходит полностью.
Вернее Glympse + Zello, т.к. быстро в Glympse не очень-то натыкаешь и при экстренной ситуации проще в рацию крикнуть.
https://play.google.com/store/apps/details?...android.glympse

Добавлено в 17:08
Цитата
Вроде бы указывали что все волонтеры и нуждающиеся должны быть анонимны. Сервер не должен знать их.

Это потом, когда будет собственный софт, а сейчас говорим о вещах более приземленных.
Нужно запустить проект в тестовом режиме с использованием имеющихся бесплатных средств
giperpuper 5 июл 2013 в 17:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
ТС, прошу прощения, а можно в первом топике выкладывать актуальную информацию по проекту?
а то читать 13 страниц уже утомительно, а в курсе событий быть хочется...
и таки да, где записываться в добровольцы?
cdx5 автор 5 июл 2013 в 17:24
Цитата
ТС, прошу прощения, а можно в первом топике выкладывать актуальную информацию по проекту?

К сожалею нет, тут таймаут на редактирование постов, пока была возможность - актуализировал.
Цитата
и таки да, где записываться в добровольцы?

Пока в данной теме, путем самозаписи, но это больше для статистики.
В воскресенье на встрече решим какой способ связи будем использовать, а дальше просто подключаешься и вперед!
Andreye2e4 5 июл 2013 в 17:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (alexorion @ 5.07.2013 - 19:44)
Концепция: не пинайте за сумбурность. Это только проект.
Вариант 1.
Сайт интегрирован с Google maps / Яндекс Карты /… + приложения на мобильные платформы + короткий (обычный). Номер для СМС.
При запросе с устройства, имеющего GPS, отправляется тип требуемой помощи, Координаты нуждающегося и телефон нуждающегося (Из приложения). Сервер, исходя из полученных данных, создает доступную для участников запись на сервере о необходимой помощи.
Клиентское приложение волонтера, обновляя данные, (в которые входит и его местоположение), получает этот запрос и отображает его на экране. Решение остается за волонтером.
Если обычный телефон: отправляется СМС на номер системы, в котором либо словами, (Потребуется оператор), либо по порядку написано что-нибудь типа: «прикурить/экстренно/прочие_варианты: Адрес.» Сервер / оператор обрабатывает это СМС и оно появляется на карте системы и доступно волонтерам.
Вариант 2. Предложить Яндекс-у такую фичу интегрировать в свои карты. Я думаю они не откажутся.

Создавал сегодня тему примерно про это, не знал, что уже есть. Такой вариант - GPS-брелок, вместо программы на телефоне, будет иметь гораздо больше плюсов - одно нажатие, вместо нескольких, можно нажать незаметно, просто сунув руку в карман, и соответственно программа, которая будет принимать сигналы, которую могут поставить все кто угодно...
ВечныйЖид 5 июл 2013 в 17:32
Принципиальный засранчег  •  На сайте 19 лет
О программе «Мотограждане» (Motocitizen).

Как работает система оперативной помощи на дорогах:
- на оперативный телефон от очевидцев поступает информация о ДТП
- осуществляется SMS-рассылка зарегистрированным волонтерам
- волонтеры, находящиеся неподалеку от места ДТП, приезжают на место и
оказывают необходимую помощь.
- волонтеры, среди которых немало юристов, привлекают внимание
общественности к нарушениям, допущенным на разных этапах следствия и
судебных разбирательств.
Andreye2e4 5 июл 2013 в 17:41
Вот дядька уже чем-то подобным пытается заниматься. http://helpbraslet.ru/blog/2013/05/11/gps-brasliet/
довести до ума только надо.
cdx5 автор 5 июл 2013 в 18:03
Andreye2e4
Браслет - не лучший вариант, т.к. это устройство и даже в закупе будет рублей по 1000, а должно быть бесплатно.
К тому же ключ на 13 тебе нужен или тебе голову оторвало - с браслетом сложно объяснить.
Andreye2e4 5 июл 2013 в 18:21
Цитата (cdx5 @ 5.07.2013 - 21:03)
Andreye2e4
Браслет - не лучший вариант, т.к. это устройство и даже в закупе будет рублей по 1000, а должно быть бесплатно.
К тому же ключ на 13 тебе нужен или тебе голову оторвало - с браслетом сложно объяснить.

Слушай, ну не обязательно браслет, говорю же - может быть брелок, а у дядьки в блоге написано, что возможно включение аудиозаписи, т.е. понять что происходит можно. Что такое 1000 рублей на безопасность ребёнка или жены или себя? Деньги чтобы купить телефон и платить за разговоры есть, а 1000 на браслет или брелок нету? Можно программу, которая принимает сигналы, сделать бесплатной для установки. Так чтобы всё вообще бесплатно сделать - вряд ли получится...к тому же я говорю, если делать это всё только на телефоне, то это надо очень умудриться чтобы подать сигнал, особенно если на тебя напали...
cdx5 автор 5 июл 2013 в 22:46
Andreye2e4
Так или иначе, но о устройствах сейчас говорить рано. Нужно хоть как-то запустить проект и посмотреть насколько стоящая это затея и как много людей готовы сплотится одной идеей - взаимопомощь.
Если в проекте примут участие хотя бы несколько тысяч человек, тогда уже можно задуматься о браслетах, тревожных кнопках и модулей для авто\мото.
Лана245 5 июл 2013 в 23:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
Вот одна тема для помощи появилась. В Волгограде ветеран войны забыт всеми. Подробности на ЯПе. «Не беспокойте нас! Другие живут еще хуже!»

Народ откликнулся, должны завтра поехать и разузнать подробности. Может и не получится: телефон молчит, а госслужбы завтра выходной. Тогда ток понедельник.

Вопрос о сборе средств: уже есть готовые скинутся. Кто готов - смотрите ЯП.

Другой вопрос: заставить опекуна выполнять свои обязанности или надо лишать опекунства.

Увидела, что тут юрист есть. Может поможете?

Я написала для ТОС (это они стараются помочь деду, судя по посту) программу действия (законы, заявления, с чего начать, куда идти). Даже если в Волгограде не пригодится, может ещё кому поможет. Может проверите?
Букв очень очень много. А в соцсетях я не зарегина. Сюда выкладывать?

Может юрист откликнится? И я ему сброшу для проверки. И если в посте всё правда, и ТОС и мы не бросим деда, то это будет один из неплохих вариантов помощи ветерану!

Это сообщение отредактировал Лана245 - 5 июл 2013 в 23:16
udo73 5 июл 2013 в 23:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
В Воскресенье постараюсь быть
cdx5 автор 5 июл 2013 в 23:53
Лана245
К сожалению я лично могу помочь только материально, лучше конечно скинутся и купить необходимые вещи и предметы.
Как только будут реквизиты - сразу поучаствую.
All
Друзья, окажите юридическую помощь, по моему это сейчас первостепенно.
Лана245 6 июл 2013 в 00:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (cdx5 @ 6.07.2013 - 00:53)
Лана245
К сожалению я лично могу помочь только материально, лучше конечно скинутся и купить необходимые вещи и предметы.
Как только будут реквизиты - сразу поучаствую.
All
Друзья, окажите юридическую помощь, по моему это сейчас первостепенно.

"к сожалению" ?

Не стоит недооценивать свою помощь. Не важно какая она моральная, материальня или ещё как. Вы не безразличны - это главное.

И, вот тут Вы очень правы: юристы откликнитесь!

Это сообщение отредактировал Лана245 - 6 июл 2013 в 00:28
ВечныйЖид 6 июл 2013 в 14:16
Кстати, вот этот проект мог бы быть очень полезным: http://www.yaplakal.com/forum3/topic610697.html
И не надо никому рацию покупать, и охват огромный... А уж как с Доренкой договориться - это ко мне, есть опыт. dont.gif
КусокПолония 7 июл 2013 в 11:48
Eat me  •  На сайте 12 лет
Кто собирается в итоге, подтвердите по телефону или в личку или тут.
ВечныйЖид 7 июл 2013 в 11:51
КусокПолония
Кому подтверждать? Кто координатор?
Asphalt 7 июл 2013 в 12:14
Будь собой, кем бы ты ни был  •  На сайте 19 лет
Координатор jamo1975, его телефон в профиле.

Я буду в 18.00 на Воробьевых
jamo1975 7 июл 2013 в 13:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
Всем добрый день! Кто будет в 18.00 на смотре, собираемся возле главного здания МГУ!!! У главного входа, на парковке. Подъезжаем и набираем мне, чтоб не перепутать нас, с кем-то еще!!!)
popolog 7 июл 2013 в 17:01
Геморрой дня  •  На сайте 12 лет
Про ,пароль не забывайте:-"Вы случайно, не продаёте славянский шкаф?"

-Случайно нет,намеренно продаю! )))))))))))))))))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 376
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх